Должностная инструкция кондитера 5 разряда кондитерского цеха

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Кондитера 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность кондитера 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Кондитер 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Кондитер 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность кондитера 5-го разряда назначается лицо, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее двух лет.

1.5. В практической деятельности кондитер 5-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Кондитер 5-го разряда должен знать:

  • рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;
  • технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в «шоколадные» и «театральные» наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
  • способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий;
  • правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • производственную сигнализацию;
  • правила внутреннего трудового распорядка.

1.7. В период временного отсутствия кондитера 5-го разряда (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Кондитер 5-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации.

2.2. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.

2.3. Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный».

2.4. Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов.

2.5. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

2.6. Приемка и сдача смены.

2.7. Чистка и мойка, дезинфекция обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

2.8. Уборка рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержание их в надлежащем состоянии.

2.9. Ведение установленной технической документации.

2.10. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.

В случае служебной необходимости кондитер 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Кондитер 5-го разряда имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На дополнительный отпуск.

3.3. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.4. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.5. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т. д.

3.6. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.7. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.9. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Кондитер 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы кондитера 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы кондитера 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы кондитера 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью кондитер 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Кондитерское производство

Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Кондитера 5-го разряда

Должность: Кондитер 5-го разряда

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Кондитер 5-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Кондитер 5-го разряда выполняет указания           
    …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Кондитер  5-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Кондитера  5-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    Кондитер  назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов
  • технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в «шоколадные» и «театральные» наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов
  • способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации.
  • Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
  • Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный».
  • Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов.
  • Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

стр. 1 Должностная инструкция Кондитер

стр. 2 Должностная инструкция Кондитер

4. Права

  • Кондитер имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Кондитер имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Кондитер имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Кондитер имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Кондитер имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Кондитер имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Кондитер имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Кондитер имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Кондитер несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
    своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
    — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Кондитер несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
    деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Кондитер ответственен
    за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
    а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
    своему руководителю. 
  • Кондитер несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
    своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
    уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Кондитер несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
    определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
    Федерации. 
  • Кондитер несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
    и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Кондитер несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
    правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного 

подразделения: 

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

С инструкцией ознакомлен:

_______________      ________________________
00.00.00г.

     (подпись)                        фамилия, инициалы 

                                                УТВЕРЖДАЮ
__________________________                      ___________________________
(наименование организации)                       (руководитель организации)
                                               __________/________________
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ                           (подпись)     (Ф.И.О.)
кондитера 5-го разряда
                                                   "___"________ ___ г.
"___"________ ___ г. N ____
                                               М.П.
     г. ____________

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера 5 разряда (далее — «Работник»).

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________ Организации.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________________ образование по специальности «_________________» и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее ___ лет.

1.5. Работник должен знать:

— рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;

— технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в «шоколадные» и «театральные» наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;

— способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ______________.

1.7. В подчинении Работника находятся: _______________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Работник осуществляет:

— ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации;

— изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;

— ведение процесса изготовления конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный»;

— подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов;

— формовку тестовых заготовок, художественную отделку сложных видов изделий.

3. ПРАВА

3.1. Работник имеет право:

— на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

— на взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;

— представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.5. Причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. Оценка работы:

— регулярная — осуществляется непосредственным руководителем в процессе исполнения Работником трудовых функций;

    - ____________________________________________________________________.
              (указать порядок и основания для иных видов работы)

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов».

    ___________________________       _______________       _______________
     (Наименование должности         (Личная подпись)        (Расшифровка
    руководителя структурного                                  подписи)
          подразделения)
   "___"________ ___ г.
   СОГЛАСОВАНО
   (указать всех заинтересованных лиц
   и их подписи)
   ___________________________       _______________       _______________
                                     (Личная подпись)        (Расшифровка
                                                               подписи)
   "___"________ ___ г.
   С инструкцией ознакомлен:         _______________       _______________
                                     (Личная подпись)        (Расшифровка
                                                               подписи)
   "___"________ ___ г.

  • Как правильно составить должностную инструкцию?

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности «Кондитер 5-го разряда«, представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 65. Торговля и общественное питание», который утвержден приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины 30.11.1999 г. N 918. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины.
Статус документа — ‘действующий’.
Скачать в виде DOC файла MS Word

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность «Кондитер 5-го разряда» относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — неполное высшее образование (младший специалист) по направлению подготовки «Пищевая технология и инженерия» (специальность «Технология питания») или профессионально-техническое образование с присвоением квалификации «квалифицированный рабочий» по профессии кондитера 5 разряда без требований к стажу работы или повышения квалификации и стаж работы по профессии кондитера 4 разряда не менее 2 лет и квалификационная аттестация на производстве с присвоением 5 разряда. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:
      — ассортимент, рецептуру, технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных пирожных, тортов на заказ;
      — пирожных, наборов конфет;
      — правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов;
      — технологию изготовления кремов, сиропов, других отделочных полуфабрикатов;
      — способы и приемы художественного оформления изделий;
      — правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;
      — правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

1.4. Кондитер 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Кондитер 5-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Кондитер 5-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Кондитер 5-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Производит высокохудожественные, оригинальные, фигурные, национальные торты, торты на заказ, наборы конфет, пирожных по специально разработанным фирменным рецептурам.

2.2. Подготавливается и формирует складнофігурні тестовые заготовки.

2.3. Осуществляет сложное художественное оформление изделий.

2.4. Составляет рисунок из различных мелких и средних деталей.

2.5. Готовит и проверяет качество сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов и материалов.

2.6. Подбирает отделочные материалы по цвету, форме, размерам.

2.7. Разрабатывает рецептуры и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных.

2.8. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.9. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Кондитер 5-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Кондитер 5-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Кондитер 5-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Кондитер 5-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Кондитер 5-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Кондитер 5-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Кондитер 5-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Кондитер 5-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Кондитер 5-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Кондитер 5-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Кондитер 5-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Кондитер 5-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Кондитер 5-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Кондитер 5-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Кондитер 5-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Кондитер 5-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

УТВЕРЖДАЮ
__________________________                      ___________________________
(наименование организации)                       (руководитель организации)
__________/________________
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ                           (подпись)     (Ф.И.О.)
кондитера 5-го разряда
«___»________ ___ г.
«___»________ ___ г. N ____
М.П.
г. ____________

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера 5 разряда (далее — «Работник»).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________ Организации.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________________ образование по специальности «_________________» и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее ___ лет.
1.5. Работник должен знать:
— рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;
— технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в «шоколадные» и «театральные» наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
— способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ______________.
1.7. В подчинении Работника находятся: _______________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Работник осуществляет:
— ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации;
— изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
— ведение процесса изготовления конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный»;
— подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов;
— формовку тестовых заготовок, художественную отделку сложных видов изделий.

3. ПРАВА
3.1. Работник имеет право:
— на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
— на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
— на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
— на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;
— на взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;
— представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.5. Причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. Оценка работы:
— регулярная — осуществляется непосредственным руководителем в процессе исполнения Работником трудовых функций;
— ____________________________________________________________________.
(указать порядок и основания для иных видов работы)

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов».

___________________________       _______________       _______________
(Наименование должности         (Личная подпись)        (Расшифровка
руководителя структурного                                  подписи)
подразделения)

«___»________ ___ г.

СОГЛАСОВАНО
(указать всех заинтересованных лиц
и их подписи)
___________________________       _______________       _______________
(Личная подпись)        (Расшифровка
подписи)

«___»________ ___ г.

С инструкцией ознакомлен:         _______________       _______________
(Личная подпись)        (Расшифровка
подписи)

«___»________ ___ г.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по эксплуатации мультиварки панасоник sr tmj181
  • Флемоксин солютаб 500 инструкция по применению взрослым при коронавирусе дозировка
  • Ферровир уколы инструкция по применению внутримышечно взрослым
  • Инструкция по эксплуатации шуруповерта hitachi ds12dvf3
  • Действия при пожаре в больнице инструкция