Электрогриль polaris pgp 3002dp optimal temp инструкция

Компания Polaris нам хорошо знакома, мы тестировали множество приборов этого производителя. Но контактный гриль этой фирмы у нас впервые.

Optimal Temp — это технология автоматического определения толщины продукта и времени его приготовления. Polaris обещает «идеальный результат одним нажатием кнопки». Что ж, посмотрим.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель Polaris 3002DP Optimal Temp
Тип контактный гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Заявленная мощность 2200 Вт
Материал корпуса пластик, закаленное стекло
Материал панелей алюминий с керамическим антипригарным покрытием Anato
Материал зоны захвата металл
Цвет корпуса черный, металлик
Управление сенсорное, механическое
Дисплей LED-дисплей
Индикаторы режим приготовления, степень готовности
Регулировка температуры 190—240 °C
Таймер 1—90 минут
Автоматическое отключение есть
Автоматические режимы 9
Режимы работы гриль, барбекю
Размер панелей 38×22 см
Аксессуары поддон для жира
Вес 7 кг
Габариты (Ш×В×Г) 410×160×300 мм
Длина сетевого кабеля 1,15 м
Розничные предложения

узнать цену

Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Устройство прибыло к нам в коробке из матового картона. На ней мы видим изображение 3002DP, информацию о гарантии и некоторые технические данные. Снова читаем про технологию Optimal temp. На боковой стороне коробки помимо информации о гриле — изображения стейков разной степени готовности.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили сам гриль, инструкцию, гарантийный талон и листовку с советами про приготовлению стейков.

3002DP надежно зафиксирован внутри с помощью пенопластовых блоков. Коробка оснащена ручкой, что облегчает транспортировку.

На первый взгляд

Выглядит 3002DP солидно во всех смыслах. Он массивный, тяжелый, а элементы из закаленного стекла придают прибору дорогой вид. Только пластиковые кнопки, закрепляющие панели, смотрятся простовато, но в глаза они не бросаются. Помимо логотипа Polaris и значка «горячо» на крышке красуется большая наклейка, напоминающая о технологии Optimal temp и возможности выбрать степень прожарки мяса. Если избавиться от этой «красоты», гриль гармонично вольется практически в любой интерьер. Панель управления, напоминающая кадры из фантастических фильмов про космические корабли, расположена в привычном месте: на фронтальной стороне корпуса.

3002DP легко открывается с помощью металлической загнутой вверх ручки, крышка устойчиво держится в открытом виде. Внутри видим рифленые панели гриля. Из-за керамического покрытия они гладкие и глянцевые. Панели съемные и закреплены не намертво, при нажатии чуть шевелятся, но на готовке это сказаться не должно. Снимаются они элементарно: необходимо нажать на черную кнопку, приподнять панель под углом около 15° и вынуть ее из пазов (вернуть ее на место можно с помощью тех же манипуляций, но в обратном порядке: вставляем крепления панели в пазы, нажимаем кнопку, чуть прижимаем — панель закреплена). Под рабочими панелями прячутся тэны.

Гриль можно использовать и в раскрытом виде, как настольную плитку (Polaris называет это «режим барбекю»). Для этого необходимо нажать на кнопку в правой части ручки и при открывании гриля чуть качнуть верхнюю панель на себя, чтобы при раскладывании она легла на специальные крепления. В этом случае ручка выполняет функцию опоры для верхней панели.

Сзади видим провод, соединяющий верхнюю и нижнюю части гриля — он надежно защищен трубкой из гофрированного металла. Выступает из гриля поддон для стекания жира, он просто вынимается и помещается обратно, никуда нажимать не надо.

На нижней стороне 3002DP расположены ножки и вентиляционные отверстия, там же прикреплен шнур питания. К сожалению, отсек для его хранения конструкцией не предусмотрен.

Чисто визуально Polaris 3002DP произвел на нас неплохое впечатление: надежный и стильный.

Инструкция

Руководство по эксплуатации — брошюра формата А5 в синей глянцевой обложке. Русскоязычный блок занимает 13 страниц (далее следуют инструкции для украинцев и казахов).

Напечатанный очень мелким шрифтом текст дополнен иллюстрациями и таблицами. Вся необходимая информация изложено сухо, но исчерпывающе: одного прочтения инструкции достаточно, чтобы понять основные принципы работы прибора и приступить к готовке.

Управление

Панель управления состоит из трех блоков:

  • дисплей и сенсорные кнопки (включение, переход к выбору времени/температуры)
  • блок индикаторов выбранного режима и шкала степени готовности
  • колесико для регулирования времени/температуры и расположенная на нем кнопка подтверждения выбранного режима/начала приготовления

Включив гриль, выбираем режим приготовления.

  • Один из автоматических режимов. После включения гриля поворачиваем колесико по часовой стрелке, пока не загорится нужный индикатор, нажимаем на кнопку. Далее тем же колесиком устанавливаем степень прожарки (если режим предполагает такую опцию) и снова жмем на кнопку.
Режим Возможные степени прожарки Температура по умолчанию
Стейк (говядина) Rare, Medum, Well-done 240 °C
Стейк (свинина) Rare, Medum, Well-done 240 °C
Рыба Rare, Medum, Well-done 240 °C
Морепродукты Well-done 240 °C
Бургер/сендвич Well-done 220 °C
Сосиски Well-done 240 °C
Птица Well-done 240 °C
Бекон Well-done 240 °C
Оттайка Well-done 80 °C
  • Ручная настройка. Включив гриль, нажимаем на сенсор «температура/время» и устанавливаем параметры с помощью колесика. На дисплее отобразится время 60:00 (60 минут), заданное по умолчанию. Повторное касание сенсора «температура/время» вызывает отображение значения заданной по умолчанию температуры — 240 °C. Для изменения выбранного параметра вращайте ручку выбора программ против часовой стрелки для уменьшения значения и по часовой стрелке — для увеличения значения. Индикация времени/температуры на дисплее в процессе установки мигает. Диапазон изменения времени приготовления составляет от 1 до 80 минут с шагом в 1 минуту, изменение температуры возможно от 190 до 240 градусов с шагом в 10 градусов. Когда все настройки сделаны, нажимаем на кнопку.

После этого гриль начнет нагреваться — на шкале степени готовности начнет мигать индикатор с изображением дымка, а на дисплее появится «змейка». Как только прибор нагреется до нужной температуры, раздастся звуковой сигнал, а «дымок» перестанет мигать. Нагревать гриль необходимо в закрытом виде.

В ходе приготовления на шкале этапов приготовления последовательно загораются индикаторы степени готовности — Rare (зеленый), Medium (оранжевый), Well-done (красный), — сменяя мигающее состояние на постоянное свечение, которое означает готовность продукта до указанной степени.

При работе с автоматическими режимами опускать верхнюю панель надо осторожно, не придавливая продукт, иначе сенсор неправильно определит толщину куска и неверно рассчитает время приготовления. По достижении заданной степени прожарки 3002DP автоматически прекратит работу.

Эксплуатация

Перед началом тестирования прогрели пустой гриль на максимальной температуре. Дождавшись полного его остывания, сняли рабочие панели и помыли их под теплой водой с моющим средством и протерли корпус слегка влажной тканью.

Хоть измерения и показали некоторое несоответствие реальной температуры рабочих панелей установленной, продукты обжариваются идеально равномерно, а мясо успевает «запечататься», так что не теряет драгоценные соки. Это было хорошо заметно по контейнеру для стекания жира: в ходе тестов он всегда оставался практически сухим.

Главная фишка 3002DP, технология Optimal temp, о которой производитель напоминает везде где только можно, в большинстве случаев работает почти безупречно. В режимах «Курица» или «Сосиски» на то самое «одно нажатие кнопки» полагаться можно смело. А вот к режиму «Говядина», на вкус некоторых из наших дегустаторов, гриль перебирает со временем. В случае со стейками для утонченных гурманов минута может стоить желаемой прожарки, так что от определенного 3002DP времени стоит отнимать в среднем минуту.

Но чтобы убедиться в этом, вам придется подождать: гриль нагревается около 7 минут.

Порадовало покрытие рабочих панелей: на них можно готовить вовсе без масла, ничего не подгорает и не прилипает, и отмываются они отлично.

Уход

Перед очисткой необходимо дождаться полного остывания прибора, затем можно опустошить поддон для жира и снять жарочные панели. При мытье не рекомендуется использовать агрессивные и абразивные моющие средства и мочалки. Не зря, кстати, нам понравились панели: их можно мыть в посудомоечной машине. Но и под краном они отмываются в два счета: все, что на них осталось после жарки, легко ликвидируется обычной кухонной губкой.

Капельки жира во время готовки иногда попадают на корпус и панель управления, но это легко исправить, протерев поверхность сначала влажной, а затем сухой тканью.

Наши измерения

Для измерения температуры панелей мы выставили гриль на максимум (240 °C), дождались звукового сигнала и измерили температуру каждой панели по девяти точкам с помощью пирометра. Результат измерений мы свели в таблицу.

Точка Температура нижней панели, °C Температура верхней панели, °C
Левая нижняя 205 204
Левая средняя 217 213
Левая верхняя 230 210
Средняя нижняя 215 207
Средняя средняя 217 213
Средняя верхняя 225 217
Правая нижняя 205 204
Правая средняя 217 206
Правая верхняя 228 212

Очевидно, температура панелей не дотягивает до заданной.

Будучи просто подключенным к сети, прибор потребляет 0,4 Вт. Максимальная зафиксированная мощность — 2060 Вт. Энергопотребление за 4 минуты работы на температуре 240 °C — 0,11 кВт·ч (0,13 кВт·ч — во время разогрева).

Практические тесты

Учитывая результаты некоторых тестов, небольшой дисклеймер: мясо мы подготавливали по всем правилам, каждый раз оно проводило при комнатной температуре не меньше часа. Оцениваем мы качество самих блюд, а не процесс их приготовления.

  1. Стейк рибай
  2. Стейк «Баффало»
  3. Горячие бутерброды
  4. Куриные бедра
  5. Жареный картофель
  6. Овощи-гриль
  7. Люля-кебаб из курицы
  8. Кальмар

Стейк рибай

Начать решили с самого серьезного теста. Взяли 300-граммовый рибай толщиной около 2 см, портить который глубокой прожаркой было бы преступлением. Слегка обмазали стейк маслом, солить и перчить не стали.

Выставили степень готовности Rare, положили мясо на разогретый гриль и аккуратно закрыли крышку, чтобы не сбить настройки времени. На табло высветилось время приготовления 3 минуты. Мы бы дали 2, но положимся на технику. Спустя 3 минуты на гриле лежал аппетитный снаружи стейк, но нас больше интересует его «внутренний мир».

А там… Прожарка — скорее Medium: ярко-красное, но уже без крови мясо. Не обманула нас чуйка, 3 минуты — перебор.

По нашему опыту, любителей средней прожарки больше, чем какой-либо другой, так что с этой точки зрения 3002DP угодил многим. И всё же, если вы предпочитаете «мясо с кровью», стоит снимать стейк чуть раньше, чем советует прибор.

Результат: хорошо.

Стейк «Баффало»

Мы решили провести еще одно «говяжье» испытание. Для этого купили стейк «Баффало» известного российского производителя. Оказалось, в упаковке не один крупный стейк, а два небольших, по 1,5 сантиметра толщиной — судя по виду, лопатка или что-то около.

Снова установили степень готовности Rare и включили гриль. В один из кусков мяса воткнули термометр и положили на панель. На табло высветилось время: 3 минуты. Многовато для 200-граммового тонкого стейка. И конечно, термометр показал 46 °C через 1 минуту 20 секунд. После отдыха мясо имело именно тот вид, который мы от него ждали.

Чисто из интереса второй стейк решили жарить без термометра, а положиться на 3002DP и посмотреть, что будет. Гриль выдал те же 3 минуты, по истечении которых отключился. Что ж, это, конечно, не rare. На наш вкус, уверенный medium.

Результат: отлично.

Горячие бутерброды

Кусочки тостового хлеба смазали маслом с одной стороны и горчицей с другой, на горчицу положили мясо, порезанный маринованный острый перчик, немного лука и по пластинке чеддера.

Положили бутерброды на гриль (режим «Бургер/сендвич») и аккуратно закрыли крышку — таймер начал отсчитывать 6 минут 30 секунд.

Через 4 минуты 30 секунд загорелся индикатор готовности Medium, но из сендвичей стал убегать сыр, а хлеб хорошенько зажарился, так что мы прекратили приготовление.

Получилось отлично: снаружи поджаристый хрустящий хлеб, внутри — тягучий расплавившийся сыр.

Результат: отлично.

Куриные бедра

3 куска филе куриного бедра замариновали с луком, лимоном, солью и перцем. Гриль включили в режиме «курица».

После звукового сигнала выложили мясо на панели и аккуратно закрыли крышку: прибор задал 6 минут.

Курица получилась сочная, с ароматной и почти хрустящей корочкой.

Результат: отлично.

Жареный картофель

Несколько картофелин порезали кружочками толщиной около 7 мм и замариновали в соевом соусе, оливковом масле, сухом чесноке и пряных травах. Гриль выставили на 210 °C.

Через 10 минут перед нами был готовый картофель с аппетитными зажаренными полосочками. На некоторых кусочках их нет, потому что они порезаны чуть тоньше, чем следовало.

Получился отличный гарнир, картофель, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Результат: отлично.

Овощи-гриль

Привычное дополнение к мясному барбекю — овощи, также запеченные на гриле. Мы взяли кабачки и лук. Овощи порезали кольцами, сбрызнули оливковым маслом и присыпали солью и прованскими травами.

220 °C, 5 минут, и перед нами то ли вегетарианское блюдо, то ли легкий гарнир. Лук слегка карамелизовался и стал сладким, кабачки пропеклись.

Результат: отлично.

Люля-кебаб из курицы

Фарш из филе бедра и грудки курицы смешали с луком и рубленой кинзой и насадили на вымоченные в воде шпажки. Гриль включили в режиме «Сосиски».

Верхняя панель гриля ожидаемо расплющила наши колбаски. 3002DP установил время 6 минут. Через 4 минуты загорелся индикатор well-done. Курица была готова, но не было характерных для гриля зажаристых полосочек, так что мы решили оставить кебабы в гриле до конца обратного отсчета времени.

Кебабчики легко отошли от гриля и оказались полностью приготовлены. Даже с легким перебором: все-таки стоило их снять через 4 минуты, было бы прямо идеально.

Результат: хорошо.

Кальмар

Нагрели гриль в режиме «Морепродукты», после звукового сигнала положили внутрь тушку кальмара. 3002DP решил, что ей потребуется 7 минут 30 секунд (видимо, режим рассчитан на сырые креветки в панцирях, а не нежного кальмара). Мы положились на собственное чутье и выключили гриль через 3 минуты. Получили идеально приготовленного кальмара в аппетитную полосочку. Правда, только сверху: из кальмара вытекала жидкость, и зажариться снизу он не смог. Ну, и так отлично!

Результат: отлично.

Выводы

3002DP Optimal Temp замечательно справляется с разными продуктами: он поджарит свиную отбивную, купаты или куриный окорочок и сам отключится, когда закончит (но панели останутся горячими, об этом стоит помнить). Под вашим присмотром он приготовит и гарнир из овощей, и сендвичи к завтраку. Стильный дизайн и простое управление — тоже в копилку преимуществ. И нельзя не отметить отличные панели: готовить на них приятно, а мыть их потом еще приятнее, потому что легко.

А вот при работе с говядиной технология Optimal Temp требует некоторого кулинарного опыта для идеального результата. Скорее всего, прибор рассчитан на россиян, многие из которых до сих пор по-советски, с подозрением относятся к «сырому» мясу. Ценителю же будет жалко пережаренного до Medium рибая, если он ждал Rare. Вывод: таким ценителям лучше выключать гриль где-то за минуту до конца заданного времени. Режим «Морепродукты» начинающему ценителю лучше использовать с сырыми креветками в панцирях и иже с ними, а затем полагаться на свой кулинарный опыт.

Плюсы:

  • удобен в управлении и уходе
  • может работать в разложенном виде
  • приятный дизайн

Минусы:

  • несколько занижает температуру панелей

2 года гарантии

Описание

Характеристики

Отзывы

Аксессуары

Описание

Технология Optimal Temp — автоматическое определение толщины продукта, идеальный результат одним нажатием кнопки.
9 автоматических программ.
3 степени прожарки: RARE, MEDIUM, WELL DONE.

2 В 1 РЕЖИМЫ «ГРИЛЬ» И «БАРБЕКЮ».
9 автопрограмм жарки.
Сенсорное управление.
Сенсорный датчик толщины продукта.
Выбор степени прожарки.
Высокоточный контроль температуры обеих панелей.
Плавная регулировка температуры.
Возможность использования в открытом положении.
Рабочие поверхности раскрываются на 180⁰.
Размер панелей: 34*18 см.
Кнопка высвобождения панелей для удобства использования.
Рифленые панели способствуют равномерной прожарке.
2 съемные особо прочные панели с антипригарным двухслойным покрытием.
Рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон.
Мощность: 2100 Вт.

Другие товары категории «Грили электрические»

Здравствуйте!

Как же я люблю вкусно поесть! А вкусно поесть и почти ничего для этого не делать, вдвойне приятно.

Хочу поделиться радостью, у нас в доме теперь поселился умный гриль, который сам думает что, как и сколько жарить, а мне остаётся лишь нажать пару кнопок и наслаждаться безупречным результатом. Кому интересно, поехали!

пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp отзывы

пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp отзывы

✔️ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Электрический гриль-пресс Polaris
  • Модель: PGP 3002DP Optimal Temp
  • Мощность: 2200 вт
  • Гарантия на изделие: 2 года
  • Цена: от 13900 рублей и выше.

Все дистрибьютеры представлены на сайте [ссылка], можно там посмотреть, чтобы не ошибиться и выбрать оптимальную цену.

✔️ УПАКОВКА

Упакован товар надёжно. Плотная коробка, красочная.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

С разных сторон есть информация о товаре и даже подробная.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Предусмотрена ручка, удобно самому донести, в случае необходимости.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Внутри товар находится в каркасе из пенопласта.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД / КОМПЛЕКТАЦИЯ

Прибор оснащён инструкцией на нескольких языках. Всё подробно и понятно. Также есть буклеты отдельно по прожарке стейков и как подготовить гриль к работе.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Плюс лежит гарантийный талон. Гарантия на прибор, кстати, целых 2 года.

Выглядит электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp презентабельно. По стилю нам полностью подходит. Украсит любую кухню. У меня стоит на рабочей поверхности, рядом с кофемашиной и чайником. Но не вплотную, должно быть пространство и поверхность установки должна быть термоустойчивая.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

— Шнур с вилкой стандартный, на 220 вт.

— Длина шнура около метра, чуть меньше, это прилично. Проблем с подключением к розетке не будет.

На нижней поверхности прибора есть паз, для удобного расположения шнура.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Поверхность гриля глянцевая, стильная, красивая. Зеркалит, но ухаживать за ней легко. Протираю мягкой тканью и всё. Наклейки не мешают и не нагреваются.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

— Панель управления с кнопками сенсорная. Кнопки большие по размеру, нажимать удобно. Колёсико выбора программ крутится вправо, легко и без усилий.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

— Жарочные панели съёмные. Они спокойно отстёгиваются нажатием на кнопки для лёгкого мытья. По весу они лёгкие.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

— Размер панелей 34*18 см

Длина самого гриля чуть больше панелей, 40 см. Много места он не занимает.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Вот кнопки для отстёгивания панелей и одна кнопка для раскладывание его в режим «Настольная плита / Барбекю».

Белым кружком обвела кнопки для панелей и красным для раскладывания в лежачее положение.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Работают отлично, не заедают. Нажимаются без сопротивления, легко.

— Поверхность рабочих поверхностей антипригарная, с двухслойным покрытием.

К ней и правда ничего не пригорает и не пристаёт. Но царапать нельзя. Пользоваться нужно или деревянными или силиконовыми лопаточками и мыть мягкой губкой без абразива.

— Плюс поверхности панелей рифлёные.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Продукты на них равномерно готовятся и красиво выглядят в итоге. Ниже продемонстрирую во всей красе как это выглядит.

— На задней поверхности гриля есть поддон для жира и лишней жидкости, которая может образовываться во время приготовления.

— А у каждой рабочей поверхности есть каналы для стекания жира, вот на фото как раз их видно.

поддон для стекания жира

поддон для стекания жира

Гриль очень мощный, 2200 вт, нужно это учитывать. У нас с проводкой всё в порядке, а вот у кого старая или перегруженная, внимательней.

Под панелями находятся нагревательные тэны.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Поднимать гриль за ручку нельзя, он может деформироваться. Ручка, кстати, прочная. Из хорошего металла выполнена. В процессе приготовления не нагревается. В инструкции написано использовать прихватки. Мне не понадобились, удобно и так.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Для переноски есть удобные выемки для рук. Если мне нужно переставить, я подхватываю по них и несу.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

✔️ ИНСТРУКЦИЯ для пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

Перед использованием такого мощного электроприбора нужно обязательно прочитать инструкцию.

Я всегда читаю, а как иначе.

Тут всё понятно, разложено по разделам. На первой странице есть оглавление, схема гриля.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Дальше по-порядку, как подготовить прибор к работе, подробно о панели управления в картинках.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Все меры предосторожности, технические параметры гриля. В общем всё, что нужно и на нескольких языках.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

✔️ ПОДГОТОВКА ПРИБОРА к РАБОТЕ / УХОД

Итак, готовим гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp к работе. Информация есть как в синем буклете, где всё подробно, так и на отдельном листочке, более крупным шрифтом и пошагово с фото. Также всё поэтапно написано на наклейках на самом гриле, можно подглядывать и там.

Какой-то особенной подготовки нет. На самом деле я больше пишу сейчас букв, чем вы будете реально что-то делать.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Нужно первый раз включить прибор без продуктов, чтобы прокалить жарочные панели. Выставляем вручную максимальную температуру и ставим таймер на 10 минут. Будет идти дым и немного пахнуть. Я открыла окно, но боялась я больше, чем было на самом деле. Чуть-чуть дымок был, ничего страшного.

Дальше мы ждём, пока полностью остынет. Разумеется, прибор выключаем из розетки!

Никогда не снимайте панели, если гриль включен в розетку!!!!

Промываем мягкой губкой с пенящим средством, сушим.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Полностью сухие панели ставим назад. Нужно попасть в пазы и защёлкнуть, это несложно. Вы сразу поймёте по ощущениям, правильно поставили или нет. Всё, прибор готов к работе.

  • Уход

Уход вот вообще не напряжный. Я давно задумывалась о покупке гриля, но боялась, что ухаживать будет сложно. Оказалось, что совсем нет.

Я мою панели сразу после приготовления. Пока мы едим, гриль как раз успевает остыть. Промываю мягкой губкой с обычным средством для мытья посуды, пока не присохло всё. Пара минут и готово. Кладу на полотенце сушить. Панели вытереть не сложно, главное чтобы с обратной стороны, там где соприкосновение с нагревательным элементом было всё сухо. Ещё раз напоминаю, что все манипуляции только с выключенной розеткой.

Больше ухода никакого и не требуется. Протереть сверху пыль, но у нас не успевает пылиться, готовим часто.

И, кстати, панели можно мыть в посудомоечной машине.

✔️ ФУНКЦИОНАЛ / ЧТО МОЖЕТ ГРИЛЬ Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

О, тут получится многобукв. Так как может он реально много, я бы даже сказала МОГЁТ. Smile

Во-первых, у него приличное количество встроенных программ.

— Целых 9 автоматических программ. По сути на все случаи жизни и на любой вкус. Хочешь бургеры жарь, хочешь мясо с жирком, а хочешь и диетическую индейку или низкокалорийные морепродукты.

Скажу откровенно, готовые программы мне нравятся больше всего. Не нужно самой что-то решать и думать. Нажал одну кнопку и гриль автоматом выставит нужную температуру и время готовки для мяса или курицы или креветок или колбасок…

— За это отвечает технология Optimal Temp — автоматическое определение толщины продукта.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

— А также сенсорный датчик толщины продукта.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Ну, на самом деле, откуда я знаю сколько по времени нужно жарить кусок мяса той или иной толщины? А гриль может и делает. За это отвечает высокоточный контроль температуры обеих панелей.

И, что меня больше всего удивило, кусок мяса пожарился быстрее, чем королевские креветки. Но получилось всё идеально.

Вот у меня был стейк Стриплойн из говядины весом 200 гр.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Алгоритм приготовления:

  1. Смазываем растительным маслом панели гриля (чуть-чуть). Я использую силиконовую кисточку.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

  2. Включаем прибор в розетку
  3. Нажимаем кнопку вкл/выкл
  4. Крутим круглую ручку вправо пока не загорится программа «Стейк» (но она первая)
  5. Фиксируем выбор нажатием на «Плэй». Дальше нужно выбрать степень прожарки. 3 степени прожарки: RARE, MEDIUM, WELL DONE. Если не выбирать, то автоматом встанет самая сильная (полная прожарка). Сенсорный датчик толщины продукта сам определяет время готовки. Гриль начинает нагреваться, бегает змейка. После прогрева звучит сигнал. Нужно открыть гриль, положить мясо и закрыть без нажима.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

    Всё, процесс пошёл.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

  6. Постаралась сфотографировать как он там жарится. Индикатор прожарки постепенно смещается вправо, по мере готовности продукта.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

  7. Через 5 минут кусок аппетитнейшего мяска был готов. Звучит сигнал. Нажимаем кнопку «Выкл.» и достаём.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Солим после приготовления, приятного аппетита!

Прожарка идеальная. Мы выбрали полную, Well Done.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Мясо без крови, но на пике своей сочности. Муж ел, вспоминая все рестораны в разных странах, где мы побывали и сказал, что у нас дома теперь вкуснее!

На автоматических программах выходит чудесная курица.

Аппетитнейшие креветки! Эх, фото не передают аромата!

Я мариную королевские креветки в специях и чесноке 20 минут и жарю на гриле Polaris PGP 3002DP Optimal Temp.

  1. Выставляем нужную программу, температура встаёт на 240, ждём. Гриль разогревается и оповещает нас о полном нагреве.
  2. Выкладываю креветки. Королевские в панцире помещаются примерно полкило, чуть меньше.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

  3. Закрываем, автоматом датчик определяет размер и толщину и выбирает время. Встало 7 минут.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

  4. На гарнир простой белый рис. (варю заранее, так как креветки готовятся быстрее.) И белое Шабли пришлось как нельзя кстати.

    Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

На скорую руку можно приготовить шикарный завтрак.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Берём тостовый хлеб. => Жарю яичницу болтунью на сливочном масле => Размешиваю с тёртым сыром => Кладу всё это между двух тостов и в гриль.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Выставляю программу «Тост»

Через несколько минут вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

После бутербродов даже мыть не надо. Жду когда остынет и убираю крошки сухой бумажной салфеткой. И начинку можно придумать какую угодно.

Если вы полумали, что жарить можно только один раз, то могу обрадовать. Циклов приготовления может быть много. Если нужно наготовить на ораву, то после прожарки первой партии повторяем весь алгоритм со второго пункта. Разогрев второго цикла 3 минуты.

Ещё в автоматических программах есть функция разморозки, что тоже для многих будет актуально.

Управление может быть и ручным. Как в режиме гриль-пресс, так и в режима барбекю/настольная плита.

✔️ РЕЖИМ «ПЛИТА»

Если продукты не нужно долго готовить или хочется дома сделать вечеринку барбекю, то гриль можно разложить и готовить как на открытой плите.

Своего рода 2в1, и гриль и барбекю, рабочие поверхности раскладываются на 180⁰

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Нажимаем на кнопку и раскладываем.

Предварительно читаем инструкцию, как подготовить прибор к работе в этом режиме.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Тут все настройки температуры нужно выставлять вручную.

Такой способ приготовления мне показался удобным для продуктов, которые не требуют сильной термической обработки. Например, можно поджарить кабачки и лук на гарнир, болгарский перец или шампиньоны. Для мясоедов на гарнир, а для веганов как отдельное блюдо. Сосиски можно жарить как открытым способом, так и на автоматической программе.

Конкретно в этой программе мне показалось удобным то, что можно на одной поверхности пожарить сосиски, и одновременно на другой поверхности какой-то овощной гарнир к ним, одновременно. Это экономит время. Как две сковородки по сути, с антипригарным покрытием.

Но, скажу честно, функцией раскладывания я пользуюсь редко.

А вот пресс-грилем почти каждый день. Так как пожарить так качественно и вкусно стейк на плите гораздо сложнее или почти невозможно, если не обладать навыками профессионального повара.

✔️ РЕЗЮМЕ

Обобщу вышесказанное. И коротко выделю плюсы и минусы. Пресс-гриль Поларис PGP 3002DP Optimal Temp мне понравился и пришёлся по душе. Теперь в магазине покупаю продукты и мысленно проецирую, что можно приготовить на гриле, на плите готовлю меньше.

В первый момент был страх, что всё сложно. Но нет, уже после первого приготовления я поняла, что нет. Нужно запомнить всего несколько кнопок, алгоритм элементарный. Уж точно не сложнее, чем пользоваться посудомоечной или стиральной машинкой.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Основные преимущества:

  • Качественная прожарка стейков на автомате (вручную это сделать сложно и намного дольше). Толстые куски приходится доводить до готовности в духовке. С грилем всё проще.
  • Блюда получаются вкусные, аппетитные и эстетичные. Сразу хочется всё как-то по особенному подать, красиво сервировать.
  • Не нужно следить за приготовлением, переворачивать, засекать время. Облегчает жизнь любой хозяйке.
  • Легко ухаживать и мыть. (панели можно в посудомойке)
  • Антипригарное покрытие.
  • Приготовление с минимальным количеством масла.
  • Большое разнообразие встроенных программ.
  • Компактный, но вместительный.
  • В сложенном виде занимает мало места, а по сути может заменить плиту. (Подойдёт для малогабаритных кухонь или дачи или для разнообразия, как нам).
  • Длинный шнур
  • Поверхность и ручка не нагревается

Минусы:

Для меня минусов нет. Гриль Поларис PGP 3002DP идеально вписался в наш образ жизни и интерьер. Минус может быть только в том, что вы больше съедите, потому что пальчики оближешь!

С ним я всегда уверена в результате.

Хорошая штука, рекомендую от души!

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp фото

Жарим стейк на видео:

« Вернуться к списку товаров

Грили в той же ценовой категории:

Гриль Tefal GC712834

Tefal GC712834

Цена: 18 460 р

Гриль Kitfort КТ-1657

Kitfort КТ-1657

Цена: 15 000 р

Гриль Polaris PGP 3003

Polaris PGP 3003

Цена: 18 160 р

Код: 129915

Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black — фото 1 / 5

Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black — фото 3 / 5
Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black — фото 4 / 5
Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black — фото 5 / 5
Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black — фото 6 / 5


18 160
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?

 под заказ
(7-14 дней)

В корзину

Сравнить

Купить в один клик

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Гриль:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp Black. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Гриль-пресс Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

Технология Optimal Temp — автоматическое определение толщины продукта, идеальный результат одним нажатием кнопки.
9 автоматических программ.
3 степени прожарки: RARE, MEDIUM, WELL DONE.

2 В 1 РЕЖИМЫ «ГРИЛЬ» И «БАРБЕКЮ».
9 автопрограмм жарки.
Сенсорное управление.
Сенсорный датчик толщины продукта.
Выбор степени прожарки.
Высокоточный контроль температуры обеих панелей.
Плавная регулировка температуры.
Возможность использования в открытом положении.
Рабочие поверхности раскрываются на 180⁰.
Размер панелей 34×18 см.
Кнопка высвобождения панелей для удобства использования.
Рифленые панели способствуют равномерной прожарке.
2 съемные особо прочные панели с антипригарным керамическим двухслойным покрытием.
Рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон.
Мощность: 2200 Вт.

Технические характеристики

Мощность, Вт 2200
Материал корпуса Металл
Возможность открытия на 180 градусов Есть
Регулировка высоты верхней панели Есть
Съемные панели Есть
Управление Механическое

Комплектация

Регулировка температуры

Регулировка температуры Есть

Поддон для жира

Габариты

Вес брутто, кг 7.4
Вес нетто, кг 6.4
Высота, м 0.468
Ширина, м 0.203
Длина, м 0.39



Инструкция по применению

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Bosch duo system холодильник kgs 3500 инструкция
  • Геленк нарунг инструкция по применению цена отзывы аналоги порошок
  • Учебник по классному руководству под редакцией сергеева
  • Опель зафира скачать мануал бесплатно
  • Как открыть свою кофейню пошаговая инструкция