Домашний творог с закваской БакЗдрав
Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.
Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.
Для приготовления творога с использованием закваски “БакЗдрав” не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.
Польза творожной закваски
Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.
Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.
Состав бактериальной закваски и основные свойства готового творога
В состав закваски “БакЗдрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся :
- Streptococcus thermophilus,
- Lactococcus lactis subsp. lactis
Все штаммы бактерий в закваске — натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:
- укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
- участвует в развитии скелета, костей и мышц;
- поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
- подходит для здорового питания;
- используется для первого прикорма малышей;
- предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.
Инструкция приготовления:
1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально.
4. После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С.
5. Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.
Где купить?
Закваску для творога и другую бактериальную продукцию можно купить в нашем интернет — магазине с доставкой или же в ближайшей аптеке по цене производителя.
Описание |
Закваска для творога применяется для приготовления вкусного и натурального творога в домашних условиях, без консервантов и стабилизаторов, крахмала и растительных жиров. Полученный творог имеет низкую себестоимость и приготовление в домашних условиях экономит немало денежных средств. |
Польза творожной закваски |
Полученный творог на бактериальной закваске, является незаменимым в рационе каждого человека. Творог содержит большое количество минералов, в том числе, кальций и фосфор, являющиеся строительным материалом для костей, а также необходимый белок, аминокислоты и калий. Особенно рекомендовано регулярное употребление творога женщинам в период беременности и кормления грудью, детям, пожилым людям и людям, испытывающим повышенную физическую нагрузку. |
Преимущества закваски творог БакЗдрав |
|
Состав закваски для творога |
Биопродукт на основе закваски БакЗдрав обладает нежным и натуральным вкусом без посторонних привкусов, легко усваивается организмом. Регулярное применение творога восполняет в организме нехватку кальция, фосфора и белка, восстанавливает защитные силы и повышает тонус организма, оказывает пробиотическое воздействие на кишечник, восстанавливая и поддерживая собственную микрофлору. |
Приготовление |
Для приготовления творога понадобится от одного до трех литров кипяченого (пастеризованного) молока и сухая закваска. В заранее нагретом до 24-45 °С молоке необходимо растворить содержимое саше и тщательно перемешать. Для образования необходимой консистенции продукта нужно оставить смесь на 14-18 часов при температуре 24-30 °С, на 8-14 часов при 30-35 °С или на 5-8 часов при 35-45 °С. Оптимальной для данного продукта считается температура заквашивания 30-34 оС. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Форма выпуска | Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению. |
Срок годности и условия хранения | 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. |
Транспортирование | Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС. |
Микробиологические показатели | По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.
Продолжаю знакомство с с маркой Бакздрав, которая специализируется на производстве традиционных и пробиотических заквасок.
В этот раз я выбрала очень интересный вариант, с которым придётся проявить творчество, думаю будет всё очень вкусно и полезно.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА БАКЗДРАВ
Объём: упаковка 15 грамм, 1 стик 3 грамма
Производство: Россия, г. Москва
Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДАННАЯ ЗАКВАСКА
- укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
- участвует в развитии скелета, костей и мышц;
- поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
- подходит для здорового питания;
- используется для первого прикорма малышей;
- предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.
Польза очень существенная и конечно хочется такой продукт сделать самостоятельно и быть уверенным в его качестве.
УПАКОВКА
Можно купить целый бокс — он включает картонную коробку с 5 стиками и подробной инструкцией.
А можно купить 1 стик для пробы.
Хоть на упаковке и есть схематическая инструкция по приготовлению, в данном случае я рекомендую ознакомиться именно с бумажным вариантом, поскольку приготовление творога отличается от приготовления других кисломолочных продуктов.
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ЗАКВАСКЕ
Внутри стика порошок белого цвета, без аромата.
Если посмотреть через увеличительное стекло, то видны мелкие кристаллики.
Из этой ложки получится много всего полезного.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Молоко 1-5 литра (я покупаю магазинное), 1 стик, скороварка (или другая посуда), около 10 часов времени.
ВАЖНО!
В приготовлении есть свои тонкости, тут нужно обратить внимание на количество молока, так и на температуру приготовления.
Если вам достаточно 1 л молока, то
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Если более 1 литра молока, то
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я взяла 2 литра молока, его нужно подогреть до температуры +30-+40 градусов.
Далее всыпать закваску и тщательно перемешать.
Поскольку времени нужно много, в моём случае я остановилась на 9 часах, всё сделала вечером, чтобы утром продолжить процесс приготовления творога из получившегося кисломолочного продукта.
УТРО
Я увидела плотный сгусток, с которым можно было продолжить работать.
После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
Я соорудила ВОДЯНУЮ БАНЮ, так рекомендуют в инструкции, и стала подогревать продукт.
В процессе закипания стали образовываться молочные хлопья, которые становились крупнее.
СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП
Я халатно подошла к подготовке и не сразу всё приготовила, теперь знаю, что кусок чистой марли должен быть сразу, чтобы потом не искать.
Итак, я взяла сито, поставила его на емкость (туда будет стекать лишняя жидкость), на него прикрепила кусок ткани и вылила. Потихоньку сыворотка стала стекать и белые хлопья становились более похожими на творог.
Когда максимальное количество жидкости стекло, я завязала ткань и мешочек подвесила, как мне показалось, так будет куда продуктивнее.
Оставим пока творог в покое .
Я знала, что СЫВОРОТКУ можно использовать, а не просто вылить, ведь в ней остались полезные вещества.
По воскресеньям я пеку блины и она мне пригодилась, конечно я не стала делать только на сыворотке, смешала с молоком (стакан молока и полтора сыворотки).
БЛИНЫ получились отменные, рада что поступила именно так!
ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ
После всех ожиданий пора пробовать что-же это такое домашний творог собственного приготовления.
Из 2 литров молока — около 500 грамм творога, даже думаю больше (весов рядом не оказалось).
ВКУС — у меня получился очень нежный продукт, даже больше напоминает не творог, а мягкий сыр, по типу рикотта.
Возможно зависит от молока или ещё чего-то, у меня нет плотных комочков, полностью мягкая текстура.
В этот раз получился с кислинкой, меня это не смущает, ведь всегда можно добавить варенье или сахар.
Я предпочитаю кушать так, как есть.
ПРИМЕНЕНИЕ ТВОРОГА
Я решила не останавливаться на достигнутом и поэкспериментировать.
Ведь я уже попробовала просто творог, а у меня есть блины.
Сделала блинчики с творогом, все оценили по достоинству, думаю это один из лучших вариантов для воскресного завтрака.
В понедельник — СЫРНИКИ, это просто нечто, они таяли во рту, это всё волшебная текстура творога.
И ещё один вариант, который я отложила на следующий раз (поскольку у меня закончился творог), хочу сделать ЧИЗКЕЙК, потому что такая консистенция идеально для этого подходит, уверена будет вкусно.
СЕБЕСТОИМОСТЬ
Мои домашние решила посчитать выгодно ли делать творог самим.
2 литра молока (80 рублей), 1 стик — 55 рублей, подручные средства и электроэнергия пусть будет 50 рублей.
ИТОГО 185 рублей за 500 грамм творога.
В целом считаю такую стоимость адекватной, почему?
Потому что я знаю, что тут полезные бактерии и из чего состоит продукт, т.е это не заменители жира и т.д., что можно встретить на полках в магазине.
При этом я давно покупаю магазинный творог исключительно для выпечки, если я хочу покушать, то беру у фермеров (проверенные годами).
А сейчас я могу сделать себе ТВОРОГ сама и при этом не потерять, а наоборот приобрести.
СОСТАВ
Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis
ГДЕ КУПИТЬ
На оф.сайте (тут)
СТОИМОСТЬ
1 стик 55 рублей
упаковка 275 рублей
Я РЕКОМЕНДУЮ ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА БАКЗДРАВ
Отмечу, для того, чтобы приготовить продукт нужно определенное время и усилия, я люблю готовить и для меня это увлекательно.
Я знаю, что получится и что готовый продукт максимально полезен для меня и членов моей семьи.
Можно экспериментировать и приготовить много блюд, на своих примерах я это показала.
1 стик можно развести в 5 литрах молока и тогда на выходе будет более 1 кг творога (считаю это более продуктивным).
Сыворотка, которая остаётся также пригодится, в интернете много вариантов её применения.
Я в полном восторге и теперь одержима желанием приготовить именно Чизкейк из такого нежного продукта, как этот.
Биопродукт на основе закваски БакЗдрав обладает нежным и натуральным вкусом без посторонних привкусов, легко усваивается организмом. Регулярное применение творога восполняет в организме нехватку кальция, фосфора и белка, восстанавливает защитные силы и повышает тонус организма, оказывает пробиотическое воздействие на кишечник, восстанавливая и поддерживая собственную микрофлору.
Состав закваски для творога:
• Streptococcus thermophilus
• Lactococcus lactis subsp. lactis
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Приготовление в мультиварке Marta MT-1989
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко налить в кастрюлю мультиварки, установить прогу «ЙОГУРТ», время по умолчанию 8 часов. Фактическое время будем отслеживать по факту образования плотного, устойчивого сгустка.
Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для творога», развести закваску 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления творожного сгустка.
По факту молочная смесь-сгусток готовилась примерно 7 часов. Отключаем прогу «йогурт», она свое дело сделала.
Включить прогу «Детское питание» с подогревом 60*С.
Прямо в кастрюле мультиварки разрезать сгусток ножом, на квадраты примерно 2х2 см, во всех направлениях сгустка.
Прогреть сгусток при температуре 60*С примерно 30 минут. За это время сыворотка отделится от творожистой массы.
Теперь можно перелить творожистую массу на сито, и дать стечь сыворотке до образования творожной массы. Выкладываю очень аккуратно, половником, чтобы не разбить сгусток, постараться его сохранить крупными кусками.
Выдерживать массу можно по своему усмотрению, в зависимости от того, какой плотности творог хочется получить, плотный или мягкий.
Мне нравится мягкий творог.
Творожную сыворотку сливаем периодически в кувшин, это очень полезный продукт, поскольку в него перешли полезные бактерии от творожной закваски. Мне очень нравится пить сыворотку теплой, в течение всего дня
Творог переложить в миску из стекла, керамики, и оставить для созревания. В принципе, творог уже готов к употреблению, но мне нравится его вкус, когда он созреет и настоится.
Из 2-х литров молока получилось 580 грамм нежного творога! Отличный результат, отличный выход!))
Подавать творог можно с различными добавками, как у меня, например с быстрым вареньем из груши с абрикосами.
Быстрое варенье приготовила прямо на сковороде, из мягких груш и свежих абрикосов, с добавлением пару ложек сахара и чуток розмариновой соли. Варила на сковороде несколько минут до загустения массы.
Отличный результат, отличный выход готового творога
Отличный вкус, нежный творог, приятный на вкус, не кислит
И отличный, быстрый по времени способ приготовления творога в мультиварке, на проге «Детское питание» при температуре 60*С, всего за 30 минут — это очень хороший результат И не пришлось заниматься переливанием творожного сгустка в другую посуду, чтобы готовить его на огне
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Закваска творога БакЗдрав для приготовления натурального домашнего творога с высоким содержанием белка и минералов. Продукт имеет приятный нежный вкус, не содержит добавок, консервантов, стабилизаторов
Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.
Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.
Состав закваски:
Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis
Инструкция приготовления:
- Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.
- Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
- Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30°С, на 8-14 часов при 30-35°С или на 5-8 часов при 35-45°С.
- После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
- Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.
- Продукт готов к употреблению.
- Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.
Срок годности и условия хранения закваски
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.