Баскин роббинс руководство

28 июля 2011 /
Gastronom.ru

Фабрика мороженого Баскин Роббинс

Директора фабрики Баскин Роббинс зовут Владимир Пимонович Егоров. Он — единственный среди московских и подмосковных мороженщиков человек, согласившийся пропустить нас на производство. И разрешивший фотографировать.

Фабрика мороженого Баскин Роббинс

Владимир Пимонович работает на фабрике с момента открытия и обожает мороженое до такой степени, что даже воспевает его в стихах. Вот например:

Когда б на пир собрались Боги, то что б могли они желать?
Мороженое Баскин Роббинс они велели бы подать.
И яснокрылые амуры его б несли со всех сторон
Испортить не боясь фигуры, его б вкушал сам Аполлон!
В нем нет растительного жира, а сахар лишь из тростника.
Кусочки лучших фруктов в мире в нем заморожены слегка.
Венера б стала всех прекрасней. А Афродита — лишь стройней!
Его не ели вы — напрасно. Спешите пробовать скорей!

Егоров читает это стихотворение нам в конце экскурсии, вслух и по памяти. За час до этого он встречает нас у проходной, выдает пропуска и ведет на фабрику. Он одевает специальную шляпу, называет ее экскурсионной и говорит, что ей пятнадцать лет. Собственно, столько же, сколько и фабрике. Она строилась пять лет, стройку курировало Министерство Среднего Машиностроения, а командовал настоящий генерал-полковник. Егоров говорит, что благодаря генеральскому догляду все построено на века.


Проходная фабрики мороженого «Баскин Роббинс»

Производство мороженого — это дело не просто сложное, но требующее совершенно медицинской чистоты. Мы наряжаемся в халаты с длинными рукавами, прихваченными манжетами на резинках, на головы натягиваем одноразовые шапочки, а на ноги — бахилы.

Для работников, кстати, правила еще строже. Они полностью переодеваются в стерильную казенную одежду, во время работы никогда не снимают перчаток — и снимают все украшения, за исключением обручальных колец. Часы тоже снимают. На всякий случай смесь для мороженого еще и сканируется метоллоискателями, чтобы не дай бог чего. В случае обнаружения этого самого чего конвейер останавливается, и вся партия безжалостно выбрасывается. Хотя за 15 лет такое случалось только два раза, да и то в самом начале, когда система безопасности еще не была должным образом отстроена.


Спецодежда на производстве — вещь важная и необходимая для всех

Вообще же процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован и механизирован. Само мороженое можно увидеть только в течение нескольких секунд в тот момент, когда оно попадает в упаковку. Мы видели это собственными глазами, и готовы подтвердить — да, так оно и есть.

Начинается все с подготовки и производства трех главных компонентов мороженого: сливок, молока и сахарного сиропа. Сливки готовят три раза в неделю, молоко два, а сироп — только по четвергам.


Цех для приготовления сливок

Сливки жирностью 44% поступают на фабрику из Новой Зеландии и Эстонии, в замороженном виде, в упаковках по 25-28 килограмм. Директор с сожалением отмечает, что в России сливки такого качества не найдешь, поэтому приходится возить бог знает откуда.

Оператор освобождает сливки от упаковки, и направляет сливочные кирпичи в специальную машину, называемую «толкатель». Он проталкивает брикеты под вращающийся нож. Сливки дробятся на мелкие кусочки, затем по наклонному бункеру попадают в емкость, в стенках которой непрерывно циркулирует вода температурой 45-50°C, а в центре неутомимо шурует мешалка. Кусочки замороженных сливок соприкасаются с горячими стенками и переходят из твердого состояния в жидкое.


Приготовление сахарного сиропа

В другом цеху готовится сахарный сироп и концентрированное обезжиренное молоко. Все контролирует компьютер. В танк заливается вода, по системе трубопроводов туда же добавляется сахар, мешалка перемешивает сахар с водой — так получается концентрированный сахарный сироп. Концентрированное молоко делается примерно так же: мешалка перемешивает сухое обезжиренное молоко с водой. Но молоко после этого на специальном аппарате, деаэраторе, еще и освобождают от пузырьков воздуха и посторонних запахов, а затем охлаждают до 1-2°C. Дело в том, что при +3,8°C прекращается жизнедеятельность микробов, и молоко поэтому не портится.


Если руки не помоешь, дальше прохода нет

Одна из самых удивительных вещей на фабрике Баскин Роббинс — мытье рук. Мы засовываем ладони в круглые отверстия в стенке шкафа и чувствуем, как на каждую из них шлепается доза спиртового раствора. Суть в том, что пока ты не продезинфицируешь руки таким образом, автоматическая вертушка просто не пустит тебя в следующий цех.

А вот эта комната предназначена для полной дезинфекции. На полу — не какая-нибудь там лужа, а специальный раствор. Так что теперь у нас чистые не только руки, но и подошвы обуви.


Танк для приготовления смеси

Здесь готовят смеси для мороженого. Вот пятитонный танк. Строго по рецептуре в него подаются сливки, сахар, обезжиренное молоко и вода. Они перемешиваются, затем через промежуточную емкость к ним добавляются стабилизатор и эмульгатор. Если вы не знаете, то мороженое на 50% состоит из воздуха, и именно эти вещества помогают насытить мороженое воздухом, а потом поддерживают его во взвешенном состоянии, не позволяют опадать. Смесь перемешивается, нагреваясь до 85-87°C, и выдерживается при этой температуре в течение 26 секунд (чтобы все микробы, которые могли попасть в смесь, погибли). Собственно говоря, это и есть та самая пастеризация.


Гомогенизация смеси мороженого

Затем смесь делают однородной или, говоря профессиональным языком, гомогенизируют. Шарики сливочного жира дробятся на очень мелкие капли, которые равномерно распределяются по всей массе смеси и не всплывает. После этого смесь охлаждается и направляется на так называемое созревание. Суть этого физико-химического процесса ускользнула от нашего понимания, но важно другое — в результате молекулы молочного белка увеличиваются в размере и становятся более, так сказать, рыхлыми. Поэтому мороженое в итоге получится более однородным и воздушным. К слову сказать, в производстве мороженого времен СССР такого этапа, как созревание, не было.


Так выглядит фризер и мягкое мороженое

Рождение мороженого происходит в установке, называемой «фризер». По сути, это барабан, внутри которого кипит аммиак. Температура, поддерживаемая таким образом во фризере, составляет -40°C. Подготовленная смесь непрерывно поступает на барабан, замерзает и автоматически срезается специальными ножами. В результате получается масса, напоминающая густую сметану; ее температура — не выше -5°C.


Тубовая линия: наполнение упаковки мороженым

Затем мягкое мороженое по системе трубопроводов распределяется по фасовочным линиям. Аппарат наполняет упаковку мороженым, на нее одевается крышка, продавливается валиками — готово. Упаковки автоматически подписываются, на них указывается дата производства, срок годности, объем, номер партии. А также какой оператор стоял на линии. Готовые упаковки укладывают в коробки, ставят на транспортер, и аппарат делает на каждой коробке надпись: объем, номер партии, дату производства и срок годности. Следующий аппарат закрывает и заклеивает упаковку.


Все учтeно и подписано

Директор сообщает нам, что для заклеивания используется специальная лента, и еще что уже 3 года Баскин Роббинс входит в число официальных поставщиков Кремля, и что в этой связи за качеством их мороженого следит не только заводская лаборатория, но и ТД Кремлевский. Проверяется и его физико-химический состав, и микробиологические характеристики. С одной стороны — это полезно, с другой – сами понимаете степень ответственности.

На фабрике Баскин Роббинс — четыре фасовочные линии. На первой мороженое фасуют в стаканчики объемом 100 миллилитров. Вторая, так называемая пинтовая, линия предназначена для фасовки мороженого по 0,5 литра. Третья, квартовая фасует мороженое в стаканы объемом 1 литр. А тубная линия фасует мороженое, для кафе и ресторанов.


Фасовка мороженого в стаканчики

После фасовки мороженое проходит процесс закаливания — в камере закаливания, где температура круглый год держится на отметке -35°C. А затем направляется на хранение, при -30°C.


Хранение мороженого: тут круглый год -30°C

Все оборудование, которое хоть раз соприкасалось с мороженым, подлежит обязательной мойке. Сначала все оборудование и емкости промываются щелочным и кислотным раствором, а затем водой. Все смывы контролируются на чистоту. Цеха также постоянно моются дезинфицирующим раствором. На предприятии имеются свои очистные сооружения, которые находятся под непрерывным контролем экологов.


Емкости для моющих растворов

Центр управления производством. Отсюда полностью контролируются все производственные процессы. Обстановка в каждом цеху, в каждом танкере, мешалке и трубопроводе отображается на мониторе компьютера. Можно узнать наполненность танков, текущую температуру смеси и температуру во всех помещениях. Если происходит сбой, ошибка сразу же высвечивается на панели, и оператор направляет нужного специалиста на исправление ошибки.

Каждую партию готового мороженого оценивает отдел гарантии качества. Для этого одну упаковку из партии снимают с конвейера и дегустируют. Если есть какие-то недостатки, их устраняют. Если же претензии более серьезные, партию мороженого полностью изымают из оборота.


При фабрике есть кафе: после экскурсии вас обязательно угостят хорошей порцией мороженого

На вопрос о личных предпочтениях директор фабрики отвечает, что за всю свою жизнь попробовал примерно 200 наименований мороженого. Московская фабрика выпустила за время работы 129 видов, но ему повезло дегустировать мороженое и в США, и в Канаде. При этом лично он больше всего любит «радужный шербет» из кокосового, ананасового и малинового мороженого — в 95-м году он впервые попробовал его в США, и мог съесть его 8 или даже 10 шариков. Сейчас Владимир Пимонович Егоров каждый день съедает по 200 грамм мороженого, в год 22-25 килограммов. Такая работа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ П.Власова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Не знаю

точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Домашнее мороженое: чем оно лучше

4,5

3

Домашнее мороженое: чем оно лучше

Рассказывая о мороженом, трудно избежать банальностей. Потому что все знают, каково оно на вкус, как …

Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло

0

0

Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло

Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для …

Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло

0

0

Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло

Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для …

Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности

4,5

7

Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности

Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил …

Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности

4,5

7

Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности

Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил …

Облепиховое масло: как приготовить

4,6

2

Облепиховое масло: как приготовить

Ягоды облепихи — вкусные и необычайно полезные. Русские казаки в XVII веке при …

Облепиховое масло: как приготовить

4,6

2

Облепиховое масло: как приготовить

Ягоды облепихи — вкусные и необычайно полезные. Русские казаки в XVII веке при …

Выбираем креветки

4,75

3

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как …

Выбираем креветки

4,75

3

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как …

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

4,5

0

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это …

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

4,5

0

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это …

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

4,5

0

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых …

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

4,5

0

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых …

Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

4,5

1

Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого …

Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

4,5

1

Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого …

Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты

4

0

Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты

В ноябре, когда в наших краях про погоду предпочитают помалкивать, в Испании еще вовсю светит (и …

Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты

4

0

Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты

В ноябре, когда в наших краях про погоду предпочитают помалкивать, в Испании еще вовсю светит (и …

Прямо сейчас: ранняя клубника

0

4

Прямо сейчас: ранняя клубника

В середине апреля в супермаркетах и на рынках городов средней полосы России появляется первая …

Прямо сейчас: ранняя клубника

0

4

Прямо сейчас: ранняя клубника

В середине апреля в супермаркетах и на рынках городов средней полосы России появляется первая …

Июньская клубника — время для пятиминутки

5

1

Июньская клубника — время для пятиминутки

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня — начало июля. Потому что пошла …

Список овощей из Европы, запрещенных к ввозу на территорию России

4

2

Список овощей из Европы, запрещенных к ввозу на территорию России

Запрет на импорт в Россию свежих овощей из Евросоюза Роспотребнадзор ввёл 2 июня. Когда запрет будет …

Список овощей из Европы, запрещенных к ввозу на территорию России

4

2

Список овощей из Европы, запрещенных к ввозу на территорию России

Запрет на импорт в Россию свежих овощей из Евросоюза Роспотребнадзор ввёл 2 июня. Когда запрет будет …

Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо

4,4

10

Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно …

Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо

4,4

10

Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно …

Фабрики мороженого: тайна великая есть

0

5

Фабрики мороженого: тайна великая есть

Если вы хотите своими глазами посмотреть, как делают мороженое, можете расслабиться. Попасть на …

Фабрики мороженого: тайна великая есть

0

5

Фабрики мороженого: тайна великая есть

Если вы хотите своими глазами посмотреть, как делают мороженое, можете расслабиться. Попасть на …

Сезон репы: увидел — покупай!

5

5

Сезон репы: увидел — покупай!

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки …

Сезон репы: увидел — покупай!

5

5

Сезон репы: увидел — покупай!

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки …

Мороженое: что не так?

4,33

11

Мороженое: что не так?

Любой человек старше тридцати считает, что раньше во всех смыслах было лучше. Например, мороженое …

Мороженое: что не так?

4,33

11

Мороженое: что не так?

Любой человек старше тридцати считает, что раньше во всех смыслах было лучше. Например, мороженое …

Ярмарки выходного дня в Москве

0

0

Ярмарки выходного дня в Москве

Более 125 сельскохозяйственных ярмарок выходного дня открылись в Москве 1 июля. На них представлено …

Пряные травы: кулинарное использование

4,62

2

Пряные травы: кулинарное использование

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и …

Пряные травы: кулинарное использование

4,62

2

Пряные травы: кулинарное использование

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и …

Каштаны: как есть каштаны, как приготовить каштаны

5

5

Каштаны: как есть каштаны, как приготовить каштаны

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем …

Каштаны: как есть каштаны, как приготовить каштаны

5

5

Каштаны: как есть каштаны, как приготовить каштаны

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем …

Сорта картофеля: рекомендуем попробовать

5

0

Сорта картофеля: рекомендуем попробовать

Специалисты рекомендуют сажать на участке не менее двух-трех сортов картофеля разных групп, чтобы …

Сорта картофеля: рекомендуем попробовать

5

0

Сорта картофеля: рекомендуем попробовать

Специалисты рекомендуют сажать на участке не менее двух-трех сортов картофеля разных групп, чтобы …

Из орехов, из косточек, из семян... Выбираем нерафинированные масла. Кулинарное использование растительного масла

5

1

Из орехов, из косточек, из семян… Выбираем нерафинированные масла. Кулинарное использование растительного масла

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие… Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности… …

Из орехов, из косточек, из семян... Выбираем нерафинированные масла. Кулинарное использование растительного масла

5

1

Из орехов, из косточек, из семян… Выбираем нерафинированные масла. Кулинарное использование растительного масла

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие… Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности… …

}

КОММЕНТАРИИ

Кафе сети уже начали менять названия и символику, так же как и изменил название официальный сайт. Самый интересный вопрос, изменится ли рецептура мороженого и цена на него?

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Baskin Robbins будет продавать мороженое в России под новым брендом. BRandICE — так теперь будут называться американское лакомство и одноименная сеть брендовых кофеен компании. На российском сайте Baskin Robbins уже указано новое название, а работающие по франшизе кафе начали менять вывески. Что получит потребитель под новым брендом?

БРПИ — российский производитель мороженого Baskin Robbins — подал заявки в Роспатент на смену имени бренда еще в октябре-ноябре. Первые две буквы в новом названии BRandICE — заглавные — это отсылка к прежнему имени. А вот знакомая сине-розовая гамма останется. Хотя весной производитель впервые с 2006 года провел крупный ребрендинг и вернулся к цветам своего самого первого логотипа: к коричнево-розовым буквам BR и более «взрослому» шрифту. Как поясняли в головной компании, это должно было привлечь более молодую аудиторию. В России провести этот ребрендинг не успели. Зато теперь делают свой. Регистрация новых марок может быть связана с утратой права на использование бренда Baskin Robbins, как всегда случается в подобных случаях.

Если BRandICE удастся сохранить узнаваемость марки, на продажи это не повлияет — несмотря на премиум-сегмент, у него довольно лояльная аудитория. Но, скорее всего, придется разрабатывать новую рецептуру, поскольку она может быть запатентована, считает гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев:

Алексей Груздев гендиректор Streda Consulting

Baskin Robbins — один из самых известных брендов мороженого в мире. В Россию он пришел в 1988 году. В 1990-м зарегистрировал первое совместное предприятие в России — «Baskin Robbins Совьет Интернэшнл». В 1992-м в Москве открылось первое кафе компании в гостинице «Россия» — так Баскин стал первой зарубежной франшизой на советском рынке, опередив даже McDonald’s. Еще через несколько лет на базе Московского хладокомбината № 9 было создано совместное предприятие с британской структурой Baskin Robbins — БРПИ. Оно считалось самым крупным в Европе и выпускало до 16,5 тысячи тонн мороженого в год.

Кроме того, с 2009 года БРПИ была официальным поставщиком Московского Кремля, а в 2014 году — лицензиатом Олимпийских Игр в Сочи.

По словам управляющего кафе Baskin Robbins в Челябинске, до 30 ноября руководство поручило своим франчайзи снять вывески и убрать все, что связано с торговой маркой в интерьере кафе. При этом уже закупленной продукцией с фирменным логотипом торговать можно, пока не закончатся запасы.

Если компания продолжит развиваться в прежнем формате, скорее всего, большинство партнеров сети останутся. Потому что российский рынок франшиз мороженого довольно узкий, и значимых, узнаваемых брендов на нем очень мало, отмечает эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская:

Анна Рождественская эксперт Franshiza.ru

Однако, по словам некоторых экспертов, БРПИ сможет сохранить партнеров, в том числе снизив цены на продукцию за счет экономии на роялти, которые до этого российское подразделение почти 30 лет платило американской компании. Сейчас мороженое бренда стоит 500-600 рублей за 0,5 килограмма.

Изменится ли рецептура и ценник теперь уже BRandICE — покажет только время. Пока же на глазах — не самый удачный пример ребрендинга «Вкусно и точка». Когда вроде бы все осталось, как и было, но все равно уже не то.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Экономика ,

20 янв 2010, 13:28 

0 

Вокруг российского «Баскин Роббинс» развернулась семейная война

Москвичи могут вскоре лишиться известного американского мороженого: вокруг российского завода «Баскин Роббинс» развернулась ожесточенная семейная война. Как пишут сегодня «Известия», наследники скончавшегося в апреле прошлого года гендиректора ЗАО «Баскин Роббинс» Юрия Абрамяна, на котором производится американское мороженое, делят имущество предприятия.

Вокруг российского "Баскин Роббинс" развернулась семейная война

Москвичи могут вскоре лишиться известного американского мороженого: вокруг российского завода «Баскин Роббинс» развернулась ожесточенная семейная война. Как пишут сегодня «Известия», наследники скончавшегося в апреле прошлого года гендиректора ЗАО «Баскин Роббинс» Юрия Абрамяна, на котором производится американское мороженое, делят имущество предприятия.

В холдинг Юрия Абрамяна, помимо 9-го хладокомбината и завода «Баскин Роббинс» (ЗАО «БРПИ»), входило несколько компаний, в том числе хладокомбинат N 7 на Хорошевском шоссе. Все эти предприятия составили 40% всех рефрижераторных мощностей столицы. В управлении заводом активное участие принимала дочь Юрия Абрамяна и один из трех акционеров холдинга Виолетта Абрамян.

После смерти Ю.Абрамяна родственниками было принято решение разрешить все наследственные вопросы мирным путем. Однако уже 6 апреля, через 3 дня после похорон, последняя жена Ю.Абрамяна — главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава, академик, доктор медицинских наук, профессор Лейла Адамян провела внеочередное собрание акционеров ЗАО «БРПИ». При этом дочь основателя компании, у которой 20% акций, на собрание никто не позвал. В итоге «акционеры» решили назначить гендиректором завода врача-гинеколога Агнессу Осипову, которая приходится Лейле Адамян дочерью.

«Мы провели свое расследование, запросили документы и выяснили, что фактически собрания акционеров не было, — рассказал «Известиям» Вячеслав Леонтьев, управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры», представляющий интересы Виолетты Абрамян, — был лишь составлен его протокол. Лейла Вагоевна, по всей видимости, подписала его от имени иностранного акционера, не имея на это полномочий. Сейчас итоги этого «собрания» оспариваются в суде, но юристы Лейлы Вагоевны всячески затягивают процесс. На затребованные в судебном порядке документы, подтверждающие присутствие акционеров на собрании, они вообще никак не отреагировали».

Тем временем Лейла Адамян назначила себя гендиректором хладокомбината N7. Правда, через два месяца решение было отменено: как госслужащий занимать должности в коммерческих структурах она не имеет права. И тогда Л.Адамян стала юрисконсультом на БРПИ с зарплатой около миллиона рублей.

Издание отмечает, что также были предприняты попытки уменьшить долю Виолетты Абрамян в ОАО «Хладокомбинат N7». По состоянию на апрель 2009 года 9,11% акций комбината находились в собственности комбината. Но уже в 20-х числах апреля они были проданы Светлане Аскольской, Татьяне Гавриловой, Елене Будиловой и Светлане Саакян. Общая сумма сделки с этими женщинами составила почти 49 миллионов рублей. Три первые дамы — сотрудницы Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова и напрямую подчиняются Лейле Адамян. А Светлана Саакян — ее родная сестра.

Деньги, полученные от продажи акций, хладокомбинат перечислил под видом займа некоему ЗАО «Рутек». Гендиректором этой компании оказалась Елена Андреева, также «подрабатывающая» в центре Кулакова. А почти 50 миллионов со счетов «Рутека» через пару дней были переведены в неизвестном направлении. Так что хладокомбинат оказался и без акций, и без денег.

«У нас нет иллюзий, — отмечает юрист Вячеслав Леонтьев. — Это стандартная схема незаконного, рейдерского захвата предприятия. На наш взгляд, в эту ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы. Как минимум большие вопросы вызывает ситуация с продажей акций». По словам юристов, несколько исков в арбитраж уже подано.

Пока родственники делят имущество, отлаженный и выстроенный бизнес трещит по швам, а жители столицы лишаются известной торговой марки. Если в первом квартале, когда Юрий Абрамян был еще жив, завод дал прибыль в 6,5 миллиона, то во втором — после 6 апреля — всего 500 тысяч. Не выдержав, один за другим начали закрываться кафе «Баскин Роббинс». Даже сети супермаркетов из-за перебоев пересматривают условия своих контрактов с БРПИ.

Генеральный директор «Баскин Роббинс» в России Агнесса Осипова избрана членом Совета Британского Королевского института обеспечения качества

Совет Британского Королевского института обеспечения качества (The Institute of Quality Assurance ) принял генерального директора «ЗАО» БРПИ, Агнессу Осипову в члены IQA.
Всероссийская организация качества (ВОК), выдвинула кандидатуру Агнессы Осиповой как руководителя, добившегося наибольших успехов в производстве продукции высокого качества. Процедура принятия в члены IQA предусматривает всестороннюю документированную проверку опыта и знаний кандидата, а также деятельность представляемой им организации в области качества.
ЗАО «БРПИ» внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза, а система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие требованиям ИСО 9001-2008. ЗАО «БРПИ» успешно прошло аудит и получило сертификат «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» FSSC 22000. Система FSSC 22000 – новый стандарт безопасности, разработанный при поддержке Конфедерации отраслей пищевой промышленности Евросоюза (CIAA).

Справка: Британский Королевский Институт обеспечения качества (The Institute of Quality Assurance – IQA) действует с 1919 года. Институт ведет реестр наиболее квалифицированных специалистов в области качества, предоставляя им статус своих членов (MIQA).
Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (впоследствии — ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 128 городах России и СНГ, насчитывает 323 кафе.

ПРЕСС-РЕЛИЗ, 04.07.14.

ОСИПОВА Агнесса Арнольдовна

ОСИПОВА
Агнесса
Арнольдовна

Президент АО «БРПИ» («Баскин Роббинс»)

Организация: Баскин Роббинс

Профессия: Президент

Биография

Родилась в армянской семье, в 1971 году.

Ее родителя Лейла и Арнольд Адамян – доктора медицинских наук, мать – специалист в области гинекологии, а отец – ученый-хирург. Агнесса тоже выбрала профессию врача и выучилась на гинеколога-эндокринолога, стала кандидатом медицинских наук.

Некоторое время она работала за рубежом, в одной из ведущих клиник Франции.

В 2009 году возглавила ЗАО «Баскин Роббинс» в России.

Компания под руководством Агнессы Осиповой продолжала развиваться: укрепилось сотрудничество с партнерами, осуществлялись многочисленные инвестиционные проекты, целью которых стало улучшение качества продукции ЗАО «Баскин Роббинс». Успех компании был отмечен Правительством Москвы. В 2009 году Генеральный директор ЗАО «БРПИ» (БАСКИН РОББИНС) Агнесса Осипова получила удостоверение о присвоении почетного звания «Официальный поставщик Московского Кремля». А в марте 2010 г. Агнесса Арнольдовна вошла в состав совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место

Главный

№6890

Главный

Занимает место

Сфера

№1482

Сфера

Занимает место

№129

Профессия

Упоминания в новостях

Рязанские разработчики создали робота-продавца мороженого

4580

Цитаты

Рязанские разработчики создали робота-продавца мороженого

Технологическое решение даёт «ВендБоту» возможность стать успешным продавцом мороженого, ведь мобильность позволяет ему двигаться навстречу клиентам

9 сентября 2018

Статистика профиля

ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.

Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.

Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.

Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.

«Деловые люди Москвы» — проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.

Потапова Алёна


Директор по развитию

Что может быть лучше вкусного холодного сливочного мороженого в жаркий день? Или в любой другой день. Именно поэтому у компании «Баскин-Роббинс» так много поклонников. Независимо от того, пробовали ли вы все вкусы или у вас есть один-единственный фаворит, их продукция заставляет возвращаться в магазины снова и снова. Даже если вы ели это мороженое, вы многое не знаете из истории этой компании. И некоторые факты могут стать настоящей сенсацией.

Семейная история

Некоторым родственникам трудно терпеть друг друга достаточно долго, чтобы пережить рождественский ужин, поэтому о совместном деловом предприятии часто не может быть и речи. К счастью, у Бертона «Берта» Баскина и Ирвина «Ирва» Роббинса была одна общая страсть, которая навсегда их объединила: мороженое.

Роббинс был сыном фермера, производящего молоко, и он фактически вырос в магазине мороженого своей семьи. Во время Второй мировой войны он пошел в армию. А когда он вернулся в 1945 году, то благодаря своей страсти к холодному лакомству, в Глендейле, штат Калифорния, открыл магазин мороженого Snowbird.

Баскин был женат на Ширли, сестре Роббинса, и тоже любил мороженое. Год спустя он основал компанию Burton’s Ice Cream в Пасадене, штат Калифорния, и к 1948 году они объединили свои магазины, чтобы создать одну сеть. Они подбросили монету, чтобы определить, чье имя будет первым в названии.

Сын Роббинса бросил семейный бизнес, чтобы стать веганом

Как единственный сын соучредителя Ирвина Роббинс, Джон должен был унаследовать семейный бизнес. Вся империя мороженого, которую построили его отец и дядя, должна была стать его, только он не хотел этого.

Сначала мороженое ему очень понравилось. Но чем больше он узнавал о влиянии данного продукта на организм и о том, как относились к коровам на молочных фермах, тем меньше он получал удовольствия и тем больше беспокоился.

Он знал, что его отец будет разочарован, но отказался от семейного бизнеса. Он стал веганом и отважился уйти из семьи. Вместе с женой Део на острове в Канаде он основал собственную ферму.

Не имея наследника, его отец был вынужден продать компанию внешнему покупателю, United Fruit.

В Baskin-Robbins намного больше, чем 31 аромат

31 аромат — это уловка компании, предполагалось, что у них будет так много разных вкусов, что вы можете попробовать новый каждый день месяца.

Ирвин Роббинс любил изобретать вкусы, которые были забавными (например, ChaChaCha, также известный как чипсы из вишневого шоколада), и были связаны с текущими событиями (Lunar Cheesecake был представлен в 1969 году, через день после того, как впервые человек шагнул на Луну), поэтому неудивительно, что на самом деле здесь можно попробовать более 31 вкуса. Фактически ассортимент был представлен более чем 1300 вкусами.

Сегодня Baskin-Robbins принадлежит той же марке, что и Dunkin

Вскоре после того, как Баскин и Роббинс объединили свои магазины мороженого, чтобы официально создать «Баскин-Роббинс», они начали открывать франшизы по всей стране. В настоящее время компания имеет представительства в более чем 40 странах по всему миру, и это число постоянно растет. Все магазины продают 31 вкус (которые меняются от места к месту и в течение года), а также продают пирожные с мороженым, щербет, молочные коктейли и даже замороженный йогурт для тех, кто предпочитает более здоровую еду.

Неудивительно, что компания, соучредителем которой является Ирвин Роббинс, в настоящее время принадлежит материнской компании с похожими сладостями: Dunkin Brands (ранее известной как Dunkin’ Donuts).

Баскин-Роббинс изобрел Pralines ‘n Cream — и довел этим страну до безумия

Трудно представить мир без пралине и мороженого в нем, но этот мир существовал до тех пор, пока Ирвин Роббинс и его жена Ирма не привезли несколько пралине из поездки в Новый Орлеан в 1970 году. Пока они поедали сладости, им пришла в голову идея, которая изменила индустрию мороженого. Они соединили мороженое, пралине и карамель, изобретя, таким образом, пралине с кремом. Новый вкус имел огромный успех. К сожалению, Pralines ‘n Cream изначально изготавливался в ограниченном количестве. Недовольные покупатели стали писать петиции и устраивать пикеты у магазинов. В конце концов, Baskin-Robbins пришлось устроить специальный производственный цикл, чтобы дать фанатам то, что они хотели, и с тех пор это вкус стал постоянным.

Самые продаваемые ароматы Baskin-Robbins — это классика

Когда дело доходит до магазина мороженого с более чем 1300 вариантами вкуса, трудно выбрать что-то одно. Многие вкусы Baskin-Robbins являются не самыми удачными, в них много фруктов, конфет и других забавных добавок, но самыми популярными являются самые привычные варианты.

Согласно веб-сайту Baskin-Robbins, пять самых продаваемых ароматов всех времен — это ваниль, шоколад, мятный шоколад, чипсы Pralines ‘n Cream и шоколадные чипсы.

К счастью, не все ароматы Baskin-Robbins попадают к покупателям

Команда Baskin-Robbins обладает непревзойденным талантом в создании новых вкусов мороженого. Однако вы можете не знать, что не все ароматы, которые они предлагают, поступают на рынок, и по очень веской причине.

По данным Los Angeles Times, Бертон Баскин и Ирвин Роббинс выпускают сотни новых ароматов мороженого в год на своей фабрике в Бербанке, штат Калифорния, но менее 10 таких попадают на прилавки.

Все дело в том, что не все идеи являются действительно хорошими. Например, мороженое со вкусом кетчупа.

Baskin-Robbins использует морозостойкие формулы для своих добавок

Одна из самых больших проблем, которая появилась в лаборатории Баскин-Роббинс, получила название Goody Goody Gumdrops. Совершенствуя новый сорт, который включает жевательные резинки, Ирвин Роббинс обнаружил, что после того, как конфеты были заморожены в мороженом, они стали чрезвычайно твердыми и трудными для жевания.

Не желая ломать зубы своим клиентам, Роббинс заставил свою команду придумать морозостойкие формулы, чтобы предотвратить замерзание во время приготовления мороженого таких добавок, как жевательные резинки, арахисовое масло, кофе, шоколадные чипсы, гарантируя, что никто не должен страдать, пытаясь насладиться восхитительными сладостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Практические руководства по живописи
  • Хонда втх 1300 сервис мануал
  • Оао исс руководство
  • Дез средство гранд инструкция по применению дезсредства
  • Подогреватель для бутылочек maman как пользоваться инструкция по применению