Аппаратчик производства сухих молочных продуктов должностная инструкция

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции аппаратчика производства сухих молочных продуктов, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать аппаратчик производства сухих молочных продуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов относится к категории рабочих.

2. Аппаратчиком производства сухих молочных продуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока;

— основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;

— требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;

— нормы расхода используемого сырья;

— назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;

— технологическую схему обслуживаемого участка;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

4. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

6. На время отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Трудовыми обязанностями аппаратчика производства сухих молочных продуктов являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.

— Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению.

— Подготовка оборудования к работе.

— Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.

— Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

— Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

— Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.

— Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

— Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.

— Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.

— Разбора и сборка оборудования.

б) Общие трудовые обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов — образец 2023 года. Должностные обязанности аппаратчика производства сухих молочных продуктов, права аппаратчика производства сухих молочных продуктов, ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда должен знать:

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов;
  • технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • назначение и типы контрольно-измерительных приборов;
  • технологическую схему обслуживаемого оборудования.

1.8. В период временного отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов (сыворотки и пахты) на вальцовой сушилке производительностью свыше 250 килограммов испаренной влаги в час, на распылительной сушилке производительностью до 250 килограммов испаренной влаги в час, а также сушка казеина на сушилках различного типа.

2.2. Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе.

2.3. Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк.

2.4. При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

2.5. Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара.

2.6. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола.

2.7. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.

2.8. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения.

2.9. Оценка качества сухого молочного продукта.

2.10. Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения.

В случае служебной необходимости аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов

1. Общие положения
1.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов является рабочим _________________ и подчиняется непосредственно _________________

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов должен знать:
— состав и физико-химические свойства молока;
— технологию производства сгущенного, сухого молока и других молочных продуктов;
— устройство, принцип действия и правила обслуживания оборудования и контрольно-измерительных приборов, правила их эксплуатации и способы устранения неисправностей в работе;
— технологическую схему обслуживаемого оборудования;
— требования, предъявляемые к качеству сырья и готового продукта и его упаковке;
— нормы расхода сырья и материалов;
— технологическую схему обслуживаемого участка;
— технологический режим и правила регулирования процесса сушки;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

2. Обязанности
2.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов перед началом рабочего дня:
— проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;
— проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда;
— надевает санитарную одежду;
— принимает рабочее место;
— подготавливает рабочее место и средства индивидуальной защиты;
— проверяет исправность оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местно го освещения и т.п.;
2.2. В процессе работы аппаратчик производства сухих молочных продуктов:
— соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
— соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
— немедленно ставит в известность непосредственного руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании, отравлении в аварийных ситуациях и внезапном заболевании;
2.3. В течение рабочего дня аппаратчик производства сухих молочных продуктов:
-ведет процесс сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов на распылительных сушилках различного типа;
— осуществляет проверку качества молока, сыворотки и других молочных продуктов и подготовку их к сгущению;
— проверяет рабочее состояние сушильных и распылительных установок и подготавливает их к работе;
— осуществляет при необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки, ведет технологический процесс смешивания;
— наблюдает за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирует поступление сгущенного молока или смеси на распылительную сушилку;
— обеспечивает поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска по показаниям контрольно-измерительных приборов;
— наблюдает за подачей сухого продукта из сушильной башни в шнек;
— осуществляет регулирование размола сухого продукта и подготавливает тару для его упаковки;
— производит оценку качества готового продукта;
— участвует в подготовке тары и упаковке сухого продукта;
— сдает готовую продукцию в камеру хранения и участвует в отгрузке ее потребителям;
— производит чистку и мойку оборудования и инвентаря с разборкой и сборкой;
— вносит записи в журнал;
2.4. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов в конце рабочего дня:
— осуществляет уборку рабочего места;
— сдает санитарную одежду на сушку, стирку;
— сдает рабочее место;

3. Ответственность
3.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
— некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;
— незнание документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;
3.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов не сет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
3.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско- правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

Маслодельное, сыродельное и молочное производства

Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда

Должность: Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда выполняет указания           
    …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов  3-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Аппаратчика производства сухих молочных продуктов  3-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    Аппаратчик производства сухих молочных продуктов  назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока
  • основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке
  • нормы расхода используемого сырья
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
  • технологическую схему обслуживаемого участка.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.
  • Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению.
  • Подготовка оборудования к работе.
  • Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.
  • Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.
  • Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.
  • Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.
  • Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.
  • Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.
  • Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.
  • Разбора и сборка оборудования.

стр. 1 Должностная инструкция Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

стр. 2 Должностная инструкция Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

4. Права

  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
    своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
    — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
    деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик производства сухих молочных продуктов ответственен
    за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
    а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
    своему руководителю. 
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
    своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
    уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
    определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
    Федерации. 
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
    и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
    правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного 

подразделения: 

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

С инструкцией ознакомлен:

_______________      ________________________
00.00.00г.

     (подпись)                        фамилия, инициалы 

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

                                                                  УТВЕРЖДАЮ
                                           Руководитель "_________________"
                                           ______________ (_______________)
                                                "____"____________ _____ г.
                                                          М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда

(для организаций, осуществляющих производство масла,

сыров и молочных продуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда «_______________» (далее — «Организация»).

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно ___________.

1.4. На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда должен знать:

Устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока.

Основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов.

Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке.

Нормы расхода используемого сырья.

Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.

Технологическую схему обслуживаемого участка.

1.6. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда руководствуется:

— нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

— Правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на ______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.

Проверку качества молока, молочных продуктов и подготовку их к сгущению.

Подготовку оборудования к работе.

Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.

Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

Подачу подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.

Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовку тары для его упаковки, сдачу сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.

Очистку вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.

Разборку и сборку оборудования.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    _________________________________ _____________ _______________________
     (должность лица, разработавшего   (подпись)           (Ф.И.О.)
              инструкцию)
    "___"__________ ____ г.
    СОГЛАСОВАНО:
    Начальник юридического отдела
    (юрисконсульт) ____________ ___________________________
                     (подпись)          (Ф.И.О.)
    "___"__________ ____ г.
    С инструкцией ознакомлен: _____________ _____________________________
                                 (подпись)             (Ф.И.О.)
    "___"__________ ___ г.

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Документы для руководства детского сада
  • Короновир лекарство от ковида цена инструкция по применению взрослым
  • Машенька от тараканов отзывы мелок инструкция по применению
  • Руководство по ремонту aurora
  • Линекс цена в кургане инструкция по применению