Должностные инструкции подсобного рабочего на пищеблоке

УТВЕРЖДАЮ

(наименование предприятия, организации, учреждения)

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

00.00.0000

№ 00

(подпись)

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Пищеблок

Должность:

Подсобный рабочий пищеблока

00.00.0000 

  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока.
    2. Подсобный рабочий пищеблока относится к категории технических исполнителей.
    3. Подсобный рабочий пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

повару

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

лицо, назначенное директорам предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:

2.1.

Образование

Среднее

2.2

опыт работы

Без предъявления требований к стажу работы

2.3

знания

правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания;

правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования

  1. Документы, регламентирующие деятельность подсобного рабочего пищеблока  

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке,  Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока  

4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.

4.2. Получает продукты с продовольственного склада.

4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.

4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.

4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.

4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.

4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.

4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.

4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.

4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).

4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

  1. Права подсобного рабочего пищеблока  

Подсобный рабочий пищеблока имеет право:

5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей

  1. Ответственность подсобного рабочего пищеблока  

Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия работы подсобного рабочего пищеблока

Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.00

Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока

  1. Общие положения

1.1  Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока.

1.2  Подсобный рабочий пищеблока относится к категории технических исполнителей.

1.3  Подсобный рабочий пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.

1.4  Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

повару

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

лицо, назначенное директорам предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:

2.1.

Образование

Среднее

2.2

опыт работы

Без предъявления требований к стажу работы

2.3

знания

правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания;

правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования

  1. Документы, регламентирующие деятельность подсобного рабочего пищеблока

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке,  Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока

4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.

4.2. Получает продукты с продовольственного склада.

4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.

4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.

4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.

4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.

4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.

4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.

4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.

4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).

4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

  1. Права подсобного рабочего пищеблока

Подсобный рабочий пищеблока имеет право:

5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей

  1. Ответственность подсобного рабочего пищеблока

Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия работы подсобного рабочего пищеблока

Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1   Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2   Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3   Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.00

Должностные инструкции работников столовой

Очень важно правильно организовать работу сотрудников в столовой, определить перечень должностных обязанностей, права и ответственность каждого работника организации питания.

В данном разделе представлены новые должностные инструкции работников столовой, разработанные на основе Профстандартов (Профессиональных стандартов), Трудового Кодекса РФ и иных нормативных актов, регламентирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

Все сотрудники зала и пищеблока должны строго выполнять свои должностные инструкции работников столовой, руководствоваться при выполнении работ и во взаимоотношениях с коллегами и администрацией.

Должностные инструкции для работников столовой

Нашими специалистами разработаны новые должностные инструкции заведующего (заведующей) столовой на основе Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», администратора, официанта столовой на основе Профессионального стандарта «Официант/бармен» и буфетчика, бухгалтера на основе Профессионального стандарта «Бухгалтер», кассира и калькулятора столовой.

  1. Должностная инструкция заведующего столовой
  2. Должностная инструкция администратора зала столовой
  3. Должностная инструкция буфетчика столовой
  4. Должностная инструкция официанта столовой
  5. Должностная инструкция бухгалтера столовой
  6. Должностная инструкция калькулятора столовой
  7. Должностная инструкция кассира столовой

Ниже приведем должностные инструкции работников пищеблока столовой и обслуживающего персонала, которые непосредственно выполняют работу на пищеблоке и в подсобных помещениях столовой, контактируют с технологическим оборудованием, кухонным и уборочным инвентарем.

Должностные инструкции
для работников пищеблока столовой

Можно просмотреть и скачать должностные инструкции для повара и шеф-повара столовой, разработанные на основе Профессионального стандарта «Повар», должностную инструкцию кухонного работника (рабочего) столовой, мойщика посуды, уборщика, кладовщика, пекаря и повара-кондитера в столовой.

  1. Должностная инструкция шеф-повара столовой
  2. Должностная инструкция заведующего производством столовой
  3. Должностная инструкция повара столовой
  4. Должностная инструкция старшего повара столовой
  5. Должностная инструкция помощника повара столовой
  6. Должностная инструкция повара-кондитера столовой
  7. Должностная инструкция пекаря столовой
  8. Должностная инструкция кухонного рабочего столовой
  9. Должностная инструкция уборщика служебных помещений столовой
  10. Должностная инструкция кладовщика столовой
  11. Должностная инструкция мойщика посуды столовой

Работник столовой знакомится с должностной инструкцией, подписывается в двух экземплярах инструкции, один экземпляр хранится у директора (заведующего) столовой, второй — непосредственно у работника.

Перейти к разделам:
Документы по пожарной безопасности для столовой
Документы по охране труда для столовой
Должностные инструкции для школы

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Now foods l tyrosine инструкция по применению
  • Орфей 103 стерео инструкция по эксплуатации скачать
  • Префектура сао официальный сайт руководство обращение
  • Корилип свечи для детей до года инструкция по применению
  • Volkswagen passat универсал руководство