Электропечь чудесница м инструкция по применению

На чтение 13 мин Просмотров 4.6к. Опубликовано 26.10.2021

Содержание

  1. Недостатки современных устройств
  2. Отзывы покупателей
  3. Яблочный пирог
  4. Кекс ягодный
  5. Пирог с яйцами, сыром и курицей
  6. Прекрасные качества простого устройства
  7. Достоинства и недостатки
  8. Как сделать правильный выбор электросковороды?
  9. Размер и форма электрической сковороды
  10. Поверхность
  11. Нужен ли термостат?
  12. Мощность
  13. Технические характеристики
  14. Что можно готовить в электросковороде?
  15. Особенности использования
  16. Инструкция по применению
  17. Принцип работы электропечи чудо
  18. Как пользоваться?
  19. Сладкая выпечка
  20. Хлебобулочные изделия
  21. Мясные блюда
  22. Запеканки и овощные блюда
  23. Принцип работы электрической сковороды

Недостатки современных устройств

Отметим, что весь ажиотаж вокруг нового кухонного устройства постепенно утихает и новинка в лучшем случае тихо и спокойно обслуживает своих владельцев. Чаще всего авторам приходится кануть в Лету, когда наступает определенное разочарование. Хозяйке на кухне нужен помощник для удобного быстрого приготовления вкусной еды, что тоже будет кстати.

С появлением на рынке микроволновых печей все производители, поставщики и розничные продавцы единодушно подтверждают, что это печи будущего. Приготовление пищи под воздействием высокочастотных волн — залог здорового образа жизни.

Однако было обнаружено, что микроволновая печь полезна для быстрого нагрева, и, опять же, не во всех случаях. Готовить в нем довольно дорого, так как устройство потребляет много электроэнергии, а требования к посуде, зачастую непомерно высокие, напрочь отбивают у людей желание насладиться таким благом цивилизации. Теперь эта печь сменила свой статус с категории «Super Premio Palo dei Miracoli» на категорию «чемодан без ручки».

Новый цикл развития умных устройств для приготовления пищи ознаменовался появлением мультиварки. Эта история звучит просто смешно, хозяйкам пообещали супер-устройство, способное приготовить любое блюдо из ингредиентов, а в итоге получили ту же запеканку, в которую нужно положить приготовленные и очищенные нарезанные овощи. Чуда, конечно, никто не ожидал.

Современный вид старого прибора
Современный взгляд на старого друга

Надо отдать должное разработчикам, отсутствие контакта еды с ТЭНом не могло не впечатлить хозяек, но сопутствующая работа по уходу за устройством позволяет многим приготовить ужин традиционным способом, а не для последующей чистки, мытья и сушки элементов мультиварки.

Отзывы покупателей

Новое в коробке

Большинство покупателей положительно отзываются о чудодейственной электрической духовке, которая упрощает процесс приготовления и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

В инструкции, прилагаемой к чудо-электрической духовке, вы найдете множество вкусных и простых рецептов. Помимо них мы приведем еще много других способов приготовления.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 0,3 кг;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст л.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин, корица — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Отделить от теста ¾. Разложите так, чтобы стороны не поднимались более чем на ½ от дна духовки.
  2. Смазываем основание прибора маслом, раскатываем тесто.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Выложить яблоки, посыпать сахаром, корицей, ванилью.
  5. Оставшееся тесто раскатать тонко, нарезать соломкой. Выкладываем их на торт как решетку.
  6. Смажьте торт яйцом, закройте электрическую духовку крышкой и включите на 30-35 минут.

Кекс ягодный

Ингредиенты:

  • мука — 0,3 кг;
  • молоко — 0,15 л;
  • сахар — 0,15 кг;
  • сливочное масло — 2 ч л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • мелкие ягоды (клюква, смородина, черника) — 0,2 кг;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и молоком до образования пены.
  2. Добавьте топленое масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы без комков. Тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану.
  3. Добавить в смесь предварительно промытые и высушенные ягоды, перемешать.
  4. Включите электрическую духовку, чтобы она нагрелась.
  5. Возьмите противень, который идет в комплекте с электрической духовкой. Смажьте сливочным маслом, полейте смесью ягодами.
  6. Блюдо поставить в электрическую духовку, закрыть крышкой и варить 35-40 минут. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • готовое масляное тесто бездрожжевое — 0,4 кг;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой другой сыр по вкусу) — 0,1 кг;
  • отварное куриное мясо — 0,15 кг;
  • сметана (или майонез) — 4 ст л.;
  • перо зеленого лука — разные перья.
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Немного замесить тесто, присыпать мукой и дать ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготовить начинку. Яйца, курицу, лук мелко нарезать, сыр на терке испортить. В миске соединить ингредиенты, заправить сметаной. Приправить специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто до размеров дна духовки, оставив низкие бортики.
  4. Слегка смажьте основание электропечи растительным маслом, раскатайте тесто.
  5. Распределите начинку по тесту, затем защипните стороны внутрь, чтобы начинка не выходила.
  6. Выпекать 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Прекрасные качества простого устройства

На фоне всей представленной эволюции потребители просто хотели устройство, которое было бы простым в использовании, доступным и функциональным. Именно тогда вспомнили о чудодейственной печи, потому что не было объективных причин отказываться от нее. Он появился в продаже в традиционном виде, на его основе были созданы различные модификации, даже европейские производители начали выпускать электрические духовые шкафы под собственными брендами. Давайте посмотрим на такую ​​высокую популярность.

Чудо-печь состоит из глубокого поддона и крышки. В эту крышку встроен нагревательный элемент (ТЭН). Сама кастрюля и ее крышка изготовлены из алюминия или его сплава с кремнием — силумином. С одной стороны, это должен быть негативный фактор, приводящий к потерям тепла, но с другой — передача тепла на поверхность расширяет функции печи, а внешняя поверхность крышки играет роль электроплиты.

Прочный металлический светильник
Прочное металлическое устройство

Тот факт, что нагрев осуществляется сверху, предотвращает прилипание пищи к поверхности сковороды. В результате чудесная электрическая духовка может служить не только для приготовления мяса и рыбы, но и для выпечки мучных изделий. Возможность уменьшить количество масла или полностью исключить его позволяет готовить диетические блюда.

В результате новые технологии привели нас к давно раскрытому секрету. Мы получили надежный многофункциональный прибор, с помощью которого можно легко и вкусно приготовить. Чудо-духовка может работать одновременно как духовка и электрическая плита. На сковороде готовка, а на крышке кастрюля, например, с супом.

Достоинства и недостатки

У чудо-электрической духовки есть несколько недостатков.

  • Электрический духовой шкаф занимает мало места и весит всего 1,5 кг, однако производительность устройства на высоте.
  • она универсальна: работает как плита, духовка, микроволновка, мультиварка.
  • им легко пользоваться, и за ним проще ухаживать: просто протирайте тряпкой после каждого использования.
  • Блюда готовятся практически без масла и не пригорают благодаря расположенным сверху сопротивлению.
  • Обеспечены долговечность и износостойкость, при правильном использовании производитель гарантирует 6 лет эксплуатации.
  • Он потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без теплоизоляции могут вызывать дискомфорт.
  • Поверхность духовки горячая, но некоторые пользователи забывают прикасаться к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температуры, кнопок включения / выключения, выхода пара.

Как сделать правильный выбор электросковороды?

Современные модели идентичны по принципу кухонного прибора, но отличаются формой, объемом и отделкой. Это также отражается на цене агрегата. Чтобы выбрать электрическую сковороду, отвечающую запросам хозяйки, желательно изучить технические характеристики модели:

  • наличие дополнительных устройств;
  • покрытие поверхности;
  • объем и форма;
  • мощность продукта.

Размер и форма электрической сковороды

Большинство отечественных и зарубежных моделей имеют круглую форму с плоским плоским дном и почти вертикальными стенками. Диаметр кастрюли 28 см, высота стенок 7 см. Примерный объем чаши 3 литра, но есть продукты и немного больше. Общий вес пустой кастрюли с крышкой составляет всего 1,5 кг.

Некоторые европейские модели имеют дополнительную съемную вставку

Некоторые европейские модели имеют дополнительную съемную вставку для готовки с коническим выступом по центру. Помогает равномерно нагреть всю массу теста, помещенного в форму. Производители также выпускают электрическую посуду квадратной формы, хотя считается, что разогрева пищи в их углах может быть недостаточно.

Поверхность

Силиконовый полированный корпус российских моделей не имеет дополнительных покрытий. Отсутствие контакта пищи с нагревательными поверхностями не позволяет ей пригореть на дне и стенках емкости. В случае образования грязи, липких кусочков пищи на стенках и т.д. Электрическую сковороду легко мыть с помощью посуды «Фея» и ее аналогов. При чистке не используйте абразивные средства, оставляющие царапины на гладкой поверхности.

В европейских моделях иногда бывает слой антипригарного покрытия (чаще всего тефлон). При описанном принципе работы устройства в такой отделке нет необходимости, но она значительно увеличивает стоимость электрической сковороды. Уход за поверхностью тефлона осуществляется по общим правилам для таких изделий.

При правильном использовании крышка редко требуется. Его можно протирать влажной тряпкой, но попадание воды внутрь устройства нежелательно.

Нужен ли термостат?

Установленный в крышке термостат немного расширяет возможности кастрюли. Выбрав нужный режим работы, вы можете получить нежную выпечку высшего качества, не требующую высокой температуры. Выключение духовки также помогает сэкономить электроэнергию. Но для большинства блюд, приготовленных на электрической сковороде, требуется средняя температура + 180… + 220 °. Крышка с подогревом, даже без термостата, выдает показания тепла только в этом диапазоне. Отсутствие регулятора не приводит к возгоранию.

Термостат

Критерием выбора печи с терморегулятором или без него является стоимость изделия. Модели, оснащенные дополнительными устройствами, всегда имеют более высокую цену, поэтому покупатель выбирает свою потребность в каждом конкретном случае.

Мощность

Все модели, представленные на рынке, имеют мощность 500-800 Вт. Низкое потребление энергии позволяет экономить электроэнергию, позволяя готовить блюда быстро и эффективно. Сковорода Miracle потребляет меньше электроэнергии, чем микроволновая печь или духовка. Это удобно для приготовления небольших блюд.

Технические характеристики

Нагревательные элементы потребляют 0,8 кВт электроэнергии. По сравнению с микроволновой печью этот показатель очень низкий. Кабель имеет удобный и безопасный разъем со скользящими контактами. Диаметр емкости 28 см. Максимальный объем полностью заполненной емкости составляет 3,5 литра.

При таких габаритах плиту легко разобрать и разместить на одной из полок кухонного шкафа. Европейские аналоги оснащены современным функционалом. Это термостат, антипригарное покрытие, изолированные ручки, предохранительный клапан. Но такие варианты только увеличивают стоимость устройства. И снова наши хозяйки отдают предпочтение российскому производителю.

Современная модификация
Оригинальная модификация

Что можно готовить в электросковороде?

Ассортимент кулинарных изделий, которые готовит электрическая сковорода, соответствует ассортименту блюд для духовки, микроволновки или мультиварки. Лучше всего получается выпечка. Также можно приготовить жареный картофель в посуде более простым традиционным способом. Нагрев дна и боковин позволяет получить нежную золотистую корочку. При необходимости можно приготовить горячие бутерброды в емкости прибора или разогреть 1-2 порции готового блюда.

Особенности использования

В комплект поставки обязательно должна входить инструкция, так как, несмотря на простоту, духовой шкаф является устройством и требует правильного ухода. Высота кастрюли 7 см была выбрана не случайно. Емкость не заполняйте до краев, рекомендуемый уровень для выпечки — половина высоты, а при выпечке коржей — 1/3.

Продукты, входящие в состав будущего блюда, поглощают часть тепла, излучаемого крышкой. Если в сковороде нет продуктов, то такая ситуация чревата перегревом элемента. Пустую духовку можно включить, но только на определенное время. После приготовления духовку можно мыть любым моющим средством, кроме тех, которые содержат абразивные частицы. Не оставляйте влагу до длительного хранения, поэтому после мытья поверхность следует просушить или просушить.

Вопросы по электробезопасности соответствуют требованиям к состоянию электропроводки. Кабель должен быть полностью изолирован и отключаться от устройства после выключения. При использовании духовки необходимо ограничивать доступ детям, так как тело сильно нагревается.

Сковорода и крышка прибора
Прибор состоит из крышки и сковороды

Инструкция по применению

С готовой выпечкой

  1. Перед первым приготовлением высушите духовку влажной тряпкой и дайте ей высохнуть. Включите его на 10 минут, затем выключите и через час приступайте к приготовлению.
  2. Включите розетку, дайте чудо-духовке нагреться 7-10 минут при закрытой крышке.
  3. Откройте крышку, при необходимости смажьте дно тонким слоем масла. Обмакиваем ингредиенты в основу.
  4. Закройте крышку. Во время варки ее можно открывать для перемешивания ингредиентов.
  5. Когда блюдо будет приготовлено, отключите прибор от сети, дайте ему остыть.
  6. Сначала протрите влажной тряпкой, затем просушите. Никогда не мойте под проточной водой, не используйте порошковые моющие средства.

Пример того, как готовится сахарный пирог, смотрите на видео:

Принцип работы электропечи чудо

Собранный

Устройство работает по простому принципу: духовка с закрытой крышкой подключается к электрической сети, нагревательный элемент начинает нагреваться и через 7-10 минут пища помещается в электрическую духовку и снова закрывается. Нагревательный элемент распределяет тепло по всему объему духовки с одинаковой мощностью и скоростью, не позволяя отдельным частям плиты оставаться мокрыми или сгореть.

Несмотря на компактные размеры, устройство обладает высокой производительностью. Пока в духовке готовится обед или выпекается торт, на крышку можно поставить сковороду или кастрюлю с другим блюдом. Нагревательный элемент имеет достаточную мощность для обеих сторон.

Подробнее о принципе действия и емкости смотрите в видео:

Как пользоваться?

В отличие от простой духовки, приготовление пищи на электрической сковороде не требует предварительного нагрева до высокой температуры. Если вы хотите приготовить макаронные изделия, достаточно ненадолго приоткрыть крышку. Приготовление еды зависит от желаемого результата.

Сладкая выпечка

Электрическая сковорода по рецепту смазывается маслом или прикрывается бумагой на дне. Тесто заливается в предусмотренные формы или прямо в чашу, если нет инструментов. При выпечке хлебобулочных изделий (коржей, бисквитов) рекомендуется закрыть емкость подогретой крышкой и выключить духовку на 5-7 минут. Когда бока и дно слегка нагреются, можно снова закрыть крышку и варить продукт до готовности.

Сладости

Хлебобулочные изделия

Поместите сформированные рулеты в миску и дайте им постоять 15-20 минут. Непосредственно перед закрытием необходимо нагреть крышку, а затем поставить бутерброды в духовку. При приготовлении хлеба миска может служить формой для буханки. Выложите тесто на слегка смазанную маслом сковороду, прогладьте и дайте постоять 20-30 минут. Желательно раскатать много теста, не превышающее 2/3 вместимости. Готовить при закрытой крышке до готовности.

Мясные блюда

Подготовленные к приготовлению куски мяса, фарша и других продуктов кладут в электрическую сковороду. Закройте крышкой и включите устройство в сеть. Приготовление происходит по общему рецепту духового шкафа, открывая крышку, когда необходимо добавить ингредиенты. Время приготовления мяса или рыбы практически такое же, как указано для духовки. В электрической сковороде удобно готовить мясо и рыбу на овощной подушке (куриные ножки с картошкой и т.д.).

Запеканки и овощные блюда

Подготовленные ингредиенты загружаются в емкость, как указано в рецепте духовки. Поддон закрывается и подключается к сети. Приготовление происходит в течение времени, указанного в рецепте.

Процесс приготовления на электрической сковороде полностью такой же, как в рецепте для духовок. Контейнер действует как модуль для приготовления и хранения продуктов. Нагрев происходит сверху, на тарелках легко образуется хрустящая корочка, сыр плавится. Емкость имеет достаточную температуру, чтобы тесто покрылось золотистой корочкой по бокам и дну. Овощные и мясные блюда готовятся в собственном соку, не пригорают снизу и не требуют использования пакетов для запекания.

Запеканка

Не готовьте целую птицу или большой кусок мяса в маленькой электрической сковороде: высота формы не позволит вам закрыть крышку. Инструкция к прибору рекомендует заполнять кастрюлю не более чем на 2/3 высоты бортика.

Принцип работы электрической сковороды

В основе конструкции лежит простой трубчатый нагревательный элемент. Элемент повторяет форму крышки, но имеет немного меньший диаметр. Благодаря высокой теплопроводности сплава, из которого изготовлен корпус, нагрев происходит равномерно и распространяется по всей поверхности. Благодаря сильной теплопередаче на верхний этаж можно также использовать покрытие как обогревательный прибор.

Нижняя часть не содержит термоэлементов и представляет собой контейнер удобных размеров для хранения продуктов.

Принцип работы электрической сковороды следующий:

  • емкость закрывается крышкой и подключается к сети, вставив шнур с разъемом в розетку вверху;
  • после непродолжительного нагревания (2-3 минуты) в посуду кладут приготовленные продукты;
  • закрыть крышкой и варить блюдо до готовности;
  • на поверхности чудодейственной печки одновременно можно вскипятить воду, отварить гарнир и проделать аналогичные операции.

На простых моделях электрической сковороды нет дополнительных приспособлений для установки и регулировки температуры. Европейские модели иногда имеют термостат, поддерживающий заданную температуру.

Сковорода оснащена пластиковыми неотгреваемыми и несъемными ручками на корпусе крышки и на чаше для установки блюд. Во время эксплуатации емкость ставится на специальную подставку, которую после окончания эксплуатации легко разбирать и хранить.

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — помогает в необходимых ситуациях. Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05

Содержание:

  • Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — первое знакомство.
  • Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — комплектация, характеристики.
  • Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — я ей очень довольна!
  • Отзывы, комментарии

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — первое знакомство.

Привет всем хозяйкам и хозяевам!

Речь в моем отзыве пойдет о приборе, который используется в приготовлении пищи. Называется он электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05.

Не могу сказать, что данная техника является предметом первой необходимости. Без нее вполне можно обойтись.

Однако, в некоторых ситуациях она очень пригождается и выручает.

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 мне нравится своим хорошим качеством в плане приготовления различных блюд. В нашей с мужем жизни был период, когда мы переехали в только что построенный дом, одновременно там жили и занимались ремонтом. Мебели и бытовой техники тогда было по минимуму, и мои родители подарили нам эту помощницу. Она нас тогда очень выручала. Теперь мы ей практически не пользуемся, но если у вас нестандартная ситуация, например, условия ремонта, поход или просто ограниченное кухонное пространство, Чудесница ЭПЧ 3,5/05 вам очень поможет. Сейчас мы с супругом подумываем отдать ее родителям на дачу. Плиты там нет, поэтому данная печка стала бы отличным вариантом для приготовления пищи.

Мне нравятся компактные размеры данной модели, ее легко переставлять и перевозить при необходимости. Весит помощница один килограмм пятьсот граммов, поэтому с ней справится даже такая хрупкая девушка, как я. Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 сделана из материала алюминия. Внешний вид у нее напоминает кастрюлю, сверху одевается крышка. Работает устройство от электрической сети. Нагревательный элемент находится в крышке, такая конструкция удобна тем, что еда не пригорит. Для меня этот момент весьма важен, поскольку я периодически перевариваю рис или гречку, когда готовлю их в обычной кастрюле на плите. С электропечью такого не случится, можно не переживать.

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 - я ей очень довольна!

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — комплектация, характеристики.

Также в комплектацию входит еще и специальная защитная подставка. Она устанавливается между Чудесницей и столом, защищая его от нагрева. Производитель говорит, что его детище можно применять и как конфорку. Внутри сковороды вы можете тушить и жарить продукты. А если захотите подогреть или вскипятить воду, просто поставьте чайник или ковшик на плоскую крышку электропечи ЭПЧ 3,5/05. Хорошо, что крышка такой формы, с круглой бы так сделать не получилось.

Внутренний объем данного устройства составляет три литра. Этого вполне хватает на семью из трех-четырех человек. Нас пока двое, поэтому готовила я всегда впрок, чтобы хватило на несколько приемов пищи. Мощность составляет пятьсот ватт. Внутренняя температура нагрева может доходить до двухсот пятидесяти градусов по Цельсию.

Основной цвет у данной кухонной техники серебристый, а дополнительные элементы черные (это ручки и провод), дисплея не имеется, как вы уже поняли. Функция гриля здесь не предусмотрена, но наша семья ей никогда и не пользуется. У нас есть микроволновая печь с грилем, однако, он всегда простаивает без дела. Поэтому считаю, что не стоит переплачивать за наличие дополнительных функций, которые не нужны. Режим работы у Чудесницы всего один, но больше и не нужно на мой взгляд. В этой кастрюле вы можете и овощи потушить, и мясо пожарить, и сварить гарнир, и даже использовать ее для приготовления горячих напитков. А что еще нужно? Режимов конвекции и вертела тут нет. Внутреннее покрытие выполнено из нержавеющей стали, прослужит вам оно долго. Функция автоматического отключения отсутствует, нужно следить за готовкой самим. Однако, это гораздо проще, чем с плитой, ведь здесь еда защищена от подгорания.

Если вы хотите приобрести электрическую печь с таймером обратного отсчета, лучше присмотреться к другой модели, в нашей он не предусмотрен. Никаких индикаторов, подсветок и ручек с защитой от нагревания тут нет, все довольно просто и бюджетно. Кстати, насчет таймера. У меня такой есть, покупали его с супругом в ИКЕА. При необходимости, достаю и завожу, но бывает это крайне редко, в основном, умею обходиться без него.

Теперь расскажу о габаритах электропечи Чудесница ЭПЧ 3,5/05. Ее ширина составляет сорок сантиметров (ну и длина соответственно тоже, ведь агрегат круглый), высота — двенадцать, глубина — тридцать два сантиметра, а вес, как я уже упоминала выше — полтора килограмма.

Упакована наша помощница была в красивую коробочку из картона. Сам упаковка белая, с красивыми узорами, изображениями еды и красным шрифтом. На лицевой стороне имеется надпись о том, что печь снабжена тэновым нагревательным элементом. Внутри Чудесницы находится шнур черного цвета с белыми вкраплениями. Также в комплекте идет и руководство по эксплуатации, как же без него? Оно на русском языке, так что можно без проблем с ним ознакомиться.

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 - комплектация, характеристики.

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — я ей очень довольна!

Нашей семье электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 очень пригодилась в свое время, когда на нашей кухне не было никакой бытовой техники, а кушать-то хотелось! Сначала мы пожили на бутербродах, но быстро поняли, что таким образом долго не протянем. Мои родители тоже это заметили и организовали нам с мужем такой вот подарок. Оказался он весьма полезным. Жили мы тогда, можно сказать, в полевых условиях. Из съемной квартиры мы выехали в целях экономии и жили в доме, параллельно делая там ремонт. Поэтому когда благодаря этой чудо-технике у нас появилась возможность полноценно питаться, мы были очень благодарны и производителю, и родителям!

На данный момент наш ремонт уже давно окончен, стоит полноценная кухня с электрической духовкой и газовой варочной поверхностью. Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 уже нам не так важна, сейчас она стоит у нас в кладовке. Выше я уже говорила о том, что хочу отдать ее родителям на дачу. Наверно, так мы и сделаем. Так что если вы живете в полноценном доме или квартире со всей необходимой утварью, электрической печью вы вряд ли станете пользоваться. А вот в экстренных ситуациях она вас очень выручит. Я все равно поставлю ей оценку пять, несмотря на то, что сейчас она у меня простаивает на полочке. Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 была моей палочкой-выручалочкой несколько месяцев.

Я знаю многие семьи, у которых имеется дачный участок, а нормальной дачной жилой постройки на нем нет. Такой, чтобы там была полноценная плита, холодильник и прочее. Люди приезжают копать огород, а потом перекусывают взятыми с собой бутербродами, печеньем и вареными яйцами. Для таких случаев я бы как раз на их месте и прикупила бы электрическую печь Чудесница ЭПЧ 3,5/05. Кстати, моя тетя видела ее у нас, и она ей очень приглянулась. Думаю, стоит ей тоже такую подарить.

Отдельное спасибо хочу сказать изготовителю за то, что в данной штуковине еда не имеет возможности пригореть, поскольку нагревательный элемент он заложил в крышку. И правильно сделал. Когда я варю дома гарнир (обычно это рис, овощи или гречка), я часто ухожу в другую комнату и забываю про то, что у меня кастрюля на плите. Поэтому пища периодически пригорает, я это замечаю уже по распространившемуся запаху горелой еды. С электропечью Чудесница ЭПЧ 3,5/05 таких проблем не возникнет даже у такой безалаберной хозяйки, как я. Поэтому она и заслужила от меня любовь и уважение. Советую от всей души!

Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 - первое знакомство.

Достоинства: качество, цена

Недостатки: не всегда она нужна

Видео обзор

Все(1)
Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05        

Стоимость: 1830

Общее впечатление: Электропечь Чудесница ЭПЧ 3,5/05 — помогает в необходимых ситуациях

Рекомендую друзьям: Да

Инструкции по эксплуатации, руководства пользователя, мануалы

  • Регистрация
  • Войти

Инструкции » Приготовление пищи » ЧУДЕСНИЦА



Всего инструкций в разделе: 8

ЧУДЕСНИЦА — инструкции по эксплуатации



Инструкция от вашего кухонного прибора ЧУДЕСНИЦА содержит важную информацию по эксплуатации и уходу за устройством, описание режимов работы и техники безопасности.

Отсортировать по:  Названию      
инструкция устройство размер
ЧУДЕСНИЦА ЭМШ 1500-25 мясорубка 3.90 MB
ЧУДЕСНИЦА БП-413 блендер 2.61 MB
ЧУДЕСНИЦА ЭШ 6 электрошашлычница 2.54 MB
ЧУДЕСНИЦА 5 электрошашлычница 2.52 MB
ЧУДЕСНИЦА 6 электрошашлычница 1.69 MB
ЧУДЕСНИЦА СШ-006 сушилка для овощей 2.01 MB
ЧУДЕСНИЦА СШ-008 сушилка для овощей 2.30 MB
ЧУДЕСНИЦА СШ-010 сушилка для овощей 2.46 MB

Что удобнее для чтения книг?

Планшет

Электронная книга

Смартфон

Книга в бумажном переплёте

Не читаю книг

QR код manualbase.ru

©  2010- ManualBase.ru

  • Статьи
  • О сайте
  • Помощь
  • Контакты

©  2010- ManualBase.ru

Товары для дома

Электропечь Чудесница времён СССР. работающая. 198

Электропечь ЧУДЕСНИЦА 1980 Г. РАБОТАЮЩАЯ. Есть инструкция с рецептами и подставки под горячее.

Мы нашли это объявление 4 года назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Адрес (Кликните по адресу для показа карты)


Москва

Еще объявления

Продам электропечь Чудесница-М, вместимость 3,5л, мощность 1000Вт, в упаковке, не использовалась. Самовывоз район ДК1Мая.

Бытовая техника

Электропечь "Чудесница-М"

Электропечь Чудесница-М 1989 года выпуска, не использовалась, в отличном состоянии, можно использовать как сковорода/кастрюля/пароварка, объём 3,5л., 3 режима, максимум 1000Вт. Это высококачественное устройство для приготовления еды. Оно особенно актуально в условиях ограниченного пространства кухни, а также в условиях ремонта и иных нестандартных ситуациях. Такую электропечь можно легко перевозить с места на место, ведь ее вес составляет всего 3 кг. Устройство имеет компактные габариты и выполнено из алюминия. Внешне оно похоже на кастрюлю с крышкой, которая работает от сети. Крышка как раз оснащена нагревательным элементом и именно такой тип конструкции защищает еду от пригорания. В комплекте с устройством идут 2 специальные подставки. Большим плюсом устройства является возможность использовать печь как конфорку. Внутри нее можно жарить или тушить блюдо, а сверху – подогревать воду, поставив на крышку печи чайник.

Бытовая техника

Электропечь Чудесница-М

Электропечь Чудесница, почти новая, использовалась пару раз, полностью укомплектована. Удобно пользоваться на даче.

Бытовая техника

Электрическая печь Чудесница-М

Электропечь Чудесница ЭД-030А – это компактная духовка, которую можно поместить на самой маленькой кухне или взять на дачу, чтобы радовать близких свежей выпечкой с только что собранными фруктами и ягодами. Объем внутренней камеры равен 30 л, что примерно в 2 раза меньше, чем у полноразмерного прибора, но и его вполне достаточно, чтобы сделать пирог, булочки, блюда в горшочках. Может поместиться и целый цыпленок или солидный кусок окорока. У Чудесницы ЭД-030А несколько режимов работы – можно включать по отдельности верхний или нижний тэн, а также оба сразу. Так что, если блюдо начнет подгорать с одной стороны, ситуацию легко исправить. Духовка может поддерживать температуру от 100 до 250 градусов. Есть таймер обратного отсчета, который подаст сигнал о готовности блюд. Управление осуществляется при помощи поворотных переключателей, разобраться с ним может и ребенок, и очень пожилой человек.

Бытовая техника

Электрическая печь Чудесница эд-030А белый

10 месяцев назад

Источник

Продам Электропечь Чудесницу EД-020A, 1400 Вт, объём: 20 л, противень и решётка. Состояние хорошее. Ни разу не ломалась и не ремонтировалась. Удобна как для дома, так и для дачи. Продаю электропечь из-за ненадобности, не используем. Возможен торг.

Бытовая техника

Электропечь Чудесница

10 месяцев назад

Источник

Продам электропечь «чудесница». В ней можно выпекать, жарить. Рабочая. Состояние хорошее. Торг!

Бытовая техника

Электропечь «чудесница» для кухни

10 месяцев назад

Источник

Электропечь ЧУДО 1972 года выпуска. Одна из первых выпусков электрических печей. До этого были в основном печи для использования на газовой плите. Продаю это ЧУДО. Можно для коллекционирования , а можно по прямому назначению. Данная печь отличается от последующих выпусков печей чудо и чудесниц тем ,что у неё чаша выше, и тен на крышке расположен выше. Это не даёт подгорать выпечке. Продаю.

Бытовая техника

Электропечь чудо 1972 года выпуска. Одна из первых

11 месяцев назад

Источник

Электропечь Чудесница Производство КНР. Аналог Чудо-печи Челябинского завода.Смотрите мой профиль,там она есть,но по другой цене. Все характеристики сходны. Гарантия 14 дней.

Бытовая техника

Электропечь

Пpoдaeтcя Элeктрoпечь Чудесница-M…это дуxовая Чудo пeчь, котoрая пoзвoляeт гoтoвить c перевopoтом (тен cнизу — иcпoльзуем кaк cковoродку. паровaркa. Состоит из сковopоды и крышки c нагрeвательным элeмeнтoм, шнурoм. Mатеpиал корпуcа aлюминий. Соcтояниe oчeнь хоpoшeе, бу.. Сделано по ГОСТу СССР. ТАКУЮ ВЫ УЖЕ НЕ КУПИТЕ НИГДЕ! РАРИТЕТ!Мощность-1000вт. трёхступенчатая регулировуа, 2 нагревательных элемента. Вместимость 3,5 литра. 1989год выпуска. Это печь… эл.сковорода и пароварка в одном лице! Идеальна для приготовления мантов! … на ней можно жарить, разогревать, выпекать, тушить…. Всё что угодно! В комплекте идет коробка, инструкция, шнур.

Бытовая техника

Электропечь Чудесница-М, СССР

Электропечь Чудесница. Небольшая. Работает хорошо. Пользовались мало, только на даче. Состояние хорошее.

Бытовая техника

Электропечь

Электропечь Чудесница Производство КНР Полный АНАЛОГ Чудо печи Челябинского завода. Смотрите в моём профиле она есть. Мощность 500Вт Гарантия 14 дней Все характеристики Чудо печи. Элекропечка Чудопечь Чудо Чудопечь

Бытовая техника

Элекропечь

Электропечь Чудесница-М.Новая в упаковке с паспортом

Бытовая техника

Электропечь Чудесница-М

Электропечь с тэновым нагревателем Чудесница. На озоне сейчас стоит 2700. Не использовалась.

Бытовая техника

Электропечь

Электропечь, в отличном состоянии, использовалась один раз.

Бытовая техника

Электропечь " Чудесница"

пр-во СССР,новая.

Бытовая техника

Электропечь чудесница-м,новая

новая -работает 

Бытовая техника

Сковорода электропечь Чудесница

Абcoлютнo новaя элeктропечь Чудесницa. Мoжет экcплуатировaтьcя в 4x иcпoлнeнияx: дуxoвая печь,скoвopода,жapoвня,паpoваpка. В инструкции по эксплуатации привeдeно много peцептов пpиготовлeния различных блюд используя рaзличныe исполнeния «Чудеcницы». Электрoпечь-cкoвородa «Чудесница» pабoтает в 3х режимах,переключение режимов работы — на штепсельной вилке-переключателе. В корпус сковороды вмонтированы 2 нагревательных элемента. Отличный вариант для дачи.

Бытовая техника

Электропечь "Чудесница"

Продам новую электропечь Чудесница, в рабочем состоянии

Бытовая техника

Электропечь - Чудесница

Продам cвою дуxовку Пoлностью в рабoчем cоcтoянии, пользовaлиcь менee гoдa, cтoит без надобнocти, купили нoвую. Нагpeваетcя дуxoвка очeнь быcтро.Все нeдoстaтки нa фoтo,обгopeвший верх ocтaльнoе в поpядкe, потому цeна тaкая. Обoрудовaние оcнащeно дуxoвым шкaфoм на 20 литров, действующим с мощностью 1400 Вт. Нагрев осуществляется в пределах 100-250 градусов. Чудесница ЭД-020А дополнена таймером обратного отсчета на 1 час и визуально понятной индикацией работы. Предусматривается наличие термостата и функции автоотключения. Наличие антипригарного покрытия духового шкафа значительно облегчает очистку поверхности. Электропечь весит 6 кг, обладает габаритами 50.7х32.5х35.7 см и поставляется в базовой комплектации с решеткой и противнем.

Бытовая техника

Электропечь духовка Чудесница эд-020А белый

электропечь чудесница алюмииевая. Состояние рабочее

Бытовая техника

Электропечь "Чудесница- М"

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

Комплект с коробкой

Содержание:

  1. Что это такое? Область применения
  2. Принцип работы электропечи чудо
  3. Технические характеристики
  4. Отзывы покупателей
  5. Достоинства и недостатки
  6. Инструкция по применению
  7. Рецепты приготовления выпечки

    1. Яблочный пирог
    2. Кекс ягодный
    3. Пирог с яйцами, сыром и курицей
  8. Видео обзор

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

С открытой крышкой

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

В собранном виде

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

В разобранном виде

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей

Новая в коробке

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Полина, 41 год (г. Омск).

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

печь чудо

Инструкция по применению

С готовой выпечкой

  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, корица – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
  2. Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
  6. Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.

Кекс ягодный

Ингредиенты:

  • мука – 0.3 кг;
  • молоко – 0.15 л;
  • сахар – 0.15 кг;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
  3. Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Включите электропечь для нагрева.
  5. Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
  6. Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
  • куриное мясо отварное – 0.15 кг;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
  • лук зеленый перьевой – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто немного разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто по размеру дна печи, оставив невысокие бортики.
  4. Основание электропечи слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто.
  5. На тесте распределите начинку, а затем защипните бортики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео обзор

Чудо печь для выпечки электрическая

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Главное управление мчс по воронежской области руководство
  • Cx one руководство по программированию
  • Руководство к телевизору sony kdl 42w817b
  • Что такое гибкое руководство
  • Руководство по наращиванию ресниц плакат