Fresh delicious аппарат для сахарной ваты инструкция

Машина, которая производит сахарную вату, нагревает кристаллики, плавит их, а затем вращает на высокой скорости для получения тонких паутинок. Их наматывают на специальные палочки – и в результате лакомство готово. В статье рассматривается аппарат для сахарной ваты, инструкция к нему, а также несколько полезных советов о том, как поступить в случае той или иной ошибки.

Инструкция по эксплуатации

Разобраться с тем, как пользоваться аппаратом для сахарной ваты, достаточно просто. Здесь не требуются специальные знания, важна только ловкость рук, причем в буквальном смысле. Уже за несколько минут можно разобраться с тем, как правильно действовать. Причем если поначалу не будет получаться, это вполне нормально – главное попробовать снова.

Действовать следует по таким правилам:

  1. Собирают агрегат по инструкции и подключают к сети для разогрева (достаточно 5 минут).
  2. Засыпают нужное количество сахара, используя мерную ложку, и ждут, пока он полностью расплавится.
  3. Как только начнет образовываться паутина, подготовиться к основному этапу.
  4. Продолжить объяснение, как пользоваться аппаратом для сладкой ваты, нужно с палочки. Ее берут и удерживают 3 первыми пальцами, т.е. участвует большой, указательный и средний.
  5. Палочку резко нужно вкрутить в образующуюся паутину. Можно понять, как работает аппарат для сахарной ваты: он плавит кристаллики сахара и превращает их в тонкие нити.
  6. Эти нити быстро накручивают на палочку, совершая резкий оборот, при этом не стоит накручивать, пока палочка будет внутри рабочей камеры. В противном случае «шапка» получится чрезмерно плотной – в этом состоит принцип работы аппарата для сахарной ваты.
  7. Совершая круговые движения, продолжают накручивать нити на деревянную палочку.
  8. Если сделать это не получилось, нужно вставить кончик палочки в расплавленный сахар и, описав в воздухе восьмерку, накручивать тонкие нити. Если работать в такой технике, объем «шапки» значительно увеличится, и полученная порция покажется очень большой.

Аппарат для сахарной ваты

Название и устройство аппарата

Еще один вопрос связан с тем, как называется аппарат для сладкой ваты. Можно подумать, что это громоздкое словосочетание, и вместо  него используют одно слово. Но на самом деле точного обозначения в русском языке для этого прибора нет. Поэтому на запрос о том, как называется аппарат, который делает сладкую вату, ответа нет. Для простоты его именуют просто аппаратом или устройством.

Выпускается довольно много моделей таких приборов. Причем их принцип действия примерно одинаковый. Состоят агрегаты из нескольких элементов:

  • двигатель на электрической тяге;
  • нагревательный тэн либо спираль (может быть и газовая горелка);
  • чаша (уловитель);
  • головка.

Устройство аппарата для сахарной ваты довольно простое. Его включают к сети, прогревают тэн. Тепло передается в головку, куда и засыпают сахар (в виде обычного песка). Вскоре он начинает расплавляться и превращаться в тягучую карамель.

В свою очередь, головка вращается благодаря электродвигателю. На расплавленный сахар действует центробежная сила, поэтому он выдавливается через многочисленные мелкие отверстия. В результате получаются тонкие нити. Поэтому хотя нельзя точно сказать, как называется машина для сахарной ваты, принцип ее действия вполне понятен.

Поскольку нити липкие (как и сам сахар), они быстро перепутываются, образуя подобие рыхлой паутины. Эту паутину нужно намотать на палочку с помощью энергичных движений (сделать несколько оборотов). За считанные минуты лакомство будет готово.

Техника безопасности

Теперь понятно, как называется прибор для сахарной ваты, а также как пользоваться им на практике. Но наряду с этим важно ознакомиться с основными правилами техники безопасности:

  1. Когда головка вращается, в нее нельзя вставлять никаких посторонних предметов, тем более пальцы.
  2. Сахар засыпают до начала вращения – а во время работы  головку уже нельзя ничем заполнять.
  3. Во время приготовления лакомства рекомендуется надеть очки.
  4. Паутинку накручивают только на специальные палочки – произвольные предметы использовать не допускается.
  5. После окончания работы (смены) необходимо прогнать и удалить весь оставшийся сахар. Благодаря этому аппарат для сладкой ваты, инструкция к которому представлена выше, проработает дольше.
  6. После того, как головка окончательно станет пустой, включают максимальный нагрев всего на минуту, что позволит выжечь оставшиеся кристаллики сахара. Но ни в коем случае нельзя наливать в головку воду.
  7. Недопустимо царапать кольца. Их просто протирают чистой влажной тряпкой, причем предварительно агрегат выключают из сети.
  8. Головку заполняют не полностью, а максимум на 90%. Благодаря этому она будет эффективно вращаться и не станет вибрировать.
  9. Если нагревательным элементом служит спираль, ее нужно сохранить в первоначальном виде, т.е. не зацеплять и не растягивать.

Аппарат для сахарной ваты -фото

Возможные проблемы

Если говорить о том, как называется машина для сладкой ваты, ответ понятен – это аппарат или устройство. Оно позволяет получить нити из расплавленного сахарного песка и быстро намотать их на специальную палочку.

В основном агрегат работает штатно. Но иногда возможно появление таких проблем:

  1. Производится мало ваты, хотя сахара засыпано достаточно. В этом случае нужно убедиться в отсутствии нагара на поверхности спирали. Инструмент отключают от сети, снимают кольцо и замачивают в воде, после чего прочищают, высушивают и собирают обратно.
  2. В инструкции по применению аппарата для сахарной ваты также указано, что причиной производства небольшого количества паутинок может стать скачок напряжения. Это исключается только в одном случае – когда модель оборудована специальным трансформатором.
  3. Если ощущается неприятный запах, прибор коптит, это связано со спиралью. Она может перегореть, из-за чего наблюдаются описанные явления, а также снижается производительность.
  4. При задымлении и отчетливом запахе гари нужно снизить нагрев и опять оценить работу. Если это не помогло, важно проверить спирали – они должны иметь первоначальную форму, т.е. без неровностей и растянутостей.

Машина для сладкой ваты

Таким образом, нет четкого ответа на вопрос о том, как называется машина, которая делает сахарную вату. Однако из инструкции вполне понятен принцип действия, а также инструкция по использованию аппарата. Освоить его можно буквально за час, после чего навык будет доведен до автоматизма.

Сладкая вата — угощение, с детства знакомое каждому. Чтобы каждый день наслаждаться им, необязательно даже выходить из дома: в продаже доступно большое количество специального любительского оборудования для приготовления этого лакомства. Сегодня в фокусе нашего интереса лучшие аппараты для сахарной ваты.

Как устроен аппарат для сахарной ваты

Рассмотрим типичную конструкцию современной машины для приготовления сладкой ваты. Ничего сложного и высокотехнологичного: в случае поломки при наличии прямых рук несложно починить прибор самостоятельно.

Электродвигатель

Он расположен вертикально и вращает головку — один из основных элементов конструкции. Используются скоростные электрические двигатели, быстро вращающие вал.

Нагревательный элемент

В современных машинах используются следующие типы нагревательных элементов:

  • Спираль. Довольно хрупкий элемент, чувствительный к резким толчкам. Не лучший вариант.
  • ТЭН. Быстро разогревается и не такой чувствительный. Широко применяется в современных аппаратах.
  • Газовая горелка. Встречается в коммерческих машинах для уличного использования, которые подключаются к аккумулятору автомобиля для вращения двигателя.

Нагревательный элемент разогревает сахар, расплавляя его до необходимой консистенции.

Головка

Элемент для подачи разогретой смечи сахара с добавлением небольшого количества воды. Быстры вращаясь, создает липкие сахарные нити внутри чаши, которые нужно наматывать на шпажку. От рабочего объема головки зависит, сколько лакомства можно приготовить за один заход.

Чаша

Защитный экран, не дающий разбрызгиваться разогретому сахару и формирующий рабочую зону. Имеет форму, немного загнутую внутрь сверху, что удерживает сахарные нити.  От диаметра чаши зависит объем порции, который можно намотать на палочку.

Рейтинг аппаратов для сахарной ваты

Команда ВыборЭксперта.ру провела анализ более 50 популярных современных моделей и выбрала лучшие из них. Главные критерии, которые нами учитывались:

  • Используемое сырье;
  • Развиваемая мощность;
  • Тип установки;
  • Диаметр чаши.

Выносим благодарность четверым консультантам магазинов бытовой электроники, которые помогли нам сформировать список.

Лучшие аппараты для сахарной ваты

Рассмотрим бытовые приборы этого типа, стоящие вашего внимания. Мы отобрали только модели, доступные в продаже в 2023 году и не имеющие негативных отзывов со стороны пользователей.

Fresh Delicious

Недорогой аппарат для сладкой ваты, купить который можно менее чем за 2000 рублей. Выглядит как игрушка и вполне способен выполнять ту же функцию, служа развлечением для ребенка.

Чаша пластиковая, имеет диаметр 52 см. Делает большие порции. Развивает мощность до 400 Ватт. Пользоваться автоматом очень просто: достаточно засыпать порцию сахара и включить, все остальное он сделает сам.

Fresh Delicious

Достоинства:

  • Почти не шумит;
  • Компактные размеры;
  • Простая эксплуатация;
  • В комплекте шпажки и мерная ложка;
  • Лакомство получается очень вкусным.

Недостатки:

  • Инструкция только на английском;
  • Узкий ободок, из-за которого иногда получается карамель.

Clatronic 3478

Аппарат для сахарной ваты для дома: небольшой вечеринки или ежедневного использования. Для массовых гулянок не подходит, так как делает небольшие порции и не в том объеме, какой требуется при наплыве клиентов. Начинает нагреваться после приготовления 8-10 порций, требуется дать остыть некоторое время.

Модель развивает мощность до 500 Ватт, чего с запасом хватает для нагрева сырья до требуемой кондиции. Корпус и съемная чаша из пластика. Легко отмывается от налета карамели в теплой воде.

Clatronic 3478

Достоинства:

  • Чашу и крышку можно чистить в посудомоечной машине;
  • Качественная сборка, без люфтов и скрипов;
  • Делает небольшие порции;
  • Оправдывает свою стоимость;
  • Простое управление — всего одна кнопка;
  • Несколько палочек и мерная ложка в комплекте.

Недостатки:

  • Маркий белый корпус. В других цветах не выпускается.

Atlanta ATH-3421

Легкая и компактная машинка для сахарной ваты, с которой без труда справится ребенок до десяти лет. Весит всего 1.6 кг и имеет диаметр чаши 28 см. Подходит для наматывания небольших порций.

Корпус из прочного пищевого пластика белого цвета. Чаща прозрачная. При необходимости можно демонтировать и помыть. Развиваемая мощность нагревательного элемента 500 Ватт — достаточно для быстрого прогрева рекомендуемой порции сахара и распыления в пределах чаши.

Atlanta ATH-3421

Достоинства:

  • Простое управление с помощью одной кнопки;
  • Много палочек в комплекте;
  • Работает тихо;
  • Легко разбирается и чистится;
  • Компактный, занимает мало места;

Недостатки:

  • Готовит маленькие порции, большую не намотаешь.

Ariete 2973/00

Домашний аппарат для изготовления сахарной ваты небольшой мощности — всего 450 Ватт. Вполне достаточно, чтобы делать несколько порций в день. Подойдет для небольшой кофейни, в которой нет резких перепадов активности посетителей. Отлично впишется в интерьер в стиле «ретро».

Прибор довольно маленький, имеет высоту 28 см и столько же диаметр чаши. Она из прозрачного пищевого пластика, что позволяет контролировать процесс приготовления лакомства.

Ariete 2973/00

Достоинства:

  • Крутой ретро-дизайн в стиле электроники середины прошлого века;
  • По качеству продукции не уступает дорогим профессиональным аппаратам;
  • Прорезиненные ножки, не скользит по столешнице;
  • В комплекте палочки и мерный стакан.

Недостатки:

  • Короткий кабель питания, может потребоваться удлинитель.

Centek CT-1445

Стильный недорогой аппарат для приготовления сахарной ваты, купить который можно в пределах 3000 рублей. Выглядит довольно мило: корпус приятного розового цвета, приземистый — ширина чаши больше, чем полная высота устройства. Купол диаметром 25 см из прозрачного пищевого пластика, удобно контролировать процесс наматывания на палочку.

Развивает мощность до 400 Ватт, что подходит для готовки нескольких небольших порций подряд. При длительном использовании рекомендуется давать остыть, иначе вата не будет получаться.

Centek CT-1445

Достоинства:

  • Удобно пользоваться, сахар не разлетается в процессе готовки;
  • Ножки на присосках, прочно фиксируются на столе;
  • Быстро чистится;
  • В комплекте пластиковые и деревянные палочки.

Недостатки:

  • Нет регулировки температуры и скорости вращения двигателя.

Sabaun

Мини машина для сахарной ваты, которая подойдет для домашнего использования или небольшого кафе. Простая в эксплуатации, управляется одной кнопкой. Делать сладости смогут даже дети без участия родителей.

Колпак из прозрачного пищевого пластика, легко снимается и моется. Имеет диаметр 31 см, что позволяет приготовить порцию среднего размера. При достаточной сноровке можно сделать большой комок, но нужно брать более длинные шпажки, которых в комплекте нет.

Sabaun

Достоинства:

  • Палочки в комплекте;
  • Работает очень тихо;
  • Вата получается очень вкусная, как летом в парке;
  • Легко разобрать и помыть.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Gastrorag HEC-01

Полупрофессиональный прибор для сахарной ваты с большой металлической чашей. Оборудование подойдет как для домашнего использования, так и небольшого бизнеса — установить в кафе или летом в парке и угощать детей сладкой ватой. Машина производительная: делает до 3 кг ваты за час, что с учетом ее объема довольно много.

Чаша имеет диаметр 46 см, что позволяет наматывать большие порции. Использована нержавеющая сталь, которая не боится влаги и достаточно прочна, чтобы не погнуться при ударе.

Gastrorag HEC-01

Достоинства:

  • Быстро нагревается;
  • Регулировка температуры и скорости вращения двигателя;
  • Индикатор, отображающий подаваемое напряжение;
  • Прорезиненные ножки, не скользят по столу.

Недостатки:

  • Неудачный дизайн корпуса: выглядит как старый советский трансформатор.

Evul

Недорогой прибор для сладкой ваты в «девичьем» розовом цвете корпуса. Цена на момент написания обзора не более 2000 рублей. Оборудован прорезиненными нескользящими ножками, с помощью которых прочно фиксируется на столе, не двигаясь в процессе работы.

В комплекте несколько палочек для намотки. Диаметр чаши 29 см, что позволяет наматывать небольшие порции. К сожалению, огромный комок, как на профессиональной машине, не получится. Масса прибора всего 1.25 см, с ним легко управится маленький ребенок.

Evul

Достоинства:

  • Надежное механическое управление;
  • Прочный металлический корпус с пластиковыми вставками;
  • Легкий и компактный;
  • Длинный кабель питания.

Недостатки:

  • Неплотная фиксация чаши, при работе может проворачиваться.

Cotton Candy Maker Carnival

Детский аппарат для приготовления сахарной ваты с интересным дизайном. Выполнен в виде тележки с розовым корпусом и белой непрозрачной чашей. Все сделано из безопасного для детей пищевого пластика. Использование настолько простое, что ребенок сможет приготовить для себя лакомство самостоятельно.

Аппарат развивает мощность до 500 ватт, чего достаточно для быстрого разогрева порции сахара до необходимой температуры и приготовления нескольких порций. Диаметр чаши 30 см, что позволяет наматывать комки среднего размера.

Cotton Candy Maker Carnival

Достоинства:

  • Красивая штука;
  • Удобный в использовании;
  • Простое управление;
  • В комплекте мерная ложка и 10 палочек для ваты.

Недостатки:

  • Шнур длиной всего 80 см, может потребоваться удлинитель.

Andong

Недорогая машина для производства сахарной ваты в розовом корпусе. Оборудован чашей из полупрозрачного пищевого пластика диаметром 30 см, в которой при должной сноровке можно намотать порцию ваты среднего размера.

Легко отмывается от карамелизированного сахара, если такое случится в процессе приготовления. Чаща легко демонтируется и ее можно погрузить в посудомоечную машину.

Andong

Достоинства:

  • Компактные размеры;
  • Легко разбирается для мойки;
  • Небольшой вес, всего 1.2 кг;
  • Прорезиненные ножки, не скользит по столешнице.

Недостатки:

  • Пока сахар нагревается, разлетаются мелкие частицы;
  • Шпажки нужно покупать отдельно.

ATH-3421

Аппарат изготовлен из качественного пищевого пластика, приятного на ощупь. Сборка надежная, детали не люфтят и не скрипят. Защитный экран прозрачный, легко контролировать процесс приготовления сладостей.

Управление простое и понятное. Все, что вам потребуется — порция сахара, которую удобно набирать мерной ложкой. Устройство имеет мощность 500 Ватт, достаточно для быстрого разогрева сырья.

ATH-3421

Достоинства:

  • Надежное механическое управление, всего одна кнопка;
  • Набор шпажек в комплекте;
  • Почти не шумит;
  • Легко разобрать и почистить от карамелизованного сахара;
  • Не занимает много места;

Недостатки:

  • Не получится намотать большую порцию.

Clatronic ZWM 3478

Аппарат для домашнего использования. За час можно намотать до 15 порций среднего размера, если делать все по инструкции. Развивает мощность 500 Ватт, быстро нагревает сахар до требуемой температуры и начинает распылять его. Можно начинать приготовление угощения через несколько минут после включения.

Диаметр чаши 27 см, что позволяет наматывать мелкие и при должной сноровке средние порции. Легко разбирается для чистки и так же собирается. Детали прилегают плотно, не меняют положения при вращении двигателя.

Clatronic ZWM 3478

Достоинства:

  • Оптимальное соотношение качества к цене;
  • Комплектуется мерной ложкой и несколькими шпажками;
  • Качественно сделан, без люфтов;
  • Купол допускается погружать в посудомоечную машину;
  • Управление с помощью одной кнопки.

Недостатки:

  • Белый корпус, быстро пачкается.

Как выбрать аппарат для сахарной ваты

Сколько стоит аппарат для сахарной ваты, зависит от его характеристик. Рассмотрим, на какие параметры следует обращать внимание в первую очередь.

Сырьё

Все без исключения аппараты для сахарной ваты используют сахар-песок, иногда с небольшим добавлением воды. Если добавить пищевой краситель, можно получить разноцветную вату. В среднем, из килограмма сахара получается до 200 больших порций.

Мощность

Определяет скорость вращения двигателя и насколько быстро прогреется ТЭН для работы. Для домашнего использования достаточно машины мощностью 400-500 Ватт.

Тип установки

Кардинальных конструкционных отличий в современных аппаратах нет. Различаются они, главным образом, по назначению. Коммерческие аппараты по сравнению с домашними более производительные и имеют чашу большего диаметра, что позволяет наматывать огромные порции. Для домашнего использования такая производительность избыточна — хватит небольшой машины, с помощью которой модно делать мелкие и средние порции.

Размер чаши

Оптимальный диаметр от 25 до 30 см. Таким аппаратом сможет пользоваться ребенок, готовя для себя вату самостоятельно.

Лучшее кокосовое молоко

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Выбор редакции проекта VyborExperta.ru:

  • Ariete 2973/00 – стильный ретро дизайн, круто выглядит;
  • Gastrorag HEC-01 – полупрофессиональный аппарат, можно делать большие порции;
  • Cotton Candy Maker Carnival – «игрушка» в форме тележки.

Мы не претендуем на объективность списка — он отражает только личные предпочтения членов нашей команды. Любой из рассмотренных в этом рейтинге аппаратов подойдет для домашнего использования, радуя вас и ваших детей вкусным лакомством.

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ  САХАРНУЮ ВАТУ

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда  порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки»  постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

ВНИМАНИЕ:

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

Во время производства вата накапливается  на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке,   вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА  нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü  Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü  Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü  Ослабьте винты  провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü  Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом  о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü  Осмотрите   кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри  спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как  аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Во время руководства страной н с хрущевым была принята
  • Ацц 600 мг таблетки инструкция по применению цена аналоги
  • Hyundai tucson руководство по эксплуатации pdf
  • Касторовое масло для наружного применения инструкция
  • Как зарегистрировать учетную запись ип на госуслугах пошаговая инструкция