Белорусские винные дрожжи
Производитель: ОАО «Дрожжевой комбинат» Республика Беларусь. Срок годности: 12 месяцев Фасовка:
- Винные дрожжи 100гр.
- Винные дрожжи 250гр.
Упаковка: двойная вакуумная. Расход: 3,5 гр. на 10 литров сока или 20 гр. на 1 кг сахара при производстве самогона. Хранить лучше в сухом темном месте при температуре ниже 10 градусов — срок хранения составит 24 месяца, при температуре 20 градусов — 12 месяцев, а при температуре 30 градусов – 6 месяцев. Идеальное место для хранения — это холодильник без доступа воздуха, так вы можете хранить очень долгое время.
В домашних условиях дрожжи сушеные «Винные» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков: вина, медовухи, сбитня, настоек и ликеров. Рекомендуются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях. Не очень любят сбраживать сахар, больше любят перерабатывать глюкозу и фруктозу. Т.е. для простой сахарной браги лучше использовать спиртовые дрожжи.
Рекомендуемая норма расхода: 30-50 г на 10 литров сока, вина или медовухи.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем разведения с водой. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30ºС в соотношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдерживают 30 минут, затем вносят в сусло. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Достав дрожжи из холодильника желательно подержать их при комнатной температуре, для плавного поднятия температуры винных дрожжей. Перед брожением рекомендуем добавлять в сусло дрожжевую подкормку.
Рекомендуемая температура брожения 28-30°С.
Отзывы о белорусских винных дрожжах
Отзыв от Миксерпро
Добавлял по инструкции, 15 литров виноградного сока 15% сахаристости «выжрали» досуха за 7 дней! Добавил сахару, доведя сусло до 12% сахаристости. Читал здесь, что они не очень любят сахар и поглощают преимущественно глюкозу/фруктозу, а нет! Сахар едят «только в путь»! Брожение очень активное, пена плотная и высокая. Вот только не совсем понятно, пытался варенье забродить, действительно очень медленно.
Отзыв от Николая
Я белорусскими пользовался раза 3. Первый раз на инверторе поставил с подкормкой, долго бродило (около 3 недель), после перегонки вкус винограда присутствовал не большой — понравилось, потом на муке с ферментами — бродило быстрее и лучше, вкус интересный, даже и не знаю как описать и на яблоках с виноградом, другими словами на фруктах,,,…. классссс — через 7 дней первый перегон сделал да и так вино не плохое получилось. Иностранным они уступают, но я ими доволен. Сахарную брагу они не любят, это факт.
Да и кто покупает большие пачки винных дрожжей и не сразу использует, готовьтесь что могут испортиться. Все пачки под вакуумом и они не любят тепло и влажность, при взаимодействии с воздухом они теряют свою эффективность (влажность — сырость), от этого я 100 гр пачку сразу расфасовал по 10 гр, можно и по 5 гр, но муторно. Расфасовывал на вакуумной машинке и воздуха нет и герметично. И храниться в холодильнике должны.
Отзыв от Вани
В Беларуси купил дрожжи. Использовал для яблочной браги (жмых от сока остался 20 кг. Долил воды , немного сахара добавил дрожжи).Бочка с 60 литрами чуть ли не подскакивала от интенсивного брожения! Правда я по первости с перепугу дрожжей добавил раза в полтора больше рекомендуемой нормы ))По органолептике для вина не подскажу но для фруктово плодовой браги и последующего изготовления например чачи ,шнапс-кальвадоса и тд. вещь неплохая! Дрожжи бурлили как сумасшедшие, неплохая вещь для фруктов-ягод
Купить белорусские винные дрожжи
Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем белорусские дрожжи как в розницу, так и оптом по ценам производителя.
Доставка со склада в пункт выдачи
2 мая
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (76)
-
Вопрос-ответ (7/7)
Вопрос-ответ (7/7)
Винные дрожжи
применяются для изготовления вин и их производных. В отличие
от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе
с винными дрожжами используют натуральное сырье — фрукты, ягоды,
плоды. Винные дрожжи (сушеные) на 200 л вина. Позволяют достигать крепости
до 12% об.
Достоинства винных дрожжей
- Напитки,
полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом. - Продукт абсолютно безопасен в использовании.
- Все свойства исходного сырья сохраняются
неизменными. - Имеют высокую скорость брожения.
- Дрожжи очень легко использовать, с этим
справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков. - Способны подавлять негативную микрофлору в
браге. - Человек, занимающийся виноделием,
несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.
Рекомендации по использованию
Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4-5 гр. дрожжей.
Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27оС до 32оС.
Дрожжи использовать по инструкции!
Характеристики
- Производитель — Республика Беларусь
- Состав — дрожжи 100%
- Срок годности — 15 месяцев
- Рассчитаны — на 200 л вина
- Вес — 0.1 кг
- Вакуумная упаковка
- Без ГМО
Внимание! Загляните в наш раздел винных дрожжей — там вы найдете еще больше других видов, предназначенных для белых, красных вин, фруктовых и ягодных браг разной крепости.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
-
Дрожжи винные SP
Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.
-
Отзывы о товаре 76
-
ПДостоинства
Лучшее сочетание цены и качестваКомментарий
Удачная покупка Раньше ставил рябину без винных дрожжей и результат был не стабильным, т.е. дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%. По совету товарища купил эти дрожжи и при случае воспользовался ими. Что хочу сказать, теперь все фруктовые браги и вино ставлю только на винных дрожжах.
Вино вызревает полностью и становится почти прозрачным. -
рДостоинства
В течении 5-7 брага готоваНедостатки
….Комментарий
Для Чачи самое оно!! Ставил брагу на чачу.
-10л виноградных выжимок.
-30л воды.
-5кг сахара.
-100г сухих винных дрожжей.
За 5 дней брага выбродила и была готова к перегону , имела прекрассный аромат. Прекрасные винные дрожжи по хорошей цене. -
ВДостоинства
Отсутствие запаха сивухи, скорость брожения.Недостатки
НетуКомментарий
Хороши Использую для фруктовых браг, очень доволен. Скорость брожения восхищает — пара дней и крепкая ароматная брага готова. При перегонке получается дистиллят с оригинальным букетом, попробуйте. Не разочаруетесь. -
ШШаповалова Зинаида Васильевна
Достоинства
скорость брожения выше, чем от дикихКомментарий
отличные дрожжи для изготовления вина Покупаю виноград и другие ягоды иногда у неизвестных людей, либо из другого города. Поэтому неизвестно как и когда обрабатывали их хим. препаратами(бывает дождя нет, который смывает химию, а горе-садовод забывает сам смыть водой. В результате с химией могу купить ягоды и я.) Поэтому мою их водой и в мезгу добавляю Дрожжи сухие винные. Кстати запаха противного нет! -
ШДостоинства
Хорошие, универсальные дрожжи для фруктово -ягодных брожений.Комментарий
Стабильность Заказ пришел за 5 дней. Добавил в яблочный сок. Теперь играет веселей. -
МДостоинства
качественныеКомментарий
стабильные Самые оптимальные дрожи для виноделия, когда не хочется рассчитывать на дикие дрожжи для подстраховки и стабильности брожения беру эти дрожжи. -
ККащаев Андрей Александрович
Достоинства
Цена, качество, надёжность.Недостатки
Не обнаружил.Комментарий
Качество по приемлемой цене. Незаменимы для постановки фруктовых браг и вина. Прекрасно справляются со своей работой, не оставляют постороннего запаха. Отрабатывают на все 100%. -
ИДостоинства
играютНедостатки
пока нетКомментарий
Пока норм,посмотрим как отыграют. Взял данные дрожжи в первый раз, так получилось свой виноград еще висит, а друзья уже отдавили ,и отдали жмых .поставил на чачу ,не сказать ,что супер брожение ,гидрик иногда побулькивает,но при снятой крышке визуально видно ,что играют. взял 2 пачки, если хорошо отработают вторую поставлю ,на своем винограде. -
ТДостоинства
Самые дешевые из всех дрожей, что я покупал.Недостатки
Нет. Многие жалуются, что долго бродит, но ведь на диких вообще надо ждать 30-50 дней.Комментарий
Рекомендую всем самогонщикам Давно хотел купить и опробовать винные дрожи из Белоруссии. Поставил брагу на яблоках, бродят уже 6 дней. Запах очень хороший, нет вони как от пекарских дрожей. Завелись быстро, бродят хорошо, гораздо активнее чем дикие. Спасибо Русской Дымке в г. Алматы. -
НДостоинства
Цена/качествоНедостатки
Не нашел.Комментарий
Доволен Делал на них и яблочную и виноградную брагу. Получается всё супер. -
КДостоинства
Просто, надёжно.Недостатки
Долго играют, хотя…Комментарий
Хорошо Поставок вино на грушевом соке, благо груш в этом году урожай. Заиграл где-то через сутки. Брожение не сильное. Запах приятный. Отбродили за 25 дней. Осветлил бентонитом, поставил отдыхать в погреб,предварительно попробовал. Виномер показал 10 градусов. На вкус дюшес. К новому году попробуем. -
GДостоинства
ЦенаНедостатки
НетКомментарий
Впечатлило Брал для сахарной браги сбродили за десять дней. -
КДостоинства
цена-качествоКомментарий
работает Вино с винограда с добавлением 2 чайных ложек белорусских винных дрожжей сбродило на отлично, запаха дрожжей не осталось. -
МДостоинства
КачествоНедостатки
НетКомментарий
Хорошие Брал для винограда с сахаром. Выбродило отлично без пены и вони.
Дрожжей вносил меньше, чем в инструкции. На 10 день гидрозатвор замолчал. Если по иструкции думаю за неделю. -
КДостоинства
Отсутствие запаха сивухиНедостатки
Для меня нетКомментарий
Отсутствие запаха сивухи Отсутствие запаха сивухи. Брал для эксперимента на замену дорогим винным дрожжам для сидра. Отработали на все сто. Соотношение цена-качество вне конкуренции. Использовал только для сидра. -
КДостоинства
Хорошо бродятНедостатки
—Комментарий
Отличные белорусские дрожжи Делаю все время на этих дрожжах сидр. Добавляю в яблочный концентрат с водой, бродит 10-14 дней, не воняет. Сейчас добавил в винное сусло, тоже помогает сбраживанию, так как сейчас прохладнее, процесс медленнее. После вскрытия храню в холодильнике. -
ГДостоинства
УниверсальностьНедостатки
НетКомментарий
Хорошие дрожжи для вина и чачи Ставил на них вино из концентрированного сока, чачу на выжимках винограда — все Ок. Работают как надо. -
АДостоинства
Качественны.Недостатки
НетКомментарий
Надежна Дрожжи винные спиртовые (беларусь) 100 грамм были куплены в магазине Русская дымка. Вполне надежны и качественны. Быстро заврдятся и хоршо держать крепость. -
АДостоинства
Очень дешевые, отличная замена дорогим дрожжам.Недостатки
Не заметил.Комментарий
Отличные и недорогие дрожжи. Ввиду огромного количества в этом году яблок и груш, еще в середине лета начал задумываться о покупке дрожжей. Раньше всегда пользовался дрожжами фирмы Fermentis. Такими, как Витилевюр Б+С, Lalvin 1116. Хорошие дрожжи, не подводили ни разу. Но их стоимость довольно высока. И тут мой выбор пал на белорусские дрожжи. Как то упоминание о дрожжах из Беларуси мне попадалось на ютюбе. Но там речь шла о виски. Отзыв был неплохой. Вот я и решил попробовать винные дрожжи. Они недорогие. Сыпать их надо примерно в таком же количестве, как и дорогие французские. Подумано — сделано. Чтобы не рисковать большими количествами сока решил сначала сделать литров пять грушевого вина. Отжал сок, регидрировал по инструкции дрожжи и влил в сок. Вино решил сбраживать на лоджии. Температура около 26 градусов. Утром дрожжи прекрасно работали.
И вот настал час Х. Вчера с утра занялся яблоками. Сколько их было переработано, не знаю. Сока нажал 56 литров. К вечеру, уставший от жары, надоедавших ос (пришлось гонять их от бочки и от соковыжималки и пресса), просто рассыпал дрожжи по поверхности сока без регидрации, закрыл крышку и поставил гидрозатвор. Ночью температура по прогнозам была 17 градусов. Думал, дрожжи заведутся только к обеду. Но каково было мое удивление, когда я открыл крышку. Дрожжи прекрасно заработали даже при такой низкой температуре. Шапка местами прорвалась и на поверхности я увидел несколько вулканчиков белой пены. -
КДостоинства
Хорошая цена и качествоНедостатки
Не обнаружилКомментарий
Всё отлично Первый раз купил винные дрожжи, цена полностью устраивает, работает всё как надо.
Вроде не пропускает, но дополнительно промотал изолентой. Советую к покупке. -
СДостоинства
брага бродитНедостатки
не заметилКомментарий
это дрожжи Брал для вина, но не пригодились. Решил, чтобы не пропали, поставить на них сахарный самогон. Сахара 5 кг, воды 20 литров. Бродили две недели. Выход спирта примерно как и на спиртовых хмельных. -
МДостоинства
СкоростьНедостатки
ОтсутствуетКомментарий
Впечатлило Взял для эксперимента, с лета наморозили ягоды вишни, есть излишки решил вишневого винца приготовить, так эти дрожжи мне посоветовал тесть, говорит отличнейшие, как оказалось и в правда классные дрожжи, советую всем!!! Вино отстаивается в погребе ждëт своего часа на праздничный стол в честь 23 февраля!!! Всех с наступающим праздником!!! Пейте натуральное!!! -
ВДостоинства
Цена, завелись очень быстроНедостатки
Пока не обнаруженоКомментарий
Хорошие Решил попробовать в первый раз винные дрожжи на варенье. Взял трехлитровую банку засахарившегося малинового варенья, 800 граммовую сливового и остатки (грамм 150 яблочного повидла) гидромодуль примерно 4,5 и 25 грамм разброженных дрожжей. Брага заиграла очень быстро, два или три дня довольно активного брожения, а закончилось всё на 9 сутки. Запах стоял изумительный, хоть бражку пей! -
ПДостоинства
Не дорогие и качественныеНедостатки
Не выявленоКомментарий
Отлично Дрожжи приобрели для домашнего вина из смородины и черноплодной рябины. На диких дрожжах очень долгое и непонятное брожжение, решили ускорить винными дрожжам. Очень понравилось, работают быстро и качественно. Рекомендую. -
СДостоинства
Меньше набраживают всяких «гадостей».Недостатки
На сахаре бродят дольше спиртовых.Комментарий
Хорошо. Немного дороже спиртовых, хотя бывают по акции. В основном идут для приготовления вина, но я взял для сахарного самогона, так как набраживают меньше гадостей. При брожении легкий винный запах и полное отсутствие пены. При гидромодуле 4 бродили 10 дней. В остальном все стандартно. -
МДостоинства
Недорогие и качественные, пачки хватает на сбраживание до 200 литров вина.Недостатки
Нет.Комментарий
Отличный выбор! Незаменимые дрожжи для сбраживания вина, так и для фруктовой браги. -
ЖЖиваев Алексей Александрович
Достоинства
Отбродило на ура… Вкус на ура… Запах на ура… И того, троекратное УРА…Недостатки
Если только цена, с учётом доставки…Комментарий
Замечательно Поставил брагу на отжимках, добавил воды, 5 кг сахара, и 100 грамм дрожжей (т.к. не богат виноградом) Получилась отменная «чача». -
ПДостоинства
Не дорогие по отношению к качествуНедостатки
Больше нужно вноситьКомментарий
Доволен Дрожжи очень даже достойные, особенно для дальнейшей перегонки. Ставил яблочный сок для перегонки на кальвадос, хорошая вкусоароматика и органолептика, сбродило за две недели,одна чайная ложка дрожжей на 10 л. и нет проблем, отличный выбор по цене и качеству. Из минусов надо больше вносить и дольше запускаются. -
ЛЛалетин Андрей Евгеньевич
Достоинства
Быстро включаются в работу, не дорогие.Недостатки
НетКомментарий
Дрожжи работают Ставил вино из терновника. В начале винные дрожжи не использовал. Ждал 4 дня начала брожения. Потом купил эти винные дрожжи и поставил вино из черноплодку на них. Утром их внёс, а вечером уже начало бродить. -
ССоколов Вячеслав Владимирович
Достоинства
Быстро завелись,нет запаха,цена.Недостатки
Брожение долгоеКомментарий
Брожение долгое, но качественное. Хорошие рабочие дрожжи для сбраживания как сока на вино, так и сахарной браги на самогон. Брожение долгое, но качественное. -
ВДостоинства
Цена,качествоНедостатки
НетКомментарий
Отлично Отличные дрожжи, всегда ими пользуюсь. Добавляю чуть меньше рекомендуемого, так как не смываю дикие дрожжи. Рекомендую. -
ЕДостоинства
Ароматика, работаНедостатки
ЦенаКомментарий
Хорошие дрожжи для всего Брал для вина, но потом передумал и поставил брагу на меду. Быстро включились в работу и начали своё дело, не пугайтесь названия винные, их можно использовать и для сах. Браги в стандартной пропорции! -
ТДостоинства
Работают. Приятный запах.Недостатки
Не замеченоКомментарий
Хороший товар. Ставил на этих дрожжах вишнёвую брагу. Отработали за неделю. Брагой совсем не пахнет. Получилось вишнёвое вино. После двойного перегона получается дистиллят с ярким запахом вишнёвой косточки. Называю его Типа Киршвассер. :-))) -
ДДостоинства
УдобствоНедостатки
Пока не знаюКомментарий
Работают Решил поставить медовуху, взял на пробу эти дрожжи. Поставил настаиваться, видно что работают. Не так активно, как хотелось бы. Видимо потому что винные. Пока наблюдаю. -
СКомментарий
Отлично Только их и беру для фруктового сырья. Никогда не подводили. Ставлю на них даже сахарную на фруктовой барде. Все отлично! Рекомендую, как демократичное соотношение цены и качества. -
ОДостоинства
Быстро сработали.Недостатки
Пока не нашелКомментарий
Отличные Поставил вино из клубники, но ягода была грязная пришлось мыть, дикие дрожжи не заработали, на помощь пришли винные дрожжи и процесс пошел. -
МДостоинства
подходят и для сахарной браги, вакуумная упаковкаНедостатки
большая порция на кгКомментарий
хорошо играют Первый опыт с ними, играют неплохо, дозировка выше средней нужна, нет неприятного запаха, подходит как для фруктовой браги, так и отдельно винной. Удобная упаковка. -
ДДостоинства
Недорогие качественные дрожжиНедостатки
НетКомментарий
Дешево сердито Отличные дрожжи. Эти дрожжи использовал впервые, превзошли все ожидания, ставил на яблочном соке. Перебродило все за 5 дней. Однозначно буду еще заказывать. Рекомендую к покупке. -
ВДостоинства
хорошо сбраживаются, без запаха, со своей задачей справились на 5Комментарий
винные дрожжи цена и качество Приобрел данные дрожжи в «Русской Дымке», забадяжил вино из изюма киш-миш, получилось все замечательно. -
ББетлейский Антон Валентинович
Достоинства
Цена качествоНедостатки
НетКомментарий
Хорошее Хорошие дрожжи для фруктовых браг,делал как вино из винограда так и кальвадос.Получается предсказуемый результат по сравнению с дикими и намного быстрее. -
БДостоинства
Быстро заводятся, безусловно цена.Недостатки
Нет.Комментарий
цена-качество Отличные дрожжи как для новичков так и для продвинутых пользователей. Быстро заводятся в тёплом сахарном сиропе и моментально начинают бродить в браге. В отличие от брикетных дрожжей не дают лишних запахов.
Однозначно вердикт брать! -
ПДостоинства
Устойчивое брожение, не дорого за 100 гр.Недостатки
Может быть не такая сильная ароматика ка gervinКомментарий
Дешевые За 100 гр. очень даже недорого, да еще со скидкой. Брожение спокойное, устойчивое, кроме ягодных и фруктовых вин можно ставить на сахарном инверте. -
ТДостоинства
ЦенаНедостатки
Пока не выявилКомментарий
Пробный шар Минувшей осенью сделал на этих дрожжах чачу из темного винограда. Вернее сначала хотел сделать вино, но лето было дождливое и холодное и сахаристость в винограде была крайне низкая и пришлось добавить достаточно много сахара и сделать чачу. Брожение прошло нормально(хотя и долго). Перегнал два раза и залил в бочонок, на 9 мая хочу попробовать и друзей угощу! -
ВВладимир Витальевич Багурин
Достоинства
ароматикаНедостатки
дольше брожение при стандартной засыпиКомментарий
нормально Ставлю впервый раз брагу на варенье с этими дрожжами. Ароматная получается, но дольше бродит, чем на спиртовых.
Буду класть больше пропорции, чтоб быстрее перебродили в следующий раз. -
КДостоинства
Цена, результатНедостатки
Не обнаружилКомментарий
Отличный результат по приятной цене Про эти дрожжи знают все, настоящие народные дрожжи. Использую для вина, справляются со своей задачей на отлично. Стабильный результат и никаких посторонних привкусов в готовом продукте. -
ССмирнов Александр Александрович
Достоинства
Цена
Качество
ДоступностьНедостатки
Долгое брожениеКомментарий
Добротные дрожжи Всегда пользовался различными спиртовыми дрожжами. Так сказать с разным исходом, но в целом в основном был доволен результатами. В порядке эксперимента решил приобрести винные. Из-за всего ассортимента выбрал данные. Поставил на них яблочную брагу-получил соответственно сидр, перегнал вышел классный кальвадос крепостью примерно 60%. Залил в бочку, для выдержки. Через некоторое время буду дегустировать! Единственное минус долгое брожение, но это я так понимаю свойство винных дрожжей. -
СДостоинства
Хорошие дрожжиНедостатки
НетКомментарий
Отлично Винные дрожжи использовал впервые,поставил сидр на яблочном соке,из осенних заготовок. Дрожжи работают хорошо, неприятного запаха нет. -
ММаксим Александрович Романов
Достоинства
Малый расходНедостатки
большая упаковка, всю сразу не используешь, приходится хранить несколько сезонов, ну или раздавать знакомым)))Комментарий
Стабильность результата Вначале, как и многие, ставил на диких дрожжах. Но попробовал эти, и все… Стабильный результат, ровное брожение, хорошая органолептика… к тому же малый расход. Да и удобно, не надо ждать как с дикими… -
УДостоинства
Отличные дрожжи, выбраживают очень быстро.Комментарий
Очень доволен ! Рекомендую! Белорусскими сухими винными дрожжами полностью доволен. Пользуюсь ими уже второй год. Минусов для меня в них нет.
Процесс брожения отличный, и быстрый. -
АДостоинства
большая пачка на болшой объём.Низкий расход дрожжей.Комментарий
отлично Добавлял для лучшего брожения в виноград,смородину,виногр. жмых,старое варенье.Результат отличный. -
СДостоинства
УниверсальностьКомментарий
Отлично Данные дрожжи я использую при приготовлении различных фруктовых браг. Для приготовления вина достаточно использовать в пропорции как указано на упаковке. Для браг желательно увеличивать количество дрожжей. Приблизительно 4 чайные ложки на 10 литров сусла. Сбраживают досуха дней за 12-14. Можно использовать и для обычной сахарной браги, но обязательно с подкормкой (молотый изюм или какие нибудь фрукты). -
ЧЧерняк Оксана Александровна
Достоинства
без неприятного запахаНедостатки
незаметилаКомментарий
Соответствие цена качество Хорошие без неприятного запаха.
невысокая стоимость.
Бражжение в течении 10 дней +- В квартире самое то. Что бы запаха браги не было. Градус дают средний. -
ВКомментарий
хорошие Купил дрожжи для сбраживания сахарной браги с добавлением виноградного жмыха. Емкость 30 литров ,треть жмых, 4 кг сахар +16 литров воды Пол пачки дрожжей. Сбродило за 8!!!! дней. Отличный запах, нормальный выход. -
ВДостоинства
цена и качествоКомментарий
хорошие Хорошие дрожжи за свою цену, разводятся быстро, никаких проблем. Цена и качество на высоте. Спасибо Русской Дымке. Рекомендую. -
ВДостоинства
цена и качествоКомментарий
простые и надёжные Постоянно использую эти дрожжи, очень доволен. Скорость брожения восхищает — 3-4 дня и брага готова. Не разочаруетесь. Хорошие дрожжи, разводятся быстро, никаких проблем. Цена и качество. Спасибо Русской Дымке. Рекомендую. -
ВДостоинства
качествоКомментарий
настоящие Ставил виноград на дикие дрожжи, дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%, попробовал по совету товарища купил эти дрожжи. Теперь все фруктовые браги ставлю только на винных дрожжах. Вино вызревает полностью. Рекомендую данный товар. -
ШДостоинства
Работают отлично, нет противного бражного запаха и вкуса.Недостатки
НетКомментарий
Отлично Взял на пробу. Хотел сделать самогон из фруктовой браги на винных дрожжах. Купил 3 литра восстановленного сока в магазине, добавил дрожжей. Бродило 3 недели. Получилось таков вкусное вино, что рука не поднялась его перегонять. Сейчас ещё 10 поставил). -
ККосенко Андрей Викторович
Достоинства
КачествоНедостатки
Цена.Но качество не может быть дешевым.Комментарий
отлично Отлично подходят для приготовления фруктовых, ягодных и винных браг.
Натуральные без какой-либо химии.
Выполняют свою работу на все сто процентов. -
ВВольский Александр Анатольевич
Достоинства
Просто использовать.Недостатки
Пока не выявил.Комментарий
Отлично Использовал при приготовлении браги на чачу. Немного накосячил и бросил эти дрожжи без всякого разбраживания в емкость с суслом. Целый день брожения не было, думал уже, что все пропало, однако ночью услышал знакомые звуки гидрозатвора и в течении нескольких последующих дней бурлило ого го! В результате брага отыграла за 10 дней. Результат порадовал. -
СДостоинства
Быстрое брожение,запах фруктов,для вина подойдут хорошоНедостатки
НетКомментарий
Бродят хорошо Для фруктовых браг самое то, бродят неделю с добавлением сахара, на выходе продукт с ароматом сырья. -
СДостоинства
ценаобъемКомментарий
В хозяйстве пригодяься У нас сейчас урожаи тутовника, абрикос, смородины, яблок. Далее — виноград. Новичок в самогоноварении, но ставлю все на диких дрожжах. В помещении со стабильной температурой 24-28 градусов все браги заводятся быстро и успешно. Но на случай форс-мажора, купил парочку пачек сухих винных дрожжей — будет чем спасать продукт если дикари вдруг забастуют. По соотношению ценаобъем браги очень даже ничего, на мой взгляд. -
ААпарин Геннадий Константинович
Достоинства
отличный напиток, обладают полным вкусом и ярким ароматомНедостатки
не обнаружилКомментарий
Отличные дрожжи Купил дрожжи в Русской Дымке, делал вино из клубники.
Получился отличный напиток, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
Продукт абсолютно безопасен в использовании.
Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
Имеют высокую скорость брожения.
Друзьям и семье понравилось, буду в дальнейшем заказывать. -
ВДостоинства
Не выяснилНедостатки
Не выяснилКомментарий
Работают Поставил вино из вишни. За полутора суток процесс брожения как-то не выражался явно. Решил воспользоваться этими винными дрожжами. Активировал где-то в полдень,а брожение обозначилось к 21 часу. Но стартанули. Буду следить за процессом дальше.На фото: мезга стала подниматься на верх, процесс, надо думать, пошёл. -
ВДостоинства
Приятный запах при брожение.Недостатки
Для кваса слишком много спирта набраживают.Комментарий
Хорошие дрожжи. Пробовал использовать для кваса, заводятся долго, много алкоголя набраживают. А вот для сидра из яблочного сока в самый раз подходят. Ну и из названия Винные подразумевает использовать их для приготовления вин. Хотя на ютубе и брагу из сахара на них делают. В яблочный сок добавил, сразу пошёл процесс брожения и пузырики в гидрозатворе появились. Рекоментую для приготовления вина. Храню в целофановом пакетике в холодильнике, перед употреблением дают постоять в тепле несколько часов. -
ПДостоинства
Маленький расходНедостатки
Нужно поддерживать температуруКомментарий
Хорошо но долго Ставил сахарную брагу на этих дрожжах, получился очень ароматный продукт. Но бродили достаточно долго. Отличительная черта этих дрожжей — маленький расход. Очень любят тепло, нужно держать температуру около 30-35 градусов. -
ССтрельников Максим Александрович
Достоинства
Расход меньше чем у хмельных.
Запах брожения лучше чем у спиртовыхНедостатки
Пока не обнаружилКомментарий
Отличные Раньше думал что такие дрожжи только для вина…. Потом изучил инфу и в инете и понял что они для фруктовых браг. Решил заказать попробовать их. Так как зима и свежих фруктов нет, то поставил на варенье старом. Заводятся и бродят они не так лихо как на Хмельных, но запах меня очень удивил ! До этого на таком же варенье ставил Хмельные дрожжи и после хмельных запах совершенно другой ! Пахнет одними только фруктами. Очень жду когда поспеет и что получится. Однозначно буду к лету заказывать еще для фруктовых браг. -
ДДоморощенков Алексей Николаевич
Достоинства
цена качествоКомментарий
Не плохие дрожжи за свои деньги Наверное самые лучшие дрожжи за свои деньги. Для фруктовых браг очень хороши.
Не раз пробовал ставить брагу на этих дрожжах получалось довольно неплохо. -
СДостоинства
Спокойный старт брожения.ну и цена.Недостатки
много пеныКомментарий
не плохие Хорошо бродят, но много пены.При низкой температуре активность падает.Приходится держать одну темпенратуру на протяжении всего брожения. Бродят чуть больше месяца. -
ППимонов Евгений Валерьевич
Достоинства
Цена и возможность размножать дрожжи, так как они сильнее дикихКомментарий
Стабильные дрожжи Раньше я пользовался винными дрожжами, потом перешёл на дикие. У диких дрожжей вкус получается интересней, но часто брожение затягивается, выход маленький и случается недоброд. Теперь снова перехожу на культурные дрожжи: на них можно и виски ставить, и инвертированную брагу сбраживать для мягкости вкуса -
ВДостоинства
малый расход, приятный рапахКомментарий
Супер Незаменимая штука в сезон фруктов, всегда добавляю их в затор в помощь к диким дрожжам. Рекомендую. -
ГГаврилин Павел Михайлович
Достоинства
Отличное брожениеНедостатки
ПенаКомментарий
Отработали на ура Отличные дрожжи, завелись с пол-оборота, отработали как следует. Правда на вине я их пока не попробовал (обычно все делаю на диких дрожжах), но попробовал поставить бражку на варенье без добавления сахара, результатом доволен. Запах приятный хлебный, в отличии от Турбо С3 пенятся сильно, но это не проблема если все предусмотреть, главное результат, а он на 5+. -
ЕДостоинства
Хорошие дрожжи по шикарной ценеНедостатки
НетКомментарий
Отличные дрожжи для браги Хорошие дрожжи, отличная акция, заказал сраза 10 пачек, теперь надолго хватит) Да и ходит брага на этих дрожжах гораздо лучше, чем на обычных, так что я доволен -
ВДостоинства
Быстрая доставка, хорошая акцияКомментарий
Хорошая акция, отличные дрожжи Заказал несколько упаковок по акции, неплохо сэкономил) Пару дней назад поставил брагу на эти дрожжах, никакого запаха, скоро буду проверять, что получилось -
Достоинства
отсутствие запахаКомментарий
отлично попробовал впервые поставить брагу используя приобретеннные винные дрожжи, никакого абсолютно запаха в квартире, несмотря на активное брожжение, срок приготовения 10 дней, все просто в приготовлении. -
иДостоинства
общение с продавцом, хорошая упаковкаНедостатки
не нашелКомментарий
отлично посылка пришла быстро, товар полностью соответствует описанию, упакован хорошо, продавец отзывчивый, в общем все отлично, но в деле дрожжи еще не пробовал, жду когда созреет виноград. -
ВВанеев Михаил Геннадьевич
Комментарий
отзывчивое. доброе отношение. Обратился с небольшим заказом на 125 руб. Оперативно организовали доставку до Кирова. Приятное .компетентное обслуживание. Рад что такой магазин появился в Кирове.Будем варить ))).
-
5 звезд
50 -
4 звезды
26 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр с доставкой по РФ по выгодной цене 119 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.
Изготовление вина как дома, так и в промышленных масштабах невозможно без дрожжей. Именно они способствуют брожению и позволяют превратить виноградное сусло в благородный напиток. Качество получаемого продукта напрямую определяется тем, с помощью каких микроорганизмов сахар преобразуется в этиловый спирт. К примеру, можно использовать сухие винные дрожжи, которые несложно найти в большинстве супермаркетов.
Навигация
- Что такое винные дрожжи и чем отличаются от обычных?
- Как применять дрожжи Gervin: инструкция
- Как применять белорусские винные дрожжи
- Другие марки винных дрожжей
- Польза и вред винных дрожжей
Что такое винные дрожжи и чем отличаются от обычных?
Данная разновидность дрожжевых клеток обитает на кожуре ягод и фруктов, так как фруктоза и сахароза — это основа их питания. При размножении они перерабатывают сахар в спирт, который является одним из продуктов их жизненного цикла. Частицы грибка можно узнать по белому налету на поверхности винограда.
Винные дрожжи отличаются от хлебопекарных, пивных и спиртовых по составу и специфике применения. Так, хлебопекарные актуальны для приготовления хлеба и прочей выпечки, а так же алкогольных напитков невысокого качества. Пивные используются в пивоварении, а спиртовые незаменимы для получения дистиллята и ректификата.
Винные дрожи — это лучший выбор, если стоит задача сделать вкусное и качественное вино. Иногда с помощью них можно получить фруктовый и ягодный самогон. Использование хлебопекарных в виноделии крайне нежелательно, так как они испортят вкус алкогольного напитка и сделают его похожим на квас. Они сильно пенятся и быстро умирают от спирта, входящего в состав сусла.
Как применять дрожжи Gervin: инструкция
Винные дрожжи Gervin от британского производителя Muntons используются для получения фруктовых вин с ярко выраженным вкусом и высокой спиртуозностью. Они оптимально подойдут для домашнего приготовления, так как образуют мало пены и ускоряют брожение, эффективны даже при низких температурах и отлично оседают в конце периода ферментации.
Инструкция по применению:
-
Налейте в емкость теплую воду температурой 35-40 °С.
-
Высыпьте в нее дрожжи из расчета 1:10, тщательно перемешайте до полного растворения.
-
Оставьте раствор на 25 минут.
-
Получившуюся смесь влейте в сусло. Следите за тем, чтобы разница температур между компонентами не превышала 10 °С.
Внимание! Регидрация дрожжей непосредственно в самом сусле крайне не желательна.
Как применять белорусские винные дрожжи
Данная категория представлена продукцией Минского дрожжевого комбината республики Беларусь. Дрожжи выпускаются упаковками в 100 или 250 гр при расходе 3,5 гр на 10 л фруктового сока. Их рекомендуется хранить в холодильнике или в сухом темном месте при температуре не выше 10 °С.
Они используются для приготовления вина, медовых хмельных напитков и ликеров. При брожении белорусские дрожжи выделяют мало вредных веществ, способствуют приятному вкусу и запаху, а так же не образуют пену. Схема их применения выглядит следующим образом:
-
Перед началом использования дрожжи необходимо активировать. Для этого они разводятся в питьевой воде с добавлением сахара (50 грамм сахара на 1 л воды) в соотношении 1 к 10. Рекомендуемая температура — не выше 35 °С.
-
Тщательно размешайте до однородной суспензии и оставьте на 30 минут.
-
Добавьте полученный раствор в емкость с суслом. Последнюю следует поставить в теплое место с температурой 30-33 °С.
Важно! При использовании дрожжей желательно избегать температурных перепадов. Если они хранятся в холодильнике или другом прохладном месте, то сначала необходимо дать им нагреться до комнатной температуры. На это уйдет не менее получаса.
Другие марки винных дрожжей
Особой популярностью среди виноделов пользуются дрожжи марки Lalvin. Они бывают разных штаммов, некоторые универсальны, другие подходят только для белого или красного вина. К примеру, дрожжевая масса Lalvin EC-1118 оптимально подойдет при приготовлении яблочных винных напитков, а так же на основе калины и вишни. У данного продукта не образуется пена, он хорошо переносит изменение температур и имеет широкий диапазон ферментации. В одном стандартном пакетике содержится 5 г продукта, этого будет достаточно для 10-25 л вина.
В инструкции по использованию этого штамма дрожжей говорится:
- Поместите содержимое пакета в воду температурой 40°С в не металлической посуде.
- Объем жидкости должен превышать массу дрожжей в 10 раз.
- Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Дайте постоять 25 минут, затем снова перемешайте и добавьте в сусло.
Еще один из популярных штаммов носит название Lalvin KV-1118. Он представляет собой высокоактивный концентрат дрожжей, используемый для производства легких белых и красных вин. Так же продукт хорошо справляется с функцией восстановления остановившегося брожения. Lalvin KV-1118 достаточно неприхотлив, так как ему не страшна низкая температура и концентрация жирных кислот.
Отдельного внимания заслуживают дрожжи марки Beervingem. Они выпускаются в пакетиках массой 5 г и этого будет достаточно для 23 л винного напитка. Данная разновидность дрожжевой массы больше подходит для сухих красных и белых вин крепостью 10-12%. Особенностью применения Beervingem является то, что они добавляются непосредственно в сусло без предварительной регидрации. Его температура не должна превышать 25 °С, а сам процесс брожения займет от 8 дней до двух недель.
Польза и вред винных дрожжей
Полезные свойства продукта обусловлены его составом, основу которого составляют белки. Они участвуют в формировании костной и мышечной массы, а так же поддерживают внутреннюю среду организма человека. Помимо этого, винные дрожжи богаты витаминами группы A, B и E, которые помогают при лечении и профилактике следующих заболеваний:
- проблемы с пищеварением и нарушение функций ЖКТ;
- гипертония;
- высыпания на коже и слизистых;
- экзема;
- поражение кровеносных сосудов;
- анемия.
Винные дрожжи укрепляют сосуды и стимулируют движение крови в организме, эффективно используются для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Данный продукт нашел свое применение и в косметологии, так как обладает подтягивающим эффектом, борется с возрастными изменениями кожи и разглаживает морщины. Иногда его добавляют к биоактивным веществам гидромассажных ванн, которые направлены на комплексное улучшение самочувствие человека и снятие стресса.
Согласно проведенным исследованиям, винные дрожжи практически безвредны. Если соблюдать рекомендации по их применению и придерживаться правильной дозировки, то они не нанесут никакого вреда. Исключение составляют случаи с индивидуальной непереносимостью ингредиентов и аллергией.
Натуральные дрожжи в вакуумной упаковке минского дрожжевого комбината.
В домашних условиях дрожжи сушеные «Винные» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков, вина, настоек, ликеров, для личного потребления.
Рекомендуются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях.
Рекомендуемая норма расхода: 3,0-5,0 г на 10 литров сусла (сока)
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдерживают 30 минут, затем вносят в сусло. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов.
Рекомендуемая температура брожения 28-30°С
Перед брожением рекомендуем добавлять в сусло дрожжевую подкормку.
Хранить при температуре не выше 15°С
Срок хранения: 12 месяцев*
*Примечание по хранению
Хранить при температуре не выше 15 градусов по Цельсию. Вскрытый пакет хранится непродолжительно в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию.
Срок хранения указан в соответствии с ГОСТом Белоруссии для пищевых продуктов. Однако дрожжи — очень специфический продукт и на них не должен распространяться общий ГОСТ, по крайней мере, их особенность должна как-то учитываться: они находятся в сухом неактивном состоянии, да ещё в двойной вакуумной герметичной упаковке.
Алексей Ольгамец
08.07.2020
Не дорогие,запах браги(зерново-солодовая)нейтральных тонов.
Неизвестен штамм дрожжей,переписка с ОАО «Дрожжевой комбинат»ничего не прояснила,сослались на коммерческую тайну…
На плодовом сырье завелись через 2 часа.Дозировку делал 5 гр.на 10 литров сусла. + 20 гр на 1 кг (всего 2 кг добавил)декстрозы,итого на 110 литров сусла с декстрозой,сахаристость 15 по brix —100 гр.дрожжей.
ОАО «Дрожжевой комбинат»после моего запроса по поводу оптимальной среды для работы их винных дрожжей ответил:
«Алексей, добрый день!
Получили ответ от нашего технолога:
Винные дрожжи, которые производятся на нашем предприятии, могут накапливать спирт до 10% объемных, при этом содержание сахара, при котором дрожжи могут работать, должно быть не более 12%.
К сожалению, на предприятии нет возможности отработать более конкретные рекомендации на разных видах виноматериалов, так как основной продукцией являются хлебопекарные дрожжи».
Но в общем мне дрожжи понравились,работаю теперь с ними на фруктовых брагах,зерновых и солодовых.
Добрый день, Алексей!
Спасибо за отзыв.