Духовой шкаф gorenje инструкция по режимам выпечка какой

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Gorenje BO637ORAB

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И

ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего

блюда.

Данные приведены для приготовления на одном уровне.

В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый

раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз

увеличьте температуру.

Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий

приготовления.

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме

нагрева.

Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления

в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете

сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,

так как духовка уже разогрета.

Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят

тепло.

При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.

При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса

в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.

Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и

стекло дверцы.

Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать

образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.

Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.

602133

23

РЕЖИМЫ ДУХОВКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)

Верхний и нижний нагревательные элементы

равномерно излучают тепло внутрь духовки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Жаркое из свинины 1500 2 190-200 120-130

Свиная лопатка 1500 2 190-200 120-140

Свиной рулет 1500 2 190-200 120-140

Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70

Жаркое из говядины 1500 2 190-210 120-140

Ростбиф, хорошо

1000 2 200-210 40-60

прожаренный

Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120

Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120

Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120

Нога косули 1500 2 190-200 100-120

Пицца

/ 2 220 25

Цыпленок 1500 2 200 80

РЫБА

Тушеная рыба 1000 2 210 50-60

Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима

.

Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .

602133

24

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка

пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в

комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА

Овощная запеканка 2 190-200 30-35

Сладкая запеканка 2 190-200 30-35

Булочки* 2 200-220 30-40

Хлеб* 2 180-190 50-60

Белый хлеб* 2 180-190 50-60

Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60

Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60

Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60

Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60

Потица (ореховый рулет) 2 180 55-60

Бисквитный торт* 2 160-170 25-30

Чизкейк 2 170-180 65-75

Кексы, капкейки 2 170-180 25-30

Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 25-30

Пирожки с капустой 2 185-195 25-40

Фруктовый пирог 2 150-160 40-50

Безе 2 90 120

602133

25

СОВЕТ ПРИМЕНЕНИЕ

Как узнать, что выпечка

Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.

пропеклась?

Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.

Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.

Выпечка осела?

• Проверьте рецепт.

В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости.

Соблюдайте время замешивания теста, особенно при

использовании кухонных приборов.

Выпечка снизу слишком

В следующий раз используйте темную форму.

светлая?

Поставьте выпечку на один уровень ниже или в конце

приготовления включите нижний нагревательный элемент.

Выпечка с сочной начинкой

В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время

не совсем готова?

приготовления.

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

602133

26

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ

При большом гриле включаются верхний

нагревательный элемент и инфранагреватель,

расположенные под потолком духовки.

При гриле работает инфранагреватель, который

является частью большого гриля.

Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.

Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо

может быстро подгореть!

Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т.

д.), для запекания бутербродов и тостов.

При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не

пригорало, и установите на 4-й уровень. Под решетку на 1-й или 2-й уровень установите противень для

сбора жира.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности.

Приготовление с МАЛЫМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

филе, с кровью

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 18-22

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

ТОСТЫ

Тосты / 4 240 3-4

Горячие бутерброды / 4 240 5-7

602133

27

Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 14-16

филе, с кровью

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

филе, прожаренные

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 19-23

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-24

Шницели из телятины 180 г/шт. 3 240 19-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

Мясной хлеб 200 г/шт. 3 240 9-15

РЫБА

Стейки из лосося 600 3 240 19-22

Стейки из лосося

6 кусков белого хлеба / 4 240 1.5-3

4 куска хлеба из различных

/ 4 240 2-3

сортов муки

Горячие бутерброды / 4 240 3.5-7

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь положите петрушку, соль и чеснок и смажьте сверху

растительным маслом. Положите рыбу на решетку, во время приготовления не переворачивайте.

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

Из-за высокой температуры нагревательные элементы, решетка и

другие принадлежности и части духовки сильно нагреваются, поэтому

используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для

мяса!

602133

28

Приготовление на вертеле (в некоторых моделях)

Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 240°С.

Установите рамку вертела на 3-й уровень

1

снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий

противень для сбора жира.

Подготовленное мясо насадите на вертел

2

и с двух сторон закрепите его вилками.

Закрутите винты на вилках.

Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец

3

вертела вставьте в муфту мотора (отверстие

на задней стенке духовки справа), которая

закрыта крышкой. Переднюю часть вертела

установите в выемку в передней части рамки.

Прежде чем закрыть дверцу духовки,

4

открутите ручку вертела.

Включите режим «Большой гриль».

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

602133

29

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный

элемент, инфранагреватель и вентилятор.

Предназначен для приготовления мяса, рыбы,

овощей.

См. описание и советы для ГРИЛЯ.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

МЯСО

Утка* 2000 2 150-170 80-100

Жаркое из свинины 1500 2 160-170 60-85

Свиная лопатка 1500 2 150-160 120-160

Свиная рулька 1000 2 150-160 120-140

Половина цыпленка 600 2 180-190 25 (с одн. стор.),

20 (с др. стор.)

Цыпленок 1500 2 190 30 (с одн. стор.),

30 (с др. стор.)

РЫБА

Форель* 200 g/kom 2 170-180 45-50

602133

30

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нижний нагревательный

элемент, нагревательный элемент вокруг

вентилятора и вентилятор.

Лучше всего этот режим подходит для

приготовления пиццы, яблочного пирога и

фруктовых тортов.

2

См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО

НАГРЕВА.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

Чизкейк, песочное тесто

2 150-160 65-80

Пицца*

2 200-210 15-20

Киш лорен, песочное тесто

2 180-200 35-40

Яблочный пирог, дрожжевое

2 150-160 35-40

тесто

Яблочный штрудель,

2 170-180 45-65

вытяжное тесто

602133

31

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нагревательный элемент

вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор

создает постоянную циркуляцию горячего воздуха

вокруг мяса или выпечки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.

Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более

сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Жаркое из свинины с

1500 2 170-180 140-160

кожицей

Свиная грудинка 1500 2 170-180 120-150

Утка 1700 2 160-170 120-150

Гусь 4000 2 150-160 180-200

Индейка 5000 2 150-170 180-220

Куриная грудка 1000 2 180-190 70-85

Фаршированная курица 1500 2 170-180 100-120

602133

32

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Рекомендуется предварительно разогреть духовку.

Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).

Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний

противень придется извлечь из духовки раньше, чем нижний.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый

в комплекте к духовке. Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по возможности одинаковой

величины. Разная по размеру выпечка пропечется неравномерно!

Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА

Пирог 2 150-160 45-60

Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35

Пирог с обсыпкой 2 160-170 25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто 2 150-160 45-65

Вишневый пирог 2 150-160 30-40

Бисквитный рулет* 2 160-170 15-25

Фруктовый торт, песочное тесто 2 160-170 50-70

Плетенка, дрожжевое тесто 2 160-170 35-50

Яблочный штрудель 2 170-180 40-60

Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-35

Песочное печенье* 2 150-160 15-25

Отсадное печенье* 2 150-160 15-28

Мелкая выпечка из дрожжевого теста 2 170-180 20-35

Выпечка из слоеного теста 2 170-180 20-30

Йогурт 2 40 240

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ

ПОЛУФАБРИКАТОВ

Яблочный, творожный штрудель 2 170-180 50-70

Пицца 2 170-180 20-30

Картофель для запекания в духовке* 2 170-180 20-35

Крокеты для духовки 2 170-180 20-35

Пирожные с кремом 2 180-190 25-45

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

602133

33

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Этот режим подходит для приготовления низко

поднимающейся выпечки и консервирования

овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень

направляющих снизу и низкие формы

для выпечки, чтобы нагретый воздух мог

2

беспрепятственно циркулировать над

готовящимся блюдом.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

ФРУКТЫ

Клубника 2 180 20-30

Фрукты с косточками 2 180 25-40

Яблочное пюре 2 180 25-40

ОВОЩИ

Маринованные огурцы 2 180 25-40

Фасоль, морковь 2 180 25-40

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно.

Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банки

с закручивающимися и металлическими крышками, а также металлические банки. Лучше всего брать

банки одинакового размера, наполненные одинаковыми продуктами. Плотно закройте банки.

В глубокий противень налейте 1 литр подогретой воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,

чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Установите противень с банками на 2-й уровень

снизу.

Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока жидкость в банках не закипит (появятся

пузырьки). Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.

602133

34

Вид продукта Кол-во, л Т = 170-180°С

После

Время

до появления

появления

выдержки в

пузырьков, мин.

пузырьков

духовке, мин.

ФРУКТЫ

Клубника 6 шт.х1 л 40-55 выключить 25

Фрукты с косточками 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30

Яблочное пюре 6 шт.х1 л 40-55 выключить 35

ОВОЩИ

Маринованные огурцы 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30

Фасоль, морковь 6 шт.х1 л 40-55 переключить на

30

120°С, оставить

на 60 мин.

602133

35

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Режим используется для приготовления выпечки,

размораживания продуктов, сушки овощей

и фруктов. Прежде чем поставить блюдо в

4

духовку, подождите, пока лампочка-индикатор

погаснет. Наилучший результат достигается при

приготовлении на одном уровне.

2

Духовку необходимо предварительно нагреть.

Используйте 2-й или 4-й уровень снизу.

Таблица приготовления при режиме «Классический нагрев снизу + работа вентилятора»

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

(v °C)

приготов.,

мин.

Мраморный пирог, баба с изюмом

2

140-150 45-55

Пирог в четырехугольном противне

2

130-140 45-55

Чизкейк 2

130-140

55-65

Фруктовый торт, песочное тесто

2

140-150 35-45

Бисквитный торт 2

130-140

20-30

Пирог с обсыпкой 2

140-150

25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто

2

130-140 35-45

Бисквитный рулет 2

140-150

18-23

Плетенка, дрожжевое тесто 2

140-150

25-35

Рождественский пирог 2

130-140

50-60

Яблочный штрудель 2

140-150

45-55

Пышные булочки с начинкой 2

150-160

25-35

Баба из дрожжевого теста 2

130-140

40-50

Песочное печенье 2

140-150

18-25

Отсадное печенье* 2

130-140

10-15

Мелкая выпечка из дрожжевого

2

140-150

15-20

теста

Хлеб 2

170-180

45-55

Пицца 2

180-190

13-20

Киш-лорен

2

150-160 35-45

602133

36

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

(v °C)

приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Яблочный штрудель 2

150-160

40-50

Пицца 2

160-170

15-23

Выпечка из слоеного теста 2

150-160

18-25

602133

37

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.

Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки,

хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки.

Установите ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в

положение «Размораживание».

Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы начать

программу.

В большинстве случаев рекомендуется вынуть продукты из упаковки (обязательно снимите

проволочные скрепки).

По прошествии половины времени переверните продукты, перемешайте их или разделите кусочки,

примерзшие друг к другу.

602133

38

Оглавление

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

инструкция по эксплуатации к духовым шкафам горенье

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje станет верным советчиком и помощником. С её помощью вы сможете освоить все возможности духовки и устранить ошибки при её эксплуатации.

Как подключить духовой шкаф Горенье

Установку лучше всего доверить сотрудникам сервисного центра. Если их услуги вам по каким-либо причинам недоступны, и у вас есть опыт работы с бытовой техникой, то можете сделать это сами. Источник электропитания должен находиться рядом, не используйте удлинители. Перед установкой осмотрите духовку на предмет повреждений. Дверца должна открываться беспрепятственно. Обязательно проверьте, что прибор подходит по размерам в предназначенную для него нишу. Сама мебель должна быть термостойкой и выдерживать температуру нагрева 100 градусов. Если есть сомнения, то лучше установить на стенки теплоизолирующие накладки.

  • Подготовьте необходимые инструменты: отвёртки — крестовую и плоскую.

  • Не отклоняйтесь от пунктов инструкции по установке.

  • Технический зазор между задней стенкой и плоскостью, на которую будет установлена духовка, оставляйте не меньше 15 мм. А между задней стенкой прибора и кухонной стеной — не менее 20 мм. Только это обеспечит необходимую вентиляцию. Она нужна, чтобы техника и окружающие поверхности не перегревались.

  • Духовка может занять своё привычное место под столешницей, варочной поверхностью или в шкафу-колонне. Не закрывайте её декоративной дверцей.

  • Вставляйте технику в нишу параллельно полу, не наклоняйте её, чтобы не повредить её и мебель.

  • Проверьте качество крепления духовки к гарнитуру.

  • Проконтролируйте, чтобы в зоне нагрева не оказались шнуры электропитания духового шкафа или другой техники.

Если выбрана газовая духовка, то её подключение должен осуществлять специалист службы.

Как включить духовой шкаф

Вы уже проверили провода на целостность перед установкой. Сейчас пора убедится, что характеристики напряжения и частоты духовки подходят для вашей розетки. Соблюдение мер электробезопасности очень важно. Если источник электропитания находится в некотором удалении, присмотритесь к моделям с подходящей длиной шнура. После включения техники на панели управления должны загореться датчики.

Как пользоваться духовым шкафом Gorenje

Итак, духовка установлена и подключена. Теперь открываем инструкцию по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje. В любом случае дайте технике отстояться в вашем доме не менее двух часов, это позволит ей принять температуру помещения. Откройте дверцу, убедитесь, что там нет посторонних предметов, упаковки. Промойте внутреннюю поверхность и все противни тёплой водой с моющим средством. Затем ополосните чистой водой. Во время первого прогрева (поставьте на 180–200 градусов) начнёт обгорать заводская смазка. Поэтому будет специфический запах. Просто проветрите помещение.

Как настроить духовой шкаф

Вы можете выбрать духовку Горенье с механическим или электронным управлением. Выбор режима нагрева позволит вам приготовить качественно пищу. Дополнительные функции: таймер с выключением, будильник (без отключения), автоматическая очистка, быстрый разогрев.

Как пользоваться режимами духового шкафа

Модели снабжаются двумя вариантами режимов: автоматическим и полуавтоматическим. Первый позволит программировать время начала и окончания выпекания. Здесь используется таймер. Сначала задаётся длительность приготовления, а потом время выключения, режим и температура. Как блюдо будет готово, духовка подаст сигнал и отключится. Полуавтоматический режим поможет готовить блюдо нужное количество минут или к заданному времени (длительность ожидания до 10 часов).

Как готовить в духовом шкафу Gorenje

Для приготовления блюд из различных ингредиентов и веса нужен свой температурный режим приготовления. Поэтому вы можете выбрать привычный классический вариант (нагрев сверху и снизу). При этом температура держится в пределах 180–200 градусов. Тогда блюдо будет пропекаться равномерно. Не используйте посуду из нержавеющей стали — она отражает тепло. Второй вариант — гриль, большой гриль, с вентиляцией и без, вертел (есть не во всех моделях). Здесь нагрев идёт сверху. Не забудьте поставить вниз поддон, чтобы капли жира попадали туда. Блюдо готовится при температуре 240 С. Интересен режим разморозки. Это позволит грамотно дефростировать продукты.

духовые шкафы горенье

Как почистить духовку

Здесь есть два варианта: привычный, режим «акваклин» и пиролиз PyroClean.

  • Первый способ — чистка поверхностей мягкой тряпочкой или губкой с чистящим жидким средством (пены, гели, спреи). Категорически запрещены абразивные вещества и губки. Они могут повредить верхний слой. Саму камеру при сильном загрязнении можно мыть со снятой дверцей. Но лучше не допускать этого и промывать духовку после каждого применения влажной тряпочкой, пока поверхность ещё тёплая.

  • Самоочистка «акваклин» осуществляется на специальном режиме с использованием воды.

  • Пиролиз PyroClean работает при температуре свыше 400 градусов. На это время дверца блокируется, чтобы вы не получили ожог. Все имеющиеся загрязнения, в том числе и жировые отложения, превращаются в пепел. Когда прибор остынет, дверца автоматически разблокируется. И вы сможете протереть остатки тряпочкой.

Как включить самоочистку

Режим Aquaclean. Поставьте в духовой шкаф противень на нижний ярус. Налейте в него 0,6 л воды. Выберите нужный режим. При этом температуру выставите на 70 градусов. Через 30 минут жир размокнет, станет мягким и податливым. И можно промыть стенки духовки влажной губкой со средством для мытья посуды.

Как установить время на духовом шкафу

При включении часы показывают 12:00. Чтобы их правильно выставить нажмите на кнопку Menu. Замигает индикатор. С помощью + и — выберите правильный час и минуты. Через пять секунд функция активируется, и индикатор перестанет мигать.

Как отключить духовой шкаф

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje описывает автоматическое отключение техники при окончании работы в любом режиме. После этого раздастся звуковой сигнал. Газовая духовка отключается поворотом регулятора температуры в положение «0».

Как разблокировать духовой шкаф

Блокировка кнопок помогает не сбиться режимам в процессе приготовления. Чтобы разблокировать духовку, удерживайте в течении 5–6 секунд одновременно кнопки «вверх» и «вниз».

Ошибки духовок Горенье

Если техника не работает, проверьте подключение к электросети и наличия электричества в доме. Возможно, сработали предохранители в распределительном щитке. Если причина не в этом, то воспользуйтесь советами, находящимися ниже.

Перед началом ремонта обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или нажав на главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки.

Основные ошибки и неисправности духовых шкафов Gorenje:

  • cенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется — отключите духовку от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите к электросети и активируйте.

  • не работает освещение — скорее всего требуется замена лампочки, алгоритм замены описан в руководстве по эксплуатации, которая идёт в комплекте с вашим прибором.

  • выпечка плохо пропеклась — возможно была неправильно установлена температура или режим нагрева, либо
    неплотно закрыта дверца.

  • на дисплее высвечивается ошибка (Е1, Е2, Е3…) — в случае неисправной работы программного модуля отключите прибор от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите и установите текущее время. Если ошибка повторяется, обратитесь в сервисный центр.

  • предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается — требуется вызов специалиста сервисного центра!

При невозможности устранить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями обратитесь в сервисный центр. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется. Потребитель сам оплачивает расходы по устранению таких неисправностей.

Опубликовано: 20.05.2021

  • Инструкции

  • Духовые шкафы

  • Gorenje

Компактная духовка с функцией пароварки и СВЧ Gorenje BCMS598S19X

Инструкция к Gorenje BCMS598S19X
PDF, 4.09 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 268.81 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6717E03X

Инструкция к Gorenje BO6717E03X
PDF, 1.98 Мб

Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E03WG

Инструкция к Gorenje BOS6737E03WG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E09WG

Инструкция к Gorenje BOS6737E09WG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6717E03BG

Инструкция к Gorenje BO6717E03BG
PDF, 1.98 Мб

Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 346.12 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11X

Инструкция к Gorenje BO735E11X
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11B

Инструкция к Gorenje BO735E11B
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11W

Инструкция к Gorenje BO735E11W
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO74SYB

Инструкция к Gorenje BO74SYB
PDF, 5.07 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO758ORAW

Инструкция к Gorenje BO758ORAW
PDF, 5.81 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO737ORAB

Инструкция к Gorenje BO737ORAB
PDF, 5.4 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO74SYW

Инструкция к Gorenje BO74SYW
PDF, 5.07 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO717ORAB

Инструкция к Gorenje BO717ORAB
PDF, 4.48 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO717ORAW

Инструкция к Gorenje BO717ORAW
PDF, 4.48 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO737ORAW

Инструкция к Gorenje BO737ORAW
PDF, 5.4 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E06FBG

Инструкция к Gorenje BOS6737E06FBG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

32 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео Стеклокерамическая варочная поверхность Bosch PKE 611B17E (автор: RayBT. RU)01:45

Стеклокерамическая варочная поверхность Bosch PKE 611B17E

Видео Электрический духовой шкаф Gorenje ВО635Е20B (автор: Елена Ивенских)03:13

Электрический духовой шкаф Gorenje ВО635Е20B

Видео Путешествие товаров. Блендер Gorenje B800E. Review.Test.Обзор.Тест (автор: DonBariton)09:27

Путешествие товаров. Блендер Gorenje B800E. Review.Test.Обзор.Тест

Видео Блендер GORENJE отличный бюджетный вариант (автор: Bochkin Life)08:04

Блендер GORENJE отличный бюджетный вариант

Видео Обзор: МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР Gorenje B800HC ДЛЯ СЫРОЕДОВ! КОЛЕТ ЛЕД. Svetlana Müller (автор: Svetlana Müller)08:20

Обзор: МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР Gorenje B800HC ДЛЯ СЫРОЕДОВ! КОЛЕТ ЛЕД. Svetlana Müller

Видео Обзор бленда Gorenje HBX884QE (автор: КЛЯКСА позитивный канал)08:02

Обзор бленда Gorenje HBX884QE

Видео Духовой шкаф GORENJE BO 735 E20BG-M и варочная поверхность GORENJE ECT647BCSC (автор: ROZETKA: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА)05:54

Духовой шкаф GORENJE BO 735 E20BG-M и варочная поверхность GORENJE ECT647BCSC

Видео Огляд кухонного комбайну Gorenje MMC1000W // Обзор кухонного комбайна Gorenje MMC1000W (автор: Gorenje Ukraine)01:09

Огляд кухонного комбайну Gorenje MMC1000W // Обзор кухонного комбайна Gorenje MMC1000W

в 9000… ЕУР 454-441 Е

Таблица приготовления для выбранного блюда

Блюдо

Символ

Темпе­

ратура

(°С)

Время

(ч/мин)

Количе­

ство

(кг)

Направля­

ющая

(снизу)

Примечание

<2

Ребрышки

195

1:50

1

Приготовление в небольшом лротивне на

решетке (—).________________________

¿О

Котлеты,

рыба

250

0:25

4×0,2

Жарение на решётке (ниже решётки в

направляющую помещён противень для
сбора капающего жира и мясного сока)
при закрытой дверце. По истечении
половины установленного времени,
следует перевернуть мясо на другую

сторону ([!]).________________________

Цыплёнок

170

1:00

Приготовление цыпленка на решетке в

средней направляющей, лротивень для
сбора капающего жира и мясного сока

находится в нижней направляющей (ЦЕ )

Пицца

200

0:10

1×0,4

Предварительный нагрев в течение 8
минут, запекание в мелком противне

Мелкая
выпечка,
печенье

160

0:25

2×0,3

2,4

Предварительный нагрев в течение 5-6
минут, жарение в низких противнях на

двух уровнях одновременно (@).______

ии’

Подъём

дрожжевого
теста

40

Предварительный нагрев в течение 3

минут. Тесто поднимается в посуде,

помещенной на решетке (!—Т

Баба

160

1:00

Приготовление в тёмной форме,

помещенной на решетке (—!).

Хлеб

200

1:15

1,5

Приготовление в мелком противне (ч

О

Жареная

говядина

220

1:50

Жарение или тушение мяса в закрытой

крышкой посуде, помещенной на

решетке (—________________ _

Оттаивание

Блюдо поместите на решетку, а

противень для сбора капающего жира и
мясного сока установите в нижнюю

направляющую (^Ф1)._______________

Очистка

50

0:30

0,4 л

воды

В глубокий противень налейте воду (

П редварительны й нагрев для

соответствую щ его режима нагрева

вклю чается перед установкой этого режима,

потому что предварительно установленное

время приготовления не вклю чает в себя

время, необходимое для предварительного

нагрева.

44

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Таблица приготовления для выбранного блюда

в

9000… ЕУР 454-441 Е

Важные предупреждения

® Н е вы стилайте духовку алю миниевой

ф ольгой, не ставьте противни и другую

посуду на дно духовки, так как эмаль может

повредиться из-за перегрева,

а Ф руктовы е соки, попав на эмаль, могут

вы звать неустранимы е пятна.

Режимы работы ; ‘

Духовка имеет следую щ ие режимы работы ;

й-

Освещение духовки

Вы можете вклю чать освещ ение духовки

отдельно без какой-либо другой ф ункции.

П рактическое применение; при очистке

духовки или при использовании остаточного

тепла в конце приготовления.

П ри вы боре остальны х режимов работы

освещ ение духовки вклю чится автоматически.

В некоторы х моделях для освещ ения духовки

предусмотрено две электрические лампочки:

одна установлена на задней стенке наверху, а

вторая — дополнительная боковая лампочка

находится в середине правой боковой стенки.

Верхний/нижний нагреватель

Н агреватели на верхней и нижней стороне

духовки равномерно излучаю т тепло вовнутрь

духовки. П риготовление мучны х изделий или

мяса возможно только на одном уровне.

п

Инфракрасный нагрев

Работает инф ракрасны й нагреватель, которы й

расположен сверху духовки.

Э тот режим лучш е всего подходит для

запекания небольш их кусков мяса, таких как

биф ш тексы , колбаса, ш ницели, рёбры ш ки и т.д.

Инфракрасный нагревФ

вентилятор

О дновременно работаю т инф ракрасны й

нагреватель и вентилятор. Э тот режим

предназначен для запекания мяса на гриле и

приготовления больш их кусков мяса или

птицы на одном уровне духовки. О н также

рекомендуется для приготовления блю д с

хрустящ ей корочкой.

Вентиляционный нагрев +

нижний нагреватель

в таком режиме одновременно работаю т

нижний нагреватель и нагреватель вентилято­

ра. Более всего этот режим подходит для

приготовления пиццы , а также сочной вы печки

на 2 уровнях, или ф руктовы х пирожны х из

дрожжевого или рассы пчатого теста.

^

о

Вентиляционный нагрев

Вентилятор на задней стенке духовки создает

постоянную циркуляцию горячего воздуха

вокруг готовящ ихся блю д. Э тот режим

предназначен для запекания мяса и мучны х

изделий на нескольких уровнях.

%

Размораживание (работа

вентилятора)

в

этом режиме воздух циркулирует без

вклю чения нагревателей.

Данны й

режим

используется

для

постепенного

размораживания продуктов.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

45

Таблица данных для выбранного продукта (с помощью сенсора 1)

в

9000… EVP 454-441 Е

Вид продукта

<2

&

^

^

в

0

п

*4

Ребры

Ш КИ

Котлеты,
рыба

Цыплё­
нок

Пицца

Мелкая

выпечка,
печенье

Подъём

дрожже­

вого

теста

Баба

Хлеб

Говяжье

жаркое

Отта­
ивание

Очистка

Режим нагрева

духовки

5

17^

9

Предварительно

установленная

температура

(X)

195

250

170

200

160

40

160

200

220

50

Предварительно

установленное

время (ч/мин)

1:50

0:25

1:00

0:10

0:25

1:00

1:15

1:50

0:30

Максимально
возможная

установленная
температура

т

250

250

250

250

250

220

250

250

250

220

Количество (кт)

1

4×0,2

1

1×0,4

3×0,3

1

1.5

1

Выбор режима нагрева духовки

Э тот способ следует использовать тогда,

когда Вы хотите приготовить лю бой вид

продуктов в количестве по желанию . П ри этом

вы сами вы бираете режим нагрева,

температуру духовки, продолжительность

работы духовки, время заверш ения

приготовления, приготовление мясного блю да

с помощ ью термозонда, а также ф ункцию

«будильник».

П осле того, как Вы вы берете желаемы й

режим нагрева духовки и остальны е

желаемы е установки, следует в

течение последую щ их 15 секунд

прикосновением к сенсору вкл./вы кл.

(5) активировать работу духовки. В

противном случае все установки будут

отменены .

О тдельны ми нажатиями на сенсор вы бора

режима нагрева (2) можно вы брать желаемы й

режим нагрева духовки (на индикаторе

вы светится вы бранны й способ).

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

43

Выбор режима нагрева духовки

Нижний нагреватель + вентилятор, Нижний нагреватель, Aqua clean

Уровни приготовления : у, Оборудование духовки у, Нижний нагреватель/ aqua clean, Iril i /а у iir^ гз! 1 — pir

  • Изображение
  • Текст

в 9000… EVP 454-441 Е

Нижний нагреватель +

вентилятор

в этом режиме одновременно работаю т

нижний нагреватель и вентилятор.

И спользуется в основном для приготовления

вы печки из низко поднимаю щ егося

дрожжевого теста и консервирования овощ ей

и ф руктов.

П ротивень установите в нижние

направляю щ ие, причем не используйте очень

вы сокие ф ормы , поскольку нагреть^ воздух

должен циркулировать также сверху пищ и.

Нижний нагреватель/

Aqua clean

Работает только нагреватель, расположенны й

внизу духовки. Э тот режим вы бирайте в том

случае, если В ам необходимо запечь блю до

снизу (например, вы печка сочного мучного

изделия с ф руктовой начинкой). Н о кнопку для

регулировки температуры надо установить на

желаемую температуру.

Н ижний нагреватель — Aqua clean может

использоваться также при очистке духовки.

П одробности в связи с очисткой можете

прочитать в главе «Уход и обслуживание».

Уровни приготовления : у

О борудование (реш етка, мелкие и глубокие

противни) могут устанавливаться в духовку на

5 уровнях. В таблицах приготовления описаны

отдельны е уровни. О братите внимание на то,

что отсчет уровней производится снизу вверх!

Духовка может бы ть оборудована

рельеф ны ми, реш етчаты ми или

телескопическими направляю щ ими (в

зависимости от модели плиты ). М ожет бы ть 2,

3 или 5 телескопических направляю щ их. Для

реш етчаты х направляю щ их реш ётку и

противни необходимо всегда вставлять в

направляю щ ие.

………

7S-4S)——

—— N4

ir^

.ГТ^ ■

fCH: Л

н

Ч® у 1

JT^

— „,’гстг^—- ‘

VV…..

…..

■))

75

(S)

———-

iril i /а у

iir^

ГЗ! 1 —

pir

Оборудование духовки у

(в зависимости от модели)

Реш етку используйте как подставку для

посуды , или для запекания продуктов

непосредственно на реш етке.

М елкий противень предназначен только для

приготовления вы печки.

Глубокий противень предназначен для

приготовления мяса и вы печки из дрожжевого

теста, а также как посуда для капаю щ его жира

и мясного сока при приготовлении блю д на

реш етке.

Задняя стенка духовки (в зависимости от

модели) покрьгга каталитической облицовкой,

которую может встроить или снять только

специалист или сервисны й мастер.

46

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Нижний нагреватель + вентилятор, Нижний нагреватель, Aqua clean

в 9000… ЕУР 454-441 Е

Телескопические направляющие

Внимание; Телескопические (вы движны е)

направляю щ ие и другие части оборудования

нагреваю тся во время работы духовки! П ри

извлечении посуды и противней используйте

рукавицы или подобную защ иту!

Телескопические направляю щ ие расположены

слева и справа в духовке — на трёх уровнях.

® П еред установкой реш етки, противня или

жирной сковородки необходимо сначала

вы двинуть направляю щ ие одного уровня.

0

Реш етку или противни установите на

извлеченны е направляю щ ие рельсы , и

затем задвиньте их рукой до конца. Дверцу

духовки можно закры ть только после этого.

Жировой фильтр

(только для некоторы х моделей)

Н а задней стенке духовки установлен жировой

ф ильтр, которы й защ ищ ает вентилятор,

круглы й нагреватель и духовку от загрязнений.

Ж ировой ф ильтр необходим, когда Вы

запекаете мясо или готовите с помощ ью

инф ракрасного нагревателя. Если Вы готовите

мучны е блю да, обязательно снимайте

жировой ф ильтр!

Запекание блю д из дрожжевого теста при

неснятом жировом ф ильтре может дать

плохие результаты .

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

47

Жировой фильтр, Телескопические направляющие

Приготовление мучных изделий, Инструкции, Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего

  • Изображение
  • Текст

в 9000… ЕУР454-441 Е

Приготовление мучных изделий

Для приготовления мучны х изделий Вы

можете использовать верхний/нижний

нагреватель или вентиляционны й нагрев.

П ри приготовлении вы печки необходимо

устранить жировой ф ильтр из духовки.

Инструкции

® П ри приготовлении вы печки учиты вайте

рекомендации по вы бору направляю щ их,

температуры и времени приготовления,

указанны е в таблице. Э ти значения для

приготовления вы печки установлены и

проверены специально для этой духовки.

® Е сли В ы не найдете необходимого блю да в

таблице приготовления, вы берите данны е

для похожего мучного изделия.

Приготовление выпечки с

помощью верхнего/нижнего

нагревателя

® И спользуйте только один уровень установки

противней.

® Р ежим ’’нагрев сверху/снизу“ лучш е всего

подходит для приготовления сухой вы печки,

хлеба и бисквита.

® И спользуйте тёмны е противни. В светлы х

противнях вы печка запекается

(подрумянивается) хуже, так как тепло

отражается от светлы х стенок.

® Ф ормы устанавливайте на реш етку. Е сли Вы

используете приложенны й противень,

извлеките реш етку.

® П редварительны й разогрев уменьш ает

время приготовления. Вы печку ставьте в

духовку после того, как будет достигнута

избранная температура, т.е. после того как

контрольная лампочка духовки погаснет в

первы й раз.

Приготовление выпечки с

помощью вентиляционного

нагрева

0

Э тот режим лучш е всего подходит для

приготовления печенья с начинкой и

ф руктовы х тортов на нескольких уровнях

духовки.

® В таком режиме приготовления Вы можете

использовать ф ормы из светлы х

материалов.

® Температура нагрева может бы ть ниже, чем

при приготовлении мучны х изделий с

помощ ью нагрева сверху/ снизу (см. также

’’Таблицу приготовления мучны х изделий“).

0

П ри приготовлении вы печки с сочной

начинкой в ф орме (например, ф руктовы й

торт) из-за больш ого количества влаги

можно использовать одновременно не более

двух уровней.

0

Вы можете готовить различны е виды

вы печки одновременно, если температура

их запекания приблизительно одинакова.

® В ремя приготовления для различны х

противней может бы ть различно. Возможно,

Вам придется извлечь один противень из

духовки раньш е другого.

® М елкая вы печка, как, например пирожки,

должна бы ть по возможности одинаковой

величины . Н еодинаковая вы печка

неравномерно пропечется!

® Е сли В ы готовите больш ое количество

вы печки одновременно, в духовке возникнет

больш ое количество пара, которое может

дать конденсат на дверце духовки.

Советы по приготовлению
мучных изделий

Как узнать, что выпечка полностью

пропеклась?

П роткните вы печку деревянной палочкой в

самом вы соком месте. Е сли на палочке не

останется теста, вы печка готова. Вы можете

вы клю чить духовку и использовать остальное

тепло.

Выпечка осела

П роверьте рецепт. В следую щ ий раз

используйте меньш е жидкости. Учиты вайте

время замеш ивания, особенно при

использовании кухонны х приборов.

Выпечка внизу слишком светлая

И спользуйте тёмную ф орму, ставьте вы печку

на уровень ниже или вклю чите нижний

нагреватель в конце приготовления.

Выпечка с сочной начинкой, например,

творожный торт, не совсем готова

В следую щ ий раз уменьш ите температуру и

увеличьте время приготовления.

Примечания к таблице

приготовления изделий из теста:

® Температура указана в интервалах. С начала

установите нижню ю температуру, если

вы печка не подрумянится достаточно, в

следую щ ий раз температуру увеличьте.

® В ремя приготовления дано ориентировочно

и может различаться в различны х условиях.

® Д анны е, вы деленны е жирны м ш риф том,

подскажут Вам наиболее подходящ ий режим

приготовления для отдельного вида

вы печки.

® Знак звездочка * означает, что духовка

может бы ть предварительно разогрета.

48

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Приготовление мучных изделий, Инструкции, Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего

в 9000… EVP454-441

Е

Таблица приготовления мучных изделий

Тип выпечки

Уровень

(снизу)

Температура

(в-С)

Уровень

(снизу)

Температура

(в “С )

Время

приготовления

(в мин.)

Сладкая выпечка

М раморны й пирог,

баба

2

160-170

2

150-160

55-70

П ирог в

четы рехугольном

противне

2

160-170

2

150-160

60-70

П ирог в ф орме для

торта

2

160-170

2

150-160

45-60

Творожны й пирог в

ф орме для торта

2

170-180

3

150-160

60-80

Ф руктовы й торт,

песочное тесто

2

180-190

3

160-170

50-70

Ф руктовы й торт с

пропиткой

2

170-180

3

160-170

60-70

Бисквитны й торт*

2

170-180

2

150-160

30-40

П ирог с обсы пкой

3

180-190

3

160-170

25-35

ф руктовы й пирог,

сдобное тесто

3

170-180

3

150-160

50-70

С ливовы й пирог

3

180-200

3

150-160

30-50

Бисквитны й рулет*

3

180-190

3

160-170

15-25

П ирог из сдобного

теста

3

160-170

3

150-160

25-35

П летёнка, венец из

дрожжевого теста

2

180-200

3

160-170

35-50

Рождественский пирог

2

170-180

3

150-160

45-70

Я блочны й рулет

2

180-200

3

170-180

40-60

П ирожки

2

170-180

3

150-160

40-60

Пикантная выпечка

П ирог со ш кварками

2

180-190

3

170-180

45-60

П ицца*

2

210-230

3

190-210

30-45

Хлеб

2

190-210

3

170-180

50-60

Булочки*

2

200-220

3

180-190

30-40

Мелкая выпечка

П есочное печенье

3

170-180

3

150-160

15-25

М елкое печенье

3

170-180

3

150-160

20-30

М елкая дрожжевая

вы печка

3

180-200

3

170-180

20-35

Вы печка из слоеного

теста

3

190-200

3

170-180

20-30

П ирожное со взбиты ми

сливками/вы печка,

наполненная кремом

3

180-190

3

180-190

25-45

Замороженная

выпечка

Я блочны й, творожны й

рулет

2

180-200

3

170-180

50-70

Творожны й торт

2

180-190

3

160-170

65-85

П ицца

2

200-220

3

170-180

20-30

Картоф ель для

запекания в духовке *

2

200-220

3

170-180

20-35

Крокеты для духовки

2

200-220

3

170-180

20-35

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

49

Таблица приготовления мучных изделий

Приготовление мясных блюд, Советы по использованию посуды, Примечания к таблице

Примечания, Таблице приготовления мясных блюд

  • Изображение
  • Текст

Приготовление мясных блюд

Для запекания мяса используйте режимы

нагрева снизу/сверху или вентиляционны й

нагрев.

Н аиболее подходящ ий режим нагрева в

соответствую щ ей посуде вы делен жирны м

ш риф том в таблице приготовления мяса.

При приготовлении мяса всегда

устанавливайте жировой фильтр.

Советы по использованию посуды

0

Вы можете использовать эмалированную

посуду, посуду из огнеупорного стекла,

глиняную или чугунную .

® Н е используйте противни из нержавею щ ей

стали, так как этот материал отражает тепло.

0

Если Вы будете запекать мясо под кры ш кой,

оно останется более сочны м, а духовка не

слиш ком испачкается.

0

В откры той посуде мясо запечётся бы стрее.

О чень больш ие куски печёного мяса лучш е

запекать на реш ётке вместе с глубоким

противнем для сбора капаю щ его жира и

мясного сока.

Примечания

к

таблице

приготовления мясных блюд

в

таблице приготовления мясны х блю д Вы

найдете данны е о температуре, уровне

установки противня и времени запекания. Так

как время приготовления зависит от вида,

веса и качества мяса, возможны отступления

от таблицы .

е Запекание мяса, птицы и ры бы экономично

только при весе вы ш е 1 кг.

® П ри запекании мяса необходимо добавлять

жидкость, чтобы не пригорали жир и сок. Э то

значит, что при продолжительном

приготовлении необходимо проверять

блю до и доливать жидкость.

® П о истечении половины времени

приготовления переверните куски мяса,

особенно при запекании в противне.

С оветуем Вам запекать мясо сначала

верхней стороной вниз, а затем перевернуть

куски.

0

П ри приготовлении больш их кусков мяса в

духовке может образоваться больш ое

количество пара и конденсата на дверце

духовки. Э то нормально и не влияет на

работу аппарата. П о окончании

приготовления насухо протрите дверцу и

стекло дверцы .

© Если Вы готовите мясны е блю да на

реш ётке, поставьте под неё глубокий

противень для скапливания сока. Р еш етку и

противень установите на телескопические

направляю щ ие или вставьте в рельеф ны е

или реш етчаты е направляю щ ие духовки.

© Н е охлаждайте блю да в закры той духовке,

во избежание конденсации

в 9000… ЕУР 454-441 Е

50

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Приготовление мясных блюд, Советы по использованию посуды, Примечания к таблице

в 9000… EVP 454-441 E

Таблица приготовления мясных блюд

Вид мяса

Вес

(в г)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °С)

Уровень

(снизу)

Температура

(в°С)

Время

приготов

ления

(в мин.)

Говядина

Запеченная говядина

1000

2

200-220

2

180-190

100-120

Запеченная говядина

1500

2

200-220

2

170-180

120-150

Ростбиф , средне

пропеченны й

1000

2

220-230

2

180-200

30-40

Ростбиф , хорош о

пропеченны й

1000

2

220-230

2

180-200

40-50

Свинина

С винина,запеченная с

кожей

1500

2

180-190

2

170-180

140-160

С виная грудинка

1500

2

190-200

2

170-180

120-150

С виная грудинка

2000

2

180-200

2

160-170

150-180

С виное плечо

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

С виной рулет

1500

2

200-220

2

160-170

120-140

Рёбра

1500

2

180-200

2

160-170

100-120

Рублены й биф ш текс

1500

2

210-220

2

170-180

60-70

Телятина

Рулет из телятины

1500

2

180-200

2

170-190

90-120

Телячий окорок

1700

2

180-200

2

170-180

120-130

Баранина

Баранья лопатка

1500

2

190-200

2

170-180

100-120

Бараний окорок

1500

2

190-200

2

170-180

120-130

Дичь

Зайчатина (спинка)

1500

2

190-210

2

180-190

100-120

Бедро косули

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Бедро кабана

1500

2

190-210

2

170-180

100-120

Птица

Ц ы плёнок целиком

1200

2

200-210

2

180-190

60-70

Ж ирная курица

1500

2

200-210

2

180-190

70-90

Утка

1700

2

180-200

2

160-170

120-150

Гусь

4000

2

160-170

2

150-160

180-200

И ндю к, индейка

5000

2

150-160

2

140-150

180-240

Рыба

Ры ба целиком

1000

2

200-210

2

170-180

50-60

Запеканка из ры бы

1500

2

180-200

2

150-170

50-70

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

51

Таблица приготовления мясных блюд

Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя, Советы по приготовлению в, Приготовление на вертеле

Приготовление, На вертеле

  • Изображение
  • Текст

в 9000… ЕУР454-441 Е

Приготовление с помощью

инфракрасного нагревателя

е Будьте особенно внимательны при

приготовлении с помощью
инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и
остальные части в духовке очень сильно
нагреваются, поэтому используйте
защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!

0

При разрезании мяса может брызнуть

горячий жир (например, из колбас). Во
избежание ожогов при попадании жира на
кожу или в глаза используйте щипцы для
мяса.

® Необходимо постоянно следить за

готовящимся блюдом в режиме
инфракрасного нагрева. Из-за очень
высокой температуры мясо может
пригореть.

© Не позволяйте детям приближаться к

работающей духовке!

Режим инф ракрасного нагрева подходит для

приготовления нежирны х колбас, кусков мяса

или ры бы (биф ш текс, ш ницель, лосось и т.д.),

для вы пекания хлеба и т.д.

Советы по приготовлению в
режиме инфракрасного нагрева

© При приготовлении в этом режиме

дверца духовки должна быть закрыта.

© В таблице приготовления в режиме

инф ракрасного нагрева указаны данны е о

температуре, уровне установки противня и

времени приготовления. Так как время

приготовления зависит от сорта, веса и

качества мяса. Вы можете отступать от

таблицы .

© Всегда устанавливайте жировой фильтр

при приготовлении в режиме

инфракрасного нагрева.

© И нф ракрасны й нагреватель необходимо

предварительно разогреть в течение около 3

минут.

© Если Вы печёте блю до на реш ётке, смажьте

её растительны м маслом, чтобы мясо не

пригорало к ней.

© Тонкие куски мяса положите на реш ётку.

П од реш ётку вставьте противень для сбора

капаю щ его жира и сока от мяса. Реш етку и

противень вместе установите на

телескопические направляю щ ие или

вставьте в рельеф ны е или реш етчаты е

направляю щ ие духовки.

© П о истечении половины времени

приготовления переверните мясо. Более

тонкие куски переверните только один раз, а

менее тонкие — несколько раз. П ри этом

используйте щ ипцы для мяса, чтобы не

вы текло слиш ком много сока.

® Тёмны е виды мяса бы стрее и сильнее

подрумяниваю тся, чем свинина или

телятина.

0

Кажды й раз после приготовления очистите

духовку и принадлежности, чтобы в

следую щ ий раз загрязнения не пригорели.

Приготовление

на вертеле

(только для некоторы х моделей)

© Комплект вращ аю щ егося вертела составлен

из вертела со снимаю щ ейся ручкой и двух

держателей для мяса с винтами.

© П ри использовании вертела сначала

установите опециальную подставку в

четверты й уровень снизу.

© П риготовленное мясо насадите на вертел, и

с обеих сторон воткните в мясо

приложенны е держатели так, чтобы мясо

бы ло хорош о закреплено. Затем завинтите

винты на держателях.

© П ривинтите ручку к передней части вертела.

О стры й конец вертела вставьте в отверстие

на правой стороне задней стенки духовки.

П ередню ю часть гриля насадите на самую

нижню ю часть рамки-носителя.

© Н а один уровень ниже установите глубокий

противень для сбора капаю щ его жира и сока

из мяса.

© Вертел вклю чается при установке режима

работы ’’И нф ракрасны й нагрев“.

© И нф ракрасны й нагреватель работает

термостатированно и только при закры той

дверце.

© П режде чем закры ть дверцу духовки,

отвинтите ручку вертела.

52

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя, Советы по приготовлению в, Приготовление на вертеле

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Колонка jbl charge mini 3 инструкция
  • Форсайт от тараканов инструкция по применению жидкий
  • Ополаскиватель для рта президент с хлоргексидином инструкция
  • Инструкция для ружья мц 21 12
  • За что уволили все руководство департамента фармацевтики уволены