Эвиталия закваска для йогурта инструкция по применению в йогуртнице

С закваской Эвиталия я познакомилась случайно,

подруга посоветовала делать детям полезный домашний йогурт и расхваливала закваску Наринэ. Но – наринэ нам не подошла, у детей пошла на нее аллергия, стала искать замену и наткнуалсь в инете на эвиталию, отзывы о ней были хорошие, и я решила попробовать.

Если сравнивать эти две закваски, то Эвиталия мне понравилась гораздо больше. Наринэ дает более кислый вкус, а у Эвиталии – нежный сливочный вкус без единого намека на кислоту. Эвиталию лично мне было удобно готовить, она всегда получалась, в отличие от наринэ, у которого 1-2 баночки молока из 7 как правило оставались жидкими и не сквашивались. Почему так – сама гадаю и не нахожу логического ответа, и смешивала хорошо, и ложкой в процессе разливания мешала…

Итак, Эвиталия))) Вот так выглядит пузыречек с закваской,

Закваска Эвиталия  фото

хранить его надо обязательно в холодильнике.

А вот инструкция по приготовлению:

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Я расскажу вам очень подробно о приготовлении домашнего йогурта с ПОШАГОВОЙ ФОТО-инструкцией и у вас не возникнет никаких страшных вопросов типа «а кто такая рабочая закваска? И с чем ее едят?». У меня в начале моего пути был какой-то священный трепет перед инструкцией, которая казалась ооочень сложной. На деле, после 2-3 раз приготовления йогурта, вы сами убедитесь в том, что все очень просто))).

Для приготовления йогурта я сразу купила себе йогуртницу Supra всего за 550 руб. (да да, не за 5500, а с одним ноликом, за 550!)

Закваска Эвиталия  фото

Йогуртница значительно облегчит жизнь и даже у меня на кухне в 6 кв.м. не занимает очень много места.

Ну что — давайте приготовим сначала закваску, а потом и йогурт! Поехали!

1. Первым делом ошпариваете кипятком всю посуду, с которой будете работать – это миска для молока, баночки для йогурта, ложка и половник.

Закваска Эвиталия  фото

2. В последний раз я брала вот такое молоко, ультрапастеризованное.

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

3. Открываете закваску, у нее железная крышка и я делаю это ножом.

Закваска Эвиталия  фото

4. Греете молоко до горячего состояния. Я грею в микроволновке. Никакими термометрами я температуру не измеряю. Просто пробуете молоко на кожу кисти. Для этого нам и нужна ложка, берете ей капельку молока и наливаете на кисть. Молоко должно быть довольно горячим, но терпимо горячим, не до ожогов. И еще – на своем опыте могу сказать – если сомневаетесь в температуре молока – лучше оставить его менее горячим, чем сделать кипятком. Т.к. при слишком горячем молоке закваска может испортиться и не сработать. Итак, молоко нужной температуры готово, наливаете 1-2 ложки молока во флакон,

Закваска Эвиталия  фото

закрываете крышечкой и интенсивно трясете, сек.10.

5. Выливаете содержимое флакона в миску с молоком,

Закваска Эвиталия  фото

мешаете ложкой, и потом – миксером сек.10.

Закваска Эвиталия  фото

6. Разливаете половником по баночкам. Сверху будет пена (т.к. мешали миксером),

Закваска Эвиталия  фото

эту пену снимаете ложкой. Вот такие красивые баночки без пены у нас наконец-то получились:

Закваска Эвиталия  фото

7.Ставите баночки без крышек в йогрутницу)))

Закваска Эвиталия  фото

Так мы первый раз готовим с вами рабочую закваску. У меня она готова обычно уже через 10 часов. Готовность определить легко, снимаете крышку йогуртницы, берете баночку, чуть-чуть наклоняете — и, если молоко не «плещется» и выглядит вот так:

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

значит закваска готова! Эту закваску тоже можно кушать, она тоже по вкусу – как йогурт, если нет терпения – можно и ее сразу съесть, но все же лучше – поставить ее в холодильник и сделать уже сам йогурт. Я беру банку подходящего размера, прямо теплую всю закваску сливаю туда и перемешиваю ложкой. И в банке она у меня хранится в холодильнике не больше недели)) Т.к. за неделю я просто ее всю использую. Еще нюанс — в закваске может иметься небольшое кол-во жидкости в баночках, я ее не сливаю, а перемешиваю вместе с общим объемом в большой банке.

8. Итак, рабочую закваску мы сделали. Теперь начинаем с этапа № 1, но вместо флакончика эвиталии в уже горячее молоко вливаем 200 мл закваски! Мешаем с помощью блендера и разливаем в баночки йогуртницы. Накрываем крышкой и ждем 3 часа. Через это время у меня йогрут уже всегда готов!))) Всего 3 часа!!! Готовность определяем точно также, как у закваски. Закрываем баночки крышками

Закваска Эвиталия  фото

и ставим часа на 2-3 в холодильник. После этого можно кушать! Йогурт получился!)))) И ложка стоит!)))

Закваска Эвиталия  фото

А вкус какой!!!! ММММ!!!!

А теперь о нюансах в приготовлении – в инете пишут информацию, что не всякое молоко подходит, я могу сказать – я брала разное, даже не читаю особо – что там за молоко такое, смотрю только на жирность — и на всяком молоке у меня получался йогурт. И на 0,5%, и на 3,2% — всегда сквашивалось все хорошо, вот только чем меньше % жирности – тем менее густым будет ваш йогурт.

Чтобы сделать ряженку, я сама топила молоко. Просто кипятите молоко, буквально 1 мин, снимаете пенку и заливаете в термос на ночь, утром вас в термосе ждет топленое молочко. Вот на нем и делаете йогурт, по вкусу это будет уже ряженка))). Сразу на покупном топленом молоке я делать не пробовала, но вот у сестры моей ничего не получилось. Это была ее первая попытка приготовления йогурта и она долго не могла понять – что же делает не так, пока не купила вместо топленого молока обычное, сразу же все получилось.

Если вы обратили внимание – я кладу и сухую эвиталию, и уже готовую закваску — в чуть бОльшем кол-ве, чем по инструкции. По инструкции флакон эвиталии рассчитан на 2 л молока, у меня йогуртница рассчитана на 1,4 л. И в молоко при приготовлении уже непосредственно йогурта надо по инструкции класть 150мл, я же кладу 200 мл. Дело в том, что мне так просто удобнее))). Закваска во флаконе в виде какой-то мягкой таблетки, у меня нет желания ее делить иголкой или еще как-то мучиться, и также нет желания мерным стаканом отмерять 150 мл, поэтому обычный стакан бухаю в молоко и все. НО – и время приготовления у меня значительно меньше, чем по инструкции))) Думаю, именно из за увеличения пропорций, вреда это не приносит никакого точно, не переживайте! Возможно, концентрация полезных бактерий будет побольше, а это даже плюс!

Мой эффект от употребления эвиталии в течении 6 мес:

во-первых, у меня наладилось пищеварение, в туалет стала бегать как по часам,

во-вторых, буквально через 1,5-2 недели приема я заметила результат на ЛИЦЕ – у меня кожа очень хорошо очистилась, я забыла об угрях и различных высыпаниях. Теперь появляется такая гадость крайне редко и в единичных кол-вах, даже кожа сама по себе на лице какая-то совсем другая стала, менее жирная.

Раньше я страдала хроническим тонзилиттом, горло болело и першило практически постоянно, и я стала замечать с употреблением эвиталии, что дискомфорт в горле становится значительно, гораздо меньше! Счастью моему не было предела! (Но окончательно побороть все признаки тонзилитта мне удалось только вот этим средством).

Недостатков я не обнаружила, одни плюсы и польза, так что кушайте на здоровье домашний йогурт! Это легко, просто, а главное – очень полезно для здоровья! Я надеюсь , мой отзыв вам понравился и был полезен!

Польза натурального йогурта неоспорима даже для тех, кто не любит кисломолочные продукты. За 2017 год цены на полезное лакомство поднялись, а качество снизилось. Остается одно — готовить вкусный продукт в домашних условиях. Узнайте, как сделать йогурт в мультиварке или йогуртнице с помощью закваски Эвиталия, и убедитесь в пользе натурального!

Эвиталия: состав и польза

Закваска для йогурта — лиофилизат молочнокислых организмов. Благодаря специальной обработке они сохраняют способность размножаться в желудочно-кишечном тракте человека и нормализуют микрофлору.

В состав препарата входят 4 миллиарда микроорганизмов в активном состоянии, сбраживающие углеводы без выработки газов.

Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния.

Состав способствует:

  • образованию кислот в кишечнике, предотвращающих процессы гниения и брожения;
  • снижению нагрузки на печень (в результате уменьшения образования токсинов);
  • уменьшению восприимчивости организма к вредным факторам окружающей среды.

Свойства БАД Эвиталия

Йогурт в домашних условиях из мультиварки или йогуртницы:

  • нормализует уровень глюкозы крови;
  • помогает наладить процесс пищеварения.

Это проявляется в следующих действиях:

  • избавляет от запоров
  • восстанавливает состав микрофлоры кишечника в организме человека
  • способствует нормализации стула, эффективен при диарее.

Польза йогурта Эвиталия:

  1. Является профилактикой дисбактериоза различного генеза (не органическое заболевание, а диссоциацию бактерий в желудочно-кишечном тракте).
  2. При острой кишечной инфекции Эвиталия ускоряет процесс выздоровления: подавляет размножение вредных агентов пищеварительной трубки.
  3. Эвиталия при онкологических заболеваниях выводит «отработанные» препараты, подавляющие рост и размножение клеток, токсины и продукты обмена.

Худеющим стоит обратить внимание на полезный продукт из домашней йогуртницы.

Закваска для снижения веса применяется в качестве:

  • диетического питания;
  • препарата, снижающего уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности;
  • лекарства для нормализации стула при дефиците калорий и клетчатки.

Где купить Эвиталия?

Закваска продается в аптеках и интернет-магазинах. Средняя цена на добавку — 70 рублей за 1 флакон массой 300 мг. Это низкая цена: порошка одной ампулы хватит для приготовления йогурта из 2 литров молока и создания Рабочей Закваски, которую можно использовать на протяжении 2 недель.

За 70 рублей получите 4-5 литра йогурта. Если сравнить с магазинными, цена за 1 стаканчик в 150 г лакомства будет около 9 рублей.

Как хранить закваску?

Флаконы стоит поместить в сухое прохладное темное место, где температура воздуха не выше 25 градусов. Лучше их хранить на дверце холодильника.

Рабочую закваску нужно держать строго в холодильнике при температуре ниже 4 градусов. Срок годности во вскрытом состоянии — не более 2 недель, ампулы же «живут» 2 года.

Эвиталия: противопоказания.

В инструкции по применению сказано, что употреблять БАД нельзя при индивидуальной непереносимости компонентов.

В ней же имеется информация, что употреблять кисломолочный продукт можно с 3 лет: ребенку в прикорм вводить Эвиталия до этого возраста нельзя

Способ применения.

Данный препарат не является лекарством, это — добавка к пище.

В чистом виде следует развести таблетку в 100 мл теплого молока и перемешать.

  • взрослым принимать смесь по 1 флакону три раза в день в течение 2-3 недель;
  • детям — по одному 1 раз в день за полчаса до приема пищи.

БАД применяется строго по указанию доктора. Не занимайтесь самолечением!

Как приготовить йогурт из закваски?

Таблетка в аптечном флакончике позволит приготовить лишь кисломолочный продукт, который будет не совсем классическим йогуртом.

У бренда есть закваска для йогуртниц, помогающая добиться желаемого эффекта (но ее трудно найти в свободной продаже).

Два варианта использования сухого лиофилизата.

Целебный продукт в йогуртнице

  1. Берем молоко любой жирности (лучше брать выше 2%) ультрапастеризованное или стерилизованное. Здесь не подойдет молоко от «бабушки из-под коровы», ведь основа должна быть почти стерильной, иначе йогурт принесет нам вред, а не пользу. Нужный объем — 2 литра на 300 мг закваски.
  2. Подогреваем молоко до 38 градусов, но не кипятим.
  3. Во флакон добавляем 2 ложки молока и тщательно все перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
  4. Вливаем массу в молоко и аккуратно перемешивает чистым венчиком.
  5. Заранее подготавливаем банки для йогурта (моем их и стерилизуем). Разливаем в них заготовку и ставим в йогуртницу на 9-10 часов. Можно также воспользоваться мультиваркой, поставив ее на режим «йогурт».

Охлажденный продукт храним строго в холодильнике.

За один прием можно скушать не более 150-200 мл лакомства!

Для дальнейшего использования Рабочая Закваска — в объеме 600 мл. Йогурт из 1400 мл молока можно съесть, а нужную часть — оставить для дальнейшего использования на 2 литра молока.

Рецепт кисломолочного продукта с помощью Эвиталия без йогуртницы

Если у вас нет специального прибора, не отказывайтесь от лакомства собственного производства!

Вам понадобится:
  • вышеперечисленные продукты
  • кастрюля
  • теплый плед.

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов.
  2. Растворяем закваску и вливаем ее в теплое молоко.
  3. Все перемешиваем сухим венчиком, укутываем в ткань или плед и оставляем на 13-14 часов.
  4. Разливаем йогурт по стерильным баночкам и убираем их в холодильник.

Готовый продукт используйте в пищу или в качестве рабочей сыворотки из расчета 150 мл на два литра молока.

Почему йогурт не получился?

Бывает, что спустя полсуток приготовления кисломолочного продукта, в баночках получается неприятное на вид молоко с комочками. Или сверху отделяется большое количество сыворотки, и йогурт совсем не похож на магазинный…

Причинами того, что в йогуртнице лакомство не получается, становятся действия:

  • Вы нагрели молоко выше 40 градусов, или оно было холодным.
  • Вы простерилизовали посуду, и она стала горячей для закваски.
  • Передержали в йогуртнице, и йогурт не получился.
  • Сама закваска была просроченной или неправильно хранилась.

Исправьте свои ошибки, и все получится!

Готовая закваска хранится не более 14 дней при температуре ниже 4 градусов, а готовый йогурт — 5 дней при тех же условиях.

Статьи по теме:

Что нельзя есть беременным?

Интуитивное питание — лучшее для женщин!

Диета для совсем ленивых

Закваска Эвиталия для йогуртниц

Закваска Эвиталия для йогуртниц помогает:

  • Восстановить состав кишечной микрофлоры;
  • нормализовать нарушенные функции желудочно-кишечного тракта;
  • повысить устойчивость организма к инфекциям;
  • устранить дисбактериоз;
  • устранить побочные эффекты от принимаемых лекарственных препаратов;
  • снизить интенсивную нагрузку на печень.

Описание Эвиталия для йогуртниц

Кисломолочный продукт на закваске Эвиталия полезен для всех групп населения — от детей 3-х лет до пожилых людей.

Закваска содержит миллиарды живых микроорганизмов, которые жизненно необходимы для полноценного питания и здоровья человека.

Практически каждый (а это 95%) житель мегаполиса страдает от нарушенных процессов пищеварения разной степени выраженности.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, человек испытывает дискомфорт во всем организме. Симптомами являются: проблемная кожа, головные боли, аллергия, недостаток или избыток веса, миома, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз, экзема и многое другое.

Микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия защищают организм от появления гнилостных и болезнетворных микробов, укрепляют иммунную систему, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

Преимущества закваски Эвиталия для йогуртниц

  • Нежный вкус;
  • наличие всех натуральных легкоусвояемых компонентов питания, нормализующих обмен веществ;
  • малоколорийность;
  • долгое ощущение сытости.

При регулярном применении Эвиталии можно снизить вес, и оздоровить организм в целом.

Продукт, приготовленный на закваске Эвиталия, употребляется в любых вкусовых сочетаниях: с первыми и вторыми блюдами, с ягодами, фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом, в качестве различных соусов и заправки, замещаемой майонез.

Эвиталия — залог здоровья и долголетия! Продукт, получаемый на основе закваски, содержит исключительно молоко, обогащенное натуральными витаминами, полезными минералами, кислотами, полисахаридами и многими другими компонентами, полезными для здоровья.

Форма выпуска

Пакетики (саше) по 2 г. в коробочке. В коробочке 5 пакетиков.

Состав Эвиталия для йогуртниц

  • Сухое молоко,
  • лиофильно высушенные штаммы:
    • Streptococcus thermophilus МБ-1,
    • Lactococcus lactis БА-1,
    • Lactobacillus acidophilus БАТ3,
    • Lactobacillus helveticus БАТ4,
    • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2,
  • диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске полезных микроорганизмов

  • Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
  • Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
  • Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г (100 тыс. на 1 г).

Инструкция по применению Эвиталия для йогуртниц

  1. Подготавливаем посуду, необходимую для приготовления напитка: крышки, стаканы, ложки, йогуртницы.
  2. Обрабатываем посуду кипятком.
  3. Используем только кипяченое стерилизованное или пастеризованное молоко.
  4. Остужаем молоко до 40oC, снимаем пенку.
  5. Открываем чистыми руками над чистой посудой саше (пакетик) с закваской. Вводим закваску в остуженное молоко пропорцией 1 пакетик на 1 литр молока.
  6. Тщательно перемешиваем смесь в течение 5 минут в закрытой посуде.
  7. Разливаем полученную смесь по баночкам йогуртницы.
  8. Для образования сгустка при температуре + 38oC, ставим баночки в йогуртницу на 10 часов.
  9. После пройденного времени, укупориваем баночки подготовленными крышками и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
  10. Охлажденный продукт готов к употреблению.

Не допустимо

  1. Превышение указанного времени сквашивания в йогуртнице.
  2. Повышение объема сквашиваемого молока, или наоборот снижение дозы закваски.
  3. Использование полученного продукта для повторного заквашивания.

Срок хранения готового продукта — йогурта в закрытом виде 72 часа (3 суток) при температуре хранения 2+4oС. Хранить в холодильнике.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Наталья

20.02.2021, 17:11

Комментарий

Покупаю эту закваску из-за того, что мне подруга на ДР подарила йогуртницу и сто 8 раз посоветовала именно эту закваску. Ок, попробуем. Уж больно сильно она ее нахваливала. И вкусная и полезная, чуть ли пятки от нее не блестят.

Ольга

21.01.2021, 21:45

Комментарий

Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.

Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская фирма «Пробиотика».
закваска эвиталия

Содержание

  • Состав и форма выпуска
  • Какую пользу несет
  • Показания к применению
  • Особенности приготовления
  • Приготовление в мультиварке или йогуртнице
  • Схема применения, рекомендуемые дозировки
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Особые указания
  • Популярные аналоги
  • Мнение врачей

Состав и форма выпуска

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
  • природные антиоксиданты;
  • Streptococcus thermophilus;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
  • минералы.

Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.

Какую пользу несет

  1. Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
  2. Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
  3. Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
  4. Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
  5. Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
  6. Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
  7. Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
  8. Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
  9. Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
  10. Обладает выраженным антиаллергическим действием.
  11. Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
  12. В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
  13. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.

закваска эвиталия

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

Показания к применению

  • при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
  • в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
  • инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
  • стрессовые ситуации;
  • сосудистые нарушения;
  • при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
  • витаминная недостаточность;
  • в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
  • нарушенное пищеварение;
  • в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
  • в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
  • интоксикация;
  • заболевания репродуктивных органов;
  • ожирение;
  • вздутие, повышенное газообразование;
  • в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
  • для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
  • при аллергии;
  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • иммунодефицит;
  • бактериальный кольпит;
  • смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
  • болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
  • в лечении диареи, запора (острые и хронические);
  • при пониженном гемоглобине;
  • атопический дерматит;
  • для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.

Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.

Читать: пробиотик Йогулакт: инструкция по применению, отзывы.

Особенности приготовления

Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.

Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.

Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.

Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.

Видео-инструкция:

Приготовление в мультиварке или йогуртнице

Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.

Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.

приготовление в йогуртнице

Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.

При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.

Схема применения, рекомендуемые дозировки

БАД принимается за полчаса до приема пищи – утром, в обед и вечером.

Дети с шести месяцев до 3 лет – 20-40 миллиграммов.
Дети с 3 до 12 лет – 50-100 миллиграмм.
Взрослые – 150 миллиграмм.

Курс приема не имеет ограничений. Однако он должен быть не менее 21 дня для получения стойкого эффекта.

БАД в капсулах и таблетках принимается 2 недели. Назначается детям после 12 лет и взрослым – по 2 капсулы (таблетки) два раза в сутки.

Преимущество такой формы закваски – ее можно взять с собой на работу, в путешествие.

Противопоказания

  1. Детский возраст – до шести месяцев.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав закваски.

Побочные действия

БАД Эвиталия обычно не вызывает побочных действий. В редких случаях была отмечена аллергия.

Во время беременности и кормления грудью побочных реакций не выявлено.

Особые указания

Запрещается использование закваски после просроченного срока, указанного производителем на упаковке.
Перед использованием БАДа желательно проконсультироваться у лечащего врача.
При приготовлении кисломолочного напитка используется только свежее молоко.

Популярные аналоги

  • Альгилак;
  • Йогуртель;
  • 
Ацидобак;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Ацилакт;
  • Нормофлорин;
  • Аципол;
  • Примадофилус;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт форте;
  • Эм-Курунга
;
  • Кальсис;
  • Регулин;
  • Трилакт;
  • Эвитон
.

Мнение врачей

Маргарита Александровна – врач-гастроэнтеролог
С такими проблемами как расстройство пищеварительных функций или дисбактериоз ко мне обращается каждый третий пациент. Хочу отметить, что не все препараты быстро устраняют причины и полностью вылечивают заболевания, особенно вызванные бактерицидными инфекциями. Простые магазинные кисломолочные продукты также в таких случаях бессильны. Я назначаю пациентам проверенное средство – закваску Эвиталия. Действует быстро, эффективно, имеет идеально подобранный состав полезных для кишечника бактерий. В лечении дисбактериоза дополнительно назначаю противомикробные препараты. Пациенты отметили не только хорошее действие пищевой добавки на кишечник, но и на весь организм. Регулярный прием избавляет от аллергических реакций, очищает организм от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепляет иммунитет.

Наталия Платоновна – врач-педиатр
В наше время участились случаи заболевания кишечными инфекциями у детишек. Происходит это вследствие нарушения микрофлоры. Факторов, вызывающих такие изменения немало: введение раннего прикорма, проживание в плохой местности, инфекции, занесенные в родильных домах, стрессы и многое другое. Как специалист я рекомендую родителям давать деткам различные пищевые добавки. Среди всех особенно хочу выделить — закваску Эвиталия. Продукт полностью безопасный, эффективный и очень полезный. Быстро восстанавливает микрофлору. Да и малышам нравится, особенно если добавлять в приготовленный йогурт кусочки фруктов, изюм, ягоды. Единственное, о чем я предупреждаю, в рацион пищевая добавка вводится маленькими порциями, постепенно.

Евгений Семенович – врач-гастроэнтеролог
В последнее время заметил, что многие пациенты уверены, что БАДы могут вылечить практически любые заболевания. Хочется сказать, что не имеется ни одного универсального средства. Пищевые добавки помогают, но только в комплексном терапевтическом лечении. Никогда не назначайте себе самостоятельно лечение, обращайтесь к специалистам. Несомненно, продукт Эвиталия хороший, но он не способен справиться самостоятельно со многими болезнями. Только врач может назначить лечение после правильно поставленного диагноза, и рекомендовать, принимать ту или иную пищевую добавку вам.

Состав и описание:

 Эвиталия для йогуртниц содержит сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3,  Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenrejchii subsp. Shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1*109 КОЕ/г
Лактобацилл в сумме не менее 1*109 КОЕ/г
Пропионовокислых бактерий не менее 1*105 КОЕ/г

 Эвиталия для йогуртниц содержит  миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека. 95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности. Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья. Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение. Преимущества продукта, получаемого из Эвиталии это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма. Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях, с фруктами и ягодами,орехами, медом,вареньем,шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов. Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия-это залог здоровья.

 Инструкция по приготовлению закваски Эвиталии в йогуртнице:

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
2. Подготовить всю необходимую посуду (стакан и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
3. Обработать необходимую посуду кипятком.
4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
5. Остудить прокипяченное молоко до от 35 до 40 градусов, снять пенку.
6. Открыть пакетик, (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко от 35 до 40 градусов, (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре +38 градусов.
10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Еще нет отзывов об этом товаре.

Порошкообразная закваска Эвиталия является комплексом культур сухих живых бактерий, являющихся полезными пробиотиками. Применяется для заквашивания молока с целью получения кисломолочных напитков и продуктов, обладающих лечебным эффектом. Использование порошка сухой закваски самостоятельно дома осуществляется в соответствии с инструкцией.

Закваска Эвиталия: состав и польза

Эвиталия — закваска (инструкция по применению прилагается), которая производится в таблетках, флаконах закрытых резиновой пробкой и капсулах. Содержит 4 млрд. полезных молочнокислых бактерий. Состоит из лиофильно высушенных (при замораживании) штаммов 5 видов кисломолочных микроорганизмов, сохранивших способность размножаться.

Их названия:

  • Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка (вызывает молочнокислое брожение).
  • Streptococcus thermophilus – термофильные стрептококки (сбраживают углеводы, образуя молочную кислоту, обладают бактерицидными свойствами по отношению к патогенным микроорганизмам).
  • Lactococcus lactis – молочный лактококк (разлагает молекулу сахара без газообразования на 2 молекулы молочной кислоты).
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii – пропионовокислые бактерии (проявляют анти мутагенные свойства, продуценты витамина В12).
  • Lactobacillus helveticus – пробиотические лактобактерии.

Молочнокислые бактерии способны развиваться при 37°С. Жизнедеятельность уникальных микроорганизмов приводит к образованию ценных для организма веществ.

Они следующие:

  • жирных кислот;
  • витаминов А, Е, С;
  • группа В: В1, В2, В6, В9, В12;
  • анти мутагенных и противовирусных полисахаридов;
  • жизненно важных микроэлементов (Ca, Fe, Mg).

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Полезные свойства:

  • Обеспечивает восстановление собственной нормальной индивидуальной микрофлоры кишечника.
  • Проявляет устойчивость к действию кислот, влиянию антибиотиков, воздействию фенолов.
  • При сбраживании углеводов отсутствует газообразование.
  • Подавляет развитие патогенных микробов.
  • Стимулирует развитие полезной микрофлоры.
  • Восстанавливает структуру белков после перенесенных стрессов и пагубного влияния токсинов.
  • Образует кислую среду в кишечной микрофлоре, подавляющую процессы брожения и гниения.
  • Уменьшает образование токсинов, уменьшая нагрузку на работу печени.
  • Уменьшает восприимчивость организма человека к вредным внешним воздействиям.
  • Нормализует содержание глюкозы в крови.
  • Налаживает пищеварительный процесс, избавляет от запоров.
  • Нормализует стул.
  • Является профилактической мерой против дисбактериоза.
  • Восстанавливает собственную кишечную микрофлору после употребления антибиотиков, химиотерапии, облучения.
  • Подавляет развитие вредных бактерий в микрофлоре кишечника.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.
  • Уменьшает проявление аллергических заболеваний.
  • Способствует устранению кишечных инфекций.

Показания к применению состава

Теперь стало возможным приготовление качественного йогурта с полезными свойствами дома самостоятельно, используя закваску Эвиталия.

В отличие от промышленно изготовленных йогуртов, имеющих в составе не полезные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкусовых качеств), йогурт, приготовленный дома из натурального молока и сухой закваски, даст организму намного больше пользы.

Использование в диетах и лечебном питании:

  • восстановление собственной нормальной микрофлоры кишечника человека;
  • локализация заболеваний пищеварительной системы: гастритов, язв, колитов, дисбактериоза, холециститов, панкреатита;
  • устранение вздутия живота и метеоризма;
  • нормализация функций пищеварительной системы;
  • при лечении острых инфекций кишечника у детей;
  • во время восстановления после кишечных инфекций;
  • устранение изжоги;Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  • в период беременности, лактации;
  • облегчение протекания аллергий, кожных заболеваний;
  • лечение длительных запоров;
  • в питании во время при сахарном диабете;
  • комплексное лечение сердца и сосудов;
  • устранение ожирения и лишнего веса;
  • устранение последствий химиотерапии, лучевой терапии при онкологии;
  • подготовка перед операциями;
  • после оперативных хирургических действий на органах пищеварения;
  • лечение гинекологических заболеваний;
  • устранение повышенной интоксикации и зашлакованности организма;
  • для улучшения иммунитета.

Для профилактических целей:

  • во время эпидемий гриппа;
  • при стрессовых ситуациях;
  • для восстановления иммунитета;
  • восстановление после применения антибиотиков;
  • для выведения токсинов;
  • для увеличения содержания гемоглобина в крови;
  • в геронтологии;
  • во время переходного возраста ребенка.

Для достижения определенных целей:

  • похудение, устранение лишнего веса;
  • повышение эластичности, усиление тонуса, улучшение цвета кожи;
  • для укрепления структуры волос, состояния ногтевых пластин;
  • для восстановления работы ЖКТ после поста.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

При применении лекарственных препаратов с одновременным употреблением кисломолочных напитков на основе закваски Эвиталия — наблюдается усиление терапевтического эффекта.

Противопоказания

Противопоказано применять закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости составляющих. При употреблении кисломолочных напитков на закваске противопоказание к применению — недостаток или отсутствие ферментов для расщепления молочного белка.

Способы употребления

Эвиталия – закваска (инструкция по применению требует тщательного соблюдения), которая используется для заквашивания молока с целью изготовления кисломолочных напитков и творога. Порошок сухой закваски из 1 флакона вносятся в 2 л кипяченного и охлажденного молока (40-43°С). В результате получается йогурт, обладающий лечебным эффектом.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Изготавливая кисломолочный продукт дома с помощью порошка закваски из 1 флакона получают лечебный напиток для применения в течение 21 дня.

Закваску также употребляют в сухом виде, предварительно добавив к содержимому из 1 флакона пастеризованное молоко (кипяченую воду). Тщательно перемешивают для получения однородного раствора и выпивают.

Дозировка для взрослых и детей

Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.

Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.

Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.

Инструкция по приготовлению в мультиварке

Инструкция по применению закваски Эвиталия должна быть точно соблюдена для правильного получения йогурта на ее основе:

  1. Вся посуда хорошо вымывается, ополаскивается и обрабатывается кипятком.
  2. Пастеризованное, ультра пастеризованное, кипяченое охлажденное молоко (2 л) заливается в чашу мультиварки. Немного молока оставляется для разведения сухой закваски.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  3. В оставшемся количестве молока разводится порошок закваски 1 флакона.
  4. Выливается в чашу мультиварки, хорошо перемешивается.
  5. В зависимости от возможностей мультиварки: При наличии режима «Йогурт» — включается на 8 ч. Если можно установить температуру (режим «Мультиповар») – ставится 40°С, время 6 ч. При отсутствии указанных режимов – в мультиварку заливается теплая вода (40°С) и закрывается крышкой. Через 2 ч ставится в режим подогрева (температура воды контролируется градусником), обычно через 5-10 мин. достигается необходимая температура, мультиварка выключается и закрывается крышкой. Каждые 2 ч рекомендуется повторять подогрев. Для получения йогурта таким способом требуется 8 ч.
  6. После завершения времени крышка мультиварки открывается. Полученный йогурт разливается в баночки, закрывается крышками, убирается для охлаждения на полку холодильника.
  7. По истечении 3-4 ч можно употреблять.
  8. Хранить при температуре 6-8°С не более 7 дней.
  9. При желании в напиток можно добавлять мед, фрукты, орехи, сахар.

200 г рабочей закваски используется для заквашивания следующих 2 л молока. Так можно делать 3 раза. На 4 раз необходимо использовать новый флакон закваски. Хранение рабочей закваски в холодильнике не более 18 дней. Вкус полученного йогурта — нежный, не кислый с кефирно-сметанной консистенцией.

Как приготовить в йогуртнице

Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:

  1. Вымывается и обрабатывается кипятком емкость для молока и ложка для перемешивания.
  2. Кипяченое охлажденное молоко (2 л) подогревается до 40°С.
  3. Во флакон с порошком закваски добавляется немного молока, хорошо перемешивается до получения однородной консистенции.
  4. Полученная смесь добавляется к 2 л молока и тщательно смешивается.
  5. В вымытые и простерилизованные емкости для йогурта разливается подготовленная смесь и оставляется в йогуртнице на 9-10 ч.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  6. По окончании сквашивания баночки с йогуртом необходимо поместить в холодильную камеру.
  7. 600 г йогурта используется для дальнейшего заквашивания молока в качестве рабочей закваски (200 г. на 2 л молока).
  8. Срок хранения йогурта при температуре 6-8°С – 1 неделя, рабочая закваска хранится 18 дней.

Приготовление без йогуртницы

Рецепт:

  1. Закипятить, снять пенку и охладить до температуры 40°С (определяется водным термометром) 2 л молока.
  2. Добавить в молоко порошок закваски из 1 флакона, предварительно разбавив теплым молоком. Размешать.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  3. Закрыть крышкой. Сквашивание можно проводить в термосе.
  4. Для сохранения оптимальной температуры процесса сквашивания — обернуть емкость несколькими слоями смятой бумаги, завернуть в полотенце, накрыть одеялом и оставить в теплом месте на 12 ч. При снижении температуры молока может увеличиваться время сквашивания от 1 до 3 ч.
  5. После завершения сквашивания готовый йогурт убрать в холодильник.
  6. Через 3 ч йогурт можно употреблять. Хранить не более 7 дней.
  7. От готового йогурта отделяется 0,6 л продукта в качестве рабочей закваски. Используется для заквашивания следующих порций молока. Хранится в холодильной камере до 18 дней.

Приготовление йогурта при помощи рабочей закваски:

  • В кипяченое и охлажденное молоко (40-43°С) внести 200 г рабочей закваски, перемешать.
  • Утеплить и оставить на 7-8 ч (время сквашивания молока с готовой закваской сокращается, бактерии более активные, чем бактерии сухой закваски) до полного сквашивания.
  • Полученный продукт убрать в холод (6-8°С).
  • Можно употреблять через 3-4 ч.
  • Хранить не более 7 дней йогурт.
  • 18 дней хранится рабочая закваска.

Приготовление творога с помощью Эвиталии

Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:

  1. Закипятить молоко (2 л), охладить до температуры 40°С.
  2. Развести 1 флакон порошка закваски в небольшом количестве молока, размешать до однородного состояния.
  3. Внести разведенную закваску в посуду с молоком, хорошо перемешать жидкость. Закрыть крышкой.
  4. Завернуть в одеяло, поставить на 8-10 ч в тепло для проведения сквашивания.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
    Эвиталия закваска применяется для создания творога. Инструкция по применению требует после смешивания порошка с молоком завернуть кастрюлю в одеяло.
  5. Через указанное время проверить образование кисломолочного сгустка. В случае если консистенция жидкая – оставить в тепле еще на 1 ч, после чего снова проверить.
  6. После завершения сквашивания продолжить приготовление на водяной бане. Воду довести до кипения, после чего отключить подогрев. Оставить — в течение 30 мин. происходит завершение процесса отделения белка от сыворотки.
  7. Охладить, а затем отцедить творог через чистую марлю.
  8. Отправить в холодильник.
  9. Состав хранится 7 дней.

Перед употреблением можно добавлять к творогу ягоды, мед, сахар, орехи, варенье.

Каких результатов удается достичь

Эвиталия — закваска (инструкция по применению требует соблюдения последовательности приготовления) состоящая из 5 культур молочнокислых бактерий — пробиотиков, положительно влияющих на весь организм человека.

При приеме кисломолочного напитка, полученного из молока сквашенного закваской, происходит заселение кишечника полезными бактериями, способствующими восстановлению собственной индивидуальной микрофлоры. При этом происходит подавление патогенных бактерий, вызывающих возникновение дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, функциональных расстройств пищеварения.

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Желудочный сок не оказывает губительного действия на штаммы молочнокислых бактерий благодаря их устойчивости к кислотной среде. Пробиотики благополучно минуют желудок, попадают в кишечник, фиксируясь на его стенках, начинают свое лечебное воздействие.

Одна из особенностей этих бактерий состоит в способности переработки углеводов без газообразования.

В результате образуются кислоты, подавляющие развитие вредных микроорганизмов и устраняющие процессы гниения, что приводит к уменьшению образования токсинов. Происходит снижение нагрузки на работу печени.

Благодаря восстановлению и приведению в норму кишечной микрофлоры, налаживанию процесса пищеварения удается достичь таких результатов:

  • Устраняются дисбактериозы.
  • Восстанавливается и поддерживается в норме кишечная микрофлора.
  • Нормализуется функция пищеварительных органов.

Устраняется симптомы диспепсии:

  • изжога;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • чувство тяжести после приема пищи;
  • ощущение вздутого живота;
  • желудочные спазмы и кишечные боли;
  • запоры;
  • поносы.
  • Устраняются не проходящие запоры.
    Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  • Уменьшается проявление и протекание аллергических болезней.
  • Восстанавливается микрофлора кишечника после применения антибиотиков.

Достигается эффект применения:

  • при лечении острых инфекций кишечника;
  • в комплексном лечении онкологических болезней;
  • во время восстановления пищеварительной системы после облучений и химиотерапии;
  • при подготовке перед операциями и во время процесса реабилитации после проведенных оперативных действий на органах пищеварения;
  • при лечении бактериального вагиноза, дисбактериоза влагалища.
  • Дает улучшение цвета и состояния кожи.
  • Становится крепче структура ногтей.
  • Способствует улучшению состояния волос.
  • Увеличивается уровень содержания гемоглобина.
  • Повышается иммунитет при регулярном употреблении.
  • Улучшается самочувствие.

Приготовленные на пробиотической закваске Эвиталия йогурты и другие продукты, полученные сквашиванием молока, оказывают лечебное действие на организм. Для применения закваски в домашнем приготовлении требуется строгое соблюдение инструкции.

Автор статьи: Анна Ника

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о закваске Эвиталия

Рецепт приготовление закваски Эвиталия:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Определение белка в суточной моче как собирать инструкция
  • Laserlab аппарат для ультразвуковой чистки инструкция
  • Redmi 10c инструкция по использованию на русском
  • Иксодер средство от клещей инструкция по применению отзывы
  • Мастер по подготовке производства должностная инструкция