Готовим с джейми руководство по превращению в повара джейми оливера

Baba Jaga

(рецензий 7 / оценок +11)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

0

Книга странная: рецепты примитивные, а вот продукты… Я сама еще могу что-то по ней приготовить, так как у меня есть доступ к продуктам, но вот обычному человеку, особенно из небольшого городка, где кроме «копеечек» других магазинов нет, она может быть полезна разве что как сборник идей. Книга будет полезна жительницам больших городов, у которых есть доступ к хорошим сетевым супермаркетам и которые пока только учатся готовить.

(рецензий 20 / оценок +76)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+1

Возрастная аудитория:

От 18 лет

Прочитала отзывы поклонников Оливера, которые не могут купить редкие специи и ингредиенты. Есть Интернет!!! Узнала недавно, что доругущий шафран можно заменить цветками календулы. Листья одуванчиков я на даче давно добавляю в салаты вместо рукколы, а огуречную траву вместо огурцов (пока они не вырастут на грядке). Дерзайте, и не отчаивайтесь! Нас, русских, поэтому и не победить никому и никогда!!!

Бабикова Алия

(рецензий 17 / оценок +18)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+2

Возрастная аудитория:

От 18 лет

Купила книгу в подарок — сама зачитывалась. Очень хорошего качества книга. Много интересных рецептов, разделённых по темам: мясо, морепродукты, салаты, десерты и т.д. Перед каждой темой небольшой ликбез по выбору товара и ценной информацией. Есть рецепты продукты из которых у нас либо дорогие, либо не бывает, но в целом можно приготовить массу остальных интересных и необычных блюд.

(рецензий 20 / оценок +76)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+3

Возрастная аудитория:

От 18 лет

Книга — шедевр во всём: прекрасные иллюстрации, пошаговые инструкции, подробное объяснение правильного выбора продуктов и посуды, юмор и ненавязчивый призыв «Делай, как я!». На развороте обложки среди множества фотографий поваров — белое окошечко с надписью «Наклей свою фотографию. Стань моим учеником». Купила в подарок 12-летнему племяннику. На Новый год они с мамой приготовили безе. Всё получилось прекрасно. Выглядело как на фото у Джейми! И очень вкусно! После прочтения всех «Хроник Нарнии» ребёнок читает эту книгу… Кстати, выбор мяса Оливер предлагает начинать с оценки чистоты стен в мясном магазине…

Бирюков Кир

(рецензий 18 / оценок +28)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+5

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Ну чтож, начнем с того, что Джейми очень мне нравится, как кулинарный телеведущий. Думаю, все соглася с этим. Эту книжку получил в подарок. Других его книг не читал. Думал, если начну с чего нибудь сложного, то дальше учиться готовить будет легче.(хотя, уже начал читать Похлебкина) Не тут то было. Из плюсов: Очень красочное оформление; приятные глянцевые страницы; красочные рисунки; хорошая твердая обложка; 447 страниц. Ну и минусы: из всех этих страниц, половина, это фото блюд.; каких то особенных поворских законов, пастулатов здесь нет; цена, ужас 1700! Лично, мое мнение, книга на 500 рублей. Лучше смотреть его шоу, которые дадут больше, чем эта книга. И за эту цену купить сборник В. В. Похлебкина, вот это, дейсствительно кладезь знаний.

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+2

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Не книга, а шедевр. Прекрасное издание, отпечатанное в Италии, оформление изумительное. Это книга-диалог, приятно читать, много полезной и интересной информации по самим продуктам, их выбору и хранению, подробно расписаны рецепты,. Автор учит любить сам процесс приготовления! Купила на подарок, но оставила себе,не удержалась!Покупка, о которой вы не пожалеете и подарок, который не стыдно подарить!

(рецензий 27 / оценок +43)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+3

Возрастная аудитория:

Старше 11 лет

Это потрясающая книга!! Купила в подарок подруге, теперь обязательно закажу и себе!!
Все, кто любит готовить, оценят такой подарок.
В начале книги очень много советов — как хранить продукты, как выбирать рыбу, какой посудой пользоваться, как точить ножи, рецепты соусов и заправок для салатов…и много много еще всего интересного и полезного.
книга разделена на главы — САЛАТЫ, МЯСО, РЫБА, ПАСТА, РИЗОТТО, ОВОЩИ, ДЕСЕРТЫ.

Рецепты все доступные, большинство из тех продуктов, к-е без труда можно найти в магазинах. Но есть и посложней — интересные и необычные.
В общем все в стиле Джейми.
Обязательный маст хэв!!!

(рецензий 20 / оценок +59)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+6

Эту книгу хочется открывать и вдохновляться на кулинарные подвиги снова и снова. Много интересной информации. Но есть один очевидный недостаток. Рецепты и ингредиенты зачастую расходятся с российской действительностью, не все можно купить в магазине. Приходится немного менять, придумывать заменители или вовсе отказываться от некоторых ингредиентов. Но в целом книга пропитана любовью к приготовлению еды и к себе.

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+5

Возрастная аудитория:

От 18 лет

Это моя первая книга Джейми Оливера, и теперь, думаю, не последняя. Не скзать, что рецептов очень много, но «фишка» не в этом. Тут скорее автор показывает нам приемы, сначала вводит в курс дела разделами об определенном виде продуктов (например, паста, овощи, десерты и т.п.) а потом выдаёт примеры сочетаний и различные приемы приготовления. Это действительно руководство, а не просто книга рецептов! Замечательные фотографии, описание процесса приготовления и некоторая эмоциональная поддержка автора позволят не робеть перд самыми необыкновенными блюдами!

(рецензий 89 / оценок +193)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+9

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Повелась на отзывы, купила. Спору нет, книга очень красивая, прекрасное издание, бумага, иллюстрации. Но для людей, живущих за пределами столицы в маленьких городах, большинство рецептов окажутся бесполезными из-за отсутствия (ну не продают у нас это в магазинах!) экзотических трав, специй и ингредиентов. Поэтому честно скажу, вторую книгу данного автора не куплю, если только не перееду куда-нибудь, где можно эти продукты достать. В целом, оценка такая: для гурманов, искушенных и больших поклонников Джейми — взять стоит. Для людей, кто не хочет возиться с дикими составляющими, а просто чем-нибудь быстро поужинать/пообедать и тд, берите книги других авторов.

(рецензий 12 / оценок +15)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+4

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Книга просто СУПЕР!!! От Джейми я без ума!!! Его кулинарные передачи — это море фантазии, тоже я ощущаю, когда читаю эту книгу. Покупала в подарок сыну на День рождения . Ему столько же лет, что и Джейми и он сам себе готовит. Но пришлось заказать ещё такую же для себя. Издана замечательно! Книга для всей семьи. Очень понравилась! Шикарный подарок!!!

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+3

Возрастная аудитория:

От 18 лет

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о книге.
Они таковы : читаю, течет слюна и испытываю непреодолимое желание все приготовить )))! Написано так «легко». Легко читать и кажется, что легко готовить). Завтра составлю список того, что купить и проверю, легко или нет ;))

(рецензий 50 / оценок +282)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+17

Долго выбирала между этой книгой и «вместе с Джейми» http://www.labirint.ru/books/286438/. Выбор пал на первую и она оставила меня равнодушной. Сомневалась, но все-таки купила руководство. Книга восторг. Странно читать недовольные отзывы. Ну, подумаешь лобстеры. В этой книге миллион рецептов и лобстеры тут как иголка в стоге сена. Простых рецептов много как и сложных. Обожаю рецепты в стиле «миссия невыполнима», но простые рецепты Джейми также потрясающие. Покажите мне хоть одну хозяйку, которая даже обычные завтраки и будничные ужины превращает в пятичасовую подготовку с изысками?? Все мы нуждаемся в простых, но не менее вкусных рецептах. И порой ставим себя в тупик, как же обновить надоедливый горошек. Вот тут и нужен мистер Оливер. Словом, покупайте.

МК

(рецензий 100 / оценок +909)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+21

С ума все посходили с этим Джейми. Купила по отзывам, не листая… Благо дело нашла эти книги по 750 рублей… ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ… Рецепты настолько обычные и не вдохновляющие к действиям, просто кошмар. Содержание банальное. Мы в России живем. Лобстеры какие-то, морские гребешки (по мне — отвратительны)… Для кого это пишется? — америкосам — на УРА. Нашим, привыкшим к щам и борщам, блинам, пловам — будет просто скучно. Книгу раз 100 листала — не хочу готовить по ней. Макароны собственными руками сделанные, это, конечно, здорово. Но еще и машинку для них прикупить нужно. Для пиццы — определенная печка желательна и мука, которую вы в Москве не найдете… Не кидайте в меня камни, это моё личное мнение. Просто есть книги для работы, а есть для «полистать». Эта как раз из этого разряда… Да, — шикарные фото. Да, — хорошая бумага. НО: ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ПОКУПКИ КУЛИНАРНОГО ИЗДАНИЯ. Листайте перед покупкой…

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+4

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Хорошего качества книга, очень красочные иллюстрации, удобная закладочка, полезные советы о еде, вине, кухонном инвентаре, отдельная статья посвящена приготовлению заправок, способам нарезки овощей. И,конечно, очень симпатичный повар!

Kanna

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+9

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Мне эту книгу подарили на прошлый НГ. Я прочитала название и готова была убить дарителя: «Это мне-то советы для начинающих? Да я…» Пар вышел, книжку я полистала.
Я не фанат английской кухни, я не любитель пробовать чего-то новое, я вообще с опаской отношусь к незнакомым ингредиентам в меню — я консерватор и фанат домашней кухни и знания того, что ты в эту кастрюлю сунула.
И при всём при этом я с упоением делюсь с сёстрами советами из книжки Оливера, я покупаю журнал и стараюсь смотреть передачи по телевизору. А ещё записываю всё, что успеваю запомнить.
Но это в общем об авторе. Что касается конкретно этой книги: она действительно содержит много советов, про которые вам может забыть сказать подруга или мама, делясь рецептом. Просто потому как это же ОЧЕВИДНО. Очевидно всем, кроме вас или кого-то другого, кому эти советы очень нужны. И кто не знает, как обойтись без замечательной центрифуги для сушки зелени, и как быстро и просто приготовить вкусный гарнир.

В общем, всё замечательно, кроме цены. Будь она поменьше, а издание, возможно, попроще, я бы купила такую книгу в подарок всем своим многочисленным племянницам, которые уже давно кроме бутерброда ничего не способны сотворить не кухне.

(рецензий 4 / оценок +10)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+6

Супер книга, отличные рецепты салатов, с чем у меня всегда большая проблема. Приготовление всех видов мяса, рыбы — очень много полезных советов.

ber valentina

(рецензий 9 / оценок +12)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+9

Начну не много из далека. Думаю не ошибусь если скажу, что книги Джейми заказывают его фанты,а не обычные домохозяйки которые хотят научится готовить и не имеют понятия кто такой Джейми.
Я и сама его фанатка уже много лет.
Так вот о книги. Конечно если вы умеете готовить только точно по рецепту-это не ваш вариант. С Джейми нужно импровизировать. Книга оформлена шикарно, по ней можно не только готовить, но и просто почитать на досуге. Рецепты не обычные, но довольно простые. А главное по картинке видно, как выглядит описанное блюда ( кстати в старых советских книгах было, что описание не совпадало с картинкой:))
В общем если вам надоело готовить или просто нет желания ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС, желание появится обязательно.
Вообще Джейми умеет вдохновлять.

(рецензий 7 / оценок +56)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+14

Начитавшись положительных отзывов купила эту книгу. Почему-то не была от нее в восторге, как многие. Да,книга хорошо издана, хорошая качественная бумага, печать и т.д., т.е к оформлению претензий никаких… а вот к содержанию… А, интересно, кто и что по ней готовит так вкусно, что все близкие в восторге?! Я не нашла ни одного рецепта, который вообще хотела бы воплотить. Половина книги — это рецепты на основе макарон, или спагетти, или тальяринни, или лингвини, или каннелони — в общем по нашему с макаронами, плюс какая то добавка, будь то мидии или сыр или даже петрушка с кедровыми орешками (лично у меня последнее не вызывает аппетита абсолютно).Уделено внимание запеканию мяса и рыбы… А что там такого научного — непонятно? Купил кусок мяса (яблочко, например), натер солью и перцем и запекаешь себе при нужной температуре в фольге или в рукаве. Если исконные продукты свежие — то все будет отлично, главное не пересушить. Дессерты тоже не порадовали. Рецепт «бабушкин пирог»- читаем ингредиенты: 120 г. сливочного масла, 120 г. сахара, 4 яйца, 180 г миндаля и т.д. — для меня лично отдает какой-то советской поваренной книгой. И еще удивило напоминание о так называемом «перекрестном загрязнении» — это когда мясо надо резать на мясной доске, рыбу на рыбной, хлеб на хлебной и т.д. Ну давайте еще напомним, что надо мыть руки перед готовкой, мыть посуду (хоть иногда :))… Честно говоря ожидала чего-то большего … ну хотя бы пару рецептов… Который раз убеждаешься, что отзывы — это очень субъективная вещь.

(рецензий 18 / оценок +53)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+2

довольно качественное издание. доступное изложение рецептов . ребёнок был очень доволен подарком!!теперь выбираем какую следующую книгу из этой серии заказывать.

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+2

Изумительная книга.
Все красиво и самое главное вкусно.

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+2

Первое, что бросается в глаза это полиграфия. Приятно взять книгу в руки. А когда начинаешь читать, то сложно оторваться. Много интересного и полезного содержит книга. Я не плохо готовлю, но массу вещей взяла на заметку. Эту книгу смогу отдать детям, когда придет их время превращения в поваров.

Середа Алла

(рецензий 15 / оценок +326)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+6

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Меня в рецептах немного смущает практически повсеместное использование лимона…

Грезова Ольга

(рецензий 14 / оценок +53)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+3

Великолепная книга, одна из лучших! Много теории, которой так не хватает, много замечательных рецептов. Вместе с Оливером теперь не страшно никакое ризотто или равиоли, все объясняется очень пошагово и доступно.

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+4

Возрастная аудитория:

Старше 11 лет

Мою коллекцию книг Джейми Оливера поплнила еще одна. Довольна очень! Все рецепты просты и не повторяются из других книг(что приятно).Очень много позновательного материала: как выбирать, как готовить и хранить продукты. Рекомендую фанатам кулинарного искуства и начинающим домохозяйкам. Для поклонниц таланта Джейми рекомендую книгу «Кухня Джейми»

(рецензий 8 / оценок +89)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+32

Добавлю немного про содержание книги. Книга толще, чем даже «Министерство питания» того же Джейми, в чём-то перекликается с ней, но есть и много нового-полезного.
Во-первых, гораздо больше советов: по способам приготовления, по выбору и хранению продуктов, по заморозке и даже по заточке ножей.
Во-вторых, обстоятельные описания: в главе про салаты — и виды салатов, и подготовка салатных листьев, и различные заправки, и способы подачи; в главе про пасты — способы ручной раскатки, перечисление видов пасты; в главе про морепродукты на каждый из видов нашлось как минимум по одному рецепту: тут и гребешки, и мидии, и менее экзотические для нас креветки.
В-третьих, что мне лично очень понравилось — наконец-то в разделе про мясо есть не просто рецепты, но и подробные схемы с названиями частей тушек говядины, свинины, барашка, птицы, а также краткая характеристика мяса (нежное, твёрдое, для рагу, для быстрой жарки…).
Иллюстрации как всегда красочны и аппетитны, а рецепты написаны таким языком, что их даже просто читать, предвкушая, интересно, а уж о том, что хочется бежать и делать всё это великолепие — даже напоминать не надо :)

panda82

(рецензий 25 / оценок +129)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+54

Наконец-то курьер привез долгожданную новинку. ура-ура-ура! Книга все еще пахнет типографией…
ммм…)))
448 страниц, самая большая из всех книг Джейми. И такая тяжелая)) Быстренько расскажу, что успела заметить:

1. Без суперобложки, что радует. На мой взгляд такие обложки на кулинарных книгах ни к чему —
пачкаются, мнутся, рвутся и в конечном итоге книга очень быстро теряет свой внешний вид.

2. Есть ляссе — очень удобно.

3. Много рецептов, которые расписано так подробно, что лучше просто не бывает. Но еще больше всяких фишечек, о которых другие повара предпочитают помалкивать.
Например, в всем известный «Цезарь» лучше всего подходит салатные листья «Романо». А еще объясняет зачем обязательна нужна сушилка для салата (я, честно говоря, этого не знала… к своему стыду). Теперь мне ее тоже надо)))

4. В конце многих рецептов есть советы от сомелье ресторана Fefteen по выбору вина к данному блюду.

5. Продуманно сделан алфавитный указатель: полужирным начертанием отмечены страницы с иллюстрацией, а названия рецептов с галочкой напротив — означает вегетарианский рецепт.

6. Перевод очень хороший, не заметила опечаток.

Если у вас еще нет книг Джейми Оливера, то советую купить сначала эту книгу первой.

P.S. Иринушка
Специи можно заказать в интернет-магазине, а пряные травы вырастить самой на подоконнике)))

Добавлю несколько фотографий:

(рецензий 16 / оценок +23)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+2

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

слишком много специй которые даже не знаю где заказать,а так уже готовлю по книге,всем нравиться

Rivulet

(рецензий 46 / оценок +1563)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+84

Джейми Оливер, английский повар, в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет когда-то научил меня готовить. Нет, до того, как я увидела его передачи «Голый повар», я уже умела нормально это делать — но священнодействовать, но понимать еду, но познавать и наслаждаться вкусом, но смешивать и колдовать — это все от него, от быстрого и улыбчивого Оливера. И пусть кухонные гуру ломают вилки, споря о том, что первым должно попасть на сковородку — масло или специи, Джейми учит другому — вечному дружелюбию и интересу — к еде, к чужой кухне, к своим друзьям, которые придут к тебе есть.
Не все рецепты из этой книги подойдут для брутальных отечественных условий (о, кресс-салат, о, свежепойманный омар, о, золотистая свекла), но единожды поймав ту самую философию Оливера, готовить плохо уже не получится.

Готовим с Джейми


Готовим с Джейми


Название: Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара / Cook with Jamie: My Guide to Making You a Better Cook

Год: 2007

Перевод: русский


По мнению самого автора – Джейми Оливера – данная книга должна была быть вовсе не седьмой, а самой первой. Потому как именно в ней обсуждаются и описываются самые основы искусства повара. Книга «Готовим с Джейми» способна научить любого правильно выбирать необходимые продукты и готовить из них блюда.

На момент создания данной книги автор занимался набором учеников в рестораны под названием Fifteen в столицах Великобритании и Нидерландов. Кроме того подобные заведения открывались в Корнуолле и в Мельбурне. И именно по причине необходимости обучения неумелых студентов самым простым и незамысловатым приемам и навыкам, Джейми и его сподручные максимально упростили все свои трюки на кухне. Многое из курсов обучения в ресторанах Fifteen вошло в содержание книги.

За то время, что автор работал с учениками, ему удалось повидать всяких людей. И это были отнюдь не только молодые люди двадцатилетнего возраста. Среди обучающихся оказались и совсем еще дети, и взрослые, и мужчины, и женщины, и те, кто работал, и те, кто уже давно на пенсии, простые рабочие и работники умственного труда. Говоря вкратце все те, кто по различным причинам никогда не занимались приготовлением блюд. Много раз Джейми приходилось слышать от людей, которым уже за третий десяток о том, что нужно было прийти к этому ранее. Эта книга дарит такой шанс всем и каждому.

Купить книгу Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в интернет-магазине

Изображения


Джейми Оливер

Джейми Оливер

Английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар»

Сайт:
jaymi-oliver.ru

Наверх

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.
. Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, -посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов — неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет.
. Кстати, эту книгу стоит купить уже потому, что все деньги от ее продажи пойдут в фонд Fifteen — на воспитание детей из неблагополучных семей со всего света и обучение их поварской профессии. Заранее вам от них спасибо.

Смотри также Характеристики.

Обзоры книг Джейми Оливера

  • 0
  • Обзоры
  • 10802

Обзоры-книг-Джейми-Оливера Obzory-knig-Dzhejmi-Olivera

   Раньше я регулярно писала обзоры кулинарных книг в своём профиле в Instagram. К сожалению, там они быстро теряются в потоке картинок, поэтому решила перенести всю информацию сюда, чтобы её всегда можно было найти. Начну, конечно, с одного из любимейших авторов Джейми Оливера, тем более, у меня как раз появилась его последняя книга. Для вашего удобства расскажу в этой статье про неё и скопирую сюда же обзоры 4 предыдущих книг Джейми из Instagram.

 

  Новые книги тоже буду добавлять в эту статью. Обратите внимание: я всегда сопровождаю обзоры рецептами со своими комментариями, так обычно гораздо проще составить впечатление о книге.

  Если любите качественную иностранную кулинарную литературу, посмотрите также обзоры книг Кэти Куинн Дэвис.

 
Обзоры-книг-Джейми-Оливера Obzory-knig-Dzhejmi-Olivera
 

  Как видно на фото, часть книг я беру на английском языке. Причины 2.

— Во-первых, так дешевле. Например, книгу «5 ингредиентов» мне купили по предзаказу в Лондоне за 800 рублей, а в России она на тот момент стоила 2000, если не больше.

— Во-вторых, часто переводчики очень далеки от кулинарии и допускают смысловые ошибки. К книгам Джейми это обычно не относится, но у меня уже выработался стереотип.

  На полезность обзоров для русских читателей это никак не повлияет. Все издания переведены и продаются у нас.

 

  «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара», 2006 год

 

  По сути это краткий учебник кулинарии. В самом начале идёт небольшой рассказ о базовом инвентаре. Каждый раздел предваряет информация о выборе продуктов, их подготовке и оптимальных способах приготовления. В рецептах многих блюд есть вводная часть, посвящённая нюансам, которые нужно учитывать хозяйке.
Все рецепты очень простые и сытные, большинство продуктов продаётся в супермаркетах, в противном случае их легко заменить.

  Финальная часть книги — советы Джейми по комфортной работе на кухне, заточке ножей, хранению и заморозке продуктов и готовых блюд, способах нарезки, а также рассказ о специях и пряностях.

 

  В первую очередь я рекомендую «Готовим с Джейми» начинающим кулинарам, но как источник новых идей она подойдёт и уверенным в себе хозяйкам.

 
Обзор-книги-Готовим-с-Джейми Obzor-knigi-Gotovim-s-Dzhejmi

  Разделы книги:

— салаты,

— паста, ньокки и ризотто,

— мясо,

— рыба и морепродукты,

— овощи,

— десерты,

— кое-какие советы.

 

  Рецепты для обзора книги

1. Рыбная лазанья.

2. Ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами.

 

  «Вместе с Джейми», 2010 год

 

   В отличие от предыдущей это не учебник, а скорей книга — гастрономическое путешествие.
Каждая из 6 глав начинается с краткого обзора особенностей кухни изучаемой страны. И все они здорово отличаются друг от друга, даже те, что соседствуют на карте мира. Также есть короткие «заметки на полях».

 

  Затем даётся около 15 рецептов блюд с национальным колоритом, как известных во всём мире (например, паэлья и тирамису), так и тех, что наверняка окажутся для вас новыми.

  Тексты сопровождаются множеством красочных фотографий, которые так и манят срочно отправиться в путешествие и много-много есть. Да и как иначе вести себя в странах вроде Греции, где от запахов из таверн немедленно теряешь самообладание?:)

 

  В рецептах есть непривычные нам продукты, что не удивительно, учитывая тему книги. Однако, их не очень много в сравнении с остальными, да и ассортимент в магазинах России не так плох, как часто кажется. В крайнем случае труднодоступные ингредиенты можно заменить. Разделения по типам блюд нет, но в каждой главе есть и закуски, салаты, супы, основные блюда, и десерты.

  Уровень сложности чуть выше, чем у «Готовим с Джейми». Но, на мой взгляд, книга всё равно подойдёт начинающим хозяйкам. А уж увлечённых кулинарией людей, любящих путешествия, точно должна порадовать.

Обзор-книги-Вместе-с-Джейми Obzor-knigi-Vmeste-s-Dzhejmi

  Разделы книги:

 

— Испания,

— Италия,

— Швеция,

— Марокко,

— Греция,

— Франция.

 

  Рецепты для обзора книги

 

1. Греческое рыбное рагу.

2. Пряное куриное филе с соусом из авокадо.

 

 «Супер еда на каждый день», 2015 год

 

  Эта книга кардинально отличается от двух предыдущих и является логическим продолжением кампании, развёрнутой Джейми Оливером с целью популяризации здорового питания. Речь не о бессмысленном и порой вредном для организма пп, которое можно встретить у нас в соцсетях, а о рациональном подходе к еде, основанном на здравом смысле.

 

— Пустые калории из рафинированных продуктов полностью исключаются. Белого сахара нет. Мука высшего сорта заменяется цельной.

— Акцентируется внимание на необходимости увеличить количество овощей и фруктов в рационе.

— Практически в каждом блюде присутствуют белки, причём как животного, так и растительного происхождения.

— Признаётся несомненная польза жиров, в том числе как источника Омега3.

— Не исключаются молочные продукты, но даются рекомендации по их замене для людей с аллергией.

 

  Видела отзывы о труднодоступных продуктах в книге. В целом согласна, но не считаю это проблемой. Во-первых, в России продаётся куда больше, чем кажется, нужно просто поискать. Во-вторых, действительно недоступные ингредиенты всегда можно заменить.

 

  Кому я могу рекомендовать книгу «Супер еда на каждый день»? Определённо людям, интересующимся здоровым питанием и готовым к экспериментам. Если вы являетесь приверженцем классической кухни и не готовы к переменам, лучше предпочесть более ранние книги Джейми.

 Если  не уверены в покупке книги, посмотрите замечательный цикл передач по ней (есть на русском), он позволит в полной мере понять задумку автора и оценить рецепты.

 
Обзор-книги-Супер-еда-на-каждый-день Obzor-knigi-Super-eda-na-kazhdyj-den

  Разделы книги:

— завтраки,

— обеды,

— ужины,

— снэки и напитки,

— рекомендации по здоровому питанию.

 

  Рецепты для обзора книги

1. Курица с тыквой и оливками.

2. Креветки на гриле с салатом из булгура.

3. Салат Цезарь с оригинальной заправкой.

4. Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом.

5.  Батончики мюсли.

 

  «5 ингредиентов», 2017 год

 

  Джейми посвятил эту книгу своим 5 детям и подготовил большую подборку элементарно простых рецептов с коротким списком ингредиентов.

 

  Действительно ли речь идёт всего о 5 ингредиентах в каждом блюде? Конечно, нет, но это было изначально ясно.

— Во-первых, есть вторая «незримая» пятёрка: оливковое масло для жарки, Extra virgin для заправки, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.

— Во-вторых, Джейми часто использует разные готовые соусы (ворчестерский, хойсин…) и пасты (карри, умами…). Естественно, в их составе далеко не один ингредиент и, если придётся заменять специями, список здорово удлинится.

— В-третьих, встречаются готовые смеси бобовых и злаков, выпущенные под брендом Jamie. Если посмотреть их состав, найдёте там дополнительный перечень овощей и специй.

— В-четвёртых, периодически (в сладком часто) попадаются консервированные овощи и фрукты, магазинное печенье, меренги, мороженое и т.п.

  Так что 5 ингредиентов — это скорей коммерческий ход.

 

  Рецепты отличаются продуманными сочетаниями вкусов. Можно без сомнений готовить всё 1 в 1 или использовать в качестве основы для более сложных блюд.
Большинство соусов и паст есть в наших магазинах. Если нет, легко посмотреть состав в интернете и попытаться заменить, используя то, что есть. Состав упаковок с готовыми бобовыми и злаками тоже легко найти.
Если, как и я, не любите, магазинные фрукты в сиропе, печенье и мороженое, ничего не мешает взять рецепт за основу и сделать всё самим, удлинив тем самым процесс.

 

  В отличие от предыдущих книг, тут практически нет теории и дополнительной полезной информации, всё внимание рецептам.

 

  Кому подойдёт книга? Начинающим хозяйкам, тем, кто не любит проводить много времени на кухне, и опытным кулинарам в качестве базы для экспериментов. Я нашла тут массу идей, что делать, когда муж едет с работы, а у тебя разгром и нет еды.

 

Обзор-книги-5-ингредиентов Obzor-knigi-5-ingredientov

Разделы книги:

— салаты,

— паста,

— яйца,

— курица,

— рыба,

— овощи,

— говядина,

— свинина,

— баранина,

— рис и лапша,

— сладкое.

  Рецепты для обзора книги

1. Фриттата с копчёной форелью и зелёным луком.

2. Миндально-кукурузные кексы с мандаринами.

 

  «Овощи. Простая вкусная еда для всех», 2019 год

 

  Это последняя на данный момент (январь 2020) книга Джейми Оливера. Он собирал для неё материал целых 8 лет! Согласитесь, серьёзный подход для автора, выпускающего по книге в год.

  По словам Джейми книга «Овощи» была написана не только для вегетарианцев, но и для всех людей, которые хотят разнообразить свой рацион и/или уменьшить в нём долю мяса. Именно с этой целью я и просила мужа подарить мне её на Новый год.

 

Акцентирую ваше внимание: книга вегетарианская, не веганская! Если верить телепередачам Джейми Оливера, живя в Великобритании, можно найти вкусные веганские аналоги сыров, соусов и других продуктов, использованных в рецептах. Но, как вы понимаете, в России они пока не доступны или крайне труднодоступны.

 

   Ниже написала внушительный список разделов, сразу видно, что рецепты из книги покрывают все приёмы пищи: и завтраки, и обеды и ужины. Нет только десертов, но это логично, десерты и так чаще всего вегетарианские. Много азиатских блюд.

  Блюда разнообразные, явно сытные за счёт грибов, бобовых, орехов, семечек и, судя по составу, обладают яркими вкусами. В конце книги Джейми делится отличным списком продуктов, которые помогают ему вывести вкус любой еды на новый уровень. Не пропускайте завершающие разделы, они очень короткие, при этом полны интересной информации! В том числе ёмким рассказом о питательной ценности продуктов  и влиянии на организм овощей разного цвета.

 

Обзор-книги-Овощи-Джейми-Оливера Obzor-knigi-Ovoshhi-Dzhejmi-Olivera

  Я часто читаю кулинарную литературу, периодику и блогеров на английском языке, поэтому уже давно не удивляюсь продуктам, сочетаниям вкусов и блюдам, популярным в Австралии, Европе и США. Однако, не привыкшему человеку гарантированно будет сложно сориентироваться и выбрать, что приготовить.

  Могу, как и в предыдущих обзорах, посоветовать сначала посмотреть цикл передач по этой книге. Так вы точно поймёте уровень рецептов. А я в свою очередь тоже буду готовить и, как обычно, делиться тут  впечатлениями и удачными находками. Начну скорей всего с вегетарианской лазаньи.

 

  Разделы книги:

 

— карри и рагу,

— пироги и запеканки,

— супы и сэндвичи,

— запечённые овощи,

— рис и лапша,

— паста,

— салаты,

— бургеры и оладьи,

— под одной крышкой,

— поздний завтрак,

— закуски для друзей,

— советы и подсказки.

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Обзоры-книг-Джейми-Оливера Obzory-knig-Dzhejmi-Olivera
 

  • Джейми Оливер, кулинарные книги, обзор

Готовим с Джейми

Cook with Jamie

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 448 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Готовим с Джейми» была издана на английском языке в 2006-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2010 году.

О книге

Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, «Готовим с Джейми». Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen.

Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen.

За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну так это ваш шанс!

В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7—8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!

Введение к книге

Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились. Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем еже- дневно набиваешь желудок! Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету, и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего. Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой. Звучит довольно напыщенно, но я в самом деле считаю, что мы дошли до той точки в развитии, когда наше отношение к еде может отразиться на следующем поколении. Либо мы вернемся к натуральным продуктам, либо перейдем на беспримесную химию. Я часто думаю, на что будет похожа еда, скажем, лет через триста. Будет она хуже или лучше? Будут ли люди думать о теперешней еде как о безумстве? Будем ли мы пить обед через соломинку, или глотать таблетки, или жевать разноцветный мармелад? Трудно вообразить, какие еще сюрпризы готовят для нас ученые и пищевая промышленность.

Что-то я совсем отошел от темы. В общем, чем больше я изучаю историю кулинарии, тем больше понимаю: хорошая пища совершенно необходима. Она — показатель бедности или богатства, украшение любого праздника, способ собрать за столом семью. Кухня всегда была важнейшей частью культуры. Но теперь, со всеми этими высокими технологиями и цейтнотом, мы забыли, как важна домашняя еда. Кто бы мог подумать несколько десятков лет назад, что можно будет купить готовый обед в одноразовой упаковке, который нужно только сунуть на несколько минут в микроволновку? Это было что-то из области фантастики. Теперь же это сама обыденность. Наши прабабушки были бы просто поражены, если бы увидели, сколько всего продается в магазинах. Но, с другой стороны, они бы ужаснулись, узнав, например, что фермеры увеличивают вес животных за счет воды. А что бы подумали тогдашние фермеры о сегодняшних инкубаторах?! Они бы сказали, что это против законов божеских и человеческих. Почему птицы должны сидеть в тесноте, если небесная канцелярия дала им две ноги, чтобы бегать?

Готовка должна стать для нас такой же нормой жизни, как и для наших мам и бабушек, и единственный способ этого добиться — вернуть в школы уроки домоводства. Нужно показать, на что похожа домашняя еда, прежде чем она станет историей.

Эта книга написана как раз для того, чтобы преподать вам азы современной кулинарии. Я хочу, научив вас нескольким простым приемам, вдохновить на что-то новое. Хочу, чтобы вы разбирались в продуктах, чтобы видели разницу между быстрыми и медленными способами приготовления, умели делать и простые салаты, и фантас- тические блюда из мяса.

Я постараюсь внушить вам уважение к добротной стряпне. Запомните: готовить не сложно! Получится у всех. Просто нужно слегка набраться знаний и не бояться экспериментов. Подумайте только: за свою жизнь вы еще сотни раз будете завтракать, обедать и ужинать. Так что дело того стоит!


Джейми Оливер, дети, просто, салаты, блюда, мясо, книга

«Готовим с Джейми»

Если сравнивать «Руководство по превращению…» с парфюмом, то тематической «нотой сердца» является непорочный симбиоз итальянской кухни с устоявшимися кулинарными открытиями. Ведь именно классическим апеннинским изыскам предоставлено максимальное количество страниц, да и сама книга отпечатана в Италии. Но не забывает Джейми и родимую бабушку Англию, чьи старомодные лимонные пироги и прочие нехитрые кулинарные радости играют роль надёжной оправы для более ярких блюд.

Книга, по большей части, радует. Солидными размерами, дизайном, хорошим переводом и отсутствием разного рода «дефлопе» из позолоченной вырезки нильских бегемотов. Гармоничная комбинация сложного и простого – давний конёк Джейми, на котором он проскачет, дай бог, ещё много лет. Любой мужчина, мало-мальски интересующийся кулинарией, сможет приготовить не только пасту с мидиями и свинину с киношным названием «От заката до рассвета», но даже замахнуться на святая святых чревоугодия – Рождественский ужин. Пухлый добрячёк Джейми с непосредственностью и обаянием Форреста Гампа в нескольких фразах, сдобренных фотографиями, раскроет свои гастро-секреты. С вас лишь продукты и желание учиться.

Евгений Ковальчук

Журнал «Эго», ноябрь 2011

«Готовим с Джейми»

Я отслеживаю все книги известного британского повара, но ранее их не приобретал, и зря. Сейчас бы уже умел, наверное, готовить ньокки и понимал, к чему лучше добавить шафран. Поэтому эта книга будет интересна многим читателям, а не только продвинутым гурманам. Кстати, очень важно, что Оливер к блюдам рекомендует вина. Мне нравятся кулинарные книги, которые действительно можно использовать в нашем регионе. Я имею в виду доступность продуктов. «Готовим с Джейми» — как раз тот самый вариант. Используемые Оливером продукты по большей части можно найти в наших широтах, хотя становится немного грустно от выражений «органическая спаржа» или «фермерские яйца».

Илья Гоголев

Журнал «Вкус», март-апрель 2011

«Готовим с Джейми»

А ВЫ УЖЕ ГОТОВИЛИ С ДЖЕЙМИ?

Знаменитый на весь мир британский шеф-повар Джейми Оливер выпустил книгу для тех, кто любит готовить или только мечтает научиться этому мастерству. В «Руководстве по превращению в повара» автор рассказывает об основах поварского искусства, учит нас выбирать правильные продукты для готовки, делится простыми и очень аппетитными рецептами.

Джейми Оливер — личность многогранная. Он ведет телешоу, занимается ресторанным бизнесом, помогает трудным подросткам, воспитывает дочек, но при этом не забывает радовать поклонников своего пера новыми книгами. «Руководство по превращению в повара» — это седьмая и самая «упитанная» кулинарная «энциклопедия» от Джейми, вышедшая в России в издательстве «КукБукс».

«Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову», — говорит Джейми. Потом немного задумывается и продолжает: «Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились. Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем ежедневно набиваешь желудок! Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего».

«Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой. Звучит довольно напыщенно, но я в самом деле считаю, что мы дошли до той точки в развитии, когда наше отношение к еде может отразиться на следующем поколении. Либо мы вернемся к натуральным продуктам, либо перейдем на беспримесную химию, — сетует шеф-повар. — В общем, чем больше я изучаю историю кулинарии, тем больше понимаю: хорошая пища совершенно необходима. Она — показатель бедности или богатства, украшение любого праздника, способ собрать за столом семью. Кухня всегда была важнейшей частью культуры. Но теперь, со всеми этими высокими технологиями и цейтнотом, мы забыли, как важна домашняя еда».

Джейми Оливер не перестает убеждать своего читателя: «Эта книга написана как раз для того, чтобы преподать вам азы современной кулинарии. Я хочу, научив вас нескольким простым приемам, вдохновить на что-то новое. Хочу, чтобы вы разбирались в продуктах, чтобы видели разницу между быстрыми и медленными способами приготовления, умели делать и простые салаты, и фантастические блюда из мяса.

Я постараюсь внушить вам уважение к добротной стряпне. Запомните: готовить не сложно! Получится у всех. Просто нужно слегка набраться знаний и не бояться экспериментов. Подумайте только: за свою жизнь вы еще сотни раз будете завтракать, обедать и ужинать. Так что дело того стоит!»

Ну как тут не поверить в свои кулинарные способности! Тем более что под рукой такое прекрасное собрание превосходных рецептов: запеченный картофель с розмарином, хрустящие и ароматные королевские креветки, равиоли с рикоттой и желтком, пончики с пряным сахаром… От одних названий слюнки текут — что уж говорить о вкусе! Решено, отправляемся па кухню!

Джейми Оливер «Готовим с Джейми».

Руководство по превращению в повара

В своей самой толстой книге Джейми Оливер собрал невероятное число рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам. Он рассказывает о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне; советует, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента.

С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов — неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Джейми призывает, что пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за Оливером дело не станет!

Журнал «Кулинарный практикум», февраль 2011

«Готовим с Джейми»

Самая толстая из всех изданных у нас книг замечательного британского повара доказывает, что нет пределов совершенству. Казалось бы, обо всем он уже написал, но теперь выяснилось, что в разделе «Пасты» можно поговорить не только о соусах, но и о домашней пасте и ньокки, в разделе салатов — дать примеры десятка теплых блюд, а среди десертов найти такие, о которых мы не смели и мечтать. В традиционный тарт татен Оливер вместо яблок предлагает класть груши, а заварной крем рекомендует употреблять с тушеным ревенем, добавив к нему звездочку бадьяна, пару капель розовой воды или влить шампанского. Главное — он рассказывает в подробностях, как готовить заварной крем — гордость британской кухни, который даже французы называют кремом англез, а англичане готовят с ним пироги и пудинги сотни лет. Ничто теперь не мешает нам последовать их примеру

Газета «Московская неделя», январь 2011

Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем


Pirate Books

  1. Оливер Джейми
    Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара

    [​IMG]

    Издательство: Кукбукс
    Жанр: Сборники кулинарных рецептов

    Качество: Хорошее
    Страниц: 448
    Формат: pdf, fb2, epub

    «Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, «Готовим с Джейми». Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen. Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen. За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну, так это ваш шанс! В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7-8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!»

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Рекомендуем

На основе 2 отзывов

Анонимно

13 ноя. 2016 в 18:25

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Эта книга будет одним из лучших подарков для поклонников Джейми Оливера. Она действительно очень качественная, яркая и на сегодняшний момент, это самая красивая книга, которая у меня есть :)
Содержание у книги не очень большое, хотя сама книга внушительного объёма, большая и тяжелая.
Книга очень интересная! Помимо рецептов здесь представлено множество советов о приготовлении, о том, как правильно выбрать свежий и качественный продукт (какой должен быть запах у мяса, рыбы, цвет овощей, зелени и др.), что желательно иметь на кухне и как организовать и упростить процесс готовки, и всем остальном, что требуется для превращения в повара :)
Рецепты очень разнообразные и большинство адаптированы для простых продуктов, представленых в российских магазинах. Есть и необычные, интересные рецепты.
Книга дорогая и лучше её покупать в интернет — магазинах, в моем случае стоимость книги вышла 2000 вместе с доставкой, а в обычных книжных магазинах она стоит от 3000 до 3500 рублей, это слишком завышенная цена.
Книгу стоит купить за её красоту, качество, пользу и дельные советы и за новые открытия в сфере кулинарии.
— Плюсы:
Качественная, красочная, полезная книга с интересными и стоящими советами
— Минусы:
Дорого, но в интернет-магазинах можно найти более менее приемлемую цену
Время использования: 2016

Анонимно

29 сен. 2015 в 21:14

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Доброе время суток читатели сайта Рубрикатор.
Один из последних отзывов о книге Джейми Оливера Книга «Моя Италия»мало кого оставил равнодушным, так как замечательного парня, со своей харизмой, умением красиво и просто приготовить блюдо знают многие по его кулинарному проекту и многие просто обожают его передачи о еде и путешествиях.
Кто же такой Джейми? Он известен многим как английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также как «Голый повар». Простите за сленг — крутой чувак). Его телешоу входит в 10 самых популярных кулинарных шоу : у него огромное количество подписчиков и поклонников. А его книги — это самая настоящая находка. Даже если вы не умеете готовить, вам все равно будет интересно хотя бы пролистать их, так как соблазнительные картинки и интересные рецепты не оставят вас равнодушными.
Моя очень хорошая знакомая поклонника этого парня и я знала, что одним из приятных подарков для нее будет его книга, которую я и выбрала для нее.
Пару слов об оформлении: издание постаралось на славу, отличная печать, много красочных иллюстраций, книга очень увесистая, тяжелая.
Книга покупалась в подарок, НО я не смогла удержаться и все же изучила ее, конечно не так внимательно как хотелось бы, но все же. Обязательно взяла ее себе на заметку, хочу иметь и у себя ее дома, но пока останавливает цена, вот как бывает, для себя всегда жалеешь)).
Итак, в книге «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара» очень много рецептов. Каждый расписан очень — очень подробно, причем перевод с оригинала сделан качественно. Джейми охотно делится и своими маленькими, но очень важными на мой взгляд секретами. Знаете, у поваров есть своя фишка, о которой не все и всегда охотно рассказывают, здесь же все иначе.
В этой книге собраны одни из лучших рецептов, многие из которых наверняка вам будут знакомы, но все они со своей изюминкой.
Вот знаете, рецепт рецептом, но повторюсь, считаю что советы в приготовлении и правильном хранении продуктов, зелени и всего остального, что относится к кухне, очень важны. До тех пор пока книга не попала ко мне в руки я и не задумывалась, что мне нужна сушилка для зелени, а теперь я точно знаю — она мне просто необходима. И стоило мне прочитать главу про салаты).
К своему стыду я так и не научилась правильно выбирать мясо и о чудо, когда я дошла до этой главы радости моей не было предела. Здесь подробно описаны части тушек и все показано схематически. Ну вот для кого — то это покажется мелочью, а мне было очень интересно со всем этим познакомиться.
Книга безусловно интересная, здесь собраны не просто рецепты, автор делится своим опытом, как бы подготавливает нас к поварскому искусству, знакомит с различными сочетаниями продуктов и разными видами приготовления.
Одним словом — все замечательно, но вот огорчает немного цена. Я конечно понимаю популярность Джейми Оливера и спрос на его книги, но уж кажется мне цена запредельной. Многих она и останавливает. Если рассматривать как подарок, то тут конечно немного другой подход, но хочется не только порадовать знакомых и близких, но и собрать свою кулинарную библиотеку, а для этого ух сколько средств нужно(. В моем любимом инет магазине — лабиринт ее не оказалось на складе, цена на нее была 1800 рублей, но вот в связи с курсом цены выросли на все, в том числе и на книги и обошлась она мне в другой сети в 2600 рублей.
— Плюсы:
приятное оформление, много интересной информации, много рецептов, которые расписаны очень подробно, много советов, красочные иллюстрации
— Минусы:
цена

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по эксплуатации стиральной машины самсунг wf f1061
  • Должностная инструкция инженера энергетика в жкх
  • Как зарегистрироваться на егаис лес через госуслуги пошаговая инструкция
  • Сигнализация старлайн в93 с автозапуском инструкция
  • Термокинг sl200e инструкция по применению видео