УТВЕРЖДАЮ |
|||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
||||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|||||
00.00.0000 |
№ 00 |
(подпись) |
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Пищеблок |
||||
Должность: |
Подсобный рабочий пищеблока |
||||
00.00.0000 |
|||||
- Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока.
- Подсобный рабочий пищеблока относится к категории технических исполнителей.
- Подсобный рабочий пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.
- Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
повару |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
− |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
− |
1.4.4 |
Работника замещает |
лицо, назначенное директорам предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
− |
- Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:
2.1. |
Образование |
Среднее |
2.2 |
опыт работы |
Без предъявления требований к стажу работы |
2.3 |
знания |
правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены |
2.4 |
навыки |
− |
2.5 |
дополнительные требования |
− |
- Документы, регламентирующие деятельность подсобного рабочего пищеблока
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока
4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.
4.2. Получает продукты с продовольственного склада.
4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.
4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.
4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.
4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.
4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.
4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.
4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.
4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).
4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.
- Права подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока имеет право:
5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.
5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей
- Ответственность подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы подсобного рабочего пищеблока
Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
- Заключительные положения
- Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
- Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
- Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАНО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |
Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока
- Общие положения
1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока.
1.2 Подсобный рабочий пищеблока относится к категории технических исполнителей.
1.3 Подсобный рабочий пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.
1.4 Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
повару |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
− |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
− |
1.4.4 |
Работника замещает |
лицо, назначенное директорам предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
− |
- Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:
2.1. |
Образование |
Среднее |
2.2 |
опыт работы |
Без предъявления требований к стажу работы |
2.3 |
знания |
правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены |
2.4 |
навыки |
− |
2.5 |
дополнительные требования |
− |
- Документы, регламентирующие деятельность подсобного рабочего пищеблока
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока
4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.
4.2. Получает продукты с продовольственного склада.
4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.
4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.
4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.
4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.
4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.
4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.
4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.
4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).
4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.
- Права подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока имеет право:
5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.
5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей
- Ответственность подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия работы подсобного рабочего пищеблока
Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9 Заключительные положения
9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения |
||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
|
СОГЛАСОВАНО: |
||
Начальник юридического отдела |
||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
|
00.00.0000 |
||
С инструкцией ознакомлен: |
||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
|
00.00.00 |
Должностные инструкции работников столовой
Очень важно правильно организовать работу сотрудников в столовой, определить перечень должностных обязанностей, права и ответственность каждого работника организации питания.
В данном разделе представлены новые должностные инструкции работников столовой, разработанные на основе Профстандартов (Профессиональных стандартов), Трудового Кодекса РФ и иных нормативных актов, регламентирующих трудовые отношения между работником и работодателем.
Все сотрудники зала и пищеблока должны строго выполнять свои должностные инструкции работников столовой, руководствоваться при выполнении работ и во взаимоотношениях с коллегами и администрацией.
Должностные инструкции для работников столовой
Нашими специалистами разработаны новые должностные инструкции заведующего (заведующей) столовой на основе Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», администратора, официанта столовой на основе Профессионального стандарта «Официант/бармен» и буфетчика, бухгалтера на основе Профессионального стандарта «Бухгалтер», кассира и калькулятора столовой.
- Должностная инструкция заведующего столовой
- Должностная инструкция администратора зала столовой
- Должностная инструкция буфетчика столовой
- Должностная инструкция официанта столовой
- Должностная инструкция бухгалтера столовой
- Должностная инструкция калькулятора столовой
- Должностная инструкция кассира столовой
Ниже приведем должностные инструкции работников пищеблока столовой и обслуживающего персонала, которые непосредственно выполняют работу на пищеблоке и в подсобных помещениях столовой, контактируют с технологическим оборудованием, кухонным и уборочным инвентарем.
Должностные инструкции
для работников пищеблока столовой
Можно просмотреть и скачать должностные инструкции для повара и шеф-повара столовой, разработанные на основе Профессионального стандарта «Повар», должностную инструкцию кухонного работника (рабочего) столовой, мойщика посуды, уборщика, кладовщика, пекаря и повара-кондитера в столовой.
- Должностная инструкция шеф-повара столовой
- Должностная инструкция заведующего производством столовой
- Должностная инструкция повара столовой
- Должностная инструкция старшего повара столовой
- Должностная инструкция помощника повара столовой
- Должностная инструкция повара-кондитера столовой
- Должностная инструкция пекаря столовой
- Должностная инструкция кухонного рабочего столовой
- Должностная инструкция уборщика служебных помещений столовой
- Должностная инструкция кладовщика столовой
- Должностная инструкция мойщика посуды столовой
Работник столовой знакомится с должностной инструкцией, подписывается в двух экземплярах инструкции, один экземпляр хранится у директора (заведующего) столовой, второй — непосредственно у работника.
Перейти к разделам:
Документы по пожарной безопасности для столовой
Документы по охране труда для столовой
Должностные инструкции для школы
Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях: