Электрический духовой шкаф gorenje bo737e20x m инструкция

Много инструкций

Gorenje BO737E20X-M

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа
Gorenje BO737E20X-M
, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства.

Производитель настойчиво рекомендует перед включением духового шкафа
внимательно изучить настоящую инструкцию.

Инструкция для духового шкафа
представлена в формате PDF. Все современные браузеры уже поддерживают данный формат и сложностей с открытием файла возникнуть не должно.

Но если открыть инструкцию все же не удается, то необходимо установить на компьютер программу для чтения PDF файлов, например, Acrobat Reader. Если у вас возникли сложности с открытием инструкции на смартфоне под управлением Android, нужно установить, например, Adobe Acrobat Reader.

Комментарии (0)

Комментарии про другие Духовые шкафы

Другие Духовые шкафы Gorenje

Требуется руководство для вашей Gorenje BO737E20X-M духовой шкаф? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Gorenje BO737E20X-M духовой шкаф, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Gorenje?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Духовка недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно (2321)

Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно (2147)

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно (514)

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно (514)

Почему в духовке при разогреве накапливается дым? Проверенный
Вероятно, в духовке остались остатки пищи от предыдущего использования. При нагревании особенно жирные остатки пищи могут выделять дым. Тщательно очистите духовку.

Это было полезно (513)

Руководство Gorenje BO737E20X-M духовой шкаф

RU

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕК-

ТРИЧЕСКОЙ ВСТРАИВАЕ-

МОЙ ДУХОВКИ

EVP33

EVP34

Благодарим Вас

за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора.

Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации.

Она поможет вам быстрее познакомиться с новым прибором.

Проверьте, что Вы получили прибор без повреждений. При обнаружении повреждений обратитесь в торговую организацию, где Вы приобрели прибор.

Инструкция по монтажу и подключению прилагается отдельно.

Инструкцию по эксплуатации Вы также можете найти на нашем сайте: www.gorenje.com / < http://www.gorenje.

com />

важная информация

совет, примечание

СОДЕРЖАНИЕ

5 Перед подключением прибора

6 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА

13 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6)

14 Шаг 1: ВКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА

15 Шаг 2: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА

17 Шаг 3: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ

20 Шаг 4: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

22 Шаг 5: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

22 Шаг 6: ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА

23 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

39 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

40 Стандартная очистка рабочей камеры

41 Очистка духовки с помощью функции aquaclean

42 Снятие и очистка съемных и телескопических направляющих

43 Установка вкладышей easyclean

44 Очистка потолка духовки

45 Снятие и установка дверцы духовки

48 Снятие и установка стекла дверцы

49 Замена лампочки освещения

50 ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ

ВВЕДЕНИЕ

ПОДГОТОВКА

ПРИБОРА К

РАБОТЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПО ШАГАМ

ОЧИСТКА И

ОБСЛУЖИВАНИЕ

УСТРАНЕНИЕ

НЕИСПРАВНО-

СТЕЙ

3

4

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточно опыта или знаний для его использования, только под присмотром или если они были обучены пользованию прибором и осознают возможную опасность, связанную с неправильной эксплуатацией прибора. Не позволяйте детям играть с прибором! Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Во время работы прибор и его доступные части сильно нагреваются. Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячим деталям. Дети младше восьми лет должны быть постоянно под присмотром!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Доступные части во время работы прибора сильно нагреваются. Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи прибора!

Во время работы прибор сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам духовки во избежание ожогов.

Допускается использование зонда, предназначенного только для данного прибора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед заменой лампочки освещения проверьте, чтобы прибор был отключен от электропитания. Опасность удара электрическим током!

Для очистки стекла дверцы духовки и стеклянной крышки варочной поверхности не используйте абразивные чистящие средства и острые металлические скребки, так как это может повредить поверхность и привести к растрескиванию стекла.

Для очистки прибора не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители.

Прибор должен быть подключен к стационарной электропроводке со встроенным размыкающим устройством. Подключение должно соответствовать правилам электромонтажа.

Во избежание опасных ситуаций замену присоединительного кабеля может производить только специалист авторизованного сервисного центра

(только для приборов с соединительным шнуром в комплекте).

Во избежание перегрева запрещается устанавливать прибор за декоративной дверцей.

Прибор предназначен для использования в домашнем хозяйстве. Не используйте его для других целей, например, для обогрева помещений, сушки домашних животных, бумаги, текстиля, трав, так как это может привести к травмам или пожару.

Во время работы прибора дверца сильно нагревается. Для дополнительной защиты дверца оборудована третьим стеклом, которое снижает температуру поверхности внешнего стекла дверцы (в некоторых моделях).

Подключение прибора может производить только специалист сервисного центра.

Неквалифицированное подключение и ремонт могут привести к тяжким телесным повреждениям и повреждению прибора.

Шарнир дверцы при нагрузке может повредиться. Не ставьте тяжелую посуду на открытую дверцу. Не опирайтесь на дверцу при очистке прибора. Не наступайте на открытую дверцу и не разрешайте детям сидеть на ней.

Использование прибора безопасно как с направляющими для противней, так и без них.

Следите, чтобы кабели соседних электроприборов не были зажаты и повреждены дверцей духовки, так как это может привести к короткому замыканию. Следите, чтобы кабели находились на безопасном расстоянии.

Не закрывайте и не загораживайте вентиляционные отверстия!

Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не ставьте противни и другую посуду на дно рабочей камеры, так как это препятствует циркуляции воздуха, надлежащему приготовлению пищи и может повредить эмаль.

ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА

Перед подключением прибора внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется.

5

6

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ

ДУХОВКА

(ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)

На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе.

Панель управления

Встроенный выключатель духовки

2

1

4

3

Направляющие и уровни приготовления

Дверца

Ручка дверцы

УТАПЛИВАЕМЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ

Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из гнезда, затем, поворачивая, установите переключатель в необходимое положение.

Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из гнезда, затем, поворачивая, установите переключатель в необходимое положение.

СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ

Съемные направляющие позволяют готовить блюда на пяти уровнях (отсчет уровней производится снизу вверх).

Уровни 4 и 5 используются для приготовления на гриле.

ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ

Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне.

Телескопические направляющие могут быть частично выдвигающиеся или полностью выдвигающиеся.

ВСТРОЕННЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

При открывании дверцы работающего прибора встроенные выключатели отключают вентилятор и нагревательные элементы и снова включают их после закрывания дверцы.

ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР

Прибор оборудован охлаждающим вентилятором, который охлаждает корпус и панель управления прибора.

ПРОДЛЕННАЯ РАБОТА ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВЕНТИЛЯТОРА

Для дополнительного охлаждения вентилятор продолжает работать еще некоторое время после выключения прибора.

ОБОРУДОВАНИЕ

(в зависимости от модели)

СТЕКЛЯННЫЙ ПРОТИВЕНЬ используется для приготовления на всех режимах нагрева, а также может служить в качестве сервировочного подноса.

РЕШЕТКА используется для приготовления продуктов под грилем, также на нее можно ставить посуду и противни с блюдом.

На решетке имеется ограничительный выступ, поэтому при извлечении немного приподнимайте решетку спереди.

МЕЛКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для приготовления выпечки.

7

8

4

3

2

ГЛУБОКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для запекания мяса и приготовления сочной выпечки.

Также может использоваться для сбора жира и мясного сока.

При приготовлении глубокий противень нельзя устанавливать на 1-й уровень, кроме случаев использования глубокого противня для сбора жира и мясного сока при приготовлении на гриле или вертеле.

При нагреве оборудование для выпечки может немного изогнуться, что не влияет на его функциональность. После охлаждения оборудование возвращается в первоначальной форме.

При съемных направляющих решетку и противни вставляйте точно между двумя прутками одного уровня.

Чтобы установить решетку, мелкий или глубокий противень на телескопические направляющие, выдвиньте пару направляющих необходимого уровня.

Установите противень или решетку на телескопические направляющие и задвиньте их в духовку до конца.

Убедитесь, что направляющие задвинуты в духовку до конца, и закройте дверцу.

КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ предотвращают оседание жира на боковых стенках духовки.

1 ЧТО ТАКОЕ КАТАЛИЗ?

Каталитическая очистка — химический процесс, при котором катализаторы разлагают частички жира, содержащиеся в паре. Срок службы каталитических вкладышей при обычных условиях эксплуатации равен сроку службы духовки. Если вкладыши израсходуются раньше, их можно приобрести в сервисных центрах

Gorenje.

2 КАК ОЧИЩАТЬ КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ?

Каталитические вкладыши при температуре выше 85°С очищаются самостоятельно. При небольшом загрязнении вкладыши можно снять и очистить водой и мягкой тряпкой.

Запрещается очищать вкладыши агрессивными чистящими средствами и в посудомоечной машине. Пятна на вкладышах не влияют на эффективность их работы.

ВЕРТЕЛ предназначен для запекания крупных кусков мяса и птицы. В комплект вертела входят рамка, вертел с вилками и винтами и съемная ручка.

Во время работы прибор и его доступные части сильно нагреваются.

Используйте кухонные рукавицы или прихватки!

9

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ

РЕЖИМА НАГРЕВА

2

СЕНСОР

ЗАЩИТНОЙ

БЛОКИРОВКИ

3

СЕНСОР

«УМЕНЬШИТЬ»

4

СЕНСОР ТЕКУЩЕГО

ВРЕМЕНИ

ПРИМЕЧАНИЕ

В зависимости от модели символы режимов нагрева могут располагаться на панели управления или на самом переключателе.

10

5

СЕНСОР

«УВЕЛИЧИТЬ»

6

СЕНСОР СТАРТ/

СТОП для пуска и приостановки программы

7

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ

ТЕМПЕРАТУРЫ

8

ДИСПЛЕЙ

ПРИМЕЧАНИЕ

Чтобы сенсоры лучше реагировали на нажатия пальцем, площадь нажатия должна быть как можно больше. Каждое нажатие на сенсор подтверждается звуковым сигналом.

11

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)

XXXXXX

TIP: XXXXXX

ART. Nr:

SER. Nr: XXXXXX

Класс энергоэффективности: А

Заводская табличка с основными данными прибора находится на рамке духовой камеры и видна при открытой дверце.

220-240V ~

220V-240V, 50/60Hz

3.5 kW

12

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды.

Не используйте абразивные чистящие средства и губки.

При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому необходимо хорошо проветрить помещение.

13

14

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6)

ШАГ 1: ВКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА

После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии на дисплее мигает время 12:00 и горит символ программатора .

Установите текущее время.

УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ

1

Установите текущее время сенсорами и и подтвердите нажатием на сенсор .

Если на сенсоре удерживать палец, значение будет меняться быстрее.

ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Текущее время можно изменить, если не запрограммировано время работы духовки.

Нажмите на сенсор и установите текущее время.

ШАГ 2: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА

Вращая переключатель вправо или влево, выберите РЕЖИМ НАГРЕВА (см. таблицу режимов нагрева, в зависимости от модели).

Режим нагрева можно поменять во время работы духовки.

РЕЖИМ ОПИСАНИЕ

РЕЖИМЫ ДУХОВКИ

БЫСТРЫЙ НАГРЕВ

Используется для быстрого нагрева духовки до определенной температуры и не предназначен для приготовления. После достижения заданной температуры режим выключается.

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)

Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном уровне направляющих.

НАГРЕВ СВЕРХУ

В этом режиме работает только верхний нагревательный элемент.

Этот режим подходит для дополнительного запекания блюда сверху.

ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С

160

200

180

180

НАГРЕВ СНИЗУ

В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.

Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу.

ГРИЛЬ

Работает инфранагреватель, который является частью большого гриля. Этот режим подходит для поджаривания небольших порций бутербродов, тостов, пивных колбасок.

230

230 БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ

При данном режиме включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель. Основное тепло излучает инфранагреватель, расположенный под потолком духовки. Верхний нагревательный элемент способствует эффективному пропеканию блюда по всей поверхности противня/решетки.

Подходит для приготовления небольших кусков мяса, например, стейков, шницелей, колбасок, а также для запекания бутербродов и тостов.

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор.

Предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит также для запекания блюд до хрустящей корочки.

НАГРЕВ СВЕРХУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный элемент и вентилятор.

Предназначен для приготовления крупных кусков мяса и птицы. Он также подходит для запекания блюд под сыром.

170

170

15

РЕЖИМ ОПИСАНИЕ

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и творожных тортов.

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях.

ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С

200

180

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов.

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) + РАБОТА

ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний, нижний нагревательные элементы и вентилятор.

Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха в духовке. Этот режим используется для приготовления выпечки, размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов.

ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ

Предназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и напитки оставались горячими дольше.

180

180

60

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1)

Эта функция позволяет деликатно и равномерно готовить продукты, сохраняя их сочность и мягкость. Подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки на одном уровне.

Устанавливайте температуру в диапазоне от 140°С до 220°С.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.

Работает только вентилятор. Этот режим используется для постепенного размораживания продуктов.

ОЧИСТКА AQUACLEAN

В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.

Используется для устранения пятен и остатков пищи с внутренних стенок духовки. Длительность программы 30 минут.

180

1)

Данный режим используется для определения класса энергоэффективности в соответствии со стандартом EN 60350-1.

16

ШАГ 3: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ

ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА

При приготовлении в режимах «Большой гриль» и«Гриль» установите температурный переключатель в позицию .

Вращая переключатель температуры вправо или влево, установите необходимую температуру.

Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы прибор начал работу. На дисплее горит температурный индикатор.

Для пуска работы сенсор СТАРТ/СТОП необходимо удерживать примерно 1 минуту.

17

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ

Сначала установите РЕЖИМ НАГРЕВА, затем ТЕМПЕРАТУРУ.

Нажимая на СЕНСОР ЧАСОВ И ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММАТОРА, выберите нужный символ.

На дисплее горит символ выбранной функции и мигает время начала/конца приготовления, которое вам нужно установить.

Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы прибор начал работу. На дисплее выводится время

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

индикация функций, программирующих время работы духовки

Продолжительность приготовления

Данная функция позволяет запрограммировать время, как долго будет работать духовка.

Установите необходимую продолжительность работы. Сначала устанавливаются минуты, затем часы. На дисплее горит символ функции и продолжительность работы.

Отсрочка старта

Данная функция позволяет запрограммировать время, как долго будет работать духовка (продолжительность приготовления), и время ее отключения (конец приготовления).

ПРИМЕР

Текущее время: 12:00

Продолжительность приготовления: 2 часа

Конец приготовления: в 18:00

Сначала установите ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (2 часа).

Теперь дважды нажмите на СЕНСОР ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММАТОРА и выберите символ КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ. На дисплее высветится сумма текущего времени и продолжительности приготовления (14:00). Установите время конца приготовления (18:00).

Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы прибор начал работу. Духовка

18

автоматически включится в определенное время (в 16:00) и выключится в установленное время (в 18:00).

Будильник

Будильник можно использовать независимо от работы духовки. Будильник не отключает духовку. Максимальное время функции составляет 24 часа.

При завершении установленного времени будильника последняя минута выводится в формате «минуты:секунды».

По истечении установленного времени прибор автоматически выключится. Раздастся звуковой сигнал, который можно выключить нажатием на любой сенсор, или через 1 минуту сигнал выключится автоматически.

Чтобы выключить любую функцию, программирующую время работы духовки, и будильник установите время функции на 0 или нажмите и одновременно удерживайте несколько секунд сенсоры и .

19

ШАГ 4: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Чтобы включить/выключить функцию, нажмите на соответствующий сенсор или комбинацию сенсоров.

ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА

Включается нажатием на СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ. На дисплее на 5 секунд загорается надпись Loc . При повторном нажатии на сенсор блокировка выключается.

Если включить блокировку при выключенных функциях, программирующих время работы духовки (на дисплее горит только текущее время), прибор не будет работать.

Если включить блокировку после установки функции, программирующей время работы духовки, прибор будет работать, но будет невозможно менять настройки.

При включенной блокировке можно менять режим нагрева и невозможно дополнительные функции. Можно выключить приготовление, повернув

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение 0.

Защитная блокировка остается включенной после отключения прибора.

Чтобы установить новый режим нагрева, необходимо выключить блокировку.

ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Освещение включается автоматически при установке режима нагрева.

20

5sek

5sek

ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ

Чтобы настроить громкость звукового сигнала, должны быть выключены все функции, программирующие время работы духовки (на дисплее горит только текущее время).

Нажмите и удерживайте 5 секунд сенсор . На дисплее сначала загорится надпись Vol , затем появятся две полностью подсвеченные черточки.

Сенсорами и установите один из трех уровней громкости (одна, две или три черточки). Через три секунды установленный уровень сохранится в памяти прибора, и на дисплее загорится текущее время.

ЯРКОСТЬ ДИСПЛЕЯ

Переключатель режима нагрева должен быть в положении 0.

Нажмите и удерживайте 5 секунд сенсор . На дисплее сначала загорится надпись bri , затем появятся две полностью подсвеченные черточки.

Сенсорами и отрегулируйте яркость дисплея; имеется три уровня яркости

(одна, две или три черточки). Через три секунды установленный уровень сохранится в памяти прибора.

ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ ИНДИКАЦИИ

ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ

Вы можете отключить вывод текущего времени на дисплее. Для этого одновременно нажмите и удерживайте 5 секунд сенсоры ЗАЩИТНОЙ

БЛОКИРОВКИ и ПРОГРАММАТОРА. Несколько секунд на дисплее будет высвечиваться надпись OFF, затем загорится индикатор .

Чтобы вернуть индикацию текущего времени на дисплее, снова нажмите сенсоры ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ и ПРОГРАММАТОРА, при этом функции, программирующие время работы духовки, должны быть выключены.

При отключении электроэнергии или выключении прибора дополнительные функции сохраняются несколько минут. По истечении этого времени все настройки, кроме громкости звукового сигнала и защитной блокировки, сбрасываются.

21

ШАГ 5: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы начать приготовление после установки всех параметров, нажмите и некоторое время удерживайте сенсор СТАРТ/СТОП. Горят индикаторы работы и нагрева.

Если не включена ни одна из функций, программирующих время работы духовки, на дисплее будет высвечиваться продолжительность приготовления.

Индикатор работы

Индикатор нагрева

Во время нагрева духовки индикатор температуры мигает. После достижения заданной температуры раздастся короткий звуковой сигнал, и индикатор будет гореть постоянно.

ШАГ 6: ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА

Чтобы прервать приготовление, нажмите и удерживайте сенсор СТАРТ/СТОП.

Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ РЕЖИМА НАГРЕВА и ТЕМПЕРАТУРЫ в положение 0.

После завершения приготовления все функции программатора, кроме будильника, прерываются и обнуляются. На дисплее загорается текущее время. После завершения приготовления охлаждающий вентилятор продолжает работать.

22

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И

ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда.

Данные приведены для приготовления на одном уровне.

В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз увеличьте температуру.

Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий приготовления.

Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка уже разогрета.

Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят тепло.

При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.

При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.

Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.

Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.

Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.

23

Степени прожарки мяса и рекомендуемая конечная температура в центре продукта для разных видов мяса

Тем-ра в центре продукта,

°С

Цвет мяса на срезе и цвет сока Вид продукта

ГОВЯДИНА

С «кровью»

Слабой прожарки

Средней прожарки

Прожаренное

ТЕЛЯТИНА

Прожаренное

СВИНИНА

Средней прожарки

Прожаренное

ЯГНЯТИНА

Прожаренное

БАРАНИНА

С «кровью»

Слабой прожарки

Средней прожарки

Прожаренное

КОЗЛЯТИНА

Средней прожарки

Прожаренное

ПТИЦА

Прожаренная

РЫБА

Прожаренная

40-45

55-60

65-70

75-80

75-85

65-70

75-85

79

45

55-60

65-70

80

70

82

82

65-70

Мясо, обжаренное снаружи, красное внутри, с красным соком.

Мясо светло-красное внутри, с соком ярко выраженного розового цвета.

Мясо розовое внутри со светлорозовым соком.

Мясо равномерного серокоричневого цвета, почти без сока.

Мясо красно-коричневое внутри.

Мясо светло-розовое внутри.

Мясо желто-коричневое внутри.

Мясо серое внутри, с розовым соком.

Мясо насыщенно-красное внутри.

Мясо светло-красное внутри.

Мясо розовое в центре.

Мясо серое внутри.

Мясо бледно-розовое внутри, с соком розового цвета.

Мясо серое внутри, с едва розовым соком.

Мясо светло-серое.

Мясо от белого до серо-коричневого цвета.

24

РЕЖИМЫ ДУХОВКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)

Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

(снизу)

Тем-ра,

°С

Время приготов., мин.

МЯСО

Жаркое из свинины

Свиная лопатка

Свиной рулет

Жаркое из фарша

Жаркое из говядины

Рулет из телятины

Спинка ягненка

Спинка зайца

Нога косули

Пицца *

Цыпленок

РЫБА

Тушеная рыба

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

/

1500

1000

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

180-200

180-200

180-200

200-210

170-190

180-200

180-200

180-200

180-200

200-220

190-210

210 50-60

Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .

Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме нагрева.

90-110

100-120

120-140

60-70

120-140

90-120

80-100

50-70

100-120

20-30

70-90

25

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.

Вид продукта Уровень

(снизу)

Тем-ра,

°С

Время приготов., мин.

ВЫПЕЧКА

Овощная запеканка

Сладкая запеканка

Булочки*

Белый хлеб*

Гречишный хлеб*

Цельнозерновой хлеб*

Ржаной хлеб*

Полбяной хлеб*

Потица (ореховый рулет)

Бисквитный торт*

Чизкейк

Кексы, капкейки

Мелкая выпечка из слоеного теста

Пирожки с капустой

Фруктовый пирог

Безе

Пышные булочки с начинкой

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

190-200

190-200

190-210

180-190

180-190

180-190

180-190

180-190

170-180

160-170

170-180

170-180

200-210

185-195

150-160

80-90

170-180

50-60

25-30

65-75

25-30

20-30

25-35

40-50

120-130

30-40

30-35

30-35

20-30

50-60

50-60

50-60

50-60

50-60

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме нагрева.

26

СОВЕТ

Как узнать, что выпечка пропеклась?

Выпечка осела?

Выпечка снизу слишком светлая?

Выпечка с сочной начинкой не совсем готова?

ПРИМЕНЕНИЕ

• Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.

Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.

• Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.

• Проверьте рецепт.

• В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости.

• Соблюдайте время замешивания теста, особенно при использовании кухонных приборов.

• В следующий раз используйте темную форму.

• Поставьте выпечку на один уровень ниже или в конце приготовления включите нижний нагревательный элемент.

• В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

27

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ

При большом гриле включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель, расположенные под потолком духовки.

При гриле работает инфранагреватель, который является частью большого гриля.

Максимальная температура приготовления на вертеле 240°С.

Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.

Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо может быстро подгореть!

Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т. д.), для запекания бутербродов и тостов.

При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало, и установите на 4-й уровень. Под решетку на 1-й или 2-й уровень установите противень для сбора жира.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во время приготовления переверните мясо.

Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности.

Приготовление с малым грилем

Вид продукта Вес, г Уровень

(снизу)

Тем-ра,

°С

Время приготов., мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего филе, с кровью

Шницели из свиной шейки

Отбивные на косточке

Колбаски для гриля

ТОСТЫ

Тосты

Горячие бутерброды

180 г/шт.

150 г/шт.

280 г/шт.

70 г/шт.

/

/

3

3

3

3

4

4

230

230

230

230

230

230

15-20

18-22

20-25

10-15

3-6

3-6

28

Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

(снизу)

Тем-ра,

°С

Время приготов., мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего филе, с кровью

Отбивные из говяжьего филе, прожаренные

Шницели из свиной шейки

Отбивные на косточке

Шницели из телятины

Колбаски для гриля

Мясной хлеб

РЫБА

Стейки из лосося

Стейки из лосося

Тосты

Горячие бутерброды

180 г/шт.

180 г/шт.

150 г/шт.

280 г/шт.

140 г/шт.

70 г/шт.

150 г/шт.

200 г/шт.

3

3

3

3

3

3

3

3

230

230

230

230

230

230

230

230

15-20

18-25

20-25

20-25

20-25

10-15

10-15

15-25

/

/

4

4

230

230

1-3

2-5

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во время приготовления переверните мясо.

Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь положите петрушку, соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом. Положите рыбу на решетку, во время приготовления не переворачивайте.

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

Из-за высокой температуры нагревательные элементы, решетка и другие принадлежности и части духовки сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для мяса!

29

Приготовление на вертеле

(в некоторых моделях)

Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 240°С.

1 Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий противень для сбора жира.

2

Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите его вилками.

Закрутите винты на вилках.

3 Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец вертела вставьте в муфту мотора (отверстие на задней стенке духовки справа), которая закрыта крышкой. Переднюю часть вертела установите в выемку в передней части рамки.

4 Прежде чем закрыть дверцу духовки, открутите ручку вертела.

Включите режим «Большой гриль».

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

30

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор.

Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей.

См. описание и советы для ГРИЛЯ.

Вид продукта

МЯСО

Утка

Жаркое из свинины

Свиная лопатка

Свиная рулька

Половина цыпленка

Цыпленок

РЫБА

Форель

Вес, г

2000

1500

1500

1000

700

1500

200 г/шт.

Уровень

(снизу)

2

2

2

2

2

2

2

Тем-ра,

°С

150-170

160-170

150-160

150-160

190-210

190-210

200-220

Время приготов., мин.

80-100

60-85

120-160

120-140

50-60

60-90

20-30

31

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор.

Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, яблочного пирога и фруктовых тортов.

2

См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО

НАГРЕВА.

Вид продукта

Чизкейк, песочное тесто

Пицца*

Киш лорен, песочное тесто

Яблочный пирог, дрожжевое тесто

Яблочный штрудель, вытяжное тесто

Уровень

(снизу)

2

2

2

2

2

Тем-ра,

°С

150-160

200-210

180-200

150-160

170-180

Время приготов., мин.

65-80

15-20

35-40

35-40

45-65

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме нагрева.

32

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.

Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

(снизу)

Тем-ра,

°С

Время приготов., мин.

МЯСО

Жаркое из свинины с кожицей

Утка

Гусь

Индейка

Куриная грудка

Фаршированная курица

1500

2000

4000

5000

1000

1500

2

2

3

2

2

2

170-180

160-170

150-160

150-170

180-200

170-180

140-160

120-150

180-200

180-220

60-70

90-110

33

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Рекомендуется предварительно разогреть духовку.

Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).

Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний противень придется извлечь из духовки раньше, чем нижний.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке. Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по возможности одинаковой величины. Разная по размеру выпечка пропечется неравномерно!

Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин.

ВЫПЕЧКА

Пирог из сдобного теста

Пирог с обсыпкой

Фруктовый пирог, сдобное тесто

Бисквитный рулет*

Фруктовый торт, песочное тесто

Яблочный штрудель

Песочное печенье*

Отсадное печенье*

Мелкая выпечка из дрожжевого теста

Выпечка из слоеного теста

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ

ПОЛУФАБРИКАТОВ

Яблочный, творожный штрудель

Пицца

Картофель для запекания в духовке

Крокеты для духовки

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

150-160

160-170

150-160

160-170

160-170

170-180

150-160

140-150

170-180

170-180

170-180

170-180

170-180

170-180

50-70

20-30

20-35

20-35

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме нагрева.

25-35

25-35

45-65

15-25

50-70

40-60

15-25

15-25

20-35

20-30

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

34

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

2

Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень направляющих снизу и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно.

Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками, а также металлические банки. Лучше всего брать банки одинакового размера, наполненные одинаковыми продуктами. Плотно закройте банки.

В глубокий противень налейте 1 литр подогретой воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так, чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Установите противень с банками на 2-й уровень снизу.

Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки). Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.

Вид продукта Уровень

(снизу)

Тем-ра, °С Время до появл. пузырьков, мин.

Тем-ра и время после появл. пузырьков

Время выдержки в духовке, мин.

ФРУКТЫ

Клубника

Фрукты с косточками

Яблочное пюре

ОВОЩИ

Маринованные огурцы

Фасоль, морковь

2

2

2

2

2

160-180

160-180

160-180

160-180

160-180

30-45

30-45

30-45

30-45

30-45

/

/

/

/

120°C,

45-60 мин.

20-30

20-30

20-30

20-30

20-30

35

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

4

2

Режим используется для приготовления выпечки, размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов. Прежде чем поставить блюдо в духовку, подождите, пока лампочка-индикатор погаснет. Наилучший результат достигается при приготовлении на одном уровне.

Духовку необходимо предварительно нагреть.

Используйте 2-й или 4-й уровень снизу.

Таблица приготовления при режиме «Классический нагрев снизу + работа вентилятора»

Вид продукта

Мраморный пирог, баба с изюмом

Пирог в четырехугольном противне

Чизкейк

Фруктовый торт, песочное тесто

Бисквитный торт

Фруктовый пирог, сдобное тесто

Бисквитный рулет

Рождественский пирог

Пышные булочки с начинкой

Баба из дрожжевого теста

Песочное печенье

Отсадное печенье*

Мелкая выпечка из дрожжевого теста

Хлеб *

Киш-лорен

Яблочный штрудель

Пицца *

Выпечка из слоеного теста

Уровень

(снизу)

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Тем-ра,

(v °C)

140-150

130-140

130-140

140-150

140-150

130-140

140-150

130-140

150-160

130-140

140-150

130-140

140-150

170-180

150-160

150-160

180-190

150-160

45-55

35-45

40-50

10-20

18-25

Время приготов., мин.

45-55

45-55

55-65

35-45

25-35

35-45

15-25

50-60

25-35

40-50

15-25

10-15

15-20

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме нагрева.

36

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эта функция позволяет деликатно и равномерно готовить продукты, сохраняя их сочность и мягкость. Подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки на одном уровне.

Вид продукта

МЯСО

Жаркое из свинины, 1 кг

Жаркое из говядины, 1 кг

Говяжья вырезка, 200 г/шт.

Цыпленок, 1,5 кг

Филе куриной грудки, 200 г/шт.

Жаркое из телятины, 1 кг

РЫБА

Рыба целиком, 200 г/шт.

Филе рыбы, 100 г/шт.

ВЫПЕЧКА

Песочное печенье

Отсадное печенье

Кексы

Бисквитный рулет

Фруктовый торт, песочное тесто

Уровень

(снизу)

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Тем-ра,

(v °C)

190

190

150

150

170

170

170

190

190

180

210

200

180

Время приготов., мин.

90 — 120

100-130

40-50

100 — 120

45 — 60

95 — 120

35 — 45

25 — 35

25-40

35-50

35-50

40-55

65-85

37

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.

Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки.

Установите ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение «Размораживание».

Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы начать программу.

В большинстве случаев рекомендуется вынуть продукты из упаковки (обязательно снимите проволочные скрепки).

По прошествии половины времени переверните продукты, перемешайте их или разделите кусочки, примерзшие друг к другу.

38

ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть.

Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром!

Алюминиевые поверхности

Используйте жидкие неабразивные чистящие средства, предназначенные для таких поверхностей, и мягкую тряпку. Нанесите средство на влажную тряпку и протрите поверхность. Смойте чистящее средство водой и вытрите поверхность насухо. Не наносите чистящее средство непосредственно на алюминиевую поверхность.

Нельзя использовать абразивные чистящие средства и губки для посуды.

Примечание: следите, чтобы спреи для очистки духовок не попадали на алюминиевую поверхность, так как это приведет к сильному повреждению поверхности.

Передняя панель с деталями из нержавеющей стали

(в некоторых моделях)

Используйте мягкое чистящее средство (мыльный раствор) и мягкую тряпку, которая не царапает поверхность. Нельзя использовать грубые чистящие средства и средства, содержащие растворители. В случае несоблюдения указаний передняя панель может повредиться.

Крашеные поверхности и пластиковые детали

(в некоторых моделях)

Для очистки переключателей, ручки дверцы, наклеек и заводской таблички нельзя использовать абразивные чистящие средства и приспособления, спирт и спиртосодержащие чистящие средства.

Пятна удаляйте сразу с помощью мягкой тряпки и воды, чтобы не повредить поверхность.

Допускается использование других чистящих средств, предназначенных для ухода за такими поверхностями, при этом следуйте указаниям производителя чистящего средства.

Панель управления

Запрещается использовать абразивные чистящие средства и грубые предметы и губки.

Следите, чтобы спреи для очистки духовок не попадали на указанные выше поверхности, так как это приведет к их сильному повреждению.

39

СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ

Вы можете очищать рабочую камеру классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений. После такой очистки тщательно смойте остатки чистящего средства.

Рабочую камеру и оборудование чистите после каждого приготовления, чтобы загрязнения не пригорали.

Жир легче всего устраняется теплым мыльным раствором, пока печь еще теплая.

Для пригоревших и сильных загрязнений используйте обычные чистящие средства для духовок. После их использования хорошо очистите камеру водой для устранения остатков чистящего средства.

Нельзя использовать агрессивные чистящие средства, например, грубые средства для чистки, жесткие губки и мочалки, средства для устранения ржавчины, пятновыводители и под.

Противни, решетку и подобное оборудование мойте горячей водой с моющим средством.

Рабочая камера, внутренняя сторона дверцы и противни покрыты специальной эмалью, имеющей гладкую и стойкую поверхность. Этот специальный слой дает возможность более простой очистки уже при обычной комнатной температуре.

40

ОЧИСТКА ДУХОВКИ С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИИ

AQUACLEAN

1 Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА

НАГРЕВА в положение AquaClean.

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ установите температуру 70°С.

2 В стеклянный или мелкий противень налейте

0,6 литров воды и вставьте его на нижний уровень направляющих.

3

Через 30 минут загрязнения на стенках духовки размягчатся и их можно будет протереть влажной тряпкой.

Перед тем как включить программу AquaClean, полностью охладите духовку.

41

СНЯТИЕ И ОЧИСТКА СЪЕМНЫХ И

ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ

Для очистки направляющих используйте только обычные моющие средства.

A Приподнимите направляющие снизу, отведя их от стенки.

B Извлеките направляющие из гнезд.

42

Телескопические направляющие не предназначены для мытья в посудомоечной машине.

УСТАНОВКА ВКЛАДЫШЕЙ EASYCLEAN

Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства.

Снимите телескопические или съемные направляющие.

1

Наденьте вкладыш на направляющие.

2

Навесьте направляющие вместе с вкладышами в гнезда и подтолкните вверх.

При установке полностью выдвигающихся телескопических направляющих с вкладышами

EasyClean установите фиксаторы (прилагаются в комплекте) в отверстия в нижней части боковых стенок духовки. Защелкните направляющие в фиксаторах.

Фиксаторы обеспечивают более прочную установку направляющих.

Вкладыши EasyClean не предназначены для мытья в посудомоечной машине.

43

ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ

(В зависимости от модели)

Чтобы облегчить очистку потолка, духовки оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. Перед очисткой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие.

Потяните верхние нагревательные элементы, пока поперечный держатель не выскочит из гнезд с правой и левой стороны духовки.

Нагревательные элементы нельзя включать в опущенном положении!

После очистки задвиньте верхние нагревательные элементы обратно, пока держатель не зафиксируется в углублениях.

44

Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки.

Нагревательные элементы должны предварительно остыть. Опасность ожога!

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ

1

Полностью откройте дверцу духовки.

2 A Откиньте фиксаторы до конца назад (при обычном закрывании дверцы).

B Откиньте фиксаторы назад на 90° (при плавном закрывании дверцы, рис. 2).

C При плавном закрывании дверцы приподнимите фиксаторы и потяните на себя.

3

Медленно закрывайте дверцу, пока фиксаторы не упрутся в прорези на дверце.

Немного приподнимите дверцу и извлеките из гнезд шарниров.

Устанавливайте дверцу в обратном порядке. Если дверца не открывается / закрывается правильно, проверьте, правильно ли выемки на шарнирах сели в гнездах.

Следите, чтобы фиксаторы шарниров после установки дверцы были надежно закрыты в гнездах шарниров, иначе основной шарнир может резко захлопнуться из-за натяжения мощной пружины. Опасность травм и повреждений!

45

МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМОК ДВЕРЦЫ

(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)

Чтобы открыть замок, отодвиньте его большим пальцем вправо и одновременно потяните дверцу на себя.

При закрывании дверцы замок защелкивается автоматически.

БЛОКИРОВКА И РАЗБЛОКИРОВКА ЗАМКА

ДВЕРЦЫ

Духовка должна полностью остыть.

Откройте дверцу духовки.

90° klik

Пальцем отодвиньте замок вправо на 90° до щелчка. Замок дверцы заблокирован (в нерабочем состоянии).

Чтобы разблокировать замок, откройте дверцу духовки и указательным пальцем потяните замок на себя. Замок дверцы разблокирован (в рабочем состоянии).

46

ПЛАВНОЕ ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ

(в некоторых моделях)

Дверца оборудована системой плавного закрывания дверцы. Достаточно легкого нажатия (до угла 15° относительно открытого положения дверцы), и дверца закрывается легко, плавно и тихо.

Если открывать/закрывать дверцу рывком, она откроется/закроется обычным способом во избежание поломки системы.

47

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ

Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»).

1

Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны дверцы (символ 1 на фиксаторе) и потяните в стороны от стекла (символ

2 на фиксаторе).

2 Возьмите стекло дверцы за нижний край, немного приподнимите, чтобы оно освободилось из фиксаторов, и снимите.

3 Чтобы снять внутреннее третье стекло (в некоторых моделях), приподнимите его и снимите. Снимите также прокладки со стекла.

Стекло устанавливается в обратном порядке.

Маркировка (полукруги) на дверце и стекле должны совместиться.

48

ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ

Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется!

Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие.

Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт, обычная лампочка: E14, 25 Вт, 230 В.

С помощью отвертки подденьте и снимите крышку. Замените лампочку.

При этом следите, чтобы не повредить эмаль.

Открутите крышку и замените перегоревшую лампочку новой.

Используйте защиту, чтобы не обжечься.

49

ТАБЛИЦА ОШИБОК И

НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Ошибка/неисправность

Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется.

Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается.

Не работает освещение духовки.

Выпечка плохо пропеклась.

На дисплее высвечивается ошибка (Е1, Е2, Е3…).

Причина и устранение

Отключите духовку от электросети на несколько минут (выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель), затем снова подключите духовку к электросети и включите ее.

Вызовите специалиста сервисного центра!

Замена лампочки освещения описана в разделе «Замена лампочки освещения».

Вы правильно установили температуру и режим нагрева?

Дверца духовки закрыта?

• В случае неисправной работы программного модуля отключите духовку от электросети на несколько минут (выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель), затем снова подключите духовку к электросети, включите ее и установите текущее время.

• Если ошибка повторяется, обратитесь в сервисный центр.

При невозможности устранить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями обратитесь в сервисный центр. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется. Потребитель сам оплачивает расходы по устранению таких неисправностей.

50

Перед ремонтом отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки.

УТИЛИЗАЦИЯ

Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать.

Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку.

Символ на изделии или его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Изделие следует сдать в соответствующий пункт приема электронного и электрооборудования для последующей утилизации.

Соблюдая правила утилизации изделия, вы поможете предотвратить причинение ущерба окружающей среде и здоровью людей, который возможен вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором вы приобрели изделие.

Производитель оставляет за собой право на внесение изменений и ошибки в инструкции по эксплуатации.

51

EVP_MULTI_IL

Импортер: ООО «Горенье БТ»

119180, Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1 ru (03-19)

Духовые шкафы Gorenje BO737E20X-M — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Gorenje BO737E20X-M по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Gorenje BO737E20X-M?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Код: 138293

Извините, товара сейчас нет в наличии



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Услуги:

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Духовой шкаф:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Духовой шкаф Gorenje BO 737E20 X-M совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Духовой шкаф Gorenje BO 737E20 X-M.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Духовой шкаф Gorenje BO 737E20 X-M. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Vladox aqua conditioner против водорослей инструкция
  • Ресивер gs u210b инструкция по применению
  • Инструкция по заполнению учетной формы 035 у 02 с изменениями
  • Препарат альфа д3 тева инструкция по применению
  • Лего превращение в дарта вейдера инструкция