Электровафельница сластена ссср инструкция по применению

Содержание

  1. Вафельницы Сластена: простые рецепты
  2. Особенности вафельницы «Сластена»
  3. Вафли пресные
  4. Вафли песочные
  5. Вафли рассыпчатые
  6. Похожие материалы:
  7. Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
  8. 30 Рецептов вафель для электровафельницы
  9. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
  10. 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
  11. 3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
  12. 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  13. 5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
  14. 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
  15. 7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
  16. 8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
  17. 9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
  18. 10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
  19. 11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
  20. 12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
  21. 13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
  22. 14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
  23. 15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
  24. 16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
  25. 17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
  26. 18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
  27. 19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
  28. 20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
  29. 21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
  30. 22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
  31. 23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
  32. 24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
  33. 25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
  34. 26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
  35. 27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
  36. 28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
  37. 29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

Вафельницы Сластена: простые рецепты

Рацион здоровой и полезной домашней пищи – это не только мясные блюда бутерброды, салаты, закуски и так далее, это еще и вкусная выпечка, и десерты. Вафельницы «Сластена» это один из лучший кухонных приборов для приготовления вкусных вафель для всей семьи, особенно если в ней есть дети, для которых это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт.

Приготовление вафель в домашних условиях можно запросто превратить в праздник на каждый день. Выпечка долго времени не займет, вафельница «Сластена» в этом процессе станет верной помощницей, а удовольствие от приготовления можно получить много: хозяйке от процесса приготовления, а членам семьи как вкусное ароматное и полезное блюдо.

Особенности вафельницы «Сластена»

Вафельница электрическая «Сластена» производится с корпусом из нержавеющей стали, платформы внутри покрыты специальным тефлоновым покрытием, благодаря которому тесто не прилипает к поверхности пластин. Кроме того, это покрытие сводит к минимуму использование жиров при жарке и использовании его в тесте, делая изделие не только вкусным, но и очень полезным.

В своей конструкции вафельницы «Сластена» имеют специальный «замок», который при закрывании плит обеспечивает надежную фиксацию и равномерное распределение теста по поверхности пластины. Вафельница сластена автоматизированная, поэтому процесс выпечки происходит в нескольких режимах по выбору: сильный средний или слабый.

Проворачивать пласты вафель ненужно, вафельница сластена эв1 имеет два элемента нагрева: верхний и нижний, которые и обеспечивают равномерное выпекание с обеих сторон. Вафельница не требует к себе дополнительного уходя или старательного мытья после выпечки ее можно просто вытереть сверху (корпус) и внутри (плиты и пластины). Сам корпус может сильно нагреваться под час выпекания поэтому это необходимо помнить, чтобы не обжечься, однако ручки изготовлены из материала, который не нагревается ни при каких температурах браться за них можно спокойно.

Вафельница сластена трубочка эв1 продается в комплекте со специальным приспособлением, которое сворачивает испеченное изделие в виде конуса. Хозяйке не придется делать это собственноручно, тем более что готовые только что испеченные коржи вафель очень горячие, за нее вафельница все сделает сама.

Вафли пресные

на кончике ножа: (сода и соль).

Отделяем желток и хорошо взбиваем с солью и содой. Затем добавляем с полстакана воды, муку добавляя постепенно и равномерно оставшуюся часть воды и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно добавить немного сахара, если блюдо должно быть сладким (примерно 2 столовых ложки). Из этой массы должно получиться 7 вафельных трубочек.

Вафли песочные

полстакана сахарного песка;

30 граммов сливочного масла;

на кончике ножа соль и сода;

Нагреваем масло чуть выше комнатной температуры, растираем с сахарным песком, добавляем яичко, соду, ванилин и соль, тщательно взбиваем. После этого добавляем половину порции воды и муку, продолжаем хорошо перемешивать, добавляя постепенно оставшуюся часть воды. Из полученной массы у нас выходит 10 трубочек.

Вафли рассыпчатые

1 стакан картофельной муки;

100 граммов маргарина;

полстакана сахарного песка;

цедра с 1 лимона.

Тщательно взбиваем сахарный песок и яйца. Растапливаем маргарин, слегка охлаждаем и вливаем в массу, все время старательно перемешивая. Затем добавляем муку, цедру лимона, натертую на терке. Все еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем вафли. У нас должно получиться 7 трубочек.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Источник

Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице

В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.

Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))

РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.

Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.

Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):

Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).

Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!

Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Источник

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана молока

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 0.5 стакана молока

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Вафельница Сластена . фото

старая добрая вафельница СССР

Хочу познакомить вас с вафельницей, произведённой в 1991 году. Были у меня девайсы и подревнее, но всё растерялосоль со временем. Устройство внушительных размеров 327*322*103 ,весом 3.2 кг. Разогревается до 180 градусов за 5 минут.пропекает тесто равномерно,вафли не пригорают ( без всякого антипгригарного покрытия), есть пластиковый каркас,чтобы и стол не прожечь и была возможность её переставлять ( мало ли что).В прилагаемой инструкции имеется 5 рецептов теста для вафель.в зависимости от теста в ней можно испечь и мягкие пушистые вафли и хрустящие тонкие.

Вафельница Сластена . фото

Я обычно делаю что-то среднее ,поскольку все время не хватает каких-то ингредиентов.вот например,сейчас делала вафли из того что нашлось в холодильнике: остатки сливок, 2 яйца, немного сливочного масла, соль сахар и мука до нужной легкотекучей консистенции.взбиваю миксером, чтобы комочков не было. Можно и просто ложкой, но мне лениво. Итак, нужно прогреть вафельницу, мне 3х минут хватает.нужно смазать поверхности растительным маслом. Первая вафля получается «комом». Без паники, дайте ей допечётся и ножиком её аккуратно оторвёте.последующие вафли получаются нормальными.время выпечки вафли примерно 2 минуты,чем дольше запекать,тем более «поджаристые» и хрустящие они получаются. Я периодически открываю посмотреть,что там с вафлей происходит, пора ей вылезать с пекла или ещё можно подлежать. Наливают тесто половником, средних размеров. После этого немного надо сжать створки вафельницы, чтобы внутри тесто получше растеклось, секунд на 10.

Вафельница Сластена . фото

Собственно, всё. Вот и все хитрости.

Вафельница Сластена . фото

Маслом смазывать нужно по необходимости…я это делаю в самом начале и пару раз за весь процесс.смазываю ваткой.

Вафельница Сластена . фото

Чтобы вафли были более хрустящими, друг на друга их укладывать не стоит.вафля должна остывать в одиночестве,чтобы не быть мягкой.

Вафельница Сластена . фото

Горячие вафли можно смазывать сгущенкой и заказывать в трубочки.очень достойное угощение на стол. После использования дать остыть и протереть от жира тряпочкой.

Достоинства

  • Вафли не пригорают
  • Надежная
  • Равномерно печёт

Читать все отзывы 3

Другие отзывы

Смотрите также

  • annasuper25 аватар

    Недорогая и симпатичная вафельница Smile WM 3601. Достоинства и Недостатки, а также мой Проверенный РЕЦЕПТ внутри!

    Приветствую! Хочу рассказать вам о вафельнице, которой хоть уже и много лет (примерно 7), но она всё еще работает. А вот как она работает и что получается на ней испечь — сейчас покажу и расскажу.   РЕЦЕПТ Начнем с рецепта теста для вафель.

  • Hennessy аватар

    Стильная, маленькая и удобная (фото)

    Наконец то приобрела себе долгожданную вафельницу. Выбор пал на фирму Clatronic.   Что понравилось: Вафельница очень компактная, легкая и удобная. Имеет металлический корпус и тефлоновое покрытие, благодаря чему к поверхности ничего не прилипает.

  • olga-koshka2 аватар

    ♥♥♥ Я хочу вас соблазнить… Вафельками :) Кто на диете — худеет — в отзыв не заходить!!! ♥♥♥

    Добрый день, мои хорошие!!! Мой муж — сладкоежка. И он очень любит вафельки, поэтому однажды он сделал себе подарок — купил мне вафельницу. Наша модель: Ves SK A7 — бюджетная вафельница — самая простая. ЕЕ цена: 800 рублей. Производитель: КНР.

  • karina1990 аватар

    Слабовата, но печь можно.

    У меня уже есть две электрические формы для вафель и печений, решила купить еще одну. Что заявляет производитель:ОБЗОР МОДЕЛИ:Компактная переносная вафельница печет вафельки в виде сердечек, из которых так удобно делать пирожные, соединяя их между собой разнообразными начинками кремом, сгущенкой,…

  • Получаются вкуснейшие вафли!(фото)

    Когда передо мной встал выбор — какую купить электровафельницу, для толстых венских вафель или для тонких, которые сворачиваются в трубочки, все-таки решила купить обе. Покупала в интернет-магазине, предварительно тщательно изучив отзывы в интернете.

  • Миринда аватар

    Для сладкоежек

    Вафельница Bomann HA 5009 CB относится к средней ценовой категории. Я ее покупала за 1300 бублей. Давно хотела такой приборчик на свою кухню, выбирала долго и тчательно. Перечитав кучу отзывов о разных вафельницах, остановила свой выбор на этой.

  • Bessi Huares аватар

    Мой рецепт: вафли из детства с заварным кремом. А также расскажу, что ещё можно приготовить в вафельнице, кроме вафель! Любителям пива и похрустеть понравится)

    В нашей семье на покупке вафельницы настоял, как ни странно, супруг: он у нас любитель сладкого и печеного, а я к этим вещам почти равнодушна. Так как готовить все равно придётся мне, то и обязанность выбрать прибор упала на меня.

  • Джессика86 аватар

    Как сделать венские вафли? Просто!! + рецепт

    Многофункциональный прибор Lacucina TY-016A я купила в магазине Домострой, обошлось удовольствие в 850 рублей. Предназначен агрегат для приготовления горячих бутербродов, продуктов на гриле и вафель, и даже имеет для этого три комплекта съемных рабочих поверхностей.

  • Зеленый шарфик_ аватар

    КЛАССНАЯ!!! + фото и рецепт вкусных вафель к завтраку!!!

    Как-то купила венские вафли к завтраку, очень понравились они мне. Но ехать в другой конец города за ними как-то не айс…Да и по цене как-то дороговато! Решила я присмотреть себе вафельницу именно для венских вафель!

Популярные отзывы

  • Miss.Sova аватар

    Купили нового помощника на кухню. Ожидание: ну все, теперь будем жарить без масла, правильно питаться. Реальность: первые два месяца съедали по буханке тостового хлеба в день. А если серьезно : это лучшее приобретение на кухню за последнее время.

    Я всегда думала, что максимум бытовой техники, который требуется для повседневной работы на кухне — это варочная панель, духовкой шкаф, микроволновая печь, миксер, мясорубка, и, возможно, блендер (это трио, кстати, сейчас часто объединяют в кухонные комбайны, что весьма практично), а все остальное…

  • arco iris аватар

    Мне стыдно за тех, кто его нахваливает. Непродуманный, неудобный и не стоит своих денег. Готовит вкусно и красиво, но я ужасно жалею о покупке

    Всем привет! Ох и долго я настраивалась на отзыв про аэрогриль Oberhof Braten X7. Писать его мне сложно, так как о гриле изначально мнение сложилось неоднозначное и я долго взвешивала все его плюсы и минусы, постоянно балансируя в своих мыслях на грани 3 звезды и рекомендую или 3 и не рекомендую.

  • Adinkra аватар

    Штука, которая сделала наш вечер. Электрический штопор за наклейки из Магнита. Тот же Redmond, но только Red Magnum Collection

    Так сложилось, что в последние несколько лет я стала постоянным участником всех акций Магнита. Не специально — просто Магнитов в нашем городе так много, что по пути с работы домой проще зайти в первый попавшийся Магнит, чем искать какой-то другой магазин.

  • Adinkra аватар

    Магнит умеет удивлять. Минипекарня Red Magnum RMB-63/3 — точная копия мультипекаря от Redmond. Моя вторая покупка по акции «Переходи на Red»

    Покупка домашнего электрогриля была моей давней мечтой. Поэтому когда я узнала, что в сети магазинов Магнит началась новая акция с техникой от бывших производителей Redmond, а в списке акционных товаров есть электрогриль, то сразу «загорелась» — вот же он, мой шанс наконец-то заполучить…

  • Natalitsa. аватар

    Однозначно, это лучшая мойка из всех существующих. Нержавеющая сталь толщиной 3 мм, черного цвета — мечта, а не мойка.

    Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о кухонной мойке, которая радует меня вот уже больше года. Поводом для покупки стало полное обновление мебели на кухне, поэтому помимо техники надо было приобрести новую мойку. Красивую, практичную, удобную и т.д., т.е.

  • VareNik of cherry аватар

    Каждая лягушка своё болото хвалит или неоправданно запампленный девайс. Баловство всё это. Для тех кто совсем не умеет готовить.

    Однажды я и сама попалась на восторженный отзывы наших знакомых о гриле, мол » Огонь, круто получается, шикарно». К слову, эти товарищи дома почти не готовят сами. Но шёл далёкий 2017, я была молода и подумала что, ну раз хвалят так, то вещь должно быть стоящая.

  • Miss Summer аватар

    Вафли из творога, из картофеля, из кабачков, венские, вафли из того, на что хватит фантазии. А также хлебно-сырные тосты в вафельнице. Эта штука стала для меня незаменимой на завтрак.

    Привет!В последнее время уж слишком часто на глаза мне стали попадаться красивые картинки завтраков, состоящих из румяных вафель, сдобренных любимым сиропом, мороженым, красной рыбой или авокадо или ещё много чем другим. И я поняла, что хочу себе вафельницу. Захотела и купила.

  • Улыбка бога аватар

    Ну, врачи много чего говорят.., а мы сушим мясо в домашних условиях, и все живы… Но делать этого, и правда, НЕЛЬЗЯ!

    Бытовые кухонные электросушилки предназначены для приготовления сухофруктов, сушёных грибов, сушёных лекарственных трав и огородных пряностей и зелени.

  • Tekaririka аватар

    Честный отзыв спустя два года использования + рецепт рыбы и котлет, которые точно получатся

    Был у меня период, когда я плотно штудировала странички ПП-гуру и выписывала рецепты, большинство было для гриля. Энтузиазм у меня был, а вот гриля не было. Денег на покупку агрегата за 30000руб. было жалко, поэтому я периодически поглядывала на страничку товара в МВидео и ждала скидок.

  • NIKKI_маус аватар

    Покажу мой любимый режим в мультиварке и что я на нем готовлю ✦ И ОГРОМНЫЙ для меня минус мультиварки Redmond M800S

    Здравствуйте!   В наше время мультиварка является отличной помощницей каждой хозяйке, особенно ленивой. Мне нравится бренд Redmond по качеству продукции, поэтому и мультиварку купила от него. Моей мультиварке уже 6 лет.   Общая информация. Цена : 9.399 руб Где купить : магазин техники   Упаковка.

Новая версия

Загрузка …

Все с рубля!

  •   

    • Основной раздел
    • Как работает аукцион
    • Зачем регистрироваться?
    • Как покупать?
    • Как продавать?
    • Частые вопросы
  •   

  •   Корзина
  • Настройки
  • Продать
  • Регистрация 
  • Недавние 1

    • Лоты  1
    • Разделы  
    • Поиски  
  • Избранные

    • Лоты  
    • Разделы  
    • Поиски  
  •   

    • Недавние 1
    • Лоты  1
    • Разделы  
    • Поиски  
    • Избранные
    • Лоты  
    • Разделы  
    • Поиски  
  • Покупаю

    • Главная страница
    • Избранные лоты
    • Торгуюсь сейчас
    • Я купил
    • Не купил
    • Подписка на новые лоты
    • Запросы лотов у продавцов
    • Предложения продавцов
  • Продаю

    • Продать
    • В продаже
    • Сделки
    • Завершенные торги
    • Пополнить счет
    • Спрос
    • Настройки продавца
    • Мой магазин 
    • Активация
    • Настройка
  •   

    • Покупаю
    • Избранные лоты
    • Торгуюсь сейчас
    • Я купил
    • Подписка на новые лоты
    • Запросы лотов у продавцов
    • Предложения продавцов
    • Продаю
    • Продать
    • В продаже
    • Сделки
    • Завершенные торги
    • Пополнить счет
    • Спрос
    • Настройки продавца
  •  

ИнфоПоложить в корзину

Все фото на одной странице

lucky_broccoli   535

Фото продавца

100% положительных отзывов от 163 покупателей за год.

Зарегистрирован 24/07/2015.

На сайте: вчера, в 20:03.

5.0

●●●●●

 888

 5   884
 4   4
 3   0
 2   0
 1   0

ОК

Читать все отзывы → 

Обычно отвечает в течение дня.

 — Приватный вопрос

Все товары продавца (989)

Добавить продавца в «Любимые»

Добавить лот в «Избранные»

Пожаловаться на лот! 
Найти похожие

Инструкция паспорт электровафельница СЛАСТЁНА СССР  

Доступно:  1 шт.
Цена:  50.00 р
 

Положить в корзину
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу
Лот размещен:  23/04/2023 18:15:08
Предложение действительно до:  23/05/2023 18:15:08
Лот находится в городе:  Ярославль (Россия)
Доставка: 
по городу:  Самовывоз.
  по стране и миру:  Стоимость доставки по стране 80.00 р.
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке.
Лоты доставляются одним отправлением.
Стоимость отправления по тарифам почты России, в зависимости от веса доставка может уточняться. Лоты объединяются и доставляются одним отправлением.
Оплата: Наличные, Банковский перевод, Банковская карта, Контакт.
Состояние товара:  Б/у.
 1  №289703549

Смотрите внимательно фото, пожалуйста. Вся дополнительная информация и другие вопросы по лоту принимаются только до окончания торгов в обсуждении. Оплата возможна на карту СБ, другим банковским переводом, Почтой РФ. Лот за границу не высылаю. Оплата лота в течении 5 дней после окончания торгов.

Что можно сделать:

Положите в корзину один или несколько лотов, а затем купите их все сразу.

Купить этот лот по цене 50.00  р.

Вы можете наблюдать за ходом торгов по этому лоту, добавив его в «Избранное».

Увлеченным
  • Антиквариат и Искусство
  • Видео, Фильмы
  • Винтаж
  • Книги, журналы, газеты
  • Коллекционное
  • Музыка
  • Сделано своими руками
Все в дом
  • Видео, Фильмы
  • Домашний очаг, Сад, Дача
  • Книги, журналы, газеты
  • Музыка
  • Строительство и Ремонт
  • Флора и Фауна

Все права защищены 1999-2023 Мешок

Tue, 25 Apr 2023 00:20:49 +0300

Вафельные трубочки со сгущенкой

В мире существует множество видов вафель. В США лакомство напоминает пышные оладушки, которые бывают как сладкими, так и солеными. Льежские — хрустящие, круглые, твердые, брюссельские — пышные, квадратные. Голландские подают с карамельной начинкой, они сладкие и тягучие. Венские — мягкие, их едят с мороженым или суфле. Вафли из Карловых Вар под названием «оплатки» — это два удивительно тонких коржика, между которыми кладут начинку. В Норвегии обожают вафельные трубочки с разнообразными начинками, подают их на Рождество. Для приготовления каждой разновидности десерта необходима вафельница. В Советском Союзе одной из известных в быту моделей вафельниц стала «Сластёна».

Электровафельница «Сластена», СССР

Первые вафельницы

Первые вафельницы появились в Нидерландах в 14 веке. К деревянным длинным ручкам крепились две металлические пластины с затейливыми узорами, которые отпечатывались на выпечке. Такую вафельницу держали над очагом. Десертом могли полакомиться только очень богатые люди. Рецепт держали в тайне и передавали по наследству.

Чугунная вафельница

Версия вафельницы, которую можно было ставить на дровяные или газовые плиты, появилась в США в конце 1860-х годов. Ее изобрел Корнелиус Свартвоут. Он усовершенствовал ручку, с помощью которой открывали, закрывали и поворачивали устройство. Пластины из чугуна соединялись шарниром.

Схемы вафельницы Свартвоута

Прототип первой электровафельницы разработала фирма General Electric в 1911 году, модель запустили в производство 7 лет спустя.

Вафельницы в России

Чугунная вафельница, Россия, Каслинский литейный завод, мастер И. Дунаев (1903 г.)

В царской России вафельницы изготавливали на Каслинском чугунолитейном заводе. Их украшали гербом Российской Империи, цветочными и геометрическими узорами, рыбками, крестами. В Сибири вафли назывались креплями, их готовили ко всем праздникам. Тесто делали из муки, воды, меда и масла. Устройство нагревали, заливали в него тесто, прижимали, отправляли в печь.

Электровафельница «Сластена», СССР

Хрустящие вафельные трубочки домашнего приготовления — один из самых популярных советских десертов. Выпечку в характерным ячеистым узором ели просто так или наполняли разнообразными начинками. Для приготовления вафель использовали как модели, которые нагревали на огне, так и электровафельницы, Такой была и «Сластена». Эти электровафельницы выпускали на Ангарском электромеханическом заводе.

Электровафельница «Сластена», СССР

На разогретые пластины «Сластены» наливали тесто, прижимали крышку. Готовое лакомство переносили на тарелку, сворачивали трубочкой, остужали, наполняли начинкой. Помимо вафель, устройство можно было использовать для приготовления горячих бутербродов, бекона, овощей-гриль, яичницы.

Содержание

  1. Многозадачная электровафельница времен СССР
  2. Инструкция по эксплуатации Вафельницы WA 211*, WA 212*, WA 2080
  3. Инструкция по эксплуатации
  4. Подключение к сети
  5. Требования безопасности
  6. Как использовать вафельницу
  7. Вафельница с регулятором температуры
  8. Вафельница с автоматическим термостатом
  9. Вафельница со световым индикатором
  10. Эксплуатация
  11. Практические советы
  12. Как приготовить тесто для вафель
  13. — 1 чайная ложка порошковых дрожжей — сахарная глазурь
  14. — 125 мл теплой воды
  15. Шоколадные вафли
  16. Вафли с корицей
  17. Вафли с орехами
  18. Трубочки с корицей
  19. Лимонные трубочки
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Поиск по дневнику
  22. —Подписка по e-mail
  23. —Постоянные читатели
  24. —Статистика
  25. Рецепты для советской электровафельницы, рецепты для советской электровафельницы.

Многозадачная электровафельница времен СССР

Иногда бытовая техника советского периода отличалась такой удивительной функциональностью, которую можно было бы ставить в пример многим современным приборам. Наверняка, многие помнят пылесосы, которые умели и пыль убирать, и паркет натирать, и потолки белить, и воздух увлажнять, и кузов авто красить, и даже волосы сушить.

Вот некоторые электрические вафельницы, выпущенные в СССР, тоже относились к разряду таких многозадачных устройств, хотя порой эта многофункциональность не предусматривалась производителем, а скорее демонстрировала смекалку и находчивость своего владельца.

Нет, конечно же, большинство вафельниц использовалось по своему прямому назначению: вафли они выпекали просто шикарные, очень вкусные и с равномерной прожаркой по всей толщине (современные устройства, в отличие от советской техники, частенько один край вафли пересушивают, а другой не пропекают, получается невкусно).

У каждого владельца вафельницы был собственный кулинарный алгоритм приготовления лакомства, но в общем и целом он сводился к одним и тем же действиям: налить тесто на разогретые пластины, прижать крышку и успеть отдернуть руку, пока ее не обожгло струей горячего пара, вырывающегося из-под верхней пластины.

Дальнейшие действия отличались уже бОльшим разнообразием: кто-то вилкой или ножом подцеплял горячую вафлю, кто-то умудрялся ее снимать с пластины прямо руками, обмакивая пальцы в чашку с холодной водой. Потом горячую вафлю либо сворачивали в трубочку, чтобы потом заполнить начинкой, либо оставляли ее остывать, нарезая на квадратики — тут уж дело личного вкуса.

Но иногда вафельницу использовали и в более широких масштабах. Так, например, некоторые модели этого устройства имеют съемные пластины (если у вас есть советская вафельница, проверьте ее на этот счет — многие даже не знали, что пластины могут быть демонтированы), открывающие полость, которую можно использовать как контактный гриль.

Какие только блюда советские домохозяйки не готовили в этом импровизированном гриле! И обычно, мясо, рыба или курица получались ничуть не хуже, чем зажаренные в духовке — с той же хрустящей корочкой, и таким же неповторимым ароматом.

Но, кстати, даже если пластины несъемные, и полость для гриля отсутствует, на самих «вафельных» пластинах можно приготовить огромное количество блюд. Яичница, омлеты и оладьи получаются просто отменными; быстро и красиво подрумянивается бекон; овощи гриль, если их выдержать нужное время, прожариваются до нужной степени, оставаясь чуть-чуть хрустящими; красивыми и аппетитными выходят из вафельницы горячие бутерброды.

Владельцы круглых вафельниц могут разнообразить свое меню лепешками, фаршированными кусочками мяса, овощей и соусом. Впрочем, прямоугольные приборы справляются с этой задачей ничуть не хуже, только форму лепешки приходится немного подгонять под форму пластин. в инструкции к некоторым вафельницам рекомендовалось жарить мясо, котлеты, сосиски и прочие продукты, не имеющие отношения к вафлям, не закрывая верхнюю крышку.

Но, как показывает опыт, универсальным такой способ назвать нельзя: что-то лучше готовить при полностью закрытом приборе, что-то — не закрывая крышку, и переворачивая продукт на другую сторону, как на сковороде. Ну а если вы планируете использовать устройство по своему прямому назначению, делюсь теми самыми, оригинальными рецептами, которые прилагались к вафельнице.

Источник

Инструкция по эксплуатации Вафельницы WA 211*, WA 212*, WA 2080

Инструкция по эксплуатации

Перед использованием вафельницы внимательно изучите данную инструкцию.

Подключение к сети

Убедитесь, что напряжение соответствует напряжению, указанному на аппарате. Этот аппарат соответствует стандартам DIN VDE 0875 и 87/308/EEC.

Требования безопасности

Поверхность вафельницы в процессе использования нагревается. Убедитесь, что сетевой шнур не касается горячих частей аппарата. Никогда не оставляйте включенную вафельницу без присмотра. Не разрешайте детям самостоятельно пользоваться аппаратом. Отключайте аппарат от сети, когда не используете его, в случае сбоев в работе и перед чисткой. Перед тем как убрать аппарат, убедитесь, что он полностью остыл. В случае плохого функционирования или видимых дефектов аппарата, свяжитесь с официальным ближайшим сервисным центром SEVERIN. Адрес сервисного центра спросите у продавца. Никогда не пытайтесь самостоятельно отремонтировать аппарат.

Как использовать вафельницу

Перед первым включением дайте вафельнице нагреться в течение 10 мин. При закрытой крышке (если Ваша вафельница оснащена регулируемым термостатом, установите его в максимальное положение). Как и все новые приборы, Ваша вафельница может выделять «новый» запах, который вскоре исчезнет. Проветривайте помещение в течение этого времени. Дайте аппарату остыть перед чисткой (см. раздел «Чистка и уход»).

Внимание! Вафельница с отделением для шнура.

Всегда разматывайте шнур на полную его длину перед включением и сматывайте его только после того, как устройство полностью остынет.

Вафельница с регулятором температуры

Установите регулятор в положение 4 или 5. Когда это сделано и желаемая температура достигнута, загорится контрольная лампочка, вафельница готова к работе.

Вафельница с автоматическим термостатом

Дайте аппарату прогреться в течение 8 мин. Теперь он готов к работе.

Вафельница со световым индикатором

Световой индикатор горит, пока вафельница нагревается.

Эксплуатация

Включите вафельницу в сеть (см. раздел «Подключение к сети»). Установите регулятор температуры. Дайте вафельнице нагреться. Хорошо смажьте обе поверхности маслом или жиром. Заполните вафельницу тестом. Закройте крышку. Время выпечки зависит от вида теста и выбранной температуры. В среднем вафли готовятся 2-3 мин. В зависимости от степени готовности вафель установите необходимую температуру или измените время выпечки.

Практические советы

Если вафли пригорают, аккуратно вынимайте их и смазывайте поверхности вафельницы. Поместите вафли в холодное место.

Как приготовить тесто для вафель

Используйте только мягкое масло или маргарин. Мы рекомендуем доставать масло, маргарин и яйца за 30 мин. Перед приготовлением теста. Использование теплой воды для приготовления теста делает вафли более хрустящими, а использование молока делает их мягче. Перед тем как прогреть вафельницу, убедитесь, что ее поверхности сухие и чистые.

Перед чисткой аппарата всегда будьте, уверены, что он отключен от электросети и полностью охлажден. В целях обеспечения безопасности никогда не опускайте аппарат или сетевой шнур в воду и другие жидкости. Протрите поверхности аппарата влажной тканью, затем сухой. Поверхность с антипригарным покрытием протирайте влажной тканью или мягкой щеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.

Гарантия на вафельницу – 1 год со дня покупки. Гарантия имеет силу только в том случае, если аппарат эксплуатируется в соответствии с данной инструкцией, а также, если аппарат не был модифицирован или отремонтирован не в сервисном центре SEVERIN. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные или керамические) части аппарата и т. п.

— 200 г масла или маргарина — ½ чайной ложки корицы

— 50 г сахара — 1 щепотка гвоздики

— протертая кожура одного лимона — 50 г миндаля, очищенного и натертого

— 3 яйца — 1 чайная ложка рома

— 200 г муки — 250 г яблок, нарезанных кубиками

— 1 чайная ложка порошковых дрожжей — сахарная глазурь

— 125 мл теплой воды

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем специи, миндаль, ром и яблоки. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5

Шоколадные вафли

— 250 г масла или маргарина — 100 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 4 яйца

— 200 г муки — 2 чайных ложки порошковых дрожжей

— 4 столовых ложки теплой воды — 50 г тертого шоколада

— 1 чайная ложка рома — 50 г тертого миндаля

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем шоколад, миндаль, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Вафли с корицей

— 125 г масла или маргарина — 50 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 250 г муки — 1 чайная ложка корицы

— 2 чайных ложки порошковых дрожжей — 1/8 л теплой воды

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем корицу. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Вафли с орехами

— 200 г масла или маргарина — 75 сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 150 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 75 г очищенных лесных орехов — 1 чайная ложка рома

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку, хорошо перемешайте, затем орехи, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Трубочки с корицей

— 50 г масла или маргарина — 75 г сахара

— 1 яйцо — 175 г муки

— 250 мл теплой воды — ½ чайной ложки корицы

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Хорошо перемешайте масло и часть сахара. Добавьте яйцо. Оставшийся сахар положите в воду. Затем добавьте муку, воду и корицу одно за другим. Хорошо взбейте тесто и дайте ему постоять 30 мин. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз.4.5-5.

Лимонные трубочки

— 100 г масла или маргарина — 100 г сахара

— протертая кожура одного лимона — 2 яйца

— 200 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 125 мл теплой воды — 1-2 столовых ложки лимонного сока

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, затем лимонный сок, хорошо перемешайте. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз. 4.5-5.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты для советской электровафельницы, рецепты для советской электровафельницы.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 22:38 + в цитатник

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

  • 310 граммов сахара
  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
  • 110 граммов муки
  • 50 миллилитров сливок
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • вареная сгущенка либо повидло для начинки

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

  • 1 яйцо
  • 50 граммов масла
  • стакан теплой воды
  • 75 граммов сахара
  • 175 граммов муки
  • ваниль

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!

Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.

  • по 1 стакану муки и воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды
  • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

  • 100 граммов маргарина не менее 65% жирности
  • 3 яйца
  • 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема
  • стакан сливок 33% жирности
  • 250 граммов муки
  • ванилин
  • немного порошка какао для присыпки

Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

  • 200г твердого сыра
  • 200 граммов маргарина 70% жирности
  • 2 яйца
  • 250 граммов муки
  • 200 миллилитров минеральной газировки
  • соль и сода — по 1 чайной ложке

Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!

  • 430 граммов муки
  • 170 граммов сахара
  • 350 миллилитров воды
  • 110 миллилитров рафинированного растительного масла
  • ванильный сахар
  • по 1 щепотке соли и соды

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

  • 3 яйца
  • 500 миллилитров кефира
  • по 1 стакану с горкой муки и сахара
  • 125 граммов сливочного масла
  • ванилин

Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника — пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 65 граммов сахара

Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!

  • стакан муки с горкой
  • 200 граммов сливочного масла
  • полный граненый стакан сахара
  • 5 яиц
  • ваниль
  • молоко — 200 миллилитров
  • 1 желток
  • сахар 80 граммов
  • 25 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • столовая ложка крахмала

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель.

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Easygen 2000 руководство
  • Мануал по рейке мерседес
  • Окко отменить подписку пошаговая инструкция на телефоне
  • Инструкция пылесоса ilife v50 по эксплуатации робота
  • Аскорил инструкция по применению для детей аналоги