Поможем вам разобраться с проблемами. Все по инструкции!
Экопин инструкция по применению для растений инструкция по применению
1 г/10 л воды
Свекла столовая
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе смыкания ботвы в рядках, второе — через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
2 г/л воды
Баклажан
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян в течение 3-х часов. Расход рабочей жидкости –- 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды
Баклажан
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. . Расход рабочей жидкости – — 3 л/100 м2
-(2)
2 г/л воды
Кабачок
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды
Кабачок
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2
-(3)
2 г/л воды
Морковь
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды
Морковь
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
2 г/л воды
Огурец
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
2 г/л воды
Томат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды
Томат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
1 г/10 л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости –- 3 л/100 м2
-(2)
2 г/ л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
2 г/л воды
Огурец
Повышение всхожести семян, качества рассады, урожайности, снижение содержания нитратов в плодах
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
2 г/л воды
Томат
Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды
Томат
Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов
Опрыскивание: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
1 г/10 л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов
Опрыскивание: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
2 г/л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
2 г/л воды
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
5-10 г/л воды
Лук репчатый
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости — 1 л/ кг
-(1)
1 г/1 л воды
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
1 г/10 л воды
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: первое — в фазе 3-5 листьев, второе и третье с интервалом в 14 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
-(3)
10 г/1 л воды
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг
-(1)
2 г/10 л воды
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе бутонизации, второе — через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
0,5 г/л воды
Смородина черная
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст
-(3)
0,5 г/л воды
Крыжовник
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье — с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст
-(3)
0,5-5 г/ л воды
Декоративные культуры (деревья и кустарники)
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств
Опрыскивание растений: первое – в период возобновления вегетации (весной), второе и (или) третье — с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение
-(2-3)
1 г/10 л воды
Земляника
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в период отрастания листьев (весной), второе и третье — с интервалом в 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
-(3)
1 г/10 л воды
Яблоня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе выдвижения соцветий – розовый бутон, второе — после цветения, третье – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
-(3)
1 г/5 л воды
Вишня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе бутонизации, второе и третье – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
-(3)
1 г/10 л воды
Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств
Опрыскивание растений: первое — в начале фазы бутонизации, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2
-(2)
1 г/10 л воды
Травы газонные
Активация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
Опрыскивание растений: первое – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), второе – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2
-(1-2)
1 г/10 л воды
Виноград
Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе — после цветения, третье – в фазе начала роста ягод, четвертое – в фазе смыкания ягод в грозди, пятое – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
-(5)
1 г/ л воды
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники)
Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/5-25 черенков
Многие культуры садоводы выращивают через рассаду. Поэтому дачный сезон у садовода начинается еще зимой – в феврале, марте. Практически весь огород растет на окошке. И хоть мы пытаемся использовать проверенные семена и качественный грунт, все равно этого бывает недостаточно. Чтобы сорт раскрыл все свои качества и показал все свои возможности, ему надо помочь. В данном случае помощниками выступают стимуляторы роста, только с их помощью растение противостоит болезням и укрепляет иммунитет.
Экопин это биологический препарат, концентрированный продукт биосинтеза полезных почвенных бактерий и стартовый набор элементов питания.
Применение
Экопин применяется для активизации жизненных сил растений и укрепления иммунитета к болезням и стрессам практически на любых культурах: овощных, плодово-ягодных и декоративных. Применяется препарат на любых стадиях развития растения, от обработки семян, до сбора урожая.
Наиболее эффективным считается применение препарата при замачивании семян и опрыскивание во время вегетации. Тогда Экопин будет держать растение в тонусе, начиная с прорастания семян и особенно в критические периоды (болезни, заморозки, засуха, избыток влаги).
Также можно проливать почву раствором Экопина перед посадкой семян, это способствует подавлению патогенной микрофлоры и активизации полезных микроорганизмов в почве. Удобная упаковка с евродозатором позволяет точно отмерить количество препарата по каплям
Инструкция по применению
Развести 1 г препарата в 10 л воды. Начиная с цветения необходимо опрыскать все овощные и плодово-ягодные культуры.
универсальный биостимулятор роста и развития растений с антистрессовым эффектом, биологический препарат, в основе которого сконцентрированный продукт биосинтеза полезных почвенных бактерий, а также стартовый набор элементов питания. Применяется Экопин практически на любых культурах: овощных, ягодных, плодовых и декоративных. На всех стадиях роста и развития: от семян до сбора урожая!
ДЕЙСТВИЕ ЭКОПИНА Стимуляция прорастания семян и улучшение качества рассады. Замачивание семян в Экопине пробуждает их, сокращает сроки прорастания на несколько дней. Экопин бережно залечивает травмы семян, ускоряет проникновение воды к зародышу. Препарат Экопин стимулирует рост корней, улучшая минеральное и водное питание. Стартовый набор элементов питания, включенный в состав препарата, способствует росту и развитию молодых растений.
Антистрессовое действие Опрыскивание рассады и грунтовых растений стимулирует их рост, защищает от неблагоприятных погодных условий. Если прогнозируются холод, засуха или избыток влаги, обработайте растения Экопином, и тогда они легче перенесут стресс.
Повышение устойчивости к болезням (иммунизация растения). Экопин стимулирует защитные реакции растения и укрепляет иммунитет, таким образом защищает растения от различных заболеваний. Профилактические обработки препаратом Экопин помогут растениям противостоять болезням (мучнистой росе, парше, сосудистому бактериозу и др.).
Восстановления садов и виноградников. Экопин стимулирует отрастание ветвей у плодовых деревьев (яблоня, вишня и др.) и винограда. Многократное опрыскивание Экопином поможет растения быстрее выйти из стресса после суровой зимы.
Увеличение урожайности Опрыскивание Экопином, начиная с цветения, повышает урожай, ускоряет созревание и улучшает качество плодов (окраска, содержание витаминов). Для повышения экологичности урожая при химической защите растений от вредителей и болезней рекомендуется совместное применении Экопина с химическими пестицидами. Повышение декоративности цветов и газона. Экопин продлевает цветение и улучшает декоративные качества цветочных культур, ускоряет отрастание газона после зимы.
ПРИМЕНЕНИЕ Евродозатор с крышкой позволяет отмерить необходимое количество препарата по каплям. Предпосевная и предпосадочная обработка: семена овощных культур замачивают 3 часа в растворе Экопина — 1-2 капли препарата на 40 — 50 мл воды; лук репчатый замачивают 1 час перед посадкой в растворе Экопина — 5-10 г/1 л воды на 1 кг луковиц; клубни картофеля перед посадкой опрыскивают раствором Экопина из расчета 2 капли препарата на 100 мл воды на 10 кг клубней; черенки декоративных растений и кустарников замачивают 5 часов в растворе Экопина — 1 г препарата/1 л воды на 50-250 черенков. Опрыскивание в период вегетации (нормы расхода препарата на упаковке): овощные, плодовые, ягодные культуры, виноград — несколько раз с интервалом 15 дней ; цветочные культуры –в начале бутонизации, повторно через 15 дней, газон – весенний период или после стрессовых воздействий. декоративные деревья и кустарники – начало вегетации, повторно через 15 дней. В период неблагоприятных погодных условий для возрождения ослабленных растений, а также при омолаживании плодово-ягодных культур проводят опрыскивание растений раствором Экопина.
Наименование : регулятор роста «Зеленая аптека садовода Экопин».
Производство : Россия.
Вес: 1 грамм.
Срок годности : 3 года с даты изготовления.
Цена: 14 рублей.
Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода, гипермаркеты и маркет-плейсы.
Назначение : исходя из моего опыта это стимулирование роста растений, повышение их иммунитета, а также защита при стрессах.
Расход : одной ампулы хватает на 10 литров воды. Этого достаточно чтобы полить около полусотни комнатных растений.
Внешний вид упаковки и ее качество.
Регулятор роста «Экопин» «Зеленая аптека садовода» отзыв.
Упаковка как и у всех препаратов бренда «Зеленая аптека садовода» — плотный непрозрачный пакет из полиэтилена с довольно базовым графическим оформлением.
Подобного рода упаковка надежно защищает ампулу препарата от воздействия влаги и кислорода, а значит продливает срок годности.
Описание производителя.
Регулятор роста «Экопин» «Зеленая аптека садовода» отзыв.
Регулятор роста «Экопин» — универсальное средство, используется на всех стадиях развития растений. Стимулирует прорастание семян, улучшает качество рассады. Увеличивает урожай плодовых культур и повышает декоративность цветочных. Способствует укреплению собственного иммунитета растительных культур к неблагоприятным погодным условиям.
Данный препарат покупаю несколько лет подряд, так как он помогает реанимировать растения и ускорить их рост. Также этот препарат стимулирует развитие корневой системы и форсирует цветение, а значит он должен быть у каждого садовода в аптечке.
Состав.
Регулятор роста «Экопин» «Зеленая аптека садовода» отзыв.
Текучая паста, 6,2 г/кг поли- бета-гидроксимасляной кислоты+терпеновые кислоты+набор элементов питания.
Данный препарат имеет натуральный состав и может использоваться на плодовых деревьях, овощных культурах и при выращивании зелени.
Спектр действия.
концентрированный продукт биосинтеза полезных почвенных бактерий + стартовый набор элементов питания.
природный биостимулятор и антистрессант
стимулирует прорастание семян и улучшает качество рассады
помогает восстановить сад после суровой зимы
повышает устойчивость к болезням и капризам погоды
увеличивает урожай, ускоряет созревание плодов
улучшает декоративность цветов.
Данный препарат имеет обширный спектр действия и не только увеличивает всхожесть семян, но и повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям.
Например, в жару мои растения перестали желтеть и сворачивать листочки, то есть они стали более выносливыми.
Внешний вид ампулы и ее размер.
Регулятор роста «Экопин» «Зеленая аптека садовода» отзыв.
Все препараты бренда «Зеленая аптека садовода» имеют зеленую ампулу! Если вам попалась другая ампула, то скорее всего вы купили подделку!
Ампула пластиковая и вскрывается только при помощи ножниц.
Размер примерно три сантиметра, то есть очень маленькая по сравнению с тем же «Стимулом».
Текстура и аромат.
Текстура чем-то напоминает жидкую смолу, а аромат я не учуяла, так как при работе с препаратами ношу распиратор.
Безопасность и экология.
4 класс (малоопасное вещество)
не опасен для окружающей среды
Данный препарат не опасен ни для человека, ни для животных.
Можно и не использовать перчатки и маску, но я всё-таки рекомендую не отказываться от них, так как средство может спровоцировать аллергию.
Способ применения.
Регулятор роста «Экопин» «Зеленая аптека садовода» отзыв.
на всех стадиях роста и развития растений от семян до сбора урожая
замачивать семена, посадочный материал
многократно опрыскивать растения:в период активного роста, до и после заморозков, засухи и других стрессов, совместно или чередуя с химическими пестицидами
Данный препарат можно использовать на всех стадиях развития растения, включая период завязывания плодов.
Средство можно использовать для корневой подкормки, так и опрыскивать по листу.
Исходное состояние.
У меня много комнатных растений, включая редкие коллекционные сорта фиалок. Есть пахистахис, хавортия, зигокактус, гибискус, клубневые бегонии и коралловая. Есть стефанотис и кислица, а также амарилиссы.
Мои впечатления и полученный эффект.
Применение никаких проблем не вызывает, так как средство отлично растворяется в воде и не нужно долго размешивать его.
Полив осуществляю только через день после полива обычной водой, чтобы корневая система не была в шоке.
Расход на одно растение примерно полстакана воды, чтобы препарат хорошо насытил почву и прошёлся по всей корневой системе.
Реанимация после стресса вполне себе сильная, но все-таки «Стимул» мне понравился больше. Здесь растение реагирует долго, а при поливе Стимулом практически па второй день видно что листья стали более зелеными. С Экопином реанимация идет медленно и начинается с выпуска новых листов.
Стимуляция цветения с этим препаратом довольно сильная, так как моя клубневая бегония Marmorata набрала бутоны, а до этого практически не росла.
Выносливость растений стала выше, так как в жару мои растения перестали «опускать уши» и лучше переносить нехватку влаги.
Развитие корневой системы ускоряется в значительной мере. Так мои зигокактусы, которые я пересадила в грунт Florika стали показывать корни около ствола, а значит корневая система активно простимулировара и к растению поступает больше влаги и питательных веществ. Зигокактус набрал бутоны, что удивительно, так как он недавно отцвел.
Негативные аспекты я не выявила. Растениям не вредит, а даже наоборот укрепляет их иммунитет.
Стоимость вполне себе адекватная, а хватает на 10 литров и можно использовать в саду.
До применения.
Регулятор роста «Экопин» «Зеленая аптека садовода» отзыв. Как заставить бегонию цвести?
Как видите мои бегонии прекрасно растут, но я бы хотела чтобы они уже начали цвести и украшать балкон.
После применения.
Как оживить растение после стресса?
Через пять дней после применения бегонии значительно подросли и листьев стало больше.
Я не поливала растение три дня, но оно не стало чахлым, а значит Экопин повышает устойчивость к засухе.
До применения.
Стимуляция роста комнатных и садовых растений препараты.
Как я писала выше, бегония никак не хотела цвести и поэтому приходится стимулировать ее.
После применения.
Как заставить бегонию цвести?
Через пять дней появился первый бутон и скоро бегония зацветет. На этот сорт обязательно выложу отзыв, так как он очень красивый и неприхотливый.
В общем, я довольна Экопином и рекомендую его как для овощных и плодовых культур, так и для комнатных и садовых цветов.
Достоинства и недостатки.
💠Качественная упаковка.
💠Стимулирует рост.
💠Форсирует цветение.
💠Укрепляет корневую систему.
💠Хватает на 10 литров.
💠Адекватная стоимость.
Универсальный грунт Florika.
Стимулятор корнеобразования «Корнестим».
Хавортия.
Пахистахис- цветки замаскированные под попугаев.
Узумбарские фиалки — моя коллекция редких сортов.
Грунт Florika «Кактус-Алоэ» .
Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.
Экопин инстукция по применению и для чего используется: для предпосевной обработки семян, опрыскивания в период вегетации, при черенковании. Основное применение- в качестве иммуномодулятора, который увеличивает устойчивость растений при пониженных температурах, избытке влаги, загрязнения почв пестицидами итп.
Ягодные (смородина, крыжовник, земляника, малина, клубника и тд)
Цветочно-декоративные (розы, хризантемы, астры, гвоздики и тд)
Любые балконные растения
Особенности:
Ускоряет прорастание семян
Улучшает укоренение рассады при пикировке и пересадке
Ускоряет созревания и увеличение урожайность
Защищает растения во время заморозков, избытке влаги или засухе
Способствует получению экологически чистой продукции
Гарантийный срок хранения 3 года до 06.2019 Температура хранения от -5°С до +25°С.
ЭКОПИН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Культура
Цель применения
Вегетативная фаза
Норма расхода
Семена, клубни, луковицы
Повышение всхожести, приживаемости, устойчивости к болезням
Замачивание семян на 2-4 часа
2 капли на 50мл воды (на 10гр семян)
Черенкование
Ускорение корнеобразования
Замачивание на 12-24часа
1гр (ампула) на литр воды
Рассада
Снятие стресса при посадке, пересадке или температурном стрессе
Опрыскивание за 1 сутки перед высадкой в грунт или после посадки
9 капель на 1л воды
Картофель
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к болезням
Опрыскивание в фазу бутонизации-цветения
15 капель на 3 литра воды на 100 кв м.
Овощные
Повышение устойчивости к холодовому шоку, болезням, увеличение урожайности
Опрыскивание в фазу 2-3 настоящих листьев и период бутонизации-цветения
8 капель на 3л воды на 100 кв м
Плодово-ягодные
Снижение опадения завязей, усиление цветения, усиление ростовых процессов.
В фазу бутонизации-цветения и через 15-20 дней после
12 капель на 1л воды на 1 куст
Цветочно-декоративные и хвойные
Усиление ростовых процессов и цветения, защита от холода и заболеваний
Опрыскивание в период вегетации, бутонизации-цветения
10 капель на 1л воды
инфо в помощь
1. Как выбрать гидрогель? 2. Видеоуроки по применению 3. Алгоритм покупки в магазине
ДОСТАВКА
О ПРОЕКТЕ
СКИДКИ И АКЦИИ
СКАЧАТЬ
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ:
Почта РФ
300 пунктов выдачи по всей России
Транспортные компании
ОБЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ:
Минимальный заказ: 500 руб
Максимальный вес заказа Почтой: 6кг
Максимальный вес заказа через Пункты выдачи: 25кг.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В ПУНКТЫ ВЫДАЧИ:
Санкт-Петербург и обл: от 3000р
Москва и обл: от 3000р
Брянск, Владимир, Вологда, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Смоленск, Нижний Новгород, Орел, Рязань, Тверь, Тула, Великий Новгород, Псков, Ярославль: от 5000р
ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В 300 ГОРОДАХ (развернуть):
В процессе заказа вы сможете выбрать нужный пункт Список пунктов выдачи на карте
О ДОСТАВКЕ ПОДРОБНО
МАГАЗИН- ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРОЕКТА, КОТОРОМУ БОЛЕЕ 13 ЛЕТ. Сейчас вы находитесь в магазине Гидрогель РУ.
Это- только маленькая часть проекта, который 14 лет назад был задуман как информационный и создавался специалистами агрохимиками и биологами МГУ и академии Тимирязева. Позднее, в 2005г, проект переехал на этот сайт, где и работает с тех самых пор (можете проверить здесь)
Форум, лаборатория, отзывы, советы по применению, обзор ошибок из интернет и многое другое- есть в самих разделах. Иконки с ссылками на разделы есть в самом низу каждой страницы. Посмотрите их- и у вас будет полное представление о том, что такое гидрогель, зачем и как его применяют.
НАГРАДНЫЕ БАЛЛЫ И НАКОПИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ:
За покупки вам начисляются баллы, вы можете превратить их в купон и получить дополнительную скидку.
Выбирай и сравнивай! Переходи на наш продукт- и получи скидку.
Если вы уже работали с каким-либо гидрогелем- теперь можете попробовать наш по специальной цене.
Впечатайте название гидрогеля, с которым вы уже знакомы в поле «купон» при заказе. Название указывать без кавычек, русскими буквами. Большинство распространенных названий есть в нашей базе данных. Если вы все сделали правильно- вы получите скидку 50 руб
Скидки за просмотр видеоуроков
В некоторых наших видеоуроках спрятан купон на скидку. Посмотрите видео до конца и выпишите слово, по которому вы сможете получить скидку при покупке в нашем магазине.
Скидки в соцсетях
Присоединяйтесь к нам в Вконтакте, Одноклассниках, Facebook. В темах и разделах этих соцсетей размещены купоны на скидку участникам группы Гидрогель РУ. Там же размещаются сезонные и периодические предложения о распродажах и скидках. Хотите быть в курсе распродаж и спецпредложений? Подписывайтесь на новости и вступайте в группы Гидрогель РУ.
Скидки за повторные заказы
Станьте нашим постоянным покупателем и получите статус Повторно или Золотой. Войдите под своими паролем и логином и вы увидите скидки на многие продукты!
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе смыкания ботвы в рядках, второе — через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
2 г/л воды
Баклажан
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян в течение 3-х часов. Расход рабочей жидкости –- 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 г/10 л воды
Баклажан
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. . Расход рабочей жидкости – — 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
2 г/л воды
Кабачок
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян в течение
3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 г/10 л воды
Кабачок
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение семян, качества рассады, урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2
-(3)
-(-)
2 г/л воды
Морковь
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 г/10 л воды
Морковь
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение и качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
2 г/л воды
Огурец
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
2 г/л воды
Томат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 г/10 л воды
Томат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
1 г/10 л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости –- 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
2 г/ л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
2 г/л воды
Огурец
Повышение всхожести семян, качества рассады, урожайности, снижение содержания нитратов в плодах
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
2 г/л воды
Томат
Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 г/10 л воды
Томат
Повышение всхожести семян, качества рассады, ускорение созревания, повышение урожайности и качества плодов
Опрыскивание: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через
15 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
1 г/10 л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов
Опрыскивание: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через
15 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
2 г/л воды
Салат
Повышение полевой всхожести, массы листьев, созревания витаминов, снижение содержания нитратов
Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
2 г/л воды
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 г/10 л воды
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3-х листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания.. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
5-10 г/л воды
Лук репчатый
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости — 1 л/ кг
-(1)
-(-)
1 г/1 л воды
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-(1)
-(-)
1 г/10 л воды
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: первое — в фазе 3-5 листьев, второе и третье с интервалом в 14 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
-(3)
-(-)
10 г/1 л воды
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг
-(1)
-(-)
2 г/10 л воды
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе бутонизации, второе — через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
3 л/100 м2
-(2)
-(-)
0,5 г/л воды
Смородина черная
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст
-(3)
-(-)
0,5 г/л воды
Крыжовник
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье — с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст
-(3)
-(-)
0,5-5 г/ л воды
Декоративные культуры (деревья и кустарники)
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств
Опрыскивание растений: первое – в период возобновления вегетации (весной), второе и (или) третье — с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение
-(2-3)
-(-)
1 г/10 л воды
Земляника
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в период отрастания листьев (весной), второе и третье — с интервалом в 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
-(3)
-(-)
1 г/10 л воды
Яблоня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе выдвижения соцветий – розовый бутон, второе — после цветения, третье – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
-(3)
-(-)
1 г/5 л воды
Вишня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе бутонизации, второе и третье – с интервалом 15 дней.
Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
-(3)
-(-)
1 г/10 л воды
Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств
Опрыскивание растений: первое — в начале фазы бутонизации, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2
-(2)
-(-)
1 г/10 л воды
Травы газонные
Активация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
Опрыскивание растений: первое – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), второе – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2
-(1-2)
-(-)
1 г/10 л воды
Виноград
Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе — после цветения, третье – в фазе начала роста ягод, четвертое – в фазе смыкания ягод в грозди, пятое – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
-(5)
-(-)
1 г/ л воды
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники)
Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/5-25 черенков
Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе смыкания ботвы в рядках, второе — через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-2
-(-)
2 г/л воды (Л)
Баклажан
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян в течение 3-х часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-1
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Баклажан
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
-2
-(-)
2 г/л воды (Л)
Кабачок
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян в течение
-1
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Кабачок
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-2
-(-)
2 г/л воды (Л)
Морковь
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-1
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Морковь
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-2
-(-)
2 г/л воды (Л)
Огурец
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-1
-(-)
2 г/л воды (Л)
Томат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-1
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Томат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-2
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Салат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-2
-(-)
2 г/ л воды (Л)
Салат
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-1
-(-)
2 г/ л воды (Л)
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-2
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Перец сладкий
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе 2-3 листьев, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-2
-(-)
5-10 г/л воды (Л)
Лук репчатый
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
-1
-(-)
1 г/л воды (Л)
Капуста белакочанная
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
-3
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Капуста белакочанная
Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: первое — в фазе 3-5 листьев, второе и третье с интервалом в 14 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
-3
-(-)
10 г/л воды (Л)
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг
-1
-(-)
2 г/10 л воды (Л)
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе бутонизации, второе — через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
-2
-(-)
0,5 г/л воды (Л)
Смородина черная
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст
-3
-(-)
0,5-5 г/ л воды (Л)
Декоративные культуры (деревья и кустарники)
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств
Опрыскивание растений: первое – в период возобновления вегетации (весной), второе и (или) третье — с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение
1
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Земляника
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в период отрастания листьев (весной), второе и третье — с интервалом в 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
-3
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Яблоня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе выдвижения соцветий – розовый бутон, второе — после цветения, третье – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
-3
-(-)
1 г/5 л воды (Л)
Вишня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое — в фазе бутонизации, второе и третье – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
-3
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств
Опрыскивание растений: первое — в начале фазы бутонизации, второе — через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2
-2
-(-)
1 г/10 л воды (Л)
Виноград
Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе — после цветения, третье – в фазе начала роста ягод, четвертое – в фазе смыкания ягод в грозди, пятое – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
-5
-(-)
1 г/л воды (Л)
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники)
Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/5-25 черенков
Универсальный биостимулятор с АНТИстрессовым эффектом
Экопин- экологический пинкод растений
— набрать пинкод и включить собственные силы растения для защиты от любых ослабляющих факторов-болезней и стрессов, применения пестицидов
— эффект буквально от нескольких капель!
Для чего и где применять
— для укрепления иммунитета растений к болезням и стрессам
— для активизации жизненных сил и возрождения ослабленных растений
— на любых культурах
Как применять
— на всех стадиях роста и развития растений от семян до сбора урожая
— замачивать семена, посадочный материал
— многократно опрыскивать растения:в период активного роста, до и после заморозков, засухи и других стрессов, совместно или чередуя с химическими пестицидами
Действие и результат
— концентрированный продукт биосинтеза полезных почвенных бактерий + стартовый набор элементов питания
— природный биостимулятор и антистрессант
— стимулирует прорастание семян и улучшает качество рассады
— помогает восстановить сад после суровой зимы
— повышает устойчивость к болезням и капризам погоды
— увеличивает урожай, ускоряет созревание плодов
— улучшает декоративность цветов
Безопасность и экология
— 4 класс (малоопасное вещество)
— не опасен для окружающей среды