Аднк 39 руководство по эксплуатации

ОПИСАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

Автомат «АДНК 39» (однорядный) предназначен для расфасовки жидких, вязких и пастообразных продуктов из емкости в пластиковые баночки, диаметром 50мм с запайкой платинкой.

ГАРАНТИЯ 2 (ДВА) ГОДА со дня ввода оборудования в эксплуатацию.

adnk-39-mini tara-mini

СОСТАВ АВТОМАТА АДНК 39

  • Блок подготовки воздуха с фильтром очистки
  • Стол (каркас)
  • Карусель однорядная
  • Узел выдачи тары в карусель (магазин)
  • Датчик контроля наличия стаканов (нет стакана, нет фасовки)
  • Датчик счета тары
  • Датчик учета производительности в режиме он-лайн
  • Дозатор автоматический
  • Емкость для продукта (5 л.)
  • Поршень с манжетами для горячего продукта (дополнительная опция)
  • Отсутствие застойных зон в канале подачи продукта
  • Узел подачи платинки из стопки на стакан (магазин)
  • Узел запайки платинки
  • Узел выдачи тары на накопительный столик
  • Блок управления (цветной сенсорный экран с русскоязычным интерфейсом)
  • Контроллер (Omron, Япония) с программным обеспечением
  • Привод  — сервопривод
  • Влагозащищенное исполнение элементов электроники и автоматики
  • Материал — нержавеющие стали (разрешены к применению в контакте с пищевыми продуктами)
  • Комплект ЗИП

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Производительность рабочая в зависимости от консистенции продукта и объема дозы:

— сервопривод

шт/мин

до 25

Напряжение

В/Гц

220/50

Потребляемая мощность

кВт

1

Расход сжатого воздуха

л/мин

100

Давление

МПа

0,6

Пневмооборудование

произв.

Camozzi (Италия)

Габаритные размеры автомата

мм

см.схему

Вес

кг

60

Количество рядов

шт

1

Метод дозирования

объемный

Регулировка дозы с точной настройкой

мл

10-50

Погрешность дозы

%

+/-2

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Надежность
  • Компактность
  • Качественно упакованная продукция
  • Возможность фасовки различных жидких и пастообразных продуктов
  • Удобство в обслуживании

ХАРАКТЕРИСТИКА ТАРЫ

  • РР стакан, диаметр 50 мм, 10-20-25-30-40-50 мл. (увеличение по высоте)
  • Алюминиевая платинка, диаметр 50 мм.

СХЕМА АВТОМАТА АДНК 39 мини

(базовая комплектация)

39vini-sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ

Карусель

Карусель предназначена для переноса стакана к следующей технологической операции. Карусель перемещается пошагово при помощи редуктора с серводвигателем. Скорость перемещения карусели регулируется.

Узел выдачи тары.

Узел выдачи тары предназначен  для поштучной подачи стаканов в карусель. Загрузка стопок стаканов производится в магазин узла выдачи тары. Удержание стопки стаканов в магазине осуществляется при помощи клиньев закрепленных на направляющей и перемещаемых пневмоцилиндром. При срабатывании  пневмоцилиндра стопки стаканов опускаются на столики лифтов, далее цилиндр возвращает клинья в исходное положение, при этом клинья отделяют нижний стакан от стопки.

С помощью вакуум-присоса установленного на столике лифтов осуществляется ускоренное опускание стакана в посадочное кольцо. Вакуум-присос под узлом сброса стакана обеспечивает надежную подачу стаканов в карусель. При смене ассортимента стаканов по высоте, узел выдачи стаканов регулируется в соответствии с высотой каждого вида тары.

Примечание: комплектация с пневмоприводом карусели не оснащается функцией вакуум-присоса тары.

Дозатор с блоком клапанов.

Дозатор  предназначен для дозировки расчетной порции продукта в стакан.

Тип дозатора — поршневой. Привод поршня дозатора осуществляется при помощи пневмоцилиндра. При движении поршня вниз происходит наполнение гильзы дозатора заданной порцией продукта. Во время наполнения дозатора входной клапан открыт, а выходной закрыт. При движении поршня вверх входной клапан закрыт, а выходной открыт, при этом происходит дозирование заданной порции продукта в стакан. Для фасовки продуктов различной вязкости используются сменные насадки выходного клапана дозатора.

Узел укладки платинки.

Узел укладки платинки  предназначен для поштучной выдачи платинки и укладки ее на верхний борт стакана.

Работа узла основана на принципе вакуум-эффекта. Вакуум-присос отделяет из стопки находящихся в магазине платинок, нижнюю платинку. Необходимое разряжение создается вакуум-эжектором. Механизм передвигается вверх-вниз по направляющим при помощи пневмоцилиндра. Переворот вакуум-присоса осуществляется при помощи вертикально расположенной плиты-копира. Синхронизация работы механизмов вертикального перемещения и создания разряжения (эжектора) достигается за счет одновременной подачи воздуха через тройник из одной пневмомагистрали. При начале возвратного движения механизма укладки платинки синхронно отключает созданное раннее разряжение, тем самым достигается отделение платинки от вакуум-присоса. Узел укладки платинки имеет выдвижной магазин для загрузки платинки без остановки станка.

При уменьшении стопки платинки до минимального размера подается сигнал на дисплей автомата о необходимости пополнить платинку.

Узел запайки платинки.

Узел запайки платинки предназначен для запечатывания термосваркой наполненного продуктом стакана. Механизм припайки платинки совершает вертикальное возвратно-поступательное движение для подвода электронагревателя, осуществляющего термоприпайку платинки к верхнему буртику стакана по всему периметру.

Возвратно-поступательное движение устройства осуществляется штоком пневмоцилиндра. Температура нагрева, контролируется с помощью термопары. Температура нагрева устанавливается при помощи терморегулятора до значения, рекомендуемого производителем упаковочных материалов (выбирается самостоятельно пользователем). Время выдержки нагревательного аппарата устанавливается таймером с учетом рекомендаций изготовителя упаковочных материалов (выбирается самостоятельно пользователем).

Узел съема тары.

Узел съёма тары  предназначен для переноса тары с продуктом на приемный накопительный столик.

Шток пневмоцилиндра поднимает столик лифта так чтобы верхний край стакана был выше кольца карусели.

АДНК 39 Т-З карусельный, однорядный для фасовки зерненого творога (объёмное дозирование).

ADNK39-TZ-2 ADNK39-TZ-1

ADNK39-TZ-3  ADNK39-TZ-4

СОСТАВ АВТОМАТА АДНК 39 Т-З:
• Блок подготовки воздуха с фильтром очистки
• Стол (каркас)
• Карусель однорядная
• Узел выдачи тары в карусель (магазин)
• Датчик контроля наличия стаканов (нет стакана, нет фасовки)
• Датчик счета тары
• Датчик учета производительности в режиме он-лайн
• Транспортер с разрыхлителем для подачи продукта в бункер – доп.опция
• Дозатор автоматический для творога рассыпчатого (объемный)
• Система запоминания всех видов фасуемых продуктов
• Емкость для творога
• Узел подачи платинки из стопки на стакан (магазин)
• Датчики контроля наличия платинки
• Узел запайки платинки
• Вакуум-компенсатор для предотвращения вздутия платинки (для круглой тары)
• Маркер даты (на платинку в два ряда)
• Узел подачи и укупорки крышки-нахлобучки на стакан (магазин) – доп.опция
• Узел выдачи тары на накопительный столик
• Блок управления (цветной сенсорный экран с русскоязычным интерфейсом)
• Контроллер (Omron, Япония) с программным обеспечением
• Система отслеживания неисправностей с выводом информации на дисплей
• Привод — электромеханический
• Влагозащищенное исполнение элементов электроники и автоматики
• Система Clean с подачей очищенного воздуха в зоне фасовки продукта и поддержание избыточного давления (дополнительная опция)
• Материал — нержавеющие стали (разрешены к применению в контакте с пищевыми продуктами)
• Комплект ЗИП.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОРУДОВАНИЯ:
Производительность рабочая в зависимости от консистенции продукта и объема дозы: шт/мин до 20
Напряжение В/Гц 220/50
Потребляемая мощность кВт 1
Расход сжатого воздуха л/мин 500
Давление МПа 0,6
Пневмооборудование произв. Camozzi (Италия)
Габаритные размеры автомата мм см.схему
Вес кг 330
Количество рядов шт 1
Метод дозирования — объемный
Регулировка дозы с точной настройкой мл 100-500
Погрешность дозы % +/-2.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Надежность
• Компактность
• Качественно упакованная продукция
• Возможность фасовки различных жидких и пастообразных продуктов, десертов
• Удобство в обслуживании.

ХАРАКТЕРИСТИКА ТАРЫ:
• РР стакан, диаметр 95 мм, 100-500 мл. (увеличение по высоте)
• Алюминиевая платинка, диаметр 95 мм.
• Крышка-нахлобучка, диаметр 95 мм.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ:
Карусель
Карусель предназначена для переноса стакана к следующей технологической операции. Карусель перемещается пошагово при помощи редуктора с серводвигателем, либо посредством мальтийского механизма, либо с помощью пневмоцилиндра через шток. Скорость перемещения карусели регулируется.

Узел выдачи тары.
Узел выдачи тары предназначен для поштучной подачи стаканов в карусель. Загрузка стопок стаканов производится в магазин узла выдачи тары. Удержание стопки стаканов в магазине осуществляется при помощи клиньев закрепленных на направляющей и перемещаемых пневмоцилиндром. При срабатывании пневмоцилиндра стопки стаканов опускаются на столики лифтов, далее цилиндр возвращает клинья в исходное положение, при этом клинья отделяют нижний стакан от стопки.
С помощью вакуум-присоса установленного на столике лифтов осуществляется ускоренное опускание стакана в посадочное кольцо. Вакуум-присос под узлом сброса стакана обеспечивает надежную подачу стаканов в карусель. При смене ассортимента стаканов по высоте, узел выдачи стаканов регулируется в соответствии с высотой каждого вида тары.
Примечание: комплектация с пневмоприводом карусели не оснащается функцией вакуум-присоса тары.

Дозатор зерненого творога.
Дозатор предназначен для дозировки расчетной порции продукта в стакан. Тип дозатора – объемный с мерными стаканами. Привод дозатора осуществляется при помощи электродвигателя посредством червячного и цилиндрического редукторов. Привод вращает и верхнюю карусели дозатора и ворошитель в емкости. Вращение каруселей дозатора происходит пошагово на угол 60°. Во время поворота творог насыпается в стакан верхней карусели дозатора, через три шага дозатора стакан верхней карусели оказывается над мерным стаканом нижней карусели дозатора. При следующем шаге дозатора в мерном стакане нижней карусели остается творог нужного объема, а лишний объем творога остается в верхней карусели дозатора. Еще через три шага мерный стакан с творогом нижней карусели дозатора устанавливается на место сброса творога в тару. Творог высыпается из мерного стакана нижней карусели дозатора в стакан-упаковку.

Дозатор жидких продуктов (дополнительная опция)
Дозатор предназначен для дозировки расчетной порции продукта в стакан.
Тип дозатора — поршневой. Привод поршня дозатора осуществляется при помощи пневмоцилиндра . При движении поршня вниз происходит наполнение гильзы дозатора заданной порцией продукта. Во время наполнения дозатора входной клапан открыт, а выходной закрыт. При движении поршня вверх входной клапан закрыт, а выходной открыт, при этом происходит дозирование заданной порции продукта в стакан. Для фасовки продуктов различной вязкости используются сменные насадки выходного клапана дозатора.
В случае конструкции оборудования предназначенного для подключения к централизованной CIP мойке, дозатор имеет режим автоматической регулировки дозы и оснащен камерой для промывки раствором.

Узел укладки платинки.
Узел укладки платинки предназначен для поштучной выдачи платинки и укладки ее на верхний борт стакана.
Работа узла основана на принципе вакуум-эффекта. Вакуум-присос отделяет из стопки находящихся в магазине платинок, нижнюю платинку. Необходимое разряжение создается вакуум-эжектором. Механизм передвигается вверх-вниз по направляющим при помощи пневмоцилиндра. Переворот вакуум-присоса осуществляется при помощи вертикально расположенной плиты-копира. Синхронизация работы механизмов вертикального перемещения и создания разряжения (эжектора) достигается за счет одновременной подачи воздуха через тройник из одной пневмомагистрали. При начале возвратного движения механизма укладки платинки синхронно отключает созданное раннее разряжение, тем самым достигается отделение платинки от вакуум-присоса. Узел укладки платинки имеет выдвижной магазин для загрузки платинки без остановки станка.
При уменьшении стопки платинки до минимального размера подается сигнал на дисплей автомата о необходимости пополнить платинку.

Узел запайки платинки.
Узел запайки платинки предназначен для запечатывания термосваркой наполненного продуктом стакана. Механизм припайки платинки совершает вертикальное возвратно-поступательное движение для подвода электронагревателя, осуществляющего термоприпайку платинки к верхнему буртику стакана по всему периметру.
Возвратно-поступательное движение устройства осуществляется штоком пневмоцилиндра. Температура нагрева, контролируется с помощью термопары. Температура нагрева устанавливается при помощи терморегулятора до значения, рекомендуемого производителем упаковочных материалов (выбирается самостоятельно пользователем). Время выдержки нагревательного аппарата устанавливается таймером с учетом рекомендаций изготовителя упаковочных материалов (выбирается самостоятельно пользователем).

Узел укладки пластиковой крышки (дополнительная опция).
Состоит из двух основных узлов
• Узел укладки крышки
• Магазин съёмный.

Узел укладки крышки предназначен для поштучной выдачи пластиковой крышки и укладки ее на верхний борт стакана.
Конструкция и работа узла аналогична узлу укладки платинки. Положение стоек магазина регулируется установочными винтами для настройки на диаметр крышки.
Стопка крышек удерживается в магазине при помощи пневмоцилиндров. При укладке крышки пневмоцилиндры втягиваются, стопка опускается на одну крышку, затем стопка прижимается и нижняя крышка отделяется от стопки.
Вакуум-присос притягивает из стопки крышек, находящихся в магазине, нижнюю крышку. Необходимое разряжение создается эжектором. Механизм передвигается вверх-вниз по направляющим при помощи пневмоцилиндра. Переворот вакуум-присоса осуществляется при помощи вертикально расположенной плиты-копира. Синхронизация работы механизмов вертикального перемещения и создания разряжения (эжектора) достигается за счет одновременной подачи воздуха через тройник из одной пневмомагистрали. При начале возвратного движения механизма укладки крышки синхронно отключается созданное раннее разряжение, тем самым достигается отделение крышки от вакуум-присоса.
Магазин съёмный служит для подачи крышки в узел укладки, и позволяет оператору заполнять магазин через промежутки времени, а не постоянно подкладывать крышку в узел укладки.

Узел съема тары.
Узел съёма тары предназначен для переноса тары с продуктом на приемный накопительный столик
Шток пневмоцилиндра поднимает столик лифта так чтобы верхний край стакана был выше кольца карусели.

ADNK39-TZ-5

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Турбослим альфа липоевая кислота инструкция по применению цена
  • Гентле ирон солгар инструкция по применению
  • Бюджет смарт про руководство пользователя
  • Scanreco rc 400 мануал на русском
  • Руководство по ремонту тепловоза 2тэ25км