- 100 г
- 250 г
Скидка 180 рублей до 28.04.2023
+7
бонусных рублей
на следующую покупку
Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
Экспресс доставка из магазина
Недоступно
Доставка со склада в пункт выдачи
1 мая
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (33)
-
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Главные плюсы дрожжей
В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
- Быстрые. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.
- Не образуют пены при брожении. Не нужно использовать пеногаситель.
- Живучие. Обычно спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%. У этого штамма этот показатель значительно выше.
- Неприхотливые. Не требуют подкормки.
- Чистый приятный вкус и аромат готовой браги
Инструкция по использованию
Чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.
Активация дрожжей
- Возьмите кастрюлю на 3-4 л.
- Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
- Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 г дрожжей и тщательно перемешайте.
- Через 5 минут перемешайте еще раз.
- Подождите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.
Подготовка бродильной емкости
- В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не более, чем на 3/4 объема.
- Тщательно размешайте сахар в воде до полного растворения.
Смешивание
Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.
Брожение
Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла, укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.
Характеристики
- Производитель — Республика Беларусь
- Объем упаковки — 250 г
- Состав — дрожжи 100%
- Рассчитаны — 1 пачка на 57-62 л браги
- Вес — 0.1 кг
- Жизнеспособность — 84%
- Влажность — 7,5%
- Вакуумная упаковка
- Срок годности — 15 месяцев
- Без ГМО
Дрожжи использовать строго по инструкции!
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
Хит продаж
Есть видео
-
-
-
Новинка!
Есть видео
-
-
Новинка!
Отзывы о товаре 33
-
МДостоинства
ЦенаНедостатки
Долгое брожениеКомментарий
Понравилось Вполне приличные дрожжи. Бродят гораздо дольше, чем указано на упаковке, но, лично для меня, это не очень важно. Сахар перерабатывают полностью. -
ЗЗахаркин Григорий Николаевич
Достоинства
Стоимость, качество продукта, надежностьНедостатки
Могут долго бродитьКомментарий
Надежны, как автомат Калашникова Белорусские дрожжи надежны, как автомат Калашниква. Заводятся и бродят даже при истечении срока годности. Предпочитают теплую брагу, т.к. в холодной бродят медленно. Сама брага в процессе брожения вкусная, хоть так пей. Выбраживают сахара в основном полностью. Доволен этими дрожжами. -
ЮДостоинства
Недорого, хорошо перерабатывают сахарНедостатки
Могли бы и побыстрее бродить.Комментарий
Недорогие качественные дрожжи Постоянно берём эти дрожжи. Выбраживают сахар полностью, быстро заводятся, аромат приятный. Большой пачки хватает на 60 литров браги. -
ВДостоинства
Минимум пены. Неплохой запах. Хороший выхлоп.Недостатки
НетКомментарий
Все хорошо Дешего и сердито. Сахар, пшено полет нормальный. -
ДДостоинства
нетКомментарий
хорошо Брожение немного дольше обещанного, неплохой выход. В сравнении с обычными спиртовыми не имеют преимуществ в плане запаха. Брать можно. -
КДостоинства
Выход готового продукта. ЦенаНедостатки
Долго бродятКомментарий
Класс! Дрожжи очень хорошие не образуют пены в процессе брожения. Но только долго бродят дней 10.Выход хороший и запах хотя даже брагу не осветлял. -
БДостоинства
Быстро запустились, мало пеныНедостатки
Не обнаружилКомментарий
Хорошие дрожжи по адекватной цене Брал для сахарной браги, бродит четыре дня, полет нормальный. Позже буду пробовать их для зерновых. -
ИДостоинства
Нет запахаНедостатки
Бродит дольше указанногоКомментарий
Отлично! Запаха нет, пены минимум. Продукт имеет приятную органолептику. -
ЮДостоинства
Цена решает, практически нет запахаКомментарий
Долгие Брал потому что почти самые дешевые. Дрожжи свежие, сделал всё, как в описании. Приятный запах ,быстро завелись, но ,бродит дольше указанного срока, . В целом не плохо!! -
ТДостоинства
ЦенаНедостатки
Не обнаруженоКомментарий
Прожорливые монстры Хорошо переработали виноградную мезгу после вина. Запах приятный, на вид как обычные сухие дрожжи. Развел в отдельной ёмкости, завелись практически сразу. Хороший вариант за небольшие деньги. -
АДостоинства
Отличные дрожжиНедостатки
НетКомментарий
Качество на высоте. Сразу забродили. Хорошие дрожжи, не пахнут. На выходе отличный самогон. Хорошо, сразу забродили. Буду брать ещё. Советую. Рекомендую. Цена на качество, на высоте. -
ПДостоинства
Запах не противный, выход спирта пока не знаю,только поставил.Недостатки
Любят тепло 30-33 градуса, надо поддерживать температуру.Комментарий
Отличные дрожжи! Прочитав множество негативных отзывов в интернете о белорусских дрожжах, могу сказать противоположное. Дрожжи огонь! Брага активно бродит, вторые сутки как поставил. Не пенится. Приготовление браги строго по рецепту на упаковке и будет вам счастье. -
ЛДостоинства
Надежные дрожжи.Комментарий
Надежные спиртовые дрожжи. Надежные спиртовые дрожжи. Использовал разные дрожжи, понял одно — любым дрожжам нужен подогрев 30 градусов для стабильного сбраживания. На фото бочка обернутая нагревательным кабелем с терморегулятором. Дрожжи 250 грамм сбродили 12 кг сахара за 6 дней. -
сДостоинства
Невысокая ценаНедостатки
Пока нетКомментарий
хорошие дрожжи Прочитал все отзывы и выбрал эти дрожжи. Наверное, подкупил производитель Белорусь. Брал с самовывозом в Омске. Дрожжи свежие, сделал всё, как в описании. Активировал. Пользуюсь первый раз. Надеюсь, выйдет достойный продукт. Играют не плохо. -
ББогачев Евгений Сергеевич
Достоинства
Свежие ,упаковкаНедостатки
Пока не знаюКомментарий
Отлично Приобрёл дрожжи для сахарной браги по рекомендации продавца. Посмотрим. -
МДостоинства
ЦенаНедостатки
Не замеченоКомментарий
Хорошие дрожжи После нескольких раз использования хмельных дрожжей решил пробовать Белорусские. Отзывы были хорошие. Продавец в магазине Русская Дымка любезно все упаковал. Будем пробывать. -
МДостоинства
ЦенаНедостатки
Не замеченоКомментарий
Хорошие дрожжи После несколько раз использования хмельных дрожжей решил пробовать Беларусские. Отзывы были хорошие. Продавец в магазине Русская Дымка любезно все упаковал. Будем пробывать. -
ИДостоинства
Отличная живучесть дрожжей, как следствие хороший выход.
Брага не вонючая и почти не пенитсяНедостатки
Чуть менее скорое брожение, чем у хлебопекарных дрожжейКомментарий
Изумительно 3 года использую данные дрожжи. Результат брожения всегда на высоте. Брага при правильном соотношении дрожжей и гидромодуля выбраживает начисто (при условии использования хорошей воды, инвертированного сахара при правильной температуре). Выход получается следующим: на 1кг сахара — 1,2-1,4 литра самогона крепостью 45 градусов. -
ГДостоинства
Без запахаНедостатки
Не обнаруженоКомментарий
Хорошие дрожжи. Хорошие качественные дрожжи, скушали сахар 5 кг с солодом в прикормку за неделю. Не пахнут в процессе, не пенятся совсем. Выход хороший. Рекомендую, как дешёвые спиртовые дрожжи. -
ФФедодеев Евгений Алексеевич
Достоинства
Вкусно пахнутНедостатки
Не увиделКомментарий
Замечательно Приятный запах. Быстро завелись. Брага пока бродит, цвет молочный. Пены не много,газуют потихоньку. Одновременно с другим видом дрожжей бочку поставил. Посмотрим в итоге разницу в готовом продукте. -
ЕДостоинства
брага отыгралаНедостатки
очень долго бродитКомментарий
пользоваться можно Гнать брагу начал на 14й день, брожение до конца не закончилось, просто больше не было терпения. гидромодуль 1:4 дрожжей 100 грамм. Рассчитывал что пройдет весь процесс за неделю но нет… выход не понравился, на диких дрожжах пшеницы и выход больше и бродит быстрее. -
ККравец Вячеслав Владимирович
Достоинства
Скорость брожения,вакуумная упаковка. Меньше осадка.Недостатки
Не обнаружил.Комментарий
Хорошие Белорусские дрожжи Брага доходит быстрее и крепче. Хорошая упаковка,удобная. Дрожжи подготавливаются легко,хорошо растворяются. Стало меньше запаха от браги. Изменился вкус напитка. -
АДостоинства
Хороший выход, ценаНедостатки
НетКомментарий
Качественный товар Мне эти дрожжи на пробу дал мой друг. Я был приятно удивлен количеству и качеству исходного продукта. Теперь всегда ими пользуюсь. -
ГГришков Александр Анатольевич
Достоинства
нет пеныКомментарий
Хорошие дрожжи Приобрёл спиртовые дрожжи, но до конца её не оценил, т.к. ещё бродят. Пока могу сказать, что бродят спокойно, ровно, пены нет, запах приятный. -
ОДостоинства
Быстро, качественно.Недостатки
ОтсутствуютКомментарий
Отлично В данном интернет магазине, Русская Дымка, заказ делаю не первый раз. Впечатления только положительные. В данный момент получил посылку которая шла всего 10 дней до ЯНАО! Молодцы и работники магазина которые в короткие сроки сформировали заказ! Благодарю! Заказывал:
Чипсы дубовые, сильный обжиг, 100 г — 2 шт.
Коньяк классический на 10 л — 1 шт.
Турбо дрожжи DoubleSnake C48 — 13 шт.
ВАД Вишня на коньяке на 10 л — 1 шт.
Дрожжи C48 — супер. Срок годности до 2020г. Берите не пожалеете!!
Мой рецепт: 11кг. сахара + 38 лит. воды + пачка С48 + стакан магазинного гороха + 5 дней и ВУАЛЯ !!! Брага светлая!!!! На втором перегоне беру 4,8 -5,0 лит. 95% дистиллята. Работаю на УБК60. -
АДостоинства
Практически нет запаха, по сравнению с хлебопекарнымиНедостатки
Жаль нет застёжкиКомментарий
Отлично Прочитал что желательно использовать свежие дрожжи, в прошлый раз покупал упаковку 500г хватило больше чем на пол года в этот раз зял поменьше, цена практически та же -
ППархонюк Станислав Степанович
Достоинства
чистота и кол продуктаКомментарий
ХОРОШО Получается очень чистый продукт, с хорошим выходом. Бродит дольше указанного срока, но это всегда так. -
АДостоинства
Соотношение цена-масса по отношению к другим спиртовым дрожжам…Недостатки
Достаточно длительное брожение…Комментарий
Спиртовые дрожжи дают большую спиртуозность Использовал данные дрожжи. Выход СС нормальный. Запах во время брожения не тяжёлый. Наблюдалось повышенное пенообразование. По скорости брожения уступают другим спиртовым дрожжам. -
ММелеев Андрей Владимирович
Достоинства
качество,срок хранения, ценаКомментарий
класс Брал эти дрожжи,все понравилось,конечный продукт выше всяких похвал!Буду опять заказывать и по цене тоже супер)где еще смотрел все дороже. -
ЮЮшков Владимир Владимирович
Достоинства
Сроки доставки и качество упаковки на высоком уровнеКомментарий
отлично заказ пришел быстро упаковано качественно проверю на деле потом отпишусь. Пока все в порядке -
АДостоинства
соответствуют инструкции !Недостатки
НЕТ !!!!!!!!!Комментарий
турбо дрожжи С-48 отлично ! Заказал турбо дрожжи С-48 просто отлитчные ! Советую ! РУсская дымка еще ни разу не подводила, спасибо! -
Достоинства
5+ Сплошные плюсыНедостатки
НетКомментарий
Отлично Приобрел в этом интернет магазине дрожжи сухие спиртовые. Для меня, начинающего, со своей задачей справились более чем хорошо. После перегона получился качественный домашний напиток. Спасибо за быструю и качественную доставку. -
Достоинства
хороший выходНедостатки
да вроде нетКомментарий
Понравилось Попробовал я и эти дрожжи. Сперва заказал, потом почитал отзывы в интернете и немного расстроился, потом понял что зря. Вполне нормальный продукт. Бродит конечно подольше чем на хмельных (20 литров браги отбродило за 12 дней), но выход отличный, медленно но верно, как говориться. И еще, пенообразование все таки присутствует, не много, но есть
-
5 звезд
18 -
4 звезды
15 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи спиртовые сухие (Беларусь), 250 г с доставкой по РФ по выгодной цене 220 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.
Алкоголь является неотъемлемой частью нашей культуры. На прилавках специализированных магазинов он представлен во всем многообразии видов. У ценителей имеются широкие возможности выбирать напиток по своему вкусу. Тем не менее многие предпочитают заниматься изготовлением алкоголя самостоятельно. Для того чтобы приготовить наиболее популярный народный горячительный напиток – самогон, необходимо знать, какие компоненты обязательно должны участвовать в процессе брожения. Среди них одним из основных являются дрожжи. Продукт представляет собой грибки, преобразующие под воздействием ферментов сахар в спирт. В создании качественного алкоголя незаменимыми являются спиртовые дрожжи для самогона. Белорусские производители создали продукт, который уверенно лидирует на рынке самогоноварения.
Какие бывают виды дрожжей?
Тем, кто решил приобщиться к славной когорте производителей домашнего самогона, следует знать, что для приготовления самогона в недалеком прошлом использовались обычные дрожжи, среди которых: хлебопекарные, винные дрожжи, из изюма, «дикие», пивные, домашние «хмельные», «Саф Левюр», спиртовые.
Последний продукт представляет собой специальные алкогольные дрожжи, которые в настоящее время все чаще применяют домашние производители. Спиртовые белорусские дрожжи являются одним из наиболее популярных видов.
Что они собой представляют?
Спиртовые белорусские дрожжи относятся к продуктам, которые идеально подходят для изготовления самогона. Их жизнедеятельность происходит при температуре, необходимой для изготовления браги.
Дрожжи отличаются высокой устойчивостью к повышенному содержанию спирта, который поддерживает их функции. После достижения крепости браги часть дрожжей (около 15 %) погибает. Чистую дрожжевую культуру можно не только купить, но и самостоятельно вывести. Но многими сегодня приобретается данный продукт в специализированных магазинах. Преимущественно умельцы предпочитают дрожжи профессионального производства.
Спиртовые белорусские дрожжи пользуются большой популярностью у любителей домашнего самогона. Их использование обеспечивает достижение 15-18 % концентрации спирта в браге, что способствует увеличению объема готового продукта. В этом показателе они впереди всех остальных видов дрожжей. Спиртом убиваются слабые штаммы. В закваске остаются самые сильные, обладающие высокой спиртоустойчивостью. Тем самым исключается наличие дрожжевых ароматов.
К тому же, по многочисленным отзывам, при использовании спиртовых дрожжей брожение браги будет равномерным, несколько увеличивается выход спирта. Готовой к перегонке брага становится уже через 6 дней. В самогоне будут отсутствовать вредные примеси: сивушные масла, ацетон, альдегиды, поэтому исключается необходимость в дополнительном его очищении фильтрами из угля, марганцовки, а также использовании других методов очистки.
Спиртовые белорусские дрожжи для многих являются самым лучшим вариантом для изготовления самогона. Если их нет в наличии, допустимо применение пивных или хлебных, редко – винных дрожжей.
Как изготавливают брагу?
Количество дрожжей рассчитывают по объему жидкости: 10-40 л и больше. На 20 л фильтрованной чистой воды достаточно 65 г дрожжей и 5,5-6 кг сахара. Сахар добавляют в несколько приемов. Большое значение для получения высококачественной браги имеет состав воды. Необходимым является наличие фильтров для ее очистки. Вода не должна быть хлорированной, содержать примеси солей металлов. Значительную роль играют ее мягкость и насыщенность кислородом. Использовать кипяченую воду не рекомендуют, так как дрожжевым бактериям необходимо дышать. При отсутствии фильтров для очистки воды можно использовать бутилированную. Применяют также чистую талую или родниковую воду.
Оборудование
Для самогоноварения необходимо наличие резервуара на 30 л, относительно дешевым вариантом материала является безопасный пищевой пластик. Используют также керамические или стеклянные резервуары.
Используемая посуда должна быть оснащена снизу краном для слива браги. Это исключит необходимость через верх переливать в перегонный аппарат содержимое емкости с готовой брагой. Процесс изготовления браги требует обязательного наличия гидрозатвора, крышки для закрытия емкости и обогревателя.
Гидрозатвор нужен для обеспечения выхода углекислого газа, образующегося во время брожения. Он также препятствует попаданию воздуха извне в емкость. Его крепят на крышке емкости. Можно использовать специальный или самодельный гидрозатвор — медицинскую резиновую перчатку с небольшим отверстием в мизинце.
Нагреватель предназначается для поддержания в процессе брожения постоянной температуры. В случае ее отсутствия применяют аквариумный обогреватель. Шнур от него проводят через герметическое отверстие, не пропускающее влаги, выводят наружу к розетке.
Активация
Дрожжи представляют собой живые бактерии. Их комфортное развитие требует поддержания постоянной температуры (до 30 градусов). Именно такой тепловой баланс обеспечивает активное поглощение сахара и производство спирта.
В начале процесса обязательно следует активировать дрожжи. Для этого чистую воду в объеме 2 л подогревают до 30-35 градусов, после чего переливают в небольшую емкость. В подготовленную воду нужно добавить 100 г сахара и старательно перемешать. После этого из пачки спиртовых дрожжей следует отмерить 65 г и засыпать в получившийся раствор сахара. Затем следует еще раз всю жидкость тщательно перемешать, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа оставить «доходить» в теплом месте. После того как дрожжи «проснутся», объем раствора увеличится, появятся характерные пузырьки или же может возникнуть незначительная пена. Это свидетельствует о том, что дрожжи активировались, и их уже можно использовать.
Брожение
Отфильтрованную воду в объеме 20 л наливают в основную емкость, включают обогреватель. Температуру воды доводят до 30-32 градусов.
Автоматическим обогревателем поддерживается необходимый температурный баланс в течение всего процесса. Сахар гораздо быстрее растворяется в теплой воде, нежели в холодной. В основную емкость с водой добавляют 3-3,5 кг сахара и старательно перемешивают до полного растворения. Переливают в основной объем забродившие дрожжи и тщательно перемешивают еще раз. Резервуар на 6-7 часов оставляют открытым. Затем его следует плотно закрыть крышкой и установить на ней гидрозатвор.
Спустя некоторое время появится характерное бульканье — это знак, что дрожжи начали работу, и образующийся CO2 выходит из емкости. Резервуар по истечении двух дней открывают, добавляют еще 1 кг сахара и растворяют, тщательно помешивая смесь. Через два дня процедуру следует повторить еще раз. Обычно время брожения занимает 7-15 дней. В данном процессе большое значение имеет качество ингредиентов и соблюдение температурного режима. Когда в смеси прекращается бульканье, брагу считают готовой.
Сушеные дрожжи (250 г)
Спиртовые белорусские дрожжи пользуются заслуженным вниманием ценителей домашнего алкоголя.
По отзывам, продукт идеально подходит для сбраживания разнообразного сахаросодержащего и крахмального сырья, обеспечивает ровное и быстрое брожение.
Дрожжи белорусские спиртовые (250 грамм в упаковке) являются очень удобными для транспортировки. Производителем гарантируется длительность их хранения. Одна чайная ложка продукта соответствует 15 г свежих прессованных дрожжей.
Описание
Спиртовые белорусские дрожжи представлены в вакуумной упаковке. Этим обеспечивается возможность их хранения в нераспечатанном виде не менее года.
Благодаря герметичности упаковки, дрожжи удобно хранить, гарантируется стабильное качество продукта. Одной пачки достаточно для получения до 80 л браги (18-20 л 40-градусного самогона). Дрожжи спиртовые белорусские хранят в сухом месте (t до +15 °C).
Производитель
Спиртовой сушеный продукт производится на дрожжевом комбинате в Минске (Беларусь). При его изготовлении используют специально разработанный штамм, который способствует предельному сбраживанию сахара и увеличению крепости спирта.
Благодаря использованию дрожжей белорусского производства спирт получается самого высокого качества. Такого результата нельзя добиться, используя прессованный или хлебопекарный продукт. Уровень качества продукции предприятием гарантируется.
Характеристики
- Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
- Показатель жизнеспособности: 84 %.
- Параметр влажности: 7,5 %.
- Вес вакуумной упаковки: 250 г.
- Органолептика: в соответствии с нормой.
- Срок хранения от даты производства: не менее 12 мес. Хранить следует в прохладном сухом помещении (t до+15 °C).
- Время хранения указано согласно требованиям ГОСТа Беларуси для пищевых продуктов.
Достоинства
Дрожжи спиртовые белорусские (250 г) отзывы в Интернете называют одними из лучших для получения качественного самогона. Отмечается преимущество продукта перед аналогами. Потребители отмечают, что брага на белорусских спиртовых дрожжах обладает ярко выраженным ароматом и полным вкусом. Оценки специалистов самые благоприятные:
- Продукт представляет собой одноклеточные грибы, выведенные в специальных условиях. Является оптимальным для применения в домашнем производстве алкоголя.
- Дрожжи являются абсолютно безопасными в использовании.
- Исходное сырье в них неизменно сохраняет свои качества.
- Применением спиртовых белорусских дрожжей обеспечивается максимальный выход чистого спирта.
- Продукцию отличает высокая скорость брожения.
- Данные дрожжи очень легко использовать. Это под силу даже новичку.
- Продукт подавляет в браге негативную микрофлору.
Белорусские спиртовые дрожжи: отзывы
Пользователи сетей называют качество продукта отличным, равного которому просто нет. Дрожжи сухие спиртовые белорусские, по отзывам, бродят почти без запаха. В них идеально выдержано соотношение «цена — качество». Продуктом, идеально подходящим для производства качественного самогона, считают пользователи белорусские спиртовые дрожжи.
Инструкция
Этот продукт авторы отзывов называют специфичным, не подпадающим под общие требования. Поскольку белорусские спиртовые дрожжи представлены в неактивном сухом состоянии и облачены в двойную герметичную упаковку, фактически их срок хранения является более продолжительным, нежели указано производителем: от 5 лет. Дрожжи используются в два этапа: активация (разведение) и брожение. Далее опишем процесс подробнее.
Рекомендации по использованию: активация
Поскольку дрожжи спиртовые белорусские находятся в сухом состоянии, их, как и любые другие дрожжи, необходимо активировать.
Это осуществляют следующим образом. Отмеряют необходимое количество дрожжей, рассчитав планируемый объем брожения: 10–40 л и больше. На 30 л воды нужно использовать не менее 50 г дрожжей (1/5 пачки). Для разведения дрожжей следует использовать посуду незначительного объема (на 1-2 л). В нее наливают чистой теплой воды (t 32-35оС) из расчета: на 50 г продукта — 1 л воды, добавляют сахар или мед (50 г). Ставят на 6 часов в темное место без сквозняков.
Белорусские спиртовые дрожжи (рецепт, составленный пользователями сетей, содержит данную рекомендацию) активируют также путем следующего способа регидратации. Содержимое упаковки авторы отзывов советуют развести сначала в небольшом количестве питьевой воды с растворенным в ней сахаром (воды — 0,5 л, сахара — 140 г). Температура воды должна быть, как и в предыдущих рекомендациях, 30-35оС. Затем все нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, и выдержать 30 минут. По истечении этого времени дрожжи готовы к применению.
Рекомендации по процессу брожения
С целью оптимизации процесса брожения отзывы рекомендуют строго придерживаться пропорций всех ингредиентов. Это обеспечит получение наилучшего качества браги. Кроме того, можно минимизировать время, затраченное на процесс брожения.
Пока дрожжи спиртовые сушеные белорусские активируются, следует подготовить сусло. Для этого разводят сахар (варенье или мед) в воде. Оптимальный способ: поставить большую кастрюлю или бак на плиту и, пока нагревается, постепенно добавить туда сахар. Когда сахар перестанет растворяться, воду выливают в основную емкость для брожения и повторяют процесс заново.
На 30 л воды добавляют в два захода сахар в количестве не менее 6 кг: 3 кг добавляют сразу, остальные 3 кг — через 2 дня. По истечении непродолжительного времени (обычно через 6 часов) белорусские спиртовые дрожжи начинают оживать, поднимаются, появляется пена. Это значит, что они готовы к добавлению в основной объем — 30 л. Белорусские спиртовые дрожжи (отзывы пользователей это подтверждают) не дают обильной пены. Оптимальная температура их работы — 30-32оС.
Пользователи обращают внимание новичков на важный момент: добавляя дрожжи, необходимо следить за температурой сусла. Температура выше 35 градусов является для них гибельной.
При помощи белорусских дрожжей сбраживается глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза и раффиноза (на 1/3). Длительность брожения может составить от 6 до 12 дней, в зависимости от созданных условий.
Процесс брожения можно ускорить. Пользователи рекомендуют для этого в 1,5-1,8 раз увеличить порцию дрожжей. Кроме того, отмечено, что в настоящее время качество сахара является довольно различным. Известно, что существует «сладкий» и «не сладкий» сахар. При работе с дрожжами пользователи советуют учитывать это обстоятельство. Добиться повышенной (близкой к максимальной) крепости браги в домашних условиях можно, используя белорусские сухие дрожжи вместе с другим продуктом. В качестве дополнения используют винные дрожжи.
Классическая сахарная брага
Умельцы в сетях поделились, как они используют для приготовления классического сахарного самогона дрожжи спиртовые сушеные белорусские.
Рецепт браги:
- На 40 л воды следует использовать не менее половины пачки дрожжей – около 120-130 г.
- В емкость налить чистой теплой воды (32-35оС) в соотношении 1:10, добавить сахар (на 1 л — 50 г) и дрожжи (около 120-130 г). Все старательно перемешать и выдержать в течение получаса.
- Время активации дрожжей следует использовать для подготовки сусла: в теплую воду (40 л) насыпать сахар (10 кг) и тщательно его размешать.
- После того как дрожжи «подойдут» (это можно заметить по появившейся на поверхности характерной пене), их следует добавить в емкость с суслом.
- Для создания для дрожжей белковой среды в брагу (40 л) добавляют сухой дробленый горох (400-500 г).
- Емкость закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое место для брожения.
- Оптимальный диапазон температуры для ёмкости с брагой — 27–32 градусов.
Еще один вариант
Им пользователи сетей предлагают воспользоваться тем, кто оценил преимущества белорусской продукции и желает узнать, как по-другому делается брага на спиртовых белорусских дрожжах.
Рецепт:
- Для активации продукта налить в кастрюлю объемом в 3-4 л до половины воды.
- Насыпать туда сахара (4 стол. ложки), дрожжей (80 г) и старательно все перемешать.
- Перемешать повторно через 5 минут.
- Подготовить емкость для брожения.
- В нее засыпать 5 кг сахара, налить воды (20 л), нагретой до температуры в 45 градусов. Емкость не следует заполнять до краев: брожение может вызвать пену.
- Старательно размешать сахар в воде до полного растворения
- Добавить активированные дрожжи, перемешать и закрыть плотной крышкой. В первые три дня брагу следует перемешивать 1-3 раза в день.
Созревание браги происходит в течение 1-2 недель. Идеальными условиями для этого являются темнота и тепло (t 25-30 градусов). Ускорить брожение можно, используя нагреватель, к примеру аквариумный. Или же можно поставить бродильную емкость на теплый пол (к теплой батарее). При отсутствии возможности использовать источник тепла можно просто укутать емкость одеялом.
Заключение
Умение варить самогон пришло к людям с давних времён. Издавна дары природы использовались для приготовления браги. Некоторые древние рецепты сохраняются и по сегодняшний день. Они успешно применяются любителями домашнего качественного алкоголя. В арсенале каждого самогонщика имеется собственный проверенный рецепт приготовления горячительного напитка.
Выбор дрожжей для использования в процессе является сугубо индивидуальным. Спиртовые белорусские дрожжи, оцененные истинными умельцами, занимают одно из лидирующих мест, по мнению специалистов.
Дрожжи Спиртовые
Модель: Дрожжи Спиртовые 100/250 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 110р.
Доступные варианты
*
вес:
100гр
250гр (+110р.)
Дрожжи спиртовые Белорусские
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые, под вид сумчатые, сухие |
Упаковка |
фольга |
Энергетическая ценность |
100гр/302 ккал |
Срок годности |
15 месяцев |
Страна изготовитель |
Республика Белоруссия |
Преимущество Спиртовых дрожжей Белоруссия:
- 1) Этот вид дрожжей оптимален для производства напитков в домашних условиях. Они обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.
- 2) Приготовленный напиток на этих дрожжах будет качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.
- 3) Не создают пену и в процессе созревания дрожжи не изменяют запах и вкус первоначального сырья.
- 4) Брага получается крепостью до 18%
- 5) Выдерживают температуру во время брожения от 220С-до 280С. Любят подкормку в виде гороха или изюма.
Инструкция по применению спиртовых дрожжей Белорусские
- 1) Заливаем в ёмкость для брожения 20 литров воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию;
- 2) Добавляем 6-8 кг. сахара и тщательно перемешиваем;
- 3) Доливаем воду до общего объёма сусла 25л;
- 4) Добавляем предварительно активированные водой с сахаром дрожжи 100 грамм;
- 5) Важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Установите гидрозатвор в крышку ёмкости и герметично закройте крышку. Брага будет готова после прекращения «бульканья» воды в гидрозатворе.
- 6) Срок брожения — 4-8 дней.
- 7) Для определить готовность браги используют бытовой виномер, он покажет процент сахар в браге. Так же легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый привкус.
- Важный компонент какую воду используют в производстве. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.
Всё необходимое оборудование для обеспечения процесса получения продукта высокого качества у нас имеется в продаже.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Дрожжи спиртовые Белорусские
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые, под вид сумчатые, сухие |
Упаковка |
фольга |
Энергетическая ценность |
100гр/302 ккал |
Срок годности |
15 месяцев |
Страна изготовитель |
Республика Белоруссия |
Преимущество Спиртовых дрожжей Белоруссия:
- 1) Этот вид дрожжей оптимален для производства напитков в домашних условиях. Они обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.
- 2) Приготовленный напиток на этих дрожжах будет качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.
- 3) Не создают пену и в процессе созревания дрожжи не изменяют запах и вкус первоначального сырья.
- 4) Брага получается крепостью до 18%
- 5) Выдерживают температуру во время брожения от 220С-до 280С. Любят подкормку в виде гороха или изюма.
Инструкция по применению спиртовых дрожжей Белорусские
- 1) Заливаем в ёмкость для брожения 20 литров воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию;
- 2) Добавляем 6-8 кг. сахара и тщательно перемешиваем;
- 3) Доливаем воду до общего объёма сусла 25л;
- 4) Добавляем предварительно активированные водой с сахаром дрожжи 100 грамм;
- 5) Важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Установите гидрозатвор в крышку ёмкости и герметично закройте крышку. Брага будет готова после прекращения «бульканья» воды в гидрозатворе.
- 6) Срок брожения — 4-8 дней.
- 7) Для определить готовность браги используют бытовой виномер, он покажет процент сахар в браге. Так же легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый привкус.
- Важный компонент какую воду используют в производстве. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.
Всё необходимое оборудование для обеспечения процесса получения продукта высокого качества у нас имеется в продаже.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Изготавливаются ОАО «Дрожжевой комбинат» в Минске и Ошмянах с 1891г. За годы использования у этих спиртовых дрожжей появилось много поклонников. Ведь эти дрожжи в отличие от хлебопекарных не дают ярко выраженного дрожжевого запаха в браге и при изготовлении самогона. Эти дрожжи при своей жизнедеятельности выделяют меньше вредных веществ и самогон получается чище. Из недостатков можем отметить больший срок брожения, в отличие от турецких дрожжей и меньший градус, который дрожжи набраживают, в отличие от спиртовых турбо-дрожжей. Но в целом, белорусские спиртовые дрожжи имеют больше позитивных отзывов. Эти дрожжи предназначены для изготовления самогона из любого сырья, содержащего сахар или крахмал: сахар, глюкоза, варенье, мёд, вино, соки и даже мука. Сухие спиртовые дрожжи выгодно отличаются от прессованных большим градусом набраживания.
Белорусские дрожжи выпускаются в двойной вакуумной упаковке. Срок годности указан в соответствии с белорусским ГОСТом: 15 месяцев. Но спиртовые дрожжи являются продуктом несколько специфическим и дрожжи могут работать как по происшествии 3-5 лет, а могут и перестать работать должным образом до истечения срока годности. Потому советуем покупать спиртовые дрожжи с датой изготовления не более года. Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C.
Спиртовые белорусские дрожжи поставляются следующих объемов:
- 100гр. упаковка, достаточна для сбраживания 25 литров браги;
- 250 гр. упаковка, рассчитана на объем до 60 литров браги;
- 500гр. упаковка, для набраживания до 120 литров браги, из которой можно получить до 30 литров чистого самогона.
Также ОАО «Дрожжевой комбинат» выпускает ароматические дрожжи упаковками по 100гр. следующих вкусов:
- Ароматные спиртовые дрожжи с чабрецом;
- Ароматные спиртовые дрожжи с мятой перечной.
Самогон полученный с использованием этих дрожжей будет с легким запахом и привкусом чабреца или мяты. Такой самогон можно употреблять сразу, без долгой выдержки и настойки на травах и ягодах.
Рецепт приготовления браги с белорусскими спиртовыми дрожжами:
Считается, что современные спиртовые дрожжи не обязательно предварительно «запускать» и что они не дают обильной пены. Мы все же рекомендуем активировать дрожжи до их добавления в основной объем браги. А также советуем оставлять небольшое пространства для образования пены, чтобы не собирать потом вырвавшуюся брагу по полу.
Активируются дрожжи следующим образом. В теплую воду объемом 2-3 литра температурой от +25 до +35 градусов добавляется сахар и пакет дрожжей. Тщательно перемешивается и отстаивается до появления пены, т.е. в течение 10-30 минут. Потом полученные дрожжи добавляются в емкость для брожения. На 20-25 литров браги достаточно 5-6 килограмм сахара и пакета в 100гр. белорусских спиртовых дрожжей. Чтобы дрожжи работали быстрее и градус на выходе получался выше, советуем добавлять минеральные подкормки для дрожжей, типа Макроферм.
Отзывы о белорусских спиртовых дрожжах
Отзыв от Владимира:
Добрый день, ребята! Пачку таких дрожжей применяю на 60 литров сусла. Сусло ставлю бродить в 20-ти литровых пластиковых канистрах, по 15 литров в каждой. Всего 4 штуки. Ингредиенты для одной канистры: 3 кг сахара, четверть пачки дрожжей и вода до объема сусла -15 литров в канистре. Дрожжи готовлю за час до вливания в сусло. Развожу их в теплой (35 градусов) сладкой воде объемом примерно 1,5 литра. Брожение начинается через сутки. Брагу ежедневно взбалтываю поворотами канистры в разные стороны, но не сильно, потому что брага гуляет с пеной. Брожение идет не менее 10 суток до начала осветления. Брожение сильное и стабильное. Сахар перебраживает полностью и дает максимальную спиртуозность браги — сладости нет. В прошлые времена применял французские дрожжи Саф-момент и Саф-левюр, они сахар сбраживали не полностью и через 5 дней оседали — отмирали. Брага была всегда сладковатая. Эти белорусские спиртовые дрожжи дают выход 50-ти градусного самогона на 15-20% больше, чем французские пищевые. Вкус очень хороший, а может отличный — я лучше не знаю. Но гуляют в два раза дольше. В общем, рекомендую.Отзыв от Николая:
Дрожжи хорошие. Использую на 20 литров браги 1/5 пачки (50 граммов) и 4,5 кг сахара, включая сахар на сусло. Разгоняю в банке 50 граммов дрожжей, 150 граммов сахара и пол-литра воды минут 40. Затем выливаю все в емкость, перемешиваю и закрываю. Часа через два-три начинает очень активно гулять. Температура поддерживается 27 градусов. При этом до конца брожения ничего больше не делаю. Уж не знаю, насколько хорош выхлоп, но получается, как где-то читал, по количеству сахара. 1 литр на килограмм. Другое дело, что уже второй раз попал с этими дрожжами. Год назад где-то купил здесь дрожжи практически на исходе срока (2 месяца оставалось) — выброшенные деньги. И сейчас вот вляпался. Вроде даже этикетка новая, произведены в мае, а толку никакого. Видно было даже по начальному замесу. Обычно пена, а тут налет пенки. Что-то пукает. но это будут слезы. После второго раза задумался на предмет покупки здесь дрожжей, во всяком случае этих.Отзыв от Юрия:
Ругать белорусские дрожжи не буду! но скажу ,что они капризные это да! присоединюсь к первому комментарию и добавлю что главное не делать резких перепадов температуры начиная с добавления воды, то есть когда достаете дрожжи из холодильника отсыпьте нужное кол-во и оставьте их на полу или в прохладном месте для того чтоб температура повышалась постепенно.лично проверял достаю из холодильника ,заливаю водой с сахаром и жду только чуда то НЕТ. Вот постепенно но как сказано температуру не превышать и еще я добавляю питательную соль немного на глаз половинку пакета на флягу. капризные они но то что выходит норм без запаха.
Купить белорусские спиртовые дрожжи
Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем белорусские дрожжи как в розницу, так и оптом по ценам производителя.
Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.
Белорусские Спиртовые дрожжи выпускает ОАО Дрожжевой комбинат, Белоруссия, упаковка 100 и 250 грамм.
30 грамм сухих Белорусских Спиртовых дрожжей соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.
Белорусские дрожжи по скорости сбраживания равны дрожжам Каждый день.
Они хуже по скорости брожения дрожжей Bekmaya, Саф-Момент, Хмельных.
Белорусские Спиртовые дрожжи съедают сахар полностью при гидромодуле 1:3.
На упаковке дрожжей написано, что рекомендуется для сбраживания пищевого крахмало и сахаросодержащего сырья.
Белорусские Спиртовые дрожжи, это не Кодзи дрожжи, в которых есть фермент для осахаривания крахмала.
Для сбраживания крахмалосодержащего сырья, необходимо предварительно его осахарить, с помощью фермента.
Также на пачке написано, что перед применением содержимое упаковки, 250 грамм дрожжей, необходимо развести в 2.5 литрах теплой воды, 30-35 градусов, добавив 3-5 ст.ложек сахара. Через 30 минут дрожжи внести в основное количество браги. Бродить при комнатной температуре, оптимально 29-33 градуса.
Разводить дрожжи в теплой воде не надо, это рекомендация для приготовления теста или для приготовления браги в больших емкостях.
Рассыпайте дрожжи по поверхности браги, они в ней набухнут. Как только образуется пена, мешаем брагу.
От дрожжей Белорусских Спиртовых обильной пены в браге не образуется, это их преимущество, и запах дрожжей не сильный.
Я думаю, что это из-за того, что они бродят медленно.
Оптимальная температура брожения 29-33 градуса. Если температура браги будет в этих пределах, то вычитайте два дня брожения из значения указанного в таблице теста дрожжей.
Спиртовые Белорусские дрожжи тестировались при температуре 23 градуса.
Рекомендуемый расход дрожжей: 250 грамм на 57-62 литра браги, 4 грамма на 1 литр браги.
Не указан гидромодуль, сколько сахара нужно на эти 57-62 литра браги. Сколько времени будет созревать брага.
Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:3, 1 килограмм сахара и 3 литра воды, то брага созреет за 14 дней, при температуре 23 градуса. При температуре 30 градусов брага созреет за 11-12 дней. Крепость браги будет 16-17 градусов.
В 60 литровую бочку нужно добавить половину объема тёплой воды, 16 килограмм сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки и закрываем ее, оставляя щель в крышке или приделываем в крышку емкости гидрозатвор.
Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:4, то брага созреет за 9 дней при температуре брожения 23 градуса. При температуре брожения 30 градусов брага будет готова через 7 дней. Крепость браги будет 13 градусов.
В 60 литровую бочку нужно добавить половину объёма емкости, тёплой воды, 13 кг сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки. Закрываем бочку крышкой с гидрозатвором или просто оставляем щель, для выхода лишнего углекислого газа.
Я провел тест дрожжей Спиртовых Белорусских при температуре 23 градуса, и по результатам теста сделал таблицу.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара |
Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:4 |
Гидромодуль 1:3.5 |
Гидромодуль 1:3 |
|
20 | 9 | 10 | 11 |
25 | 8 | 9 | 10 |
30 | 7 | 8 | 9 |
35 | 6 | 7 | 8 |
40 | 5 | 6 | 7 |
45 | 5 | 5.5 | 6.5 |
50 | 4.5 | 5 | 6 |
- первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
- второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
- третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
- четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
Подкормка в брагу не вносилась.
Например, при внесении в брагу 25 грамм Белорусских Спиртовых дрожжей, на 1 кг сахара.
Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 8 дней.
Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 9 дней.
Брага при гидромодуле 1:3 будет готова через 10 дней.
Если температура броженияудет выше, то вычитайте время из значения таблицы.
При температуре брожения 25-28 градусов, вычитайте из значения в таблице день брожения.
При температуре брожения 30-35 градусов, вычитайте из значения в таблице 2 дня брожения.
Мой отзыв по дрожжам Спиртовым Белорусским такой.
Дрожжи слабые, плюс от этого, то что они мало образуют пены и дрожжевого запаха.
Слабые дрожжи это не минус, главное цена, за какую сумму они переведут 1 кг сахара в спирт.
В России цена дрожжей Спиртовых Белорусских завышена.
100 граммовая пачка стоит 100-150 рублей.
Их реальная цена должна быть в пределах 40-50 рублей.
Белорусские Спиртовые дрожжи немного лучше Быстродействующих дрожжей от Здравпродукт.
Дрожжи Быстродействующие стоят в магазине Сфетофор 21 рубль.
На 100 рублей можно купить около 5 пачек, вот и считайте, какие дрожжи лучше.
Одна 100 граммовая пачка дрожжей Спиртовых Белорусских по стоимости равна трем 100 граммовым пачкам прессованных дрожжей.
Посчитайте разницу в цене.Три пачки дрожжей Люкс Экстра стоят 45 рублей.