В Марокко классифицируют два вида пищевых масла арганы: Non Torréfié и Torréfié

Non Torréfié – не обжаренное, т.е. из не обжаренных, сырых семян (холодного отжима, Extra Virgin).
Torréfié — обжаренное, т.е. из обжаренных семян.

Как используется и что дает масло арганы в кулинарии?

  • Идеально для приготовления диетических блюд;
  • Придаёт приятный аромат блюдам;
  • Является утонченной заправкой для овощных и мясных салатов.

Полезно, вкусно, экзотично. Что можно приготовить с аргановым маслом?

  • Фруктовые и овощные салаты.
  • Тушеные курица и мясо.
  • Рыбные блюда.
  • Таджин.
  • Кускус.
  • Соусы.
  • Ореховые пасты, амлу.

Калорийность
Как и у любого масла, у масла арганы очень высокая калорийность – 828 ккал. Поэтому при добавлении арганового масла в блюда не советуют усердствовать с его количеством (достаточно нескольких капель, чтобы удачно подчеркнуть вкус и аромат блюда).

Совет
Масло, предназначенное для использования в кулинарии, не рекомендуется использовать для жарки, поскольку при термической обработке могут ухудшаться органолептические, а также полезные для здоровья свойства продукта.

Попробуйте масло арганы в своем кулинарном творчестве.
Откройте для себя «секрет берберов». Удивите друзей и близких!