Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся

  • Войти

  1. Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся

Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся

Утверждаю.
Директор МБОУ «Гимназия № 28»
Г.Г.Абдуллаева_________________
28.08.2021 года
Должностная инструкция
специалиста, ответственного за организацию школьного питания
1.Общие положения:
1.1. Специалист, ответственный за организацию школьного питания (далее-специалист),
назначается и освобождается от обязанностей директором школы.
1.2. Специалист подчиняется директору школы.
2.Обязанности:
Специалист обязан:
2.1.Руководствоваться в своей деятельности законодательством РФ, приказами и распоряжениями, Уставом и локальными актами школы, договором, заключенным между школой и организатором питания, санитарно-гигиеническими правилами по организации питания в общеобразовательных организациях.
2.2. Взаимодействовать с классными руководителями, родителями, организатором питания по вопросам совершенствования организации питания обучающихся.
2.3. Организовывать работу по формированию навыков и культуры здорового питания,
этике приѐма пищи, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний
(совместно с администрацией школы).
2.4. Проводить разъяснительно - пропагандистскую работу среди учащихся и родителей о
преимуществах своевременного питания (совместно с администрацией школы).
2.5. Осуществлять ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся.
2.6. Обеспечивать наглядную агитацию в обеденном зале.
2.7. Организовывать изучение мнения учащихся и родителей об удовлетворѐнности организацией и качеством питания в школе.
2.8. Выявлять причины и своевременно информировать директора школы об учащихся, не
питающихся в школьной столовой;
2.9. Своевременно вести ведомость контроля за рационом питания;
2.10. Осуществлять контроль:
- за организацией дежурства учителей и учащихся в школьной столовой;
- за закладкой сырья при приготовлении блюд (совместно с медицинским работником);
- за работой бракеражной комиссии;
- за соблюдением примерного 10-дневного меню;
- за соответствием порций количеству учащихся;
- за санитарным состоянием пищеблока, соблюдением санитарного законодательства работниками пищеблока (совместно с администрацией школы, медицинским работником, родительским комитетом);
- за осуществлением программы производственного контроля.
2.11. Принимать меры по устранению недостатков в организации питания обучающихся,
выявленных в холе проверок контролирующими и надзорными органами.
2.12. Привлекать родительскую общественность к организации и контролю за обеспечением питания обучающихся.
2.13. Осуществлять своевременную выдачу квитанций на оплату питания по безналичному расчету, прием ежемесячных отчетов классных руководителей по организации питания
(табель, копии квитанций об оплате).
В ведении специалиста находится следующая документация:

1. Приказ об организации питания.
2. Приказ о создании бракеражной комиссии.
3. Приказ об организации работы Совета по питанию.
4. СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
5. План мероприятий по улучшению охвата горячим питанием учащихся.
6. Журнал посещения школьного пищеблока.
7. Программа производственного контроля.
8. Пакет документов на учащихся из многодетных семей, учащихся с ограниченными возможностями здоровья, учащихся из малоимущих семей в соответствии с порядком.
3. Права:
Специалист имеет право в пределах своей компетенции:
3.1. Вносить предложения по совершенствованию работы по организации школьного питания.
3.2. Контролировать организации питания в школе.
3.3. Повышать свою квалификацию.
4.Ответственность:
Специалист несет ответственность:
- за несоблюдение или ненадлежащее соблюдение без уважительных причин Устава и
Правил трудового распорядка школы, законных распоряжений директора, его заместителей и иных локальных нормативных актов школы;
- за применение, в т.ч. однократное, методов воспитания, связанных с психическим и
(или) физическим насилием над личностью обучающегося;
- за нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических
правил;
- за причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих обязанностей, несет материальную ответственность в
порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Контакты


397513, Воронежская область, Бутурлиновский район, село Елизаветино, улица Советская,дом 62

+74736149448

elizavetino1-but@govvrn.ru

На сайте обнаружена ошибка

Текст с ошибкой

Нашли ошибку? Сообщите нам!
Выделите и нажмите Ctr+Enter

УТВЕРЖДАЮ:

Директор МКОУ «Возовская СОШ»

________Золотухин Д.А.

«___» ____________20__г.

Должностная инструкция

ответственного за организацию горячего питания

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на  основании  трудового   договора с педагогом школы Кудиновой Ириной Ивановной, отвечающей за организацию горячего питания в школе и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                                     I. Общие положения

1.1. Ответственный за организацию горячего питания относится к категории обслуживающего персонала школы.

1.2. На должность ответственного за организацию горячего питания назначается лицо , имеющее  высшее образование и владеющее компьютерной грамотностью, необходимой для ведения отчётности, без требований к стажу работы.

1.3.  Назначение  на  должность  ответственного за организацию горячего питания   и  освобождение  от  нее     производится приказом директора школы.

1.4. В своей работе ответственный за организацию горячего питания руководствуется:

— нормативными и методическими материалами по вопросам организации горячего питания;

— стандартами и санитарно-гигиеническими условиями на получение, хранение и использование продуктов питания;

— уставом школы;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями директора школы;

— настоящей должностной инструкцией.

1.5. Ответственный за организацию горячего питания должен знать:

— нормативные и методические материалы по вопросам организации горячего питания;

— стандарты и санитарно-эпидемиологические условия хранения продуктов питания;

— виды, марки, сортность и другие качественные характеристики продуктов питания и нормы их расхода;

— организацию приёмки продуктов питания;

— правила и порядок хранения и продуктов питания, положения и инструкции по их учету;

— правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной

безопасности;

                                   II. Должностные обязанности

2.1. Ответственный за организацию горячего питания должен выполнять следующие функции:

2.1.1. осуществлять работу по приему и размещению продуктов питания с учетом наиболее рационального использования холодильного оборудования, шкафов,   облегчения и ускорения поиска продуктов питания;

2.1.2. обеспечивать при приёмке проверки соответствия продуктов питания предъявленным на них документам;

2.1.3. соблюдать правила и порядок хранения продуктов питания;

2.1.4. систематически вести журнал бракеража сырой продукции;

2.1.5. вести бухгалтерскую отчётность по питанию учащихся школы и своевременно сдавать её в централизованную бухгалтерию Поныровского РОО;

2.1.6. соблюдать правила по охране труда, техники  безопасности,  производственной санитарии и пожарной безопасности.

                                     III. Права

Ответственный за организацию горячего питания имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений  администрации школы, касающимися вопросов, входящих  в его компетенцию.

3.2.Вносить на рассмотрение администрации школы  предложения  по  улучшению  горячего питания в школе.

3.3. Осуществлять взаимодействие с другими  работниками школы,  получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.4. Вносить на рассмотрение  администрации школы  предложения по совершенствованию работы,  связанной  с организацией горячего питания в школе, обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.5. Требовать от  администрации школы оказания содействия в  исполнении  своих  должностных обязанностей и прав.

                                     IV. Ответственность

4.1. Ответственный за организацию горячего питания несет ответственность:

— за  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своих должностных обязанностей,  предусмотренных настоящей  должностной  инструкцией,  в   пределах,  определенных    трудовым законодательством Российской Федерации;

— за  совершенные  в  процессе осуществления своей деятельности правонарушения  —  в  пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; — за  причинение  материального  ущерба  —  в  пределах,  определенных  трудовым,   уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

С инструкцией ознакомлена, один экземпляр инструкции получен:

Ф.И.О. работника

Дата ознакомления

Подпись

1.

Кудинова Ирина Ивановна

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к оверлоку janome mylock 205d
  • Магнезия инструкция по применению цена ампулы для чего назначают взрослым
  • Кандесартан инструкция по применению при каком давлении отзывы цена
  • Как подготовить предложения руководству
  • Аппарат для сладкой ваты home club инструкция