Био курунга коралловый инструкция по применению

Способствует:

  • комфортному пищеварению,
  • крепкому иммунитету,
  • профилактике аллергии,
  • здоровью кожи.

ПРОБИОТИКИ (ЛАКТОБАКТЕРИИ)

Содержит пробиотические культуры (лактобактерии) аналогичные тем, которые содержатся в напитке «курунга». Этот традиционный напиток широко известен с давних времен в странах Центральной и Северной Азии за свои целебные свойства. Его регулярное употребление поддерживало здоровье пищеварительной системы и укрепляло защитные силы организма в условиях однообразного питания и кочевой жизни. 

Природное происхождение основных пробиотиков курунги — Lactobacillius acidophilus и Lactobacillius delbruecki subsp bulgaricus определяет их оптимальное соотношение в продукте для наиболее благоприятного воздействия на микрофлору кишечника.

ЦИНК

Чтобы усилить положительное влияние пробиотических культур, в состав продукта включен минерал цинк. Известно, что цинк участвует в процессах регуляции функций иммунной системы и формировании полноценного и адекватного иммунного ответа, повышает антиоксидантный статус.


Содержит лактозу


Без сои

Би-Курунга

Би-Курунга

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Представляем вашему вниманию Би-Курунгу от Компании Коралловый Клуб

Би – Курунга уникальный продукт, который благотворно действует на нашу микрофлору кишечника.

Давайте подробнее разберем, что такое микрофлора

Микрофлора

Микрофлора – это общее название микроорганизмов, находящихся в симбиозе с человеком.

Микроорганизмы очень маленькие по размеру микробы, проживающие в желудочно-кишечном тракте. Симбиоз – это когда кормят микробов, а они делают нашу микрофлору устойчивой.  То- есть эти микробы полезны для человека и благотворно влияют на здоровье человека.

Устойчивость

Что касается питания, то в рационе должны быть овощи, фрукты, йогурт,  кефир.

Губительно сказывается на жизнедеятельности полезных бактерий, различные лекарственные препараты, такие как, антибиотики, слабительное, антидепрессанты, антигистаминные, гормональные препараты.  Вредная еда, чипсы, колбасы, фасфуд, белый сахар, алкоголь  также оказывает негативное влияние на жизнедеятельность полезной микрофлоры.

Симптомы нарушения микрофлоры

Тошнота

Рвота

Отрыжка

Метеоризм

Вздутие живота

Урчание

Заеды

Металлический привкус во рту

Сухость кожи и слизистой

Аллергические высыпания на коже

Би –Курунга является уникальным продуктом, она занимает 2 место в мире по симбиозу. Би – Курунга  содержит  90 штаммов полезной микрофлоры, в отличие от стандартных, количество которых в основном содержат от 3 до 6. Би – Курунга укрепляет иммунитет и оптимизирует обмен веществ, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, улучшает усвоение питательных веществ, оказывает общеукрепляющее действие.  Так же в этом продукте добавлен цинк.

Из Би –Курунги можно делать кисломолочные продукты.

Рецепт йогурта на Би Курунге

На 1 литр молока берем 1 – 2 табл.Би – Курунги

Измельчает таблетки

В 159 – 200 г теплого (около 40*) молока высыпаем измельченные таблетки

Настаиваем 10 – 15 минут

Соединяем с остальным молоком, хорошо перемешиваем

Разливаем по емкостям

В зависимости от температуры в помещении, готовиться йогурт 7 – 12 часов

 Би – Курунгу можно просто рассасывать во рту, она очень приятная на вкус, ее можно носить с собой и просто держать ее во рту после приема пищи.

 Вы можете получить консультацию наших специалистов, абсолютно бесплатно. Нутрициологи, диетологи и фитотерапевты, помогут в решении ваших проблем по здоровью, помогут подобрать продукцию, составят оздоровительную программу.

Би — Курунгу от компании Коралловый Клуб, вы можете приобрести  перейдя в каталог

Краткое Содержание

  • 1 Что мы знаем о Курунге?
  • 2 5 основных свойств пробиотика Курунги
  • 3 В чем уникальность продукта?
  • 4 Курунга для улучшения работы ЖКТ
  • 5 Где найти качественную Курунгу?
  • 6 Курунга польза для детей
  • 7 Приготовление напитков из Би-Курунги
  • 8 Подведем итоги…

Несмотря на наличие круглогодичного доступа к свежим овощам и фруктам, многие люди постоянно недополучают необходимое им количество витаминов и полезных веществ.

В основном причина кроется в состоянии микрофлоры кишечника и в целом работы всего жкт.

Восполнить недостающие элементы можно при помощи натуральных биологически активных добавок и пробиотиков, к примеру, курунги, о которой и поговорим далее.

Курунгу которую я применяю для себя уже более 8 лет вы можете найти на этом сайте. Рекомендую ее потому что я уверена в ее качестве, сертификации, дозах, а самой компании уже более 20 лет. Ничего лучше я пока не видела.

Что мы знаем о Курунге?

Курунга - что это

Итак, курунга, что это такое? Прежде всего, — это кисломолочный продукт (пробиотик), взятый из народной медицины, который прошел многочисленные клинические испытания.

В чистом виде представляет собой напиток, содержащий штаммы всех известных микроорганизмов (до 90 штаммов), в том числе:

  • бифидобактерии;
  • лактобактерии;
  • уксуснокислые бактерии;
  • пропионовокислые бактерии.

В качестве основы, соединяющей все эти бактерии между собой, используют коровье молоко нормальной жирности, симбиотическую закваску и молочные дрожжи. Особенный состав пробиотика делает его незаменим при лечении разных форм дисбактериоза.

Специалисты объясняют это тем, что:

  • микроорганизмы в пробиотике действуют, как единое целое, один большой организм;
  • в пробиотике представлено идеальное сочетание симбиотическая взаимосвязь разных элементов микрофлоры;
  • для развития дрожжей нужны молочно-кислые бактерии и образуемая ими молочная кислота (в курунге есть все необходимое);
  • молочные бактерии рядом с дрожжами полностью сохраняют свою активность.

Устойчивость продукта к разрушению связей между бактериями и другими ее составляющими делает процесс приживаемости проще.

Выпускают пробиотик традиционно в форме таблеток, на основе которых можно приготовить закваску, напиток и даже медовуху.

5 основных свойств пробиотика Курунги

5 причин пить курунгу

Регулярное употребление:

  1. стимулирует рост полезных кишечных бактерий;
  2. очищает печеночные протоки;
  3. восстанавливает функции печени;
  4. обезболивающе воздействует на область ЖКТ;
  5. способствует уменьшению уровня алкоголя в крови, под воздействием пробиотика происходит его быстрое выведение из организма (необходимо выпить алкогольный напиток вместе с курунгой).

Пробиотик используют для эффективного восстановления после:

  • дисбактериоза;
  • анемии;
  • патологий бронхов и легких;
  • перенесенного химического облучения при онкологии;
  • поражения организма бактериальными и вирусными инфекциями.

Пробиотик рекомендуют употреблять также и при заболеваниях десен, хронических бронхитах, кандидозе и расстройствах мочеполовой системы.

Курунга помогает при крапивнице, экземе и аллергии, если применять ее в комплексе оздоравливающей программы 90 дней.

Благодаря этому продукту организм лучше и быстрее усваивает:

  • аминокислоты;
  • сахар;
  • дипептиды;
  • триглицериды;
  • углеводы;
  • белок;
  • кальций.

В чем уникальность продукта?

уникальность продукта курунги

Курунга, (официальный сайт для покупки которой смотрите здесь >>>), многими учеными считается очень перспективной по степени воздействия пробиотиком.

С его помощью удается избавиться от последствий длительного лечения антибиотиками, очистить организм от токсинов и даже похудеть.

Но помним, что это все работает в комплексе с другими оздоравливающими программами!

Пробиотик:

  • борется с гнилостными бактериями;
  • препятствует образованию соляной кислоты;
  • замещает некоторые бактерии при низком уровне кислотности.

Препарат эффективен в борьбе со стафилококками и возбудителями кишечных болезней, сальмонеллой.

В курунге присутствует рекордное количество бактерий и дрожжей, которые не просто хорошо взаимодействуют между собой, но и полностью усваиваются организмов.

Пробиотики, в которых содержится от 3 до 5 культур обычно приживаются не сразу или вообще не показывают нужной реакции. Курунга является в этом плане приятным исключением.

Содержащиеся в пробиотике микроорганизмы не распадаются, отдельных колоний внутри курунги не происходит.

Продукт уникален еще и тем, что с его помощью удается восстановить симбиоз и механизмы саморегуляции, а значит, поддержать организм при любом заболевании.

Полезные микроорганизмы эффективны исключительно в саморегулирующемся симбиозе друг с другом. Именно этот симбиоз и удается поддержать пробиотику.

Панацеей от любой болезни курунгу назвать нельзя, но временно поддержать организм до восстановления всех защитных механизмов и рабочих функций можно.

Рассматриваемый пробиотик не является механически воссозданной смесью, все микроорганизмы в нем взаимосвязаны, благодаря чему курунга считается одним из сильнейших иммуностимулирующих веществ.

Положительного терапевтического эффекта удается достичь пациентам, принимающим курунгу при нарушении функций кишечника. Об этом, в свете наличия у многих людей нарушений именно в данной области, стоит поговорить подробнее.

Курунга для улучшения работы ЖКТ

курунга для микрофлоры, пищеварения

Продукт прекрасно справляется с такими негативными проявлениями неправильной работы ЖКТ, как:

  • нарушение микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков, химиотерапии, лечения сульфаниламидами, лучевого облучения;
  • диарея;
  • метеоризм;
  • запор;
  • гастроэнтерит;
  • боль во время гастрита и язвенной болезни желудка.

Пробиотик помогает справиться с последствиями пищевого отравления, расстройствами ЖКТ, возникшими по причине резкой смены климата, неспецифического колита.

Принимать продукт нужно в течение 3-4, а то и 5-6 месяцев!

Он помогает даже тогда, когда другие средства оказываются бессильными. Эффект накопительный, поэтому ожидать чуда сразу же после приема первых таблеток не стоит.

Пробиотик замещает патогенную микрофлору, беря на себя все функции, связанные с пищеварением. Это позволяет тяжелобольным людям чувствовать себя более сносно, не такими слабыми, как обычно.

Освобожденные от необходимости поддерживать организм, хорошие бактерии и микроэлементы получают шанс окрепнуть, восстановиться в изначальном количестве. Как только это случается, пробиотик постепенно уступает им место, передав все ранее отнятые функции.

В чем польза пробиотиков? Курунга отзывы врача О. Бутаковой

….

Курунга и Супер Флора могут быть использованы, как при лечении, так и для профилактики, они помогают, в том числе и при синдроме хронической усталости. Не многие пробиотики способны на такое…

Читать полную статью, про продукт самого последнего поколения пробиотик Супер Флора >>> 

Где найти качественную Курунгу?

Я давно искала разные варианты кисломолочных продуктов, которые были бы по-настоящему полезными и в составе имели живые бифидо- и лактобактерии.

Так как все магазинные кисломолочные продукты ничего общего с этим не имеют, в них очень маленькое количество живых бактерий и много различных добавок и консервантов, которые помогают им не портиться на прилавках магазинов.

В 2012 году я познакомилась с компанией Coral Club и с таким продуктом, как Би-Курунга (B-Kurunga).

Продукт создан по аналогу с кисломолочным продуктом, издавна потребляемым бурятами для укрепления организма.

Прочитав больше о ней информации, я стала использовать ее для приготовления различных кисломолочных продуктов дома, а когда нет для этого времени, просто рассмактываю несколько таблеток в течении дня и обязательно 2-3 на ночь.

курунга польза свойства купить

Курунга – современный пробиотик для детей и взрослых. 5 причин почему нужно ее принимать каждый день!

КУРУНГА ЦЕНА

Узнать на официальном сайте

Би Курунга, инструкция к которой представлена ниже – продукт, реализуемый в форме таблеток.

Они предназначены для рассасывания или разжевывания.

Ежедневно необходимо принимать от 4 до 6 таблеток в промежутках между едой.

Желательно делать это спустя 1-2 часа после приема пищи и примерно, за 30 мин или за 1 час до завтрака, обеда или ужина.

Я в основном разжевываю 2 табл. утром натощак после стакана теплой коралловой воды, днем перед обедом — 2 табл, и 2 — 3 перед сном.

Узнать больше: «В чем польза слабощелочной коралловой воды, как приготовить дома?»

Состав Би — Курунги (в каждой таблетке):

  • Ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Цинк (оксид) 0,6 мг

Цинк необходим для поддержания и выработки уровня гормонов, важен для выработки ДHK и делении клеток, входит в состав более 300 ферментов, увеличивает защитные функции организма, ускоряет заживление поврежденных тканей, и  помогает поддерживать кислотно-щелочное равновесие.

Би Курунга, применение которой благоприятно отражается на организме:

  • напрямую воздействует на состав и биоактивность микрофлоры ЖКТ;
  • избавляет от чувства тяжести и метеоризма;
  • улучшает аппетит, пища быстрее переваривается;
  • нормализует обменные процессы, положительно влияет на иммунную систему.

Би Курунгу назначают при дисбактериозе, бактериальной инфекции, воспалении в полости рта, вирусах и заболеваниях ЖКТ.

Присутствующие в составе био курунги от компании коралловый клуб бифидобактерии влияют на неспецифическую резистентность организма, фактически нормальная работа ЖКТ без них невозможна, также как и синтез ряда аминокислот с белками и витаминами.

Бифидобактерии ограждают организм от вредоносных бактерий и микроорганизмов, токсических веществ. Значительная роль при создании пробиотика была отведена включению в его состав лактобактерий.

Они усиливают иммунную защиту организма и способствуют ускорению обмена веществ.

Био Курунга рекомендована при малокровии, аллергии и истощении организма.

Продукт показан людям, перенесшим серьезные заболевания, для лечения которых использовались сильные антибиотики.

Преимущества таблетированной формы Би-Курунги:

  • хорошо переносится лицами любой группы крови,
  • сочетается с практически любыми экстрактами трав и биологически активными добавками,
  • наиболее активно действуют в кишечнике,
  • увеличивает эффективность Бадов, фитоэкстрактов,
  • нет строгих ограничений в дозах, возрасте, схемах применения.

Курунга отзывы, в чем преимущества Александр Новоселов врач гастроэнтеролог, к.м.н.

КУРУНГА

Купить на официальном сайте

Курунга польза для детей

Пробиотик абсолютно безопасен, поэтому его часто назначают детям разного возраста. Особенно полезен он тем малышам, которые с рождения страдают ЖКТ патологиями.

Всего через 4-5 месяцев ежедневного приема би-курунги наступает заметное улучшение в области функционирования кишечника, исчезают признаки обострения гастроэнтерологических заболеваний, уменьшается риск развития кровотечения при язве желудка.

Дети перестают испытывать трудности с походами в туалет, исчезают:

  • метеоризм;
  • запоры;
  • диарея.

Маленьких пациентов перестает тошнить после приема пищи, пропадает изжога. Статистика показывает, что у более чем 40% детей, ежедневно принимающих продукт, исчезают все указанные негативные проявления болезни.

курунга польза для детей

При этом положительный эффект при болезнях желудка проявляется при незначительных дозах.

  • Можно растирать таблетки в порошок и давать с водичкой несколько раз в день и на ночь обязательно.
  • Если ребенок постарше, можно давать в виде таблеток, чтобы рассмактывал, разжевывал.

Или же готовить напитки кисломолочные с живыми бактериями, о рецептах приготовления рассказываю ниже в статье.

Достаточно принять от 50 до 100 мл, приготовленного на основе пробиотика напитка.

Желательно сделать это за 1.5-2 часа до еды.

Если ребенок болен бронхитом, пневмонией или туберкулезом, то в день он должен выпивать не менее 1.5 литра напитка. Это не сложно, поскольку вкус у курунги приятный, не вызывает отторжения.

Для лечения экземы из курунги делают маски и компрессы, проводят спринцевание. Курунга способствует скорейшему очищению кожи от гнойников и фурункулов.

Пробиотик назначают для полоскания полости рта при пародонтите и ангине, а также для подмывания при инфекции мочеполовых путей.

Приготовление напитков из Би-Курунги

курунга закваска приготовление рецепты

Приготовить полезный напиток с пробиотиком можно в домашних условиях, для этого:

  • берут 1 л банку;
  • наливают в нее домашнее стерилизованное или пастеризованное молоко (комнатной температуры) с жирностью не менее 2,5-3%;
  • добавляют в банку 10 таблеток Би-Курунги (предварительно растолченных);
  • закрывают неплотной крышкой, марлевой салфеткой, (должен быть доступ воздуха), встряхивают несколько раз;
  • оставляют в комнате на 2-4 сутки;
  • каждые 7-8 часов перемешивают;
  • как только молоко в банке начнет слоиться (консистенция кефира), продукт готов к употреблению.

Принимают напиток предварительно хорошо перемешав. Чтобы не готовить каждый раз новую порцию и не тратить таблетки, от уже готовой порции, отделяют примерно 2 стакана (200 мл) и смешивают их с 800 мл свежего молока.

Так можно делать не более 15 раз. Примерно через 2-3 недели в напиток все же придется добавить следующие 10 таблеток, поскольку каждый раз, когда в порцию добавляется свежее молоко, происходит выпадение тех или иных необходимых бактерий, они просто теряются.

Чем больше порций приготовлено с использованием основы, тем менее полезным становится напиток.

При непереносимости лактозы и молочных продуктов курунгу можно готовить без молока, используя в качестве закваски овощной сок или воду.

Способ приготовления следующий:

  • в 1 л воды добавляют 0.5 стакана курунги;
  • отставляют на 5-10 часов (закваска происходит при температуре в 10-15 градусов).

В 1 стакан сока добавляют 1 ст. л. Би Курунги.

Курунга на молоке, воде или соке подходит для потребления людьми со II, III и IV группами крови. Людям с I группой крови более всего подойдет медовуха. Готовят ее так:

  • берут 1 л кипяченной, избавленной от хлора и других примесей воды (комнатной температуры);
  • растворяют в воде 10 таблеток пробиотика и 1 ст. л. меда;
  • оставляют на 24-48 часов в комнате при температуре не выше 15 градусов.

Продукт готов к употреблению. Курунговую медовуху разрешено давать даже детям в возрасте от 1 года.

Готовый напиток хранят в холодильнике, но лучше употреблять продукт свежим. Если вкус пробиотика изменился, его лучше вылить, приготовив заново.

Творог с помощью Курунги

курунга творог

Ингредиенты:

  • 2 л молока домашнего или очень хорошего качества
  • 2 табл. Курунги т Coral Club

Приготовление:

  1. Вначале измельчите таблетки курунги в порошок. Можно это сделать с помощью кофемолки или растолочь между двумя листками бумаги с помощью скалки или стеклянной бутылки.
  2. Нагрейте молоко до 30-36 градусов (температура нашего тела). Без термометра можно измерить с помощью мизинца, должно быть терпимо и не горячо.
  3. В нагретое молоко высыпаем порошок Курунги и размешиваем. После накрываем крышкой и ставим в комнате на 6-18 часов. Время зависит от температуры воздуха в комнате.
  4. Когда молоко сквасится, получиться вкусная каша, которую полезно пить на ночь, можно смешивать в блендере с зеленью или со спирулиной или хлореллой.
  5. Чтобы из этой каши сделать творог, ее нужно слегка нагреть на плите, сыворотка отскочит. Расстелите марлю на дуршлаг и процедите сыворотку от свернувшегося белка.
  6. Заверните марлю с творогом в мешок и подвесите на крючок на 30 мин. Или можете самостоятельно отжать от лишней жидкости.
  7. В результате получаете рассыпчатый и вкусный творог.

Из 2-х литров молока получается где-то 340-350 грамм творога. Остальное — это сыворотка, ее можно использовать в виде дополнительного ингредиента добавляя в коктейли, тесто, окрошку.

Подведем итоги…

Курунга компании Коралловый клуб – один из качественных в своем роде пробиотиков. Это натуральный и безопасный продукт, содержащий большую часть полезных организму микроэлементов и бактерий.

Работает пробиотик за счет создания внутри него особой симбиотической взаимосвязи во многом схожей с той, что существует в здоровом человеческом теле.

Если вы хотите комплексно подойти к восстановлению своего здоровья, примените для себя концепцию здоровья.

Так как важно понимать, что на состояние микрофлоры, работы всего жкт влияет также наличие ферментов, клетчатки, работа печени, желчного, поджелудочной.

Если вас интересуют только пробиотики, тогда применяйте Курунгу и Супер Флору, чередуя их.

Помните, друзья, отличное самочувствие, молодость, здоровье, красота — это определенный образ жизни, поэтому я всегда за применении комплексного подхода, т.к. организм у нас единая целостная система!

Программа 90 дней — комплексная рограмма по восстановлению и сохранению здоровья

Информацией рекомендуется поделиться в социальной сети или собственном блоге, чтобы как можно больше людей узнали о возможности восстановления и безопасного поддержания организма и здоровья в целом.

Искренне, Ваша Алиса…

Био Курунга (Bio Kurunga)


Био Курунга (Bio Kurunga)

Код: 91676 — 90 таблеток




Код: 91677 — 180 таблеток


Состав: Нормализованное молоко коровье, симбиотическая закваска: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium acidipropionici), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Применяется как целебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием 1 стакана Био Курунги надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте и помогает бороться с вирусной инфекцией. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках. Пудиатры рекомендуют включать Био Курунгу в ежедневный рацион питания ребенка.

Курунга — древний кисломолочный напиток, широко распространенный среди многих народов. Уникальный симбиотический продукт «Био Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В каждой таблетке содержатся штаммы полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Курунга — этот продукт получают из коровьего молока в результате молочнокислого и спиртового брожения. Курунга — приятный, кисловатый, тонизирующий, шипучий напиток, по консистенции он близок к кумысу, по вкусу же и свойствам похож на кефир, но отличается от него высоким содержанием молочной кислоты и спирта. Он пользуется популярностью у народов Восточной Сибири. Курунга — национальный напиток бурятов, монголов, тувинцев, хакасов.

Здоровье человека во многом зависит от здоровья кишечника и состояния его микрофлоры. «Био Курунга» благотворно действует на состав и биологическую активность.
Курунга обладает лечебно-диетическими свойствами при лечении туберкулеза, желудочно-кишечных заболеваний и др.микрофлоры пищеварительного тракта.

Этот продукт полезно принимать при дисбактериозе, заболеваниях ЖКТ, при лечении туберкулеза, для укрепления иммунитета при вирусных, бактериальных инфекциях, аллергических состояниях, воспалительных процессах в ротовой полости.

Включив «Био Курунгу» в свой рацион, вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта, увеличите защитные силы организма, предотвратите многие болезни, повысите работоспособность и общий тонус.

Что представляет собой человеческий организм? Это симбиоз самых разнообразных клеток соединительной ткани, почек, легких, мозга и т. д., находящихся между собой в строго регулирующихся отношениях. Каждый вид клеток «знает» свое место и свою роль. Микроорганизмы, которые должны жить в нашем макроорганизме, тоже «знают» свое место и свою роль. И так же участвуют в механизмах саморегуляции этого симбиоза.

Понятия «добро» и «зло» — человеческие понятия. Мы знаем, что в природе, вне человеческого общества, такого разделения нет. Нет плохих микробов, нет злых растений и животных. Все живут друг для друга и за счет друг друга. Гармония в природе существует до тех пор, пока «каждой твари — по паре», т. е. без излишеств, или, другими словами, между всеми существами соблюдаются равновесие, сотрудничество, содружество. Это численное соотношение между разными видами живых существ должно строго соблюдаться. Между ними обязательно должен быть механизм саморегуляции. В этом суть симбиоза любой экосистемы, и такой симбиоз является существом жизни!

Теперь — вопрос: какая микрофлора сильнее — та, которая смертоносна, или та, которая выживает вместе с нами? Конечно, вторая. Во всяком случае, в симбиозе с человеком она не уступает той чудовищной силе, которой обладают болезнетворные микробы. Иначе говоря, человек как вид давно исчез бы, а точнее, даже и не появился бы.

  1. Любая болезнь — есть следствие нарушения симбиоза с его механизмами саморегуляции.

  2. Восстанови эти механизмы саморегуляции — и излечишь любую болезнь.

  3. Не знаешь, как восстанавливать механизмы саморегуляции — призови на помощь полезную микрофлору: она лучше знает, как это делать.

  4. Существом жизни является симбиоз, поэтому полезные мик­роорганизмы по-настоящему эффективны только в симбиозе, причем, саморегулирующемся.

  5. В большинстве случаев вместо антибиотиков лучше приме­нять симбиотики!!!

  6. Симбиотикотерапии альтернативы нет, ибо основной про­блемой ближайших поколений станет сохранение иммунологичес­кого статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями.

Природа не терпит излишеств. Баланс между Порядком и Хаосом проходит в «точке золотого сечения», т. е. в устойчивой экосистеме долж­но быть, образно говоря, примерно две трети Порядка и одна треть Хаоса. Сдвиг в любую сторону приводит к катастрофе. Относительно организма это означает следующее.

Если болезнь терпима, лучше ее не лечить пре­паратами, которые еще больше уводят организм от баланса в «точке золо­того сечения», и в результате можно запросто поменять ее на более тяже­лую болезнь. Например, когда-нибудь вместо тонзиллита, аллергии или геморроя объявится инфаркт или онкозаболевание: «Здравствуйте, вы меня не ждали?!»

Как же быть с «болячками»? С ними не надо расправляться. Они нужны нам как дозированный Хаос, защищающий нас от внутренних катастроф. Для удержания болячек «в узде» есть проверенные народные средства, действующие не по принципу «одно лечишь — другое калечишь».

А еще есть прекрасные национальные молочнокислые напитки и препарат на их основе под названием «Био Курунга», претендующий на роль лучшего симбиотика в мире.

Био Курунга / Bio Kurunga


Био Курунга — натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания для детей и взрослых, созданный на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

Мы можем иметь лучшую защиту только в одном случае — когда соблюдается принцип Гиппократа, утверждающий, что всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством.

Поэтому симбиотический комплекс Био Курунги создавался на основе пищевого продукта — бурятского кисломолочного напитка «хурэнгэ».

Почему был выбран именно этот напиток? Главным образом потому, что из всех известных нам восточных, среднеазиатских, кавказских, европейских напитков этот продукт наиболее устойчив — курунга и при комнатной температуре может храниться месяцами. Это означает, что в симбиозе курунги есть природой заложенные наиболее сложные механизмы саморегуляции.

Полученный в итоге препарат «Био Курунга» содержит в себе многие виды пробиотиков, известных медицине. А их пробиотические свойства взаимно усилены настолько, что курунголечение может стать даже основным методом восстановления здоровья при самых разных заболеваниях.

Био Курунга / Bio Kurunga 

Курунга — наиболее перспективный в настоящее время пробиотик, заимствованный из народной медицины и прошедший многочисленные клинические испытания. Это кисломолочный продукт, издавна широко распространенный у монголов и бурят. Курунга — приятная на вкус, кисловатая, слегка шипучая жидкость.

Лечебно-диетические свойства продукта объясняются тем, что молочная кислота (1,5-2,6 %) задерживает в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности — оказывает заместительное действие. Курунга содержит вещества, оказывающие антагонистическое действие на стафилококки и возбудители кишечных заболеваний.

Курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей, содержащихся в одном пробиотике. Это мощный, хорошо приживающийся пробиотик с полным набором микроорганизмов — от коменсалов (полезных микроорганизмов) до их спутников, способствующих их деятельности. Именно наличие всех необходимых составляющих способствует приживлению основной микрофлоры.

Практика показала, что в большинстве случаев обычные монопробиотики, или про-биотики, содержащие от 2 до 5 культур, плохо приживаются и поэтому малоэффективны.
Курунга содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов. При этом Микроорганизмы не рассыпаются на отдельные колонии, а удивительным образом проявляют себя как как единый организм.

Таким образом, мы имеем дело не с механической искусственной смесью различных элементов микрофлоры, а с типичной симбиотической их взаимосвязью. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте.
Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Эти симбиотические отношения в курунге сохраняются в течение долгого времени. Такая взаимодополняемость лидеров и многочисленных спутников способствует устойчивости такой ассоциации бактерий, а значит — и более легкой их приживаемости при лечении тяжелых форм дисбактериозов.

Основная часть микробного комплекса представлена молочнокислыми бактериями Lactobacillus acido philus, L.Plantarum, L.Bulgaricus, L.Casei, L.Helveticus, молочнокислыми Streptoccocus Lactis, S.Cremoris, S.Diacetilactis, дрожжами Torulopsis и Candida.

У некоторых вызывает недоумение, как можно допускать, чтобы в пробиотики были включены такие враги человека, как дрожжи из рода Кандида и почвенные дрожжи Торулопсис, которые способны вызывать болезни. Однако оказалось, что здесь имеет место совершенно новый вид Torula curunga, являющийся в данном случае бактерией-спутником, способствующим нормальному росту основных бактерий. В такой ассоциации эти микроорганизмы находятся в соподчиненном положении и не проявляют свои негативные стороны.

Сильнейшим иммуномодулятором является Курунга, произведенная в виде сухого порошка с использованием новейших достижений микробиологии. Она, несомненно, займет достойное место в профилактике и лечении длительно протекающих вирусных и онкологических заболеваний.

Курунга поддерживается путем доливания сырого коровьего молока в готовую курунгу по мере ее употребления.

Области применения Био Курунги это:

  • гастроэнтерология,
  • стоматология,
  • фтизиатрия,
  • хирургия,
  • гинекология,
  • педиатрия,
  • онкология,
  • дерматология,
  • аллергология,
  • инфекционные болезни.

Профилактика: желудочно-кишечных (дисбактериоз), гастрит (язва желудка), вирусных бактериальных, онкологических заболеваний и иммунодефицитных состояний.

Скорая помощь при: отравлениях, болях в желудке, изжоге, стоматите, ОРЗ и т. п.

Био Курунга необходима: при лечении антибиотиками или химиопрепаратами (для защиты микрофлоры и предотвращения дисбактериоза).


Состав Био Курунги: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионово-кислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также фер­менты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в симбиозе.


Био Курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно уси­лены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оз­доровлении или комплексной терапии при самых разных заболева­ниях.

Показания к применению-Био Курунга

  • в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бак­териальных и онкологических заболеваний;
  • для профилактики дисбактериоза, в качестве общеукрепляю­щего средства для восстановления микробиоценоза кишечника пос­ле антибиотико-, химиотерапии;
  • в качестве функционального питания при тяжелых физичес­ких нагрузках, хронической усталости.

Приготовление Био Курунги

  1. Самый простой способ приготовления лечебного кисломо­лочного напитка заключается в следующем: в литровую банку с 1,5-4%-м коровьим молоком стерилизованным или пастеризованным /лучше домашним/ добавить 10 таблеток «Био Курунга». Все перемешать, закрыть неплотно крышкой или накрыть марлей и оставить, периодически помешивая, при комнат­ной температуре на 1-2 суток. Расслоение и закисание молока гово­рит о готовности кисломолочной курунги. Перед употреблением перемешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз ос­тавлять 200 мл и добавлять 800 мл молока.  Эту процедуру повторять не больше 15 раз.

Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для под­держания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 2- 3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново. Кисломолочный напиток «Био Курунга» идеально подходит для укрепления здоровья людям с II, III и IV группами крови.

Если вы плохо переносите молочные продукты, то вполне можно обойтись и без молока. Делайте из Био Крунги окрошку (на литр — полстакана курунги, заквашивать 5-10 часов при температуре 10-15 °С) или заквашивайте овощные соки (на стакан сока — столовую ложку Био Курунги).

  1. Более приятным на вкус является курунговая медовуха. Этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови.

    Готовится медовуха следующим образом:

    1. В литровую банку с нехлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температу­ры водой добавить 10 таблеток Био Курунги и 1 ст. л. меда. Переме­шать и оставить на сутки-двое при комнатной температуре. Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисломо­лочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисломолочного напитка, то для приготовления курунговой медову­хи вместо таблеток можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.


    2. На 3 л теплой кипяченой воды — 3 столовых ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации курунги через плотную ткань. Через 2-3 суток такую медовуху полезно употреблять по стакану за 20 минут до еды.

    Для людей с I и II группой крови, для которых молоко в больших количествах не рекомендуется, курунговая медовуха будет отличной заменой Курунги. Детям от 1 года до 5 лет

    Если в приеме Био Курунги делается перерыв, курунгу необходимо хранить в холодильнике (до месяца). Правильно приготовленная курунга представляет собой пенистый напиток кисло-винного вкуса со своеобразным ароматом. Перед применением расслоившуюся курунгу перемешать, для снижения кислотности добавить немного молока.

    Если при применении некачественного молока или случайном загрязнении посуды вкус «Био Курунги» изменился, лучше приготовить закваску заново. Через 10-15 разбавлений непарным молоком лечебный эффект снижается, поэтому лучше применить новую порцию сухого концентрата.


    Благодаря универсальности действия микробных симбиозов Био Курунга совместима практически с любыми биологически активными добавками. Даже если при совместном применении инактивируются (угнетаются) отдельные компоненты или свойства пищевых добавок, то при этом всегда усиливаются аспекты действия Био Курунги. По­этому применение курунги весьма целесообразно сочетать с приемом БАД.

    Таблетированная форма Био Курунги универсальна в примене­нии не только по той причине, что хорошо переносится лицами любой группы крови, но и потому, что одновременно сочетается с прак­тически любыми экстрактами трав. Кроме того, таблетки Био Курунги плохо растворяются в желудке, и их наиболее активное действие начинается в кишечнике, через несколько часов после приема. Все сказанное делает особенно эффективным сочетание именно таблетированной формы курунги с биологически активными добавками. Курунга в таких случаях увеличивает эффектив­ность фитоэкстрактов БАД.

    Био Курунга замечательна тем, что нет строгих ограничений в дозах, схемах применения таблеток, в способах приготовления курунговых напитков. Возраст человека также ограничением не явля­ется. Оздоровление курунгой — процесс творческий и весьма эф­фективный.


    Рекомендации по применению:

    В целях профилактики принимать по 1-2 таблетки “Био-Курунга” перед сном.

    * При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах ¼ или ½ стакана.

    * Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку (питанию) происходит аутолиз ( разложение) дрожжей.

    * Для целенаправленного лечения можно готовить курунговый экстракт различных трав. Например, при тяжелом дисбактериозе, сопровождающем туберкулез, обычно назначается отвар из следующих трав:

    Ромашка цветы 2 части
    Шалфей листья 1 часть
    Мать-и-мачеха листья 2 части
    Календула цветы 5 частей
    Березовые почки почки 2 части
    Брусничный лист листья 2 части

    Этот же сбор с большим успехом можно использовать для экстрагирования его лечебных веществ курунгой. Для этого на 1 литр свежей курунги используется 1 столовая ложка сбора и настаивается в марлевом или капроновом мешочке непосредственно в напитке. Курунговый экстракт употребляется по обычной для курунги схеме. Каждую неделю мешочек со сборами трав меняется на свежую.

    Таким образом можно использовать любые травы или сборы, задавая курунге определенные лечебные свойства, которыми обладают эти травы.

    Возраст Количество приемов Суточная доза
    Детям от 1 года до 4-5 лет 5 раз
    в сутки
    100 — 200 мл
    Детям старше 5 лет и взрослым 1 раз утром или вечером 1 стакан

    Из Био Курунги можно приготовить кисломолочный напиток или медовуху (см. выше).

    И тот, и другой напиток рекомендуется при­нимать: взрослым — по два стакана в день (утром натощак, вечером — перед сном); детям — в половинной дозировке (по полстакана 2 раза в день).


    Принимать лучше до еды, но можно и через час после еды.


    Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компо­нентов.

    Хорошо изучена эффективность этого продукта у детей с желудочно-кишечной патологией. Курунгу принимали по 50-100 мл через 1,5 часа после еды. Оценка такого лечения через 4-5 месяцев у больных с гастро-дуоденальной патологией показало, что обострение болевого синдрома снизилось. Принимавшие курунгу также не страдали от нарушения деятельности кишечника, тогда как у тех, кто не проводил курунголечение, в 66,6 % случаев отмечался метеоризм, запоры, неустойчивый стул. Отрыжка, тошнота, изжога, рвота были у 42 % больных, принимавших курунгу и у 92,5 % людей, применявших иные методы лечения.

    При лечении желудочно-кишечных заболеваний лечебный эффект достигается при сравнительно малых дозах курунги. А при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, при простых хронических инфекциях суточную дозу курунги (или курунговой сыворотки, или курунговой медовухи) можно через неделю увеличить от 3 стаканов до 1,5 л.

    При наружных гнойных заболеваниях эффективны маски, аппликации, спринцевания сывороткой.


    Доказано лечебное действие курунги при гнойных заболеваниях кожи — абсцессах, фурункулах и т. д., также при заболеваниях ЛОР-органов и гениталий.


    Курунгу можно смело рекомендовать для лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудка. Обычные монопробиотики при этих заболеваниях почти не приживаются, а ферментное пищеварение организма ослаблено. Курунга берет на себя функцию пищеварения за счет полного набора ферментов содержащихся в ней бактерий.


    При ряде тяжелых заболеваний (глубоких микозах, туберкулезе), когда обычные пробиотики не помогают, курунгу надо пить длительно и повышенными дозами, вплоть до 1,5 л в день на протяжении 3-4 месяцев, а иногда и до 6-18 месяцев. Только тогда можно получить нужный эффект.

    Во многих случаях курунга приживается не сразу. На первом этапе она замещает неполноценную микрофлору и выполняет функции пищеварения, что не дает ослабнуть тяжело больным. Курунга позволяет им окрепнуть, восстановить защитные силы, иммунитет.

    Только после это происходит медленное восстановление полезной микрофлоры. Такая методика излечения с приемом повышенных доз курунги позволяет совершать чудеса исцеления — поднимать на ноги тяжело больных, ослабленных, измотанных болезнью людей, потерявших веру в излечение.


    Есть основания утверждать, что такая методика поможет и в комплексном лечении онкобольных, в том числе ослабленных онкологической интоксикацией. Даже если с помощью курунги удастся снять онкологическую интоксикацию и сопутствующие ей слабость, боль, иммунодефицит, что позволит продлить жизнь некизлечимым больным, — это уже будет большим достижением в онкологии. Пускай не удастся избавиться от опухоли, но такие пациенты смогут жить полноценной жизнью, а организм получит шанс для победы над болезнью. Японские ученые уже давно возлагают надежды на поиск новых пробиотиков, способных сдерживать и даже лечить онкологию. Среди народностей, применяющих курунгу, идет молва о случаях исцеления некоторых онкобольных этим уникальным лекарством.

    При курунголечении можно отметить прибыль в весе (3,5-4 кг в месяц). В отдельных случаях у крайне истощенных больных вес увеличивался на 9 кг. Улучшался аппетит, повышалась всасываемость в кишечнике. Особенно такое лечение необходимо больным с прогрессирующим исхуданием. При этом нет опасности ожирения у больных, склонных к превышению нормы веса.


    В результате лечения у большинства больных туберкулезом повысился уровень гемоглобина в крови. Реакция оседания эритроцитов (РОЭ) в большинстве случаев (70 % в начале) после курунголечения понижается до нормы или приближается к ней.

    Регулярное употребление Био Курунги улучшает обмен веществ, налаживает работу сердца, печени, почек, а также выводит из организма шлаки. Достаточно выпивать в день пол-литра этого продукта, приготовленного на молоке, и уже через 7 дней в организме наступят весьма заметные улучшения: нормализуется стул, улучшится состояние кожи, пройдут головные боли.

    Международное непатентованное название

    ?

    Нет

    Состав Биокурунга таблетки массой 0,6г

    Нормализованное коровье молоко, ферментированное симбиотической закваской «ЭМ Курунга доктора Шаблина» (молочнокислые, уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, ацидофильные палочки, бифидобактерии и дрожжи).

    Пищевые продукты

    Производители

    ЭМ-Центр(Россия)

    Показания к применению Биокурунга таблетки массой 0,6г

    Профилактика дисбактериоза и болезней ЖКТ.Профилактика простудных заболеваний.Профилактика вирусных, бактериальных инфекций, воспалений.Профилактика аллергий.Профилактика преждевременного старения.Профилактика рака.

    Способ применения и дозировка Биокурунга таблетки массой 0,6г

    Детям по 1 таблетке 2 раза в день. Взрослым — по 2 таблетки 3 раза в день.

    Противопоказания Биокурунга таблетки массой 0,6г

    Индивидуальная непереносимость компонентов.

    Фармакологическое действие

    Улучшает состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.Нормализует работу ЖКТ.Уменьшает метеоризм и чувство тяжести.Улучшает усвояемость пищи.Укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.Активно выводит токсины из организма.Продукт обладает детоксицирующей активностью, является прекрасным общеукрепляющим средством при истощении и малокровии. Предотвращает развитие аллергических реакций. Если добавлять таблетки в молоко, можно изготовить очень питательный кисломолочный, а главное полезный напиток.

    Условия хранения

    Хранить в сухом прохладном месте, при температуре -20 до +40 С и относительной влажности воздуха не более 85%.

    Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.

    Курунга — древний кисломолочный напиток, широко распространенный среди многих народов. Уникальный симбиотический продукт «Био Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В каждой таблетке содержатся штаммы полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

    Здоровье человека во многом зависит от здоровья кишечника и состояния его микрофлоры. «Био Курунга» благотворно действует на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

    Этот продукт полезно принимать при дисбактериозе, заболеваниях ЖКТ, для укрепления иммунитета при вирусных, бактериальных инфекциях, аллергических состояниях, воспалительных процессах в ротовой полости.

    Состав: микроорганизмы-пробиотики (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus), не менее 1х107 КОЕ/г, цинк (оксид) 0,6 мг

    Курунга – древний кисломолочный напиток, широко распространённый среди многих народов. Уникальный продукт «Био Курунга» берет своё начало от бурятского национального кисломолочного напитка.

    Как известно, молоко является одним из самых полезных и питательных продуктов. Оно содержит комплекс витаминов и ферментов, способствующих укреплению иммунитета.

    Бифидобактерии отвечают за неспецифическую резистентность организма. Они – основа нормальной микрофлоры кишечника. Обеспечивают синтез некоторых витаминов, аминокислот и белков. Защищают от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.

    Лактобактерии также составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Они продуцируют молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. Лактобактерии улучшают обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.

    В целом продукт обладает детоксицирующей активностью, является прекрасным общеукрепляющим средством при истощении или малокровии. Предотвращает развитие аллергических реакций.

    Применение: жевать или рассасывать под языком 4-6 таблеток в день между приемами пищи.

    Продукт продается в двух формах:

    • 90 таблеток.
    • 180 таблеток.

    Как выбрать пробиотики для кишечника

    Правильное, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов является ключом к здоровью на долгие годы. Продукты не способны в полной мере обеспечить организм человека всем необходимым. Есть целый перечень лекарств, которые помогают держать себя в хорошей форме и не болеть от легкого дуновения ветра.

    Предлагаем список лучших пробиотиков. Перед началом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний и правильно рассчитать дозировку.

    Полезные свойства

    Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

    Даже лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры нужно принимать правильно, чтобы достичь заявленного производителем результата:

    • пить за час до еды;
    • курс терапии – до полного исчезновения симптомов;
    • запивать небольшим количеством воды.

    Лечение дисбактериоза должно проводиться в несколько этапов. Пробиотики первого поколения принимать от 2 до 4 недель, второго – от 5 до 7 дней, третьего и четвертого – не более 7 дней.

    Нормы и различные вариации

    Нормы и различные вариации полезных бактерий

    Пробиотики колонизируют кишечник полезными бактериями, противодействуют патогенной (вредной) флоре, вызывающей запор или диарею, повышают иммунитет.
    Основную массу бактерий – пробиотиков можно разделить на 2 вида: лакто- и бифидобактерии. В каждом из них существует значительное количество подвидов. Они оказывают то или иное благотворное влияние на организм человека.

    Существуют различные типы пробиотиков:

    • Монокомпонентные. Первое поколение, содержащее бактерии одного вида (коли- бифидо- или лактосодержащие).
    • Антагонисты. Второе поколение, которое включает препараты конкурентного действия. Они не являются представителями естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
    • Поликомпонентные симбиотики. Третье поколение, которое состоит из более одного штамма полезных микроорганизмов. Они, как правило, усиливают действие друг друга.
    • Сорбированные бифидосодержащие. Четвертое поколение отличается наличием активных компонентов, которые обладают выраженным иммуномодулирующим действием.
    • Синбиотики. Пятое поколение, содержащее облигатную флору и вещества пребиотического действия.

    В зависимости от поколения препарата в рецептуру могут быть включены энтерококки. Названия звучат жутко, но ингредиенты препарата не вредят человеку. Продукты изготавливаются в сухом и жидком виде.

    Отклонения от нормы

    Многие из необходимых микроорганизмов находятся в ежедневной пище (молочные продукты, овощи, фрукты), но в некоторых случаях необходим дополнительный прием пробиотиков:

    • частые простуды для укрепления иммунной системы;
    • синдром раздраженного кишечника для улучшения подвижности и восстановления слизистой оболочки кишечника;
    • пищевая аллергия (бактерии образуют защитный слой, который предотвращает проникновение аллергена в кровь);
    • непереносимость лактозы;
    • дефицит витаминов B, H или K;
    • во время грудного вскармливания (пробиотики положительно влияют на здоровье матери и ребенка);
    • после приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.

    Непатогенные живые микроорганизмы поддерживают синтез интерферона, снимая симптомы аллергии. Действующие компоненты нейтрализуют бактерии Helicobacter Pylori, которые вызывают язвенную болезнь желудка.

    Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

    Чем отличаются пробиотики от пребиотиков

    Обе группы биоактивных препаратов разработаны для восстановления полезной микрофлоры кишечника. Но их действие несколько различно, т. к. они имеют различную биологическую структуру:

    • Пробиотики. Состоят из дрожжей, бифидо- и лактобактерий. В норме в небольшом количестве они населяют организм человека, помогая усваивать питательные вещества и переваривать пищу.
    • Пребиотики. Включают фруктозоолигосахариды, низкомолекулярные углеводы, лактулозу и инсулин. В достаточном количестве можно получить из таких продуктов питания, как чеснок, бананы, крупы и горох.

    Могут ли навредить пробиотики?

    Пробиотики практически не имеют противопоказания. Не рекомендуется принимать при онкологических заболеваниях, поражении лимфатический и кровеносной системы, ВИЧ. С осторожностью рекомендуется принимать в период беременности и лактации. Маленьким детям допустимо давать только те препараты, которые не имеют возрастных ограничений.

    ​​​​​​​

     

    Как выбрать пробиотики для кишечника?

    Лучшие пробиотики для восстановления кишечника может посоветовать только врач. Должны быть учтены основные критерии: возраст пациента, состояние организма, характер дисфункций, противопоказания и пр. Самолечение может не дать должного результата и привести к развитию проблем со здоровьем.

    В список препаратов включены лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника. Рейтинг основан на эффективности, безопасности и соотношении цена-качество.

    Как выбрать пробиотики для кишечника

    №1 – «Нормофлорин-Д» (Бифилюкс, Россия)

    Биологически активная добавка разработана на основе лактобактерий и их метаболитов. Используется в комплексном лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, при ожирении и метаболическом синдроме. Назначается после антибактериальной терапии для восстановления нарушенного микробиоценоза.

    Нормофлорин-Д биокомплекс концентрат жидкий культуры лактобактерий и бифидобактерий флакон 100 мл (БАД)

    №2 – «Бифиформ» (Ferrosan, Дания)

    Противодиарейный препарат регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Содержит Bifidobacterium longum и Enterococcus faecium. МИБП-эубиотик назначается при непереносимости лактозы, для восстановления микрофлоры кишечника и для лечения хеликобактерной инфекции в составе комплексной терапии.

    Бифиформ капсулы кишечнорастворимые 30 шт.

    №3 – «Линекс» (Lek d. d., Словения)

    Находится в первых рядах списка пробиотиков для кишечника. Основные активные компоненты этого препарата стимулируют изменение рН путем брожения лактозы. Это тормозит развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создает благоприятные условия для пищеварительных ферментов.

    Активные вещества, входящие в «Линекс» устойчивы к антибиотикам. Они оказывают влияние не только на нижние отделы кишечника, но и на верхние (этими свойствами обладают далеко не все пробиотики). Многокомпонентное средство, пригодно практически для всех пациентов, включая детей (даже тех, кто находится на искусственном питании).

    Линекс капсулы 32 шт.

    №4 – «Хилак Форте» (Merckle, Германия)

    Комбинированный препарат для нормализации кислотности желудка в соответствии с физиологической нормой. Биологически восстанавливает микрофлору кишечника. Таким образом, создает неблагоприятную среду для жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных бактерий.

    Хилак Форте капли для приема внутрь 100 мл флакон-капельница

    №5 – «Линекс Форте» (Sandoz, Словения)

    Пробиотик регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Разработан на основе молочнокислых живых бактерий, которые представляют собой составляющие естественной микрофлору. Широко используется при дисбактериоза, запорах и хеликобактериозе у детей и взрослых.

    Линекс Форте капсулы 14 шт.

    №6 – «Бифидумбактерин» (Ланафарм, Россия)

    Лучший пробиотик для восстановления микрофлоры, который устойчив ко многим лекарственным средствам и антибиотикам. «Бифидумбактерин» является антагонистом достаточно широкого спектра болезнетворных и условно болезнетворных микроорганизмов. Выпускается в форме ректальных суппозиториев и капсул.

    Эффективность препарата обусловлена сильной концентрацией бифидобактерий. Быстро нормализует микрофлору кишечника, которая, будучи естественной, накапливает токсические вещества (как поступающие в организм извне, так и находящиеся в нем) и разлагает их на нетоксичные компоненты. Нельзя давать детям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

    Бифидумбактерин суппозитории для агинального или ректального введения 10 млн. КОЕ 10 шт.

    №7 – «Бак-Сет Форте» (Probiotics International, Великобритания)

    Мульти-пробиотик нового поколения, который включает в состав 14 видов пробиотических живых бактерий. Они дополняют действие друг друга, устраняя проблемы с пищеварением у детей от 3-х летнего возраста и у взрослых. Усовершенствованная микрокапсулированная технология способствует сохранению полезных свойств бактерий на протяжении всего срока хранения препарата.

    Бак-Сет Форте капсулы 20 шт.

    №8 – «Бифиформ Баланс» (Pfizer, Россия)

    Один из лучших пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. разработан на основе лакто- и бифидобактерий. Биологически активная добавка к пище назначается для лечения дисбактериоза различной этиологии и поддерживает микрофлору кишечника. Способствует коррекции функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта.

    Бифиформ Баланс капсулы 20 шт.

    №9 – «Флорин Форте» (Партнер, Россия)

    Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав, принимают участие в процессах синтеза аскорбиновой кислоты, калия, витаминов группы В. В результате повышается устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. Также действующие компоненты участвуют в обменных процессах желчных кислот и пигментов. В их присутствии происходит синтез веществ, оказывающих антибактериальное действие. Также препарат повышает иммунную-реактивность человеческого организма.

    Флорин Форте порошок для приема внутрь пак. 30 шт.

    №10 – «Бактериофаг» (Микроген НПО, Россия)

    Стафилококковый раствор входит в список лучших пробиотиков для кишечника для взрослых и детей. Используется преимущественно в составе комплексной терапии с антибактериальными препаратами и другими лекарственными средствами.

    Бактериофаг стафилококковый раствор для приема внутрь, местного и наружного применения 20 мл флакон 4 шт.

    №11 – «Секстафаг» (Микроген НПО, Россия)

    Завершает список препаратов пробиотиков для кишечника. Иммунобиологический препарат специфически лизирует бактерии стрептококков и стафилококков, протеи, кишечной и синегнойной палочки. Назначается при энтеральных и гнойно-воспалительных заболеваниях. При необходимости может быть использован в составе комплексной терапии.

    Секстафаг раствор для приема внутрь, местного и наружного применения 20 мл 4 шт.

    Выводы

    Польза пробиотиков

    Пробиотические средства нормализуют процессы пищеварения, активируя перистальтику кишечника и восстанавливая микрофлору. Препараты способствуют синтезу полиаминов, укрепляют клеточный цитоскелет и регенерируют кишечный эпителий, повышая защитные функции организма. Они не только уменьшают газообразование, н и тормозят рост вредоносных микроорганизмов.

    Какие пробиотики принимать в том или ином случае может посоветовать врач. Специалист отталкивается от показаний и общего состояния организма пациента, исключая развитие передозировки или побочных реакций.

    Литература:
    https://www.vidal.ru/drugs/clinic-pointer/11.12.01.01
    https://medi.ru/info/15562/
    https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_626.htm
    https://medi.ru/spisok/probiotiki/

    Как принимать витамин Д, железо и Омегу-3 так, чтобы они были полезны, а не навредили? Почему стоит внимательно изучать состав так называемых спортивных БАДов? Что ещё, кроме гиалуроновой кислоты и коллагена, важно для молодости кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

    Ошибка №1. Не следить за уровнем витамина Д


    Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологии и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, этот витамин помогает избавиться от хандры и снижает болевые ощущения во время родов.


    Среди людей в регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д очень распространен. Однако принимать его для профилактики не стоит, поскольку это всё-таки стероидный гормон. Узнать его уровень в организме можно только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон, и только после этого при необходимости корректировать дефицит.

    Ошибка №2. Не знать, какой именно витамин Д принимать


    Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен, вероятность его передозировки мала. Но есть и другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и строго по медицинским показаниям.

    Ошибка №3. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния


    Кальций — важный минерал, он поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свёртываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервную систему. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии – повышенного давления.


    Но кальций не усвоится, если в организме не хватает витамина Д и магния. Таким образом, принимать кальций будет просто бессмысленно.

                           БАД.png

    Ошибка №4. Принимать витамин Д – не всегда означает нормализовать его уровень


    Витамин Д имеет свойство плохо усваиваться в следующих ситуациях:

    • при проблемах с желчным пузырём (точнее, с желчным оттоком): витамин Д является жирорастворимым, а желчь необходима для всасывания жиров;

    • при воспалительных заболеваниях кишечника и нарушениях микрофлоры;

    • при избыточном весе: Д-гормон депонируется жировой тканью, поэтому пациентам с ожирением нужно принимать витамин Д в бо́льших дозах;

    • при генетических отклонениях, когда отсутствуют рецепторы, восприимчивые к витамину Д.

    Ошибка №5. Не принимать Омега-3


    Для чего нужно принимать Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она поддерживает остроту зрения, красоту кожи, защищает сосуды от повреждений. Наш головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот.


    Но дело в том, что это вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.


    Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.


    Точную дозировку подберёт врач после анализа, который называется Омега-3 индекс.


    Кроме того, у Омега-3 в капсулах есть преимущества перед той же красной рыбой: хорошая очистка жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоёме.

    Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6


    Омега-3 и Омега-6 – это полезные и важные для организма ненасыщенные жирные кислоты. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости: этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи: растительных масел, мяса птицы, овсянки и других продуктов. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

                          Омега3.png 

    Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)


    Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

    Ошибка №7. Принимать железо вслепую


    В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует с осторожностью. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьёзным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).


    Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.


    Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

    Ошибка №9. Доверять спортивным БАДам


    Некоторые спортсмены и увлекающиеся фитнесом принимают протеины для ускорения роста мышц и так называемой сушки. Одним из самых популярных препаратов — казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Казеин дешёвый в производстве, однако подходит он далеко не всем.


    Чем же он вреден? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отёчность и заторможенность.


    Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

    Ошибка №10. Для кожи нужны только коллаген и гиалуроновая кислота


    После 35-40 лет кожа начинает стареть: наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты. В этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.


    Однако для кожи полезны и другие компоненты:

    • половые гормоны;

    • витамин С;

    • сера;

    • кремний;

    • железо;

    • цинк.

    Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  1. Руководство благодарит за сотрудничество
  2. Метилфолат 400 инструкция по применению jarrow
  3. Аквадетрим таблетки 500 ме инструкция по применению детям
  4. Хром хелат нсп инструкция по применению
  5. Ssangyong actyon sports мануалы