Бакздрав закваска творог инструкция по применению

Домашний творог с закваской БакЗдрав

Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.

Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.

Для приготовления творога с использованием закваски “БакЗдрав” не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.

Польза творожной закваски

Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.

Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.

Состав бактериальной закваски и основные свойства готового творога

В состав закваски “БакЗдрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся :

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis

Все штаммы бактерий в закваске — натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:

  • укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
  • участвует в развитии скелета, костей и мышц;
  • поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
  • подходит для здорового питания;
  • используется для первого прикорма малышей;
  • предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.

Инструкция приготовления:

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. 

4. После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С.

5. Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги. 

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022

Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.

Где купить?

Закваску для творога и другую бактериальную продукцию можно купить в нашем интернет — магазине с доставкой или же в ближайшей аптеке по цене производителя.

Описание

Закваска для творога применяется для приготовления вкусного и натурального творога в домашних условиях, без консервантов и стабилизаторов, крахмала и растительных жиров. Полученный творог имеет низкую себестоимость и приготовление в домашних условиях экономит немало денежных средств.

Польза творожной закваски

Полученный творог на бактериальной закваске, является незаменимым в рационе каждого человека. Творог содержит большое количество минералов, в том числе, кальций и фосфор, являющиеся строительным материалом для костей, а также необходимый белок, аминокислоты и калий. Особенно рекомендовано регулярное употребление творога женщинам в период беременности и кормления грудью, детям, пожилым людям и людям, испытывающим повышенную физическую нагрузку.

Преимущества закваски творог БакЗдрав
  1. В составе отсутствуют генетически модифицированные микроорганизмы и ГМО
  2. Чистый традиционный состав бактерий, свойственный именно творожной закваске.
  3. Готовый продукт на основе закваски обладает пробиотическими свойствами, регулярное употребление восстанавливает собственную микрофлору и функции ЖКТ.
  4. Готовый творог обладает мягкой консистенцией, приятным кисломолочным вкусом и запахом.
  5. Продукт производится на российском предприятии, где на каждом этапе осуществляется строгий контроль качества и безопасности продукции.
Состав закваски для творога
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactococcus lactis subsp. lactis

Биопродукт на основе закваски БакЗдрав обладает нежным и натуральным вкусом без посторонних привкусов, легко усваивается организмом. Регулярное применение творога восполняет в организме нехватку кальция, фосфора и белка, восстанавливает защитные силы и повышает тонус организма, оказывает пробиотическое воздействие на кишечник, восстанавливая и поддерживая собственную микрофлору.
В нашем интернет-магазине вы можете купить закваску БакЗдрав для приготовления творога по цене производителя, есть доставка.

Приготовление

Для приготовления творога понадобится от одного до трех литров кипяченого (пастеризованного) молока и сухая закваска. В заранее нагретом до 24-45 °С молоке необходимо растворить содержимое саше и тщательно перемешать. Для образования необходимой консистенции продукта нужно оставить смесь на 14-18 часов при температуре 24-30 °С, на 8-14 часов при 30-35 °С или на 5-8 часов при 35-45 °С. Оптимальной для данного продукта считается температура заквашивания 30-34 оС.
После окисления сгусток надрезать вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С. Томить с поддержанием такой температуры на протяжении 10-15 минут. Сгусток процедить через чистую проглаженную марлю и подвесить для свободного выхода излишней влаги. Охладить готовый творог в холодильнике не менее 2-х часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не более 3-х суток.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению.
Срок годности и условия хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Продолжаю знакомство с с маркой Бакздрав, которая специализируется на производстве традиционных и пробиотических заквасок.

В этот раз я выбрала очень интересный вариант, с которым придётся проявить творчество, думаю будет всё очень вкусно и полезно.

ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА БАКЗДРАВ

Объём: упаковка 15 грамм, 1 стик 3 грамма

Производство: Россия, г. Москва

Закваска БакЗдрав Творог фото

Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДАННАЯ ЗАКВАСКА

  • укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
  • участвует в развитии скелета, костей и мышц;
  • поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
  • подходит для здорового питания;
  • используется для первого прикорма малышей;
  • предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.

Польза очень существенная и конечно хочется такой продукт сделать самостоятельно и быть уверенным в его качестве.

УПАКОВКА

Можно купить целый бокс — он включает картонную коробку с 5 стиками и подробной инструкцией.

А можно купить 1 стик для пробы.

Закваска БакЗдрав Творог фото

Хоть на упаковке и есть схематическая инструкция по приготовлению, в данном случае я рекомендую ознакомиться именно с бумажным вариантом, поскольку приготовление творога отличается от приготовления других кисломолочных продуктов.

Закваска БакЗдрав Творог фото

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Закваска БакЗдрав Творог фото

О ЗАКВАСКЕ

Внутри стика порошок белого цвета, без аромата.

Если посмотреть через увеличительное стекло, то видны мелкие кристаллики.

Из этой ложки получится много всего полезного.

Закваска БакЗдрав Творог фото

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

Молоко 1-5 литра (я покупаю магазинное), 1 стик, скороварка (или другая посуда), около 10 часов времени.

Закваска БакЗдрав Творог фото

ВАЖНО!

В приготовлении есть свои тонкости, тут нужно обратить внимание на количество молока, так и на температуру приготовления.

Если вам достаточно 1 л молока, то

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Если более 1 литра молока, то

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я взяла 2 литра молока, его нужно подогреть до температуры +30-+40 градусов.

Далее всыпать закваску и тщательно перемешать.

Закваска БакЗдрав Творог фото

Поскольку времени нужно много, в моём случае я остановилась на 9 часах, всё сделала вечером, чтобы утром продолжить процесс приготовления творога из получившегося кисломолочного продукта.

Закваска БакЗдрав Творог фото

УТРО

Я увидела плотный сгусток, с которым можно было продолжить работать.

После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.

Закваска БакЗдрав Творог фото

Я соорудила ВОДЯНУЮ БАНЮ, так рекомендуют в инструкции, и стала подогревать продукт.

Закваска БакЗдрав Творог фото

В процессе закипания стали образовываться молочные хлопья, которые становились крупнее.

Закваска БакЗдрав Творог фото

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

Я халатно подошла к подготовке и не сразу всё приготовила, теперь знаю, что кусок чистой марли должен быть сразу, чтобы потом не искать.

Итак, я взяла сито, поставила его на емкость (туда будет стекать лишняя жидкость), на него прикрепила кусок ткани и вылила. Потихоньку сыворотка стала стекать и белые хлопья становились более похожими на творог.

Закваска БакЗдрав Творог фото

Когда максимальное количество жидкости стекло, я завязала ткань и мешочек подвесила, как мне показалось, так будет куда продуктивнее.

Закваска БакЗдрав Творог фото

Оставим пока творог в покое Smile.

Я знала, что СЫВОРОТКУ можно использовать, а не просто вылить, ведь в ней остались полезные вещества.

Закваска БакЗдрав Творог фото

По воскресеньям я пеку блины и она мне пригодилась, конечно я не стала делать только на сыворотке, смешала с молоком (стакан молока и полтора сыворотки).

БЛИНЫ получились отменные, рада что поступила именно так!

Закваска БакЗдрав Творог фото

ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ

После всех ожиданий пора пробовать что-же это такое домашний творог собственного приготовления.

Из 2 литров молока — около 500 грамм творога, даже думаю больше (весов рядом не оказалось).

Закваска БакЗдрав Творог фото

ВКУС — у меня получился очень нежный продукт, даже больше напоминает не творог, а мягкий сыр, по типу рикотта.

Возможно зависит от молока или ещё чего-то, у меня нет плотных комочков, полностью мягкая текстура.

Закваска БакЗдрав Творог фото

В этот раз получился с кислинкой, меня это не смущает, ведь всегда можно добавить варенье или сахар.

Я предпочитаю кушать так, как есть.

ПРИМЕНЕНИЕ ТВОРОГА

Я решила не останавливаться на достигнутом и поэкспериментировать.

Ведь я уже попробовала просто творог, а у меня есть блины.

Сделала блинчики с творогом, все оценили по достоинству, думаю это один из лучших вариантов для воскресного завтрака.

Закваска БакЗдрав Творог фото

В понедельник — СЫРНИКИ, это просто нечто, они таяли во рту, это всё волшебная текстура творога.

Закваска БакЗдрав Творог фото

И ещё один вариант, который я отложила на следующий раз (поскольку у меня закончился творог), хочу сделать ЧИЗКЕЙК, потому что такая консистенция идеально для этого подходит, уверена будет вкусно.

СЕБЕСТОИМОСТЬ

Мои домашние решила посчитать выгодно ли делать творог самим.

2 литра молока (80 рублей), 1 стик — 55 рублей, подручные средства и электроэнергия пусть будет 50 рублей.

ИТОГО 185 рублей за 500 грамм творога.

Закваска БакЗдрав Творог фото

В целом считаю такую стоимость адекватной, почему?

Потому что я знаю, что тут полезные бактерии и из чего состоит продукт, т.е это не заменители жира и т.д., что можно встретить на полках в магазине.

При этом я давно покупаю магазинный творог исключительно для выпечки, если я хочу покушать, то беру у фермеров (проверенные годами).

А сейчас я могу сделать себе ТВОРОГ сама и при этом не потерять, а наоборот приобрести.

СОСТАВ

Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis

ГДЕ КУПИТЬ

На оф.сайте (тут)

СТОИМОСТЬ

1 стик 55 рублей

упаковка 275 рублей

Закваска БакЗдрав Творог фото

Я РЕКОМЕНДУЮ ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА БАКЗДРАВ

Отмечу, для того, чтобы приготовить продукт нужно определенное время и усилия, я люблю готовить и для меня это увлекательно.

Я знаю, что получится и что готовый продукт максимально полезен для меня и членов моей семьи.

Можно экспериментировать и приготовить много блюд, на своих примерах я это показала.

1 стик можно развести в 5 литрах молока и тогда на выходе будет более 1 кг творога (считаю это более продуктивным).

Сыворотка, которая остаётся также пригодится, в интернете много вариантов её применения.

Я в полном восторге и теперь одержима желанием приготовить именно Чизкейк из такого нежного продукта, как этот.

 Биопродукт на основе закваски БакЗдрав обладает нежным и натуральным вкусом без посторонних привкусов, легко усваивается организмом. Регулярное применение творога восполняет в организме нехватку кальция, фосфора и белка, восстанавливает защитные силы и повышает тонус организма, оказывает пробиотическое воздействие на кишечник, восстанавливая и поддерживая собственную микрофлору.
 Состав закваски для творога:
 •   Streptococcus thermophilus
 •   Lactococcus lactis subsp. lactis
 По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
 

  Приготовление в мультиварке Marta MT-1989

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Молоко налить в кастрюлю мультиварки, установить прогу «ЙОГУРТ», время по умолчанию 8 часов. Фактическое время будем отслеживать по факту образования плотного, устойчивого сгустка.
 Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для творога», развести закваску 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
 Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
  Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления творожного сгустка.
 По факту молочная смесь-сгусток готовилась примерно 7 часов. Отключаем прогу «йогурт», она свое дело сделала.
  Включить прогу «Детское питание» с подогревом 60*С.
  Прямо в кастрюле мультиварки разрезать сгусток ножом, на квадраты примерно 2х2 см, во всех направлениях сгустка.
 

  Прогреть сгусток при температуре 60*С примерно 30 минут. За это время сыворотка отделится от творожистой массы.
 

  Теперь можно перелить творожистую массу на сито, и дать стечь сыворотке до образования творожной массы. Выкладываю очень аккуратно, половником, чтобы не разбить сгусток, постараться его сохранить крупными кусками.
 Выдерживать массу можно по своему усмотрению, в зависимости от того, какой плотности творог хочется получить, плотный или мягкий.
 Мне нравится мягкий творог.
 

  Творожную сыворотку сливаем периодически в кувшин, это очень полезный продукт, поскольку в него перешли полезные бактерии от творожной закваски. Мне очень нравится пить сыворотку теплой, в течение всего дня
 

  Творог переложить в миску из стекла, керамики, и оставить для созревания. В принципе, творог уже готов к употреблению, но мне нравится его вкус, когда он созреет и настоится.
 Из 2-х литров молока получилось 580 грамм нежного творога! Отличный результат, отличный выход!))
 

  Подавать творог можно с различными добавками, как у меня, например с быстрым вареньем из груши с абрикосами.
 

 

  Быстрое варенье приготовила прямо на сковороде, из мягких груш и свежих абрикосов, с добавлением пару ложек сахара и чуток розмариновой соли. Варила на сковороде несколько минут до загустения массы.
 

Отличный результат, отличный выход готового творога
Отличный вкус, нежный творог, приятный на вкус, не кислит

И отличный, быстрый по времени способ приготовления творога в мультиварке, на проге «Детское питание» при температуре 60*С, всего за 30 минут — это очень хороший результат  И не пришлось заниматься переливанием творожного сгустка в другую посуду, чтобы готовить его на огне

Приятного аппетита всем!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Закваска творога БакЗдрав для приготовления натурального домашнего творога с высоким содержанием белка и минералов. Продукт имеет приятный нежный вкус, не содержит добавок, консервантов, стабилизаторов

Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.

Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.

Состав закваски:

Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis

Инструкция приготовления:

  • Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30°С, на 8-14 часов при 30-35°С или на 5-8 часов при 35-45°С.
  • После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
  • Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.

Срок годности и условия хранения закваски

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Экстракт восковой моли инструкция по применению детям
  • Asus p5k epu инструкция на русском
  • Иртв 5215 руководство по эксплуатации
  • Классификация руководителей по стилю руководства
  • Допегит инструкция по применению цена отзывы аналоги при беременности