Fab300 2 фунай хлебопечь инструкция по применению

  1. garvm

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:


    1.508

    Благодарности:
    2.031

    garvm


    Tengomucho trabajo, por lo tanto…

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto…

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    2.031
    Адрес:
    Парамарибо

    У моей сестры хлебопечка пылится много лет. Так то в Израиле, там это не распространено.
    Жена давно заметила что при домашнем выпекании практически не выбрасывается хлеб. Покупной и портится быстрее, и покупается с запасом, чтоб не ходить лишний раз. Особенно осенью и зимой.

  2. снт27

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:


    815

    Благодарности:
    241

    снт27

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    241

    Мы печем обычно среди недели, когда заканчивается покупной хлеб. В магазин ездим только в выходные. Если внезапно захотелось пицу или иную выпечку то быстро готовим тесто. Кстати видел как покупали печку исключительно для замесов теста

  3. Зеленый Клин- 2

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:


    809

    Благодарности:
    1.025

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    809
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Владивосток

    Хлебопечь нужна или любителям экспериментов с тестом и выпечкой или когда в ней есть жизненная необходимость. Я например, переехал в деревню, где нет пекарни и хлеб привозной. Плохого качества, да и есть он не регулярно. Поэтому хлебопечь мне просто необходима. Выпекаю практически через день. Взял довольно дорогую с учётом интенсивной эксплуатации. Не экспериментирую. Пеку всегда по одному и тому же рецепту.

  4. Dump1964

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:


    9.085

    Благодарности:
    40.904

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.085
    Благодарности:
    40.904
    Адрес:
    Курск

    Не согласен. Живем в городе, купить хлеб не проблема. Однако печем сами уже 15 лет и прекращать не собираемся.

  5. ВасЮлия

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:


    2.834

    Благодарности:
    2.338

    ВасЮлия


    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.834
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Если свой хлеб лучше, то нет ли соблазна употреблять его больше? А то можно и в дверь не пролезть… Так себе перспектива:aga:

  6. Dump1964

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:


    9.085

    Благодарности:
    40.904

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.085
    Благодарности:
    40.904
    Адрес:
    Курск

    Хм, странный довод…
    Т. е., чтобы не растолстеть, нужно питаться… отбросами, а не нормальной пищей? :aga:
    Соблазна нет — свой на редкость питательный, им быстро наедаешься.

  7. PabloPicasso

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:


    431

    Благодарности:
    141

    PabloPicasso

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Москва

    Скажите это тем, кто стал много есть хлеба и растолстел. :|: Правда, это больше относится к сдобной выпечке, но сделанной в хлебопечке.
    Лично я покупаю хлеб, если не успеваю свой сделать, что бывает редко.

  8. Dump1964

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:


    9.085

    Благодарности:
    40.904

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.085
    Благодарности:
    40.904
    Адрес:
    Курск

    Хорошо. Говорю:
    «Жрать надо меньше!»

  9. БорисБББ

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:


    2.767

    Благодарности:
    831

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    2.767
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    Хабаровск

    За последнии 10 лет хлеб в магазине покупал всего пару раз, ибо он стремный по сравнению со своим.

  10. arccop

    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:


    3

    Благодарности:
    0

    arccop

    Новичок

    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Всем привет. :)

    Имею хлебопечку уже с 2000 года Funai FAB-300-2 (hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1379) и всегда она подымала хлеб и на выходе получал большую буханку. :hndshk:

    Решил недавно включить ее и сделать снова хлебушек и тут она перестала подымать хлеб, а формулу подъема хлеба я забыл, ссыпал муку другую, сыпал дрожжи другие в итоге на выходе просто блин — ничего не подымается. :faq:

    Можете подсказать кто-то хорошую муку и хорошие дрожжи, которые точно подымут мой хлебушек? :hello:

    Жду ответа. :victory:

  11. garvm

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:


    1.508

    Благодарности:
    2.031

    garvm


    Tengomucho trabajo, por lo tanto…

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto…

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    2.031
    Адрес:
    Парамарибо

    Повседневный хлеб
    Муку беру ту, что по акции. И Увелку, и макфу, и ситно…
    Дрожжи покупаю Воронежские, в основном по 500 гр (часть уходит на брагу).
    Муку и жидкость меряю только на весах.
    Из экспериментов по жидкой составляющей — замена воды сывороткой, замена части воды кефиром или яйцом.
    Иногда вношу пол ложечки уксуса, или лимонный сок.
    10-20% муки высшего сорта замещаю самодельной свежезерновой пшеничной. Но это по желанию. Делает хлеб грубее, «сытнее», меньше съедается. Ну и говорят польза.
    Для вкуса и цвета вношу столовую ложку ферментированного солода (в последний раз брал Пудов, очень не понравился. Нет аромата и вкуса)
    Основа рецепта из Панасоника
    500 гр муки (суммарно) +солод
    320 жидкости
    3 б. ложки от хлебопечки сахара
    1 м. ложку от хлебопечки соли
    2 м. ложки от хлебопечки дрожжей в диспенсер
    масло растительное на глазок, мл 20 где то.

    Ставлю с вечера чтоб к завтраку испекся.

  12. arccop

    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:


    3

    Благодарности:
    0

    arccop

    Новичок

    Регистрация:
    13.12.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    А нельзя просто чтобы закинул запустил сразу ничего не ждавши и через час готово?

    мне просто надо поднять хлеб — а то лепешки надоели)

  13. kvnkvn1

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:


    8.325

    Благодарности:
    7.039

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    8.325
    Благодарности:
    7.039
    Адрес:
    Пермь

    Так посмотрите в рецепте на вашу печь. В моем Панасе самое быстрое — белый хлеб за два часа (при удвоенной нормы сухих дрожжей). Все что с добавлением отрубей/ржаной и пр — длительность программы 4-5 часов.

  14. garvm

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:


    1.508

    Благодарности:
    2.031

    garvm


    Tengomucho trabajo, por lo tanto…

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto…

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    2.031
    Адрес:
    Парамарибо

    Ставьте в режим «тесто». У меня 2 часа 20 минут.
    Не путайте с тестом для пельменей, этот режим как правило 20 минут.

  15. кузнец в

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:


    264

    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж

    170 г ржаной, 280 г пшеничной, солод 1 стол. ложка, сахар 1ст ложка, соль 1 ч. ложка, вода 420 г.
    Всё ТОЛЬКО через весы. Дрожжи чайная ложка без верха. Цифры неровные, чтобы буханка получилась 900 граммов. Лет 15 пользуюсь этим рецептом

Товары для дома

Хлебопечка funai (FAB 300-2)

Хлебопечка FUNAI (FAB 300-2) made in Japan (оригинал, не Китай) в отличном состоянии, протестирована один раз

Мы нашли это объявление 2 года назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Хлебопечка Funai, практически не использовалась. В хорошем состоянии.

Бытовая техника

Хлебопечка funai

Продается хлебопечка Funai. Мало б.у. есть книга рецептов. Приобретена 1998г. Пользовались 2-3 раза. Еще настоящая фирма! Распродаю из за переезда другой регион

Бытовая техника

Хлебопечка Funai

Хлебопечка FUNAI (FAB 300-2) made in Japan (оригинал, не Китай) в отличном состоянии, протестирована один раз

Бытовая техника

Хлебопечка funai (FAB 300-2)

Продам хлебопечку Funai fab300-2 в рабочем состоянии. Лопасть для перемешивания теста со временем треснула. Отремонтировали (фото 3). Необходимо заменить уплотнительную резинку (фото 5) Инструкция с рецептами прилагается. Отличный вариант за символические деньги попробовать выпечь хлеб дома 🍞 🏠. Или как вариант на запчасти 🛠 Самовывоз с улицы Октябрьская.

Бытовая техника

Хлебопечка funai б/у

Здравствуйте! Продаётся хлебопечь FUNAI, в рабочем состоянии, модель FAB-300, инструкция, без коробки. Внешних повреждений нет! Возможна дистанционная продажа и доставка!

Бытовая техника

Хлебопечка funai

Японская хлебопечка FUNAI FB-300. В хорошем состоянии. Набор функций — минимален.

Бытовая техника

Хлебопечка

Прoдам xлебoпeчку Funаi FАВ-300 В хoрoшем сocтoянии, вcё отличнo paбoтaeт Функциoнал огрaничeн выпeканиeм бeлогo и чёрнoгo xлеба. Такжe в xлeбопeчке можно замешивать тeсто для выпечки. В иcпoльзoвaнии oчень простa — подбиpaетe пpaвильнoe coотношeниe ингрeдиeнтов и включaетe. Далее требуется лишь поглядывать за правильностью процесса на промежуточных этапах ито только на первых выпеканиях. В дальнейшем для получения нужно результата следует повторить пропорции ингредиентов и всё. Печка очень надёжная и не ламается, довольно давно куплена и исправно работает досихпор. Раньше технику делали гораздо качественней чем сейчас.

Бытовая техника

Японская Хлебопечка Funai


Санкт-Петербург, ул. Лёни Голикова, 47

ВЫКУПИМ ДОРОГО! Ваш телефон, ноутбук, телевизор и прочую технику! Электропечь двыпечки хлеба FUNAI Япония, модель FAB 300-2. Вес печи 6 кг, Потребление 450вт, 220-230v, 50гц, мощность мотора 95вт, размеры 345х230х294. Вес хлеба 500г. автоматизированный режим операции по выпечке хлеба, съемная форма двыпечки Наши услуги: * Продажа, скупка, комиссия б/у и новой техники * Выездная оценка, возможна доставка по договоренности * Трэйд-Ин — Обмен вашей техники на нашу * Работаем круглосуточно

Бытовая техника

Хлебопечка Funai FAB-300

В хорошем состоянии, испозовали два раза, инструкции с рецептами прилагается.

Бытовая техника

Хлебопечка Funai auto bakeri

Продам Хлебопечку Funal B-3250 (Япония)

Бытовая техника

Хлебопечь

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами . Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска и модель, чтобы найти нужное руководство . На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 5 руководств . Самые популярные :

  • Funai FAB-2000
  • Funai B-4400
  • Funai B-2220

Последнее добавленное руководство было добавлено 2017-11-19, и это Funai B4440.

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Телевизор lg инструкция по настройке интернета
  • Как установить армстронг потолок своими руками пошаговая инструкция
  • Как сказать руководству при
  • Лориста 25мг инструкция по применению при каком давлении
  • Drone z908 pro инструкция на русском