Декстроза инструкция по применению в самогоноварении

Декстроза для Самогона

Модель: Декстроза для Самогона
Наличие: Есть в наличии

Цена: 170р.

Декстроза для самогона

Доставка по России

Характеристика декстроза для самогона:

Цвет

Бесцветное

Фасовка

1кг-25кг

Внешний вид

Кристаллическое вещество

Запах

Не имеет

Вкус

Сладкий

Растворимость в воде

Хорошая

Массовая доля влаги

10%

Процесс преобразования при брожении

В шестиатомный спирт

Калорийность на 100гр

377 ккал

Происхождения

Фотосинтез

Применение

Кулинария, Виноделие

Формула

C6H12O6

Безопасность

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

Декстроза, простой сахар. В противоположность сложным углеводам, которые в процессе разложения выделяют энергию постепенно, она является быстрым источником энергии. С химической точки зрения декстроза имеет ту же структуру, что и глюкоза, которая является основным источником энергии химических процессов брожения. Она также является компонентом подсластителя кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Фруктоза сахар, содержащийся в ягодах и фруктах.

Является ли декстроза сахаром.

  1. 1) Декстроза моногидрат химическая формула C6H12O6. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром.
  2. 2) Декстроза обыкновенный сахар. Сахара могут быть простыми, содержащими одну молекулу сахара или сложными, которые имеют несколько типов длинных цепочек связанных между собой молекул. Коммерчески доступная декстроза обычно производится из кукурузного сахара.

Отличие самогона на сахаре и на декстрозе.

  1. 1) Дистилляты на декстрозе отличаются лучшей органолептикой чем сахарная.
  2. 2) При брожении дрожжей и сахара происходит расщепления на спирт и углекислый газ, дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар, выделяют сивушные масла. При использовании декстрозы бактерии перерабатывают вещество более активно, а синтез вредных веществ понижается. Напиток не имеет сивушных масел, и на выходе получается чистый продукт без примесей и неприятного запаха.
  3. 3) Цена и расход декстрозы будет значительно выше, чем сахара.
  4. 4) Декстроза, самая чистая молекула сахара, которая по определению не содержит примесей и идеально перерабатывается дрожжами без выделения ими сивушных примесей. Делают её из зернового крахмала.
  5. 5) 1 кг сахара можно заменить на 1,1 кг Французской декстрозы.

Применение декстрозы для самогона.

  1. 1) Как основной сахар при постановке вина из сухой выжимки виноматериала.
  2. 2) Добавка в сусло для карбонизации пива.
  3. 3) В брагу вместо сахара.
  4. 4) Смягчение алкогольных напитков, добавлением декстрозы.

Декстроза для смягчения самогона.

  1. 1) Что бы смягчить уже готовый самогон нужно добавить 5 гр. декстрозы на литр 40% напитка.
  2. 2) Декстроза моносахарид, а самогон только на половину вода. Поэтому она может выпасть в осадок. Чтобы достичь нужного результата, самогон с декстрозой необходимо тщательно перемешивать несколько дней один раз в сутки.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Декстроза для самогона

Доставка по России

Характеристика декстроза для самогона:

Цвет

Бесцветное

Фасовка

1кг-25кг

Внешний вид

Кристаллическое вещество

Запах

Не имеет

Вкус

Сладкий

Растворимость в воде

Хорошая

Массовая доля влаги

10%

Процесс преобразования при брожении

В шестиатомный спирт

Калорийность на 100гр

377 ккал

Происхождения

Фотосинтез

Применение

Кулинария, Виноделие

Формула

C6H12O6

Безопасность

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

Декстроза, простой сахар. В противоположность сложным углеводам, которые в процессе разложения выделяют энергию постепенно, она является быстрым источником энергии. С химической точки зрения декстроза имеет ту же структуру, что и глюкоза, которая является основным источником энергии химических процессов брожения. Она также является компонентом подсластителя кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Фруктоза сахар, содержащийся в ягодах и фруктах.

Является ли декстроза сахаром.

  1. 1) Декстроза моногидрат химическая формула C6H12O6. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром.
  2. 2) Декстроза обыкновенный сахар. Сахара могут быть простыми, содержащими одну молекулу сахара или сложными, которые имеют несколько типов длинных цепочек связанных между собой молекул. Коммерчески доступная декстроза обычно производится из кукурузного сахара.

Отличие самогона на сахаре и на декстрозе.

  1. 1) Дистилляты на декстрозе отличаются лучшей органолептикой чем сахарная.
  2. 2) При брожении дрожжей и сахара происходит расщепления на спирт и углекислый газ, дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар, выделяют сивушные масла. При использовании декстрозы бактерии перерабатывают вещество более активно, а синтез вредных веществ понижается. Напиток не имеет сивушных масел, и на выходе получается чистый продукт без примесей и неприятного запаха.
  3. 3) Цена и расход декстрозы будет значительно выше, чем сахара.
  4. 4) Декстроза, самая чистая молекула сахара, которая по определению не содержит примесей и идеально перерабатывается дрожжами без выделения ими сивушных примесей. Делают её из зернового крахмала.
  5. 5) 1 кг сахара можно заменить на 1,1 кг Французской декстрозы.

Применение декстрозы для самогона.

  1. 1) Как основной сахар при постановке вина из сухой выжимки виноматериала.
  2. 2) Добавка в сусло для карбонизации пива.
  3. 3) В брагу вместо сахара.
  4. 4) Смягчение алкогольных напитков, добавлением декстрозы.

Декстроза для смягчения самогона.

  1. 1) Что бы смягчить уже готовый самогон нужно добавить 5 гр. декстрозы на литр 40% напитка.
  2. 2) Декстроза моносахарид, а самогон только на половину вода. Поэтому она может выпасть в осадок. Чтобы достичь нужного результата, самогон с декстрозой необходимо тщательно перемешивать несколько дней один раз в сутки.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Декстроза в порошке для смягчения и облагораживания самогона: инструкция и пропорции

Порошок декстрозы для самогоноварения и виноделияСфера бытового самогоноварения – неограниченное пространство для экспериментов: эксперименты, связанные с ароматизацией и очисткой, опыты по смягчению вкуса и по улучшению органолептических характеристик напитка. Достаточно новым способом облагораживания крепкого домашнего алкоголя является смягчение самогона декстрозой для придания напитку более качественных вкусовых характеристик. У нас вы можете купить декстрозу для использования в бытовом винокурении (для этого мы предлагаем удобную фасовку и приемлемые цены), также мы расскажем вам о пропорциях и о том, как смягчать самогон декстрозой правильно.

Что такое декстроза и почему самогонщики относятся к ней более лояльно, чем к сахару

Декстроза является моносахаридным соединением. По-сути, это та же самая глюкоза (у этих веществ абсолютно одинаковая химическая формула), только пространственная ориентация атомов в молекуле глюкозы и декстрозы неодинакова. Фактически, на молекулярном уровне, эти вещества являются зеркальным отражением друг друга. Объединяет их одно: естественное (природное) происхождение. Именно поэтому декстроза для самогона часто применяется по причине своей экологичности. Ведь домашний продукт, экологичный, сам по себе, должен оставаться таким до конца.

Еще одно отличие глюкозы от декстрозы заключается в том, что глюкоза преимущественно синтезируется в живых организмах. Получить ее в лабораторных условиях, конечно же, можно, но только в ограниченных количествах. Такой вариант подходит, например, для использования в медицинских целях. В промышленных масштабах глюкоза не синтезируется. Декстроза же содержится в растительном сырье и входит в состав крахмальных соединений. Поэтому производить ее гораздо проще, а само производство не наносит ущерб экологичности продукта. Теперь поговорим об использовании декстрозы в домашнем самогоноварении.

Качественное смягчение самогона декстрозой: пропорции и инструкция

Начнем с подготовки напитка. Итак, чтобы добиться оптимального результата, домашний самогон необходимо подвергнуть качественной очистке. Идеальным средством для достижения этой цели станет кокосовый уголь. Его можно добавить в самогон и подержать там пару дней, после чего – профильтровать продукт. Также очистить самого можно с помощью угольной колонны. Самые эффективные результаты дает углевание самогона с помощью закрытой угольной колонны (угольного фильтра) и фонтанной помпы (небольшого циркуляционного насоса).

После того как самогон будет очищен и разбавлен до необходимой крепости, возникнет вопрос: сколько декстрозы необходимо сыпать на 1 литр самогона или другого крепкого напитка? Ответ на него предельно прост: для смягчения продукта достаточно добавить в один литр напитка 3 – 5 грамм декстрозы. Это примерно одна чайная ложка.

Внимание! Очень важно проследить, чтобы декстроза не выпала в осадок. Ведь самогон – это лишь наполовину вода, поэтому моносахариды растворяются в нем достаточно плохо. Чтобы достичь нужного результата, самогон с декстрозой необходимо тщательно перемешать. После этого перемешивать продукт следует еще пару дней (с периодичностью – примерно один раз в сутки). Если в результате порошок декстрозы не выпал в осадок, затея удалась. Дайте напитку отдохнуть еще несколько дней, чтобы в нем произошли необходимые химические реакции, и приступайте к дегустации.

Если вам необходимо купить порошок декстрозы, для самогонщиков у нас на сайте представлены самые оптимальные упаковки (по 100 и по  500 грамм). Тем же, кто желает разнообразить способы облагораживания домашних алкогольных напитков, мы предлагаем попробовать наборы трав и специй для самогона, среди них каждый ценитель качественного спиртного сможет найти для себя то, что ему по душе.

Самогон из декстрозы обладает такими же показателями, как и алкоголь из сахара, отличие только в существенном улучшении вкусового восприятия напитка и в более активном процессе брожения. Важно знать, что такое декстроза для самогона, соблюдать технологию и не пренебрегать деталями, тогда готовый самогон порадует отменным вкусом и чистотой.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

Содержание

  1. Описание понятия декстроза и её состав
  2. Характеристики декстрозы
  3. Отличие самогона на сахаре и декстрозе
  4. Рецепт приготовления самогона на декстрозе
  5. Сколько на 1 литр самогона
  6. Измерительные приборы
  7. Термометр
  8. Рефрактометр
  9. РH-метр
  10. Спиртометр
  11. Особенности температурного режима для брожения браги
  12. Заключение

Описание понятия декстроза и её состав

Декстроза (фруктоза) – синоним более привычного слова «D-глюкоза» или «виноградный сахар», представляет собой оптический правовращающийся изомер глюкозы. Это моносахарид (C6H12O6), принадлежит к простым углеводам, считается источником энергии для живых организмов.

Молекула декстрозы принадлежит к классу альдогексоз. Она является полигидроксиальдегидом, которая, помимо 6 атомов углерода, имеет в составе 1 альдегидную и 5 гидроксильных групп. 4 атома углерода – хиральные, поэтому могут образовываться стереоизомеры. Декстрозу изображают в линейной форме, но в природе она существует в циклической, поскольку возле 5 углевода к альдегидной группе пристраивается ОН. Впоследствии образовывается полуацеталь. Именно это вещество встречается в 99%.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

Характеристики декстрозы

Это бесцветное кристаллическое вещество, не имеющее характерного запаха, но обладает сладковатым вкусом и хорошо растворяется в воде. Отличается восстановительными свойствами и может преобразовываться путем химических реакций в шестиатомный спирт. Показатель гликемического индекса декстрозы – 100, а калорийность на 100 г продукта – 377 ккал.

Глюкоза продается в виде порошка либо водного раствора в процентном соотношении (5%, 10%, 25%, 40%).

Это вещество попадает в организм при употреблении пищи и накапливается в виде гликогена, быстро усваивается или расходуется при энергетическом обмене и других процессах. Синтезируется в ягодах и фруктах в процессе фотосинтеза. Препараты на основе декстрозы назначается при обезвоживании и интоксикации организма как внутривенно, так и в виде таблеток.

Вещество применяют не только как самостоятельный продукт, но и используют как добавку в мясоперерабатывающей промышленности, в кулинарии для приготовления джемов, конфет, выпечки, а также используют декстрозу в самогоноварении для улучшения вкуса при изготовлении спиртных напитков. Добавление вещества не перебивает вкус и запах, применяется как подсластитель. Только важно знать, сколько глюкозы добавлять в самогон.

Отличие самогона на сахаре и декстрозе

Многие самогонщики уверяют, что дистилляты из декстрозной браги отличается лучшей органолептикой против сахарной. При брожении дрожжей и сахара происходит ферментация, в результате которой подсластитель расщепляется на спирт и углекислый газ, что потом выводится, но при этом дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар, выделяют сивушные масла, опасные для организма человека.

При изготовлении самогона из декстрозы, бактерии перерабатывают вещество более активно, а синтез вредных веществ понижается. Напиток не имеет сивушных масел, и на выходе получается чистый продукт без примесей и неприятного запаха. Поэтому самогон из декстрозы не нуждается во вторичной переработке либо очистке с помощью марганца либо угля. Что позволяет сохранить вкус, аромат и пользу продукта и придать ему мягкость.

Высокое качество получаемой продукции – это неоспоримое преимущество в применении декстрозы, но есть и минусы. Глюкоза обладает наименьшей сладостью, чем сахар, и на вкус определить норму сладости в напитке будет непросто, поэтому советует иметь сахарометр. Также цена и расход декстрозы будет значительно выше, чем сахара.

Добавлять глюкозу в самогон для смягчения, правильно соблюдая пропорции, рекомендуют опытные самогонщики, так как ожидаемый результат не заставит себя долго ждать. Специалисты, чтобы замаскировать некоторые недостатки алкоголя, используют не только декстрозу, но и глицерин, который значительно улучшает органолептические характеристики спиртных напитков, а также способен их существенно смягчать.

Рецепт приготовления самогона на декстрозе

Декстрозу для самогона можно приобрести в магазине либо получить в домашних условиях. Данный процесс включает проведение определенных этапов:

  1. Нагреть 3 л воды до температуры 80°С.
  2. Добавить 6 кг сахара и мешать до получения однородного состава.
  3. Прокипятить раствор 10 минут и следить, чтобы он не пригорел.
  4. Снизить огонь до минимума, и томить состав еще 1 час.

Как сироп остынет до температуры 27°С, можно делать из него сусло и прибавлять дрожжи. В результате будет умягчение самогона, что позволит изготовить из него ягодную или фруктовую настойку.

Чтобы приготовить самогон из декстрозы нужно иметь следующие ингредиенты:

  •  1 кг декстрозы;
  •  4 л воды;
  •  20 г сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления самогона на декстрозе:

  1. Моносахарид растворить в воде и соединить в емкости с предварительно разведенными согласно инструкции на упаковке сухими дрожжами.
  2. Емкость с полученным составом закрыть и установить водный затвор.
  3. Температуру внутри сосуда следует поддерживать в диапазоне от 18 до 25°С. При низких показателях процесс сбраживания будет происходить медленнее, а при высоких – дрожжи лишатся своей активности и могут погибнуть.
  4. После 5 суток брожения продукт готов к перегонке. Признаками окончания процесса брожения является осветление состава, отсутствие пены и шипения, прекращение образования углекислого газа, горьковатый вкус и легкий запах спирта.
  5. Перегонять обязательно дважды, второй раз с отделением головных и хвостовых фракций.
  6. Состав развести до 40%содержания спирта.

Расфасовать самогон по емкостям для хранения, закрыть и оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

На заметку! Декстроза в самогоноварении является альтернативой сахару, так как способна украсить вкус напитка и повысить его качество.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

Сколько на 1 литр самогона

Чтобы смягчить самогон, прибавить в него 5-25 мл 20-40% водного раствора либо 1-5 г декстрозы на литр 40% дистиллята.

Измерительные приборы

Сделать самогон в домашних условиях не удастся не только без самогонного аппарата, но и без применения измерительных приборов, которые обеспечивают контроль важных параметров напитка, который готовиться, и всего процесса в целом.

Термометр

Все этапы самогоноварения требуют наличия термометра. Вначале при разведении дрожжей. В основном производитель указывает, какая температура воды должна быть для активизации штампа. При этом важно учитывать температуру оставшихся ингредиентов. Далее установить бражку, и без термометра точно не обойтись. В емкости для брожения осуществляются химические реакции. Дрожжи, класть обязательно – живые организмы, для жизнедеятельности которых необходима определенная температура, в зависимости от штамма и объема сахара. Есть диапазон значений, при которых процесс сбраживания протекает должным образом. При уменьшении либо увеличении рекомендуемых температур процесс может остановиться.

Также необходимость термометра связана с опасными опарами РH-метр образуются в середине нагревания при перегонке. Измерительный прибор поможет проследить за температурой в процессе дистилляции сусла и установить момент исчезновения вредных примесей.

Полученная жидкость при показаниях термометра 60-65 градусов не пригодна к употреблению и должна быть утилизирована. Напиток высокого качества получают при температурных показателях 72-78 градусов. В этом диапазоне нагревающаяся брага перерабатывается в этиловый спирт. Важно не допускать повышения температуры выше 85 градусов, во избежание выделения сивушных  масел, которые негативно повлияют на запах и вкус алкоголя, а также стать причиной сильного похмельного синдрома либо отравления человека.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

Рефрактометр

Оптический инструмент для определения концентрации растворов – рефрактометр. С его помощью можно узнать уровень сахара и спирта в жидкости. Также прибор поможет определить завершение процесса брожения. Если его шкала стала на отметке 0, то следует снимать брагу.

Они могут быть цифровыми и ручными. Последним видом пользуются самогонщики со стажем.

Важно! Перед использованием рефрактометр надлежит калибровать.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

РH-метр

Дрожжи, организмы, которые активно работают в определенных условиях. Кроме температуры на них действует кислотность, от показателя, которого зависят сроки сбраживания, а значит и вкус самогона. Зачем же нужен рH-метр? Прибор позволяет определить уровень кислотности. Его особенность в автоматической температурной компенсации позволяющей проводить измерение в диапазоне температур от 0 до 50°С без потерь точности измерения. Главные плюсы: простота в эксплуатации и высокая точность прибора.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

Спиртометр

Чтобы напиток порадовал своим качеством, нужно не только строго соблюдать технологический процесс и иметь спиртометр, что позволит измерить объемную долю спирта в растворе, т.е. определить крепость спирта-сырца и готового продукта.

Принцип работы прибора основан на показателях плотности. При погружении спидометра в жидкость часть ее выталкивается грузиком и достигает деления, соответствующего проценту, который содержится в напитке спирта.

Какие виды спиртометров выделяют:

  1. Лабораторный. Пользуется популярностью среди домашних производителей спиртного, так как обеспечивает абсолютную точность.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

  1. Бытовой. Применяется в быту для измерения процентного содержания спирта в водных растворах.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

  1. Цифровой. Прибор быстрого реагирования, который дополнительно определяет температуру. Его используют для замеров в охладителе работающего аппарата в процессе перегонки.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

  1. Оптический. Прибор способен работать в широком диапазоне температур, в разных растворах, содержащих спирт, от водо-спиртовых до многокомпонентных. Принцип его действия заключается в компьютерном анализе спектра поглощения света жидкостью.

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

Совет! При измерении крепости следует, чтобы температура жидкости была 20 градусов. Допускается отклонение в 1-2 градуса. Для получения более точного результата состав должен быть чистым с минимальным количеством примесей.

Особенности температурного режима для брожения браги

Чтобы сделать хороший самогон, рекомендуется следить не только за количеством ингредиентов, но и соблюдать температурный режим.

Для получения браги нужно придерживаться следующих правил:

  1. Подготовка дрожжей. Чтобы процесс брожения проходил нормально, требуется заранее разбавить дрожжи, соблюдая рекомендуемую дозировку. Для этого взять 500 мл воды, температурой 25-30 градусов.
  2. Брожение. После внесения дрожжей в брагу нужно оставить бродить ее в темном помещении с температурой 20-25 градусов. Важно не допустить повышение этого показателя выше 30 и понижение – ниже +18 градусов, так как дрожжи погибнут, а брожение остановится. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы не было резких перепадов. Для этого установить термометр возле емкости, чтобы своевременно понизить либо повысить температуру до оптимальной отметки.

Совет! Идеальная температура для брожения браги – 28 градусов.

Заключение

Для приготовления самогона с добавлением декстрозы потребуется внимательность, бдительность и скрупулезность. Но в результате этого увлекательного занятия можно приобрести опыт и качественный домашний напиток, который будет без постороннего запаха, неприятного вкуса и последствий при условии умеренного употребления. И не стоит бояться, так как смягчение самогона декстрозой является рядовой процедурой, позволяющей оказать влияние на вкус напитка, сделать его приятнее.

No tags for this post.

Как смягчить самогон: простые методы

Как смягчить самогон: простые методы

Жизнь винокура насыщенна множеством происшествий. Бывает все идет не по плану, несмотря на то, как бы точно он ни отмерял показатели и гнал по правилам. Одно из таких происшествий — жесткий самогон.

Мы не говорим о повышении качества очистки, это отдельная тема. В статье разберем лишь «косметические» методы для улучшения вкуса и смягчения самогона. Большинство продуктов можно найти даже в продуктовом магазине.

Как смягчить самогон в домашних условиях

Основные причины жесткости сэма – жесткая вода, плохое сырье, неправильное разбавление, ошибки при перегонке (схватили лишнего) и еще десятки причин. Их немало, но в нашем случае важен факт, чтобы напиток был очищен от примесей. Поэтому прежде всего проведите очистку самогона.

Очистили, крепость питьевая (40-42), но еще жестко? Тогда придется смягчать.

Продукты для смягчения самогона и дозировки

1. Сахар

Возможно, простейший способ. Правило: сахар должен быть высшего качества, иначе пойдет муть. Есть люди, которые заменяют белый сахар на тростниковый, можете поэкспериментировать.

Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр питьевого самогона.

2. Мед

Часто дает мутный продукт. Она уходит через несколько недель или месяцев в виде осадка, придется ждать. Долго смешивается с самогоном. Нужен прозрачнейший, как воды Байкала сэм, и очень быстро – обратитесь к другим методам.

А если не принципиально или для настойкам типа «Хреновуха» мед будет отличным спутником.

Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр.

3. Глюкоза (декстроза)

Более профессиональный вариант. Считается лучшим способом из-за быстрого растворения, отсутствия мути и силы смягчения. Методом пользуются на спиртоводочных заводах. Купить декстрозу можно в любом специализированном магазине.

Дозировка: 3 г сухого или 5-25 мл жидкого раствора на 1 литр самогона питьевой крепости.

Важно! Вы можете купить декстрозу в нашем интернет-магазине «Русская Дымка». Для этого перейдите по ссылке ниже.

Купить декстрозу

4. Фруктоза

Вариант схожий с глюкозой, но по количеству на литр выходит меньше – фруктоза слаще глюкозы почти в 2 раза.

Дозировка: 1/2 столовой ложки на 1 литр питьевого самогона.

Совет: для фруктовых лучше брать фруктозу, для зерновых – декстрозу.

5. Глицерин

Конечно мы о пищевом. Легок в смешивании из-за текстуры. Главный минус в дозировке: перельешь – получишь приторный продукт. Пить будет невозможно.

Дозировка: от 1 до 3 мл на 1 литр питьевого самогона.

6. Лимон (лимонная кислота)

Натуральный сок лимона лучше отфильтровать несколько раз от мякоти, если не хотите хлопья в напитке. При правильных пропорциях самогон не будет кислить.

Дозировка: пол-лимона или 2-6 г лимонной кислоты на 1 литр питьевого самогона.

Совет: есть крутые продукты вне списка – бонификаторы, комплекс добавок для мягкости и против похмелья. Вещь хорошая, но не включили лишь из-за того, что они дают дополнительную ароматизацию.

Общие правила смягчения самогона

  1. Мы за качество – берем чистый продукт двойной дробной перегонки.
  2. Перед смягчением лучше провести чистку углем – березовым или кокосовым.
  3. Крепость для смягчения – питьевая или на 1-2 процента выше.
  4. Дайте самогону настояться до недели после смягчения.
  5. Не переживайте если самогон изменил градус по ареометру, это не так. Просто изменилась плотность и возможны погрешности.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Прочитали: 77286
25.12.2020

Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

  • Товар В избранное




    Самогонный аппарат Родник Про 2, 20 л

    13490
    Скидка: 4500 р

    8990

  • Хит продаж

    Есть видео

    Товар В избранное




    Самогонный аппарат Дымка, 20 л

    Самогонный аппарат Дымка, 20 л

    Классический дистиллятор с сухопарником для получения ароматных дистиллятов крепостью до 70° из натуральных ингредиентов.

    6990
    Скидка: 1495 р

    5495

  • Товар В избранное




    Самогонный аппарат Новичок 2, 14 л

    6190
    Скидка: 1700 р

    4490

  • Товар В избранное




    Самогонный аппарат Wein ReForm, 20 л

    19990
    Скидка: 2000 р

    17990

  • Товар В избранное




    Самогонный аппарат Германия 3, 20 л

    9990
    Скидка: 1000 р

    8990

  • Новинка!

    Есть видео

    Товар В избранное




    Самогонный аппарат Wein 6 PRO, 20 л

    Самогонный аппарат Wein 6 PRO, 20 л

    Ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты.

Вам может быть интересно

  • Как очистить самогон активированным углем

    Инструкция по применению: как полностью очистить самогон от сивушных масел активированным кокосовым или берёзовым углём.

  • Как очистить самогон в домашних условиях от неприятных запахов и посторонних привкусов

    Разбираем популярные способы, как очистить самогон в домашних условиях от неприятных запахов и посторонних привкусов

  • Как разбавить самогон водой

    Чтобы разбавить самогон успешно, нужно подобрать качественную воду и правильные пропорции разбавления.

Ты за натуральные продукты и напитки?

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

логотип Русская Дымка Получи на почту секреты опытных самогонщиков

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Смягчение самогона – это неотъемлемая часть в процессе самогоноварения и подготовки самогона к употреблению, как и правильное разбавление водой или обязательный отдых продукта. Почему самогон становиться жестким можно почитать в этой статье. Итак, рассмотрим несколько способов смягчения самогона путём добавления разных ингредиентов.

Смягчение самогона декстрозой

Декстроза для смягчения самогона

Наверно самый популярный способ. Декстроза – это моногидрат, который имеет большое сходство с глюкозой. У них общая структура. Это углевод, и он является главным быстрым источником энергии для нашего организма. В пищевой промышленности применяется, как вкусовой регулятор и пищевая добавка. Например, в кондитерке используется при изготовлении различных вафель, конфет, тортов и многих других сладких продуктов. Зачастую декстрозу употребляют спортсмены и люди, нуждающиеся в активизации мозговой деятельности. Также декстрозу применяют и в процессе смягчении самогона.

Декстроза для самогона не такой уж и редкий продукт. Её можно купить в специализированных магазинах или на любом маркетплейсе в интернете.

Сколько декстрозы на литр самогона нужно добавить

Декстроза для самогона продаётся в виде порошка, поэтому пропорции будем считать в граммах. На 1 литр самогона крепость 40 градусов можно добавлять от 1 до 5 грамм декстрозы. В большинстве случаев нужно ориентироваться на вкусовые качества. Я, к примеру на два литра беру столовую ложку без горки. Просто забрасываю в банку с самогоном ложку декстрозы и перемешиваю, ничего сложного.

Глюкоза для самогона

Смягчение самогона глюкозой – это тот же самый процесс, что и вышеописанный. Отличие одно – глюкоза продаётся в ампулах, поэтому отвечая на вопрос сколько добавлять глюкозы в самогон, будем исходить уже не граммов, а из миллилитров. Для смягчения самогона глюкозой требуется 5-25 мл 20-40% водного раствора. Я ни разу не добавлял глюкозу, поэтому пример привести не смогу.

Смягчение самогона сахаром

Смягчение самогона сахаром

Ну этот способ я тоже не использовал и считаю, что это уж совсем дедовский способ и лучше использовать первые два варианта. Смягчение сахаром может дать помутнение и «левый» запах. Поэтому решение за вами. Сколько нужно сахара на литр самогона – в среднем столовую ложку на 1 литр 40% самогона.

Смягчение самогона фруктозой

Этим способом пользуются в основном те, кто перегоняет фруктовые браги. Но фруктозой можно смягчить и обычный сахарный самогон. Кидаем где-то пол столовой ложки на литр 40% самогона.

Важный совет! Перед тем как начать смягчать самогон, попробуйте процесс на небольшом количестве сэма. Отлейте миллилитров двести в отдельную ёмкость и добавьте выбранный продукт, размешайте и попробуйте. А ещё лучше дайте время отдохнуть.

Чем ещё можно смягчить самогон

  • Мёд – может дать осадок и медовый вкус;
  • Пищевой глицерин – тут главное угадать с пропорциями;
  • Аскорбиновая кислота – 3 грамма на литр;
  • Лимонная кислота – даже не знаю, что из этого получится.

Как и чем смягчать самогон? Решает каждый сам. Я использую только декстрозу и меня это устраивает.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по грузински
  • Типовая инструкция по охране труда 2022 по новым правилам образец
  • Сигнализация с алиэкспресс инструкция на русском
  • Как дуть пузыри из жвачки инструкция
  • 1с предприятие жкх инструкция по работе