ДУХОВОЙ ШКАФ
12
5.2.4. ОСВЕЩЕНИЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Для безопасности и удобства во время эксплуатации духового шкафа в нем включается освещение
для наблюдения за процессом готовки.
5.3. ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
1. С помощью переключателя функций выберите режим готовки,
2. С помощью переключателя температуры установите желаемую температуру,
3. С помощью таймера можно задать время готовки.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
Установите переключатели функций и температуры в нулевую позицию.
5.3.1. ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
После выбора любой из функций духового шкафа:
− Включается желтая контрольная лампочка,
Включается освещение духового шкафа,
Включается циркулярный вентилятор и/или привод вертела (если была выбрана эта функция),
На таймере появляется установленное при вводе плиты в эксплуатацию время готовки.
−
−
−
После установки температуры:
− Включаются электрические нагревательные элементы (в зависимости от выбранной функции),
Зажигается красная контрольная лампочка.
−
Если блюдо должно готовиться в заранее подогретом духовом шкафу, его можно ставить в духовой
шкаф после того как погаснет красная лампочка.
5.4. ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ ДУХОВОГО ШКАФА
Подогрев с помощью нижнего нагревателя
Подогрев с помощью нижнего нагревателя при включенном вентиляторе
Подогрев с помощью верхнего и нижнего нагревателей – традиционное выпекание
Выпекание в режиме циркуляции горячего воздуха
Тепло выделяется находящимся под днищем духового шкафа нижним нагревателем. Этой
функцией следует пользоваться, когда необходимо поджарить нижнюю часть
приготовляемого блюда (например, при выпекании сочных, наполненных фруктами пирогов).
Рекомендуется применять эту функцию в последние 10-15 минут выпекания.
Задействованы одновременно и нижний нагреватель, и вентилятор. Этот подогрев предназна-
чен для выпекания дрожжевых пирогов или консервирования овощей и фруктов. Лучше всего
поставить блюдо на первую или вторую направляющую снизу, при этом противни не должны
быть слишком высокими.
Оба нагревательных элемента выделяют тепло вовнутрь духового шкафа. Блюда лучше
ставить на одном уровне духового шкафа, лучше всего посередине. Этот способ подогрева
предназначен для выпекания пирогов, хлеба, пиццы, а также для приготовления мясных и
рыбных блюд.
• В этой функции включаются одновременно верхний, нижний нагревательные элементы и вентиля-
тор или кольцевой нагреватель и вентилятор. Находящийся за экраном с отверстиями вентилятор
производит обдув блюда горячим воздухом. При использовании этого метода подогрева следует
установить более низкую температуру, чем при традиционном выпекании. Температура не должна
превышать 200 ° С.
Всего инструкций в разделе: 33 |
Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы FAGOR содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений. |
Ниже вы можете найти все модели Fagor Духовые шкафы, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
- Fagor 6H 114 AX духовой шкаф
- Fagor 6H 185 AX духовой шкаф
- Fagor 6H 196 ANLX духовой шкаф
- Fagor 6H 800 ATCX духовой шкаф
- Fagor 6H 870 ATCX духовой шкаф
- Fagor MH-2600MF духовой шкаф
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Духовка недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.
Это было полезно (2314)
Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.
Это было полезно (2142)
Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.
Это было полезно (513)
Почему в духовке при разогреве накапливается дым? Проверенный
Вероятно, в духовке остались остатки пищи от предыдущего использования. При нагревании особенно жирные остатки пищи могут выделять дым. Тщательно очистите духовку.
Это было полезно (512)
Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.
Это было полезно (512)
-
Contents
-
Table of Contents
-
Troubleshooting
-
Bookmarks
Quick Links
Instruction manual
EN
IO-CBI-2020 / 8510408 (07.2020 V1)
Built-in elecric oven
EN
8H-275AX A
Before using the appliance, please carefully read this manual!
Related Manuals for Fagor IO-CBI-2020
Summary of Contents for Fagor IO-CBI-2020
-
Page 1
Instruction manual IO-CBI-2020 / 8510408 (07.2020 V1) Built-in elecric oven 8H-275AX A Before using the appliance, please carefully read this manual! -
Page 2
DEAR CUSTOMER, The oven is exceptionally easy to use and extremely efficient. After reading the instruction manual, operating the oven will be easy. Before being packaged and leaving the manufacturer, the oven was thoroughly checked with regard to safety and functionality. Before using the appliance, please read the instruction manual carefully. -
Page 3: Table Of Contents
TABLE OF CONTENTS Safety instructions ………………….4 Description of the appliance ………………… 8 Specification of the appliance ………………9 Installation ……………………10 Operation …………………….. 12 Baking in the oven – practical hints …………….19 Test dishes……………………..22 Cleaning and maintenance………………..24 Troubleshooting …………………..
-
Page 4: Safety Instructions
SAFETY INSTRUCTIONS Warning: The appliance and its accessible parts become hot during use. Care should be taken to avoid touching heating elements. Children less than 8 years of age shall be kept away unless continuously supervised. This appliance can be used by children aged from 8 years and above and persons with reduced physical, sensory or mental capabilities or lack of experience and knowledge if they have been given supervision or instruction concerning…
-
Page 5
SAFETY INSTRUCTIONS Danger of burns! Hot steam may escape when you open the oven door. Be careful when you open the oven door during or after cooking. Do NOT lean over the door when you open it. Please note that depending on the temperature the steam can be invisible. -
Page 6
HOW TO SAVE ENERGY Using energy in a respon- sible way not only saves money but also helps the environment. So let’s save energy! And this is how you can do it: ● Do not uncover the pan too often (a watched pot never boils!). -
Page 7
UNPACKING DISPOSAL OF THE APPLIANCE During transportation, protective packaging Old appliances should not simply be disposed was used to protect the appliance against any of with normal household waste, damage. After unpacking, but should be delivered to a please dispose of all ele- collection and recycling centre ments of packaging in a way for electric and electronic equip-… -
Page 8: Description Of The Appliance
DESCRIPTION OF THE APPLIANCE 1. Temperature adjustment knob 2. Oven function selector knob 3. Temperatureregulator signal light L 4. Oven door handle P Electronic programmer…
-
Page 9: Specification Of The Appliance
SPECIFICATION OF THE APPLIANCE Oven fittings Baking tray Grill grate (drying rack) Roasting tray Side racks Telescopic runers…
-
Page 10: Installation
INSTALLATION Installing the oven Electrical connection ● The oven is manufactured to work with a ● The kitchen area should be dry and aired one-phase alternating current (220-240V and equipped with efficient ventillation. 1N~50/60Hz) and is equipped with a 3 x When installing the oven, easy access to 1,5 mm connection lead of 1.5 mm length…
-
Page 11
INSTALLATION 5 7 0 5 4 4 4 2 9 m a x 5 9 5 5 9 5 1 0 3 4 5 6 0 6 0 0 5 6 0 5 6 0… -
Page 12: Operation
OPERATION Before using the oven for the first time Important! In ovens equipped with the electronic • Remove all packaging elements, par- programmer Ts, the time “0.00” will ticularly those protecting the interior of start flashing in the display field upon the oven chamber during transport.
-
Page 13
OPERATION Electronic programmer Kitchen Timer You can active the Kitchen Timer at any time, regardless of the status of other functions. The Kitchen Timer can be set from 1 minute up to 23 hours and 59 minutes. To set the Kitchen Timer: l touch , then the display will show MENU… -
Page 14
OPERATION Cancel settings l Touch and hold < / > or to mute the MENU alarm. The will be off and the Timer and delayed timed function settings may display will show the current time after be cancelled at any time. approximately 7 seconds. -
Page 15
OPERATION Oven with forced air circulation and Oven is off Soft Steam function Rapid Preheating The oven is heated up using the bottom and Ring heater and roaster on. Use to top heaters, ring heating element, the roaster preheat the oven. and Soft Steam heater. -
Page 16
OPERATION Top and bottom heaters on The Soft Steam function Set the knob in this position for conven- The oven is equipped with an addi- tional baking. This setting is ideal for tional heating element, which gener- baking cakes, meat, fish, bread and ates steam during the first stage of pizza (it is necessary to preheat the the baking process. -
Page 17
OPERATION Switching on the oven is indicated by signal light L turning on. If the L light goes out, it means the oven has reached the set tempera- ture. If a recipe recommends placing dishes in a warmed-up oven, this should be not done before the L light goes out for the first time. -
Page 18
OPERATION Use of the grill In order to switch on the grill you need to: ● Set the oven knob to the position marked grill ● Heat the oven for approx. 5 minutes (with the oven door shut). ● Insert a tray with a dish onto the appropri- ate cooking level;… -
Page 19: Baking In The Oven — Practical Hints
BAKING IN THE OVEN — PRACTICAL HINTS Baking ● we recommend using the baking trays which were provided with your cooker; ● it is also possible to bake in cake tins and trays bought elsewhere which should be put on the drying rack; for baking it is better to use black trays which conduct heat better and shorten the baking time;…
-
Page 20
BAKING IN THE OVEN — PRACTICAL HINTS ECO Heating ECO Heating is an optimised heating function designed to save energy when ● preparing food. You cannot reduce the cooking time by setting a higher temperature; preheating ● the oven is not recommended. Do not change the temperature setting and do not open the oven door during ●… -
Page 21
BAKING IN THE OVEN — PRACTICAL HINTS Type of Type Temperature Level Time dish of heating (min.) Sponge cake 160 — 200 2 — 3 30 — 50 Yeast cake/ 160 — 170 25 — 40 Pound cake Yeast cake/ 155 — 170 25 — 40 Pound cake… -
Page 22: Test Dishes
TEST DISHES. According to standard EN 60350-1. Baking Type of dish Accessory Level Type Temperature Baking of heating time (min.) Baking tray 28 — 32 Baking tray 23 — 26 Baking tray 26 — 30 Small cakes 2 + 4 Baking tray 2 — baking tray 27 — 30…
-
Page 23
TEST DISHES. According to standard EN 60350-1. Grilling Type of dish Accessory Level Type Temperature Time of heating (min.) White bread Wire rack 1,5 — 2,5 toast Wire rack + 4 — wire rack roasting tray 1st side 10 — 15 Beef burgers 3 — roasting (to gather… -
Page 24: Cleaning And Maintenance
CLEANING AND MAINTENANCE By ensuring proper cleaning and maintenance l Descale the oven cavity after using the of your oven you can have a significant influ- Soft Steam function: ence on the continuing fault-free operation of — pour about 250 ml of pure 6% vinegar into your appliance.
-
Page 25
CLEANING AND MAINTENANCE l Ovens in cookers marked with the letter l Ovens in cookers marked with the letters D are equipped with easily removable Dp have stainless steel sliding telescopic wire shelf supports. To remove them for runners attached to the wire shelf sup- washing, pull the front catch, then tilt the ports. -
Page 26
CLEANING AND MAINTENANCE Removing the inner panel Door removal 1. Pull the upper door slat loose. (fig. B, C) In order to obtain easier access to the oven chamber for cleaning, it is possible to remove the door. To do this, tilt the safety catch part of the hinge upwards (fig. A). Close the door lightly, lift and pull it out towards you. -
Page 27
CLEANING AND MAINTENANCE 2. Pull the inner glass panel from its seat (in the lower section of the door). Important! Risk of damage to glass panel mounting. Do not lift the glass panel up but pull it out. Remove the inner panel (fig. D). 3. -
Page 28: Troubleshooting
TROUBLESHOOTING In the event of any fault: • turn off the appliance, • disconnect the power supply, • based on the instructions given in the table below, some minor issues can be corrected by the user. Please check the consecutive points in the table before you refer the repair to customer service.
-
Page 29: Technical Data
TECHNICAL DATA Voltage rating 220-240V 1N~50/60Hz Power rating max. 3,6 kW Cooker dimensions H/W/D 59,5 / 59,5 / 57,5 cm The product meets the requirements of European standards EN 60335- 1; EN60335-2-6. The data on the energy labels of electric ovens is given according to standard EN 60350-1 / IEC 60350-1.
español
Manual de instrucciones
Muy importante: Lee íntegramente este manual antes de utilizar el horno. La documentación y
accesorios, los encontrarás en el interior del horno.
Este manual está diseñado de forma que los textos estén relacionados con los dibujos correspondientes.
en el hueco de la encimera cumpliendo los
requisitos de instalación (ver manual de
la placa) (1.2.18). Introduce el horno en el
0
Identifi cación
hueco del mueble dejando espacio para
la manipulación (1.2.10). Conecta la placa
Identifi ca el modelo de tu horno (“a”, “b”, “c”,
al horno (1.2.19). Introduce el horno hasta
“d”, “e”, “f”) comparando el panel de mandos de
el fondo y sujétalo con los dos tornillos
tu aparato con el de las ilustraciones.
suministrados (1.2.14, 1.2.15).
1
Instalación
2
Uso
1.1 Desembalaje. Retira todos los elementos de
protección.
Antes de utilizar tu nuevo horno por primera
vez caliéntalo en vacío (sin alimento, en
1.2 Conexión a la red eléctrica. Ten siempre
posición
en cuenta los datos de la placa de
Puede producir humo o mal olor (es normal
, 250ºC y 30 minutos de duración).
características (1.2.1) y las medidas del
debido al calentamiento de restos de grasa, etc).
mueble en el que se va encastrar el horno
Una vez se haya enfriado, efectúa una limpieza
(1.2.2, 1.2.3).
previa pasando por el interior un paño húmedo.
Hornos independientes: el aparato debe
2.1 Accesorios. Según modelo, dispones de
conectarse a la red mediante una conexión
Bandeja Estándar
fi ja monofásica, en la cual, la conexión
Profunda
(2.1.2) y Parrilla Estándar
(2.1.1), Bandeja
neutro (color azul) con neutro debe quedar
(2.1.3) que funcionan de forma
garantizada (1.2.4). Introduce el horno en
independiente. Además puedes combinar
el hueco cuidando que el cable sobrante
cualquier bandeja con la parrilla estándar
no quede en la parte superior (1.2.5, 1.2.6).
(2.1.4) formando un conjunto. La
Sujétalo al mueble con los dos tornillos
Parrilla de extracción parcial (2.1.5) y la
suministrados (1.2.7).
Parrilla de extracción total (2.1.6, 2.1.7) son
el soporte de las bandejas o conjunto (2.1.8).
Hornos polivalentes para placas
Ten en cuenta la posición de las parrillas al
vitrocerámicas: el horno sólo se instalará
introducirlos en el interior. Disponen de topes
con las placas vitrocerámicas recomendadas
laterales antivuelco (2.1.9).
por el fabricante con el fi n de evitar un
peligro. Coloca la placa de cocción encima
2.2 Posición accesorio. Dispones de 5
de la encimera y suelta la caja de los
posiciones para colocar los accesorios
conmutadores (1.2.8). Introduce la placa
.
en el hueco de la encimera cumpliendo
los requisitos de instalación (ver manual
2.3 Ajuste de hora. Reloj convencional: Tira
de la placa) (1.2.9). Introduce el horno en
del mando inferior y gira hacia la derecha
el hueco del mueble dejando espacio para
(2.3.1). Ajusta la hora (2.3.2). Reloj digital:
su manipulación (1.2.10). Atornilla la caja
pulsa la tecla
y se pondrá a parpadear
al horno (1.2.11, 1.2.12). Conecta la placa
(2.3.3). Ajusta la hora con las teclas
al horno (1.2.13). Introduce el horno hasta
, (2.3.4). Después de unos segundos
el fondo y sujétalo con los dos tornillos
dejará de parpadear (2.3.5).
suministrados (1.2.14, 1.2.15). Coloca a
Nota: vuelve a ajustar la hora después de un corte
presión los suplementos de los mandos,
de suministro eléctrico o por cambio horario.
según el tipo de foco de calor (1.2.16) y los
mandos (1.2.17).
2.4 Alimento a cocinar. Introduce el alimento
en el horno. Selecciona el accesorio(s) y
Conjunto Horno + placa: conecta el
su posición, previa consulta de la tabla de
horno a la red (1.2.4). Introduce la placa
cocción. Cierra la puerta.
1
español
2.5 Selección función de cocinado.
Reloj digital: pulsa varias veces la tecla
Selecciona la función de cocinado según
y se pondrá a parpadear
(2.10.3). Ajusta
modelo
la duración con las teclas
, (2.10.4).
girando el mando selector.
Después de unos segundos
dejará de
Se encenderá el piloto de funcionamiento.
parpadear. Funciona con el horno encendido
y apagado.
2.6 Selección de la temperatura
.
Selecciona la temperatura girando el mando
2.11 Función bloqueo. Para evitar
selector. El piloto se apagará cuando alcance
manipulaciones por parte de los niños.
la temperatura seleccionada.
Reloj convencional: Gira el mando superior
FUNCIONES DE TIEMPO
hasta seleccionar
.(2.11.1)
Reloj digital: pulsa durante 3 segundos
2.7 Selección de la duración. Temporizador
simultáneamente las teclas
, y
: selecciona los minutos girando el
visualizará
(2.11.2). Para desbloquearlo
mando selector. (2.7.1). Si quieres que
repite la operación.
funcione sin límite de tiempo, ponlo en la
posición manual
.
Advertencias de uso: una vez fi nalizado el
tiempo de cocción, pon los mandos de función y
Reloj convencional: Gira el mando superior
temperatura en posición 0 y el mando de tiempo
a la derecha y selecciona los minutos
en posición mano
. Abre con cuidado la puerta
(2.7.2). Si quieres que funcione sin límite de
del horno, ya que puede salir vapor caliente.
tiempo, ponlo en la posición manual
y
haz coincidir la fl echa roja con las horas que
indican las agujas del reloj.
Reloj digital: pulsa la tecla
y se pondrá a
Mantenimiento y
parpadear
(2.7.3). Ajusta la duración con
3
limpieza
las teclas
, (2.7.4). Después de unos
segundos
dejará de parpadear.
3.1 Limpieza de accesorios. Son aptos para
lavavajillas. Si los limpias a mano, usa
2.8 Selección hora inicio.
detergente de uso corriente. Ponlos a remojo
para facilitar la limpieza.
Reloj convencional: Una vez seleccionado
programa y temperatura, gira el mando
3.2 Limpieza de guías laterales. Extrae las
superior hasta la posición
continuación tira del mando superior y gíralo
. A
guías (3.2.1, 3.2.2), (3.2.3, 3.2.4) según
modelo. Son aptos para lavavajillas. Si los
hasta que la fl echa roja indique la hora de
limpias a mano, usa detergente de uso
inicio (2.8.1). Selecciona la duración girando
corriente y ayúdate de una esponja o cepillo.
el mando superior a la derecha.
3.3 Limpieza interior del horno. Enciende la luz
2.9 Selección hora fi n.
interior (3.3.1, 3.3.2). Modelos con paredes
lisas: limpieza manual. Limpia el horno a
Reloj digital: una vez seleccionado
temperatura templada pasando un paño
programa, temperatura y duración, pulsa
con agua caliente y vinagre. Modelos con
la tecla
y se pondrá a parpadear
paredes rugosas: autolimpiantes. Función
(2.9.1). Ajusta la hora que deseas que fi nalice
de cocción
, a 250ºC y 30-60 minutos de
pulsando con las teclas
, (2.9.2).
duración.
Después de unos segundos
dejará de
parpadear.
3.4 Limpieza del techo. Si el grill es abatible
(3.4.1, 3.4.2), pasa un paño con agua
2.10 Función avisador.
caliente y vinagre.
Reloj convencional: Selecciona la posición
3.5 Limpieza exterior del horno. Usa productos
0 con el mando de programa (2.10.1). Gira el
neutros, sécalo bien con un paño suave.
mando superior a la derecha y selecciona los
minutos (2.10.2). Sólo funciona si el horno
Advertencias de uso: 1. Asegúrate de que el
está apagado.
horno está apagado. 2. Nunca utilices máquinas
de limpieza a vapor.
2
español
• El circuito de la red que alimenta el horno, debe
Solución de
tener un interruptor de corte omnipolar de al
4
problemas
menos 3 mm de separación entre contactos.
• Si el cable de alimentación está dañado, debe
ser sustituido por su servicio postventa o
Hay una serie de incidencias que puedes
personal cualifi cado similar, con el fi n de evitar
solucionar tú mismo.
un peligro.
• Asegúrate de que el aparato está desconectado
4.1 No funciona. Comprueba si está conectado,
antes de sustituir la lámpara, para evitar
y/o que el mando selector de tiempo no está
posibles choques eléctricos.
en 0.
• No utilizar productos de limpieza abrasivos
o estropajos metálicos duros para limpiar la
4.2 Sale humo durante la cocción. Reduce la
puerta del horno, ya que se puede arañar la
temperatura y/o limpia el horno (punto 3.3).
superfi cie y provocar la rotura en añicos del
vidrio.
4.3 Hace ruido después de la cocción. Es
• Mantener alejados del horno a los niños
normal, el ventilador sigue funcionando hasta
pequeños. Durante el funcionamiento, hay
reducir la temperatura del interior y la del
partes accesibles que pueden calentarse.
exterior.
• Evitar tocar los elementos calefactores dentro
del horno.
Los modelos con pantalla digital incorporan un
• Este aparato no está destinado al uso por
sistema de diagnóstico que detecta y avisa ante
parte de personas (incluidos niños) cuyas
cualquier incidencia. Podrás visualizarla en la
capacidades físicas, sensoriales o mentales
pantalla:
estén reducidas o que carezcan de experiencia
o conocimiento, salvo bajosupervisión o
4.4 No funciona. Parpadea
Pon el mando
después de recibir instrucciones relativas al uso
selector de funciones en 0 y ajusta la hora
del aparato de una persona responsable de
(punto 2.3).
su seguridad. Deberá supervisarse su uso por
parte de los niños para evitar que jueguen con
4.5 No funciona. Parpadea El horno
el aparato.
ha estado funcionando durante varias
horas y por razones de seguridad se ha
desconectado de forma automática. Pon el
mando selector de funciones en 0 y ajusta la
hora (punto 2.3).
6
Medio-ambiente
4.6 No funciona. Parpadea
Pon el mando
El horno ha sido diseñado pensando en la
selector de funciones en 0 y desbloquea el
conservación del medio ambiente.
horno (punto 2.11).
Respeta el medio ambiente. Precalienta el
4.7 Funciona. Parpadea
Pulsa cualquier
horno sólo cuando haga falta (consulta la tabla).
tecla.
Usa preferentemente moldes de color oscuro.
Para largos periodos de horneado desconecta
• No manipules el horno para repararlo,
el horno 5 ó 10 minutos antes del tiempo previsto.
llama al servicio técnico.
Gestión de residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos.
Seguridad
El símbolo
indica que no debe eliminarse el
5
aparato utilizando los contenedores tradicionales
para residuos domésticos.
• La instalación del horno, debe ser efectuada
Entrega tu horno en un centro especial de
por un instalador autorizado, que seguirá las
recogida.
instrucciones y esquemas del fabricante.
El reciclado de electrodomésticos evita
• La instalación eléctrica debe de estar
consecuencias negativas para la salud, el medio
dimensionada a la potencia máxima indicada
ambiente y permite ahorrar energía y recursos.
en la placa de características y la toma
Para mas información, contacta con las
de corriente eléctrica con toma a tierra
autoridades locales o establecimiento donde
reglamentaria.
adquiriste el horno.
3
Посмотреть инструкция для Fagor 6H-114 X бесплатно. Руководство относится к категории Печи, 30 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.3. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Fagor 6H-114 X или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Fagor 6H-114 X.
Правильно ли, что вентилятор продолжает работать, когда духовка уже выключена?
Что происходит при использовании функции «гриль»?
Обязательно ли предварительно разогревать духовку Fagor?
Как очистить духовку от пригоревшего жира?
Какой способ лучше всего подходит для очистки решетки в духовке?
Какая высота Fagor 6H-114 X?
Какая ширина Fagor 6H-114 X?
Какая толщина Fagor 6H-114 X?
Какую маркировку энергоэффективности Fagor 6H-114 X имеет?
Инструкция Fagor 6H-114 X доступно в русский?
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
41 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
ПОЛЬЗОВАНИЕ
духовкой
Если вы не намерены отрегулировать время вылечки, вороток таймера
необходимо установить в лоложении
в
— режим ручной работы. Тогда духовка
будет работать без временных ограничений.
3.4
ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИЙ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ____________________________________
Электронический программатор времени даёт возможность управлять работой духовки.
Применение программатора не исключает возможности управления вручную работой духовки.
Метод обслуживажния программатора описан ниже.
3.5
ОСВЕЩЕНИЕ ВНУТРИ ПОЛОСТИ ДУХОВКИ__________________________________________
Чтобы наблюдать за печкой блюд для безопасности и выгоды потребителя, в духовке во время
печки, включена осветительная лампочка внутри полости духовки.
3.6
РАБОТА ДУХОВКИ
Чтобы включить духовку, необходимо выполнить следующее:
1. Вложить блюда в посуду и разместить на выбранном уровне духовки.
2. С помощью воротка выбора функций выбрать метод нагрева духовки,
□
напр.
3. Воротком регулятора температуры отрегулировать желаемую
температуру, напр. 150°Ц.
4. Воротком таймера или с помощью программатора отрегулировать продолжительность жарки,
соответствено для данного блюда.
5. После окнчания жарки вороток выбора функций и вороток регулятора температуры устанавить в
нулевое положение.
Если кулинарные рецепты теребуют вкладывать блюдо в разогретую духовку, это необходимо
сделать после первого погасания красной контрольной лампочки.
3.7
УКАЗКАНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПЕЧКИ И ЖАРКИ
• Для выпечки теста возможно применять классические малые листовые, покрытые тефлоном, а
также керамические, стекляные и изготовленные из алюминиевой плёнки формы (рис. 10). Из-за
различных видов и возможностей применения самыми универсальными оказываются листовые
формы. Прежде чем пользоваться новой листовой формой, её необхоидмо прожарить в сильно
нагретой духовке, чтобы лишиться характерного запаха.
• Заполнять формы тестом до 2/3 высоты, оставляя достаточное место для удображивания.
10
ПОЛЬЗОВАНИЕ духовкой Для жарки мяса возможно применять кера…
Страница 32
- Изображение
- Текст
ПОЛЬЗОВАНИЕ
духовкой
Для жарки мяса возможно применять керамическую, стекляную, стальную, эмалированную и
чугунную посуду, с держателями устойчивыми воздействию высокой температуры (рис. 11).
Строго придерживаться указаниям относящимся предварительному нагреву полости, так как для
различных тест эти требования различные. Обычно теста выпекаются при температуре ок. 160-
200°Ц. При печке не следует открывать дверки духовки, так как это может привести к опаданию
теста.
Тесто подготовленное к печке не должно быть чрезмерно жидким, так как в таком случае
продолжительнгсть печки значительно возрастает.
При печке тесто должно быть равномерно нагретым. Это условие удовлетворяется после
выыбора функции 1=) ил^
.
На практике, в зависимости от вида печки — один или другой метод позволяет достичь лучших
результатов. Хлеб, растераемое тесто или бисквит лучше всего выпекать пользуясь функцией
а тесто с фруктами, на песочном пироге, сырник и французское тесто лучше выпекать
пользуясь функцией
Рис. 10
Мелкие пирожные должны быть одинаковой величины. Пирожные отличающиеся величиной не
будут выпечены в то же самое время.
Если верхняя часть теста слишком тёмная, следующий раз форма должна быть вдвинута в
духовку ниже и, по возможности, отрегулировать более низкую температуру, но выпекать более
продолжительно.
Если нижняя часть теста слишком тёмная на прошлой раз его необходимо вдвинуть в духовку
выше и выбрать немножко меньшую температуру.
Избегать чрезмерной температуры печки, так как тесто в таком случае не будет подниматься и
может образоваться закал. Слишком продолжительное выдерживание теста в нагретой духовке
может вызвать его перегорание и высыхание.
При выборе температуры и продолжительности печки необходимо учитывать массу и
консистенцию теста.
Посуду с блюдами возможно располагать на любом уровне духовки, но рекомендуется второй
уровень. Потребитель должен использовать собственый опыт и наблюдения и таким образом
поддирать рациональный уровень для отдельных блюд.
При первой печке лучше всего начинать со средних величин температур указанных в рецептах, а
при необходимости — на другой раз производить нужные изменения. Более низкая температура
вызывает более равномерное подрумянение печки.
Для проверки, готова ли выпкечка, на несколько минут необходимо до отключения духовки
вложить в неё деревянную палочку; если тесто не прилипает к палочке-выпечка готова. После
выпечки оставить тесто в духовке ещё ок. 5 мрнут.
При жарке белого мяса, птицы и рыбы необходимо пользоваться более низкими температурами
(150 -175
0
Ц). Жарка красного мяса предназначенного для хорошей выпечки из наружи и
получения мягкого и сочного мяса в середине, необходимо начинать с установки высокой
температуры (200-220
0
Ц) на короткое время, а затем понижить её. При жарке мяса на
колосниковой решётке под неё необходимо разместить поднос для стекающего жира.
Некоторые из блюд жаренных при приточной вентиляции оказывают тенденцию к высыханию,
особенно худого мяса. В таком случае лучше производить печку с пользованием функцией
так как мясо будет тогда более сочным.
При эксплуатации духовки необходимо соблюдать нижеуказанное:
—
не выдерживать в духовке бесполезного оборудования,
—
формы для теста и запеканок, а также посуду для жарки мяса устанавливать на
колосниковой решётке, не на противень, всередине духовки (рис. 12 и 13),
11
риз
ПОЛЬЗОВАНИЕ духовкой при подборе параметров пекчки учитыват…
Страница 33
- Изображение
- Текст
ПОЛЬЗОВАНИЕ
духовкой
при подборе параметров пекчки учитывать вид посуды; посуда, в зависимости от вида
материала, толщины стенок и цвета имеют различные термопроводимости.
Рис. 12
Рис. 13
Ниже указаны в таблицах ориентирновочные температуры и продолжительности печки для
различны блюд. Напрактике могут выступать различия, которые потребитель должен корригировать
на основании собственного опыта. Лучше всего выполнить несколько попыток для отдельных блюд,
затем отметить найлучшие время и температуру.
выпечки
□
Таблица 2
Вид выпечки
Продолжительность выпечки
[ч:мин]
Температура [°Ц]
Песочная бабка
1:15-1:20
160-175
Дрожжевая бабка
0:50-1:00
175-190
Бисквит
0:30-0:40
170-180
Нижняя часть на песочном пироге
0:10-0:25
Разогретая духовка
210-220
Дрожжевая хала
0:30-0:40
190-200
Струдель (с яблоками)
0:40-0:50
220
Пирог с фруктами
0:25-0:50
200-210
Пирог с крошкой
0:20-0:30
200 — 220
МЯСО
□
Таблица 3
Вид мяса
Количество
[кг]
Температура [°Ц]
Продолжительность выпечки
[ч:мин]
Говядина
1
220 — 250
2:00-2:30
Свинина
1
210-225
1:30-2:00
Телятина
1
210-225
1:45-2:00
Баранина
1
210-225
1:30-2:00
Дичь (заяц)
2
Разогретая духовка
210-230
1:00-1:50
Цыплёнок
1
225 — 250
0:45-1:00
выпечки
ЬШ
Таблица 4
Вид выпечки
Температура [°Ц]
Продолжительность [ч:мин]
Пирожное безе
100
1:00-1:10
Песочная бабка
160
1:05-1:10
Дрожжевая бабка
160
1:00-1:10
Нижняя часть торта
160
0:25-0:35
Дрожжевой пирог
175
0:40 — 0:45
Пирог с крошкой
175
0:20-0:30
Пирог с фруктами
175
0:40 — 0:55
Бисквит
160
0:30-0:40
риз
12
ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ
МЯСО
Таблица 5
Вид мяса
Количество [кг]
Температура [°Ц]
Продолжительность [ч:мин]
Цыллёнки
1
180
0:50-1:00
Дичь
1-1,5
160
2:00-2:20
Телятина
1
160
1:40-2:20
Свинина
1
175
1:50-2:00
Говядина
1
160
2:00-2:30
Гусь, утка
—
175
1)
Продолжительность лодбирается индивидуально в зависимости от веса
ОБЖАРКА П
Таблица 6
Вид блюда
Продолжительность обжарки [мин]
1 сторона
2 сторона
Котлета и шницель из свиного филе
8-10
6 — 1 0
Отварное свиное мясо
1 0 — 1 2
6 — 8
Колбаски
8 — 1 0
6 — 8
Шашлыки
7-8
5-6
Говяжие жаркое
6-7
5-6
Говяжие отварное мясо
1 0 — 1 2
1 0 — 1 2
Телячая котлета
6-8
6-8
Телятие жаркое
6-7
5-6
Баранья котлета
8 — 1 0
6 — 8
Цыллёнок — лоловина
1 0 — 1 5
(из внутри)
1 0 — 1 2
(снаружи)
Филе
6-7
4-5
Форель
4-7
6
Гренки
2-3
2-3
Тосты
3-5
2-3
ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИЙ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ
Электронический нумерический лрограмматор даёт возможность улравлять работой духовки.
Программатор указнывает текущее время точностью до 1 минуты. После каждой осуществлённой
ним лрограммы лодаётся звуковой сигнал и лроисходит автоматическое отключение духовки.
Программатором осуществляется:
1. функции связанные с указанием времени:
—
наладка текущего времени,
—
лрограммирование лродолжительности лечки,
—
лрограммирование времени окончания лечки,
—
наладка таймера,
2. функции безоласности:
—
автоматическое отключение,
—
блокировка защищающая от изменения наладок, особенно что касается детей.
4.1
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Программирование заключается в нажатии кнолки функций ^ затем в течение нескольких секунд
необходимо отрегулировать требуемую лродолжительность с ломощью кнолки ©. Кнолкой ©
время возможно корригировать.
13
это
Кратковременное нажатие кнопок
вызывает изменение продолжительности на 1 минуту, а
удерживание их через некоторое время вызвёт включение режима быстрого перемещения.
_________________ ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ_________________
5
4
6
7
|М|н|о|0
88:8
8
9
11
10
Рис. 14
1 — кнопка выбора функций программатора
2 — кнопка „+” наладки времени
3 — кнопка наладки времени
4 — указатель автоматического отключения
5 — указатель продолжения печки (жарки)
6 — указатель времени окончания печки
7 — указатель таймера
8 — указатель регулировки текущего времени
9 — время на индикаторе
10 — указатель блокировки
11 — функция недоступная
После подключения плиты к сети питания или в случае исчезновения сетевого напряжения, на
. Первая операция требующая выполнения это наладка
О
о
о
1
©
1
+
1
1
3
1
1
1
2
©
программаторе пульсирует указатель
текущего времени.
Если при пользовании духовки произошло исчезновение сетевого напряжения, тогда мерцает
указатель
Вороток выбора функций необходимо установить в положение „0”, а на программаторе
отрегулировать текущее время.
4.2
НАЛАДКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ___________________________________________________
Вороток выбора функций духовки (поз. 2 на рис. 2) должен быть в положении „0”.
—
Нажать кнопку^; на индикаторе показано 12.00 часов.
—
Кнопками ©’ и/или ©
наладить желаемое время_.
После истечения нескольких секунд гаснет указатель
4.3
ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
©
, время запоминается.
После окончания каждой программы, программатором подаётся звуковой сигнал и мерцает
указатель выбранной функции.
После истечения 60с звуковой сигнал отключается автоматичесуки, а указатель выбранной функции
продолжает пульсацию. Указатель возможно отключить нажатием любой кнопки.
ВНИМАНИЕ!
Звуковой сигнал может быть ранее отключен нажатием любой кнолки. Нажатие
кнолки вызвёт всё таки лереход из режима автоматической работы на работу
вручную.
Нагревательные
элементы
духовки
включаются
ловторно
на
неолределённое
время,
а
лотребитель
должен
контролиоровать
дальнейшую
лечку. После окончания лечки оба воротки улравления духовки устанавить в
нулевое лоложение.__________________________________________________________________
4.4
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПЕЧКИ И ЖАРКИ
— Выбрать метод нагрева духовки, напр. ^=1 и устанавить температуру печки,
14
Сброс настройки, 5 программирование времени окончания печки (жарки), Сброс наладки
Программирование времени окончания печки (жарки)
- Изображение
- Текст
ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ
1Н
—
Нажимать кнопку пока не начнётся пульсация указателя
—
Кнопками © и / или © отрегулировать продолжительность печки, напр. 45 минут.
После истечение нескольких секунд указатель
!►!
горит. Программатор вычисляет время. На
индикаторе указано время, которое осталось до окончания печки.
После программирования работы духовки возможно проверить______ текущее время. Для этого
нажимается кнопкка
пока не начнётся пульсация указателя
©
Программатор указывает
несколько секунд текущее время, затем снова покажет время, которое осталось до окончания печки.
Изменение продолжительности печки (жарки):
!►!
—
нажать кнопку ^, мерцает
—
кнопками © и / или © изменить настройку.
Сброс настройки:
— нажать кнопку ^, мерцает
©
1Н
— нажимать кнопку пока на индикаторе будет видно 0:00. После истечения нескольких
секунд погасает указатель
1И
, а индикатор показывает текущее время.
4.5
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПЕЧКИ (ЖАРКИ)
Эта
функция
главным
образом
применяется
вместе
с
функцией
программирование
продолжительности печки (жарки).
___
Выбрать воротком режим нагрева духовкиь напр.^=1 и отрегулировать температуру в
духовке,
— Программировать продолжительность печки, напр. 45 минут, как описано выше,
© и / или
►I
и кнопками
©
— Нажимать кнопку ^ пока не начнётся пульсация указателя
отрегулировать требуемое время отключения духовки, напр. 14.30.
После истечения нескольких секунд наладки запоминаются. На индикаторе программатора
показано время начала печки (жарки). Светит указатель
►I
. В 13:45 часов духовка автоматически
включается, на индикаторе показано время, которое осталось до окончания печки, светит указатель
. В 14:30 часов духовка автоматически октлючается, включается звуковой сигнал, мерцает
1И
!►!
указатель
Изменение времени окончакния печки (жарки):
—
Нажимать кнопку ^, пока не начнётся пульсация указателя
ранее настроенное время окончания печки,
—
Кнопками ©и / или 0
►I
индикатор показывает
изменить время.
Сброс наладки:
►I
—
Нажимать кнопку ^ пока не начнётся пульсация указателя
—
Нажать кнопку 0 пока показано время на индикаторе не задержится (не будет
уменьшаться).
Функция наладки времени окончания печки (жарки) аннулирована и духвка выключится немедленно,
согласно наладке продолжительности печки (жарки).
15
виз
ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ
Внимание!
В течение выполнения любой программы возможно проверить текущее время.
©
Для
этого
нажимать
кнопку
^
пока
не
начнётся
пульсация
индикатора
программатор
в
течение
нескольких
секунд
будет
показывать
текущее
время,
затем снова покажет время оставшееся до окончания печки.
4.6
ТАЙМЕР
Таймер предназначен для звуковой сигнализации после истечения отрегулированного времени. Он
действует независимо от программы. Его возможно прменять, когда духовка включена или
отключена. Таймер не отключает духовки.
Наладка таймера:
п
; индикатор показывает 0:00.
—
Нажать кнопку ^ пока не начнётся пульсация указателя
—
Кнопками © и / или 0 отрегулировать требуемое время, нап
нескольких секунд функция становится активной; указатель
индикаторе показано текущее время.
—
После истечения отрегулированного времени включается звуковой сигнал (см. п. 4.3) и
3. 25 минут; после истечения
светит непрерывно; на
п
мерцает п
Изменение наладки таймера:
Выполнить операции как в случае наладки таймера.
Сброс наладки таймера:
пока не начнётся пульсация указателя
—
Нажать несколько раз кнопку’
—
Нажать кнопку 0 и удерживать её пока на нидикаторе не будет 0:00.
п
После истечения нескольких секунд указатель 1^1 гаснёт. На индикаторе видно текущее время или
время оставшееся до окончания печки (если ранее была установлена программа).
Внимание!
Если
потребитель
воспользуется
таймером
при
осуществлении
программы,
необходимо
помнить
о
том,
что
после
выключения
таймера
программатор
продолжает осуществлять программу и не отключает духовки.
4.7
СБРОС ФУНКЦИИ СВЯЗАННОЙ С ИЗМЕРЕНИЕМ ВРЕМЕНИ
Все предварительно программированные функции могут аннулироваться двумя методами:
1. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку 0^. Указатели выбранных функций будут
отключаться и это обозначает, что происходит их отключение.
2. Вороток выбора фукнкций духовки отрегулировать в нулевое положение.
Внимсание!
После отрегулирования воротка выбора функций духовки в нулевое положение
происходит отключение духовки. Тайимер не выключается, если ранее он был
налажен.
Если функции будут аннулированы в теченмие работы духовки, она становится на режим работы
вручную и потребитель должен наблюдать за дальнейшей работой духовки. Для выключения его,
оба воротка управления духовки необходимо устанавить в нулевое положение.
виз
16
Функция автоматического отключения, Блокировка программатора, Разблокирование программатра
Внимание, Очистка и уход
- Изображение
- Текст
ОЧИСТКА И УХОД
4.8 ФУНКЦИИ БЛОКИРОВКИ
1. ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ
Если духовка работает вручном режиме постоянно, тогда после истечения 3 часов она отключится
автоматически. Включается короткий сигнал и пульсация указателя
Чтобы отключить
указатель
необходимо вороток выбора функций духоки устанавить в положение „О”.
2. ФУНКЦИЯ БЛОКИРОВКИ ПРЕДОХРАНЯЮЩАЯ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ НАЛАДОК,
ОСОБЕННО ДЕТЬМИ
и удерживать их несколько секунд пока на индикаторе
Блокировка программатора
— Нажать одновременно кнопки ©и©
не включится указатель
ЕЕ1
.
Если в момент блокировки духовка отключена, то после такой блокировки её включить не возможно.
Если духовка работает, тогда возможно изменить метод нагрева и температуру, но не возможно
изменить наладок на программаторе.
Разблокирование программатра
— Нажать одновременно кнопки ©и©
указатель
и придерживать их несколько секунд пока не погаснёт
Внимание!
Установка воротка выбора функций в нулевом положении не сбрасывает защиты.
4.9 ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ ПОДАВАЕМЫЕ ПРОГРАММАТОРОМ
Существует возможность отключить звуковые сигналы подаваемые программатором.
1. Отключение звуковых сигналов:
— нажать и удерживать кнопку ^, одновременно нажать и придерживать кнопку
2. Включение звуковых сигналов:
— нажать и удерживать кнопку ^, одновременно нажать и придерживать кнопку
©
.
©
.
ОЧИСТКА И УХОД
Внимание!
Прежде чем приступить к очистке, всегда необходимо отключить аппарат от сети
с помощью вводного выключателя или вынимая вилку из сетевого гнезда.
5.1
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Сохранение правильного технического состояния и эстетического вида требует систематической
очистки духовки.
•
Стекляные и эмалированные поверхности необходимо чистить мягкой солфеткой смоченной в
соответственном детергенте. Для очистки этих поверхностей не применять крупнозернистых
средств оставляющих риски на поверхности, проволочных губок, порошков, жидкостей с
абразивными веществами, агрессивных химикатов и острых предметов.
•
Стальные нержавеющие части чистить тонкими детергентами и предназначенными для этого
специальными веществами. Запрещается чистить их средствами предназначенными для
очистки внутри духовки.
17
яиз
Внимание, 1 демонтаж дверки, 2 демонтаж направляющих и каталитических защит
Демонтаж дверки, Демонтаж направляющих и каталитических защит
- Изображение
- Текст
ОЧИСТКА И УХОД
Воротки и держатель духовки чистить мягкой солфеткой смоченной в тёллой воде с добавкой
тонкого детергента.
Противни и малые формы для вылеков и лротивни для жарки мяса, лосле лрименнеия смочить в
тёллой воде с добавкой детергента для мойки лосуды, лромыть их тщательно и вытереть.
Проверять чистоту уллотнения дверки духовки.
5.2
ОЧИСТКА ПОЛОСТИ ДУХОВКИ
Внимание!
1. Прежде чем приступить к очисткен, подождать до охлаждения духовки.
Горячие нагревательные элементы опасны и ними можно обжечься.
2. Запрещается очистка духовки устройствами образующими водяный пар под
давлением.
•
Полость духовки локрыта керамической эмалью.
•
Для облегчения очистки рекомендуется демонтировать дверку (Рис. 15).
5.2.1 ДЕМОНТАЖ ДВЕРКИ
•
Открыть влолне дверку,
•
Зафиксировать дверку ло обеим сторонам шарниров монтируя обойму 1 на лрихват 2 скобы 3
шарнира (рис. 15),
• Прихватить дверку обеими руками, ловернуть её на ок. 45° в налравлении закрывания и вынуть
шарниры из гнезда.
3
2 1
3
Рис. 15
Внимание!
1.
Скоба
шарнира
напряжена
значительным
усилием
и
поэтому
при
выёмке
дверки
необходимо
соблюдать
меры
предосторожности,
чтобы
не
прижать
пальцев.
2.
При
мойке
верхней
стенки
духовки
необходимо
обратить
внимание
на
нагревательные
электрические
элементы,
датчик
температуры
и
лампочку
освещения духовки. Не льза нарушать положения посажения датчика.
3.
На дно духовки запрещается заливать воду, так как она может протекать через
возможные неплотности и залить нижний нагревательный элемент.
При монтаже дверки лроизводить вышеуказанные олерации в обратной лоследовательности.
5.2.2 ДЕМОНТАЖ НАПРАВЛЯЮЩИХ И КАТАЛИТИЧЕСКИХ ЗАЩИТ_________________________
• В духовке Р6ЕКР X обе боковые защиты 6 и защита вентилятора 4 (рис. 5) локрыты
каталитической эмалью, отличающейся самоочистными свойствами. При нормальном
лрименении внутренняя часть лолости духовки нагревается до высокой темлературы,
облегчается логлащивание каталитической эмалью выделяющихся исларений.
чем
виз
18
ОЧИСТКА И УХОД
•
Периодически, особенно после жарки особо жирных блюд, возможно производит цикл
самоочистки. Он заключается во включении духовки на время ок. 1 часа при найбольшей
температуре (250°Ц) и функции □ . В это время дверку духовки необходимо закрыть. В течение
цикла самоочистки грязь находящаяся на каталитических защитах окисляется и испаривается.
После окончания цикла духовку вытереть губкой смоченной водой.
Внимание!
Для
очистки
защит
покрытых
каталитической
эмалью
применять
специальные
детергенты предназначенные для очистки духзовок.
•
После истечения некоторого времени каталитические защиты теряют свойства самоочистки, а
их поверхность становится блестящей и тогда их необходимо заменить новыми.
а)
б)
Рис. 16
Чтобы заменить боковые каталитические защиты необходимо в первую очередь демонтировать оба
узлы направлющих.
Демонтаж направляющих:
— легко нажать верхний стержень лестницы 1 вниз и освободить его от блокирующей гайки 2,
(рис. 16а),
— направляющие 4 повернуть внутрь духовки и вынуть их из отверстий (рис. 16б),
— удалить каталитические защиты 3.
Лестничные направляющие чистить губкой или щёткой с применением детергента для мойки
посуды. После мойки все операции производить в обратной последовательности как при сборке.
5.2.3
ОЧИСТКА ДУХОВКИ_____________________________________________________________
•
Эмалированные поверхности очищать средствами для очистки плиты.
•
Для очистки тяжёлых для удаления нагаров возможно применять специальные средства
предназначенные для очистки духовок. Эти вещества всё таки оказываются едкими и поэтому их
следует применять по меньшим количествам и осторожно, соблюдая указания изготовителя этих
веществ.
•
Для облегчения очистки внутри духовки возможно включить лампочку. Для этого вороток выбора
функций устанавить на любую функцию, а вороток регулятора температуры должен быть
установлен в положение „0”. Лампочка будет продолжать свечение.
• Чтобы очистить стекляную защиту лампочки (поз. 1 на рис. 17), необходимо её отвернуть,
промыть в тёплой воде с детергентом, просушить и повторно смонтировать.
•
После мойки духовки Р6ЕКР X, на боковых её стенках обратно смонтировать боковые
каталитические защиты и направляющие узлы. При этом необлходимо выполнять операции в
обратной последовательности.
19
виз
Комментарии
- Techno Pride. Бытовая техника
- Документация
- Духовые шкафы
- Fagor
Инструкции духовых шкафов Fagor
Fagor
- Все бренды
- AEG
- Asko
- Bauknecht
- Beko
- Bertazzoni
- Bosch
- Candy
- Cata
- Darina
- De Dietrich
- DeLonghi
- Electrolux
- Evelux
- Franke
- GEFEST
- Gorenje
- Gorenje Plus
- Graude
- Hansa
- Hyundai
- Jacky`s
- Kaiser
- KitchenAid
- Korting
- Krona
- Kuppersberg
- Kuppersbusch
- Lex
- Maunfeld
- Midea
- Miele
- Monsher
- Neff
- Pando
- Schaub Lorenz
- Siemens
- Simfer
- Smeg
- Teka
- Vestfrost
- Weissgauff
- Zanussi
- Zigmund & Shtain
Духовые шкафы
- Все категории
Бесплатная доставка
Большинство товаров доставляем бесплатно по России
Бесплатная установка
Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации
Простой возврат или обмен
Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ
Фирменная гарантия
Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов
Акции и скидки
Участвуем во всех официальных акциях