Full automatic incubator инструкция на русском

Китай — страна аграрная. Поэтому разного рода товаров, предназначенных для животноводства, здесь выпускается множество. Конечно же, поставляют на российский рынок производители Поднебесной и автоматические инкубаторы. У отечественных фермеров китайская продукция этого типа пользуется вполне заслуженной популярностью.

Какие модели можно приобрести

Выпускаются в Китае инкубаторы разных габаритов. Производители этой страны поставляют на рынок технику, предназначенную для закладки от 6 до 450 яиц. Однако российские фермеры обычно приобретают модели из Поднебесной не более чем на 48-56 яиц. Дело в том, что большие инкубаторы выписать из Китая крайне проблематично. Не привозят подобную продукцию и поставщики. Связано это прежде всего с таможенными правилами на российской границе. Ввозить продукцию, габариты которой превышают установленные, из Китая в нашу страну, к сожалению, нельзя.

китайский инкубатор

Помимо моделей на 48-56 яиц, пользуются популярностью у российских птицеводов и мини-инкубаторы на 6-9 яиц. Такая техника может неплохо подойти, к примеру, для небольшого приусадебного хозяйства на даче.

Особенности конструкции

Большинство производителей Поднебесной, как известно, предпочитает не разрабатывать собственные конструкции разного рода техники, а просто копировать европейские модели. Поэтому чаще всего китайские инкубаторы отличаются довольно-таки неплохим качеством. Модели от производителей этой страны удобны в использовании и позволяют выводить цыплят с минимальными потерями. В инкубаторах из Поднебесной в большинстве случаев предусмотрен автоматический поворот. Также практически на всех моделях имеются табло для контроля температуры и влажности.

В случае отключения электроэнергии китайские инкубаторы подают аварийный сигнал. В комплекте с некоторыми моделями идет в том числе и чехол из пенопласта. Его надевают на инкубатор при отключении электроэнергии для сохранения тепла. Это позволяет свести потери к минимуму.

инкубаторы китайские автоматические

Изготавливаются китайские модели обычно из достаточно качественного пластика. Этот материал отличается прочностью и одновременно гибкостью. Поэтому при транспортировке на корпусе инкубаторов не появляются трещины. Также пластик достаточно удобен в уходе.

Недостатки инкубаторов

Преимуществ у техники из Поднебесной, таким образом, имеется множество. Но есть у китайских инкубаторов, конечно же, и недостатки. Модели это довольно-таки удобные и функциональные. Однако о качестве их сборки в сети зачастую встречаются, к сожалению, не слишком хорошие отзывы. Ведь собирают инкубаторы китайцы обычно из дешевых материалов. Поэтому при покупке подобной техники, ее нужно обязательно тщательно проверять. Владельцу приусадебного хозяйства, к примеру, стоит осмотреть крепления, которые могут оказаться хлипкими. Также следует проверить корпус на наличие щелей. Иногда модели из Поднебесной и недокомплектуются.

Китайские терморегуляторы

При желании отечественные птицеводы могут выписать из Китая и это дополнение для инкубатора. Китайские терморегуляторы также отличаются достаточно высокой степенью надежности. К примеру, очень неплохие отзывы потребителей заслужила модель XH-W120. Качество она имеет неплохое и при этом стоит относительно недорого.

китайские инкубаторы отзывы

Наиболее популярные модели

Чаще всего отечественные птицеводы покупают китайские инкубаторы следующих марок:

  • HHD 56S.

  • QW 48.

Достаточно неплохие отзывы заслужили и модели «Омск» совместного российско-китайского производства. Однако наибольшей популярностью у отечественных фермеров пользуются инкубаторы из Поднебесной АИ-48. Эти модели очень удобны в использовании, стоят довольно-таки дешево. В сравнении с отечественными пенопластовыми инкубаторами служат они очень долго.

Инструкция по применению: подготовка

Пользоваться автоматическими китайскими инкубаторами, как уже упоминалось, достаточно удобно. Ничего сложного инструкция по их применению собой не представляет. Далее рассмотрим, как правильно выводить цыплят, гусят или утят в этих инкубаторах на примере популярной модели АИ-48.

китайский терморегулятор для инкубатора

Подготовка этого инкубатора производится следующим образом:

  • шнур приспособления для переворачивания яиц присоединяется к контрольному разъему внутри отсека;

  • в каналы внутри корпуса заливается вода.

Каналов в этой модели предусмотрено два. В зависимости от влажности воздуха в помещении воду можно заливать в один из них или в оба.

Подготовка яиц

Для вывода здоровых цыплят при закладке инкубатора следует, конечно же, соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Яйца для этой цели нужно использовать исключительно чистые. Отбирать их следует от здоровых производителей. Грязные яйца перед закладкой можно помыть. При этом держать их в воде больше 4 минут не рекомендуется. Это может привести в последующем к гибели зародыша. Также желательно предварительно провести фумигацию яиц с использованием формальдегидного газа. Последний приготавливают путем смешивания марганцовокислого калия (1 часть) и формалина (15 частей).

Сами яйца в китайский инкубатор АИ-48 закладываются острыми концами вверх. При выводе цыплят их размещают в каждой ячейке лотка. Гусиные и утиные яйца инкубируют, убрав последний из корпуса. В данном случае автоматический переворот становится невозможным.

китайский инкубатор инструкция

Инструкция для китайского инкубатора по выводу цыплят

Регулировка температуры при использовании модели АИ-48 производится следующим образом:

  • один раз нажимается кнопка «Меню» на панели управления;

  • нажимается «+» или «-» до выбора нужно температуры;

  • еще раз нажимается кнопка «Меню» для выхода.

При желании в этой модели можно также установить допустимые значения влажности и температуры до срабатывания аварийного сигнала. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку «Меню». Затем с помощью «+» или «-» следует выбрать режим AL либо AS соответственно. Далее нужно снова нажать на «Меню» и с помощью кнопок «+» или «-» подобрать нужное значение.

Отзывы о китайских инкубаторах

Мнение у потребителей о моделях из Поднебесной сложилось очень неплохое. Многие птицеводы считают инкубаторы из Китая даже более качественными, чем отечественные. К плюсам этих моделей относят не только удобство в использовании. Многие фермеры отмечают тот факт, что инкубаторы из Поднебесной отличаются очень высокой точностью измерения температуры и влажности внутри корпуса.

китайские инкубаторы для яиц

Лотки в китайских инкубаторах обычно предусматриваются достаточно прочные. Также хвалят эти модели и за ремонтопригодность. Найти необходимые детали для такого инкубатора на рынке относительно несложно. Минусов у этой техники, таким образом, не слишком много. Однако на рынке, судя по отзывам, к сожалению, встречается достаточно много бракованных инкубаторов из Поднебесной.

Логотип Pawever Pets

Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц

Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц

МОНТАЖ

  1. Вставьте один конец шнура питания в розетку на устройстве.Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц в коробке 1
  2. Убедитесь, что тележка для яиц соответствует соединителю вала двигателя.Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц в коробке 2
  3. Убедитесь, что тройка яиц совпадает с прорезями с обеих сторон.Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц в коробке 3
  4. Убедитесь, что вентилятор, дисплей температуры, функциональные клавиши и нагреватель работают.
    Если температура окружающей среды опускается ниже 20 ° C, поместите защитную пену вокруг инкубатора.Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц в коробке 4
  5. Добавьте воды, чтобы разогреть инкубатор в течение 20-30 минут.Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц в коробке 5

РАБОТА

Выбор удобренных яиц

  • Удобренные яйца должны быть свежими — лучше всего в течение 4-7 дней после кладки. Оптимальная температура для сохранения оплодотворенных яиц — 10-15 ° C.
  • Убедитесь, что на яичной скорлупе нет деформации, трещин или пятен.
  • Как правило, дезинфекция не требуется и может снизить скорость вылупления.

Процесс инкубации

  1. Поместите в инкубатор более узким концом вниз.
  2. Во время инкубации требуется правильная эксплуатация и тщательное наблюдение.
    Убедитесь, что вы добавляете воду в машину каждые 1-2 дня (в зависимости от окружающей среды и количества воды внутри машины).
  3. Проверьте яйца в первый раз через 5-6 дней, чтобы подтвердить оплодотворение и идентифицировать неоплодотворенные яйца, разбросанные желтые яйца и мертвые яйца.
    НЕ проводите тестирование в течение первых 4 дней, иначе температура инкубатора и поверхности яйца может резко снизиться и повлиять на раннее развитие яиц.
  4. Второй раз проверьте яйца через 11–12 дней, чтобы проверить развитие эмбриона. Хорошо развитый зародыш увеличен в размерах, внутри находятся кровеносные сосуды, а воздушная камера крупная и резко очерчена.
  5. Проверьте яйца в третий раз через 16-17 дней. Хорошо развитый зародыш будет большим и будет видно мало света, когда свет будет направлен с более широкого конца.
    Если это мертвое яйцо, кровеносные сосуды в яйце будут размытыми, части возле воздушной камеры будут желтыми, а граница между яйцом и воздушной камерой будет нечеткой.
  6. Увеличьте влажность и понизьте температуру в период вылупления, чтобы вода не испарялась слишком быстро в яйцах. Это позволит отрегулировать влажность и температуру, избегая обезвоживания. На 37.5-19 день температура должна быть не выше 21 ° C.

контроллер

Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой контроллер яичного инкубатора

Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой контроллер яичного инкубатора 1

1.Настройки 6. Отображение влажности
2. вверх 7. осталось дней
3. вниз 8. индикатор нагрева
4.Сброс 9. Индикатор настройки
5.Темп. отображать 10. Диспенсер для воды.

Испытательный инкубатор впервые

  1. Установите кубатор в соответствии с установкой.
  2. Включите инкубатор.
  3. Раздастся звуковой сигнал, указывающий на низкую температуру / влажность. это нормально: нажмите любую кнопку, чтобы отменить тревогу.
  4. Включите кубатор и заполните водные каналы: показание влажности увеличится.
  5. Поместите яйца в инкубатор более узким концом вниз.
  6. Нажмите кнопку сброса, чтобы проверить функцию автоматического переворачивания яиц. Получается на 10 секунд каждые 2 часа.

Установка температуры

  1. Один раз нажмите SET.
  2. Используйте кнопки вверх и вниз, чтобы выбрать желаемую температуру.
  3. Для выхода еще раз нажмите «SET».

Рекомендуемая температура для схватывания — 37.6 ° C.

Установка температуры алана (AL и AH)
Аварийный сигнал низкой температуры (AL)

  1. Нажмите и удерживайте кнопку SET в течение 3 секунд.
  2. Нажимайте SET для переключения опций до тех пор, пока на индикаторе температуры не появится • AL •.
  3. Используйте кнопки вверх и вниз для выбора желаемых настроек температуры.

Аварийный сигнал высокой температуры (AH)

  1. Нажмите и удерживайте кнопку SET в течение 3 секунд.
  2. Нажимайте SET для переключения опций, пока на индикаторе температуры не появится «AH».
  3. Используйте кнопки вверх и вниз для выбора желаемых настроек температуры.

Рекомендуется оставить для этих параметров заводские значения по умолчанию: на 1 ° C выше или ниже установленной температуры.

Установка влажности alann (AS)

  1. Нажмите и удерживайте кнопку SET в течение 3 секунд.
  2. Нажимайте SET для переключения опций до тех пор, пока на индикаторе температуры не появится • fJ, S ».
  3. Используйте кнопки вверх и вниз, чтобы установить желаемые настройки сигнала влажности.

Рекомендуется оставить для этих параметров заводские значения по умолчанию 45%.

Калибровка показаний датчика температуры sen110r (CS)
Если показание термометра слишком высокое или слишком низкое, его следует отрегулировать.

  1. Нажмите и удерживайте кнопку SET в течение 3 секунд.
  2. Нажимайте SET для переключения опций, пока на дисплее температуры не появится · cs ».
  3. С помощью кнопок вверх и вниз установите желаемый

Заводское значение по умолчанию — 0 ° C (калибровка будет смещена от этого значения).

Установка максимальной и минимальной температуры (HS и LS)
Это определяет максимальную и минимальную температуру, которую можно выбрать, чтобы предотвратить случайный выбор температуры за пределами допустимого диапазона.

  1. Нажмите и удерживайте кнопку SET в течение 3 секунд.
  2. Нажимайте SET для переключения опций до тех пор, пока на дисплее температуры не появится • HS ”(установка высокой температуры) или · Ls” (установка низкой температуры).
  3. Используйте кнопки вверх и вниз, чтобы установить желаемую максимальную или минимальную температуру.

Заводские настройки по умолчанию: 39.5 ° C HS и 30 ° C LS.

Советы по инкубации

Гигиена яиц и инкубатора

  • Правильная гигиена важна для достижения хороших результатов вылупления. Плохая гигиена может вызвать преждевременную смерть цыплят.
  • Для инкубации следует использовать только чистые яйца. Грязные яйца являются потенциальными переносчиками болезней, которые развиваются и размножаются в идеальных условиях тепла и влаги в инкубаторе. Если вам нужно инкубировать грязные яйца, сначала вымойте их в теплой воде (44-49 ″ C), содержащей дезинфицирующее средство, со скоростью, рекомендованной производителем (подходит большинство бытовых дезинфицирующих средств), и быстро высушите яйца после мытья с помощью отдельных бумажных полотенец.
  • Не замачивайте яйца дольше четырех минут (это может повлиять на фертильность) и не замачивайте яйца в холодной воде (это способствует проникновению бактерий через скорлупу).
  • Окуривание яиц сразу после сбора также помогает с точки зрения гигиены. Подходящим фумигантом является газообразный формальдегид. который получают путем смешивания 1 части (по весу) перманганата калия (кристаллов Конди) с 1.5 частями (по объему) формалина (правильные количества для каждого применения см. в Таблице 1). Поместите химикаты в посуду на дне инкубатора. Поместите в посуду перманганат калия и залейте формалином. Быстро закройте дверцу инкубатора и покиньте комнату.
  • Для правильной фумигации запустите машину в обычном режиме с правильной температурой и влажностью. Через 20 минут откройте вентиляционные отверстия или дверцу и проветрите машину в течение нескольких минут. Снова освободите комнату.

Здоровый запас

  • Важно, чтобы для вылупления использовались яйца только здорового стада, так как через яйцо могут передаваться некоторые заболевания. К болезням, передаваемым через яйца, следует обращать особое внимание на сальмонеллезную инфекцию, тиф домашней птицы и Mycoplasma gallisepticum.
  • Яйца, отложенные птицами, зараженными болезнью, могут не вылупиться. Из тех, что вылупились, некоторые птицы могут погибнуть во время высиживания, а выжившие могут выступать в качестве переносчиков и заражать здоровых птенцов.
  • Не добавляйте яйца из неизвестных источников для подсчета количества, так как вы рискуете заразить свое стадо.

Питание племенного поголовья

  • Яйцо является полноценным запасом пищи для правильного развития эмбриона, за исключением газообразного кислорода, который поступает в яйцо через поры в скорлупе. Племенное поголовье должно получать хорошо сбалансированную диету, чтобы полностью удовлетворить потребности эмбриона в питательных веществах.
  • Недостатком питательных веществ обычно являются витамины или минералы. Их недостаток в рационе заводчиков может не иметь каких-либо негативных последствий для заводчиков, хотя может быть нарушен выводимость, поэтому разные категории кормятся определенными диетами. Недостаток питательных веществ, такой как недостаток рибофлавина, является основной причиной гибели эмбрионов в среднем возрасте.tage инкубации Oe между 12-м и 14-м днем}.
  • Потребности кур для откладывания яиц в витаминах и минералах ниже, чем у заводчиков. Диета заводчика должна начинаться за шесть-восемь недель до того, как потребуются инкубационные яйца, с особым вниманием к витамину А. D3, рибофлавину, пантотеновой кислоте, биотину, фолиевой кислоте, витамину 812 и минералу марганец.
несовершенный         ЛОР Реилт
Рибофлавин Приводит к плохой выводимости из-за высокой вероятности появления уродливых эмбрионов, которые являются чрезмерно влажными.
Пантотеновая кислота Снижает выводимость и приводит к высокому риску гибели явно нормальных эмбрионов в течение последних двух или трех дней инкубации.
Биотин, холн и марганец Приводит к аномальному развитию эмбриона и состоянию, известному как увеличенный скакательный сустав / смещение ахиллова сухожилия.
812 Приводит к быстрому снижению выводимости и ухудшению выживаемости вылупившихся цыплят.

УСТРАНЕНИЕ

Проблема Возможные причины Действие
1. Слишком много прозрачных или неплодородных яиц. (а) Неправильное соотношение мужчин и женщин (а) Проверьте соотношение вязок в соответствии с рекомендациями заводчика.
(б) Мале недоедают (б) Убедитесь, что петушки кормятся отдельно, иначе куры могут съесть весь корм.
(c) Вмешательство самцов во время спаривания (c) Не используйте слишком много самцов; всегда выращивайте племенных самцов вместе; установить временные сплошные перегородки между загонами для разведения или внутри больших загонов
(d) Поврежденные гребни и бородавки у мужчин (d} Обеспечьте комфортное проживание и

Питьевые фонтанчики Proer предназначены для загонов для тростников.

(e) Самец слишком старый (e) Заменить старых птиц
(f) Самец бесплоден (f) Заменить другим мужчиной
(g) Яйца долго или в неподходящих условиях перед закладкой Не храните инкубационные яйца дольше семи дней; хранить их при прохладной температуре (10-15.6 ° C) при относительной влажности около 75-80%.
2. Кольца крови, указывающие на очень раннюю гибель эмбриона. (а) Температура инкубатора слишком высокая или низкая (а) Проверьте термометры, термостаты и электроснабжение.
(б) Неправильная процедура фумигации (b) Используйте правильное количество фумиганта. Не проводите фумигацию между 24 и 96 часами после схватывания.
(c) Как inl (g) (c) Как inl (g)
3. Цыплята мертвые — скорлупа. (а) Как в 2 (а) (а) Как в 2 (а)
(б) Яйца неправильно перевернуты (b} Регулярно переворачивайте яйца, по крайней мере, от трех до пяти раз в день, каждый раз меняя направление.
(c) Питание племенного стада недостаточное, если смертность высока в период с 10 по 14 день. (c) Обеспечить наличие у племенного поголовья достаточного количества кормов для кормления.
(d) Недостаточная вентиляция (d} Увеличьте вентиляцию
(e) Инфекционные болезни е) используйте яйца только здорового поголовья; убедитесь, что инкубаторий имеет надлежащие правила гигиены
 

4. Яйца из трубопровода не вылупляются

(а) Недостаточная влажность в инкубаторе (а) Увеличьте поверхность испарения воды или разбрызгайте дополнительную воду
(б) Слишком много влаги в начале с.tages  

(б) Проверьте показания влажности.

(c) Проблема питания (c) Проверьте кормление стада.
  Слишком раннее вылупление (высокая температура (a) (b) (c) Проверьте настройки температуры и убедитесь, что регулировка работает.
  Инкубационный инструмент (б) Низкая температура
  Липкие цыплята (c) Вероятно высокая температура
5. Уродливые цыплята. (высокая температура (а) Как в 2 (а)
(б) Низкая температура (б) Как в 2 (а)
(c) Яйца заложены неверно в% или неправильно повернуты после настройки. (c) Как в 3 (b}; также позаботьтесь о том, чтобы яйца были шире
6. Развивающиеся цыплята. Лотки для вывода слишком гладкие Используйте полы из подносов с проволочной сеткой или покрывайте скользкие полы жидкостью.urlap или другой аналогичный материал
7. Слабые цыплята. (а) Инкубатор или инкубатор перегревается. (a} Как в 5
(б) Закладка маленьких яиц (б) Закладывайте яйца только одинакового размера.
8. Смоллчикс (c) Слишком мало влаги в инкубаторе. (c) Как в 4
(d) Слишком много фумиганта осталось

в выводном шкафу

(d) Как в 2 (b}
9. Цыплята тяжело дышат. (e} Слишком много влаги в выводном шкафу. (e) Как в 4
(f) Возможно инфекционное заболевание (f) Отправьте цыплят к ветеринару для диагностики.
(g) Низкая средняя температура во время инкубации. (g} Как в 2 (a}
10. Мягкие цыплята. (h) В инкубаторе плохая вентиляция. (i) Омфалит (инфекция пупка)
(h) Как в 3 (d} () Тщательно очистите и окурите инкубатор, используя формальдегид высокой концентрации; продезинфицировать все оборудование
11. Люк не отрывается равномерно. Яйца слишком разные по возрасту или размеру Закладывайте яйца не реже одного раза в неделю и никогда не откладывайте инкубационные яйца дольше 10 дней до закладки; инкубировать только яйца среднего размера

Часто задаваемые вопросы

Как хранить яйца?
При отправке по почте яйца должны осесть в течение как минимум 24 часов, чтобы позволить воздушной ячейке внутри вернуться к своему нормальному размеру. Яйца всегда следует хранить более узким концом вниз.
Если вы получаете стареющие яйца, вы можете позволить им осесть только на ночь.

Когда инкубатор будет готов к работе?
Инкубатор должен проработать не менее 24 часов, а в идеале — неделю, прежде чем помещать в него яйца, чтобы вы могли ознакомиться с его работой и внести необходимые изменения.
Обратите внимание, что внутренняя температура инкубатора отличается от внутренней температуры яйца. Температура в инкубаторе со временем будет меняться, повышаясь и понижаясь. Температура внутри яйца будет средней температурой инкубатора с течением времени.

Сколько времени нужно, чтобы инкубировать куриные яйца?
Инкубационный период куриных яиц — 21 день. Вы должны переворачивать яйца не менее трех раз в день в течение первых 18 дней и прекращать переворачивание после 18-го дня (или используйте выводной шкаф, если у вас есть яйца разных дней в одной машине).
Это позволяет цыпленку сориентироваться внутри яйца. После 18-го дня держите инкубатор закрытым, за исключением добавления воды. Это повысит влажность и поможет цыплятам вылупиться.

Какая уместная температура и влажность?
Инкубатор с принудительной вентиляцией: 37.5 ° C при измерении в любом месте инкубатора. Влажность: 55% в течение первых 18 дней, 60-65% за потерянные 3 дня в выводном шкафу.

Как я могу узнать, что мой градусник точный?
Термометр инкубатора будет точным, и вы сможете наблюдать за результатами первого вывода и соответствующим образом корректировать для будущих выводов, если температура окажется немного завышенной или слишком низкой. Рекомендуется вести записи обо всем, что вы делаете во время инкубационного периода, чтобы, когда вы узнаете, у вас будет возможность оглянуться на эти записи.
Вы также можете настроить термометр, сравнивая его с откалиброванным термометром, как описано в разделе «Измерение показаний датчика температуры» (CS).

Как проверить влажность?
влажность проверяется с помощью гигрометра (термометра с влажным термометром) в сочетании с обычным сухим термометром. Гигрометр — это просто термометр с фитилем, прикрепленным к колбе. Фитиль висит в воде, чтобы колба оставалась влажной (отсюда и название «термометр по мокрому термометру»). Когда вы считываете температуру на термометре и гигрометре, вы должны затем сравнивать показания с диаграммой, чтобы перевести показания по влажному / сухому термометру в «проценты».tagе влажность ».

  • Влажность 60% показывает около 30.5 ° C по влажному термометру или 37.5 ° C.
  • Влажность 60% составляет около 31.6 ° C на o влажном термометре при 38.6 ° C.
  • Влажность 80% показывает около 33.8 ° C по влажному термометру или 37.5 ° C.
  • Влажность 80% показывает около 35 ° C по влажному термометру или 38.6 ° C.

Практически невозможно добиться того, чтобы ваша влажность стала такой же точной, как и ваша температура. С маленьким инкубатором это практически невозможно. Старайтесь поддерживать влажность как можно ближе — обычно достаточно 10-15%.

Как регулировать влажность?
Регулировать влажность. вам необходимо изменить площадь поверхности воды в инкубаторе.
Площадь поверхности — это количество поверхности воды, контактирующей с воздухом в инкубаторе. Глубина воды не влияет на влажность в инкубаторе (если глубина не равна нулю).
Если в инкубаторе слишком низкая влажность, увеличьте площадь поверхности. Поместите в инкубатор еще одну кастрюлю с водой или несколько маленьких влажных губок.
Это поможет; в качестве альтернативы вы можете опрыскать яйца мелким туманом. Чтобы уменьшить влажность, удалите поверхность. Используйте небольшие емкости с водой или отмените некоторые из добавленных вами вещей.
Влажность нужно будет регулировать по-разному в зависимости от сезона и внешних условий.

В КОРОБКЕ

Pawever Pets PPEGGINB24A Полностью автоматический цифровой инкубатор для яиц в коробке

  • 1 х инкубатор
  • 1 x Краткое руководство пользователя
  • 1 х защитная пена
  • 1 x Шнур питания
  • 1 х чайник

нужно больше информации?
Это Quick Start Gulde, и мы надеемся, что это помогло вам выполнить простую настройку. Для получения самого свежего руководства по вашему продукту. а также любую дополнительную помощь, которая может вам потребоваться, перейдите на сайт help.kogan.com

Логотип Pawever Pets

Документы / Ресурсы

Инкубаторы для куриных яиц автоматические

Nanchang HHD на 32 и 56 яиц изготовлены из пластика, оснащены автоматической системой управления, которая удерживает температуру внутри корпуса в заданных пределах. Встроенный гигрометр позволяет следить за уровнем влажности. Звуковой сигнализатор оповестит пользователя о выходе за пределы диапазонов. Есть функция автоматического поворота яиц. Инкубатор оборудован светодиодной подсветкой (не входит в комплектацию EW-56A). Устройство питается от сети 220В.

Панель управления инкубатора

Панель управления автоматического инкубатора

Настройка управляющего блока

Рекомендуется провести проверку работы инкубатора перед выведением яиц. Не загружайте яйца в инкубатор при проверке.

Инкубатор будет поворачивать яйца после нажатия кнопки «Сброс». Счётчик продолжительности выведения сбрасывается путём длительного нажатия кнопки «Сброс». Отображение количества дней инкубации начинается спустя 24 часа после первого включения инкубатора. Стандартные заводские настройки могут быть восстановлены после одновременного нажатия кнопки «Сброс» и «Вкл/Выкл».

  1. Первое тестирование инкубатора.
    • Подключите механизм поворота яиц к блоку управления.
    • Подключите шнур к источнику электропитания.
    • Включите источник электропитания.
    • Включите инкубатор.
    • Вы услышите звуковой сигнал, извещающий о низкой температуре/влажности – не волнуйтесь, это нормально.
    • Нажмите кнопку «Настройки» или «Сброс», чтобы отключить звуковой сигнал.
    • Начните эксплуатацию инкубатора: после заполнения лотков жидкостью, вы заметите, что уровень влажности увеличивается.
  2. Настройка температуры
    • Нажмите кнопку «Настройки» один раз.
    • Нажмите «+» или «-», чтобы установить желаемую температуру.
    • Нажмите кнопку «Настройки» повторно, чтобы выйти из меню настройки. Заводская предустановка уровня температуры составляет 38⁰С. При такой температуре цыплята вылупляются на 19-20 день. Однако для некоторых яиц такая температура является высокой. Рекомендуется установить температуру ниже (до 37,6⁰С), используя метод, описанный выше. Такая температура будет безопасной для большинства птиц.
  3. Настройка параметров сигнала об отклонении уровня температуры (AL и AH)

Сигнал об отклонении температуры изначально настроен так, что срабатывает, когда температура отклоняется на 1⁰С от заданного уровня. Этого достаточно, и в большинстве случаев не нужно вносить какие-либо изменения в эти настройки.

3.1. Настройка параметров сигнала о снижении температуры (AL)

3.1.1. Нажмите кнопку «Настройки» и удерживайте её в течение 3 секунд

3.1.2. Нажимайте «+» или «-» до тех пор, пока на экране не появится значение «AL»

3.1.3. Нажмите кнопку «Настройки»

3.1.4. Нажмите «+» или «-», чтобы изменить настройки сигнала о снижении температуры.

3.2. Настройка параметров сигнала о повышении температуры (AH)

3.2.1. Нажмите кнопку «Настройки» и удерживайте её в течение 3 секунд

3.2.2. Нажимайте «+» или «-» до тех пор, пока на экране не появится значение «AH»

3.2.3. Нажмите кнопку «Настройки»

3.2.4. Нажмите «+» или «-», чтобы изменить настройки сигнала о повышении температуры.

4. Настройка параметров сигнала о снижении уровня влажности (AS).

Сигнал о снижении уровня влажности изначально настроен так, чтобы срабатывать при достижении уровня в 45%. Этого достаточно, и в большинстве случаев не нужно вносить какие-либо изменения в эти настройки.

4.1. Настройка параметров сигнала о низкой влажности (AS).

4.1.1. Нажмите кнопку «Настройки» и удерживайте её в течение 3 секунд

4.1.2. Нажимайте «+» или «-» до тех пор, пока на экране не появится значение «AS»

4.1.3. Нажмите кнопку «Настройки»

4.1.4. Нажмите «+» или «-», чтобы изменить настройку сигнала о низкой влажности.

После наполнения водой гидролотка влажность должна повыситься до 60% в зависимости от местного уровня влажности и времени года. Рекомендуется наполнять лоток водой каждые 4-5 дней. На 18-й день также рекомендуется наполнить гидролоток, чтобы повысить влажность до 65% даже после извлечения яиц.

5. Установка поправки в показания температурного датчика (CA)

Изначально поправка показаний температурного датчика установлена на значение 0⁰С. Если при помощи проверочного термометра вы обнаружите, что показания встроенного температурного датчика неточны, вы можете установить соответствующий уровень поправки.

5.1. Изменение значения поправки показаний датчика температуры (CA)

5.1.1. Нажмите кнопку «Настройки» и удерживайте её в течение 3 секунд

5.1.2. Нажимайте «+» или «-» до тех пор, пока на экране не появится значение «CA»

5.1.3. Нажмите кнопку «Настройки»

5.1.4. Нажмите «+» или «-», чтобы откорректировать значение поправки.

Помните, что значение поправки – это разница между показаниями калиброванного термометра и датчика инкубатора. Поставьте значение поправки со знаком «-», если показания температуры на дисплее инкубатора превышают значения калибровочного термометра. Поставьте значение поправки со знаком «+», если показания температуры на дисплее инкубатора ниже значения калибровочного термометра.

Пример: значения температуры на экране инкубатора 37,2⁰. Значение на эталонном термометре 38,1⁰С. Для калибровки встроенного датчика требуется поставить значение поправки (+0,9) и сохранить настройки.

6. Настройка верхнего и нижнего пределов регулировки температуры (HS и LS)

HS (настройка верхнего предела) и LS (настройка нижнего предела) – настройка пределов диапазона возможных установок температуры.

Пример: Если верхний предел настроен на 38,2, а нижний – на 37,4, то желаемую температуру инкубации можно будет выбирать только среди значений этого интервала. Поэтому значение минимальной температуры не будет изменяться в сторону уменьшения ниже предела 37,4, даже если вы продолжает надимать кнопку «-». То же самое справедливо для настройки верхнего предела. Это нужно для того, чтобы предотвратить случайную установку температуры инкубации вне допустимых пределов.

7. Параметры работы нагревательного элемента (HU и HD)

Параметры HU и HD установлены производителем и их изменение пользователем не предполагается.

HU – значение по умолчанию установлено на 18 (это настройка мощности разогрева, регулирующая пусковую мощность нагревателя для достижения заданной желаемой температуры инкубации). Диапазон настройки 1-90.

HD – значение по умолчанию установлено на 11 (это настройка мощности в процессе понижения температуры, которая отвечает за регулировку мощности для поддержания нагревателя на заданной температуре инкубации). Диапазон настроек 1-80.

Примечание: эти настройки не нуждаются в регулировке, т.к. нагревательный элемент исправно запускается и отключается при отклонении температуры на 1 градус от заданных параметров.

8. Значение символов на дисплее

Дисплей автоматического инкубатора

 Правила эксплуатации инкубатора

  1. Протестируйте инкубатор, чтобы убедиться, что он работает правильно (показывает верные значения влажности* и температуры)
  2. Убедитесь, что механизм поворота яиц подключен к разъёму управляющего блока внутри камеры для яиц.
  3. Наполните гидролоток водой в зависимости от уровня влажности в помещении и показаний влажности инкубатора**.
  4. Расположите яйца в лотке острым концом вниз, тупым концом вверх. Это делается по причине того, что именно в тупом конце яйца располагается естественная воздушная камера, откуда в первые дни своего развития эмбрион будет получать кислород.
  5. Установите инкубатор так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи или сквозняк. Желательно, чтобы температура окружающей среды была не ниже 15⁰С. В противном случае воспользуйтесь нижней частью пенопластового кожуха, идущим в комплекте с инкубатором (вырезав дополнительные отверстия для проводов и вентиляции). Он служит для защиты его при транспортировке и как дополнительный элемент внешней термоизоляции. Запрещено закрывать верхнюю крышку инкубатора чем-либо!
  6. Закройте крышку и включите инкубатор.
  7. Нажмите кнопку «Сброс» для обнуления счетчика дней (при этом счётчик времени до поворота яиц также будет установлен в значение 1:59).
  8. Настойте значения влажности (60-65% для первых 6 дней, 55-60% с 7 по 16 день, 65-70% для последних дней) и температуры (38,0-37,5⁰С).
  9. Следите за показателями влажности и при необходимости подливайте воду в инкубатор (обычно, каждые 2-4 дня).
  10. С 11-го дня следует начинать проветривание инкубатора: два раза в день открывать верхнюю крышку на 10-20 мин. Так необходимо делать вплоть до первого наклева, к последним дням увеличивая время проветривания.
  11. На 18-й день отсоедините рпзъём управляющего блока и уберите лотки с поворотным механизмом. Положите яйца на сетку.
  12. В то же время важно максимально наполнить инкубатор водой для увеличения влажности (чтобы яичная скорлупа была достаточно мягкой и птенцам было легче вылупиться).
  13. После начала выведения не открывайте крышку надолго. Это снизит скорость выведения.

*Внимание: инкубатор показывает значение влажности без возможности автоматической регулировки. Для поддержания необъодимых значений требуется заливать воду в инкубатор при низких значениях влажности или уменьшить площать поверхности воды и организовать дополнительное микропроветривание при повышенной влажности (например, за счёт неплотного прилегания верхней крышки). Более подробно о влажности в бытовом инкубаторе можно почитать в разделе «Ответы на вопросы по выведению яиц»

** Для заполнения гидролотка водой используйте мерную колбу (иде в комплекте). Отверстие для заливки воды находится на боковой стенке инкубатора (см. рисунок 1 ниже)

Заполнение лотка инкубатора водой

 Инкубаторы для яиц автоматические, технические характеристики

Характеристики автоматического инкубатора

 Правила хранения, транспортировки и утилизации прибора

  • Храните инкубатор в сухом месте, вдали от влаги и абразивных материалов при температуре окружающей среды от 0 до 30⁰С и относительной влажностью не более 80%
  • Избегайте механических повреждений корпуса во время работы
  • Для транспортирования инкубатор упаковывают в тару, которая должна предохранять от атмосферных осадков и механических повреждений корпуса при погрузочно-разгрузочных операциях и обеспечивал надежную фиксацию.
  • Не выбрасывайте вместе с бытовыми отходами. Отслуживший свой срок инкубатор подлежит сдаче на специальные сборные пункты для утилизации без вреда для окружающей среды.

 Возможные неисправности инкубатора и методы их устранения

  1. Температура в инкубаторе не повышается или не достигает нужного значения.

Решение:  В инкубаторе применяется нагревательный элемент мощносью 220Вт. При низкой температуре окружающей среды (менее 15⁰С) может наблюдаться недостоток этой мощности для разогрева внутренней камеры инкубатора. Для решения проблемы можно использовать пенопласт (вырезав дополнительные отверстия для проводов и вентиляции), либо закрыть нижнюю часть инкубатора тёплым одеялом или разместить инкубатор в тёплом помещении с температурой воздуха более 15⁰.

2. Температура в инкубаторе не соответствует температуре «эталонного» термометра.

Решение: откалибруйте значение термометра инкубатора (пункт 5 настоящей инструкции «Установка поправки в показания температурного датчика СА)

3. Влажность в инкубаторе не повышается или не снижается до настроенных параметров.

  Решение: инкубатор показывает значение влажности без возможности автоматической регулировки. Для поддержания необходимых значений требуется заливать воду в инкубатор при низких значениях влажности или организовать дополнительное проветривание при повышенной влажности (например за счет неплотного прилегания верхней крышки).

4. Яйца в инкубаторе не поворачиваются.

Решение: проверьте подключение механизма поворота яиц к разъёму управляющего блока внутри камеры и нажмите кнопку «Сброс» для принудительного включения механизма поворота: яйца должны аккуратно повернуться вправо и влево на 45⁰ в течение 10 секунд, затем произойжёт поворот в случайном направлении.

5. Дисплей не включается, чёрный экран.

Решение: проверьте исправность шнура электропитания и соответствие параметров в вашей розетке (110-230В, частота 50 Гц). Нестабильность напряжения вашей электросети (например, краткосрочные скачки напряжения) может привести к поломке печатной платы инкубатора. Если напряжение в электросети нестабильно, советуем использовать источники бесперебойного питания (ИБП) для сглаживания помех в сети в заданных пределах.

Современные технологии позволяют получать цыплят в домашних условиях без наседки. Для этого предназначен инкубатор для яиц. С его помощью можно разводить птицу в любом объеме. Для получения хороших результатов нужно знать правила пользования аппаратом. Инкубация длится 21 день, представляет собой поэтапный процесс. Начинается он с закладки яиц, которые необходимо предварительно отобрать и подготовить. Далее, в зависимости от периода, нужно поддерживать определенный режим, соответствующий развитию зародыша. При соблюдении рекомендаций по использованию можно добиться высокого уровня выводимости.

Содержание

  1. Закладка яиц – подготовка материала и агрегата
  2. Как правильно отобрать материал
  3. Выбор устройства для инкубации
  4. Инкубация – поэтапное выполнение процесса
  5. Этапы инкубирования

Закладка яиц – подготовка материала и агрегата

Перед закладкой яйца необходимо подогреть до комнатной температуры – 25 градусов. Если этого не сделать, из-за разницы показателей появится конденсат. Укладка может производиться в горизонтальном и вертикальном положении, от этого зависит процесс переворачивания. В первом варианте лотки поворачивают на 180 градусов, во втором – наклоняют поочередно на 45 градусов то в одну, то в другую сторону.

Для успешной инкубации необходимо провести дезинфекцию. Для этого материал обрабатывают слабым раствором марганцовки или 1-1,5% перекисью водорода. Салфетку смачивают одним из средств и протирают скорлупу. Можно положить в раствор на 4-6 мин, затем вынуть и дать просохнуть. Оптимальная температура жидкости – 31 градус.

Некоторые птицеводы растворяют в литре воды 15-20 г 25% хлорной извести и опускают яйца на несколько минут. Процедуру проводят за полтора часа до закладки.

Инкубатор ставят в сухое помещение, где поддерживается постоянная температура в пределах 15-22 градуса, отсутствуют сквозняки. Не устанавливать возле отопительных приборов, окон и дверей. Следует внимательно читать инструкцию, прилагаемую к агрегату, так как модели имеют свои особенности. Нужно изучить заранее, как настраивать режимы.

Инкубатор помещают на ровную, устойчивую, горизонтальную поверхность. Включают нужный режим и оставляют на сутки. После этих процедур он готов к использованию. С первым запуском проверяется рабочее состояние и создается необходимый микроклимат: устанавливается требуемый температурный режим и влажность.

Перед использованием аппарат нужно подготовить. Вымыть крышку, лотки, корпус и решетки. Все детали должны быть чистыми и сухими. Внутренние элементы нужно продезинфицировать с помощью формальдегида, экоцида или хлорамина.

Как правильно отобрать материал

Под наседкой яйца лежат постоянно горизонтально. Эмбрионы внутри всплывают вверх, чтобы быть ближе к теплу. Это положение оптимально и для инкубации в домашних условиях. Но в аппаратах, где организован автоматический переворот, материал помещают вертикально тупым концом вверх.

Для получения после инкубации однородного стада, яйца перед укладкой в инкубатор нужно отсортировать по размеру.

Из крупных экземпляров цыплята появляются позже, чем из мелких. Следует учесть, что сначала кладут самые большие, спустя 4 часа – средние, через такой же промежуток времени – малогабаритные. Оптимально в каждый лоток укладывать материал одного типоразмера.

Цыплята лучше растут по весне на молодой зеленой травке, пока не наступила жаркая погода. Поэтому желательно закладывать яйца с февраля по май. Оптимальным временем суток является вечер – с 17 до 21 часа. Тогда через 21 день первые птенцы вылупятся утром, а остальные в течение суток.

При отборе желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • материал нужно брать от здоровых и продуктивных несушек возрастом 1,5 – 2 года, болезни передаются по наследству;
  • для получения крепкого потомства курам лучше давать натуральные корма без добавления химических препаратов, повышающих яйценоскость;
  • закладывать следует куриные яйца среднего размера весом в пределах 56-63 г, с ярко выраженным тупым и острым концом (из крупных вылупляются неполноценные птенцы, у мелких – низкая выживаемость, 38% гибнут);
  • продукты нужно брать свежие, которые снесены не позднее 18 часов;
  • срок хранения не должен быть выше 5 суток при температуре воздуха в пределах 10-15 градусов и влажности 70-80%, тупым концом вверх, в этот период их время от времени переворачивают на 90 градусов;
  • не допускается грязная скорлупа, но мыть яйца запрещено, можно всухую удалить загрязнения с поверхности;
  • не стоит брать материал с дефектами: трещинами, пупырышками, наростами.

Яйца подвергают не только визуальному осмотру, но и просвечивают на овоскопе.

При этом обращают внимание на следующие нюансы:

  • не берут материал с микротрещинами и повреждениями скорлупы;
  • воздушная камера находится на тупом конце, ее толщина говорит о показателе свежести: должна составлять 2-3 мм;
  • желток целый находится в середине, возможны небольшие отклонения;
  • внутри не должно наблюдаться никаких пятен, вкраплений, кровяных сгустков.

Проверка овоскопом повысит процент вылупления.

Выбор устройства для инкубации

Чтобы получить здоровых и крепких цыплят без помощи наседки, нужно приобрести качественный инкубатор, от этого зависит процент выводимости. Существуют промышленные и бытовые модели, отличающиеся объемом, автоматикой и конструктивными особенностями. На рынке есть приборы как импортного, так и отечественного производства.

При выборе агрегата по выведению цыплят нужно обратить внимание на его параметры. Вместимость – количество яиц за одну закладку. Терморегулятор может быть ручным (механическим) и электронным. Важен класс точности, для бытового использования достаточно 6. Оптимальный шаг измерения температур – 0,1 градус. Контроль влажности есть только в дорогих моделях, они оснащены электронными датчиками с хорошим классом точности. Поэтому владельцам дешевых устройств приходится самостоятельно контролировать этот показатель.

Переворот материала выполняется либо механически, либо автоматически. В инкубаторах с ручным управлением приходится постоянно вести контроль. Автоматика в этом случае выгоднее, так как сама следит за поворотом лотков и поддерживает нужный режим.

Важно продумать способ нагрева. Самый бюджетный вариант – лампа накаливания, но они часто перегорают, нарушая режим. В современных агрегатах используют термопленку и ТЭНы, у которых большой эксплуатационный срок. Если инкубатор находится в теплой комнате, то материал корпуса не имеет значения, но для холодного помещения лучше выбирать модель из пенопласта. У пластика дополнительные плюсы: прочный и легко моется. Есть варианты с утеплителем.

Решетки дают возможность закреплять яйца разного размера, под нужным углом и поворотом. В дорогих моделях установлены универсальные элементы под любые типоразмеры с автоматическим наклоном. Материал изготовления: поволока, металл или пластик. В самых дешевых устройствах установлена пластиковая.

В дорогих аппаратах встроены преобразователи, которые позволяют подключить их к аккумуляторам на 12В. Что дает возможность резервного питания, на случай отключения основного источника.

Инкубаторы, оснащенные автоматикой, дороже, ими удобно пользоваться, большая вероятность получить здоровое стадо с высоким процентом выводимости. Агрегаты с ручным управлением доступнее.

Инкубация – поэтапное выполнение процесса

Чтобы разобраться со сроками выведения цыплят, условиями, какие необходимы, нужно знать классификацию. Длиться инкубация 21 день и делится на четыре периода:

  1. Первая неделя со дня закладки яиц.
  2. 8-11 суток.
  3. С 12 дня до первого писка.
  4. До вылупливания птенцов.

В каждом периоде поддерживают определенную температуру, влажность. Условия зависят от естественных процессов, происходящих под скорлупой. Без точного соблюдения режима инкубации трудно получить качественный выход птенцов.

Получившие недостаточно тепла цыплята вылупливаются слабыми, вялыми, выходят поздно из скорлупы. Нельзя ускорять процесс инкубирования путем повышения температуры. У перегретого выводка плохо втягивается желток, большой процент задохнувшихся зародышей, липкий пух. Показатели в пределах нормы для эмбрионов от 27 до 43 градусов: при нагреве с разных сторон – 38,5, при верхнем подогреве – 37-40.

На здоровье будущего стада влияет также уровень влажности. У каждого вида птицы он разный. При пересыхании из скорлупы испаряется жидкость, что отрицательно сказывается на здоровье эмбриона. В инкубаторе влажность поддерживается с помощью противней, орошаемых каналов, расположенных в нижней части корпуса, бытовых распылителей, установленных под решеткой.

Измеряют влажность гигрометром. Если его нет, можно воспользоваться медицинским градусником, завернутым во смоченную в воде вату или хлопчатобумажную ткань. Влажный и сухой прибор помещают на одном уровне в инкубатор. Спустя 15 минут после высыхания жидкости, снимаются показания и сравниваются по специальной таблице.

Этапы инкубирования

В 1-й период у эмбриона закладываются зачатки основных органов. На протяжении первых четырех дней температуру воздуха поддерживают в пределах 37,8-38 градусов, влажность – 65-70%. Яйца переворачивают каждые 3-4 часа, можно увеличить промежуток, но не реже 2 раз в сутки. Наседка это делает каждый час. При отсутствии автоматического переворачивания нужно потрудиться. Если не переворачивать яйца вовремя, эмбрионы погибнут. На 4-е сутки температуру понижают до 37,5 градусов, а уровень влажности доводят до 55%.

Чтобы проще было следить за переворачиванием яиц, на одной из сторон можно поставить какую-то метку.

Во 2-м периоде у зародыша формируется скелет, появляются когти, клюв. Температуру поддерживают 37,5-37,7 градусов, уровень влажности снижают до 36-45%. От второго показателя зависит жизнеспособность эмбрионов. Переворачивать яйца нужно, как и в предыдущем случае, не реже 2-х раз в сутки.

В 3-м периоде, длящимся 12-20 дней, у птенца появляется пушок, когти покрываются роговым слоем. За этот срок убирается желток и полностью расходуется запас белка. Температуру снижают до 37,2-37,4 градусов. Начиная с 14 дня влажность поддерживают на уровне 70%.

Для уверенности в качественном развитии эмбрионов в середине цикла проверяют материал на овоскопе. Первый раз осмотр делают на 7-й день. Во время просвечивания просматривается сетка из кровеносных сосудов. При нормальном развитии она равномерно распределена, допускается лишь небольшое сосредоточение по центру. Если эмбрион напоминает пятно, его выбраковывают. На 19-20 сутки зародыши занимают 2/3 пространства, не должны просвечиваться.

На последнем этапе очень важна температура, поддерживаемая чуть ниже 37,2 градуса, и высокий уровень влажности – до 80%. Можно даже вспрыскивать водой.

Следует увеличить скорость перемещаемого воздуха и тепловую отдачу. В это время функционируют вентиляционные приспособления. Камеру открывают на проветривание: три раза в сутки по 10-15 минут. В конце 19-20 суток яйца уже не трогают и выкладывают, оставляя достаточное расстояние между ними.

4-й период – вылупливание цыплят. В первую очередь они проклевывают воздушную камеру, далее разрушают скорлупу. В этот момент они делают первые вздох и писк. Обычно это происходит на 21 день. После птенцы открывают глаза и окончательно покидают домик-скорлупу. Когда все цыплята вылупятся и обсохнут, их достают из камеры и помещают в специальный короб или под наседку, если она есть. Птенцов забирают одновременно, раньше инкубатор открывать нельзя. На этом инкубация завершается.

Главный признак здорового стада – активность, опрятный внешний вид, реакция на звуки. Допустимо, если немного увеличено пузо и слегка потускневший пух. Слабые экземпляры уничтожают, так как у них небольшая вероятность вырасти здоровой птицей.

Все о китайских инкубаторах

Содержание

  1. Особенности
  2. Рейтинг лучших моделей
  3. Как пользоваться?

Знать все о китайских инкубаторах и о ключевых положениях их инструкций по применению важно всем, кто решает заняться любительским или профессиональным птицеводством. Внимания заслуживает настройка и регулировка такой техники. Но перед этим надо изучить особенности моделей с автоматическим переворотом и без него, специфику моделей на 24 и 48 яиц из Китая.

Особенности

Выбирать китайский инкубатор вполне оправданно. Все равно подавляющее большинство промышленных товаров производится «где-то там», и за последнюю пару десятилетий их качество заметно улучшилось. Прежние стереотипы о потоке дешевого ширпотреба все более становятся иллюзорны. В отзывах отмечается, что инкубаторы из КНР достаточно надежны и функциональны.

Они стоят недорого, и при этом легко регулируются по усмотрению операторов.

Дешевизна достигается без потери качества. Основным конструкционным материалом служит пластик. Грамотно подобранные его марки даже при доступной цене сохраняют свои практические качества надолго. Восстановление температуры при любом отклонении происходит весьма быстро, что позволяет выращивать даже самые капризные породы птиц. Однако проблемы все же иногда возникают и могут выражаться в:

  • плохом качестве сборки;

  • применении некачественного пластика;

  • ненадежных креплениях (именно они оказываются чаще всего слабым звеном всей системы).

Рейтинг лучших моделей

В топе моделей производства Китая заслуженно оказывается «АИ-48». Как нетрудно понять уже по названию, он рассчитан на 48 яиц одновременно. Внутри оборудован комплекс турбовентиляции. Температура хорошо регулируется. Контролируется и влажность воздуха. Пользователи могут подключать аппарат к электросетям на 220 или на 12 В.

Соперничать с подобной моделью может JANOEL 8-48. Устройство оборудуют цифровой панелью. Внутри ставят 2 лотка. Саморегуляция поддерживается на приличном уровне. Электропитание, опять же, варьируется — на 12 и на 220 В.

Если такой вместимости много, можно использовать EggsTray. Он содержит 36 ячеек для яиц. С помощью такого инкубатора удается выводить как обычных кур, так и перепелов. Подогрев реализован неплохо.

К сожалению, отсутствует увлажнитель воздуха, и вентиляция также не предусмотрена.

Популярностью на рынке стабильно пользуется HHD. Такой инкубатор делают с автоматическим переворотом яиц. Как и предыдущая, эта модель универсальна. Она содержит 56 ячеек. Помимо тепла, тут регулируется и влажность, причем автоматически; управление достаточно интеллектуально.

На 24 яйца рассчитана еще одна модель инкубатора от HHD. Эта система может работать в автоматическом режиме. Она оптимизирована для выведения гусят. Необходимую информацию пользователю предоставляет цифровая панель. Настроек немного, но именно поэтому запутаться в них едва ли получится.

Как пользоваться?

Конкретные рекомендации по применению расписаны в инструкции к устройству. Потому ее следует сохранять в течение всего периода эксплуатации инкубатора, и обращаться к этому материалу при возникновении любого рода затруднений. Но общие нюансы, в том числе и по настройке техники, вполне типичны в любом случае. Так, не рекомендуется избавляться от пенопластовой упаковки.

Достаточно просто прорезать в ней технологические отверстия, и через эти отверстия уже подключать аппарат к электросети, обеспечивать вентиляцию.

Такой подход позволяет исключить колебания температуры, даже если она в помещении заметно понизится или ощутимо возрастет. Пазы лотков должны точно устанавливаться на валики поворачивающих механизмов. Внутрь ячеек советуют заливать воду. Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не отсырели электрические части. Перед началом эксплуатации обязательно следует настроить контроллер температуры.

Иногда он показывает не слишком точные значения. Калибровка обычно позволяет решить такую проблему. Проверить выдаваемые значения помогут бытовые термометры или метеостанции. Очень важно регулировать сразу как нижнее, так и верхнее значения. Эти показатели индивидуальны для каждого вида птиц и даже для отдельных пород.

В зависимости от показаний термометров бывает необходимо уменьшить температуру, измеряемую датчиком, или поднять ее. Перед началом эксплуатации инкубатор желательно продезинфицировать. Для этого используют мыло или слабые дезинфицирующие растворы. После обеззараживания устройство основательно промывают теплой чистой водой.

Важно: такую чистку надо повторять после каждого сеанса инкубирования.

Инкубаторы надо ставить там, где они будут защищены и от тепла, и от холода. Крайне губительны:

  • сквозняки;

  • отопительные приборы;

  • открытые солнечные места летом.

Иногда придется столкнуться с отключением электричества. В такой момент требуется переставить инкубатор в самое теплое место. Все вентиляционные каналы перекрывают. Корпус накрывают проницаемой для воздуха теплой материей. После восстановления электропитания следует сразу проверить, не сбились ли настройки, не нарушилась ли работа датчика.

Яйца перед закладкой в инкубатор необходимо довести до комнатной температуры. В противном случае вероятно возникновение конденсата. Яйца рекомендуется точно отсортировать по размерам. В каждом лотке могут находиться или средние, или крупные, или мелкие экземпляры.

При любой возможности надо предусматривать использование контура резервного питания (обычно от аккумуляторов на 12 В).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Общее отношение руководства
  • Сайт руководства в псковской области
  • Проповедник стиль руководства
  • Руководство по эксплуатации universal
  • Пошаговая инструкция строительства беседки из бруса