Электросоковыжималка свсп 301м журавинка инструкция по применению

На чтение 5 мин Просмотров 26.8к.

Для быстрого получения сока из многочисленных даров садов и полей рекомендовано выбирать практичное, надежное устройство, обладающее высокой производительностью. Всем этим критериям соответствует соковыжималка Журавинка, которая на долгие годы станет незаменимой помощницей для любой хозяйки. Это продуманное до мелочей устройство, предусмотренное для переработки фруктов и овощей, в том числе твердых сортов, уже давно заслужило положительные отзывы пользователей.

Содержание

  1. Конструкция приспособления
  2. Технические характеристики
  3. Плюсы и минусы
  4. Комплектация
  5. Советы по эксплуатации и уходу
  6. Видео

Конструкция приспособления

Соковыжималки Журавинка выпускаются белорусским производителем в соответствии со стандартами ГОСТ, что обеспечивает их отменную работоспособность на протяжении многих лет эксплуатации. После изготовления проводятся специальные испытательные тесты, что исключает возможность брака техники.

Прибор универсальный, позволяет получать сок из любых плодов или ягод, пригоден для переработки томатов. Овощи или фрукты посредством дисковой терки измельчаются внутри устройства до кашеобразного пюре. Далее в центрифуге из полученной смеси отжимается чистый сок, что происходит по аналогии с работой соковыжималки для яблок.

Оборудование состоит из нескольких составных частей:

  • двигателя;
  • пластикового корпуса;
  • электрошнура;
  • контейнера для сока (объем 0,5 литров);
  • металлического диска;
  • пластмассового толкателя;
  • контейнера для мякоти (объем 1 литр);
  • лотка;
  • сито-фильтра;
  • крышки;
  • зажимов для плотного закрывания крышки.

Дополнительно в комплект входят диски, с помощью которых проводится мелкое или крупное шинкование плодов.

Соковыжималка Журавинка

Комплектация

Технические характеристики

Перед тем как собрать соковыжималку Журавинка по инструкции, рекомендуется ознакомиться с ее техническими характеристиками:

  • потребляемая мощность устройства – 120 Вт. Пиковая мощность двигателя новых моделей – 300 Ватт;
  • производительность – 25 кг в час/400 мл сока в минуту, что напрямую зависит от частоты вращения, равной 50 Гц;
  • время непрерывной работы – 1 час, по истечении которого оборудование рекомендовано отключить от питания. Это необходимо для охлаждения деталей и механизмов устройства;
  • вес соковыжималки – 5,5 кг, прибор легко транспортировать;
  • компактные габариты изделия – 25 х 30 х 20 см – удобны для хранения.

Работа оборудования обеспечивается от сети бесперебойного питания – 220 В. Корпус изготовлен из ударопрочного пластика, который обеспечивает стойкость к механическим повреждениям. Отжим плодов проводится по центробежному типу: предварительно они измельчаются и центробежным ускорением отбрасываются на сетку, посредством которой и получают сок. Благодаря универсальным техническим характеристикам, чистота конечного продукта составляет 92%.

Соковыжималка для дома

Плюсы и минусы

Журавинка, как и другие бытовые приборы, имеет сильные и слабые стороны. В числе преимуществ:

  1. Длительный срок эксплуатации за счет высокого уровня технического исполнения.
  2. Ударопрочный корпус, который обеспечивает стойкость прибора к воздействию различных факторов окружающей среды.
  3. Компактность, легкость, простота использования.
  4. Журавинка относится к среднему ценовому сегменту соковыжималок, что делает ее доступной для широкого круга потребителей.

В числе недостатков высокий уровень шума и вибрации во время работы прибора, узкая горловина для подачи фруктов, что создает дополнительные неудобства – крупные плоды придется предварительно нарезать небольшими кусочками.

Особенности техники для дома

Соковыжималка Журавинка СВСП-102 с шинковкой

Комплектация

Полный комплект оборудования предусматривает наличие:

  • соковыжималки в сборе;
  • емкости для сока;
  • толкателя;
  • лотка;
  • запасного зажима;
  • емкости для отходов.

Кроме всех составных частей в комплект оборудования обязательно входят описание и инструкция для соковыжималки Журавинка, картонная упаковка.

Что входит в комплект

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция по использованию и применению электросоковыжималки Журавинка требует перед началом работы оборудования провести его подготовку. Выполняется проверка правильности сборки прибора – пробный запуск с мгновенным выключением. Если диск заедает или трется о пластмассу, это свидетельствует о неправильном соединении элементов.

Подробная информация о том, как собрать соковыжималку Журавинка, содержится в инструкции. На корпус устанавливаются сито и диск. После этого закручиваются зажимы, защелкивается крышка. В процессе нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. В нижней части корпуса соковыжималки находятся бобышки, которые при сборке должны полностью входить во впадины электропривода.
  2. Установка сита и диска проводится таким образом, чтобы звездочка совместилась с клеймом диска электропривода.
  3. Зажим закручивается до упора вручную, при этом категорически запрещено прикладывать чрезмерные усилия.
  4. Крышка пристегивается к электроприводу с помощью замков.

Инструкция для белорусских соковыжималок Журавинка рекомендует перед началом работы выставить оборудование на ровную и твердую поверхность. Под желоба для выхода сока и жмыха следует установить подходящую посуду, высотой не более 8 сантиметров (можно воспользоваться заводскими контейнерами). Перед запуском прибора проводят подготовку сырья: фрукты или овощи тщательно промывают и нарезают кусочками меньших размеров, чем сама горловина.

Порядок работы прост:

  1. Устройство включают в электросеть с напряжением не более 220 В. Для экономии электрической энергии рекомендовано исключить возможность холостой работы техники, поэтому продукты для переработки подготавливаются предварительно и в полном объеме.
  2. После запуска электросоковыжималки проводят равномерное закладывание плодов или ягод: с помощью толкателя их нужно пропихивать сквозь узкую горловину к диску. Прикладывать чрезмерные усилия запрещено, это может спровоцировать повышенную вибрацию и остановку двигателя.
  3. Для удаления жмыха делают несколько плавных поворотов ручки выбрасывателя (она находится на крышке).

После переработки 300-400 г продуктов соковыжималку нужно оставить на 10-15 секунд на холостом ходу, что обеспечит более качественный отжим сока в дальнейшем.

Во время эксплуатации оборудования нужно следить за состоянием сита – отверстия не должны забиваться. Для очистки этот элемент попросту промывают под проточной водой. Если используются мягкие фрукты, которые предварительно хранились длительный период времени, сито очищают после переработки каждой 200-граммовой порции.

По завершении работы оборудование отключают от электрической сети методом отсоединения шнура с вилкой после полной остановки мотора. С техники снимают все рабочие детали, промывают их в теплой воде. Если на пластмассовых элементах появляется цветной налет, его убирают питьевой содой. Сито очищают с применением ершика или щетки. Корпус прибора протирают влажной губкой. После полного просушивания деталей оборудование собирают, помещают в заводскую коробку для промежуточного хранения между периодами эксплуатации. Во время мытья соковыжималки нужно следить, чтобы в пространство между ручкой выбрасывателя и щелью не попадала влага.

Как выжать сок самому

Как выжимать сок
Как выжимать сок своими руками
После эксплуатации все составные части вымываются теплой водой

Видео

Выпить стакан фруктового или овощного сока приятно в любое время года. но приготовить его с помощью терки и последующего отжима не так-то просто. Требуются немалые затраты сил и времени. А электрическая соковыжималка справляется с этим делом почти мгновенно.

Этот компактный прибор прост в эксплуатации и ничтожно мало расходует электроэнергии. Час непрерывной работы соковыжималки обходится в несколько копеек.

Электросоковыжималки предназначены для получения сока из свежих фруктов и овощей путем измельчения продукта и центрифугирования. Кроме того, их используют для шинкования и резки фруктов и овощей на ломтики.

В России принята следующая классификация электросоковыжималок (табл. 1).

Электросоковыжималки, в зависимости от дополнительно выполняемых операций и конструктивных элементов, изготовляются четырех степеней комфортности (высшая, первая, вторая, третья). К элементам комфортности относятся следующие: • устройства для терки сырых овощей, шинкования и резки овощей, перемешивания жидкости, измельчения овощей и фруктов; • электротормоз; • устройство для хранения соединительного шнура; • регулятор частоты вращения; • дополнительный фильтр для лучшей очистки сока. Соковыжималки имеют несъемный соединительный шнур длиной 1,5 м. Уровень звука для прибора высшей категории качества должен быть не более 72 дБА и для прибора первой категории качества — не более 74 дБА.

Технические характеристики отечественных электросоковыжималок даны в табл. 2.

Электросоковыжималка “Сок”

пластмассовой гайки устанавливаются и фиксируются сетчатая корзина 4 и терочный диск 5. В сетчатую корзину по ее стенкам укладывается пластмассовая перфорированная лента 7. На корпусе 1 электропривода установлен корпус 3 соковыжималка. Для его фиксации на корпусе электропривода имеется специальный выступ. Корпус соковыжималки закрывается крышкой 6, имеющей загрузочное окно для укладки продуктов. Крышка защелкивается с помощью ручки для переноски, переведенной в вертикальное положение.С помощью выключателя 9 электродвигатель приводит во вращение сетчатую корзину и терочный диск.

Продукты, закладываемые через загрузочное окно, подаются толкателем к ножам терочного диска. Измельченные продукты под действием центробежной силы отбрасываются на стенки корзины. Сок через отверстия в ленте и корзине попадает в лоток 3 и стекает в приготовленную посуду.

При подготовке соковыжималки к работе надо установить корпус 3 так, чтобы лыски на отверстиях корзины и диска совпадали с лысками на валу платформы . Терочный диск и сетчатую корзину закрепляют гайкой.

Разборка соковыжималки

сводится к разборке электропривода. Для этого следует положить привод на стол, отвернуть четыре винта крепления днища и снять его. Положить под выходной вал привода опору (так, чтобы не погнуть вал) и с помощью бородка или трубки выбить штифт, фиксирующий ступицу платформы 8 на валу. Снять платформу. Отвернуть винт хомутика, крепящего сетевой шнур к корпусу привода. Отвернуть два винта, крепящие выключатель. Отвернуть четыре винта крепления электродвигателя к корпусу. Извлечь из корпуса электродвигатель вместе с выключателем и шнуром. Для разборки двигателя отвернуть четыре гайки, стягивающие с помощью шпилек передний щит, пакет статора и задний щит. Отсоединить выключатель и соединительный шнур. Заменить неисправную деталь или узел.

Сборку произвести в обратном порядке. При этом смазать подшипники, закапав несколько капель минерального масла в каждый подшипник.

Если соковыжималка не включается — проверить исправность шнура, выключателя, обмоток электродвигателя. Если электродвигатель гудит, но вал не вращается, проверить, нет ли заедания ротора. При надобности обеспечить свободное вращение ротора путем ослабления стяжки пакета статора и последующего его закрепления. Проверить состояние подшипников, добавить смазку. При наличии сильной вибрации проверить качество сборки всех деталей, а также надежность закрепления терочного диска и корзины на валу платформы.

Электровыжималка «Журавушка-2» СВСП-301.

Сок получается за счет измельчения продукта терочным диском и центрифугированием. Мезга периодически удаляется путем подведения лопастей механизма выбрасывателя к внутренней поверхности вращающейся центрифуги.

Конструкция приспособления

Соковыжималки Журавинка выпускаются белорусским производителем в соответствии со стандартами ГОСТ, что обеспечивает их отменную работоспособность на протяжении многих лет эксплуатации. После изготовления проводятся специальные испытательные тесты, что исключает возможность брака техники.

Прибор универсальный, позволяет получать сок из любых плодов или ягод, пригоден для переработки томатов. Овощи или фрукты посредством дисковой терки измельчаются внутри устройства до кашеобразного пюре. Далее в центрифуге из полученной смеси отжимается чистый сок, что происходит по аналогии с работой соковыжималки для яблок.

Оборудование состоит из нескольких составных частей:

  • двигателя;
  • пластикового корпуса;
  • электрошнура;
  • контейнера для сока (объем 0,5 литров);
  • металлического диска;
  • пластмассового толкателя;
  • контейнера для мякоти (объем 1 литр);
  • лотка;
  • сито-фильтра;
  • крышки;
  • зажимов для плотного закрывания крышки.

Дополнительно в комплект входят диски, с помощью которых проводится мелкое или крупное шинкование плодов.

Разновидности соковыжималок

Все приспособления для приготовления сока подразделяются на электрические и ручные. Также разделяют их по принципу действия на центробежные, шнековые и прессовые. Первые бывают только электрическими, а два последних вида могут быть как с электроприводом, так и с ручным. Подбирая для себя модель соковыжималки большой производительности стоит учитывать такие основные их параметры, как:

  • производительность прибора;
  • мощность электродвигателя (Вт);
  • объём рабочей части аппарата;
  • тип загрузки и размер горловины для приёма плодов;
  • материалы и их качество из которых изготовлено устройство.

Чтобы соковыжималку было удобно эксплуатировать обращать внимание нужно и на простоту конструкции. Если устройство легко разбирается, то чистить и мыть его будет просто.

Приведённые параметры подходят для выбора как бытовых, так и производительных соковыжималок. С помощью бытовых справиться с большим количеством яблок непросто, некоторые модели даже изначально не рассчитаны на подобные нагрузки. Показатели их производительности весьма скромны, в среднем после 3-5 минут работы таким соковыжималкам требуется отдых. С таким темпом крупный объём яблок придётся перерабатывать до следующего урожая, что понятно не устроит садоводов.

Технические характеристики

Перед тем как собрать соковыжималку Журавинка по инструкции, рекомендуется ознакомиться с ее техническими характеристиками:

  • потребляемая мощность устройства – 120 Вт. Пиковая мощность двигателя новых моделей – 300 Ватт;
  • производительность – 25 кг в час/400 мл сока в минуту, что напрямую зависит от частоты вращения, равной 50 Гц;
  • время непрерывной работы – 1 час, по истечении которого оборудование рекомендовано отключить от питания. Это необходимо для охлаждения деталей и механизмов устройства;
  • вес соковыжималки – 5,5 кг, прибор легко транспортировать;
  • компактные габариты изделия – 25 х 30 х 20 см – удобны для хранения.

Плюсы и минусы

Журавинка, как и другие бытовые приборы, имеет сильные и слабые стороны. В числе преимуществ:

  1. Длительный срок эксплуатации за счет высокого уровня технического исполнения.
  2. Ударопрочный корпус, который обеспечивает стойкость прибора к воздействию различных факторов окружающей среды.
  3. Компактность, легкость, простота использования.
  4. Журавинка относится к среднему ценовому сегменту соковыжималок, что делает ее доступной для широкого круга потребителей.

В числе недостатков высокий уровень шума и вибрации во время работы прибора, узкая горловина для подачи фруктов, что создает дополнительные неудобства – крупные плоды придется предварительно нарезать небольшими кусочками.

Видео

Соковыжималка белорусского производства Журавинка как и прочие электрические соковыжималки является универсальным прибором, способным за очень короткое время отжать сок из любых овощных и фруктовых продуктов. Причем, твердость продукта может быть различной. Кроме того, некоторые модели оснащены съемной шинковкой, расширяющей возможности этого замечательного аппарата.

Практичность, надежность и высокая производительность сделали данное устройство незаменимым при массовой переработке даров садов и огородов. Высокое качество и небольшая стоимость обусловили популярность устройства у населения.

Многие садоводы не знают, где купить соковыжималку Журавинка. В магазинах ручной шнековой соковыжималки практически не бывает, поэтому наиболее реальным вариантом является ее приобретение через Интернет.

Комплектация

Полный комплект оборудования предусматривает наличие:

  • соковыжималки в сборе;
  • емкости для сока;
  • толкателя;
  • лотка;
  • запасного зажима;
  • емкости для отходов.

Кроме всех составных частей в комплект оборудования обязательно входят описание и инструкция для соковыжималки Журавинка, картонная упаковка.

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция по использованию и применению электросоковыжималки Журавинка требует перед началом работы оборудования провести его подготовку. Выполняется проверка правильности сборки прибора – пробный запуск с мгновенным выключением. Если диск заедает или трется о пластмассу, это свидетельствует о неправильном соединении элементов.

Подробная информация о том, как собрать соковыжималку Журавинка, содержится в инструкции. На корпус устанавливаются сито и диск. После этого закручиваются зажимы, защелкивается крышка. В процессе нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. В нижней части корпуса соковыжималки находятся бобышки, которые при сборке должны полностью входить во впадины электропривода.
  2. Установка сита и диска проводится таким образом, чтобы звездочка совместилась с клеймом диска электропривода.
  3. Зажим закручивается до упора вручную, при этом категорически запрещено прикладывать чрезмерные усилия.
  4. Крышка пристегивается к электроприводу с помощью замков.

Инструкция для белорусских соковыжималок Журавинка рекомендует перед началом работы выставить оборудование на ровную и твердую поверхность. Под желоба для выхода сока и жмыха следует установить подходящую посуду, высотой не более 8 сантиметров (можно воспользоваться заводскими контейнерами). Перед запуском прибора проводят подготовку сырья: фрукты или овощи тщательно промывают и нарезают кусочками меньших размеров, чем сама горловина.

Порядок работы прост:

  1. Устройство включают в электросеть с напряжением не более 220 В. Для экономии электрической энергии рекомендовано исключить возможность холостой работы техники, поэтому продукты для переработки подготавливаются предварительно и в полном объеме.
  2. После запуска электросоковыжималки проводят равномерное закладывание плодов или ягод: с помощью толкателя их нужно пропихивать сквозь узкую горловину к диску. Прикладывать чрезмерные усилия запрещено, это может спровоцировать повышенную вибрацию и остановку двигателя.
  3. Для удаления жмыха делают несколько плавных поворотов ручки выбрасывателя (она находится на крышке).

После переработки 300-400 г продуктов соковыжималку нужно оставить на 10-15 секунд на холостом ходу, что обеспечит более качественный отжим сока в дальнейшем.

Во время эксплуатации оборудования нужно следить за состоянием сита – отверстия не должны забиваться. Для очистки этот элемент попросту промывают под проточной водой. Если используются мягкие фрукты, которые предварительно хранились длительный период времени, сито очищают после переработки каждой 200-граммовой порции.

Этапы разборки

Насколько бы надёжной ни была вещь, со временем она может выйти из строя. Причиной этому могут послужить перегрузки во время работы, загрязнения, протечки различных жидкостей на электрические детали, что может привести к короткому замыканию и поломке.

Для проведения ремонта, нам нужно добраться до отсека с электромотором, который расположен в нижней части соковыжималки «Журавинка», поэтому начать разбирать её нужно сверху (подробнее о внутренней конструкции — устройство и принцип работы современной соковыжималки). Но даже сняв с неё все съёмные детали, участвующие в перетирании овощей, вы не увидите больше никаких защёлок или креплений, позволяющих разобрать моторный отсек.

Однако это только видимость: на самом деле никаких особых сложностей тут нет. Все винты крепления крышки скрыты под пластмассовым диском, к которому была прикручена металлическая тёрка для измельчения продуктов. Он просто очень плотно «сидит» на валу двигателя и чтобы его снять, нужно приложить немалые усилия.

Для этого нужно поставить соковыжималку на пол и удерживая её ногами или с посторонней помощью, осторожно стянуть с вала пластмассовый диск руками, стараясь не допускать при этом больших перегибов. С первого раза может не получиться, но попытки следует продолжать. Главное при этом не переусердствовать и ничего не сломать.

Под диском вы обнаружите четыре винта, открутив которые, вы разделите корпус соковыжималки на две части и получите доступ ко всем её внутренностям и, возможно, догадаетесь о причине неисправности.

Знания о внутреннем устройстве могут пригодиться вам при создании самодельной соковыжималки.

Выгоды от использования производительных соковыжималок

Для переработки больших объёмов фруктов требуется специальная соковыжималка, как уже упоминалось, обыкновенная бытовая с решением этой задачи не справиться на должном уровне. Модели специально изготовленные для добычи сока в больших объёмах имеют более надёжную и долговечную конструкцию, выполненную из соответствующих материалов. Спроектированы они изначально на длительную, безостановочную работу, что значительно ускоряет процесс.

К тому же, в сравнении с бытовой, соковыжималка для яблок большой производительности позволяет не измельчать плоды перед их загрузкой в прибор. Яблочный сок содержит много молекулярного железа, которое придаёт готовому продукту тёмный, коричневатый оттенок и окисляет внутренние части соковыжималки. Чтобы поверхности устройства из-за этого не потемнели, в специальных моделях для больших объёмов переработки яблок, большее количество частей устройства выполнены из нержавеющей стали. Также, они имеют специальный сепаратор, предотвращающий образование пены, которой образуется немало при центробежном способе отжима сока.

Во многих моделях производительных соковыжималок не придётся плод специально вдавливать в устройство. Яблоко целиком можно поместить в приёмную горловину и получить сок. Имеющийся в аппарате фильтр для остатков кожуры и косточек, значительно ускоряет и упрощает процесс.

Дополнительно, в зависимости от модели, сок можно получать как в чистом виде, так и с мякотью.

Особенности ремонта

Самостоятельный ремонт всех видов соковыжималки, в том числе и «Журавинки», сводится к замене вышедших из строя деталей, таких как: провода, выключатель, подшипники или электрическая вилка. Но чаще всего требуется просто чистка моторного отсека (и самого мотора) от попавшего в него за время эксплуатации мусора: пыли, сока, жмыха и пр. Возможно, ещё потребуется смазка движущихся деталей.

Но если перегорела обмотка электромотора и он не работает при наличии напряжения на клеммах (это можно выяснить при помощи электрического тестера), то без помощи специалиста тут не обойтись.

Перемотка обмотки требует не только знаний электромеханики, но и наличия специальных инструментов и расходных материалов.

Борьба с вредителями

При наличии на участке других сортов картофеля колорадский жук к сорту Журавинка равнодушен. Журавинке характерна устойчивость к золотистой цистообразующей нематоде.

Колорадский жук. Определить наличие можно при визуальном осмотре куста. Молодые и взрослые особи, поедая листья, повреждают их, в результате чего (из-за нарушения фотосинтеза) картофель не получает достаточное количество необходимых веществ.

Методы борьбы и профилактики:

  • сбор личинок и взрослых жуков вручную;
  • применение химических и биологических препаратов (Битоксибациллин, Цимбуш, Дилор и пр.);
  • опрыскивать суспензией: 4 г сока полыни развести в 100 г воды (это безвредная для человека настойка, и ее можно применять даже перед сбором урожая).

Медведка. Наличие этого вредителя можно определить по характерным норам. Методы профилактики:

  • при посадке картофеля класть хвойные ветки, запах которых отпугивает медведку;
  • мыльный раствор (1 кусок хозяйственного мыла растворить в 50 л воды) заливают в норы;
  • систематическое рыхление на 5-6 см почвы.

Нематода картофельная. Пожелтевшие листья овоща свидетельствуют о наличии данного вредителя. Лечению не поддается. Чтобы уничтожить распространение следует выкопать куст вместе с комком земли и сжечь.

Проволочник. Зачастую, данный вредитель не наносит масштабного вреда. Однако пораженные плоды загнивают, а поврежденные стебли могут почернеть. Для уничтожения используют ядохимикаты общего влияния (например, Анометрин).

Ищете положительные и негативные отзывы о МЭЗ Журавинка СВСП-301М?

Из 11 источников мы собрали 21 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки МЭЗ Журавинка СВСП-301М выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о МЭЗ Журавинка СВСП-301М, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по МЭЗ Журавинка СВСП-301М

Отзывы про МЭЗ Журавинка СВСП-301М

Информация об отзывах обновлена на 23.04.2023


Написать отзыв

Достоинства:
Машина-зверь!!! Мы делаем сок только из яблок, морковки и свеклы, отжимает хорошо, жмых почти сухой. Ни разу ничего не заедало.

Недостатки:
Машина-зверь!!! Орет на всю квартиру (хотя нам это не мешает) Мыть нужно сразу, иначе пластик окрашивается. Ну и отмывать очень много, долго и муторно. Если бы муж этим не занимался — я бы давно это дело забросила)

Комментарий:
В целом покупкой довольны

Иванова Татьяна, 20.08.2018

Достоинства:
ВСЁ

Недостатки:
Единственная поломка-пластиковый винт крепления сетки и ножа

Комментарий:
Я думаю, этой строки будет достаточно-отработала 12 лет (+/- кто ж помнит когда взяли, но реально цифра похожа (!) Единственная поломка-отломился пластиковый винт, выточили стальной и никаких проблем. Выжато/отжато несколько тонн (никто, естественно, не считал, но очень много) овощей, ягод, фруктов, даже тыкву пропускали. И вот спустя столько лет полыхнула кнопка, судя по всему негермет от времени. Производителю не просто спасибо — а РЕСПЕКТ. Борк, пионер отдыхают))

Чернявский Павел, 05.09.2016

Достоинства:
Цена

Недостатки:
Сока на выходе нет, пюре. Качество.

Комментарий:
Начитавшись местных отзывов, купил для того, чтобы победить урожай яблок. В итоге полное разочарование. Да, мощная, наверное, может работать часами, но толку с того ноль. Первый стакан сока, а дальше идет яблочное пюре. Качество изготовления «совковое». Нож для сброса жмыха трётся о сетку, приемный колодец нижней частью трется о металлическую тёрку.
Единственное достоинство — цена. Стакан сока можно получить на выходе, но с этим могут справиться любые импортные соковыжималки, которое будут компактнее и симпатичнее.
Для «борьбы» с урожаем совершенно не подходит!!!

Io Serj, 18.08.2015

Достоинства:
Надежная как АКМ. Сок отжимает отлично. Сито и диск — являются отдельными запчастями, в отличии от импортных, где все это совмещено и выбрасывается вместе.

Недостатки:
Если не вовремя очищать чашу, будите ловить по столу. Ревет громко. Но это не смертельно.

Комментарий:
Нынче купил вторую такую соковыжималку. Первая умерла после пяти лет ежедневного труда. Испытания проходила на таких продуктах, как свекла, сельдерей, морковь, яблоки. Для надеющихся взять, что-либо импортное подороже, но поприличнее, и рассчитывающих эксплуатировать ежедневно, скажу сразу — если покупать, то промышленную. Цены начинаются от 9000 гривен. Работать будет круглые сутки и долгие годы. Дешевле можете не искать.
Лично для меня все импортные соковыжималки в ценовых пределах до 1000$ даже не рассматриваются, вне зависимости от фирмы-производителя. На твердых овощах умрут быстро. А по скольку на такие деньги рассчитывать не могу, то Журавка в сочетании цена-качество, вполне приемлема.

Гость, 19.05.2015

Достоинства:
Почти копия советских соковыжималок с прекрасным отжимом и неубиваемым асинхронным двигателем.
2 шт. постоянно использовались более 10 лет каждая, преимущественно для отжима моркови, свёклы, яблок.
Очень удобный ручной выброс жмыха, что позволяет отжимать сок до нужной степени.
Сейчас основание одной из машинок работает в качестве удобного точила.

Недостатки:
Через 10 лет работы пластик состарился и корпуса разлетелись на куски. Чудом все остались живы)
Дополнительная функция — вибромассаж. Удержанию на столе мало способствуют даже присасывающиеся ножки.

Комментарий:
Рёбрами вентилятора двигателя очень качественно вскрыла палец, что, в детстве, позволило поизучать его анатомию. Теперь, такая возможность, как вижу, отсутствует, т. к. вентилятор закрыт от любопытных обладателей пальцев.

Andronov Andrey, 14.10.2014

Достоинства:
нет

Недостатки:
на выходе пюре с самого первой минуты работы

Комментарий:
если есть возможность, то наверно лучше посмотреть импортного производства

Франк Дмитрий, 10.10.2014

Достоинства:
Сброс жмыха вручную, поэтому можно выжать весь сок до последней капли. Не ограничено время работы, как во всяких хваленых Bosch, moulinex итд. (кстати, почитайте отзывы об этих агрегатах) Еще достоинство — цена. В данной ценовой категории просто нет конкурентов.

Недостатки:
ну, видно что это русская техника — чуть страшненькая. И еще, наверное, если сразу после выжимания не вымыть, то потом мыть запарно.

Комментарий:
Непонятно, почему всякие Bosch и подобные не сделают хорошей соковыжималки?.. После них жмых как детское питание. Режим работы у них просто убивает — 3 минуты работает, 10 минут отдыхает.
В этой же соковыжималке все правильно: режим работы не ограничен, сброс жмыха только по вашему желанию. Допустим, сточили 5 яблок, подождали пока сок перестанет течь, сбросили жмых. Ни у одной другой машинки не видел такого сухого жмыха. Отличная соковыжималка.

Ирина Соколова (Дегтярёва), 27.10.2013

Достоинства:
Зверь -машина.проста в применении,без заморочек.надежная

Недостатки:
Сильная вибрация, но не критичная

Комментарий:
Пользовалась журавинкой 27 лет. Каждое лето яблоки прогона мешками по100 и более литров сока.в прошлом году пришёл в негодность отбрасыватель жома,стерся. Купила новую такую же. Теперь ищу новую деталь,потому что работать той старой соковыжималке и работать

Паханов Михаил, 12.08.2013

Достоинства:
Качество сборки, надёжный шнур питания, тихая в работе относительно других, сок выжимает так что другие просто нервно курят в стороне:)

Недостатки:
Многие пишут дизайн и маркий пластик, но это же не сервиз!!! подобное в таких вещах как по мне вообще на последнем месте:)
С помидорами правда аккуратнее надо может плеваться:)))
Пишут что плохо моется – не согласен у меня на мойку ушло пару минут, ополоснуть пластик корпуса и стаканы, а вот сетку в ручную конечно мыть можно долго, НО душ или просто струя воды под давлением справляется с этим на ура за минуту!!

Комментарий:
Наткнулся на неё случайно, но очень этому рад, качество и надёжность чувствуются когда берёшь в руки, чисто наш, отечественный, подход как при союзе:)
Давил сок из помидоров, яблок, не самых сочных, выход 72%, морковка полежавшая 50% сока, ни одна другая с автоматическим выбросом жмыха её не догонит по эффективности!!!

Гость, 31.07.2013

Достоинства:
Длительная непрерывная работа без перегрева. Очень сухой отжим за счет цилидрической формы сетки для отжима и ручного сброса жмыха специальным рычагом.

Недостатки:
Если сразу не помыть, то белый пластик окрашиватся соком.

Комментарий:
Эксплуатируется уже насколько лет без проблем, до нее спалил несколько импорных сковыжималок.

Логинова Татьяна, 24.02.2013

Достоинства:
Работящая, надежная.

Недостатки:
Неудобно отбрасывать жмых, крышка непрозрачная, при большом количестве овощей непонятно что переполняется, ориентируюсь по натужному гудению.

Комментарий:
До журавинки пользовалась Бакинской (название не помню)10лет, она жмых отбрасывала сразу, поэтому долго приноравливалась к новой (привычка вторая натура), все остальное устраивает эксплуатирую 4года

Исанбахтин Дмитрий, 22.02.2013

Достоинства:
Прекрасно отжимает сок, жмых сухой, не дребежжит, не орет, отличная модель!

Недостатки:
не заметила

Комментарий:
С покупкой соковыжималки получилась целая эпопея-пошла за журавинкой, но продавец посоветовал купить «аксион» сц11, у нее очень низкий загрузочный бункер яблоки вылетают как мухи, отнесла обратно, взамен взяла «фею», через 6 яблок задымел двигатель, отнесла обратно на ремонт и купила журавинку. Вот это настоящая соковыжималка.

Ivanof Serg, 02.08.2012

Достоинства:
работает без перерыва, не греется, неплохая сборка и материалы

Недостатки:
не подходит для получения чистого сока из большинства сортов летних яблок, много мякоти, ёмкости не прикрепляются к агрегату

Комментарий:
Приехал на дачу и понял — нужна соковыжималка. Нужно понять для чего вам соковыжималка, если для того чтобы по утрам выпивать стакан сока, то она вам вряд-ли подойдёт. Разбирать и мыть после 3-х яблок? Но а если вы как я привезли с дачи 3 мешка яблок и ставите вино, то вся семья будет не в обиде. Из 30 литров сока с мякотью всегда наберёте 5 литров чистого сока для детей. Если яблоки как бананы, по консистенции, то и сок получится — как от бананов.
Ну а по поводу коментов скажу — «супер» это когда тебя все приятно удивило, а про всю недорогую технику этого сказать нельзя. Про чистый «негатив» тоже — люди без опыта ожидали результат как в пакетах из рекламы, а некоторые вообще думают, что на хлебном дереве булочки растут.

Портянников Владимир, 31.05.2012

Достоинства:
Цена, хороший выход сока, невысокая мощность. Сок чистый, без сторонних запахов.

Недостатки:
Если жмых неравномерно ляжет по сетке — приличная вибрация. Приходится разбирать и чистить.

Комментарий:
Выход сока примерно такой:
Свекла, морковь, редька, яблоки — 60/70%
Лимон — 30%
Это после фильтрации.
Я просто поражён — на 120 Вт результат как на гораздо более мощных импортных моделях.
По недомыслию купил Скарлетт киловаттную — так постоянно запах горелого присутствует — то ли обмотки то ли пластмассы.
У Журавинки — всё чисто.
Моется она быстро. Дизайн — Back in the U. S. S. R.)))) А мне с ней что — на выставку?
Мне результат нужен, а результат этот агрегат выдаёт просто отличный.
Молодцы белорусы.

Гость, 02.05.2012

Достоинства:
продолжительность работы, производительность, можно перерабатывать большие обьемы сырья.

Недостатки:
детали из пластмасы особенно рабочие нужно делать прочнее чтобы не подвергались старению

Комментарий:
служила мне 11лет, пластмасовая деталь на которой крепится центрифуга развалилась от старости. Для сада то что надо. Весь импорт по сравнению с ней красивая ерунда.

Попов Александр, 09.12.2011

Достоинства:
техника на грани фантастики. Работает без перегрева очень долго. Производительность отличная.

Недостатки:
Плохой пластик, окрашивается. Со временем стираются лопатки экстрактора жмыха.

Комментарий:
Техника хорошая, но не доработана.

Люлюков Сергей, 12.09.2011

Достоинства:
Их нет

Недостатки:
Один, пюре

Комментарий:
Купили сегодня за 1990р, в итоге, на выходе пюре а не сок, жмых то сухой, только та влага вся на выходе. До этого был комбайн Браун, за 4700 с соковыжималкой, такой же. Вот там сок, и жмых сухой, а это фигня полная. Не советую. Видимо тем кто пишет отзывы, не счем сравнить.

Александр Савенков, 13.08.2011

Достоинства:
Хороший выход сока

Недостатки:
Неудобный отброс жмыха

Комментарий:
Купил родителям СВСП-301М очень доволен! Устранены проблемы старых моделей, шумность, прыгучесть по столу! Правда на новой пластик стал чуток тоньше. На новой мягкие широкие резиновые ножки. Фрукты хорошо перетирает в мелкое пюре и хорошо отжимает! Обороты меньше чем у импортных но за счет болшего радиуса центрифуги отжим великолепный!
Конечно совдеповские примочки для чистки центрифуги от жмыха но в принципе свою функцию оно выполняет! Хорошая вещица если вам нужен сок а не громкое название бренда! Производительность, цена и настольгия по СССР!

игорь, 11.02.2011

Достоинства:
Советское качество и простота конструкции. В комплекте дополнительный винт для крепления терки.

Недостатки:
к старым (шум и вибрация) добавили пластиковые защелки : посмотрим насколько их хватит, чую придется снимать со старой (более20лет)

Комментарий:
хорошее соотношение цены и качества

Долгих Дмитрий, 15.09.2009

Достоинства:
Производительность, производительность и ещё раз производительность.

Недостатки:
Разработка СССР со всеми вытекающими — шумная, неказистая, не очень удобная в эксплуатации. В общем, комфорт поставлен на второе место после продуктивности. Своеобразный автомат Калашникова на кухне.

Комментарий:
Практически промышленная соковыжималка, а не игрушечная импортная, предназначенная для выжимки стакана сока на завтрак. Пользуемся уже более 3-х лет. Сломалась возвратная пружина механизма выброса жмыха — починил сам, подстёрся измельчающий диск.
В ожидании урожая яблок решили купить вторую, да и переживаю, что скоро не найдёшь этого чуда среди гламурных импортных брендов. Хотя, старая, наверное проработает ещё не один год.
Если вам нужна действительно соковыжималка, а не модель и подобие соковыжималки, однозначно брать!
ps Гламурным домохозяйкам эта модель вряд ли подойдёт, имейте ввиду.

Гость, 18.03.2009

Достоинства:
Качество сока, цена, как ни странно… дизайн

Недостатки:
пока ничего. Хотя нет, очень уж маленькое загрузочное отверстие, ну хоть на пару сантиметриков бы больше….

Комментарий:
Переезд от родителей поставил вопрос о покупке всей бытовой техники и в том числе о соковыжималке: привыкла с детства утром и вечером выпивать стакан сока, уже как ритуал своего рода.
История вопроса:
Лет 15-20 нам верой и правдой служила советская ЗВИ (не уверенна в правильности названия марки). Лет 10 назад она окончательно умерла, да и новое время диктовало новую технику. Перебрали уйму вариантов. Везде получалось пюре: и сок и жмых. В результате прижился у нас BORK, который тогда был на пике рекламной раскрутки и остались довольны. Агрегат по тем временам стоил более 10 тысяч.
Так вот, выбирая себе увидела это детище пост-советской промышленности. Отзывов по ней больше всего, в отличие от иностранных. Вспоминая весь свой предыдущий опыт — решилась, т. к. выделила «условный» бюджет 3 тыс руб.
И вот сегодня первый раз опробовала: отжимает первокласно. Жмых сухой. Сок прозрачный. Пены нет (ну то есть пена в норме при отжиме сока, совсем без пены не бывает). Моется в принципе как и все соковыжималки — половина разбирается.
Ну в отличие от BORK разбирать надо «с толком» — гаечный ключ в комплекте. Застежки производят впечатление хлюпеньких — надо быть аккуратнее.
Топорненький дизайн на кухне оказался не таким уж и топорненьким, но у меня старая кварира «бабушкина». Может на современной кухне будет и не очень.
В общем желаю разработчикам немного поработать над клиентоориентированностью продукта (удобство сборки/разборки, внешний вид) и возможно даже увеличить после этого цену, так как основная функция — отжим сока — выполняется на 5+.
Не знаю, как в ней отжимают 10-12 кг. По мне — бытовой квартирный вариант. Она довольно маленькая.
Да, из 1 яблока, 1 моркови и 2 стеблей сельдерея получился слегка неполный стакан сока — это очень хороший показатель, даже наверное лучший.

Соковыжималка белорусского производства Журавинка как и прочие электрические соковыжималки является универсальным прибором, способным за очень короткое время отжать сок из любых овощных и фруктовых продуктов. Причем, твердость продукта может быть различной. Кроме того, некоторые модели оснащены съемной шинковкой, расширяющей возможности этого замечательного аппарата.

Практичность, надежность и высокая производительность сделали данное устройство незаменимым при массовой переработке даров садов и огородов. Высокое качество и небольшая стоимость обусловили популярность устройства у населения.

Многие садоводы не знают, где купить соковыжималку Журавинка. В магазинах ручной шнековой соковыжималки практически не бывает, поэтому наиболее реальным вариантом является ее приобретение через Интернет.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Устройство, принцип работы и комплектация соковыжималки
    1. Основные модели
    2. Отзывы

Технические характеристики

Соковыжималки белорусского производства Журавинка обладают прекрасными характеристиками, что выгодно отличает их от зарубежных аналогов:

  • Производитель — завод «Электродвигатель», город Могилев.
  • Тип отжима — центробежный. Измельченные продукты под действием центробежного ускорения отбрасываются на сетку, где и происходит отжим сока.
  • Мощность — 120 Вт как у соковыжималки Скарлет.
  • Габариты: 31 х 26 х 21 см.
  • Питание — 220 В как у садовой соковыжималки Беларусь.
  • Материал корпуса — ударопрочный пластик.
  • Время непрерывной работы — 1 час. По истечении этого времени аппарат нужно отключить и охладить. Это существенный плюс, которым отличается соковыжималка Журавинка. Беларусь выпускает надежные электроприборы, способные к длительной работе.
  • Чистота готового сока — 92 % как у соковыжималки Philips.
  • Производительность — 25 кг за 1 час работы или 400 г сока в минуту.
  • Вес — 5 кг.
  • Количество скоростей отжима — 1.

Дополнительно можно указать, что цена соковыжималки Журавинка во многом зависит от страны, в которой вы ее покупаете. В среднем ее стоимость составляет около 50-60 долларов. Столько же стоит мясорубка с соковыжималкой.
к меню ↑

Устройство, принцип работы и комплектация соковыжималки

Прежде чем купить белорусскую соковыжималку Журавинка, полезно ознакомиться с ее устройством и комплектацией, так как некоторые модели оборудованы такими дополнениями, как шинковка и автоматический сброс жмыха.

Белорусская соковыжималка состоит из таких основных частей:

  • Пластиковый корпус.
  • Электрошнур.
  • Двигатель.
  • Металлический диск.
  • Сито-фильтр как у универсальной соковыжималки.
  • Крышка.
  • Зажимы, прижимающие крышку к корпусу.
  • Лоток.
  • Пластмассовый толкатель.
  • Контейнер для мякоти емкостью 1 л.
  • Контейнер для сока емкостью 0,5 л.

Соковыжималка с шинковкой Журавинка дополнительно комплектуется дисками для мелкого и крупного шинкования. При покупке обращайте внимание на наличие шинковки, если она вам необходима.

Соковыжималка Журавинка является универсальной. Это означает, что ее можно использовать для переработки любой овощной или фруктовой продукции. Плоды или ягоды внутри устройства измельчаются до кашеобразного состояния посредством дисковой терки. Далее происходит отделение сока от данной смеси в центрифуге как в соковыжималке для яблок.sokovyzhimalka-zhuravinka

В результате отжима получается много мякоти, которая сбрасывается в отдельный контейнер. Благодаря такой универсальности удается обойтись одним агрегатом для всех случаев получения сока. Вам не нужна будет отдельная соковыжималка для томатов. Журавинка прекрасно справится с работой по получению томатного сока.
к меню ↑

Основные модели

Существуют различные модели соковыжималки Журавинка, каждая из которых отличается от других разновидностей совсем незначительно. Большинство моделей не имеют автоматического сброса жмыха. Это позволяет максимально эффективно отжимать сок.

Однако в этом есть и минус. При засорении сита приходится разбирать прибор и чистить сетку. Устройством для автоматического сброса отходов оборудованы некоторые модели Журавинки. Они отлично подойдет тем, кто не любит перерывы в процессе работы.

Соковыжималка Журавинка СВСП 301 не оснащена шинковочными дисками и предназначена только для выдавливания сока. Это сказывается и на ее стоимости. Если вам нужен агрегат только для сока, то незачем переплачивать за шинковку.

Такой же комплектацией отличается соковыжималка Журавинка 301 м. А вот модель соковыжималки-пресс СВСП — 301П имеет большую мощность — 160 Вт. Журавинка СВСП-303 также не имеет шинковки, но ее мощность составляет уже 350 Вт.

Соковыжималка Журавинка СВСП-303

Наличием шинковки отличается от своих собратьев соковыжималка Журавинка 102 с шинковкой.
к меню ↑

Отзывы

Предлагаем вам почитать отзывы о соковыжималке Журавинка, оставленные покупателями данного устройства.

Андрей, 35 лет:

«В целом я доволен покупкой.

Достоинства: очень долго работает без перерыва, качественно отжимает мякоть.

Недостатки: сок получается не очень прозрачный. Стакан для жома не закреплен на корпусе и иногда отъезжает в сторону. Дизайн корпуса создает впечатление вырубленного топором изделия.»

Mr. Grin, 41 год:

«У меня соковыжималка Журавинка 301. Очень доволен.

Достоинства: крепкий корпус, простое устройство, ручной сброс жома, высокая производительность.

Недостатки: нет предохранителя против включения в разобранном виде, шинковка слишком мелко нарезает овощи.»

sokovyzhimalka-zhuravinka2

Светлана, 26 лет:

«Достоинства: мне понравилась долговечность и то, что совсем не греется даже при длительной работе. Скорость отжима просто потрясающая. Купить соковыжималку Журавинка выгодно будет даже тому, кто перерабатывает сотни килограмм плодов ежегодно. Ни одна зарубежная модель не справится с такими объемами.

Недостатки: шумность, вибрации при накоплении жмыха. Пластик окрашивается морковным соком. Нужно сразу после работы соковыжималку мыть.

Вывод: за такие деньги — отличная модель.»

Если у вас возник интерес к данному виду кухонного оборудования, то информацию о том, где купить соковыжималку Журавинка, о ее стоимости в конкретном регионе и комплектации вы сможете почерпнуть из Интернета.

Сегодня купить белорусские соковыжималки Журавинка — значит обеспечить себя на долгие годы надежной и производительной техникой. Практика показывает, что соковыжималки данного производителя могут работать без нареканий до 20 лет.

Мы рекомендуем купить соковыжималку в СПб.

Эксперт: Ирина

Соковыжималка «Журавинка» — универсальный прибор, предназначенный для промышленной и бытовой переработки мягких и твердых овощей и фруктов за достаточно короткое время. Выпускается это изделие с 1969 года на предприятии «Электродвигатель» — официальном заводе, соковыжималка белорусского производства не теряет своей актуальности и пользуется большой популярностью у садоводов во всем мире. Кроме переработки садовой и огородной продукции на сок и жмых, некоторые модели могут шинковать сырье, что привлекает еще больше внимания к этим товарам республики Беларусь.

Конструкция прибора

За все время существования изделия «Журавинка» производитель постоянно совершенствовал его. При этом, как и у всех товаров из Белоруссии, неизменным оставалось высокое качество и длительные сроки гарантийных обязательств и эксплуатационных промежутков, достигающих 12 лет непрерывной работы. Независимо от того, какой модели выбран прибор, устройство имеет такую конструкцию:

  1. Корпус из ударопрочного пластика с боковыми фиксаторами крышки и специальным отсеком в дне для сетевого шнура.
  2. Электрический двигатель, обладающий мощностью в зависимости от серии и наименования изделия, поддерживающий напряжение 220 В.
  3. Крышка с горловиной С-образной формы для подачи сырья и пазами для надежного фиксирования с корпусом.
  4. Толкатель, отображающий форму горловины.
  5. Сетка-фильтр со встроенной в ее дне металлической теркой для твердых фруктов или овощей.
  6. Пластиковая чаша наверху корпуса, оборудованная желобом для подачи сока, в которой при помощи пластикового держателя на резьбе крепятся сито и диск.
  7. Контейнер для сока объемом 0,5 л.
  8. Контейнер для мякоти емкостью 1 л.

В своей основе принцип работы соковыжималки базируется на использовании центробежной силы, благодаря которой измельченное сырье на большой скорости эффективно отфильтровывается на стенках сита. Чистый 92% сок поступает через желоб в чашу или стакан. Некоторые модели включают в конструкцию автоматический сброс жмыха, который регулируется рычагом с автовозвратом на крышке рядом с горловиной. Отличаются модели «Журавинки» мощностью и комплектацией, поэтому важно перед приобретением прочитать описание предлагаемого товара.

Соковыжималка "Журавинка" - вид спереди

Соковыжималка "Журавинка" - вид сзади

Соковыжималка "Журавинка" - вид сверху

Соковыжималка "Журавинка" - терка и сито

Технические характеристики и комплектация

Если необходимо выбрать агрегат, с помощью которого можно будет получать свежевыжатый сок каждое утро, тщательное изучение технических характеристик не нужно. Однако если речь идет о переработке большого количества урожая, соковыжималка должна отвечать заданным требованиям. Линейка товаров Журавушка — электросоковыжималка, ее характеристики, конструкция и комплектация могут немного отличаться от базовой, которая была разработана на заводе-изготовителе еще десятки лет назад. Первая отличительная характеристика — мощность. Изначально она равнялась 120 Вт, и этого было достаточно для удовлетворения требований пользователей в далеком 1969 году. Со временем модели усовершенствовались. Количество оборотов увеличивалось вместе с величинами потребляемой мощности — критическая цифра уже достигала 350 Вт. В зависимости от мощности увеличивалось соотношение количества оборотов и производительность, которая хоть и не превышала 400-500 мл/минуту, но изменялись параметры обрабатываемого сырья. Если раньше речь шла о свежих овощах и фруктах, то обновленные агрегаты отлично справляются с переработкой завядшего и битого урожая. При этом чем большую мощность выбирает потребитель, тем тверже может быть используемое сырье. Несмотря на общие параметры производительности, время непрерывной работы соковыжималки составляет 60 минут. При этом в инструкции по эксплуатации ничего не сказано о перегреве двигателя, так как производитель уверен в его надежности. Лишь упоминается о том, чтобы пользователь подумал об экономии электричества и заранее подготовил продукты для переработки. В соковыжималках «Журавинка» подготовка сырья подразумевает не только мытье, но и необходимое измельчение. Горловина на крышке имеет ограничение по ширине. Яблоки рекомендуется делить минимум на 4 части, а морковь большого размера лучше разрезать продольно пополам. Несмотря на достаточно компактные размеры 21х26х31 см и вес чуть более 5 кг, аппарат способен переработать 25 кг урожая за час. Возможно и использование соковыжималки в быту для выработки ограниченного объема сока. Несложный процесс мытья делает такой товар еще более востребованным. Комплектация соковыжималок из этой серии может немного отличаться:

  1. Существуют модели с рычагом автоматического выброса жмыха или без него.
  2. Дополнительно в набор могут входить насадки для шинковки и измельчения, частично повторяя функции кухонного комбайна.
  3. Самые дешевые модели могут не иметь в комплекте чаш для сока и мякоти.

Преимущества и недостатки

Как и любой электрический прибор, «Журавинка» имеет плюсы и минусы, список которых был составлен согласно отзывам потребителей:

  1. Компактные размеры и небольшой вес позволяют легко перевозить и хранить агрегат.
  2. Надежный электрический двигатель отличается небольшой мощностью. Он практически не подвержен перегревам и поломкам в течение более 10 лет.
  3. Ударопрочный пластик не боится падений и механического воздействия. Однако переработка сырья с красящими пигментами способна придать прибору другой оттенок. От него можно избавиться только после обработки.
  4. Горловина для подачи фруктов имеет ограниченный размер. Поэтому перед началом работы потребуется их измельчение.
  5. Модели с автоматическим очищением от жмыха упрощают работу и ускоряют переработку урожая.
  6. Различная комплектация кардинально отличается в цене. В зависимости от нужд потребителя можно купить модель попроще и подешевле или отдать предпочтение максимальной комплектации за большие деньги.
  7. Данное устройство прекрасно подойдет как для бытового использования, так и для производственных нужд.
  8. К недостаткам можно отнести высокий уровень шума агрегата. Но это полностью компенсируется его надежностью.

Уход за оборудованием

Мануал (руководство) по применению соковыжималки «Журавинка» четко говорит от том, что приемлемая температура для ее работы ограничивается промежутком от +5 до +35°С. После транспортировки в холодное время года необходимо перед использованием дать аппарату постоять в теплом помещении около 2 часов. Перед тем как приступить к применению, инструкция советует вручную сделать несколько оборотов штифта двигателя с закрепленной сеткой и диском с целью обнаружения посторонних звуков и скрежета деталей. Затем можно сделать пробный запуск. После использования изделие нужно разбирать: как разобрать соковыжималку «Журавинка», детально рассказывает та же инструкция:

  1. Для обеспечения полной безопасности агрегат полностью обесточивают, вынимая вилку из розетки.
  2. Открепляют боковые защелки, освобождая крышку от корпуса.
  3. Снимают крышку.
  4. Откручивают внутренний пластиковый держатель и вынимают фильтрационную сетку вместе с теркой (насадками).
  5. Отсоединяют пластиковую чашу с желобом для подачи сока.

После того как разборка завершена, все съемные элементы необходимо промыть под теплой проточной водой. Для полного очищения измельчительных дисков следует использовать жесткий ершик. Если на пластиковых деталях остался налет из красящих пигментов, их следует сразу же протереть влажной салфеткой с пищевой содой. Позже отмыть уже не получится. Корпус соковыжималки нужно вытереть смоченной в мыльном растворе тряпочкой, затем отполировать досуха. После того как все вымыто и высушено, детали (элементы базовой сборки), собранные воедино, помещают на хранение. Если корпус соковыжималки оборудован специальным держателем для электрического провода, его скручивают и прячут до дальнейшего использования.

Аналоги

Если рассматривать линейку центробежных соковыжималок, можно выделить несколько моделей зарубежного производства. Лидирующие позиции занимает модель Philips HR1922 мощностью 1200 Вт, которая способна без очистки от мякоти отжать до 3 л сока за раз. Главной отличительной характеристикой соковыжималки является возможность регулировки чистоты продукта и предварительная очистка водой, которая позволяет не разбирать агрегат между сменой сырья. Большим минусом товара может стать его достаточно высокая стоимость.

Panasonic MJ-DJ01 — еще одна зарубежная соковыжималка, позволяющая быстро и качественно переработать большие объемы урожая, получив при этом качественный продукт. Положительными сторонами являются: объемная чаша, низкий уровень шума и вибрации, большой размер загрузочного отверстия. Из минусов: прилипание жмыха к крышке и сложность мытья из-за множества выемок и загибов на деталях. Бюджетная модель UNIT UCJ-416 из прочного пластика мощностью 700 Вт и двумя режимами переработки (для твердых и мягких фруктов) может стать отличным помощником дачникам после сбора урожая. По своей конфигурации этот аппарат похож на «Журавинку». Может быть оснащен автоматическим отбросом мякоти в чашу, а горловина требует измельчения сырья.

Соковыжималка отечественного производства «Салют» предназначена для производственной переработки урожая, имеет достаточно небольшие размеры 39х34х42 см и вес 13 кг. Инструкция по применению гарантирует непрерывную работу электрического двигателя с мощностью 400 Вт, если не учитывать промежутков для очищения емкости от жмыха. Чистота сока составляет 92%, эффективность отжима не менее 50%. Срок службы аппарата «Салют» 6 лет. Учитывая качество производимой в России техники, соковыжималка способна проработать лет 10-12.

Соковыжималка «Нептун» обладает высокой мощностью 320 Вт и может справиться со 120 кг сырья в час при эффективности 45% и производительностью 60 л/час. При таких высоких данных агрегат весит 7 кг, размер равняется 39х35х45 см. Его транспортировка и хранение не доставит особых хлопот. Необычный дизайн терки позволяет работать с круглыми овощами и фруктами без дополнительной обработки. Важной деталью является сохранность косточек, что имеет большое значение при переработке томатов и для производства чистого 88% продукта без горечи и дополнительных примесей.

Электрическая соковыжималка «Россошанка» используется больше для измельчения твердых овощей и фруктов. Мягкое сырье аппарат превращает в пасту без отжима сока. Конструкция представляет собой центрифугу с сеткой и диском-теркой. Большое загрузочное отверстие позволяет погружать сырье целиком, а подготовка включает в себя только мытье и сортировку. Высокая производительность прибора «Россошанка» (до 70 кг/час) обеспечивает быструю и качественную переработку сырья. Жмых на выходе сухой, а сок отличается высокой чистотой и отсутствием мякоти. Пользователи отмечают тихую работу аппарата. Но наблюдается высокая вибрация, которая приводит к смещению близлежащих на поверхности предметов.

Обзор соковыжималок не будет полным без описания еще одного производственного аппарата «Дачница» производства ОАО «Спектр-Прибор» (г. Курск). Согласно отзывам пользователей, главным преимуществом этой модели является простота выбора жмыха без необходимости снятия фильтрационной сетки. Из всей вышеперечисленной техники «Дачница» отлично подходит для переработки томатов и других мягких плодов. Диаметр этой соковыжималки составляет 38 см, высота — 44 см, вес равняется 10 кг. Несмотря на небольшую мощность электрического двигателя в 280 Вт, постоянная производительность равна 1 л/час. После отжима на выходе получают 92% сока, эффективность аппарата — 50%.

Практически все соковыжималки, способные перерабатывать сырье в больших производственных объемах, имеют схожие технические характеристики и конструктивные особенности. Разницу составляют только радикально отличающаяся ценовая политика, наличие или отсутствие автоматического выброса мякоти, вибрационные и шумовые свойства. При этом многие отмечают, что отечественные модели более удобные и надежные, хотя и меньше стоят по сравнению с зарубежными аналогами.

Открытое акционерное общество

«БелОМО – Минский механический завод имени С.И.Вавилова»

ОКП РБ 29.71.21.708

ОКП 34 6893

МКС 97.040.50

УТВЕРЖДАЮ

Начальник СКБ

_____________С.А.Малов

«_____»_______2010

ЭЛЕКТРОСОКОВЫЖИМАЛКА-ШИНКОВКА
Руководство по эксплуатации

002 РБ01

Начальник КО-32/55

______________Ю.Г.Михайлишин

«___»_________2010

Справ. № Перв. прим.
0765.00.00.000

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Коллектив предприятия благодарит Вас за приобретение нашего изделия.

Покупая изделие, проверьте:

— комплектность изделия в соответствии с разделом «Комплектность»;

— исправность;

— целостность пластмассовых деталей;

— наличие отметки в руководстве по эксплуатации даты продажи, заверенной штампом торгующей организации.

После покупки изделия претензии от потребителей по некомплектности и бою пластмассовых деталей изготовителем не принимаются.

Изготовитель оставляет за собой право на внесение изменений, как по цветовому решению, так и по конструкции электросоковыжималки-шинковки, не влияющих на технические характеристики изделия, его монтаж и эксплуатацию.

ВНИМАНИЕ! До изучения руководства по эксплуатации электросоковыжималку не включать.

1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1 Электросоковыжималка-шинковка (далее электросоковыжималка) предназначена для получения сока из свежих фруктов и овощей, а также для шинкования и резки фруктов и овощей на ломтики.

Электросоковыжималка выпускается в вариантах:

— электросоковыжималка-шинковка повышенной производительности СВШПП-301;

— электросоковыжималка-шинковка повышенной производительности СВШПП-302;

— электросоковыжималка-шинковка повышенной производительности СВШПП-303.

Электросоковыжималка сертифицирована в соответствии с СТБ 5.2.06-2004.

1.2 Электросоковыжималка предназначена для работы в интервале температур от плюс 1 °С до плюс 40 °С.

Производительность, эффективность отжима и чистота сока зависят от качества перерабатываемых продуктов. Для получения сока рекомендуется использовать свежие твердые плоды: морковь, свеклу, яблоки.

Мягкие плоды для получения сока менее пригодны. Из мягких яблок и груш, различных ягод и т. п. получается сок с мякотью или паста-пюре с соком.

В целях экономии электроэнергии не рекомендуется эксплуатация электросоковыжималки вхолостую.

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

2.1 Основные технические характеристики электросоковыжималок СВШПП-301, СВШПП-302, СВШПП-303 указаны в таблице 1.

Таблица 1

Наименование параметра

Значение
Номинальное напряжение переменного тока частотой 50 Гц, В 22022
Номинальная потребляемая мощность, Вт 250+50
Производительность выжимания сока, г/мин, не менее 830
Чистота сока, %, не менее 92
Эффективность отжима, %, не менее 50
Производительность, г/мин, не менее:
шинкования 1400

резки на ломтики 1700

Производительность шинкования капусты, г/мин, не менее 2300
Номинальный режим работы S1 (продолжительный)
Класс защиты от поражения электрическим током II
Исполнение по степени защиты оболочки IPX0
Длина гибкого соединительного шнура с вилкой, м, не менее 1,5
Габаритные размеры, мм, не более 330х252х301
Масса (без насадок и толкателя), кг, не более 7,5
Расход электроэнергии, кВт/ч 0,25
Примечание — Значение параметров производительности, эффективности отжима и чистоты сока даны из расчета переработки моркови, выдержанной в воде в течение 24 ч, и могут отличаться от указанных

при переработке других продуктов в зависимости от их вида и состояния.

2.2 Сведения о содержании драгоценных материалов и цветных металлов.

В изделии применены:

— драгоценный металл – серебро – 0,0041365 г (в комплектующих изделиях);

— цветные металлы и сплавы – сплав алюминиевый – 0,487 кг; медь – 0,499 кг.
3 КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1 Комплектность изделия указана в таблице 2.

Таблица 2

Наименование составных частей Количество, шт.
СВШПП-301 СВШПП-302 СВШПП-303 СВШПП-303
Электросоковыжималка в сборе 1 1 1 1
Комплект сменных частей, в т. ч.:
— крышка для шинкования и резки на ломтики фруктов и овощей 1 1 1 1
— толкатель для шинкования и резки на ломтики фруктов и овощей 1 1 1 1
— диск для шинкования и резки на ломтики фруктов и овощей 1 1 1 1
— шайба 2 2 2 2
— лоток для шинкования и перетирания 1 1 1 1
Комплект приспособлений, в т. ч.:
— яблокорезка

ТУ BY 100185185.130-2006

* 1
— руководство по эксплуатации яблокорезки * 1
Комплект приспособлений, в т. ч.:
— крышка

ТУ BY 100185185.129-2006

3
— этикетка крышки 1
Руководство по эксплуатации электросоковыжималки 1 1 1 1
Коробка упаковочная 1 1 1 1
* Комплектуется по специальному заказу в количестве 1 шт

4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1 При эксплуатации и хранении электросоковыжималки необходимо соблюдать требования настоящего руководства.

Запрещается:

— включать электросоковыжималку в сеть при повреждении сетевого шнура или корпусных деталей;

— использовать для подключения переходники, многополюсные розетки и удлинители, т. к. они могут вызвать возгорание;

— включать электросоковыжималку со снятой крышкой;

— собирать и разбирать электросоковыжималку с включенной в сеть вилкой сетевого шнура;

— открывать скобы, крепящие крышку, во время работы электро-соковыжималки;

— оставлять электросоковыжималку без присмотра во включенном состоянии;

— располагать электросоковыжималку вблизи открытого огня и горячих предметов;

— производить ремонт электросоковыжималки лицам, не имеющим специальной подготовки;

— мыть корпус электропривода погружением в воду или под струёй воды;

— применять для мытья пластмассовых деталей химические средства и воду температурой выше 57 °С.

Помните!

Нарушение требований безопасности может привести к травмам, поражению электрическим током или пожару!

Электросоковыжималка не предназначена для использования детьми или другими лицами без помощи и присмотра, если их физические, чувственные или умственные способности не позволяют им безопасно ее использовать.

Хранить электросоковыжималку следует в месте, недоступном для детей.
5 УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

1 – толкатель; 2 – крышка с механизмом выбрасывателя; 3 – корпус; 4 – скоба; 5 – привод; 6 – выключатель; 7 – лоток; 8 – присоединительный шнур с вилкой; 9 – диск шинковочный; 10 – лоток; 11 – крышка для шинкования и резки на ломтики; 12 – толкатель.
Рисунок 5.1 – Электросоковыжималка-шинковка


1 – толкатель; 2 – крышка; 3  корпус; 4  скобы; 5 – привод; 7  лоток; 13 – гайка; 14 – диск терочный; 15 – диск прокладочный; 16 – барабан; 17  скребок.

Рисунок 5.2 – Сборка для выжимания сока

3  корпус; 4  скобы; 5 – привод; 9  диск шинковочный; 10  лоток; 11 – крышка для шинкования и резки на ломтики; 12 – толкатель; 13  гайка; 15 – диск прокладочный, 17  скребок;18  шайба.
Рисунок 5.3 – Сборка для шинкования и резки на ломтики овощей и фруктов

1 – толкатель; 2 – крышка; 3  корпус; 4  скобы; 5 – привод; 10  лоток; 13  гайка; 14– диск терочный, 15  диск прокладочный; 17  скребок; 18  шайба.
Рисунок 5.4 — Сборка для перетирания фруктов, овощей и ягод

6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

6.1 После транспортировки при низкой температуре перед включением электросоковыжималку выдержать при комнатной температуре не менее 10 ч.

Перед использованием вымыть в теплой воде с питьевой содой детали электросоковыжималки, соприкасающиеся с пищевыми продуктами.

Сборку электросоковыжималки производить в соответствии с рисунком (5.2, 5.3, 5.4) проследив за тем, чтобы:

— на корпус 3 (перед его установкой на привод 5) был плотно надет лоток 7(10);

— выступ корпуса 3 совпал с прямоугольным пазом привода 5;

— прямоугольные выступы и штифты скребка 17 попали в соответствующие прямоугольные углубления и отверстия на диске привода 5, а скребок не выходил из своего места при установке последующих деталей;

— метка на барабане 16 была совмещена с меткой на диске привода 5;

— гайка 13 была плотно затянута;

— крышка 2 (11) плотно прилегала к корпусу 3, а выступы корпуса попали в пазы крышки.

Для закрытия скоб 4 верхнюю часть скобы установить в углубления крышки, а нижнюю часть с усилием прижать к электросоковыжималке. При открытии скоб 4 нижнюю часть скобы оттянуть в сторону от электросоковыжималки.

Перед началом эксплуатации проверить правильность сборки:

— повернув с помощью карандаша диск через загрузочный бункер крышки (вращение должно быть легким, без заеданий);

— путем кратковременного пуска «включение – отключение» (заедание при вращении, трение диска 14 о пластмассу — признак неправильной сборки).

Подготовленные продукты вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В загрузочный бункер крышки 2(11) работающей электросоковыжималки производить подачу продуктов небольшими порциями (по несколько кусочков), прижимая их с небольшим усилием толкателем 1(12) к диску 14(9).
ВНИМАНИЕ!

При работе на нашем изделии:

— загрузку продуктов производить равномерно, небольшими порциями и только в работающую электросоковыжималку;

— проталкивать продукты в загрузочный бункер только толкателем;

— нажимать на толкатель с усилием не более 10 Н(1,0 кг);

— не загружать в соковыжималку фрукты с неудаленными косточками;

— не пользоваться механизмом выбрасывателя без загрузки продукта ;

— для обеспечения надежной работы электросоковыжималки в течение срока службы рекомендуется после 0,5 ч работы делать перерыв на 5-10 мин.

6.2 Получение сока

Электросоковыжималку собрать в соответствии с рисунком 5.2, установить на ровную твердую и гладкую поверхность, включить в сеть. Под лоток и место выхода жмыха подставить емкости для сока и жмыха.

После переработки 4-6 порций продукта загрузку прекратить, дать электросоковыжималке от 10 до 15 с поработать для лучшего отжима сока и удалить жмых, для чего двумя-тремя плавными поворотами по часовой стрелке ручки выброса жмыха (находящейся на крышке 2) обеспечить кратковременное прижатие лопастей выбрасывателя к вращающемуся барабану, не допуская его остановки. Возврат ручки осуществляется автоматически под действием пружины. При появлении повышенной вибрации необходимо повторить выброс.

После 6-7 удалений отжатой массы рекомендуется электросоковыжималку остановить, отключить от сети и очистить барабан 16, крышку 2 и корпус 3 от жмыха.

При переработке мягких и перезревших продуктов выбрасывать отжатую массу чаще, чем обычно, а также периодически снимать крышку и очищать прилипшую массу.

6.3 Шинкование и резка на ломтики овощей и фруктов

Собрать электросоковыжималку согласно рисунку 5.3, установив диск 9 рабочими зубьями вверх. Под лоток 10 подставить емкость для нашинкованного продукта. Включить электросоковыжималку.

Выход нарезанных овощей и фруктов происходит через лоток 10, установленный в нижней части корпуса 3.

За выходом продукта из лотка 10 необходимо постоянно следить, т.к. при длительной работе (большом объеме шинкования) возможно забивание шинковочной горловины. При прекращении выхода нашинкованного продукта, необходимо отключить электросоковыжималку от сети, открыть замки, снять крышку, протолкнуть скопившийся продукт до освобождения отверстия в лотке для шинкования, затем собрать электросоковыжималку в обратном порядке, включить и продолжить шинкование.

6.4 Перетирание фруктов, овощей и ягод

Для перетирания собрать электросоковыжималку согласно рисунку 5.4. Под лоток 10 подставить емкость. Включить электросоковыжималку.

Ручкой механизма выбрасывателя в процессе работы не пользоваться.

6.5 Завершение работ

Выключить электросоковыжималку, отсоединить соединительный шнур

от сети и после полной остановки электродвигателя приступить к ее разборке.

Снятые детали промыть теплой водой, высушить, а электропривод протереть влажной мягкой тканью. Барабан 16 очистить от жмыха с помощью жесткой щетки или ершика под струёй теплой воды, не допуская его деформации, так как это может существенно влиять на работу электросоковыжималки.

Соки некоторых овощей, фруктов и ягод содержат красящие вещества, которые в процессе работы электросоковыжималки оседают на стенках пластмассовых деталей в виде цветного налета, который не влияет на качество, и удаление его со стенок деталей не является обязательным. Для удаления налета протереть пластмассовые детали питьевой содой, нанесенной на влажную салфетку.

Детали электросоковыжималки необходимо оберегать от ударов и падений.

7 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

7.1 По своим конструктивным особенностям, электросоковыжималка не требует специального технического обслуживания. При затуплении диска для шинкования 9 необходимо его заточить.

8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

8.1 Электросоковыжималку хранить в сухом проветриваемом помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от плюс 1 С до плюс 40 С.

8.2 Материалы, из которых изготовлена электросоковыжималка, не представляют опасности для жизни и здоровья людей или окружающей среды после окончания срока эксплуатации.

9 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

9.1 Неисправности, которые могут быть устранены потребителем, указаны в таблице 3.

Таблица 3

Возможная неисправность Вероятная причина Метод устранения
Повышенная вибрация Неравномерно распределен жмых по стенкам барабана Удалить жмых поворотом ручки выброса жмыха
Остановка электродвигатля Заклинил терочный диск.

Закупорились отверстия в барабане, большое количество жмыха.

Отключив от сети электросоковыжималку, очистить барабан вручную
Плохо шинкует Затупился диск 9 Заточить диск

10 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ
Электросоковыжималка-шинковка СВШПП-301 №____________

СВШПП-302 №____________

СВШПП-303 №____________

соответствует ГОСТ 18199-95, ТУ3-2030-89 и признана годной для эксплуатации.

Дата изготовления__________________

Свободная розничная цена_________________

Штамп ОТК

Продана__________________________________________________

(наименование предприятия торговли, штамп магазина, подпись продавца)

Дата продажи_______________

11 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

11.1 Гарантийный срок эксплуатации электросоковыжималки — 2,5 года со дня продажи. Если дата продажи и (или) штамп магазина отсутствуют, гарантийный срок эксплуатации электросоковыжималки исчисляется со дня ее выпуска.

Средний срок службы электросоковыжималки не менее 12 лет.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления.

11.2 Гарантийный ремонт производится изготовителем.

При отправке в ремонт электросоковыжималку в полном комплекте уложить в тару, предохраняющую изделие от повреждений при транспортировании. В посылку вложить руководство по эксплуатации, краткое описание дефекта и подробный обратный адрес. Расходы по отправке изделия для гарантийного ремонта возмещаются гарантийной мастерской.

Гарантийное обслуживание не распространяется при:

— несоблюдении правил эксплуатации;

— небрежном хранении и транспортировании;

— эксплуатации электросоковыжималки организациями или предприятиями.

Гарантийная мастерская находится по адресу:

220114 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23.

Тел. 267 42 31.


ОАО «БелОМО — Минский механический завод

имени С.И. Вавилова»

220114 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23
Талон №1

на гарантийный ремонт

электросоковыжималки-шинковки
СВШПП-301 №_________________

СВШПП-302 №_________________

СВШПП-303 №_________________

Продана магазином________________________

наименование и номер

_________________________________________

магазина и его адрес

Дата продажи_______________

Штамп магазина_________________________

(личная подпись продавца)


ОАО «БелОМО — Минский механический завод

имени С.И. Вавилова»

220114 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23
Талон №2

на гарантийный ремонт

электросоковыжималки-шинковки
СВШПП-301 №_________________

СВШПП-302 №_________________

СВШПП-303 №_________________

Продана магазином________________________

наименование и номер

__________________________________________

магазина и его адрес

Дата продажи_______________

Штамп магазина_________________________

(личная подпись продавца)



Выполнены работы по устранению неисправностей:

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

Исполнитель Владелец

_______________________ ____________

фамилия, имя, отчество подпись

_____________________________________________

наименование предприятия, выполнившего ремонт

____________________________________________

и его адрес
М. П.
_____________________________________________

должность и подпись руководителя предприятия,

выполнившего ремонт

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Выполнены работы по устранению неисправностей:

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

Исполнитель Владелец

_______________________ ____________

фамилия, имя, отчество подпись

_____________________________________________

наименование предприятия, выполнившего ремонт

____________________________________________

и его адрес
М. П.
_____________________________________________

должность и подпись руководителя предприятия,

выполнившего ремонт

Лист регистрации изменений

Изм. Номера листов (страниц) Всего листов в док. № докум. Входящий № сопровод. докум. и дата Подп. Дата
измен. замен. новых аннулированных
Инв. № подл. Подп. и дата Взам. инв. № Инв. № дубл. Подп. и дата

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Remove blackhead device инструкция на русском языке
  • Мальвикс инструкция показания к применению взрослым от чего помогает
  • Отель море руководство
  • Инструкция tascam dr 70d на русском
  • Продать дом с материнским капиталом пошаговая инструкция