Дрожжи с 48 инструкция по применению во фляге

  • Описание
  • Характеристики

В нашем магазине Вы можете купить улучшенные спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48 от английского производителя Humblerton BardТурбо дрожжи C48 для самогона и спирта ректификата способны сбродить 6 кг сахара за 48 часов  до 14%, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении от 6 до 9 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно от 2 до 10 дней в зависимости от количества сахара, при этом содержание спирта может доходить до 21% об.

Выход готового продукта составит от 7 до 10 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха.

Внимание! Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).

Инструкция по использованию

  • В воде растворить 6-9 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать.
  • Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
  • Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
  • Добавьте турбо дрожжи DoubleSnake С48 в сусло (избегайте образование комочков).
  • Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
Количество декстрозы Время брожения Содержание алкоголя в браге
6 кг 2-3 дня до 14% об.
7 кг 3-5 дней до 17% об.
8 кг 5-7 дней до 19% об.
9 кг до 10 дней до 21% об.

Применение турбо дрожжей DoubleSnake C48 во фляге

Возможно использование этих дрожжей и с большими объемами браги, например пачка дрожжей способна быстро и качественно перебродить 35-38 литров браги. При этом 9 кг сахара нужно растворить водой до объема 35-38л. Срок брожения составит 3-5 дней при температуре 25°С.

Внимание! Из-за бурного брожения не используйте гидрозатвор замените его на трубку ПВХ, опущенную в банку с водой.

Состав

Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.

Страна:  Великобритания

Срок годности: 24 месяца.

Хранить в сухом прохладном месте.

Вес упаковки: 130 грамм.

Объем: до 25 л.





дрожжи Double Snake c48



дрожжи Snake c48, инструкция.



Турбо дрожжи Double Snake С 48 выпускаются в упаковке 130 грамм, в Великобритании.

Производитель пишет, что на 26 литров браги нужно насыпать 6 кг сахара и одну пачку дрожжей. Получится гидромодуль 1:3.5 и 21.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара.
Крепость браги будет 14-15% и она созреет за 2 дня.

Все так и получится, температура брожения будет 30 C, за счет само подогрева и брага созреет за 2 дня.

В третьем столбце указано, что при добавлении на 26 литров браги, 7 кг сахара, она созреет за 3 дня. 26 литров, это объем браги вместе с сахаром.
Получается гидромодуль 1:3 и 18.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара.

Крепость браги будет 17% и она созреет за 3 дня.
Температура брожения будет около 30 градусов и брага точно подойдет за 3 дня.

В четвертом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 8 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.5 и 16.2 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 19% и она будет готова через 5 дней, при температуре брожения 30 градусов.

В пятом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 9 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.25 и 14.4 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 21% и она будет готова через 7-10 дней, при температуре брожения 18-24 градуса.

При гидромодуле 1:2.5 брага будет долго созревать. Производитель советует держать низкую температуру брожения 18-24 градуса, чтобы дрожжи набродили много ароматных веществ.



Я протестировал дрожжи Double Snake С 48, и результаты занес в таблицу 1.


Таблица 1. Тест дрожжей Double Snake С 48, для браги из сахара на гидромодулях 1:3.5, 1:3 и 1:2.5, при температуре брожения 25 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:3.5
Гидромодуль
1:3
Гидромодуль
1:2.5
Крепость 15 17 19
15 3.5 4 6
20 3 3 5
25 2 3 4.5
30 2 2.5 4


  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Дрожжи Double Snake С48 я тестировал в банках при температуре 25 градусов, если брага будет готовиться в больших емкостях, то там произойдет самоподогрев, за счет выделения тепла дрожжами и реальная температура будет 30 градусов и выше, брага созреет быстрее на день.



Рецепт браги на дрожжах Double Snake С48.

В емкость налейте 20 литров теплой воды, температура около 25 градусов. Воды можно добавить и меньше, как вам удобно будет размешивать.

Добавляем сахар в емкость, в зависимости от выбранного гидромодуля. Лучше делать брагу на гидромодуле 1:3 или 1:2.5, оптимальный для этих дрожжей гидромодуль.

Сколько добавлять сахара на вашу емкость можно посмотреть в таблицах.

Все размешиваем. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, немного оставшегося сахара растворится по ходу брожения.

Добавляем дрожжи в брагу, рассыпаем их по поверхности.

Через какое-то время, когда дрожжи набухнут, размешиваем их.

Добавляем оставшуюся часть воды, до уровня 26 литров или выбранного вами уровня браги.

Воды в емкость можно сразу налить по уровню, не частями, потому что дрожжи не образуют обильную пену и она не выйдет за пределы емкости.

Гидрозатвор на емкость можно не надевать, брожение будет бурным и посторонние микроорганизмы в брагу не попадут. Оставьте щель для выхода газа. Как брага отбродит, то емкость можно закрыть.

Убираем емкость с брагой в теплое место. Если температура браги будет выше 35 градусов, то ее надо переместить в прохладное место, а – то дрожжи будут тормозить в брожении.

Забываем про брагу на несколько дней, мешать ее в ходе брожения не надо, но если очень хочется, то мешайте, это немного ускорит брожение.

Через указанный срок в таблицах, пробуем брагу на вкус. Если она не сладкая, то можно ее гнать.

Отбродившую брагу можно осветлить, вынести ее на холод, а потом слить с осадка.

Дрожжевой осадок можно использовать для повторного брожения. В новую брагу добавить дрожжевой осадок и новую партию дрожжей, но уже меньше, на половину.

Для браги с гидромодулем 1:2.5 или 1:2.2 можно не делать первую перегонку в спирт сырец, а сразу гнать отбирая головы и хвосты.



Мой отзыв по дрожжам Double Snake С 48.

Дрожжи Double Snake С 48 — хорошие дрожжи, соответствуют статусу
спиртовых турбо дрожжей.

При брожении не пенятся, выделяют ароматный запах.

Дрожжи съедают весь сахар при гидромодуле 1:2.2.

При одновременном брожении немного уступали дрожжам alcotec 48 turbo yeast classic, на несколько часов. Это можно отнести к погрешности партии дрожжей.

Дрожжи Double Snake С 48 подделывают, спрашивайте у продавца о качестве.

Дрожжи Double Snake С48 — это хороший инструмент для создания браги с высокой крепостью.

У дрожжей Double Snake С48, есть недостаток, они стоят дорого.

Перед внесением их в брагу, можно предварительно размножить Double Snake в трехлитровой банке с водой.

Подкормка в дрожжах есть, нужно добавить полстакана сахара и шланг от аквариумного аэратора установить.

Размножить дрожжи несколько часов, а потом внести в основную емкость.


Турбо дрожжи Double Snake С48 для самогона, инструкция по применению, отзыв.





Описание товара

В нашем магазине Вы можете купить улучшенные спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48 от английского производителя Alcotec. Турбо дрожжи C48 для самогона и спирта ректификата способны сбродить 6 кг сахара за 48 часов  до 14%, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении от 6 до 9 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно от 2 до 10 дней в зависимости от количества сахара, при этом содержание спирта может доходить до 21% об.

Выход готового продукта составит от 7 до 10 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха.

Внимание! Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).

Инструкция по использованию

  • В воде растворить 6-9 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать.
  • Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
  • Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
  • Добавьте турбо дрожжи DoubleSnake С48 в сусло (избегайте образование комочков).
  • Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
Количество декстрозы Время брожения Содержание алкоголя в браге
6 кг 2-3 дня до 14% об.
7 кг 3-5 дней до 17% об.
8 кг 5-7 дней до 19% об.
9 кг до 10 дней до 21% об.

Применение турбо дрожжей DoubleSnake C48 во фляге

Возможно использование этих дрожжей и с большими объемами браги, например пачка дрожжей способна быстро и качественно перебродить 35-38 литров браги. При этом 9 кг сахара нужно растворить водой до объема 35-38л. Срок брожения составит 3-5 дней при температуре 25°С.

Состав

Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.

Полезные советы

  • Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
  • В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
  • Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
  • Обеспечьте постоянную температуру браги. Следите, чтобы температура браги не поднималась выше 32-35 °С, иначе дрожжи погибнут

Источник: xn—86-5cdglelykpqolgdmu8l.xn--p1ai

Какие сухие дрожжи подходят для браги?

Хоть сегодня производителей сухих дрожжей множество, но в торговой сети чаще встречаются изделия:

  • Французской торговой марки САФ. Известные «Момент» больше предназначены для выпечки, хотя многие используют их для самогона. И весьма успешно. А вот на пачке «Левюр» есть специальное указание, что они предназначены для выпечки и создания напитков.
  • Турецкие пакмайя полюбились многим отечественным изготовителям домашнего спиртового дистиллята. Особенно вид pakmaya cristal, на упаковке которых нарисован хлеб и сулея с самогоном. Считаются лучшими для самогона из сахара.
  • Воронежский завод производит Bekmaya. Они не уступают зарубежным аналогам. Хоть изначально они предназначены для кваса, но винокуры отзываются о них, как об отличном продукте для постановки браги на самогон: не дают изобильной пены, нет сильного запаха при брожении, набраживают до 16° спирта.
  • Сегодня особенной популярностью пользуются английские сухие дрожжевые штаммы «Турбо 24» и «Турбо 48», отличающиеся высокой скоростью брожения. Обусловлено это не какой-то особой расой дрожжей («набор» спиртовых штаммов), а добавками-подкормками, которые и задают скорость брожения.
  • Белорусские спиртовые. Мнения на форумах разделяются: одним они нравятся, другие их ругают. А причина в том, что нужно внимательно читать инструкцию. Эти дрожжи требуют длительной активации перед внесением в брагу.

Виды

Кроме указанных, в супермаркетах достаточное количество и других видов сухих дрожжей. Главное место среди них занимают те, которые можно использовать и на выпечку, и на брагу. Главные виды:

  • Хлебопекарные. Если на упаковке не указывается, что они пригодны для изготовления крепких спиртных напитков, значит – перед вами именно этот вид. Что совершенно не значит, что они не подходят для браги. Просто делайте гидрозатвор 1 к 5 (на 1 кг сахара – 5 л воды), поскольку эти штаммы могут не переработать сахара и погибнуть, когда спиртуозность браги достигнет 12-14°.
  • Комбинированные. На них еще обычно есть надпись «активные» или «быстродействующие». Это дрожжи, содержащие подкормки, которые способствуют быстрому сбраживанию. С их помощью вы получите готовую к перегонке брагу дней за 5.
  • Спиртовые обычно сопровождает надпись: «для выпечки и напитков». То есть, полностью разделить на хлебопекарные и спиртовые не получится. Эти штаммы прекрасно подходят для теста, но обладают большей стойкостью в спиртовой среде, и могут сбродить сусло минимум до 16°. При их использовании подойдет гидрозатвор 1 к 4.
  • Турбо дрожжи «24» и «48» дают чрезвычайно быстро созревающую брагу за счет подкормок. Как уверяет производитель, способны переработать сахара до 17-18° спирта. Поэтому можно составлять гидрозатвор 1 к 3,5. То есть, на каждый килограмм сахара добавлять 3,5 литра воды. И получить больше крепкого алкоголя из меньшего количества браги, причем за 1-3 дня.

Как поставить брагу на турбо дрожжах

Пропорции

Считать пропорции нужно, исходя из правила: 100 г сухих дрожжей на 5 кг сахара или – на 20 литров воды. Но учитывая, что при использовании спиртовых дрожжей гидрозатвор – 1 к 4, эти цифры совпадают.

Внимание. Читайте указания на упаковке. Пропорции могут быть другими. Обозначенные выше – наиболее часто применяемые (подходят, например, для САФ-левюр»).

Активация

Для активного брожения с первого дня дрожжи следует активировать.

Много нареканий на форумах можно встретить на белорусские сухие спиртовые дрожжи. На самом деле, они работают неплохо, но только при правильной активации.

Осторожно. Обязательно читайте инструкцию.

Некоторые сухие спиртовые дрожжи расстаивать нельзя (особенно 24-48-часового действия), поскольку при высокой концентрации раствора эти дрожжи гибнут в течение 10-15 минут.

Сироп

Сахар перед внесением дрожжей необходимо растворить в теплой воде. Но еще лучше – сварить полноценный инвертированный сироп с добавлением лимонной кислоты.

Что это даст? Уже на этом этапе кристаллический сахар (полисахарид) превратится в простые сахара. Они сразу поглощаются дрожжами, без дополнительной «подготовки», на которую уходит время.

Важно. Чем меньше по времени длится брожение, тем меньше сивушных масел образуется. А значит, — самогон уже с первого перегона чище.

На 5 кг сахара возьмите 2,5 литра воды и 10-20 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и нагревайте до горячего состояния (градусов 75).
  2. Не прекращая нагрева, добавьте сахар.
  3. Доведите до кипения и варите 10 минут, снимая образующуюся пену.
  4. Резко убавьте нагрев до минимума и понемножку добавляйте лимонную кислоту.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, добавьте огня и нагрейте сироп до 80°С. При такой температуре под крышкой выдерживайте на протяжении 1 часа.
  6. После охлаждения до 30°С смешайте инвертированный сироп с остальным количеством воды.

Осторожно. При единовременном добавлении лимонки сироп резко поднимется и убежит.

Учтите. На инвертированном сиропе выход самогона на 1-2% ниже, чем при обычном внесении.

Как поставить брагу на турбо дрожжах

Постановка браги

Правильное изготовление браги включает следующие этапы:

  • Создание инвертированного сиропа или растворение сахара в теплой воде.
  • Расстаивание дрожжей, если в инструкции не указано  иначе (некоторые виды сухих дрожжей расстаивать противопоказано).
  • Создание сусла (смешивание всех ингредиентов).
  • Обеспечение условий для правильного брожения, что включает гидрозатвор (или перчатку на горловине бутыли) и тепло. В комнате должно быть не ниже +20°С. Если ниже – используйте аквариумный нагреватель, температура в котором выставлена на 25-28°С.

Перегонка в самогон

По завершению брожения (брага горькая, осветлилась, гидрозатвор не булькает, поднесенная к суслу зажженная спичка горит) произведите двойную дистилляцию.

Первый раз – пока в струе крепость не упадет до 30°. Во второй раз спирт-сырец перегоните с разделением на фракции. Для питья используйте только «тело» самогона. Головы утилизируйте, а хвосты добавьте в первый перегон следующей браги для повышения выхода крепкого алкоголя.

Советуем почитать: Брага для аквариума — что такое и как сделать?

Ставьте правильную брагу и перегоняйте ее по правилам ради получения чистого продукта. Делитесь статьей в соцсетях и оставляйте комментарии.

Источник: posamogonu.ru

Виды сухих дрожжей

Приготовление самогона с использованием сухих дрожжевых смесей стали классикой домашнего винокурения. Отечественная и зарубежная промышленность выпускает пекарские сухие дрожжевые смеси, используя которые можно приготавливать самогон на основе сахарной бражки.

Как поставить брагу на турбо дрожжах

Способы применения сухих дрожжевых смесей зависят от их разновидности. Доступны практически в любом продуктовом магазине пригодные для винокурения следующие виды сухих дрожжевых смесей:

  • быстродействующий сорт САФ-момент, производитель Lesaffre (Франция);
  • инактивированный сорт САФ-левюр того же производителя;
  • максимально активные Pakmaya (Турция) — идеальны для сахарной бражки;
  • быстродействующие с низким пенообразованием Bekmaya.

Все эти виды дрожжевых смесей предназначены в первую очередь для изготовления хлебопекарной продукции, и дают неплохие результаты в изготовлении самогона, водок, настоек и наливок в домашних условиях на основе сахарной бражки.

Классический рецепт сахарной браги на сухих дрожжевых смесях: на 24 литра бутилированной воды — 6 килограммов сахара (лучше — свекловичного), 120 граммов дрожжевой смеси, 25 граммов лимонной кислоты. Рецепт и способ приготовления самогона у каждого винокура-любителя могут отличаться. Но существуют некоторые требования, которые желательно выполнять при любой рецептуре, если ставим брагу из сахара:

  • используем воду без хлора;
  • варим сахар для сусла до образования сиропа;
  • добавляем лимонную кислоту в сироп и довариваем под крышкой в течение часа;
  • предварительно в течение 20-30 минут готовим дрожжевую массу, разведя ее теплой водой, температурой не выше 35 градусов;
  • выливаем готовый сироп в емкость для брожения, разводим водой, добавляем дрожжи, когда температура сахарной смеси достигнет 30 градусов;
  • контролируем температурный режим до полной готовности бражки;
  • при необходимости подкармливаем брагу для усиления брожения (добавляем ржаной хлеб);
  • перед перегонкой проводим осветление браги;
  • варим самогон методом двойной перегонки с очищением после первого этапа;
  • после второй перегонки отстаиваем дистиллят, разбавляем водой до необходимой крепости, разливаем в заранее подготовленную тару.

Непосредственно для винокурения больше подходят специально разработанные лучшие турбо дрожжи 24 и 48. В их состав входят не только специально выращенные штаммы грибков, но и питательные вещества, минералы и витамины, поддерживающие жизнедеятельность дрожжевых микроорганизмов, что обеспечивает их быструю активацию, размножение и реактивную переработку сахара в спирт. В результате винокурам нет необходимости прибегать к специальным подкормкам для ускорения брожения.

Достаточно сравнить, сколько бродит сахарная брага и бражка на турбо-дрожжах, чтобы сделать однозначный выбор.

Источник: www.best-group.info

Основные компоненты браги

Приготовить брагу можно из самых разнообразных компонентов. Например, из зерна, сахара, фруктов, ягод, овощей, бобовых, компотов, засахаренного меда и т.д., но самыми популярными считаются брага на сахаре и зерне.

Обязательным компонентом практически каждой браги являются дрожжи. Опытные самогонщики знают, что отдавать предпочтение лучше спиртовым дрожжам, которые включаются в работу довольно быстро и дают минимальное количество пены. Растворы, содержащие спиртовые дрожжи, содержат в себе значительно меньше примесей.

Многие самогонщики используют для приготовления браги обычные хлебопекарские дрожжи, однако они не считаются лучшим решением в этом вопросе. Бражка на таких дрожжах довольно долго выполняет необходимый процесс (до 10 дней), в ней образуется большое количество вредных добавок. Такой продукт в обязательном порядке требует очистки и двойной перегонки, что довольно трудозатратно.

Поставить брагу для самогона с турбо дрожжами

Отличным решением станет поставить брагу для самогона, используя турбо дрожжи С 48. Отзывы самогонщиков, которые уже успели испытать этот тип дрожжей, впечатляют: отсутствие запаха, быстрое сбраживание, получение качественного продукта на выходе.

Важный компонент бражки – вода. Именно от ее качества во многом зависит, забродит ли нужная смесь, насколько быстро будет проходить процесс брожения. Опытные в деле самогоноварения люди рекомендуют брать водопроводную или родниковую воду, отстоянную в течение суток или очищенную при помощи фильтра. Кипятить воду категорически запрещается – так она потеряет необходимый для брожения кислород.

Интересно! Идеальная температура воды для приготовления браги – в пределах 20-28 градусов. В жидкости более низкой температуры процесс брожения может не начаться совсем или протекать очень медленно, а в горячей – с большой вероятностью погибнут дрожжи.

Еще один компонент бражки, который не является обязательным, но часто спасает положение, — активаторы брожения. Они используются в тех случаях, когда нет возможности обеспечить необходимую для качественной работы дрожжей температуру, при использовании слабых дрожжей. Назначение активаторов – ускорить процесс брожения и деления дрожжей.

Опытные самогонщики относятся отрицательно к такого рода добавкам, рекомендуя ставить брагу на самогон, соблюдая пропорции и придерживаясь традиционного состава.

Изготовление браги для выгона самогона: самые популярные рецепты

Среди множества различных рецептов, содержащих исчерпывающую информацию о том, как правильно поставить брагу на самогон, хочется остановиться на классических вариантах, неоднократно проверенных и зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны.

Пошаговое создание браги для самогона:

  1. Как поставить брагу на самогон из сахара:
  2. воду (12 литров) довести до температуры не более 30 градусов;
  3. в емкость для брожения высыпать 3 кг сахара, после чего смешать его с водой до полного растворения;
  4. набрать в чистую емкость из бродильной тары 0,5 литра воды, всыпать туда же спиртовые дрожжи и убрать полученную смесь в теплое место на один час (до получения пены);
  5. после активации дрожжей влить их в воду с растворенным сахаром и закрыть затвор;
  6. переместить емкость для брожения в темное помещение, где температура колеблется в пределах 20-30 градусов, на неделю;
  7. определить степень готовности браги (полностью перебродивший продукт имеет горький вкус, светлый цвет, на дне будет заметен осадок);
  8. используя трубку небольшого диаметра, аккуратно отделить готовую брагу от осадка.
  9. Как поставить хорошую брагу для самогона из пшеницы:
  10. килограмм пшеницы тщательно промыть, высыпать в специально подготовленную тару, залить водой таким образом, чтобы она покрылась на пару сантиметров. Закрыть тару с пшеницей и поместить в помещение с комнатной температурой на двое суток. Так готовится будущая закваска;
  11. в пророщенное зерно всыпать 0,5 кг сахара, тщательно перемешать полученную смесь, закрыть крышкой и поместить в то же место на 7-10 дней. Два раза в сутки готовящуюся закваску необходимо перемешивать;
  12. высыпать в емкость для брожения три килограмма хорошо промытой пшеницы, 3,5 кг сахара и полученную закваску, вылить 30 литров воды. Все тщательно перемешать, установить гидрозатвор и перенести емкость в помещение с температурой не более 30 градусов на 10 дней;
  13. после завершения брожения отделить брагу от осадка;
  14. полученную брагу лучше подвергнуть повторной перегонке.

Поставить брагу для самогона из яблок

Еще один, менее популярный, но довольно простой способ, как поставить брагу для самогона в домашних условиях с использованием яблок:

  • приготовить 15 кг яблок (перебрать, удалить косточки, хвостики, подгнившие части, но не мыть, сделать из них пюре);
  • полученную массу пересыпать в бродильную емкость, туда же вылить 10 литров воды и добавить 2 кг сахара, если используются кислые яблоки;
  • закрепить гидрозатвор и перенести емкость в темное помещение с температурой от 18 до 30 градусов на период от 20 до 50 дней;
  • проверить бражку на готовность – появление белого осадка, горький вкус жидкости свидетельствуют об окончании процесса брожения;
  • готовую брагу процедить в другую емкость при помощи специального шланга.

Чтобы правильно поставить брагу на самогон, важно соблюдать не только пропорции, но и температурный режим, учитывать требования к освещению. Лучше не использовать дополнительные вещества, предназначенные для ускорения процесса брожения.В помощь новичкам, которые занимаются этим увлекательным делом впервые, в Интернете предложено большое количество видео о том, как поставить брагу на самогон.

Источник: pogarchik.com

DSC 0471Доброго времени суток друзья. Хочу поделиться с вами, рецептом сахарной браги на культурных спиртовых турбо дрожжах.

Купить турбо дрожжи DoubleSnake C48

Немного о турбо дрожжах DoubleSnake C48. Очень интересные, отличные, и наверное самые лучшие дрожжи для браги. В простонародии называют их кобра С48. При брожении в помещении нет вони от брожения, просто есть присутствие сладкого конфетного запаха. Итоговый самогон получается мягким и с ароматом яблок. Эти дрожжи разработаны для сбраживания сахара при низком гидромодуле 1к3(1-это сахар, 3-это вода), что влечёт за собой огромное содержание спирта в браге до 21%!!! Пачка дрожжей рассчитана на разное количество сахара максимум 9 кг. Самый идеальный вариант это 8 кг., сахара и 25 литров воды. Тогда брага получается с низким содержанием головных и хвостовых фракций. Так же с уменьшением количества сахара на то же количество воды 25 литров, приводит к сокращению времени брожения до 2-х суток. Так же можно увеличивать количество сахара до 9 кг, и 10 кг. Но важно не забывать, увеличивать количество воды до гидромодуля 1/4. Получается на 9 кг сахара надо уже 36 литров воды, а на 10 кг сахара надо 40 литров воды. Использую ёмкость на 40 литров. Внимание!!! Многие используют тару на 30 литров (пластиковая кега от пива), это неправильно, т.к 8 кг сахара по объёму будет приравнен к ещё 5-ти литров воды, потому получают недоброд. Учтите это!!!
Собственно вот и рецепт браги: на 8 кг сахара и 25 литров воды. Всё очень просто.

Для начала надо дрожжи купить, а дальше берём 5 литров воды, кипятим её, вносим наши 8 кг сахара. Растворяем его (в кипятке он растворяется за пару минут). Вливаем оставшиеся 20 литров холодной воды в бродильную ёмкость, выливаем туда наш сироп. Всё перемешиваем (в итоге получаем сусло 20-23 градуса) Вносим пачку спиртовых турбо дрожжей DoubleSnake C48, опять перемешиваем, и оставляем в покое. Обычно активное брожение начинается через 10 часов.
Итог: всё отбродило за 5 суток. (Кто спешит или самогонный аппарат с колонной можно перегонять сразу, если аппарат по проще то лучше дать осветлится 2-3 дня. Тогда дрожжи осядут плотным слоем на дно ёмкости, и перегонять брагу вы будете с минимальным содержанием дрожжей. Потому, самогон приготовленный на обычном самогонном аппарате, будет хорошего качества.)
Получили спирт сырц(после первой перегонки) составил 9 литров 48%.
Переводим всё на абсолютный спирт, выходит 4.32 АС. При переработки спирта сырца (втором перегоне) у меня уходит 10% на головы и 10% на хвосты. В итоге легко получил 3 литра недоректификата крепостью 94%. Опять же все цифры могут изменяться, всё зависит от конструкции самогонного аппарата. Т.к. у меня за весь процесс дробной перегонки, отвечает автоматика, потери продукта отсутствуют, и весь спирт отжимается досуха. Дрожжи купить, можно в нашем интернет магазине.

КУПИТЬ СПИРТОВЫЕ ТУРБО ДРОЖЖИ DoubleSnake C48  DSC 0471

КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Alcotec 48 Classik  20190904 174024

КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Puriferm Москва  DSC 0472

Хороших Вам напитков!!!

Модель: Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Наличие: Есть в наличии

Цена: 250р.

Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake

Доставка по России

Вид дрожжей

Спиртовые Турбо

Бренд

Double Snake

Вес

130 гр.

Состав

Дрожжи, микроэлементы, пена гаситель, питательные вещества

Страна производства

Англия

Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:

  1. 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
  2. 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
  3. 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
  4. 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
  5. 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
  6. 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
  7. 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
  8. 8) Повышенный выход готового продукта.
  9. 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
  10. 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
  11. 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.

Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48  

  1. 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
  2. 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
  3. 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
  4. 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake

Доставка по России

Вид дрожжей

Спиртовые Турбо

Бренд

Double Snake

Вес

130 гр.

Состав

Дрожжи, микроэлементы, пена гаситель, питательные вещества

Страна производства

Англия

Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:

  1. 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
  2. 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
  3. 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
  4. 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
  5. 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
  6. 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
  7. 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
  8. 8) Повышенный выход готового продукта.
  9. 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
  10. 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
  11. 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.

Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48  

  1. 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
  2. 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
  3. 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
  4. 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вафельница holt ht wm 001 инструкция
  • Аципол малыш инструкция по применению для новорожденных отзывы
  • Kia sportage 2021 руководство по ремонту
  • Karcher se 4001 инструкция на русском языке
  • Aquael minikani 120 инструкция на русском