Чайный гриб каркаде инструкция по применению отзывы

В детстве чайный гриб был самым любимым моим напитком. У бабушки всегда стояла пара трехлитровых банок с этими жуткими на вид медузами — боялась я их ужасно, но напиток, похожий на сладкий лимонадик с удовольствием пила. Уже во взрослом возрасте скучала по этому вкусу из детства, и когда увидела чайный гриб в Фикспрайсе, не долго думая, взяла — хотяяя, все же подумала немного: выбирала между обычным и каркаде. В итоге остановилась на каркаде, такой-то я еще не пробовала.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: Чайный гриб для приготовления напитка «Каркаде»

страна: Россия

где купить: Фикспрайс, ВБ (прямая ссылка)

цена: 149-189 руб

УПАКОВКА

Невзрачная коробка из крафтового картона внимания особо не привлекает — заметила я ее случайно, когда выбирала чай. Но такое оформление мне нравится, чайному грибу идет Smile

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Интересный элемент — нарисованная банка, с окошком из пластика, через которое виден гриб. Классная идея.

Понравилось, что расписаны целебные свойства, мне вот сразу захотелось взять его не только из-за ностальгии, но и чтобы оздоровить свой организм.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

От вскрытия коробка просто заклеена скотчем.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Сам гриб находится в плотном запаянном прозрачном пакете, плавает там в какой-то жиже.

Была еще так же подробная инструкция, как обращаться с грибом и рецепт раствора.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

По моим воспоминаниям из детства, гриб — вещь ужасно противная. Маленькая, я даже боялась к нему прикоснуться. Сейчас же вскрыла пакет, отправив гриб купаться в чистую кипяченую воду, как рекомендовали в инструкции. И с удивлением обнаружила, что он вовсе не такой мерзкий, как мне казалось — скользкий, гладкий, но к нему вполне можно прикасаться Smile

Гриб чистенький. Одна сторона у него более плотная, гладкая и однородная по цвету — это низ. Другая — чуть более рыхлая, темная — это верх.

Никакого неприятного запаха. Никаких видимых дефектов. Хороший грибочек. Я к нему отнеслась, как к живому существу и назвала Гошей.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

НАША ЭПОПЕЯ

Для начала я приготовила банку и раствор. Банку взяла двухлитровую, тщательно промыла, простерилизовала.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Раствор готовила по инструкции, прокипятила листья черного чая и чая каркаде, точное соотношение уже не помню, добавила, по-моему, пять столовых ложек сахара, настояла несколько часов. Получилась красивая рубиновая жидкость.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Поместила в банку промытого в кипяченой воде Гошу, закрыла горло марлей, сложенной в несколько слоев и отправила Гошу в темный теплый уголок, где его не слишком беспокоили солнечные лучи и электрический свет.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Первый день Гоша позитивно плавал на поверхности. Но к вечеру второго дня вдруг начал тонуть. Я запаниковала и позвонила маме, которая знала толк в чайных грибах и умела с ними обращаться. Она меня успокоила, сказав, что это нормальный процесс. Гриб сначала упадет, а после поднимется, и это будет значить, что напиток готов. Я успокоилась и стала ждать. В инструкции говорилось, что пока гриб маленький, напиток будет готовиться где-то две недели.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

На четвертый день я заметила на поверхности странную пленку и белые точки. Плесень? Я подождала еще пару дней — сомнений не было. На поверхности образовалась белая плесень. Гоша валялся на дне. Я в срочном порядке призвала на помощь мама, подумав, что видимо косякнула и нарушила стерильность, пока проводила фотосъемку процесса.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Мы снова приготовили раствор, но добавили туда пару ложек яблочного уксуса, который должен был предохранять гриб от плесени. Гошу тоже промыли уксусом — на нем никакой плесени не было. Мама заправила гриб, соблюдая полную стерильность. Вместо марли в этот раз накрыли Гошу хлопковой салфеткой — через марлю в банку проникали мелкие мухи. И я снова стала ждать.

На этот раз Гоша почти сразу плюхнулся на дно. А на третий день я снова получила тот же результат — пленку и белые точки, которые через пару дней снова разрослись в плесень.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Я перелопатила весь интернет, нашла отзывы и видеоролики, в которых люди жаловались на образование плесени именно на этих чайных грибах из Фикса. Я расстроилась, но решила не сдаваться.

Поскольку из-за частых купаний и смены воды гриб может заболеть, я решила его не трогать. Просто попыталась убрать плесень ложкой. Пленка на поверхности скучковалась комками. Я оставила все как есть и не трогала, просто наблюдала. Так Гоша простоял две недели. Пленка как будто бы становилась плотнее, плесень не разросталась, Гоша валялся на дне, не подавая признаков жизни. Запах чайного гриба присутствовал ощутимый

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Через две недели я решила поменять раствор и накупать Гошу. К удивлению моему, пленка на поверхности оказалась новым чайным грибом. Из-за того что я выуживала плесень ложкой, новый гриб деформировался и вышел страшненьким. Но я решила дать ему шанс.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Оба гриба искупала в кипяченой воде с уксусом, простерилизовала банки, приготовила раствор — купила для него новую заварку, потому что начиталась, что иногда именно сами чайные листья оказываются заражены плесенью. В этот раз приготовила не каркаде, а обычный чёрный чай.

Поставила банки — Гошу поместила в двухлитровую, а маленького в литровую.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

И вновь на третий день обнаружила белую плесень. Дала им постоять 4 недели, чтобы грибы окрепли, ну и мне интересно было, поднимется ли хоть один из них на поверхность — и нифига. Плесень разрасталась и кроме белой появилась зелёная. На поверхности образовывались новые грибы. Мои валялись на дне.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

Предприняла четвертую попытку. Результат абсолютно тот же. Почти три месяца длилась моя эпопея, 4 попытки предпринимала, грибы за это время подросли, меняла заварку, меняла рецепт, добавляла яблочный уксус, но итог все равно всегда был один — плесень. Я устала от бесполезных попыток и избавилась от своих грибов.

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка "Каркаде"

Чайный гриб Талия Биокультура для приготовления напитка «Каркаде»

ИТОГИ

достоинства:

  • нет

недостатки:

  • плесень
  • напиток не получается

ВЫВОД

Не знаю, что с этими грибами не так, но очень многие жалуются на одну и ту же проблему — плесень. И один в один описывают мою ситуацию — ладно бы это был единичный случай, но тут уже тенденция. И я точно не хочу себе больше таких экспериментов. Но вообще проблема ведь и не только в плесени — гриб-то вообще не поднимается на поверхность, хотя делаю все, как надо.

Однозначно, не рекомендую.

Инструкция по применению чайного гриба «Каркаде»

Чайный гриб – ферментированный напиток, состоящий из дрожжей, сахара, бактерий и самого чая «Каркаде». Родиной напитка считается Древний Китай, хотя рецепт за несколько тысяч лет почти не изменился. В Китае его считали эликсиром здоровья и бессмертия. Общеевропейское название ферментированного напитка – комбуча.

В процессе приготовления происходит брожение, в результате чего в чайном грибе вырабатывается уксусная кислота, что приводит к образованию уксуснокислых бактерий. Поэтому готовый к употреблению напиток насыщен полезными пробиотиками и ферментами, помогающими кишечнику облегчить процесс пищеварения.

Действие чайного гриба «Каркаде»

Чайный гриб на основе «Каркаде» сохраняет те же свойства, что и традиционный напиток:

  1. Способствует нормализации температуры.
  2. Тонизирует организм.
  3. Оказывает мочегонный и слабительный эффект.
  4. Усиливает метаболизм.
  5. Помогает восстановиться при воспалительных процессах.
  6. Полезен при профилактике заболеваний сердца.
  7. Успокаивает при неврозах и депрессиях.

Антиоксиданты, содержащиеся в комбуче снижают токсичность в печени, а уксусная кислота наделяет напиток антибактериальными свойствами.

Показания к применению чайного гриба «Каркаде»

Прежде всего, комбуча помогает устранить проблемы с пищеварением, вызванные низкой кислотностью желудочного сока. Помимо этого, она показана к употреблению при:

  1. Наличии в крови «вредного» холестерина.
  2. Заболеваниях печени.
  3. Высоком артериальном давлении.
  4. Отеках.
  5. Вирусных заболеваниях.
  6. Слабом иммунитете.

Также употребление комбучи оказывает общеукрепляющие воздействие на организм и снижает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, язвы, гастрита.

Состав и полезные свойства

Состав: Биокультура симбиотическая (Чайный гриб «Каркаде»), вода.

В составе готовой комбучи органические кислоты, микроорганизмы и витамины С и В, поэтому ее употребляют в профилактических целях, чтобы уменьшить риски возникновения различных заболеваний.

Способ приготовления и применения

Для приготовления нужно заварить чай каркаде (литр кипятка на 2 ч.л.), добавить примерно 6 ст.л. сахара, дать остыть до комнатной температуры, затем процедить комбучу и перелить в стеклянную банку. Взять чайный гриб из упаковки (без жидкости, ее использовать нельзя) и разместить его в банке с каркаде, перевернув шершавой стороной вниз. Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое место, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Через 1-2 недели можно проверять готовность напитка. Он готов, когда жидкость посветлела и стала немного газированной. Если ферментированный напиток готов, гриб необходимо вытащить из банки, промыть теплой прокипяченной водой и поместить в свежую заварку с сахаром.

Применять рекомендуется от 350 до 500 мл напитка в сутки в любое время в течение дня, в зависимости от крепости напитка и общего состояния здоровья человека. Лучше разделить дозировку на 3 равные порции и употреблять с равными временными интервалами (интервал между приемами не менее 3х часов).

Противопоказания

Противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и низком артериальном давлении. Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед приемом во время беременности, лактации и детям до 12 лет проконсультироваться с врачом.

Где купить Чайный гриб «Каркаде»

Купить Чайный гриб «Каркаде», вы можете в фирменной сети наших фито-аптек «Русские корни» или заказать через интернет-магазин. Заказы из интернет-магазина доставляем курьером по Москве и Московской области. По регионам — Почтой России, СДЭК, Boxberry, 5Post.

Отзывы к товару Чайный гриб (комбуча) «Каркаде», 100 гр

Наличие товара в магазинах

Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

  • Списком
  • На карте
  • Метро

Image

Вопросы к товару Чайный гриб (комбуча) «Каркаде», 100 гр

Уважаемые покупатели, здесь можно задать вопросы о свойствах товара, о совместимости с другой продукцией нашего сайта и т.д.
Вопросы касающиеся стоимости доставки или о местонахождении заказа и т.п., пишите пожалуйста в чат (в правом нижнем углу сайта), операторы оперативно на них ответят.

«Чайный гриб». Помните такой? Сейчас в интернете вам предлагают «инновационный» набор для его домашнего разведения. А в магазинах здорового питания можно купить разлитый в бутылочки напиток с занятным названием «комбуча», который, как утверждают его изготовители, получен при участии всё того же «чайного гриба» и весьма полезен для здоровья…

Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь 
самый благородный, путь подражания — это путь самый 
лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.
Конфуций

«Чайный гриб», который с начала XX века смущал умы домашних хозяек нашей страны, с современной точки зрения можно описать так: студенистая масса тесно взаимодействующих между собой бактерий (Acetobacter xylinum и др.) и дрожжей (Saccharomyces и др.), выращенных для производства ферментированного напитка. Иначе говоря, то, что в быту носит название «чайный гриб», это вовсе не гриб, а смешанная колония дрожжей и бактерий, превращающая сладкий настой чёрного или зелёного чая в довольно приятный на вкус, слегка газированный кисло-сладкий напиток. Немецкому микологу Густаву Линдау (1866—1923) колония, состоящая из образованного бактериями верхнего гладкого слоя и созданного из дрожжей нижнего, бахромчатого, показалась похожей на медузу. Так родилось научное название «чайного гриба» медузомицет (Medusomyces gisevii Lindau).

Предполагаемая родина медузомицета находится на Дальнем Востоке. Чаще всего микологи называют Китай и несколько реже Японию и Корею. В Россию «чайный гриб» проник, скорее всего, благодаря русским военным, узнавшим о нём от китайцев во время боевых действий в Маньчжурии в 1900—1901 годах. После Первой мировой войны медузомицет получил распространение в Германии и других европейских странах под названиями «чудо-гриб» и «чайно-квасный гриб». Считается, что он попал в Европу из России. Сначала напиток использовали как мягкое слабительное, а потом и вовсе как домашнее лекарство, способное избавлять от многих болезней, к тому же обладающее слабым винным ароматом и довольно приятным вкусом. Более того, «чудо-гриб» проник в аптеки, где его продавали под причудливыми, явно придуманными, названиями типа «мо-гу» или «фунгоджапон».

Медузомицет обладает способностью расти на искусственной питательной среде, состоящей из сладкого настоя натурального чёрного или зелёного чая и некоторых других растений. При заботливом уходе за «чайным грибом» в питательной среде происходит то, чем занимается человечество с библейских времён, — превращение раствора сахара в разнообразные напитки. Преобразование жидкой питательной среды, в которую помещено тело «гриба», в напиток обусловлено происходящим в жидкости комбинированным брожением — спиртовым и уксуснокислым. Для нормального роста и развития медузомицета необходимы углеводы: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, сахароза, мальтоза и др. В домашних условиях самым доступным углеводом служит сахароза (обычный сахар). Сахароза — это дисахарид, дрожжи гриба сначала расщепляют её до глюкозы и фруктозы, затем окисляют эти моносахариды до этилового спирта и углекислого газа, после чего бактерии завершают процесс окисления этанола до уксусной и других кислот.

В результате жизнедеятельности микроорганизмов, из которых состоит «чайный гриб», питательная среда превращается в напиток, в котором присутствуют вещества, формирующие его вкус и запах: углекислый газ, органические кислоты (уксусная, глюконовая, лимонная, щавелевая, молочная, яблочная и др.), остаток этанола, неперебродившие сахароза, глюкоза, фруктоза и вещества, содержащиеся в настое чая.

В начальный период культивирования медузомицета из-за сравнительно высокой концентрации в питательной среде углеводов и экстрактивных веществ чая содержимое сосуда мутнеет и в это время может повреждаться различными видами плесени. Но благодаря тому, что в дальнейшем жидкая питательная среда насыщается уксусной кислотой, этанолом, углекислым газом, раствор просветляется и в нём возникает устойчивая способность противостоять порче плесневой микрофлорой.

Состав напитка может изменяться в зависимости от состава компонентов питательной среды и условий содержания «чайного гриба». Медузомицет способен развиваться в широком диапазоне температур от 18 до 45°С, однако лучше всего он себя чувствует при 28—31°С. При температуре ниже оптимальной уменьшается образование органических кислот, тогда как повышенная температура ведёт к резкому увеличению их содержания. Если в питательной среде много сахара, концентрация спирта может достигать 2,5° (2,5 мл в 100 мл напитка).

Молва приписывала культуральной жидкости, в которой растёт и развивается медузомицет, разнообразные полезные свойства. Однако трёхлитровые банки с «чайным грибом», прикрытые сверху от пыли и мух марлей, исчезли из домашних кухонь во время «перестройки». Доморощенный напиток не выдержал конкуренции с внезапно обрушившимся на население страны изобилием иноземных и отечественных обильно газированных сладких напитков в красивых и не очень бутылочках.

И вот сегодня «чайный гриб» появился вновь, но уже в двух новых ипостасях. В Европе, США, а теперь и в России производственным способом стали выпускать пастеризованный прохладительный напиток с экзотическим названием «комбуча», а в интернет-магазинах — предлагать купить «чайный гриб» вместе с довольно дорогим «инновационным» оборудованием для его выращивания дома, состоящим из тех же трёхлитровых банок, снабжённых «дозатором» в виде краника и термометром.

Комбуча — продукт, получаемый с помощью культуры медузомицета и питательной среды на основе настоя чёрного или зелёного чая, свекловичного или тростникового сахара. Иногда при производстве комбучи используют фрукты, соки, настои трав, и это обязательно указывается на этикетке напитка.

С коммерческим названием напитка произошла досадная ошибка. Оно возникло на основе неверно понятого японского названия kombucha, звучащего как «комбутя» и обозначающего напиток (чай) из морской водоросли kombu. Значение «водоросль» для kombu зафиксировано в энциклопедическом словаре английского языка «Merriam Webster» в 1884 году. Сейчас, согласно тому же словарю, слово kombucha в английском языке используется как название студенистой массы симбиотических бактерий и дрожжей, выращенных для производства ферментированного напитка, который считается полезным для здоровья, то есть всё того же медузомицета. Впервые такое значение слова зафиксировано в словаре в 1944 году. С тех пор название «комбуча» пошло гулять по свету применительно к напитку, производимому медузомицетом. Для сравнения, японское название напитка, продуцируемого «чайным грибом», записывается буквами английского алфавита как kocha kinoko.

Вновь возросшая популярность «чайного гриба» основана на модном увлечении функциональными натуральными продуктами питания, которые, по утверждению их производителей, способствуют сохранению здоровья и профилактике заболеваний. К ним относят так называемые ферментированные напитки, полученные путём воздействия разнообразных полезных микроорганизмов. Считается, что в процессе сбраживания сладких настоев чёрного или зелёного чая, фруктовых и овощных соков или настоев разнообразных трав повышается их биологическая ценность.

Лечебное действие напитка, производимого «чайным грибом», и который правильнее было бы называть «чайным квасом», клиническими исследованиями до сих пор так и не доказано. Его можно отнести к продуктам, которые, скорее всего, приносят пользу только тем, кто их производит и продаёт.

Употребление «чайного гриба» домашнего приготовления, хоть и редко, но может иметь отрицательные последствия. В первую очередь это связано с неаккуратным обращением с колонией живых микроорганизмов. При плохом уходе и неблагоприятных санитарных условиях чай во время его приготовления могут загрязнить патогенные микроорганизмы. Особую опасность влечёт за собой развитие на поверхности «чайного гриба» вездесущих плесневых грибов, способных продуцировать афлатоксины — продукты обмена грибков рода Aspergillus (Aspergillus flavus и др.), которые оказывают токсическое действие на печень. Афлатоксины стойки к нагреванию и начинают разрушаться только при температуре 250—300°С.

Чрезмерное увлечение напитком из-за его довольно высокой кислотности способно в некоторых случаях вызвать метаболический ацидоз — одну из форм нарушений кислотно-щелочного равновесия организма, которое характеризуется абсолютным или относительным избытком кислот, что в свою очередь может вызвать расстройство функций центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта и др. Присутствие в напитке алкоголя, количество которого зависит от условий домашнего выращивания «гриба», должно заставить водителей автотранспорта отнестись к его употреблению с достаточной осторожностью. «Чайный гриб» не рекомендуется использовать людям с ослабленным иммунитетом, беременным или кормящим женщинам, а также детям в возрасте до 4 лет. Анализ научной литературы даёт основание утверждать, что безопасным можно считать употребление напитка в количестве до 120 мл в день, при условии, что он не очень кислый.

Если вы всё же решили завести «чайный гриб», помните, что он нуждается в постоянном уходе. Прежде чем поместить в банку с подслащённым чайным настоем, «гриб» необходимо промыть прохладной водой. Для защиты от пыли и спор плесневых грибов горло банки следует закрыть марлей или другой тканью, пропускающей воздух. Через 3—6 дней готовую к употреблению слегка газированную жидкость аккуратно слить, «чайный гриб», а также банку тщательно вымыть и возобновить процесс приготовления напитка.

Готовя питательную среду для обширной колонии микроорганизмов, нужно подавить в себе чувство скаредности и всегда заваривать свежий некрепкий чай, а не использовать, как это часто бывает, старую заварку. Каким будет чайный настой, таким получится и напиток. «Чайный гриб» позволяет экспериментировать с крепостью заварки и количеством добавленного сахара в достаточно широких пределах, производя при этом напитки разного вкуса. При надлежащем уходе медузомицет проживёт в вашей семье сколь угодно долго, по крайней мере, до тех пор, пока вы не устанете ухаживать за ним.

Каркаде Гибискуса цветки (Hibisci flores) инструкция по применению

📜 Инструкция по применению Каркаде Гибискуса цветки

💊 Состав препарата Каркаде Гибискуса цветки

✅ Применение препарата Каркаде Гибискуса цветки

📅 Условия хранения Каркаде Гибискуса цветки

⏳ Срок годности Каркаде Гибискуса цветки

C осторожностью применяется при беременности

C осторожностью применяется при кормлении грудью

Противопоказан для детей

Описание лекарственного препарата

Каркаде Гибискуса цветки
(Hibisci flores)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2011 года, дата обновления: 2019.11.25

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX:

A05AX

(Препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей другие)

Лекарственная форма

Каркаде Гибискуса цветки

Сырье растительное — цветки порошок 1.5 г: фильтр-пак. 10, 20, 24, 30 или 50 шт.

рег. №: Р N000206/02
от 24.02.11
— Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав
препарата Каркаде Гибискуса цветки

фильтр-пакеты (10) — пачки картонные.
фильтр-пакеты (20) — пачки картонные.
фильтр-пакеты (24) — пачки картонные.
фильтр-пакеты (30) — пачки картонные.
фильтр-пакеты (50) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Настой цветков гибискуса способствует улучшению аппетита, оказывает желчегонное действие.

Показания препарата

Каркаде Гибискуса цветки

Настой цветков гибискуса рекомендуется принимать как средство для повышения аппетита, а также в качестве желчегонного средства.

Режим дозирования

1 фильтр-пакет (1.5г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду,заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают втечение 25 мин. Фильтр-пакет отжимают.

Принимают настой по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 2-3 недели.

Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к препарату; повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Применение у детей

Противопоказан детям до 12 лет.

Условия хранения препарата Каркаде Гибискуса цветки

Хранить в сухом, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте. Настой — в прохладном месте не более 2-х сут.

Срок годности препарата Каркаде Гибискуса цветки

Срок годности – 2 года. Не применять препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия реализации

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство молдавии сейчас
  • Ому осень удобрение инструкция по применению
  • Встраиваемая посудомоечная машина bosch spv40e10ru инструкция
  • Децис инсектицид инструкция по применению от паутинного
  • Инструкция по эксплуатации неолайн 9300 с