Аргановое масло — это уникальная комбинация природных компонентов, не имеющая аналогов.

Высокое содержание витамина Е, в 3 раза выше, чем в оливковом масле.

Витамин Е — мощный антиоксидант, он благотворно влияет на состояние всех систем организма человека: улучшает состояние сердца и сосудов (восстанавливает нормальное кровяное давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает реологические свойства крови), способствует улучшению состояния органов зрения, кожи, волос, принимает участие в формировании иммунитета и поддержании оптимального гормонального баланса, регулирует содержание глюкозы в крови, необходим для полноценного сперматогенеза и работы мышечной системы.

В комплексе с другими антиоксидантами (Омега-9, Омега-6, феруловая кислота, сквален, полифенолы) витамин Е препятствует преждевременному старению.

Высокое содержание каротиноидов (предшественников витамина А).

Каротиноиды оказывают выраженное антиоксидантное, ранозаживляющее, противовоспалительное действие. Каротиноиды также способствуют укреплению иммунитета, стимулируют естественную выработку фибриллярных белков — кератина и коллагена — которые входят в состав кожи, волос, ногтей. Витамин А необходим для нормальной работы зрительного аппарата и репродуктивной системы.

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот —  олеиновой жирной кислоты (Омега-9) и линолевой жирной кислоты (Омега-6) — 28-36 %.

Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы. По исследованиям американских ученых, Омега-9 способна подавлять рост раковых клеток при онкологических заболеваниях желудка, кишечника, молочных желез.

Другие жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая.

Сквален, феруловая кислота — оказывают бактерицидное действие, являются антиоксидантами.

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
Витамин F,
Линолевая кислота (Омега 6) до 73,4%
Линоленовая кислота (Oмега 3) 0,2%

МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
Олеиновая кислота (Oмега 9) до 17,5%

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (AGS):
Пальмитиновая кислота 12%
Стеариновая кислота до 5,8%
Витамина Е 72,2%
Токоферолы и токотриенолы около 1000 мл/кг

СТЕРОЛЫ:
Бета-ситостерол 61,4-67%
Кампестерол 13-16,5%
Дельта-7-стигмастерол до 6%
Стигмастерол 4-6%