Edge knife sharpener инструкция на русском языке

Приветствую всех посетителей муськи!
Начнем с небольшой предыстории. Как то раз прочитав обзор про точилки ножей с наглядными фото (за это огромное спасибо), я оставшись под впечатлением твердо решил, что больше не хочу поганить ножи (раньше подумывал прикупить нормальную точилку, но ничего не предпринимал, не хватало осознания разницы между результатами работы на разных инструментах), лучше куплю себе хорошую систему для заточки и будет мне (и моим ножам) счастье. Единственное НО, остановившее меня, это цена. Я точно хочу приобрести точилку, но не за ~1600руб (~$25). Для человека который раньше не сталкивался с подобными системами и не знает им цену, это кажется дороговатым удовольствием. Поэтому вопрос был отложен до лучших времен. Через некоторое время, я узнал про… существование шикарных купонов (эх жаль на Али таких нет ;), срезающих чуть больше половины цены. Получил их в свое распоряжение и наконец решился на покупку. Новый ценник точилки меня полностью устраивал, был оформлен заказ, и спустя месяц я получил свою посылку. Обычная, немного мятая, картонная коробка

Внутри которой находился вот такой чехол:

А уже внутри чехла (и тут начала вспоминаться сказка про Кощея :) было желанное содержимое:

Комплект:
— основание на ножках и присосках
— вертикальная штанга для выбора угла заточки
— направляющая штанга с пружиной и зажимом для крепления камня
— 4 камня разной зернистости: 180, 400, 800, 1500 грит
— тряпочка
— инструкция
//Ссылка в шапке ведет на другого продавца (наличие, дешевле, лучше рейтинг), мой продавец немного кинул с комплектом. На сайте товара указано, что в комплекте еще должен быть маркер, а на фото еще присутствует маленькая бутылочка. У меня их не оказалось. Но это мелочи, не будем расстраиваться :D Просто купим у другого, дешевле и вероятно в полном комплекте ;)

Схема конструкции

Не будем тянуть кота, которого у меня все равно нет, за… хвост, приступим к сборке системы.
Раздвигаем ей ноги 0_0

Присасываем к столу

//Какая-то странная инструкция по сборке получается… хотя все по делу :)
Стоит заметить, присоски к моему рабочему столу, прилипают плохо. Все дело в поверхности, серые риски — вмятины, соответственно присоски не плотно прилегают. На гладком столе будут держаться нормально (для лучшего крепления, можно слегка смочить присоски).
Вставляем вертикальную штангу в основание, поворачиваем штангу так, чтобы штырек

прошел в вертикальную щель. Получается такая конструкция

Берем камень самой большой зернистости и при этом с самым малым цифровым обозначением (меньше цифра — больше зернистость) из нашего комплекта — 180 грит.

Дополнительная информация

Чем больше зернистость камня тем более агрессивно он снимает металл и тем больший он оставляет след и заусенец на режущей кромке, а это не есть хорошо, ведь в идеале режущая кромка должна быть отполирована, как зеркало. Но использование таких камней необходимо, например, для полной переточки ножа или когда режущая кромка изрядно пострадала и имеет сильные сколы, когда вам нужно максимально быстро снять большое количество металла. В процессе, и для достижения лучшего результата заточки, камни большей зернистости по очереди заменяются на камни меньшей (от меньшей цифры обозначающей зернистость к большей). Некоторые найфоманы (knifeman, фанаты ножевой тематики) после камней 2000-3000 грит, «доводят» заточку до состояния уверенной бритвы с помощью куска кожи (замши, войлока) и пасты ГОИ.

Но замечаем небольшой дефект, у него оказывается неаккуратно склеен камень с бланком

Из-за куска засохшего клея на краю, камень не хочет плотно закрепляться в зажиме. Не беда, надфилем подровняли

и поехали дальше.
Закрепляем камень в зажимах на направляющей штанге

Вставляем направляющую штангу в отверстие шарнирного узла. Теперь конструкция выглядит так

Штырек, видимый в задней части основания, ограничивает крайние положения направляющей штанги.

Установите шарнир так, чтобы этот штырек ограничивал ваши движения только за пределами рабочей области и не мешал доставать камнем до обоих краев станины (может получиться так, что с одной стороны вы можете занести направляющую очень далеко, а с другой не достанете до края или даже середины станины и соответственно лезвия).
При открученном зажиме шарнира, выставляем (если знаем) угол заточки (если не знаем, то примерный), перемещая шарнирный узел по вертикальной оси. Закрепляем (закрутив болт колесиком) так, чтобы желаемая метка угла находилась немного выше шарнира.
Расшифровка цветных рисок на вертикальной штанге

Что точить то нам надо…

Как точить будем…
Закрасим маркером режущую кромку, чтобы определить правильность выставленного угла.

Устанавливаем нож на станину, поместите клинок так чтобы режущая кромка была расположена параллельно станине и чуть выступала за нее (иначе будите стачивать край станины). Ослабьте фиксатор подвижной пластины и подвиньте ее вплотную к обуху клинка. Закрутив колесико — зажмите фиксатор пластины.

Сухим камнем (иначе размажем чернила) легонько проводим по лезвию и видим где камень проходит.

Совет

//Перед работой, пометьте камни на обратной стороне, чтобы не запутаться когда обозначения зернистости сотрутся.

У меня он проходит слишком высоко, чернила стираются лишь по краю режущей кромки

Дополнительная информация

//В моём случае выбран довольно сложный нож для тренировок заточки (зато его не жалко :) вам советую поступить так же, было бы печально во время тренировки угробить ценный для вас нож), т.к. клинок имеет очень маленькую ширину и толщину. Установить его не так просто как широкие, да еще и пластиковый протектор (белого цвета) на краю подвижной пластины имеет большую толщину чем клинок. При таком положении я рискую сточить протектор. Поэтому пришлось его снять.

Продолжаем искать нужный угол согласно этой картинке:

Найдя нужный угол, равномерно смачиваем камень влажной тряпочкой и выполняем следующие действия: одной рукой двигаем направляющую с камнем вперед и назад. Другой рукой держим нож под точильным камнем. При необходимости перемещаем лезвие ножа по станине, держа затачиваемую часть, параллельно станине. Для этого необходима некоторая практика. Сначала вы будите держать нож сильнее, чем необходимо. Но когда вам станет более комфортно, попытайтесь расслабить руки. Вам необходимо небольшое давление в основании лезвия ножа, чтобы сохранять его зафиксированным. И небольшое давление на камень, чтобы заставить его точить. Толкайте направляющую камня вперед и в то же время немного в сторону, затем тяните в начальное положение по тому же пути, как показано на рисунке

Позвольте камню скользить из стороны в сторону по прямой линии. Не двигайте кругами, т.к. это сконцентрирует заточку только в одной области кромки. Делаем по 3-4 прохода (тянущих и толкающих движений), начав у пяты ножа.

Постепенно протягиваем лезвие вдоль станины, располагая нож так, чтобы кромка ножа оставалась параллельной концу станины

Продолжайте, пока не достигните кончика лезвия. Если вы испытываете затруднения контролируя направляющую камня на кончике лезвия, точите только движением вперед, поднимая направляющую над лезвием при обратном движении. Протирайте камень и лезвие влажной тряпкой после одного-двух проходов, это удалит с поверхности металлическую крошку и песок. Смените руки, удерживающие нож и направляющую, поверните нож, повторите процесс на другой стороне лезвия.
Первый камень свою работу сделал, посмотрим на результат

Меняем его на следующий (400 грит) и продолжаем работу.

800 грит:

1500 грит:

Проба реза бумаги, до заточки

//нужно было ближе фото делать, не очень хорошо видно, но результат до заточки, примерно сопоставим с результатом после, с использованием лишь кончика лезвия.

И после

Как говорится, первый блин комом. Кончик лезвия получилось заточить не очень удачно (не равномерно и скруглил сведение), пример на фото, 3 реза слева. У основания, результат гораздо лучше, 3 реза справа.
Процесс оказался довольно увлекательным (в отличии от заточки протяжной точилкой или бруском) и волнующим (интересно же, что получится :), будем дальше тренироваться. Как обрету уверенность, осмелюсь заточить что нибудь более ценное, например Ganzo 730 или ЧиБенч Векс.
После заточки рекомендую хорошенько почистить клинок, может даже стоит воспользоваться размагничивающим прибором, т.к. на лезвии остается металлическая пыль. Продукты с металлической пылью, вряд ли станут вкуснее и полезнее. Можно не заморачиваться и протереть очередной тряпочкой.

Повторюсь: тренироваться, советую только на дешевых в материальном/духовном планах ножах, и желательно с лезвием пошире и поровнее.
В инструкции так же имеется следующий совет: если боитесь повредить поверхность клинка, заклейте его изолентой (или по совету одного из комментаторов, малярным скотчем) кроме режущей кромки, и немного занесите изоленту на рукоять. Клинок останется новеньким, а вы увидите недочеты в своих действиях по поврежденным участкам изоленты.

На этом все. Спасибо за ваше ценное время, потраченное на прочтение обзора-инструкции. Всем удачных и выгодных покупок.
В обзоре были использованы небольшие части текста и картинки (и при необходимости переведены на великий и могучий) взятые из комплектной инструкции, из инструкции к оригинальному Apex и нескольких комментариев с форумов и описания аналогичных систем, спасибо им за это :) Т.к. некоторые оригинальные картинки жуткого качества, они были нарисованы/срисованы собственноручно для повышения внешней эстетики обзора (надеюсь мне спасибо ;)

background image

17

ru

Перед исПользованием

Поместите станок на устойчивую ровную поверхность и вставьте вилку шнура питания

в розетку.

исПользование станка для заточки ножей

• Затачивающий диск начинает вращаться при нажатии кнопки и останавливается,

если ее отпустить.

• Подготовьте ножи для заточки.

• Держите нож в правой руке, а большим пальцем левой руки нажимайте кнопку.

не прикасайтесь пальцами к лезвию ножа во избежание травм!

• Крепко обхватите рукоятку ножа, направив его лезвием от себя, и легким нажатием

вставьте пятку ножа в отделение для заточки режущей частью вниз. Потяните нож

на себя, так, чтобы он прошел через отделение для заточки приблизительно за 3

секунды.

• Повторите действия три-пять раз, а затем проверьте остроту заточки. Продолжайте

заточку, пока не будет достигнут требуемый результат.

• Отпустите кнопку.

• Не подходит для заточки ножей с серрейторным лезвием и ножниц.

для достижения наилучшего результата

• В процессе заточки важно располагать нож строго в отделении для заточки.

• НЕ следует давить на лезвие. Двигайте нож в отделении для заточки, прилагая

лишь незначительные усилия. При слишком сильном нажатии лезвие может

соприкоснуться с покрытым смазкой краем затачивающего диска, в результате чего

на нем останутся отметины.

• После окончания заточки протрите лезвие ножа тканью.

• Никогда не помещайте пальцы внутрь отделения для заточки.

• Данный станок для заточки одинаково подходит для ножей из нержавеющей и

углеродистой стали.

очистка

Не разрешается очищать прибор детям.

Протрите корпус сначала влажной, а затем сухой тканью. Затачивающий диск можно

очистить с помощью небольшой щетки (например, зубной), касаясь ее ворсом диска

при его вращении. Для удаления металлической пыли, которая скопилась внутри

станка, отвинтите крышку, расположенную снизу, и вытряхните стружку и/или

используйте пылесос для удаления пыли через верхнее отверстие. Поставьте крышку

на место и зафиксируйте ее винтами. Всегда отключайте станок от источника питания,

перед тем как снять крышку.

Правила техники безоПасности

• Внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией перед использованием

электроприбора и сохраните ее для получения нужных сведений в дальнейшем.

• Подключайте данный прибор только к розетке с напряжением 220–240 B и

используйте его только по назначению.

• Всегда отключайте прибор от источника питания, если не планируете его

использовать, а также перед техническим обслуживанием или очисткой прибора.

• Данный прибор запрещается погружать в воду или другие жидкости.

• Нож является небезопасным предметом, поэтому обращаться с ним следует очень

осторожно. Из-за высокого риска травматизации данный прибор не разрешается

использовать детям и людям с ограниченными физическими или умственными

способностями или с ограниченной способностью восприятия, а также лицами, не

имеющими опыта работы с прибором и не знающим, как им пользоваться. Прибор

предназначен для использования исключительно взрослыми.

• Электрический прибор — не игрушка, и хранить его следует в недоступном для

детей месте. Дети не всегда могут осознать потенциальную опасность. Учите детей

ответственному обращению с электрическими приборами.

• Следите, чтобы шнур не свисал с края стола.

• Не помещайте данный прибор вблизи кухонной плиты, источников открытого огня и

т. п.

• Обращайтесь с ножами, которые вы затачиваете, с осторожностью! Следите за тем,

чтобы с вращающимся диском станка соприкасалось только лезвие ножа.

• Никогда не помещайте пальцы внутрь отделения для заточки.

• Всегда отключайте прибор от источника питания, если он не используется, а также

перед его очисткой.

• Перед использованием всегда осматривайте прибор, шнур и штепсель на предмет

повреждений. Если шнур питания поврежден, его должен заменить производитель

или квалифицированный специалист, во избежание несчастного случая.

• Прибор предназначен только для бытового использования.

• Если данный прибор используется не по назначению и его применение не

согласуется с данной инструкции по эксплуатации, то ответственность за любые

последствия целиком и полностью ложится на пользователя. Гарантия не

распространяется на повреждения, возникшие вследствие неправильного

использования данного товара.

• Не ставьте или не храните устройство там, откуда оно может упасть или его могут

столкнуть в ванну или раковину. Не допускайте контакта прибора с водой и любыми

другим жидкостями.

• НЕ пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор. Прибор не содержит деталей,

для которых предусмотрено обслуживание пользователем. Для ремонта доставьте

прибор в центр обслуживания компании HoMedics. Обслуживание этого прибора

должно производится только специалистами, авторизованными компанией

HoMedics.

• НЕ поднимайте это прибор за провод и не используйте провод в качестве ручки для

переноски прибора.

• НЕ пользуйтесь прибором, если его провод или штепсель повреждены, если он

не работает должным образом, если его уронили или повредили или если он

находился в воде. Доставьте прибор в центр технического обслуживания компании

HoMedics для проверки и ремонта.

• Этот прибор НЕ должен использоваться лицами, которые вследствие какого-либо

заболевания либо физических недостатков не в состоянии самостоятельно

регулировать работу прибора.

• НЕ пытайтесь самостоятельно достать прибор, если он упал в воду или какую-либо

другую жидкость. Немедленно обесточьте прибор, выдернув шнур питания из

розетки. Не допускайте контакта прибора с водой, а также НЕ пользуйтесь им в

сыром, влажном помещении.

• НЕ допускайте попадания посторонних объектов в отверстия на приборе.

• НЕ используйте прибор на открытом воздухе.

Пояснение WEEE

Данная маркировка означает, что в странах Европы не допускается

утилизировать прибор вместе с другими бытовыми отходами. Чтобы не

нанести ущерба окружающей среде и здоровью населения в результате

неверной утилизации отходов, прибор следует сдать на переработку, чтобы обеспечить

экологичное повторное использование материальных ресурсов. Верните бывший

в употреблении прибор через систему возврата и сбора отходов или свяжитесь с

предприятием розничной торговли, где вы приобрели прибор. Там вы сможете сдать

этот продукт для экологически безопасной переработки.

гарантия

Это изделие предназначено только для бытового использования. Компания Salter

бесплатно выполнит ремонт или замену продукта или любой его части, если в

течение 2 лет с момента приобретения устройство выйдет из строя по причине

производственного брака. Эта гарантия распространяется на все компоненты,

оказывающие влияние на работу продукта. Гарантия не распространяется на

ухудшение внешнего вида вследствие естественного износа или на повреждения

в результате неправильного использования. В случае самостоятельного вскрытия

корпуса гарантия аннулируется. Эта гарантия не покрывает модификацию или

адаптацию прибора, требуемые для его использования в какой-либо другой стране

помимо страны, для которой он был сконструирован, произведен, апробирован и/или

авторизован, а также ремонт прибора, поврежденного вследствие такой модификации.

Компания Salter не несет ответственности за любой тип случайных, косвенных

или намеренных повреждений. Покупатель обязан предоставить доказательства

приобретения данного устройства и обеспечить его доставку в компанию Salter (или

местному агенту, если покупка была произведена за пределами Великобритании).

Во избежание повреждений во время транспортировки продукт должен быть

упакован соответствующим образом. Это обязательство является дополнением к

законодательно закрепленным правам потребителя и никоим образом не затрагивает

эти права. По вопросам продаж и техобслуживания в Великобритании обращайтесь по

адресу: HoMedics Group Ltd, PO Box 460, Tonbridge, Kent, TN9 9EW, UK. Телефон горячей

линии: (01732) 360783. За пределами Великобритании обращайтесь к местному

распространителю.


Download Article


Download Article

There is nothing more frustrating than trying to chop vegetables for your dinner, only to find that your knife is too dull and is smashing rather than slicing. You can easily remedy this problem by using a manual or electric knife sharpener, and it shouldn’t take you more than several minutes to restore your knife’s sharp edge. If you don’t have a manual or electric sharpener, you could explore using a whetstone, a honing rod, or even sending your knives off to a professional.

  1. Image titled Use a Knife Sharpener Step 1

    1

    Test your knife by running it through a piece of paper. You may already know that your knife is dull, but if you aren’t sure, fold a piece of newspaper in half (or just use a single sheet of computer paper), hold it up in the air, and bring your knife down to cut through it. If your knife doesn’t slice through the paper, it’s time to sharpen it.[1]

    • The knife should continuously cut through the paper without stopping if it is sharp and in good shape.
  2. Image titled Use a Knife Sharpener Step 2

    2

    Use the “coarse” setting for very blunt knives that need to be reshaped. Most manual sharpeners have at least 2 settings: 1 labeled “coarse,” and 1 labeled “fine.” The coarse setting will actually remove steel from the blade to resharpen the edge, while the fine setting is used for everyday knife maintenance.[2]

    • These settings are the same on electrical sharpeners, though an electric sharpener may have an additional slot between “coarse” and “fine.”

    Advertisement

  3. Image titled Use a Knife Sharpener Step 3

    3

    Pull the blade through from its base to its tip 3 to 6 times. Insert the blade into the manual sharpener at the base, which is where the blade meets the handle. Use gentle force, pushing the blade down as you pull it through the slot, toward your body. Repeat this action 3 to 6 times, 3 for a mildly-dull blade, or more for a severely-dull blade.[3]

    • This action resets the blade, restoring it to its original sharpness.
    • Use enough force when you pull the blade through that you hear an audible grinding sound. If you’re using an electric sharpener, you won’t need to press down—the whirring mechanisms will take care of everything for you.
  4. Image titled Use a Knife Sharpener Step 4

    4

    Move the blade so you’re following its contour as you pull it through. Each time you bring the knife through the sharpener, you won’t just pull it straight through. Instead, follow the curve of the knife so that the handle comes up and is higher at the end than it was at the beginning. This way, the entirety of the blade will get sharpened.[4]

    • If you’re pressing down, you’ll be able to tell by the sound and feel that you’re moving the blade the right way. If you no longer hear the grinding noise or feel the resistance of the blade, you probably aren’t following the contour closely enough.
  5. Image titled Use a Knife Sharpener Step 5

    5

    Run the blade through the fine setting 1 to 2 times to finish the process. After you’ve finished pulling the blade through the “coarse” setting, you need to give it a few finishing touches to refine its edge. You don’t need to use as much force with the “fine” setting, and the grinding sound won’t be nearly as loud as it was in the “coarse” setting.[5]

    • If your sharpener has more than one setting, pass the knife through each in-between setting 1 to 2 times, making sure that you end at the “fine” setting. These additional settings are just gradations of grinding and help fine-tune your knife even more.
  6. Image titled Use a Knife Sharpener Step 6

    6

    Rinse the knife off and dry it with a lint-free towel. Use warm, soapy water to rinse away any lingering steel remnants before using your knife again.[6]
    Feel free to use a sponge or dishtowel to give the knife a quick wipe down. Dry the knife off completely to prevent it from rusting, and return it to its knife block or similar storage space.[7]

    • Avoid running your knives through the dishwasher. They can get banged up or damaged by other items.
  7. Image titled Use a Knife Sharpener Step 7

    7

    Maintain the knife by running it through the “fine” setting daily. The general rule of thumb is to pull your knife through the fine setting once for every 2 hours of use. Depending on how often you cook, you may not need to do this every day, but keep it in mind as a helpful way to keep your knife sharp.[8]

    • If you do a daily or semi-weekly pass through the manual sharpener, chances are you won’t need to do much more to keep your knives sharp.
  8. Advertisement

  1. Image titled Use a Knife Sharpener Step 8

    1

    Invest in an electric sharpener if you cook often with expensive knives. Electric sharpeners themselves are more expensive than manual sharpeners, running about $40 to $100, depending on the brand you get. They’re more intuitive, though, and are really easy to use as they will just pull the blade through for you. It takes less time and effort to sharpen your knives than the other manual methods require.[9]

    • Make sure to do your research before ordering your electric sharpener. Some brands are meant for specific kinds of knives, and some include extra features, like a lifetime warranty.
  2. Image titled Use a Knife Sharpener Step 9

    2

    Buy a pull-through or handheld sharpener for a nice at-home option. This is a really nice choice for your everyday home cook who doesn’t spend more than an hour or 2 in the kitchen every day. They’re smaller than the electric versions, making them easier to store, and they’re fantastic to use for daily touchups or for grinding a dull blade back to sharpness. They cost anywhere from $10 to $60, depending on the brand you choose.[10]

    • There’s something to be said for the feeling of manually sharpening your own knife, too. Lots of cooks enjoy the physicality of taking care of their knives and you do get more control over your movements with a manual sharpener than you would with an electric sharpener.
  3. Image titled Use a Knife Sharpener Step 10

    3

    Opt for a whetstone for a gentle, temperature-controlled sharpener. Whetstones are generally just a small block of material that you’ll run your knife down to sharpen its blade. Always soak it in water for at least 5 to 10 minutes before you use it. Hold the knife at a 22-degree angle and slide it forward down the whetstone, with the blade touching the stone.[11]
    Repeat the movement 5 to 10 times to sharpen your knife.[12]

    • The cold-water soak keeps your knife from overheating as it’s being sharpened. If a knife gets too hot, it’s chemistry can change and the blade can become brittle and warped.
    • Do double-check the instructions before wetting your whetstone. While the majority of them do need to be soaked beforehand, there are a few brands and types of stones that aren’t meant to get wet.
  4. Image titled Use a Knife Sharpener Step 11

    4

    Use a honing rod to quickly realign the edges of the blade. A honing rod is also often called a sharpening steel, and they often come along with a block-knife set. Honing doesn’t actually remove any steel from the knife and doesn’t technically sharpen it, but it does push out-of-line edges back into place, which in turn makes your cuts sharper and more precise.[13]
    It doesn’t require much pressure, and it’s something you can use on a daily basis to keep your blades sharp.[14]

    • Don’t use a honing rod in lieu of sharpening your knives with an alternative method from time to time. It can bend the edge over time, making it hazardous to use.
  5. Image titled Use a Knife Sharpener Step 12

    5

    Take your knives to a professional if you can’t do it yourself at home. It costs about $1.50 to $2.25 per inch to have your knives sharpened by a professional.[15]
    Some companies allow you to ship your knives to them if you don’t live nearby (you’ll need to pay the shipping costs, though).[16]

    • Check out your warranty! Some knife brands offer free sharpening for life, so that might be something you could take advantage of, too.
  6. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Video

  • While knife sharpeners typically work best for kitchen knives, many can also be used for other blades, including pocket knives and field knives used by hunters and fishermen. For these blades, however, manual knife sharpeners are typically easier to carry and more effective than electric versions.

Advertisement

References

About This Article

Article SummaryX

Before you sharpen a knife with a manual sharpener, try holding up a folded sheet of paper and slicing down through it with the knife. If the knife can’t cut through the paper without stopping, insert it into the “coarse” slot on a manual sharpener. Pull the blade of the knife through the slot 3 to 6 times, following the contour of the blade and moving from base to tip. Next, pull the knife through the “fine” slot once or twice to refine the edge. When you’re done, rinse the knife and dry it with a clean towel before putting it away. For more tips, including how to sharpen knives with an electric sharpener or a whetstone, keep reading!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 219,622 times.

Reader Success Stories

  • Chuck Bowen

    «I just bought a manual knife sharpener from Amazon. It came in a typical box with color graphics and advertising…» more

Did this article help you?

Главная ИНСТРУКЦИИ Инструкция для точилки VSHARP XTREME EDGE

Для  увеличения рисунка сначала щелкните по рисунку, а затем внизу в правом углу рисунка нажмите значок «Полноэкранный режим».

 EXTREME EDGE_1

EXTREME EDGE_2

Оформить заказ

Корзина

0

пусто

перейти к содержанию

Руководство пользователя электрической точилки для ножей Narcissus

Электрическая точилка для ножей Narcissus

Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство перед первым использованием.

Инструкции по заточке ножей

  1. Установите точилку в устойчивое положение, очистите нож и просушите его.
  2. Включите точилку и включите переключатель слева.

Рис. 1. Инструкции по заточке ножей.

Чтобы заточить нож, выполните следующие действия:

  1. Вставьте нож в паз для заточки, чтобы лезвие касалось вращающегося точильного круга.
  2. Медленно потяните назад, пока все лезвие не пройдет через шлифовальный круг.      РИС 2 заточите нож
  3. Повторите шаги ①② 3 раза.
  4. Поменяйте нож на соседний паз для заточки.
  5. Повторите шаги ①②③, чтобы заточить другую сторону лезвия.
  6. Повторяйте шаги ①②③④⑤, пока нож не станет достаточно острым.

Tips

  1. Точилка имеет 2 разных шлифовальных круга. Левый круг шероховатый, подходит для заточки тупых ножей. Правый круг гладкий и подходит для заточки острых ножей.  РИС 3 заточите нож
  2. Каждый паз для заточки имеет две стороны. Установите нож наискось к наклонной стороне, чтобы получить лучший эффект заточки.  РИС 4 заточите нож
  3. Сначала включите точилку. Затем вставьте ножи в паз для заточки, чтобы не повредить ножи.
  4. НЕ толкайте ножи вперед при заточке, чтобы не повредить ножи.
  5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ сильно нажимать на ножи при заточке, чтобы не повредить ножи.  РИС 5 заточите нож
  6. Точилка не подходит для заточки изогнутых, толстых, зигзагообразных ножек.
  7. Точилка НЕ ​​МОЖЕТ работать непрерывно более 5 минут из-за устройства защиты от перегрева. Пожалуйста, терпеливо подождите 15 минут, прежде чем возобновить его использование.
  8. Точилка иногда издает запах, это нормально, будьте уверены в использовании.

Шлифовальные ножницы

  1. Медленно переместите одно лезвие ножниц, чтобы коснуться вращающегося шлифовального круга ножниц.
  2. Медленно прижмите ножницы к шлифовальному кругу.               Рис.6 Шлифовальные ножницы
  3. Повторите шаги ①② 3 раза.
  4. Выполните шаги ①②③, чтобы заточить другое лезвие ножниц.
  5. Повторяйте шаги ①②③④, пока ножницы не станут достаточно острыми.

Советы: Точилка не может полностью отремонтировать ножницы с нестабильными заклепками. Потому что он ничего не может сделать с незакрепленными заклепками.

Отвертка шлифовальная шлицевая

  1. Медленно вставьте отвертку в шлифовальное отверстие, пока она не коснется вращающегося шлифовального круга.                                                                                Рис.7 Шлифовальная шлифовальная отвертка
  2. Медленно вдавите отвертку внутрь, пока ее передний конец не станет достаточно гладким.

Советы:

  1. Точилку НЕЛЬЗЯ использовать для заточки отверток Phillips.
  2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ с силой направлять отвертку внутрь, чтобы не повредить точилку.

Меры предосторожности

  1. Используйте точилку с определенным объемомtage 120 В ~ 60 Гц.
  2. Перед заточкой удалите с ножей жир и воду.
  3. НЕ добавляйте воду, масло или другие вещества при заточке ножей, чтобы избежать опасности.
  4. Точилка не подходит для заточки изогнутых, толстых и зигзагообразных инструментов.
  5. НЕ допускайте попадания воды в точилку, чтобы не повредить ее.
  6. Если шлифовальный круг останавливается ножами, немедленно снимите ножи, чтобы не повредить точилку.
  7. Избегайте использования или прикосновения детей, чтобы избежать несчастных случаев.
  8. Точилку следует размещать в сухом месте и вдали от высоких температур.
  9. Не заменяйте провод без разрешения. Немедленно отключите провод от сети, если возникла проблема, и обратитесь к Нарциссу.

Заменить шлифовальные круги

Каждое колесо может заточить около 100 ножей. Если поверхность колеса серьезная, мы рекомендуем вам заменить колесо, выполнив следующие действия:

  1. Отключите электропитание точилки от сети. Положите нижнюю часть на стол.
  2. Снимите 4 подножки внизу. Открутите 4 винта в отверстиях подножки.  РИС. 8 Замена шлифовальных кругов
  3. Откройте корпус и с помощью двух гаечных ключей ослабьте гайки на обоих концах вала.  РИС. 9 Замена шлифовальных кругов
  4. Снимите старый шлифовальный круг и замените его новым. Будьте осторожны, чтобы не потерять мелкие детали.
  5. Убедитесь, что все компоненты установлены правильно, а затем установите гайки на обоих концах вала.
  6. Установите пластиковую крышку, винты и опоры по порядку.
  7. Наслаждайтесь своей новой точилкой!

Очистка и техническое обслуживание

  1. Убирайте мусор после каждого использования, чтобы не повредить точилку. Внимание: перед чисткой выньте вилку из розетки.
  2. Отключите перед чисткой.
  3. Протрите поверхность чистой мягкой тканью.
  4. НЕ погружайте точилку в воду для очистки.
  5. Храните точилку в сухом и проветриваемом месте.

Гарантия

Спасибо за выбор и поддержку Нарцисса.

Нарцисс предоставляет всем клиентам бесплатные услуги по замене продукта в течение 12 месяцев.

Если есть какие-либо проблемы с качеством, отправьте электронное письмо на адрес support@narcissus.tech, чтобы связаться с нами. Мы предоставим вам удовлетворительное решение.

Спасибо за понимание!

Спецификация

  • Модель: QN-M801
  • Номинальный объемtage: 120V ~ 60Hz
  • Номинальная мощность: 90W
  • Вес брутто: 2.67 фунтов
  • Размер посылки: 9.8 * 4.8 * 4.7 в
  • Официальный адрес электронной почты: support@narcissus.tech.
  • Производитель: Компания Foshan Taobei Technology Co., Ltd.
  • Адрес: No.1 Guizhou Avenue West, Фошань, Гуандун, Китай

Логотип FCC

Узнать больше об этом руководстве и скачать PDF:

Документы / Ресурсы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по заполнению отчета 1 т кадры рб
  • Азацитидин инструкция по применению цена отзывы
  • Мобильный телефон lg g360 инструкция по применению
  • Skidding машинка инструкция на русском как ее заряжать
  • Сдм банк руководство банка фото