Биол сковорода чугунная инструкция по применению

Содержание

  • Удаляем масляную пленку
  • Прокаливание
  • Запечатывание пор

Чугунные сковороды, несмотря на обилие более современных и легких вариантов, по-прежнему пользуются среди хозяек большой популярностью. Однако чугун, несмотря на свою массивность, достаточно требователен к условиям использования. В частности, должна выполняться подготовка чугунной сковороды к использованию – в противном случае ресурс ее использования сокращается в разы. Кроме того, к правильно подготовленной новой сковородке меньше прилипают продукты, что упрощает готовку.

Прежде всего, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией производителя, прилагаемой к каждой чугунной сковороде БИОЛ. В ней подробно описаны правила подготовки и эксплуатации посуды, которые помогут сохранить ее качества на долгие годы. Не пренебрегайте этим условием — чугун требует совершенно иного отношения, чем сталь или алюминий, и почерпнуть всю необходимую информацию вы можете в инструкции. В ней, помимо прочего, указано: вымойте сковороду, насухо вытрите и прогрейте для удаления влаги из пор. Это ключевое требование, обеспечивающее долгую службу вашей чугунной посуды.

Далее, готовя такую посуду к первому использованию, следует выполнить следующие действия:

  • удалить транспортировочное покрытие;
  • прокалить металл;
  • запечатать имеющиеся на его поверхности поры.

Причем действовать нужно именно в такой последовательности.

Удаляем масляную пленку

Чугун боится влажности, поэтому поверхность каждой новой сковородки от компании БИОЛ покрывается минеральным маслом либо иным подходящим герметиком. Эта защита не дает металлу окисляться, но, если ее не убрать перед готовкой, она может испортить вкус блюда.

Удалить пленку из масла можно горячей водой и моющим средством. Не следует использовать никакие агрессивные абразивы – покрытие удаляется без каких-либо трудностей и обычной губкой. Однако если под ним уже есть следы коррозии, то от них можно избавиться металлической щеткой либо скребком. После удаления масляного слоя сковородка ополаскивается и насухо вытирается.

Прокаливание

Прокаливание чугунной сковорлы

Прокаливание сковороды в духовке

Дальнейшая подготовка сковороды заключается в удалении остатков технического масла из пор металла и избавления от специфического запаха. Для глубоких моделей, например, для сковород-гриль, можно использовать обычную соль:

  • В сухую посуду из чугуна насыпьте соль крупного помола слоем примерно в 1 см, равномерно распределив ее по дну.
  • Поставьте сковородку на плиту и включите сильный нагрев.
  • Пока идет нагрев, постоянно мешайте соль в сковородке – иначе она будет гореть. Если вы все сделаете правильно, соль изменит цвет на масляный.
  • Минимальное время прокаливания – 10 минут. Чем сковорода больше, тем больше времени нужно на ее очистку от масла. В отдельных случаях стоит заменить соль на новую.
  • Осторожно высыпьте соль и вымойте посуду без каких-либо химических средств.

Для неглубокой чугунной посуды можно заменить соль на растительное рафинированное масло. Его нужно налить минимум на 2/3 глубины, раскалить, убавить огонь – и прокаливать примерно 25-30 минут, периодически смазывая маслом стенки.

Запечатывание пор

Чтобы закрыть имеющиеся в металле поры, из которых мы убрали техническое масло, нужно нагреть сковороду на конфорке и покрыть ее поверхность тонким слоем рафинированного масла – лучше всего подходит для этого оливковое. Проникая в толщу металла, оно создаст на его поверхности натуральный антипригарный слой. Если впиталось не все масло, нужно стереть излишки.

После этого ваша новая чугунная сковорода БИОЛ полностью готова к использованию.

Подготовка чугунной сковороды БИОЛ к первому использованию.

  1.      После покупки внимательно прочитайте инструкцию на заводской коробке. Это Важно! Сделайте это один раз обязательно. Так как чугунная посуда в применении требует к себе больше внимания, чем антипригарная. 
  2.      На инструкции написано помойте под водой и витерите насухо. Затем нагрейте посуду Биол для удаления влаги. Это важнейший момент!!

Рекомендация. После того как помыли ее под водой и вытерли насухо, тут же поставьте ее на плиту или в разогретую духовку. Наша задача чтобы в порах чугуна не осталось влаги. Если вы оставите ее влажной, то есть риск образования коррозии. 

  1.      Итак, влага ушла. Следующий этап — создание антипригарного слоя.

Вариант 1. Нагрейте чугунную посуду Биол до 100 градусов. Как понять что уже есть 100 градусов. Обрызгайте ее капельками воды — вода должна тут же испариться. Это значит, что нужная нам температура уже есть.

Затем используем подсолнечное масло любой марки. Заливаем и растираем по всей поверхности посуды. Выключаем плиту и даем остыть до комнатной температуры. Так можно сделать 1 раз. Но мы рекомендуем сделать так 2-3.

Вариант 2. Животные жиры. В данном случае сало. На маленькой температуре растапливаете кусок сала до появления серого дымка. 5-10 минут держим в таком режиме и выключаем плиту. Поры чугуна впитывают жир, посуда готова к работе. 

Вариант 3. Самый лучший и простой вариант. Рекомендуем. Нужно льняное масло. Оно продается в каждой аптеке. С помощью кисточки обмазываете чугун с двух сторон и ставите в духовку на 230 градусов. Важный момент: температура должна быть не меньше 230 градусов, иначе нужного эффекта не будет. Затем 1 час в духовке. После того, как вы достанете чугунную посуду она не должна быть липкой. Масло превратится в защитную корочку. Таким образом, мы получаем эффект “бабушкиных сковородок “. Где ничего не пригорает и никогда не образуется коррозия. 

  1.      Перед первым использованием советуем взять лук разрезать его пополам и натереть внутри не сильно разогретой сковороды. Это называется эффект «первого соприкосновения чугунной посуды с едой». Запах лука впитается в поры чугуна  и убирет запах железа. Это делать не обязательно, на ваше усмотрение. 
  2.      В чугунной посуде БИОЛ нельзя хранить еду. Как и в любой другой чугунной посуде любого бренда. После того как приготовили блюдо, помыли посуду – обязательно просушите ее на плите, чтобы не осталось влаги. Просто протереть полотенцем не самый лучший вариант. Так же можно смазать тонким слоем масла и поставить на хранение.
  3.      Чем чаще вы используете чугунную посуду, тем лучше она становится. 

На этом все. При должном внимании к чугунной посуде она будет вас радовать десятилетиями. Просто нужно знать несколько нюансов, которые мы перечислили. 

Как подготовить чугунную сковороду БИОЛ

Чугунные сковороды, несмотря на обилие более современных и легких вариантов, по-прежнему пользуются среди хозяек большой популярностью. Однако чугун, несмотря на свою массивность, достаточно требователен к условиям использования. В частности, должна выполняться подготовка чугунной сковороды к использованию – в противном случае ресурс ее использования сокращается в разы. Кроме того, к правильно подготовленной новой сковородке меньше прилипают продукты, что упрощает готовку.

Прежде всего, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией производителя, прилагаемой к каждой чугунной сковороде БИОЛ. В ней подробно описаны правила подготовки и эксплуатации посуды, которые помогут сохранить ее качества на долгие годы. Не пренебрегайте этим условием — чугун требует совершенно иного отношения, чем сталь или алюминий, и почерпнуть всю необходимую информацию вы можете в инструкции. В ней, помимо прочего, указано: вымойте сковороду, насухо вытрите и прогрейте для удаления влаги из пор. Это ключевое требование, обеспечивающее долгую службу вашей чугунной посуды.

Далее, готовя такую посуду к первому использованию, следует выполнить следующие действия:

  • удалить транспортировочное покрытие;

  • прокалить металл;

  • запечатать имеющиеся на его поверхности поры.

Причем действовать нужно именно в такой последовательности.

Удаляем масляную пленку

Чугун боится влажности, поэтому поверхность каждой новой сковородки от компании БИОЛ покрывается минеральным маслом либо иным подходящим герметиком. Эта защита не дает металлу окисляться, но, если ее не убрать перед готовкой, она может испортить вкус блюда.

Удалить пленку из масла можно горячей водой и моющим средством. Не следует использовать никакие агрессивные абразивы – покрытие удаляется без каких-либо трудностей и обычной губкой. Однако если под ним уже есть следы коррозии, то от них можно избавиться металлической щеткой либо скребком. После удаления масляного слоя сковородка ополаскивается и насухо вытирается.

Прокаливание

Дальнейшая подготовка сковороды заключается в удалении остатков технического масла из пор металла и избавления от специфического запаха. Для глубоких моделей, например, для сковород-гриль, можно использовать обычную соль:

  • В сухую посуду из чугуна насыпьте соль крупного помола слоем примерно в 1 см, равномерно распределив ее по дну.

  • Поставьте сковородку на плиту и включите сильный нагрев.

  • Пока идет нагрев, постоянно мешайте соль в сковородке – иначе она будет гореть. Если вы все сделаете правильно, соль изменит цвет на масляный.

  • Минимальное время прокаливания – 10 минут. Чем сковорода больше, тем больше времени нужно на ее очистку от масла. В отдельных случаях стоит заменить соль на новую.

  • Осторожно высыпьте соль и вымойте посуду без каких-либо химических средств.

  • После мытья тщательно вытрите сковороду и ненадолго поставьте в разогретую духовку — это нужно, чтобы влага испарилась из пор чугуна.

Для неглубокой чугунной посуды можно заменить соль на растительное рафинированное масло. Его нужно налить минимум на 2/3 глубины, раскалить, убавить огонь – и прокаливать примерно 25-30 минут, периодически смазывая маслом стенки.

Запечатывание пор

Чтобы закрыть имеющиеся в металле поры, из которых мы убрали техническое масло, нужно нагреть сковороду на конфорке и покрыть ее поверхность тонким слоем рафинированного масла. Оптимальный вариант — очищенное льняное масло. Проникая в толщу металла, оно создаст на его поверхности натуральный антипригарный слой. Если впиталось не все масло, нужно стереть излишки.

После этого ваша новая чугунная сковорода БИОЛ полностью готова к использованию.

Посуда из чугуна уже не одно тысячелетие служит верой и правдой всему человечеству. Благодаря своим качествам, такая посуда обладает рядом очень полезных для приготовления пищи свойств:

  • чугунная посуда очень инертна, она надолго сохраняет тепло, благодаря чему в ней удобно не только обжаривать продукты, но и тушить, «томить» их на слабом огне.
  • при правильном использовании чугунная посуда имеет есстественные антипригарные свойства, готовить в ней легко и удобно. При этом она не имеет ограничений на использование металлических инструментов,
  • такая посуда очень неприхотлива, надежна и долговечна. При надлежащем уходе она прослужит не одно десятилетие.

Но для того, чтобы все эти качества раскрыть за посудой из чугуна нужно правильно ухаживать. Все нижеперечисленные действия в общем применимы ко всей чугунной посуде, но мы рассмотрим подробно правила ухода за такой посудой на примере чугунной сковороды Биол.

Удаление масляной пленки


Вся чугунная посуда для защиты от коррозии еще на стадии производства покрывается тонкой масляной пленкой. Поэтому первое, что нужно сделать, купив сковороду Биол из чугуна, — это тщательно вымыть ее поверхность в теплой проточной воде с использованием моющего средства и чистой мягкой губки. После этого сковороду следует тщательно вытереть до полностью сухого состояния.

Прокаливание сковородки Биол

После того, как вы помыли и высушили вашу сковороду, ее необходимо прокалить. Это делается для того, чтобы удалить остатки смазки с пористой поверхности чугуна. Нужно сказать, что при этом может выделятся сильный запах, поэтому будет хорошо обеспечить принудительное проветривание помещения (например, открыв окна). Еще лучше это сделать на открытом воздухе на костре или газовой горелке.

Итак, ставим cковороду Биол на сильный огонь, хорошо будет насыпать в сковороду обыкновенной кухонной соли. Соль прекрасно впитывает любые вещества, в том числе и остатки маслянистой пленки с вашей сковороды. Прокаливаем с частым помешиванием на хорошем огне в течении 15-20 мин. После даем сковороде остыть (использованную соль лучше выбросить), моем ее в теплой проточной воде и снова высушиваем, тщательно вытирая или поставив на небольшой огонь, пока испарится вся влага.

Нанесение антипригарного слоя

Последний по очередности, но не последний по значимости этап подготовки к использованию на кухне — это нанесение защитного антипригарного слоя. Для этого снова ставим сковороду на сильный огонь и, разогрев ее, наливаем 50-100 граммов растительного масла. Масло можно использовать любое — подсолнечное, кукурузное, льняное, главное, брать рафинированное. Температура сковороды должна быть достаточно высокой для того, чтобы масло активно кипело. Учитывайте, пожалуйста, что при этом может образовываться большое количество горячих брызг, поэтому заранее подумайте о мерах предосторожности. Для нанесения масла на стенки сковороды вам пригодится ложка с длинной ручкой. Еще удобнее будет пользоваться кухонной кистью. Во время такого прокаливания пары масла будут проникать в поры чугунной поверхности, образовывая ровный слой масляной пленки. После прокаливания дайте сковороде остыть, остатки масла можно удалить бумажным полотенцем.

После всех этих процедур ваша сковорода получит антипригарные свойства, которые позволят использовать ее, как любую сковороду с современным антипригарным покрытий на основе химических составов.

Приятного приготовления!!!

Приветики, мои хорошие!🤗😍

Как выбрать сковороду? Вопрос выбора сковороды является насущным для каждой семьи — ведь без сковороды, как говорится, и ни туды и ни сюды!😄

Встал такой вопрос и перед нашей молодой семьей и, не долго думая, я сразу решила — брать мы будем только чугунную сковороду, объясню, почему!

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Как я уже писала, у нас давно есть наша любимая семейная чугунная сковорода, которая служит нам верой и правдой уже много лет, но ее пришлось оставить у родителей, и, зная, насколько она классная и удобная, и какие вкуснейшие блинчики, гренки, омлеты и выпечка получаются на ней, я хотела только чугунную сковороду.😌

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

И такую сковородку мы, прошерстив интернет, нашли у Украинской фирмы BIOL:

Съемная ручка позволяет экономить место при хранении, размещать посуду в углу шкафа, холодильнике или даже в самых маленьких посудомоечных машинах (должна быть спец. маркировка!).

Благодаря съемной ручке посуду можно использовать на плите и в духовке.

Возможно использование металлических (не острых!) аксессуаров для перемешивания: ложки, лопатки и т.д.

Посуда из чугуна неприхотлива в уходе, но в тоже время является одной из самых долговечных по сроку использования.

Нас подкупили ее симпатичный дизайн и наличия удобной съемной деревянной ручки!

Да и диаметр, что надо — и для блинов, и для выпечки, и для картошки, и для зажарки в супчики — в общем, сковорода на все случаи жизни, и мы решили — эта сковородка нам подходит, надо брать!

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Как видите — производитель дает на сковороду гарантию в 5 лет!😀👍

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Конечно, перед заказом мы изучили отзывы, на негативные мы не стали обращать особого внимания, так как по ним видно, что люди просто не потрудились перед покупкой изучить правила пользования чугунными сковородками!👆😁

Итак, мы сделали выбор и заказали данную чугунную сковороду от фирмы BIOL:

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Сказать честно, поначалу у нас все же были некоторые сомнения, так как производитель данных сковородок BIOL — Украина, а зная, какая там сейчас неспокойная экономическая и политическая ситуация, мы переживали, что это могло сказаться, и на качестве производимой там продукции…

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

К счастью, опасения не подтвердились, и безупречное качество данной чугунной сковородки не вызвало у нас никаких нареканий!👍😍

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Упакована просто отлично, инструкция имеется на всех нужных языках, и сама сковорода — загляденье, аккуратная, качественная, ну просто супер😍

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Итак, на сегодня сковорода БИОЛ чугунная со съемной ручкой вот уже почти год как стала главной сковородкой на нашей кухне!😌

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

🥘 ПЛЮСЫ СКОВОРОДЫ BIOL🥘

  • ПЕРВЫЙ и главный плюс для меня, это то, что это сковорода практически вечная! ее не придется менять, или беспокоиться о том, что ее срок годности подходит к концу и пора покупать новую — нет, нет и нет — с это сковородой мы избавлены от беспокойства, так как знаем, что обеспечены отличной сковородкой на ближайшие …100 лет!😁
  • в отличие от тонких сковородок, чугунная сковорода сохраняет тепло очень долго, что делает ее практически идеальной для выпекания вкуснейших блинчиков и оладьев!
  • Она не требует много масла — достаточно просто регулярно промазывать ее маслом, убирая на хранение, и она приобретает естественный антипригарный слой, после чего масла при выпечке или жарке требуется совсем чуть — чуть;
  • Она не горит и не коптит;
  • Очень хороший ЧУГУН, без примесей!
  • Отлично подходит как для жарки (картофеля, кабачков, баклажанов, омлета, грибов, рыбы, котлет, наггетсов, сырников) так и для выпечки (блинов, пирогов, пиццы, кексов, тортов, шарлотки)
  • Благодаря наличию удобной съемной ручки удобна как на плите, так и в духовке!
  • Легким движением руки, сняв съемную деревянную ручку, наша сковородка превращается… превращается сковородка ….. в идеальную форму для выпечки! С этой сковородкой Вы сможете приготовить что угодно!😄
  • Очень вкусная пицца — причем, как в духовке, так и быстрый вариант пиццы на сковородке на плите за 15 минут, идеально!
  • Очень вкусные блюда -именно на чугунной сковородке получается самая вкусная жареная картошечка, блинчики, оладьи, гренки с сыром, Испанская паэлья и омлет😌
  • Мы очень-очень ею довольны и рады, что выбрали именно ее!

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Расскажу, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы потом не писать, что она «ржавеет, пригорает и вообще заколебала«😄

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

🥘 КАК МЫТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ🥘

Мыть настоящую чугунную сковородку лучше всего обыкновенной пищевой содой, она отмывает весь жир просто отлично, после чего бесследно смывается сама!

В посудомоечной машине мыть чугунную сковороду нельзя!

После мытья посуду необходимо тщательно просушить.

Нельзя хранить продукты внутри.

Не подходит для посудомоечной машины.

🥘 ДЛЯ КАКИХ ПЛИТ ПОДХОДИТ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА:🥘

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Как видим по изображению на упаковке, данная сковорода — настоящий «универсальный солдат».😄 Она подходит практически для всех видов плит, духовок, печей и даже для костра!

Подходит для индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических плит.

Подходит для использования в духовке.

🥘 КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ:🥘

Перед первым применением, а также затем раз в неделю, чугунную сковороду необходимо прокалить в духовке, два часа, предварительно обильно смазав ее изнутри любым растительным маслом:

Перед первым использованием чугунную посуду необходимо тщательно вымыть

и прокалить с использованием растительного масла и соли.

После чего нашу чугунную сковородку необходимо НАСУХО

протереть полотенцем и опять промазать растительным маслом,

после чего убрать для хранения до следующего использования

Только этот уход является правильным — при таком уходе чугунная сковородка прослужит не один десяток, а вполне возможно и не одну сотню лет, и с ней ничего не сделается, только еще лучше станет!

Более подробно об уходе за чугунной сковородой я уже рассказывала 8 лет назад:

Самая лучшая сковородка для блинов, картошки, яичницы!👳‍♂️🥞Как выбрать, где купить, как подготовить к работе и как ухаживать!🍕👨🏻‍🍳🍳Рецепт овсяных оладьев и блинчиков!

При таком уходе настоящая чугунная сковородка никогда не будет ни ржаветь, ни пригорать, ни преподносить прочих сюрпризов, а только радовать своих хозяев вкуснейшими румяными блюдами «как из русской печи», хороший грамотный уход — вот весь секрет!👍 Конечно, при условии, что это настоящая чугунная сковорода, какой и является эта сковорода от BIOL.😊

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

🥘 ГДЕ КУПИЛИ🥘

Купили мы ее в интернет-магазине WildBerries;

🥘 ЦЕНА🥘

На момент покупки, а это было год назад, ее цена была 1400 рублей, я считаю, для такой вещи это просто копейки, ведь эта сковорода прослужит нам не менее 100 лет!😌

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Овсяноблин отлично готовится на данной сковородке — идеальный завтрак, вкусно, быстро, просто!😌

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

И поделюсь рецептом нашего любимого быстрого пирога, идеально подходящим для этой сковородки😋

🥘 ПИРОГ «ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО»🙈😂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

И это очень вкусный и очень быстрый пирог — просто палочка — выручалочка из серии «гости на пороге» или «внезапно захотелось чего то вкусненького», причем начинка подойдет к нему совершенно любая — на Ваш вкус!

  • Начинка: Мы обычно берем или картофельное пюре с грибами и тертым сыром (очень вкусно!) или для любителей сладких пирогов — джем, варенье, яблоки, или фарш (можно с отврным рисом), или рыбку (любую — дорадо, форель, семга) рыбку нарезаем мелкими ломтиками, солим, немного майонеза (примерно 1 ст.ложку), и оставить мариноваться минут на 30.
  • Тесто: Затем берем тесто (мы берем из Спара слоёное тесто, подходит просто идеально, хотя можно и дрожжевое, можно и домашнее тесто для пиццы)
  • Приготовление: Тесто делим на две части, первую часть раскатываем по форме сковороды, укладываем в сковороду, и выкладываем нашу начинку, сверху укладываем вторую часть теста, защипываем по кругу, и отправляем в духовку на 20 — 30 минут, до появления румяной корочки и аппетитного запаха на всю квартиру…😋 Наш пирог — готов!😌

Этот пирог мы и так пекли часто, а с приобретением этой сковородки стали печь еще чаще, в ней он выходит особенно удачно, вкуснятина неимоверная и делается очень быстро, при условии, что упаковка теста есть в морозилке, и это прекрасный вариант, когда «гости на пороге» — тесто всегда есть в морозилке, а начинка может быть совершенно любой!🥞

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

Таким образом, друзья, мы всем рекомендуем чугунную сковороду от фирмы BIOL — кормилица, помощница, настоящий маст хэв на нашей кухне — это просто Джейми Оливер и Гордон Рамзи в одном лице!😂👍

Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см фото

🍝Самый лучший блендер с стеклянной чашей! где купить, сколько стоит, правила чтобы блендер служил долго!+Рецепт домашнего майонеза от Bosch!

🍝EUROSPAR — лучший супермаркет России, секреты экономии со скидочной картой, сколько стоит Фермерская курица, сом, форель! СПАР МОСКВА: цены 2017 и что мы там покупаем!

🍝Лучший повар мира Джейми Оливер научит Вас готовить! ✿⊱╮Секрет вкусных макарон от Джейми

🍝Малосольная скумбрия домашняя! ><♋º> Быстрый рецепт с ФОТО, наш семейный рецепт самой вкусной малосольной скумбрии!+ Копченая скумбрия дома без коптильни и духовки! Где выгодно купить! ><♋º>

🍝Лучшая мультиварка для выпечки, каш, супов! Бездрожжевой итальянский хлеб в мультиварке! Все плюсы, характеристики и рецепты со всего света теперь на нашей кухне!😍

Всем отличного настроения, удачного года и заглядывайте еще!🤗😍💏🏡💕

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

🥣🥨🍝🥣🥨🍝🥞🥨🍝🥨🍝🥞🍝🥞🥨😻👌🥣🥨🍝🥞🥨🍝🥨🍝🥞🍝🥞🥨

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Липосомальный витамин с инструкция по применению
  • Тауфон глазные капли инструкция по применению фото
  • Методики по психологии руководства
  • Стиль педагогического руководства отрядом
  • Аскорбиновая кислота в порошке инструкция по применению взрослым