-
Инструкции
-
Духовые шкафы
- Electrolux
Инструкция к Electrolux KOAAS31WT
PDF, 1.3 Мб
Схема встраивания с размерами
JPG, 60.42 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB4230W
PDF, 633.1 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 42.29 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 67.94 Кб
Инструкция к Electrolux OKE5C71V
PDF, 609.63 Кб
Схема встраивания с размерами (1)
JPG, 106.11 Кб
Схема встраивания с размерами (2)
JPG, 104.09 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB4230X
PDF, 943.47 Кб
Информация по прибору
PDF, 206.72 Кб
Схема встраивания
JPG, 63.09 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 59.76 Кб
Инструкция к Electrolux EZB52410AX
PDF, 937.28 Кб
Класс энергоэффективности
PDF, 592.53 Кб
Схема встраивания
JPG, 43.51 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 37.16 Кб
Схема встраивания
JPG, 73.2 Кб
Схема встраивания в колонну
JPG, 70.17 Кб
Инструкция к Electrolux EZC52430AX
PDF, 1.2 Мб
Инструкция к Electrolux OKA9S31WZ
PDF, 1.18 Мб
Схема с размерами
JPG, 102 Кб
Инструкция по эксплуатации
PDF, 1.02 Мб
Схема встраивания
JPG, 53.68 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB2640V
PDF, 922.44 Кб
Инструкция к Electrolux OPEB4300X
PDF, 611.49 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 29.38 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 72.61 Кб
Инструкция к Electrolux OED 3H50 TX
PDF, 805.22 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 35.14 Кб
Инструкция к Electrolux VKL6E40X
PDF, 608.67 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 102.78 Кб
Инструкция к Electrolux OKC 5H50 W
PDF, 799.03 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 57.52 Кб
Инструкция к Electrolux OKC6H41X
PDF, 723.74 Кб
Схема встраивания с размерами
JPG, 100.34 Кб
- Регистрация
- Войти
Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » ELECTROLUX
Всего инструкций в разделе: 897 |
Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы ELECTROLUX содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений. |
инструкция | устройство | размер |
ELECTROLUX KBD4X | подогреватель посуды | 1.59 MB |
ELECTROLUX KBD4T | подогреватель посуды | 1.59 MB |
ELECTROLUX RKG600005X | плита газовая | 862.81 kB |
ELECTROLUX EMM20000OK | микроволновая печь | 454.27 kB |
ELECTROLUX OKC8P31X | встраиваемый духовой шкаф | 1.67 MB |
ELECTROLUX OKC8H31V | встраиваемый духовой шкаф | 1.66 MB |
ELECTROLUX KOEAP31WT | встраиваемый духовой шкаф | 991.75 kB |
ELECTROLUX EKI954901 | электрическая плита | 579.01 kB |
ELECTROLUX EKC95491MW | электрическая плита | 516.63 kB |
ELECTROLUX EKC95490MX | электрическая плита | 516.65 kB |
ELECTROLUX EKC954510W | электрическая плита | 346.56 kB |
ELECTROLUX EKC95450AX | электрическая плита | 489.02 kB |
ELECTROLUX EKC95450AW | электрическая плита | 489.02 kB |
ELECTROLUX EKC95430MK | электрическая плита | 467.44 kB |
ELECTROLUX EKC95290MX | электрическая плита | 489.86 kB |
ELECTROLUX EKC952502X | электрическая плита | 476.48 kB |
ELECTROLUX EKC95190MW | электрическая плита | 489.86 kB |
ELECTROLUX EKC951301W | электрическая плита | 525.95 kB |
ELECTROLUX EKC95010MX | электрическая плита | 419.46 kB |
ELECTROLUX EKC95010MW | электрическая плита | 419.46 kB |
ELECTROLUX EKC6450AOX | электрическая плита | 2.31 MB |
ELECTROLUX EKC52500OX | электрическая плита | 1.88 MB |
ELECTROLUX EKC 964900 X | электрическая плита | 619.69 kB |
ELECTROLUX Intuit 300 HOI650MF | индукционная варочная панель | 423.68 kB |
ELECTROLUX EKG954101X | газовая плита | 433.33 kB |
ELECTROLUX EKG954101W | газовая плита | 433.33 kB |
ELECTROLUX EKG954100W | газовая плита | 2.52 MB |
ELECTROLUX GME263YK | газовая варочная панель | 572.17 kB |
ELECTROLUX GEE264YK | газовая варочная панель | 453.15 kB |
ELECTROLUX EGT97657NK | газовая варочная панель | 477.49 kB |
ELECTROLUX EGE6182NOK | газовая варочная панель | 1.29 MB |
ELECTROLUX CEE6432KX | встраиваемая электрическая варочная панель | 523.83 kB |
ELECTROLUX Intuit 300 LMS2203EMX | встраиваемая микроволновая печь | 917.03 kB |
ELECTROLUX EMT25203OC | встраиваемая микроволновая печь | 436.27 kB |
ELECTROLUX EMT25203K | встраиваемая микроволновая печь | 532.84 kB |
ELECTROLUX EMT25203C | встраиваемая микроволновая печь | 436.27 kB |
ELECTROLUX OKA9S31WZ | электрический духовой шкаф | 1.11 MB |
ELECTROLUX KOAAS31WT | электрический духовой шкаф | 1.01 MB |
ELECTROLUX OKF5C50X | духовой шкаф | 549.83 kB |
ELECTROLUX EKC954907X | электрическая плита | 622.02 kB |
ELECTROLUX EED14700OZ | шкаф для подогрева | 2.04 MB |
ELECTROLUX EED14700OX | шкаф для подогрева | 1.54 MB |
ELECTROLUX EED14700OV | шкаф для подогрева | 2.04 MB |
ELECTROLUX EKK954904X | плита | 572.42 kB |
ELECTROLUX EKC954908K | плита | 555.27 kB |
ELECTROLUX EKC954901X | плита | 625.34 kB |
ELECTROLUX EKC954901W | плита | 625.34 kB |
ELECTROLUX LMS2173EMX | микроволновая печь | 1.46 MB |
ELECTROLUX EMT25203OK rococo | микроволновая печь | 576.88 kB |
ELECTROLUX EMT25203OC rococo | микроволновая печь | 576.88 kB |
«— 1 2 3 … 16 17 18 —»
Что удобнее для чтения книг?
Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг
© 2010- ManualBase.ru
- Статьи
- О сайте
- Помощь
- Контакты
© 2010- ManualBase.ru
05:46
Обзор духового шкафа Electrolux Intuit 600 OED5H70X
03:35
Настройка часов на кухонной плите электролюкс EKK954507W
13:38
Electrolux ewt815 обзор +тест
04:33
Холодильник Electrolux EN93889MX
04:09
Применение Сервисной Диагностики Холодильника ЭЛЕКТРОЛЮКС (ELECTROLUX)
01:05
Микроволновая печь Electrolux EMS30400OX — обзор
01:05
Обзор холодильника Electrolux EN3854NOX
00:39
Electrolux VarioGuide — Russia
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЛИТА СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ВАРО…
Плиты Electrolux
- Изображение
- Текст
1
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПЛИТА
СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ
ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
EKV 5604
Содержание Для пользователя Для установщика Как читать данн…
Страница 2
- Изображение
- Текст
2
Содержание
Для пользователя
Для установщика
Как читать данную инструкцию
Нижеприведенные символы помогут при чтении инструкции
Инструкции по безопасности
Пошаговые операции
Советы и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Правила техники безопасности3
Устройство плиты
5
Панель управления
5
Духовка
5
Использование прибора
6
Перед первым использованием
6
Табличка с техническими данными
6
О конденсации и паре
6
Посуда
6
Управление духовкой
7
Ручка управления функциями духовки
7
Ручка термостата
7
Использование духовки с конвекцией
8
Использование традиционной духовки
9
Гриль
10
Вертел
11
Таблицы приготовления
12
Таймер с контролем времени 13
Использование варочной
поверхности
14
Рекомендации по
использованию посуды
15
Аксессуары, поставляемые вместе с
плитой
16
Выдвижной ящик
16
Техническое обслуживание и
чистка
17
Замена лампы освещения духовки
18
Устранение неисправностей 18
Гарантия и послепродажное
обслуживание
20
Технические характеристики 20
Установка
21
Расположение прибора
21
Выравнивание
21
Подключение к электросети 22
Правила техники безопасности, Установка, Безопасность детей
Во время использования
- Изображение
- Текст
3
Правила техники безопасности
Обязательно сохраните эту инструкцию для последующего использования. При передаче
плиты третьим лицам обязательно предоставьте им данную инструкцию, чтобы новый
владелец мог ознакомиться с функционированием данного изделия и мерами
предосторожности.
Данные требования предназначены для Вашей безопасности и безопасности других лиц.
Обязательно внимательно прочитайте инструкцию, прежде чем приступить к установке
или использованию прибора.
Установка
• Установка данной плиты должна
осуществляться квалифицированным
персоналом в соответствии с инструкциями
производителя.
• Ремонт плиты должен проводиться только
авторизованным сервисным персоналом.
• Плита довольно тяжелая. Будьте осторожны
при ее передвижении.
• Перед началом использования плиты
снимите с нее всю упаковку.
• Электрическая сеть должна
соответствовать типу, указанному в
табличке с техническими данными.
• Перед проведением любых работ по
чистке и техобслуживанию следует
ОТКЛЮЧИТЬ плиту от электросети.
• Опасно изменять или пытаться изменять
характеристики плиты.
Безопасность детей
• Данная плита была разработана для
использования только взрослыми. Не
позволяйте детям играть с ней или в
непосредственной близости от нее.
• Во время использования плита сильно
нагревается и долго сохраняет тепло даже
по окончании использования. Не позволяйте
детям приближаться к прибору, пока он не
остыл.
• Дети могут также серьезно пострадать, если
они опрокинут на себя посуду с плиты.
Во время использования
• Ваша плита предназначена только для
бытового приготовления пищи. Никогда не
используйте ее в других целях, коммерческих
или промышленных.
• Плитой нельзя пользоваться при наличии на
ней воды. Никогда не управляйте плитой
мокрыми руками.
• Если вы используете вблизи плиты
электрические приборы (например,
электрический миксер), не допускайте
контакта кабелей питания с горячими
деталями плиты.
• Никогда не оставляйте плиту без
присмотра при жарке в масле или жире,
горячий жир легко может воспламениться.
• Не следует использовать неустойчивую
или деформированную посуду во
избежание несчастных случаев,
вызванных ее опрокидыванием или
переливом жидкостей при кипении.
• Во время использования прибор
сильно нагревается. Всегда
используйте кухонные рукавицы, когда
достаете посуду из духовки или
действуете вблизи горячих частей
плиты.
• По окончании использования плиты
убедитесь в том, что все ручки управления
установлены в положение «OFF» (Выкл.)
• Всегда содержите плиту в чистоте.
Отложения жира и пищевые остатки могут
привести к возгоранию.
• Плиту следует мыть в соответствии с
инструкциями.
• Не используйте варочную поверхность в
качестве рабочего стола или для хранения
кухонной утвари.
• Не включайте пустые варочные зоны или
зоны без посуды.
• Стеклокерамика устойчива к
температурному шоку и очень крепкая,
но е¸ можно разбить. Твердые и острые
предметы при падении на варочную
поверхность могут е¸ повредить.
• Не используйте чугунную посуду или
посуду с поврежд¸нным, шершавым дном.
При перемещении такой посуды могут
возникнуть царапины.
• Не допускайте контакта жидкостей,
содержащих кислоты, например, уксуса,
лимонного сока или средства очистки от
накипи с рамкой варочной поверхности,
иначе на ней возникнут матовые пятна.
4
Мы не несем ответственности за возможные
повреждения в результате неправильного
использования или несоблюдения
действующих правил безопасности. Строго
соблюдайте инструкции по
техобслуживанию и очистке.
Защита окружающей среды
Все материалы, помеченные символом
,
являются годными для вторичной переработки.
Сдавайте их в специально предназначенные
места (проконсуль-тируйтесь в
соответствующих службах в вашем районе) для
их сбора и переработки.
• После установки прибора утилизируйте
упаковочный материал в соответствии с
правилами безопасности и защиты
окружающей среды.
• При утилизации старого прибора приведите
его в полную негодность, отрезав его кабель.
• Если на горячую варочную поверхность
попадает сахар (или продукт, содержащий
сахар) и расплавляется на ней, сразу удалите
загрязнение с помощью скребка, пока оно ещ¸
не остыло.
• Не кладите на варочную поверхность
предметы и материалы, которые могут
расплавиться, например, пластик,
алюминиевую фольгу. Если такой материал
все-таки расплавился на варочной
поверхности, сразу очистите поверхность
скребком.
• Используйте только посуду с ровным дном
без острых граней чтобы избежать
образования царапин.
• Никогда не используйте на плите или в
духовом шкафу пластмассовую посуду.
Никогда не накрывайте части духового шкафа
алюминиевой фольгой.
• Следите за тем, чтобы вентиляционные
отверстия в середине задней части варочной
поверхности не были ничем закрыты- это
необходимо для вентиляции камеры
духового шкафа.
Сервис
• Ремонтные работы должны проводиться
только специалистами авторизованного
сервисного центра. В случае проведения
ремонта прибора должны использоваться
только оригинальные запасные части.
В случае проблем с функционированием
прибора в первую очередь следует
обратиться в авторизованный сервисный
центр (см. отдельный список
авторизованных сервисных центров).
В случае проведения ремонта прибора
требуйте использования только
оригинальных запасных частей.
5
Устройство плиты
Панель управления
1. Ручка управления задней левой зоной
2. Ручка управления передней левой зоной
3. Ручка управления передней правой зоной
4. Ручка управления задней правой зоной
5. Электрический таймер
6. Регулятор термостата духовки
7. Сигнальная лампа термостата духовки
8. Основной индикатор
9. Регулятор выбора функций духовки
Духовка
G. Кронштейны для полок духовки
H. Полка духовки
I. Вентилятор
3
2
4
1
5
9
6
7 8
B
A
C
D
F
E
А. Стеклокерамическая варочная поверхность
В. Панель управления
С. Ручка дверцы духовки
D. Дверца духовки
Е. Выдвижной ящик
F. Регулируемые ножки
I
G
H
6
Использование прибора
Перед первым использованием
Удалите весь упаковочный материал
изнутри и снаружи плиты перед ее
использованием.
Перед первым использованием следует
нагреть пустую духовку. При этом может
появиться неприятный запах. Это нормально.
1. Выньте из духовки все аксессуары.
2. Убедитесь, что весь упаковочный материал
удален.
3. Нагревайте духовку в течение примерно 45
минут, установив соответствующий
регулятор в положение “250”.
Данную процедуру следует повторить для гриля
примерно на 5-10 минут.
Тщательно вымойте стеклокерамическую
варочную поверхность перед первым
использованием. В дальнейшем регулярно
очищайте е¸ в т¸плом или холодном состоянии.
Не допускайте продолжительного
приваривания пищи и загрязнений.
За стеклокерамической поверхностью следует
ухаживать также, как и за стеклом. Не
используйте агрессивные моющие средства и
абразивные губки. При первом использовании
варочной поверхности она может издавать
запах, вызванный испарением воды из
изоляции.
Вымойте аксессуары в нейтральном моющем
средстве. Промойте и вытрите их насухо.
Табличка с техническими
данными
Номер модели вашей плиты указывается в
табличке с техническими данными,
расположенной внизу на передней раме плиты
при открывании дверцы.
Плита должна быть защищена подходящим
предохранителем или прерывателем. Данные
для предохранителя указываются в табличке с
техническими данными.
О конденсации и паре
При нагреве пищи образуется пар, так же, как
при кипении воды в чайнике. Часть пара
отводится из духовки через вентиляционную
систему. Однако при открывании духовки
всегда стойте подальше от нее, чтобы дать
выйти скоплению пара и жара.
Если пар попадает на холодную поверхность
вне духовки, например, на облицовку, он
конденсируются, образуя капли воды. Это
нормальный процесс, не свидетельствующий
о неисправности духовки.
Во избежание появления разводов и пятен,
регулярно вытирайте конденсат и грязь с
поверхностей прибора и кухонной мебели.
Посуда
Вы можете использовать любую посуду для
духовки, выдерживающую температуру 250°С.
Нельзя ставить посуду прямо на дно
духовки.
Во время приготовления в духовке
ее дверца сильно нагревается.
Следите за тем, чтобы дети не играли
вблизи разогретой плиты.
7
Управление духовкой
Ручка управления функциями
духовки
Размораживание – (Внимание: Эта
позиция не для приготовления пищи). Данное
положение ручки используется для ускорения
оттаивания замороженных продуктов.
Конвекция – приготовление с помощью
горячего потока воздуха. Эта система позволит
вам жарить и выпекать одновременно с
минимальным смешением запахов и на любом
уровне.
Гриль и вертел – гриль не может быть
использован одновременно с основной
функцией духовки. При использовании гриля
дверца духовки должна быть закрыта.
Верхний элемент духовки – ваше
блюдо будет готовиться только сверху.
Нижний элемент духовки – ваше блюдо
будет готовиться только снизу.
Верхний и нижний нагрев –
используются нижний и верхний
нагревательные элементы; благодаря данной
функции вы сможете готовить по вашим
любимым рецептам без необходимости заново
подбирать температуру. В данном случае
следует прогреть духовку.
Предупреждение
Не ставьте посуду и не кладите алюминиевую
фольгу непосредственно на дно духовки. Это
приведет к накоплению тепла, которое может
нарушить работу духовки и повредить ее эмаль.
Ручка термостата
При повороте ручки термостата по часовой
стрелке, вы можете выбирать температуру
приготовления.
Выбор температуры начинается со значения
50°С и заканчивается температурой около
250°С в центре духовки.
Термостат, управляющий температурой, имеет
плавную регулировку, так что вы можете
выбирать промежуточные (между
отмеченными) значения температуры.
Максимальная установка температуры в
основном используется для приготовления в
гриле.
8
Примечания
• Сразу после выбора температуры духовки
загорается индикатор термостата духовки.
Индикатор горит до тех пор, пока
температура в духовке не достигнет
заданного значения. Затем индикатор будет
то включаться, то выключаться вместе с
термостатом, показывая, что температура
поддерживается на нужном уровне.
• Индикатор духовки загорается, когда
регулятор выбора функций установлен на
одно из рабочих положений.
Использование духовки с
конвекцией
Конвекция
Воздух внутри духовки нагревается с помощью
нагревательного элемента, расположенного
вокруг вентилятора за задней панелью духовки.
Вентилятор заставляет горячий воздух
циркулировать по духовке и поддерживать в ней
равномерную температуру.
Преимущества конвекционного приготовления:
Быстрый разогрев духовки
Так как в режиме конвекции духовка быстро
нагревается до нужной температуры, нет особой
необходимости предварительно разогревать
духовку, хотя вам может понадобиться 5-7
дополнительных минут для завершения
приготовления. При приготовлении по рецептам,
требующим высокой температуры, например,
для выпечки хлеба, пирожных, лепешек, суфле
и т.д., результат будет лучше, если вы
предварительно разогреете духовку.
Более низкая температура
При конвекционном приготовлении требуются
более низкие температуры, чем при
приготовлении в обычной духовке.
Не забудьте внести поправку в ваши
рецепты, снизив температуру приготовления
на 20-25° С по сравнению с традиционным
приготовлением.
Равномерное нагревание при выпечке
При использовании конвекции духовка
прогревается равномерно на всех уровнях. Это
значит, что несколько порций одного и того же
продукта можно готовить, одновременно
используя 2 полки. Однако, блюдо на верхней
полке может подрумяниться чуть быстрее, чем
на нижней.
Смешения запахов и вкусов блюд не происходит.
Полезные советы
Положение полок не играет существенной
роли, но нужно следить за тем, чтобы полки
были расставлены равномерно.
При приготовлении в конвекционной духовке
более одного блюда, расставляйте блюда по
одному по центру полки, а не по несколько
блюд на одной полке.
При полном заполнении духовки, возможно,
вам потребуется увеличить время
приготовления блюд.
Вы можете положить одну полку на дно
духовки. Теперь туда можно ставить блюда,
так как будет обеспечена циркуляция воздуха
вокруг блюда. Непосредственно на дно
духовки блюда ставить нельзя!
Если вы заполнили духовку одинаковыми
блюдами, например, несколько одинаковых
противней с булочками, то их можно готовить
и вынимать одновременно. Но если вы
готовите в посуде различной формы или
различные виды продуктов, например,
одновременно печете печенье и пироги, они
приготовятся в разное время, и вынимать их
из духовки нужно по мере приготовления.
Вы можете использовать конвекцию для
разогревания замороженных продуктов, без
необходимости их сначала оттаивать,
например, фруктовые пироги, пироги в
формах, сосиски в тесте и другую мелкую
выпечку. Используйте температуру 190-
200°С, разогревание обычно длится 20-40
минут (в зависимости от количества
продуктов в духовке).
Определить установки, соответствующие
вашим личным предпочтениям в
приготовлении, Вам удастся только на
собственном опыте. Температурные
значения в инструкции приводятся для
ориентира. Возможно, вам придется где-то
увеличить температуру, а в каком-то случае
уменьшить.
Влияние посуды на результат
приготовления
Посуда различается по толщине,
теплопроводности, цвету и т.д., все эти
характеристики влияют на то, каким образом
Как пользоваться конвекцией
1. Поверните ручку управления функциями
духовки на
.
2. Установите ручку термостата на нужное
значение температуры.
9
посуда передает тепло находящимся в ней
продуктам.
А
алюминиевая, глиняная, стеклянная
посуда для духовки и полированная блестящая
посуда снижают интенсивность приготовления
и подрумянивания пищи снизу.
В
эмалированная чугунная, анодированная
алюминиевая, алюминиевая с антипригарным
покрытием и цветная снаружи, а также темная
тяжелая посуда увеличивают интенсивность
приготовления и подрумянивания пищи снизу.
Использование традиционной
духовки
Во время использования прибор
сильно нагревается. Будьте осторожны и
не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри духовки.
При использовании данной функции жар
поступает от обоих нагревательных
элементов – нижнего и верхнего. Это
позволяет вам готовить только на одном
уровне духовки. Данный способ
приготовления используется для блюд,
требующих прожаривания нижней части
блюда, например, открытые пироги с
начинкой. Запеканка, лазанья, тушеная
баранина в горшочке и т.п., требующие
подрумянивания сверху, так же хорошо
готовятся в традиционной духовке.
Данный способ приготовления дает вам
возможность готовить без включения
вентилятора.
Как пользоваться традиционной
духовкой
• Поверните регулятор функций духовки в
положение
• Установите ручку термостата на желаемое
значение температуры.
Только верхний нагревательный
элемент духовки
Данная функция используется для
подрумянивания готовых блюд, таких как
лазанья, картофельная запеканка, цветная
капуста под сыром и т.д.
Только нижний нагревательный
элемент духовки
Данная функция особенно удобна для
приготовления пиццы. Она также может быть
использована для выпекания открытых
пирогов, если нижняя часть блюда должна
быть тщательно пропечена.
Полезные советы
Между нагревательным элементом и блюдом
должно быть оставлено свободное
пространство, как минимум, 2.5 см. Результат
приготовления будет лучше, к тому же
пространство необходимо для подъема
дрожжевого теста, йоркширского пудинга и т.д.
При приготовлении пирогов, печенья,
лепешек, хлеба и т.д. ставьте формы или
противни по центру полки под нагревательный
элемент.
Размораживание
Функция размораживания позволяет вам
размораживать замороженные продукты.
Вентилятор духовки работает без нагрева, он
приводит воздух в духовке в движение при
комнатной температуре. Это ускоряет процесс
оттаивания.
Эта функция хорошо подходит для
размораживания деликатных продуктов,
которые могут быть повреждены жаром,
например, пирожные с кремом, глазированные
изделия, печенье, хлеб и другие дрожжевые
изделия.
Полезные советы
• Накрывайте продукты крышкой,
алюминиевой фольгой или пластиковой
пленкой для предотвращения высыхания при
размораживании.
• Небольшие или тонкие кусочки рыбного филе,
очищенные королевские креветки, фарш,
печенка, тонкие отбивные оттают за 1-2 часа.
Эти продукты обязательно нужно сразу же
приготовить или положить в холодильник во
избежание их порчи.
• Разложите продукты для оттаивания в один
слой.
• При возможности по истечении половины
времени оттаивания переверните продукты
на другую сторону.
• Когда продукты оттают, не оставляйте их при
комнатной температуре. Сырые продукты
надо либо сразу же приготовить, либо
положить в холодильник.
• Соблюдайте основные правила гигиены при
обращении со свежими, замороженными,
сырыми и готовыми продуктами.
Основной индикатор
Этот индикатор загорается при повороте
регулятора функций духовки в рабочее
положение и горит на протяжении всего времени
работы духовки.
10
Удостоверьтесь, что блюда стоят по центру
полки и что вокруг них достаточно пространства
для циркуляции воздуха.
Ставьте формы на подходящие по размеру
противни, чтобы в случае переливания какой-
либо жидкости из формы, капли не попадали на
дно духовки и не загрязняли его.
Материал и отделка противня для выпечки и
посуды оказывают влияние на то, насколько
прожаренным будет нижняя часть блюда.
Эмалированная посуда, посуда темных цветов,
или тяжелая посуда способствует сильному
прожариванию нижней части блюда. Блестящие
алюминиевые или полированные стальные
противни отражают тепло, и блюдо меньше
подрумянивается снизу.
Не ставьте блюда непосредственно на дно
духовки, так как посуда будет сильно
нагреваться и может повредиться.
Не используйте решетку духовки или глубокий
поддон для сбора сока для выпечки, так как это
усилит поджаривание нижней части блюда.
Из соображений экономии закрывайте дверцу
духовки как можно быстрее, особенно когда
ставите блюда в предварительно разогретую
духовку.
Гриль
Жарка на гриле должна осуществляться
при закрытой дверце духовки.
Чтобы включить гриль, поверните ручку
регулятора функций духовки на ГРИЛЬ, затем
поверните регулятор термостата на
максимальную температуру .
Большинство продуктов следует положить на
решетку, установленную над противнем, чтобы
обеспечивалась максимальная циркуляция
воздуха, а продукт был приподнят над
стекающим с него жиром и соками. Но рыбу,
печенку и почки можно, при желании, положить
прямо в противень для грилевания.
Выберите положение для решетки и противня
для грилевания в соответствии с толщиной
продукта.
Чтобы минимизировать разбрызгивание
жидкости перед грилеванием следует насухо
вытереть (просушить) продукт. Постное мясо и
рыбу следует слегка смазать растительным
маслом или растопленным сливочным маслом,
чтобы во время жарки они не теряли влагу.
Гарнир типа помидоров и грибов, при грилевании
мяса можно положить под решетку.
При поджаривании хлеба, мы рекомендуем
использовать верхний уровень и установить
решетку в «поднятое» положение.
Прогрейте духовку с включенным грилем на
максимальной мощности в течение
нескольких минут перед помещение туда
продуктов. При необходимости,
отрегулируйте температуру и положение
полок во время приготовления.
При необходимости, переворачивайте блюдо
во время приготовления.
Внимание: из соображений безопасности
элемент гриля управляется с помощью
термостата. Во время приготовления во
избежание перегревания процесс
грилевания то приостанавливается, то
возобновляется.
Время грилевания зависит от толщины мяса,
а не от его веса.