Ариада руководство по эксплуатации

Инструкция к Ариада London LM-250

  • 1.
    Инструкция к Ариада London LM-250

  • 2.
    Инструкция к Ариада KMS-105

  • 3.
    Инструкция к Ариада KLS-220

  • 4.
    Инструкция к Ариада KLS-117

  • 5.
    Инструкция к Ариада AMS 107

  • 6.
    Инструкция к Ариада AMS 105

  • 7.
    Инструкция к Ариада ALS 117

  • 8.
    Инструкция к Ариада R750 L

  • 9.
    Настройка холодильной витрины

  • 10.
    Установка и холодильной витрины

  • 11.
    Выбор температурного режима в холодильной витрине

  • 12.
    Настройка температурного режима витринных холодильников

  • 13.
    Программирование контроллера температуры

  • 14.
    Видео: настройка температуры в холодильной витрине

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада KMS-105

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада KLS-220

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада KLS-117

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада AMS 107

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада AMS 105

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада ALS 117

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада R750 L

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Настройка холодильной витрины

Настройка холодильной витрины позволяет задать необходимые температурно-влажностные характеристики и адаптировать оборудование для хранения тех или иных пищевых продуктов с ограниченным сроком реализации. Ошибки в работе витрин могут привести к неисправностям, дополнительным финансовым затратам, порче продукции и убыткам. Эффективная работа витринного холодильника — залог сохранения свежести товаров. Настройки температурного режима необходимы при первичной установке оборудования, после произведенного ремонта, в случае отключения электричества и сбоя программы.

Установка и холодильной витрины

При установке холодильной витрины важно руководствоваться рекомендациями производителя, инструкцией по настройке, учитывать климатические условия эксплуатации, степень загруженности камеры, конструкционные особенности. Первую настройку оборудования разумнее доверить опытным специалистам компании «Авангард Сервис», которые знакомы со всеми техническими особенностями и имеют опыт в устранении ошибок и неисправностей, монтаже и обслуживании агрегатов разных производителей. При установке холодильника важно уделить особенное внимание регулировке температурного режима. Как настроить холодильную витрину?

Выбор  температурного режима в холодильной витрине

Для разных продуктов питания требуется особая температура хранения. Чтобы узнать, как настроить оборудование под индивидуальные условия эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя. Холодильные витрины представляют собой сложную установку, регулировку которой разумнее доверить профессионалам своего дела. Если вам что-то непонятно, то лучше обратиться к опытным мастерам, чтобы избежать поломки оборудования, поскольку любые ошибки могут обнулить выставленную программу.

Для хранения мясной и рыбной продукции требуется температура минус 2 градуса, для кондитерских изделий — +7, для овощей и фруктов — +8. Правильный температурно-влажностный режим защищает продукты питания от обветривания, образования конденсата, наледи, потери свежести и первоначального внешнего вида.

Как отрегулировать температуру в витринном холодильнике, чтобы обеспечить его эффективную и бесперебойную работу? Для настройки параметров необходимо использовать блок управления, который обычно располагается у дна холодильника. Именно этот элемент отвечает за регулировку температуры внутри герметичной камеры.

При выходе из строя электронного блока управления нарушаются циклы включения и отключения агрегата, что в конечном итоге может привести к порче пищевых продуктов.

Настройка температурного режима витринных холодильников

Производители осуществляют первичную настройку холодильника на заводе на стандартный режим работы. Если вам необходимо скорректировать температуру внутри витрины в соответствии с хранящимися в ней продуктами, то рекомендуется воспользоваться инструкцией, с которой оборудование поставляется потребителям. Настройку холодильника следует начинать с проверки напряжения.

Большинство современных модификаций настраивается через пульт дистанционного управления, который позволяет задать оптимальный режим работы. Проверьте по встроенному термометру, соответствует ли фактическая и программная температура. Если вы наблюдаете расхождения в показаниях, то это свидетельствует о загрязнении теплообменника. Такая ситуация может возникнуть из-за образования наледи, конденсата, появления пыли и мусора. Поддержание чистоты, техобслуживание и ежемесячная генеральная уборка позволят продлить срок службы оборудования, избежать искажения показаний температуры и порчи продукции.

Холодильные витрины Ариада и ряд других моделей обладают автоматической системой разморозки и дренажом, что облегчает эксплуатацию холодильного оборудования. Для обслуживания остальных модификаций потребуется отключение их от электросети и проведение влажной уборки с использованием соды.

Если не запускается компрессор, холодильник работает, но не морозит, потеет камера, то это свидетельствует о возникновении неисправностей охлаждающей витрины, для устранения которой рекомендуется обратиться к опытным мастерам.

Программирование контроллера температуры

Настройка оборудования через блок управления требует определенной квалификации и знаний. Для программирования контроллера на холодильной витрине следует воспользоваться помощью профессионалов.

Этот элемент отвечает за следующие параметры:

  • периодичность разморозки;
  • температура для остановки вентилятора;
  • продолжительность оттаивания;
  • рабочий температурно-влажностный режим;
  • температура для разморозки и другие нюансы.

Если температура витрины не понижается до нужной отметки, то это может свидетельствовать о неисправности компрессора, утечки хладагента, обледенении теплообменника, нарушениях теплоизоляции, пониженном давлении. Если температура не падает, то рекомендуется отключить оборудование от электросети для его разморозки и очистки.

Видео: настройка температуры в холодильной витрине


ВИТРИНА-ПРИЛАВОК ХОЛОДИЛЬНАЯ

Серия «Белинда»

ПАСПОРТ

г. Волжск
СОДЕРЖАНИЕ

  1. Общие сведения об изделии.

2. Основные технические данные и характеристики.

  1. Комплектность.
  2. Распаковка, сборка и подготовка изделия к эксплуатации.
  3. Подключение изделия к электросети. Меры безопасности.
  4. Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.
  5. Свидетельство о приемке и упаковке изделия.
  6. Гарантии.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

1.1. Витрины-прилавки холодильные серии «Белинда» предназначены для демонстрации, продажи и временного хранения предварительно охлажденных (для среднетемпературных витрин) и замороженных (для низкотемпературных витрин) пищевых продуктов и полуфабрикатов на предприятиях торговли и общественного питания.

1.2. Витрины изготавливаются в климатическом исполнении «У» категории размещения 3 по ГОСТ 15150 для работы при температуре окружающего воздуха от 12°С до 32°С и относительной влажности от 80% до 55%.

1.3. Витрины-прилавки изготавливаются со следующим температурным диапазоном работы:

• Среднетемпературные 0°С …+6°С

• Универсальные минус 5°С… +5°С

• Низкотемпературные минус 18°С… минус 10°С
Примечание: Температура указана по границе зоны на высоте 100мм от демонстрационных противней.
Среднетемпературные витрины-прилавки изготавливаются с внутренней камерой для хранения продуктов, в низкотемпературных витринах камера для хранения продуктов отсутствует.

    1. Обозначение изделий.

• Среднетемпературные витрины:

ВС 2-110, ВС 2-130, ВС 2-160, ВС 2-180, ВС 2-200, ВС 2-260;

• Универсальные витрины: ВУ 2-160, ВУ 2-180, ВУ 2-200.

• Низкотемпературные витрины:

ВН 2-110, ВН 2-130, ВН 2-160, ВН 2-180, ВН 2-200, ВН 2-260.

    1. По отдельному заказу витрины изготавливаются с дополнительными стеклянными полками и перегородками.
  1. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

2.1. Основные технические данные указаны в таблице 1.

Таблица 1

N

п/п

Наименование

параметра

ВС 2-

-110

(ВУ 2-

-110)

BС 2-

-130

(ВУ 2-

-130)

ВС 2-

-160

(ВУ 2-

-160)

ВС 2-

-180

(ВУ 2-

-180)

ВC 2-

-200

(ВУ 2-

-200)

ВC 2-

-260

(ВУ 2-

-260)

ВС 2 УН ВС 2 УВ ВН 2-

-110

ВН 2-

-130

ВН 2-

-160

ВН 2-

-180

ВН 2-

-200

ВН 2-

-260

1 Площадь для размещения продуктов, м2 0,62 0,73 0,82 0,98 1,07 1,43 0,6 0,58 0,46 0,55 0,65 0,77 0,85 1,1
2 Полезный охлаждаемый объем, м3 0,16 0,19 0,23 0,26 0,28 0,38 0,06 0,45 0,046 0,055 0,065 0,077 0,085 0,11
3 Температурный диапазон, °С 0 …+6 (-5…+5) минус 18 … минус 10
4 Нагрузка на демонстрационные противни, кг 22 27 31 39 43 56 18 17 34 38 40 50 52 60
5 Потребление электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более 6,12 6,9 7,04

(8,4)

8,14

(9,8)

8,64

(10,4)

9,8 7,04 7,04 9,1 10,5 12,1 12,9 14,9 19,6
6 Потребляемый ток, А, не более 1,91 1,91 2,36

(2,86)

2,36

(2,86)

2,86

(3,27)

3,27 2,36 2,36 2,82 2,82 2,82 4,04 4,04 4,04
7 Параметры электропитания, В/Ф/Гц 220 / 1 / 50
8 Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

1180

850

1260

1340

850

1260

1550

850

1260

1820

850

1260

2000

850

1260

2600

850

1260

1025

1025

1260

1025

1025

1260

1180

850

1260

1340

850

1260

1550

850

1260

1820

850

1260

2000

850

1260

2600

850

1260

9 Масса, кг, не более 90 100 112 132 144 192 132 136 100 110 122 142 154 202
10 Хладагент Хладон R 404 A
  1. КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1. Комплектность поставки изделия указана в таблице 2.

Таблица 2

№ п/п Наименование Количество
1 Витрина холодильная в сборе, упакованная 1
2 Стекло фронтальное
3 Створка сдвижная, задняя
4 Стекло боковое 2
5 Фрагмент верхнего стола 1
6 Лампа освещения
7 Паспорт 1
8 Руководство по пользованию контроллером 1
9 Ведерко слива конденсата 1
10 Ножка
11 Дуга
12 Полка
13 Полкодержатели
14 Щеки 1 лев., 1 прав.
15 Саморезы 4,2х24
16 Шайба 4
  1. РАСПАКОВКА, СБОРКА И ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

4.1. Изделие аккуратно освободить от упаковки, соблюдая необходимые меры предосторожности от механического повреждения наружных лицевых поверхностей изделия.

4.2. Из внутренней камеры (для среднетемпературных витрин) или из охлаждаемого объема достать комплектующие изделия и документацию. Ознакомиться с паспортом. Проверить комплектность.

4.3. Изделие освободить от деревянного поддона, освободить болты крепления изделия к поддону.

4.4. В пределах помещения изделие разрешается перемещать только в соответствии со схемой транспортировки, указанной на табличке.

4.5. Запрещается устанавливать изделие в местах:

1. непосредственной близости (менее 1 м) от источников тепла (возле батарей

отопления, под прямыми солнечными лучами и т.п.);

2. сквозняков, вызываемых открыванием дверей, окон или на пути воздушных

вентиляционных потоков, в том числе и от кондиционеров (скорость воздушных

потоков не должна превышать 0,2м/с);

3. имеющих затрудненные условия воздухопритока к конденсатору агрегата.

В случае, если вышеуказанные правила установки не будут строго соблюдены, холодильная витрина не будет отвечать своим эксплуатационным характеристикам и повыситься расход электроэнергии.

4.6. Ввернуть ножки и с их помощью установить изделие горизонтально.

4.7. Сборка изделия:

1. Установить боковые стекла на витрину.

  1. Установить алюминиевую «крышу»:

а. между алюминиевой «крышей» и боковыми стеклами установить

4 неметаллических прокладки (толщиной 2 мм), по 2 шт. на каждую сторону.

б. винты-самонарезные закручивать с небольшим усилием до упора.

  1. Установить фронтальное (гнутое) стекло, выставив равномерно зазор от

бокового стекла 3-4мм.

  1. Установить задние сдвижные створки.

4.8. Установить люминесцентные лампы.

4.9. Поверхности стола и витринных противней покрыты защитной технологической пленкой, которую необходимо удалить.

4.10. Внутренние поверхности изделия и стекло промыть моющим составом и протереть насухо.

  1. ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТИ.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1. Электрооборудование изделия соответствует нормам безопасности, предусмотренным ГОСТ 23833, ГОСТ Р МЭК 60335-2-24.

5.2. Питающее напряжение сети должно быть в пределах от минус 15% до плюс 10% от номинального и изменении частоты тока по ГОСТ 13109.

Примечание: Если в вашем регионе перепады питающего напряжения сети превышают указанные, рекомендуется изделие подключать к сети через монитор напряжения.

5.3. Изделие имеет шнур питания с заземляющей жилой и вилку с заземляющим контактом.

5.4. Изделие должно подключаться к питающей электрической части (рис.1) через автоматический выключатель комбинированной (тепловой и электромагнитной) защиты с номиналом установки по току, указанным в таблице 3 для каждого вида изделия.

Таблица 3

Тип изделия ВС 2-110, ВС 2-130 ВС 2-160

ВУ 2-160

ВС 2-180, ВУ 2-180, ВС 2-200, ВУ 2-200, ВС 2-260, ВН 2-110,

ВН 2-130, ВН 2-160, ВН 2-180, ВН 2-200, ВН 2-260, ВС 2 УН, ВС 2 УВ

Ток установки, А 4,0 5,0 8,0


220 В

50 Гц

Изделие

QF XP

Рис.1. Схема подключения изделия к электросети

QF – автоматический выключатель на 4,0 ( 5,0, 8,0 )А

XP – трехполюсный разъем «EURO» вилка-розетка с заземляющим контактом.

Примечание: Запрещается эксплуатация оборудования с отсутствующим и неисправным заземлением.

6. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

6.1. После подключения изделия к электросети в соответствии с вышеизложенными правилами, можно приступить к его пуску с панели управления и необходимой регулировке.

Внимание! После транспортировки при температуре ниже +10°С оборудование перед включением необходимо выдержать при температуре окружающего воздуха от +18°С до +32°С не менее 4 часов.

Повторное включение оборудования в электросеть (после вынужденного отключения) необходимо производить не ранее, чем через 3-4 мин после его отключения.

6.2. Панель управления представлена на рис.2.

1. Электронный контроллер.

2. Выключатель клавишный с подсветкой.

Включение сети.

3. Выключатель клавишный с подсветкой.

Включение освещения.
Рис.2. Панель управления
6.3. Электронный контроллер (1) служит для автоматического поддержания температуры в охлаждаемом объеме и управления процессом оттайки воздухоохладителя. Руководство по пользованию электронным контроллером прилагается к паспорту. Заводская настройка обеспечивает оптимальный режим работы изделия.

6.4. Выключатель (2) служит для включения и отключения питания. При нажатии на кнопку (2) изделие включается в сеть, при этом загорается сигнальная лампочка красного цвета. При отключении лампочка гаснет.

6.5. Выключатель (3) служит для включения и выключения освещения.

6.6. Схемы электрические принципиальные показаны на рис. 3, 4, 5 и 6.

6.7. Слив конденсата, образующегося при оттайке испарителя, производится в ведерко установленное в основании витрины.

6.8. Загрузку продуктов осуществлять только после набора заданной температуры в охлаждаемом объёме витрины.

Превышение норм загрузки ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Внимание! Продукты и полуфабрикаты должны быть предварительно охлажденные (для среднетемпературных витрин) и замороженные (для низкотемпературных витрин).

6.9. Продукты и полуфабрикаты должны быть равномерно расположены в пластмассовых или нержавеющих функциональных емкостях. На демонстрационные противня ёмкости укладывать неплотно между собой, оставляя расстояние до стенок не менее 6 см. Высота размещения продуктов должна быть не более 100 мм от укладочных поддонов. Нормы загрузки приведены в табл.1.

6.10. Дополнительная полка в витрине находится в неохлаждаемом пространстве. За экспозицию на полке продуктов, требующих охлаждения, изготовитель ответственности не несёт.

6.11. Не допускается загораживать декоративную решетку испарителя и щель между уголком и укладочным поддоном впереди витрины; при невыполнении этих требований нарушается циркуляция воздуха и температура охлаждаемого объема повышается.

6.12. Пуско-наладочные работы, настройку приборов автоматики холодильной машины, техническое обслуживание и ремонт изделия должны выполнять исключительно специалисты либо производителя, либо организаций, имеющих соответствующее разрешение (лицензию) производителя на проведение такого рода работ. Сведения по техническому обслуживанию должны заноситься в паспорт (Приложение 2).

6.13.Техническое обслуживание.

Бесперебойная и эффектная работа изделий обеспечивается системой планово-предупредительных мероприятий по уходу, надзору, диагностике и всех видов ремонтов, проводимых в плановом порядке в установленные сроки и направленные на поддержание оборудования в исправном состоянии.
Перечень работ по техническому обслуживанию

N

п/п

Наименование работ Периодичность проведения Исполнитель
1 Санитарная мойка и чистка внутренних и наружных поверхностей специальными моющими и чистящими средствами еженедельно Технический

работник фирмы

владельца

2 Очистка узлов х/а от загрязнений и конденсатора от пыли еженедельно Механик фирмы

владельца

3 Осмотр агрегата ,электрические измерения параметров сети, первичная дефектация; проверка настройки приборов автоматики ежемесячно Сервисный центр
4 Проверка надежности крепления узлов, подтяжка крепежных элементов ежемесячно Сервисный центр
5 Чистка электрооборудования и пускозащитной аппаратуры, проверка надежности крепления электросоединений, их подтяжка ежекварталь-

но

Сервисный центр
6 Проверка приборов автоматического управления ежемесячно Сервисный центр
7 Проверка на наличие утечки хладона, устранение их при необходимости ежемесячно Сервисный центр

Внимание! При проведении санитарной обработки, профилактических и ремонтных работ изделие должно быть отключено от сети путём извлечения штепсельной вилки из розетки, а продукты удалены из охлаждаемого объёма.

Внимание! Нельзя промывать изделие под струей воды, т.к. случайное попадание влаги на электрические детали может нарушить нормальную работу изделия и системы электробезопасности.

6.14. Запрещается перемещение и перестановка витрин волоком, держась за корпус.

Внимание! При перемещении, изделие должно быть отключено от сети путём извлечения штепсельной вилки из розетки, а продукты удалены из охлаждаемого объёма.

6.15.Перемещение витрин производить с помощью погрузчика, штабелера или транспортной тележки. С целью исключения порчи стекол, перед перемещением их следует демонтировать.

6.16. Транспортировку витрин производить в упакованном виде и только в вертикальном положении. Перед транспортировкой упакованную витрину закрепить с целью исключения ударов и перемещения внутри транспортных средств. Запрещается витрины в упакованном виде устанавливать друг на друга в 3 и более ряда.

6.17. Категорически запрещается установка и размещение каких бы то ни было предметов на верхней поверхности надстройки витрины.

6.18. Исключить попадание каких бы то ни было мелких предметов (мусора) в пазы крепления и установки нижних кромок стекол.

  1. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И УПАКОВКЕ ИЗДЕЛИЯ

Витрина-прилавок


заводской номер
соответствует ТУ 5151-016-12906390-2003 и признана годной к эксплуатации.
Упаковка выполнена в соответствии с технической документацией.
Дата выпуска _____________________________

м.п.

Ответственный за приемку и упаковку___________________
Изготовитель: ЗАО «АРИАДА» 425000, Россия, Республика Марий Эл

г. Волжск, а/я 25

Телефон: (83631) 43133; факс: (83631) 43133, 43045

E-mail:

ariada@mari-el.ru

8. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
8.1. Гарантийные обязательства осуществляются для безвозмездного устранения заводских дефектов, объективность которых признана заводом-изготовителем или специализированной организацией, указанной в техническом паспорте. Гарантийные обязательства могут быть осуществлены специализированной организацией, которая имеет соответствующий договор с заводом-изготовителем.

8.2. Гарантийный срок на изделие устанавливается Поставщиком до 12 месяцев со дня фактической передачи изделия Покупателю.

8.3. Гарантийные обязательства не предоставляются, если:

  • не были полностью выполнены все правила транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации, указанные в техническом паспорте;
  • пуско-наладочные работы, настройка приборов автоматики холодильной машины выполнены организацией, не указанной в паспорте (стр.12) или не имеющей письменного разрешения завода-изготовителя на проведение данных работ;
  • отсутствует договор на техническое обслуживание изделий специализированной организацией, имеющей соответствующую аттестацию;
  • изделие было подвергнуто изменениям или ремонту без письменного согласия завода-изготовителя.

8.4. Гарантийные обязательства на изделие не включают в себя техническое обслуживание в течение гарантийного срока, которое производится за отдельную плату.

8.5. Пуско-наладочные работы должны быть проведены любой из специализированных организаций, имеющих соответствующую аттестацию.

8.6. Покупатель обязан в течение 30 дней с момента передачи ему изделия заключить договор на техническое обслуживание с любой из специализированных организаций, которые указаны в техническом паспорте оборудования.

8.7. Гарантия действительна при наличии следующих документов:

  • акт пуска в эксплуатацию (Приложение 1);
  • акт технического состояния;
  • договор на техническое обслуживание со специализированной организацией, имеющей соответствующую аттестацию.

Акты подписываются Покупателем, специализированной организацией и заверяются соответствующими печатями. Отсутствие или непредставление заводу-изготовителю либо специализированной организации, имеющей право осуществлять гарантийный ремонт изделия вышеперечисленных документов дает право последним отказаться от выполнения гарантийных обязательств.

8.8. Гарантия не распространяется на узлы и детали из стекла и осветительные приборы.

8.9. В случае установления специалистами завода-изготовителя либо специализированной организации, имеющей право осуществлять гарантийный ремонт, фактов, которые свидетельствуют о вине Покупателя в выходе из строя изделия, последний обязуется оплатить все расходы, которые вышеназванные организации понесли при направлении специалистов. При этом обязанность по доказательству отсутствия вины лежит на покупателе.

8.10. Сроки гарантии не продлеваются в случае ремонта или замены деталей и узлов.

Рис. 3. Схема электрическая принципиальная для витрин холодильных.

Тип ВС 2-110, ВС 2-130, ВС 2-160.

Рис. 4. Схема электрическая принципиальная для витрин холодильных.

Тип ВС 2-180, ВС 2-200, ВС 2-260, ВС 2-300.

Рис. 5. Схема электрическая принципиальная для витрин холодильных низкотемпературных и среднетемпературных вентилируемых.

Тип ВУ 2-160, ВН 2-110, ВН 2-130.

Рис. 6. Схема электрическая принципиальная для витрин холодильных низкотемпературных и среднетемпературных вентилируемых.

Тип ВУ 2-180, ВУ 2-200, ВН 2-160, ВН 2-180, ВН 2-200, ВН 2-260.
Перечень условных обозначений (рис. 3, 4, 5 и 6):
ХР — евроразъём вилка-розетка;

SH1 — выключатель включения сети;

SH2 — выключатель включения освещения;

L — дроссель светильника;

QS — стартер светильника;

EL — лампа светильника;

PLC — контроллер ID 961 ( для среднетемпературных см. рис. 3 и 4);

ID 974 ( для низкотемпературных и вентилируемых см. рис.5 и 6);

RT1 — датчик температуры камеры;

RT2 — датчик температуры испарителя;

Mк — электродвигатель компрессора;

Mв — электродвигатель вентилятора конденсатора;

Мв1* — электродвигатель вентилятора испарителя (устанавливается в витрины вентилируемые);

К1 — контактор электродвигателя компрессора;

К2* — контактор ТЭН оттайки (устанавливается при электрической оттайке);

EB — ПЭН подогрева трубки слива;

ES* — ТЭН оттайки испарителя (устанавливается при электрической оттайке);

KC* — катушка соленоидного клапана (устанавливается при газовой оттайке).
Примечание: завод-изготовитель оставляет за собой право вносить несущественные изменения в схему электрическую принципиальную, не ухудшающие технические характеристики изделия, без отражения изменений в данном паспорте.

Адреса и реквизиты специализированных организаций:

г. Барнаул ООО «Технохолод», тел. (3852) 35-77-70, 35-76-70

г. Белгород ООО «Морена-Белгород», ул. Коммунальная, 13, тел. (0722) 21-36-08

г. Брянск ООО «Торговый Дизайн», ул. Красноармейская, 93, тел. (0832) 41-64-76

г. Владивосток ООО “Техноторг” ул. Котельникова, 8, тел.20-14-95, 20-07-53

г. Волгоград фирма «Фармина», тел. 37-32-64

г. Екатеринбург фирма «Инторгтех» ул. Студенческая, 51, офис 409, тел.374-64-44, 374-64-08

ЗАО “Торглизинг” ул.Фестивальная, 5, тел.336-69-36, 336-69-37, 336-69-38

ООО “Уралхолод” ул. Основинская, 15а, тел.(343)341-62-31, 341-62-10

г. Ижевск ООО «Гарантторгсервис», ул. Карла Маркса, 395, тел. (3412) 43-60-83

г. Иркутск ООО «МО Профи», ул. Октябрьской Революции, 1, тел. (3952) 25-85-72

г. Йошкар-Ола ООО «ТХМ-сервис», ул. Советская, 181, тел. (8362) 45-22-90

ООО «Витекс-сервис», ул. Б.Чавайна, 32, офис 16, тел. (8362) 41-05-18, 41-09-24

г. Казань ООО «Феам-Казань» ул. Гаврилова, 10, тел. 25-20-20, 25-30-30

г. Краснодар ООО «Кубаньторгхолод», ул. Красноармейская, 68, офис 106, тел. (8612) 59-11-32

г. Красноярск ООО «ПКФ Пионер», ул 26 Бакинских комиссаров, 1, тел. (3912) 59-38-21

г. Курган ПБОЮЛ Валюх А.И., ул. Свердлова, 24«А», тел. (3522) 44-33-62

г. Магнитогорск ООО «Торговое оборудование» пр-т Ленина, 62, тел.37-52-51, 27-82-79

г. Минск ЗАО “Холодон” ул. Короткевича, 19”а”, тел.222-56-55, 222-51-36

г. Москва фирма «Промхолод» ул. Б.Серпуховская, 38, тел. 285-95-95

группа «Торговое оборудование» ш. Энтузиастов, 42а, тел.273-31-53, 273-54-37

ООО «Клен», ул. Академика Челомея, 3, тел. (095) 105-00-87

г. Набережные Челны фирма «Ока-Чаллы» пер. Энергетиков, 2, тел. 70-06-08

г. Нефтеюганск ООО «Холодтехпром», 6 м-рн, д30, тел. (3461) 232-111

г. Нижневартовск ООО «Холодтехпром», тел. (3466) 671-684

г. Нижний Новгород фирма «Трансфер» ул. Московское шоссе, 213а, оф. 406 тел. 46-63-80, 31-70-85

ООО «Полаир-профи», тел.45-39-25, 40-54-89

г. Новосибирск ООО «Завод торгового оборудования» тел. 23-59-76, 23-39-92

Красный проспект, 50, Дом быта, 5 этаж

ООО «Сибирский центр холода», тел. (3832) 125-124, 125-123

г. Ноябрьск ЧП Иценко В.П., ул. Дзержинского, 12/4, тел. (34964) 547-71, 5-47-15

г. Омск ООО «Сибхол» ул. Красногвардейская, тел. 25-25-31, 25-14-31

ЧП Селянина ООО «Домотехника» ул.20 лет РККА, 300, тел.(3812) 577-153, 577-340

г. Оренбург ООО “Оникс плюс” Белявское ш., 6, тел.(3532)76-45-30, 29-07-73,

факс. 76-45-31, 76-48-60, 94-45-30

г. Пенза фирма «Зевс» ул. Ударная, 43, тел. 42-82-12

ООО «Диза», ул. Карпинского, 52

г. Пермь фирма «Амикон» ул. Луначарского, 3”а”, тел. 12-86-41, 12-86-24

г. Пятигорск ООО «Торгсервис», ул. Ермолова, 4, тел. (87933) 40-495, 44-579

г. Ростов на Дону ООО «Эталон», пр. Коммунистический, 10, тел. (8632) 913-777

ООО «Балтик-Мастер», ул. Вавилова, 56, тел. (8632) 732-233

ЧП Федоров С.А., пр. Нагибина, тел. (8632) 725-160

г. Рязань ООО «Новый день», ул. Новаторов,2, тел. (0912) 34-61-37, 34-61-38

г. Самара ООО «Волга Торг Сервис», ул. Аэродромная, 50, тел. (8462) 705-751

г. Санкт-Петербург ООО «Сервис и оборудование для супермаркетов»,

ул. Академика Павлова, 8»б», тел. (812) 336-46-16

г. Саратов фирма «Ресурс Комплект Сервис», тел. 38-53-53

г. Ставрополь ООО «Холод-сервис», ул. Мира, 356, тел. (8652) 94-71-11

г. Сыктывкар ООО «Аракис ЛТД» Центр Торговых Технологий.

ул. Первомайская, 70, тел. (8212) 24-98-90

г. Тверь ООО «Торговый Проект», пр. Комсомольский, 12, тел. (0822) 31-86-63, 31-67-02

г. Тольятти фирма «ТСЦ Тольятти» ул. Новозаводская, 47”а”, тел. 22-96-40

фирма «Полаир-С» ул. Родины, 38, тел.48-63-15,

г. Тюмень ООО «Арарат» ул. 30 лет Победы, тел. 35-74-62

г. Ульяновск фирма «Волготоргсервис» Бульвар Киевский, 1, ул. Крылова,63

тел. 21-03-02, 32-46-62

г. Уссурийск ООО “Торговые технологии” ул.Некрасова, 187, тел.(4234) 33-16-76

г. Уфа ЧП Плисецкий ул.Б.Гражданская, 2”б”, тел.(3472) 74-61-09, 8-917-344-55-34

ЧП Мезин ул.Р.Зорге, 37, тел. (3472) 74-95-42, 8-917-420-53-31

г. Ухта ООО «Аракис ЛТД» Центр Торговых Технологий.

пр. Ленина, 22, тел. (82147) 4-14-88, 4-10-60

г. Чебоксары ООО «Квинта» пр-т Мира, 76”б”, тел. 23-02-06, 21-34-38, 66-48-87

ООО «Холод-сервис», ул. Хузангая, 18/1-13, тел. (8352) 64-14-46

Г. Челябинск ООО «Интер-Холод», ул. Елькина, 63”В” тел. (3512) 61-99-81, 61-99-60, 61-99-54

ООО «Торг-Холод», ул. Коммуны, 98, тел. 64-56-25, 78-90-21, 71-91-10

г. Чита ПБОЮЛ Твердохлебова Л.В., ул. Малая, 28, тел. (3022) 367-377

г. Южносахалинск ООО «Символ-Трейд» тел. (4242) 42-23-82, 42-23-95

Казахстан

г. Алматы ТОО “Техносервис Плюс” м-н Самал 2,д.56”а”, 3 этаж,

тел.(3272) 54-25-52, 93-79-57

г. Астана ТОО “Сара” пр-т Абая, 166, тел.(3172) 37-11-88, 37-11-50

г. Актобе ТОО “Актобе-Экорт” пр-т Абулхаир хана,17-23

тел.(3132) 54-64-90, 95-44-60

г. Уральск ТОО “Квант” (3112) 51-10-48, 51-49-80

Приложение 1

Акт пуска в эксплуатацию

Содержание

  1. Инструкция по эксплуатации холодильника Ариада
  2. Шаг 1: Размещение и установка
  3. Шаг 2: Включение холодильника Ариада
  4. Шаг 3: Очистка и уход за холодильником
  5. Шаг 4: Организация пространства в холодильнике Ариада
  6. Общий итог
  7. Инструкция по эксплуатации холодильника Ариада
  8. Перед использованием
  9. Работа с холодильником
  10. Важно знать
  11. ИТОГ

Инструкция по эксплуатации холодильника Ариада

Холодильник — это один из самых важных бытовых приборов в любом доме. С ним вы можете сохранять продукты свежими и дольше сохранять их нутритивные свойства. В этой статье мы рассмотрим инструкцию по эксплуатации холодильника Ариада, чтобы помочь вам использовать его максимально эффективно.

Шаг 1: Размещение и установка

Первым шагом в использовании холодильника Ариада является его размещение и установка. Холодильник должен быть установлен на ровной поверхности, чтобы он не качался и не рисковал разбиться. Также убедитесь, что холодильник находится в удалении от источников тепла, таких как плита или духовка.

При размещении холодильника Ариада следует также обеспечить достаточное пространство для воздушного потока вокруг него. Холодильник должен иметь от 5 до 10 см отступа сзади и сбоку, чтобы обеспечить достаточный воздушный поток.

Шаг 2: Включение холодильника Ариада

После установки холодильника Ариада следующим шагом является его включение. Чтобы включить холодильник, воспользуйтесь переключателем температуры, который находится внутри холодильника. Убедитесь, что настройки выбраны правильно, в соответствии с вашими потребностями в хранении продуктов.

Помните, что если вы собираетесь хранить мясо или рыбу в холодильнике, вам нужно выбрать более низкую температуру, чем если вы храните фрукты и овощи.

Шаг 3: Очистка и уход за холодильником

Холодильник Ариада нуждается в регулярной очистке и уходе, чтобы он продолжал работать должным образом. Рекомендуется чистить холодильник примерно раз в 6 месяцев или чаще при необходимости.

Вы можете использовать обычные моющие средства, чтобы очистить внутреннюю и внешнюю поверхность холодильника. При использовании сильных моющих средств убедитесь, что вы тщательно промыли поверхность, чтобы избежать застоя остатков моющих средств в холодильнике.

Шаг 4: Организация пространства в холодильнике Ариада

Организация пространства в холодильнике Ариада может помочь вам максимально использовать его емкость и лучше сохранять продукты. Некоторые рекомендации:

  • Разместить продукты в соответствии с температурой, которую им нужно иметь — избежать смешивания продуктов, которые нужно хранить на разных температурах.
  • Разместить наименее перспективные продукты, например, квасцы или закваски, на верхних полках.
  • В охлажденных отделах размещать продукты, которые имеют наименьшую дату годности, а те, продукты которые быстрее портятся нужно хранить снизу.

Общий итог

Холодильник Ариада является очень удобной и полезной бытовой техникой. Он может быть использован для хранения продуктов, избежать их порчи и продлить их увлажнение. Однако, как и любой другой бытовой прибор, требует регулярного технического обслуживания и ухода. Следуя нашей инструкции вы получите максимальную эффективность от холодильника Ариада.

«Замечательный холодильник с простым и понятным руководством. Сохраняйте это руководство рядом с холодильником, чтобы быстро и легко решать любые проблемы в будущем.»

Инструкция по эксплуатации холодильника Ариада

Холодильник – это одно из самых важных бытовых устройств в нашем доме. Он помогает нам сохранять еду свежей и вкусной на долгое время, что экономит наши расходы и время. Но также важно уметь правильно использовать холодильник, чтобы он мог служить долго и надежно. В этой статье мы предоставим вам инструкцию по эксплуатации холодильника Ариада.

Перед использованием

Перед тем, как начать использовать холодильник Ариада, необходимо выполнить несколько простых действий:

  • Установите холодильник на ровную поверхность
  • Убедитесь, что выставлены правильные температурные режимы
  • Включите холодильник в электросеть
  • Почистите его внутри и снаружи

Работа с холодильником

После того, как вы выполнили все необходимые действия, можно приступать к работе с холодильником. Вот несколько советов, которые помогут вам оставить его в идеальном состоянии:

  • Не закрывайте дверь слишком резко, это может привести к повреждению уплотнителя
  • Не храните горячие продукты в холодильнике
  • Не перегружайте холодильник продуктами
  • Проверяйте температуру регулярно, чтобы еда сохраняла свежесть и вкус
  • Почистите холодильник от налета льда

Важно знать

Существуют некоторые моменты, о которых надо знать для того, чтобы холодильник служил как можно дольше:

  • Не используйте острый предмет для удаления льда в холодильнике
  • При выключении холодильника, не забывайте отсоединить его от электросети
  • Плотно закройте каждую упаковку с едой, чтобы избежать запахов в холодильнике

Будьте очень внимательны при работе с холодильником, убедитесь, что вы всегда соблюдаете все инструкции и рекомендации производителя.

ИТОГ

Холодильник Ариада – безопасное и простое в использовании устройство, но только в том случае, если вы будете использовать его правильно. С помощью нашей инструкции, вы сможете сохранить свою еду свежей и вкусной, а также поддерживать холодильник в идеальном состоянии.

Содержание

  1. Как отрегулировать температуру в холодильнике Ариада
  2. Инструкция к Ариада London LM-250
  3. Инструкция к Ариада KMS-105
  4. Инструкция к Ариада KLS-220
  5. Инструкция к Ариада KLS-117
  6. Инструкция к Ариада AMS 107
  7. Инструкция к Ариада AMS 105
  8. Инструкция к Ариада ALS 117
  9. Инструкция к Ариада R750 L
  10. Настройка холодильной витрины
  11. Установка и холодильной витрины
  12. Выбор температурного режима в холодильной витрине
  13. Настройка температурного режима витринных холодильников
  14. Программирование контроллера температуры
  15. Видео: настройка температуры в холодильной витрине
  16. Как настроить температуру витринного холодильника?
  17. Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?
  18. Процесс настройки витрин
  19. Возможные проблемы
  20. Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?
  21. +7 (499) 990-70-13
  22. Как Настроить Холодильник Ариада
  23. Как установить температуру на холодильнике ариада
  24. Холодильный шкаф ариада настроить температурный режим. Условия эксплуатации, контроль температуры и размораживание холодильных витрин
  25. Как отрегулировать холодильные витрины
  26. Какая температура в холодильнике оптимальна для хранения продуктов?
  27. Какова температура в морозильной камере холодильника
  28. Выбираем настройки температурного режима в зависимости от наружного воздуха
  29. Причины
  30. Устранение причины
  31. Холодильники Самсунг
  32. С морозилкой или без?
  33. Как установить температуру в холодильнике Samsung?
  34. Какие бывают датчики?
  35. Выставляем параметры
  36. Регулируем температуру морозилки
  37. Функция No Frost
  38. Если индикатор мигает
  39. Однокамерный «Атлант»
  40. Двухкамерный «Атлант»
  41. «Атлант» с двумя компрессорами
  42. «Атланты» с электронным управлением
  43. Если «Атлант» не морозит
  44. Как продлить жизнь холодильнику?
  45. Зоны хранения
  46. Некоторые особенности разных моделей
  47. Контроль температуры

Как отрегулировать температуру в холодильнике Ариада

Инструкция к Ариада London LM-250

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада KMS-105

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада KLS-220

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада KLS-117

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада AMS 107

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада AMS 105

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада ALS 117

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Инструкция к Ариада R750 L

Скачать полную версию инструкции можно здесь.

Настройка холодильной витрины

Настройка холодильной витрины позволяет задать необходимые температурно-влажностные характеристики и адаптировать оборудование для хранения тех или иных пищевых продуктов с ограниченным сроком реализации. Ошибки в работе витрин могут привести к неисправностям, дополнительным финансовым затратам, порче продукции и убыткам. Эффективная работа витринного холодильника — залог сохранения свежести товаров. Настройки температурного режима необходимы при первичной установке оборудования, после произведенного ремонта, в случае отключения электричества и сбоя программы.

Установка и холодильной витрины

При установке холодильной витрины важно руководствоваться рекомендациями производителя, инструкцией по настройке, учитывать климатические условия эксплуатации, степень загруженности камеры, конструкционные особенности. Первую настройку оборудования разумнее доверить опытным специалистам компании «Авангард Сервис», которые знакомы со всеми техническими особенностями и имеют опыт в устранении ошибок и неисправностей, монтаже и обслуживании агрегатов разных производителей. При установке холодильника важно уделить особенное внимание регулировке температурного режима. Как настроить холодильную витрину?

Выбор температурного режима в холодильной витрине

Для разных продуктов питания требуется особая температура хранения. Чтобы узнать, как настроить оборудование под индивидуальные условия эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя. Холодильные витрины представляют собой сложную установку, регулировку которой разумнее доверить профессионалам своего дела. Если вам что-то непонятно, то лучше обратиться к опытным мастерам, чтобы избежать поломки оборудования, поскольку любые ошибки могут обнулить выставленную программу.

Для хранения мясной и рыбной продукции требуется температура минус 2 градуса, для кондитерских изделий — +7, для овощей и фруктов — +8. Правильный температурно-влажностный режим защищает продукты питания от обветривания, образования конденсата, наледи, потери свежести и первоначального внешнего вида.

Как отрегулировать температуру в витринном холодильнике, чтобы обеспечить его эффективную и бесперебойную работу? Для настройки параметров необходимо использовать блок управления, который обычно располагается у дна холодильника. Именно этот элемент отвечает за регулировку температуры внутри герметичной камеры.

При выходе из строя электронного блока управления нарушаются циклы включения и отключения агрегата, что в конечном итоге может привести к порче пищевых продуктов.

Настройка температурного режима витринных холодильников

Производители осуществляют первичную настройку холодильника на заводе на стандартный режим работы. Если вам необходимо скорректировать температуру внутри витрины в соответствии с хранящимися в ней продуктами, то рекомендуется воспользоваться инструкцией, с которой оборудование поставляется потребителям. Настройку холодильника следует начинать с проверки напряжения.

Большинство современных модификаций настраивается через пульт дистанционного управления, который позволяет задать оптимальный режим работы. Проверьте по встроенному термометру, соответствует ли фактическая и программная температура. Если вы наблюдаете расхождения в показаниях, то это свидетельствует о загрязнении теплообменника. Такая ситуация может возникнуть из-за образования наледи, конденсата, появления пыли и мусора. Поддержание чистоты, техобслуживание и ежемесячная генеральная уборка позволят продлить срок службы оборудования, избежать искажения показаний температуры и порчи продукции.

Холодильные витрины Ариада и ряд других моделей обладают автоматической системой разморозки и дренажом, что облегчает эксплуатацию холодильного оборудования. Для обслуживания остальных модификаций потребуется отключение их от электросети и проведение влажной уборки с использованием соды.

Если не запускается компрессор, холодильник работает, но не морозит, потеет камера, то это свидетельствует о возникновении неисправностей охлаждающей витрины, для устранения которой рекомендуется обратиться к опытным мастерам.

Программирование контроллера температуры

Настройка оборудования через блок управления требует определенной квалификации и знаний. Для программирования контроллера на холодильной витрине следует воспользоваться помощью профессионалов.

Этот элемент отвечает за следующие параметры:

  • периодичность разморозки;
  • температура для остановки вентилятора;
  • продолжительность оттаивания;
  • рабочий температурно-влажностный режим;
  • температура для разморозки и другие нюансы.

Если температура витрины не понижается до нужной отметки, то это может свидетельствовать о неисправности компрессора, утечки хладагента, обледенении теплообменника, нарушениях теплоизоляции, пониженном давлении. Если температура не падает, то рекомендуется отключить оборудование от электросети для его разморозки и очистки.

Видео: настройка температуры в холодильной витрине

Настройка температуры в холодильной витрине.

Watch this video on YouTube

Хотите разбираться лучше других?

  • Как отрегулировать температуру в холодильнике Nord Class А — На электронном табло 1 нажатие на кнопку соответствует увеличению или уменьшению температуры на 1 градус. Установить можно только предусмотренное производителями количество…
  • Как отрегулировать температуру в холодильнике Vestfrost — Температурный режим в Vestfrost устанавливают при помощи панели управления (см. рис.), поворачивая ручки терморегуляторов холодильной и морозильной камер 2 и 3. Перед включением…
  • Как отрегулировать температуру в холодильнике STINOL 104 — Холодильник-морозильник Стинол-104 трёхкамерный и состоит из холодильной, морозильной и выдвижной (для хранения овощей и фруктов) камер. Морозильная камера, расположена в верхней…
  • Как отрегулировать температуру в холодильнике Premier — Регулировка холодильных витрин Премьер Заводские настройки, как правило, не отвечают необходимым в каждом отдельном случае требованиям. В отличие от других охладительных систем…
  • Как отрегулировать температуру в пивном холодильнике — Регулировка холодильных витрин для пива Заводские настройки, как правило, не отвечают необходимым в каждом отдельном случае требованиям. В отличие от других охладительных систем…

Как настроить температуру витринного холодильника?

Холодильная витрина — базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно — эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме — это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру — это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант — следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)

Возможные проблемы

  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц. Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства — не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине — мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант — можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

+7 (499) 990-70-13

Как Настроить Холодильник Ариада

Настройка электронного блока id 961

Просмотров 180 тыс.4 года назад

Eliwell ID 961 настройка электронного блока. mosinv.ru/Documentation/ID/ID961 mo.pdf Расплачивайтесь картой и …

Настройка контроллеров Carel, Danfoss, Eliwell

Просмотров 123 тыс.Год назад

В данном видео мы покажем, как настроить базовые параметры на контроллерах управления холодильной камерой или …

КОНТРОЛЕР ELIWELL ID 961, 4 ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ЕГО РАБОТЫ

Просмотров 36 тыс.Год назад

4 основные настройки контролера ELIWELL 961, видеоурок для новичков.

Настройка Данфосс 202В

Просмотров 26 тыс.2 года назад

Настройка Данфосс 202 В Часть 1.

Холодильные контроллеры Часть 8 Вход в меню програмирования

Ремонт холодильников в Курске 8 951 326 5045

Просмотров 47 тыс.4 года назад

Холодильные контроллеры Часть 8 Вход в меню програмирования. Контроллеры, которых не было в предыдущей части.

Настройка контроллера elitech STC 8080A+

Ремонт Холодильников и не только

Просмотров 13 тыс.6 месяцев назад

Чтобы настроить контроллер финны и лететь модель stc 88 плюс нужно зажать клавишу сайт удерживать две секунды …

Регулировка контроллера холодильника

Ремонт Холодильников и не только

Просмотров 2,8 тыс.8 месяцев назад

Так сегодня будем мы настраивать регулирует работу контроля марки вот xl. У нас такая фирма так чтобы сменить …

Настройка электронного блока управления (контроллера) Carel

Просмотров 16 тыс.2 года назад

Оперативная настройка электронного блока управления (контроллера) Carel …

Настройка электронного блока в холодильной витрине

Просмотров 358 тыс.10 лет назад

ooopht.ru/211/1202/1098.html На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим …

Холодильный шкаф Ариада не охлаждает. Замена компрессора

Просмотров 3163 месяца назад

Почему не охлаждает холодильник, как диагностировать компрессор по току, что ещё обязательно нужно менять при …

Настройка температуры в холодильной витрине.

Просмотров 192 тыс.5 лет назад

Настройка температуры в холодильной витрине. Инфракрасный бесконтактный термометр.

Настройка контроллера eliwell

Просмотров 4,5 тыс.8 месяцев назад

… три на у нас идет стенам и соответственно на два датчика поэтому я покажу кратце как настроить контролеры основные …

Настройка электронного блока ELIWELL

Просмотров 7 тыс.Год назад

На данном видео показано как правильно устанавливать оттайку на электронном блоке ELIWELL. Подобрать холодильное …

ADVANCE F 032 настройка электронного блока

Просмотров 66 тыс.4 года назад

ADVANCE F 032 настройка электронного блока. holodko.ru/ADVANCE/advance_f-032.pdf Инфракрасный …

Базовые настройки контроллера Eliwell 961

Просмотров 50 тыс.2 года назад

Базовые настройки контроллера Eliwell 961. Основные настройки контроллера. Как подключить контроллер. Основные …

EV3L-новая серия бюджетных контроллеров от компании EVCO.

Компания Системы Контроля

Просмотров 57 тыс.3 года назад

EV3L-новая серия бюджетных контроллеров от итальянской компании EVCO. Контроллеры данной серии предназначены …

Не включается холодильный шкаф АРИАДА R700VS. Замена клавиши включения.

Просмотров 4 тыс.4 года назад

Замена клавиши включения холодильного шкафа ЗАО «АРИАДА» модель R700VS, хладагент R404A, норма заправки 350 гр …

Настройка параметров терморегулятора

Просмотров 163 тыс.6 лет назад

НАСТРОЙКА ПАРАМЕТРОВ: нажимаете и удерживаете пару секунд кнопку SET, пока не появятся коды. Стрелками Up или …

Цифровой контроллер Turbo Coil-CAREL PJEZ * easy

Просмотров 503 тыс.8 лет назад

Это обучающее видео о том, как программировать наш цифровой контроллер CAREL PJEZ * easy.

Холодильный шкаф 1200 литров Inter

Просмотров 4,8 тыс.3 года назад

Как установить температуру на холодильнике ариада

Холодильный шкаф ариада настроить температурный режим. Условия эксплуатации, контроль температуры и размораживание холодильных витрин

На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Холодильные витрины достаточно часто используются малым бизнесом. Продажа продуктов питания требует их корректного хранения. Какими бы бойкими продажи не были, все продукты распродать без холодильного оборудования не получится — они испортятся быстрее. Кроме того, важно понимать, что различные продукты питания требуют различной температуры для длительного хранения. К счастью, рынок вполне может предложить доступные варианты холодильных витрин.

На сайте https://ariada.by/catalog/kholodilnye-vitriny/ представлен перечень специализированного оборудования. Безусловно, заниматься его монтажом должны только профессионалы. И, тем не менее, в процессе эксплуатации могут возникнуть ситуации, когда холодильная витрина потребует дополнительной подстройки. Сделать это не так сложно, если управление осуществляется через дистанционный пульт. В противном случае придётся использовать встроенный контроллер (программировать его).

На самом деле подобных случаем можно привести много:

Действительно, очень многие современные модели холодильных витрин располагают пультами дистанционного управления. Настройка с их помощью осуществляется предельно быстро и просто — необходимо лишь придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции по температуре для конкретного продукта.

Блок управления холодильной витриной располагается снизу (у дна). При помощи кнопок можно изменять режимы работы холодильной витрины. На дисплее отражается необходимая информация.

Витрина действительно может функционировать некорректно. Допустим, был пробит трубопровод, по которому циркулирует хладагент. Именно в таких ситуациях и наблюдается несовпадение температур на контроллере и в самой холодильной камере.

Образование наледи в одной зоне холодильной витрины говорит о разгерметизации камеры.

Воздух регулярно попадает внутрь. А, постольку-поскольку в воздухе априорно находится некоторое количество влаги, она конденсируется на продуктах и замерзает. В особенности эта проблема касается изделий колбасной промышленности.

Хранить такие продукты в отрицательной температуре не следует, но температура при этом максимально приближена к нулю градусов.

В видео демонстрируется настройка температурных блоков для холодильных витрин:

Чтобы обеспечить полноценный функционал и качественную работу конструкции, важно понимать, какая температура должна быть в холодильных установках. Дело в том, что для хранения разного вида продукции предусмотрены различные условия, в частности:

Как отрегулировать холодильные витрины

Заводские настройки, как правило, не отвечают необходимым в каждом отдельном случае требованиям. В отличие от других охладительных систем они требуют регулировки. Этот фактор связан с необходимостью разместить ту или иную продукцию, требующую особых условий. Как настроить холодильную витрину, указывается в инструкции по эксплуатации, но нередко есть нюансы, которые отличают реальные действия от описанных. Исходя из этого, человеку, который ранее не сталкивался с данным видом деятельности и не имеет опыта, рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных настройщиков. При неправильном подключении и условиях эксплуатации товар испортится, и предприятие или магазин понесет существенные убытки.

Регулировка обычно происходит после монтажа, подключения оборудования и осуществляется путем выставления параметров на блоке управления, который в большинстве моделей размещается ближе к днищу камеры. При его повреждении нарушаются рабочие циклы (включение/выключение). Следовательно, сбивается и режим. Для регулировки часто используются специальные панели или дистанционные пульты. Это возможно только в случае полной исправности системы.

Прежде, чем приступить к налаживанию установки, необходимо проверить уровень напряжения. Во избежание перепадов желательно установить стабилизатор напряжения.

Однозначный ответ дать невозможно. Температура в холодильной камере зависит от множества факторов, таких как загруженность холодильника, температура окружающей среды и т.д. И по делениям на температурном регуляторе можно лишь приблизительно определить степень охлаждения холодильной и морозильной камер.

Вообще, если возник такой вопрос, то это определяется следующим образом:

на среднюю полку установить ёмкость 0,5л. с водой. На следующий день в такое же время (желательно, что бы прошло не менее суток) окунаем туда термометр для воды, можно и обычный бытовой, но чем точнее прибор, тем конечно лучше, и определяем температуру воды. Это и будет средняя температура в холодильной камере. Если температурный режим работы не устраивает по каким то причинам, можно поставить ручку регулятора на более высокую цифру.

У холодильников с цифровым управлением и индикацией можно наблюдать температуру в камерах на индикаторах, но в большинстве случаев она не соответствует реальной, т.к. мы видим заданную, а не настоящую температуру.

Какая температура в холодильнике оптимальна для хранения продуктов?

Какова температура в морозильной камере холодильника

Температура в морозилке бытового холодильника практически постоянна, и после вхождения в рабочий режим составляет от минус 18 до минус 24 град. С

Выбираем настройки температурного режима в зависимости от наружного воздуха

Часто исправный холодильник может плохо охлаждать продукты. Многие пользователи холодильных агрегатов отмечают некорректный температурный режим внутри холодильной камеры — повышенная температура. Это характерно как для устаревших моделей, так и для новых «навороченных» изделий с автоматическим и электронным управлением. Повышенная температура вовсе не говорит о серьёзной неисправности. Часто такую неполадку можно устранить самостоятельно.

Причины

Устранение причины

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

Пыль и грязь — это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:

Без холодильника современному человеку обойтись трудно. Но довольно часто случается, что недавно купленный и вроде бы вполне качественный агрегат, который должен бы служить минимум несколько лет, выходит из строя через пару месяцев. Одна из самых распространенных причин — неправильный температурный режим. Как установить температуру в холодильнике «Самсунг» Ноу Фрост, а также в некоторых других популярных моделях? Читайте об этом в нашей статье.

Холодильники Самсунг

С морозилкой или без?

Холодильники Samsung могут иметь разное назначение. По этому признаку они делятся на несколько категорий:

У них также может быть разный тип заморозки. По этому параметру можно выделить две группы:

Важно! В домах чаще можно встретить компрессорные агрегаты, потому что они безопасны, надежны и имеют высокую производительность. Абсорбционные модели слабее, к тому же, в случае возникновения неполадок они выделяют вредные вещества.

Как установить температуру в холодильнике Samsung?

Это во многом зависит от типа и модели. Даже внутри агрегата температура разная:

Какие бывают датчики?

Датчики имеются следующие:

Важно! Самостоятельно менять подобные устройства не следует, лучше всего обратиться в сервис-центр этой же компании.

Выставляем параметры

К каждой модели холодильника прилагается инструкция, которую надо внимательно прочитать и действовать в указанном порядке. На панели управления вы найдете дисплей, на нем можно видеть информацию о режиме и ошибках. У моделей, в которых морозилка и холодильник находятся в одном шкафу, регулирование температуры производится так:

Важно! Температура не обязательно должна быть минимальной — установка регулятора на минимум ведет к увеличению потребления электроэнергии.

Регулируем температуру морозилки

Как и холодильная камера, морозилка имеет терморегулятор. У нее больше режимов. Например, если есть режим ускоренной заморозки, температура понизится на трое суток, а затем вернется к стандартной. Режим регулируется с помощью кнопки, как и у холодильной камеры.

Функция No Frost

Эта функция дает совершенно замечательную возможность не размораживать свой агрегат принудительно. Такие холодильники служат дольше, а уход за ними нужен минимальный. Чтобы лед не намораживался, в модель ставится дополнительный вентилятор. Температурный режим устанавливается так же, как и в двухкамерных моделях.

Если индикатор мигает

С «Самсунгами» и с некоторыми другими моделями довольно часто возникают ситуации, когда холодильник вроде бы работает нормально, а индикатор или дисплей ведут себя не так, как им положено — например, мигают. Неправильное поведение может быть вызвано целым рядом причин, в том числе связанных с режимом температур:

Если же ни одной из указанных причин нет, а индикатор не желает успокаиваться — придется звонить в сервис-центр.

А как установить температуру в холодильнике «Атлант»? Ничего сложного в этом нет, если знать, какие температуры нужны для хранения тех или иных продуктов. Нет смысла охлаждать свежие овощи так же, как мясо или рыбу. Поэтому, отправляя продукты на хранение в холодильник, учтите следующие данные:

Однокамерный «Атлант»

Ручку достаточно просто повернуть:

Двухкамерный «Атлант»

Настройка температурного режима ничем не отличается от той, что применяется в однокамерном холодильнике:

«Атлант» с двумя компрессорами

В продаже сейчас можно встретить белорусские холодильники с двумя компрессорами. У таких моделей и терморегуляторов тоже два — один «отвечает» за холодильную камеру, другой — за морозилку. Настраивают их отдельно:

«Атланты» с электронным управлением

Как и все «умные» холодильники, «Атланты» с электронным управлением оснащены самыми современными устройствами, в том числе раздельной регулировкой температур. У таких моделей несколько индикаторов.

Чтобы установить температуру в холодильнике «Атлант» такой модели, сначала:

Отрегулировать температуру в отсеках такой модели очень легко:

Если «Атлант» не морозит

Ни один холодильник нельзя включать сразу после того, как его привезли. Агрегат должен постоять примерно 8 часов, а то и больше. Это надо, чтобы масло, которое находится в компрессоре и утекает при вибрациях и наклонах, снова оказалось на своем месте.

Как продлить жизнь холодильнику?

Холодильник — агрегат не самый дешевый, поэтому менять его каждый год совершенно не хочется. Продлить жизнь устройству может выполнение нескольких простых правил:

Зоны хранения

Название «зоны хранения» кому-то, возможно, покажется не совсем понятным. Но все очень просто — продукты надо хранить при той температуре, которая нужна для их сохранности. Холоднее всего — в морозилке, куда размещают то, что нуждается в заморозке:

В «зоне свежести», где температура около 0°С, располагаются:

В средней части холодильной камеры могут храниться супы и соусы, а также хлеб. Наконец, самая нижняя полка предназначена для овощей и фруктов, а также некоторых солений.

Некоторые особенности разных моделей

Терморегуляторы есть у всех современных моделей. Правда, выглядят они по-разному, и это порой ставит в тупик новых владельцев.

Регуляторы могут быть:

Как правило по рекомендациям производителей, предназначены для эксплуатации в помещениях с температурой окружающего воздуха в пределах от +12 °С до +25 °С и относительной влажностью не более 60 %.

Витрина должна быть установлена таким образом, чтобы предотвращалось воздействие на нее воздушных потоков (сквозняков) или их интенсивность сводилась до минимума.

Запрещается устанавливать холодильную витрину в следующих местах:

1. вблизи дверей и на сквозняках, вызываемых открыванием дверей или окон;

2. в зонах, где возможно сильное движение воздуха (например, выходные плафоны климатических, вентиляционных и отопительных систем);

3. в непосредственной близости от источников тепла (таких, как отопительные батареи, оборудование для подогрева или приготовления пищи);

4. под прямыми солнечными лучами.

Воздушные потоки со скоростью более 0,2 м/с ухудшают температурные показатели холодильной витрины.

В случае если вышеуказанные правила установки не будут строго соблюдены, то эксплуатационные характеристики витрины могут ухудшиться, и может повыситься расход электроэнергии.

Контроль температуры

Контроль температуры в полезном объеме холодильной витрины осуществляется или

механическим термометром, установленным сбоку воздухозаборной решетки, или с помощью электронного контроллера, расположенного в блоке управления витрины (поскольку контроллер отображает среднюю температуру в полезном объеме, показания механического термометра и контроллера могут отличаться на несколько градусов).

Ответственность за соблюдением действующих норм хранения продовольственных продуктов лежит на пользователе витрины.

Напоминаем, что витрина предназначена для хранения предварительно замороженных продуктов (поддержания температуры, при которой продукты были уложены в витрину), а не для заморозки продуктов.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по технической эксплуатации ан 124 100
  • Great guard g 367r инструкция по установке
  • Как подключить противотуманки на калине 1 своими руками пошаговая инструкция
  • Руководство пользователя эпсон л210
  • Форма должностная инструкция инспектора по кадрам