Гречка в пакетиках инструкция по применению

Перейти к контенту

Сколько варить гречку в пакетиках?

Гречку в пакетиках варить 10-15 минут.

Как варить гречку в пакетиках

Продукты на 2 порции по 150 грамм каждая
Гречка — 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
Вода — 1,5 литра
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — 4 щепотки

Как готовить

  • Налить в кастрюлю полтора литра воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • После закипания положить пакетик с крупой в воду и посолить — край пакетика должен быть слегка выше воды.
  • Убавить огонь на минимум.
  • Варить 10-15 минут без крышки.
  • Подцепив вилкой переложить пакетик с гречкой в дуршлаг или сито и дать лишней воде стечь. Если пакетик с холодным краем, то можно взять за него пальцами.
  • Надрезать пакет и выложить крупу на тарелку.
  • Добавить в крупу сливочное масло.

Фкуснофакты

Приготовление гречки в пакетиках позволяет сэкономить время на таких моментах, как промывка крупы, удаление из нее растительного мусора и распределение крупы на порции. Также после варки крупы в пакетах занятой хозяйке не придется тратить время на отмывание кастрюли.

В пакетиках можно варить и молочную кашу. Для начала проварите крупу в небольшом количестве воды несколько минут, а потом добавьте воды, но лучше варите сразу две или три порции, чтобы по максимуму задействовать использованное молоко.

Для варки каши крупу нужно варить чуть дольше, до полного разваривания — примерно 20 минут.

Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1 — 2 пальца.

Для экономии времени воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Пока гречка варится можно успеть быстренько сделать к ней топинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.

Гречневая крупа богата марганцем положительно влияющим на рост и функции половых желез.

Как варить гречку в пакетиках?

  • Отличия от обычной гречки
  • Время варки
  • Пропорции
  • Как нужно варить?

Гораздо быстрее приготовить привычную гречку удастся, если выбрать крупу, продающуюся в пакетиках. По вкусу она ничуть не будет уступать обычной, но сэкономит значительный промежуток времени.

Отличия от обычной гречки

Гречка в пакетиках имеет множество преимуществ, отличающих ее от стандартной. Во-первых, в каждом пакетике содержится одна крупная порция крупы (либо две небольших по 150 граммов), что значительно облегчает процесс подсчета требуемых ингредиентов, а также сервировку. Достаточно будет просто извлечь пакетик сваренной гречи, высыпать ее содержимое на тарелку и подать к столу.

Во-вторых, зернышки не нужно предварительно промывать, перебирать или очищать от сора – в каждой упаковке они запакованы уже чистыми. В-третьих, само приготовление упрощается – такая крупа не пригорит, а по завершении не нужно будет долго отскребать загрязнившуюся кастрюльку.

Важно прояснить, что готовя гречку в пакетиках, не стоит бояться, что итоговое блюдо окажется не таким полезным, как могло бы. Все полезные вещества, главным образом витамины группы В, сохраняются, а значит, происходит благотворное воздействие на пищеварительную систему человека.

Кроме того, клетчатка успешно выводит вредные элементы, а отсутствие глютена вместе с малым количеством углеводов способствует легкому усваиванию продукта.

Все показатели продукта в пакетиках соответствуют норме, поэтому не стоит волноваться, что переход на такой вид полуфабриката принесет какой-либо вред. Пожалуй, единственным минусом пакетированной крупы можно назвать ее повышенную цену.

Еще неким неудобством считается невозможность предварительно обжарить зернышки на сковородке без применения масла, что в лучшую сторону преобразовывает состояние гарнира.

Время варки

Чтобы приготовить гречку в пакетиках, потребуется всего лишь от 15 до 20 минут. Однако этот временной промежуток не включает минут, потраченных на закипание воды, а пакетики нужно обязательно опускать в кипяток. В том случае, когда крупа идет на гарнир, она варится меньше, а для каши – больше, так как зернышкам необходимо время развариться.

Пропорции

Обычно в одном стандартном пакете гречки содержится от 80 до 100 грамм крупы, в зависимости от фирмы, и на это количество требуется около 1,5 литров воды.

Если же предстоит варить несколько пакетиков в одной кастрюльке, то количество жидкости нужно лишь немного увеличить. Основным требованием остается налить столько воды, чтобы ее гречка оказалась ниже ее уровня на пару сантиметров. Количество масла достигает 1 столовой ложки, сахар добавляется по вкусу – от 1 до 2 чайных ложек сахара, плюс в воду на стадии варки часто добавляется около 4 щепоток соли.

Как нужно варить?

Гречневая каша быстрого приготовления готовится следующим образом: в кастрюлю заливается питьевая прохладная вода и доводится до кипения, после чего в нее опускается пакетик на количество минут, как правило, указанных на упаковке.

Затем греча извлекается, и нераскрытый пакет выкладывается на дуршлаг или сито, чтобы немного остыть и избавиться от остатков воды. Наконец, он надрезается в указанном месте, крупинки высыпаются в подготовленную емкость, смешиваются с маслом и, при необходимости, с сахаром, после чего можно приступать к трапезе. Сварить гречку в пакетиках можно и на молоке. Готовить придется в два этапа: сперва залить пакетики простой водой и поварить около 10 минут, а затем просто долить в емкость молока и довести все до готовности.

То молоко, которое останется после варки, нужно будет просто влить в кашу, уже разложенную по тарелочкам. Сразу стоит упомянуть, что логичнее варить одновременно несколько порций – так применение найдется всему объему молока. Перед подачей все сдабривается сливочным маслом и приправляется сахаром.

Есть еще один способ варки молочной кашки – сперва греча полностью отваривается на воде, а затем уже заправляется молоком комнатной температуры, сливочным маслицем, медом или другими подсластителями.

Владельцы микроволновки могут воспользоваться данным агрегатом для приготовления пакетированного завтрака или гарнира.

В стеклянную чашу, традиционно идущую в комплекте с устройством, выкладываются пакетики и заливаются подсоленной только что вскипевшей водой. Уровень жидкости должен на пару сантиметров превышать уровень гречи. Блюдо закрывается крышкой. В микроволновке выставляется время 10 минут и максимально возможная мощность работы. Готовая греча подается к столу с маслом и сахаром.

Кстати говоря, стоит упомянуть, что многие кулинары советуют варить гречку в подсоленной воде.

В том случае, когда крупа следом будет использоваться для гарнира, это является вполне разумным решением, а в том случае, когда передумавший человек решит сделать ее сладкой, добавление сахара быстро исправит ситуацию. Варить гречу, как и любую другую крупу, стоит на слабеньком огне. Доставать пакетик из кастрюли удобнее либо при помощи вилки или ножа, либо же ухватившись за холодный край.

Кстати говоря, воду, в которой будут вариться зернышки, можно довести до закипания не прямо в кастрюльке, а в чайнике – так процесс еще ускорится.

В том случае, когда грече предстоит стать гарниром, за время ее варки вполне можно успеть приготовить зажарку из лука и морковки, а еще даже лучше – добавить к ним поджаренные шампиньоны и болгарский перчик. Заправив кашу данными ингредиентами, нужно будет дать ей около 1/4 часа отстояться. Кроме того, существует точка зрения, что крупу получится успешно сварить на бульоне, например, оставшемся от курицы. Если же он готовится с нуля, то достаточно будет добавить в воду только зажарку, лавровый лист и специи.

Быстрая греча позволяет за короткое время приготовить полноценный ужин.

Например, если нет лишнего времени, то можно отварить крупу, а затем перемешать ее еще горячей с банкой тушенки и, по желанию, с каким-либо соусом. В такую гречку не нужно будет добавлять сливочного масла, поэтому жира, имеющегося в банке с мясом, будет как раз достаточно.

Если же время приготовить мясо все же имеется, то образовавшийся наваристый бульон применяется для отварки гречки, а потом крупа заправляется кусочками мяса и овощной зажаркой. В тех же случаях, когда каша соединяется только с поджаренными овощами, получившееся блюдо можно залить овощным бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Перед подачей такое кушанье рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.

В конце важно прояснить, что варить гречку в пакетиках принято в кипятке, но ровно правильным окажется и использование холодной воды. Считается, что если в кастрюлю налить прохладную жидкость, положить в нее крупу и только потом поставить на огонь, то кушанье будет более нежным и рассыпчатым. Если же есть опасения, что готовая греча окажется чересчур сухой, то, доварив ее, можно попробовать не доставать сразу же из воды, если нет необходимости в немедленном употреблении. Кроме того, в той же жидкости удастся и разогреть ее перед подачей.

Также есть вариант достать по инструкции, отжать от излишков воды, выложить в теплую кастрюлю, сдобрить от души сливочным маслом и покрошенной зеленью. Такая каша закрывается крышкой, укутывается в полотенце, а сверху еще и накрывется пледом. Готовое блюдо будет горячим, рассыпчатым и ничуть не пересушенным. Наконец, стоит напомнить еще об одном способе приготовления пакетированной гречки. Вода в кастрюле доводится до кипения и солится, после чего в ней размещаются пакетики. Через 12 минут прямо в воду опускается фрагмент сливочного масла. Еще 3 минутки – и кашу можно доставать.

Полученная греча может стать основой для многочисленных рецептов, например, фаршированных перцев.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов: 6 крупных и пузатеньких болгарских перцев, 100 граммов консервированного тунца в собственном соку, 1 луковицы, 2 пакетиков гречневой крупы, чайной ложки сушеного орегано, 2 столовых ложек оливкового масла и 70 граммов тертого сыра.

Гречка отваривается по инструкции, в то время как перцы очищаются и разрезаются на 2 части. Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистого цвета на сковороде. Крупа выкладывается в емкость и объединяется с луком, тунцом и специями, в том числе и солью. Половинки перчиков наполняются полученной массой и убираются на 1/4 часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов тепла. Где-то за 5 минут до выключения перцы можно посыпать тертым сыром.

Такая же гречка из пакетиков может стать основой для овощных котлеток или начинкой для голубцов. Ее используют для запекания с мясом в духовке, готовят с кусочками тыквы в самой тыкве, подают с зеленым горошком, с курицей и яйцом, с треской под сырной корочкой, с сыром Фета и свежими овощами, чили и шпинатом, мясными клецками – и во всех возможных случаях, требующих использования обычной гречневой каши.

О крупах в варочных пакетиках рассказывают эксперты в следующем видео.

На прилавках магазинов продают гречку-ядрицу рассыпчатую и фасованную в специальные пакетики для приготовления. Называют такую крупу «‎Быстрого приготовления»‎. О ее пользе и вреде ходят споры: кто-то полагает, что такая крупа ниже качеством и утратила часть полезных веществ, кто-то — что она лучше и полезнее. На практике гречка в пакетиках имеет ряд преимуществ, а готовить ее можно как на воде, так и на молоке.

Содержание

  • 1 Преимущества гречки в пакетиках
    • 1.1 Недостатки крупы
  • 2 Сколько варить гречневую крупу
    • 2.1 Как сварить молочную гречку
      • 2.1.1 Пряная каша
    • 2.2 На грибном бульоне
      • 2.2.1 В горшочках
    • 2.3 В пароварке

Преимущества гречки в пакетиках

Главное преимущество гречки в пакетиках — ее не нужно промывать и перебирать. Перед фасовкой крупу очищают от поврежденных зерен и подают на ленту специального транспортера, где из нее выбирают весь мелкий мусор, пыль, семена других растений. Затем зерно подают на микронизацию или тепловую обработку. Под лампами гречка нагревается до 200°C, что приводит к потере большого количества внутренней влаги. Из-за этого общее время на варку крупы снижается почти вдвое. После этого гречку охлаждают и фасуют. Для упаковки используют прочную перфорированную пленку, обеспечивающую приток воздуха к продукту, безопасную для хранения пищи. Срок хранения у гречки быстрого приготовления — 12 месяцев.

Как варить гречку в пакетиках

В упаковке обычно продается от 6 до 12 пакетиков, которые имеют небольшие отверстия. Нужны они для доступа воды и позволяют каше провариться. Хозяйке нужно лишь налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить соль. Отмерять необходимый объем гречневой крупы уже не нужно.

Удобство фасованной гречки и в том, что она не пригорает, не слипается и хорошо разваривается, а сливать воду из кастрюли намного проще, т.к. крупа остается в пакетике. Готовность каши также можно определить по увеличившемуся объему (когда пакет заполнен целиком — каша готова). Это избавляет хозяйку от необходимости контролировать процесс готовки и пробовать время от времени крупу. Находящаяся в пакете каша дольше остается горячей и ароматной.

Удобство гречки в пакетиках

Недостатки крупы

С точки зрения пищевой ценности, пакетированная гречка уступает развесной крупе. Обработанная гречка потеряла часть пищевых волокон, нужных для пищеварительной системы, это и позволило уменьшить время ее приготовления. Также в процессе обработки крупа утратила часть витаминов и минералов: сохраняются в ней лишь термоустойчивые микроэлементы и минералы (цинк, магний, витамины группы В и т.п.).

Сколько варить гречневую крупу

Отваривают гречневую крупу около 10-15 минут. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу на гарнир или на завтрак, берут:

  • 1 пакетик крупы;
  • 1,5 л воды;
  • кусочек сливочного масла (около 30-40 г);
  • немного соли.

Как приготовить кашу:

  1. В кастрюлю наливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. В кипящую воду кладут пакетик с крупой, добавляют соль. Один из краев пакетика должен немного выступать из воды.
  3. Огонь убавить на минимум.
  4. Варить без крышки около 15 минут.

Варка гречки в пакетиках

При помощи вилки или кулинарных щипцов пакет с готовой кашей перекладывают в сито и дают стечь лишней воде. Затем пакет надрезают и пересыпают кашу на тарелку. Добавляют сливочное масло. Такую кашу можно подать с молоком, кефиром, йогуртом, как гарнир к мясу или птице, с овощами и т.д. Она получается рассыпчатой и ароматной.

Как сварить молочную гречку

Любимую многими молочную гречневую кашу также можно приготовить из пакетиков. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения (примерно 1,5 л). Затем в воду опускают пакетик с гречкой и варят на слабом огне около 7-10 минут. Через отведенное время воду сливают, в миску доливают молоко и доводят до готовности. Перед подачей кашу высыпают из пакетика, заправляют оставшимся в кастрюле молоком, сливочным маслом, медом или сахаром.

Пряная каша

Молочная гречневая каша будет вкуснее, если сделать ее пряной. Готовится она почти также, как и обычная: крупу в пакетике отваривают до полуготовности на воде. Одновременно делают пряное молоко: 0,5 л молока подогревают, разводят в нем по 1/2 ч.л. корицы, кардамона, молотого мускатного ореха, молотого имбиря и ванилина. Горячее молоко заливают в миску с кашей и доводят крупу до готовности на слабом огне. Перед подачей гречку заправляют ложкой темного меда и небольшим количеством сливочного масла.

Готовая каша в пакетиках

На грибном бульоне

Грибной вариант приготовления получается особенно ароматным, а добавить к каше можно обжаренные в сметане лисички, шампиньоны или белые грибы.

Как готовить кашу:

  1. Нужно взять 1-1,5 л грибного бульона.
  2. Довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю пакетик гречневой крупы.
  4. Варить 12-15 минут до готовности.

Когда гречка готова, ее перекладывают в тарелку. Если использовать глубокую тарелку и залить кашу небольшим количеством оставшегося грибного бульона, а также приправить свежей измельченной зеленью и ложкой сметаны, то получится легкий, но очень питательный и полезный суп.

Аналогично варить гречку в пакетиках можно на рыбном, овощном, куриной или говяжьем бульоне.

В горшочках

Кашу, сваренную на бульоне, можно запечь потом в горшочке с мясом, грибами или овощами. Готовится это просто: крупу отваривают до полуготовности, затем рассыпают по горшочкам для запекания. Добавляют нарезанный полукольцами лук, морковь, кусочки курицы или говядины, нарезанные грибы, заправляют специями (соль, черный перец, карри, паприка, куркума, орегано), заливают оставшимся бульоном и ставят на 15-20 минут в хорошо разогретый духовой шкаф (200-220°C).

Зеленая гречка в пакетиках

В пароварке

Сварить кашу быстрого приготовления можно и в пароварке. Для этого пакетик с крупой помещают в чашу для варки, добавляют 2-3 ст.л. воды. Варят в зависимости от мощности пароварки от 20 до 25 минут. Готовую гречку высыпают из пакетика в тарелку, добавляют соль, масло и заправляют молоком, йогуртом, сливками или кефиром. Подавать такую кашу можно и на гарнир, а также добавлять в салаты.

Гречневая крупа быстрого приготовления, расфасованная в варочные пакетики, удобнее в применении: она требует меньшего времени на варку, не нуждается в предварительной очистке и замачивании, не подгорает и не слипается. Варить крупу можно как на воде, так и на молоке, и даже на бульоне: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир или молочная каша для завтрака и легкого ужина.

Здравствуйте!

Не все люди любят гречку, но почти каждый знает о её пользе. Есть даже отдельные монодиеты (гречка — на завтрак, обед и ужин). И я хочу поделиться своим опытом приготовления гречки в пакетиках. Это очень простая процедура, но у меня есть некоторые секреты). Итак, «Увелка» в виде ядрицы.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Общая информация о гречке «Увелка»

Бренд: Увелка.

Количество пакетиков в упаковке: 8 шт. Обычно я выбираю упаковки по 5 или 6 пакетиков, но эта меня и увлекал большим количеством (и от этого зависит цена).

Цена: 50-70 рублей за пачку. Я купила за 65 рублей (примерно).

Место приобретения: магазин «Пятёрочка». Вообще, крупы Увелка есть в любом магазине, наверное. И я всегда стараюсь брать продукт именно этой марки — проверено и удобно (ниже расскажу, почему).

Описание: упаковка и фасовка, внешний вид крупы

Гречневая крупа «Увелка» продаётся в однопорционных пакетиках по несколько штук в пачке. Картонная пачка стандартной формы, с отрывной застёжкой наверху и в классическом оформлении этой торговой марки. На лицевой стороне название, иллюстрация и другая общепонятная информация.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Однако моя пачка немного отличается от остальных — эти упаковки участвуют в промоакции. Вроде как в ней можно выиграть даже квартиру, но обычно я игнорирую все эти рекламные фишки, поэтому рассказывать об этом не буду.

На обратной стороне есть более официальная информация (производитель, характеристики крупы и т. д.).

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Отдельно полпачки занимает разъяснение о промо. Ну, только совсем непонятливый не разберётся.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Боковые стороны пачки:

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Характеристики крупы:

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Пакетики сделаны из полупрозрачной плотной плёнки, которая не плавится в кипятке и микроволновке. Пакетики квадратные, со швами сверху, снизу и сзади — спаечный.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Есть пунктирная линия (линия отрыва) и отверстие для подхватывания вилкой.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

В пакетике много мелких отверстий, диаметр примерно 1 миллиметр. Это нужно для того, чтобы внутрь попадали кипяток и пар, а пакет не разорвался изнутри. Каждый пакетик рассчитан только на 1 порцию. Поэтому, на скольких персон и предпологается трапеза, столько пакетиков вам и нужно.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Крупа ядрица, крупная, чистая, без мусора и пыли. Можно потрясти пакетик, ничего не высыпается, нет коричневой муки. Цвет крупинок — серо-коричневый, характерный для гречки. шелухи на крупинках я не нашла.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Полезность гречки: правда или миф

Гречневую крупу одомашнили очень давно. Она была уже популярной и любимой на Руси, а сейчас она является особым трендом в мире ЗОЖ. В гречке много витаминов, микроэлементов, клетчатки и полезных сложных углеводов.

Гречневая каша полезна сердечникам и людям со слабой сердечно-сосудистой системой (калий, натрий и магний полезны для сердца и сосудов).

Эта крупа служит идеальным блюдом для тех, кто придерживается ПП. В ней много клетчатки, а она, как я помню, притормаживает усвоение углеводов.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

У гречки почти нет противопоказаний. Единственное, пожалуй — непереносимость крупы. Но в своей жизни я ни разу не встречала таких людей. Я видела людей, которые морщат нос и отказываются от ароматной коричневой каши, но никого — с аллергией на неё.

И вот ещё один миф — некоторые считают, что крупа в пакетиках вреднее, чем развесная. Рассказываю: это та же самая крупа, только уже подготовленная к более быстрому способу варки. Полезных веществ в ней столько же.

Как не советую делать

Не советую монодиет. Как человек с медицинским прошлым я знаю, что только растительная еда и клетчатка — это, конечно, жутко полезно, но сплошные углеводы в рационе могут привести к обратному эффекту. Рано или поздно организму не понравится дефицит белков и аминокислот, и он начнёт «копить» энергию в виде отложений. К тому же нехватка остальных витаминов (А, В и т. д.) скажется на общем состоянии организма.

Также не рекомендую варить Увелку в пакетиках по часу. Всё-таки, гречка теряет большую часть полезностей при долгой термообработке. Я варю по 10-15 минут, и поверьте, за это время гречка отваривается до нормального состояния. Ни разу мне не попадались сырые или

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

жестковатые крупинки.

Как советую делать

Уже отваренную в подсоленном кипятке гречку я порционно выкладываю в тарелку. Если есть острое желание навредить себе чем-то жирным, могу положить кубик сливочного масла, но чаще просто сдабриваю кашу растительным маслом (можно любое, любимое). При желании удобряю кашу мелко-порезанной зеленью.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Если гречка — гарнир, а кней полагается, например, отварная говядина без жира и костей, то в качестве зелени отлично подходит кинза. Вообще, запах мяса, тёплый аромат гречки и свежесть кинзы прекрасно сочетаются. И ещё при таком обеде можно порезать помидоры на четвертинки и положить на кашу сверху, чтобы кусочки овоща размягчились и как бы подтаяли. Мои мужчины обожают это блюдо. И иногда отказываются от супа, лишь бы быстрее второе получить:D

Если мне не нужно никого кормить, кроме себя, то в качестве сытного дополнения, к гречке я кладу кусочек слабосолёной красной рыбки. Это может океаническая или морская рыба, но только слабосолёная. Хватит кусочка размером и со спичесный коробок. Получается очень бюджетно и очень вкусно. А аминокислоты и незаменимые жиры (например, в моём любимом лососе) замещают дефицит этих веществ в крупе.

Ещё один способ — замачивать пакетик сырой гречки в кефире. Можно залить пакет, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник. На следующий день каша с полным комплектом витаминов (без термообработки) будет готова. Но я такой способ приготовления не взлюбила, так как кефир сильно пребивает аромат русской каши.

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Ну, и последнее — мой ребёнок любит «Увелку» со сливочным маслом и сахаром. Я такое не люблю, именно поэтому мы и покупаем крупу в пакетах. Мне — с рыбой, ему — с сахаром, гостям — с мясом или с молоком (в общем, по вкусу каждому).

Впечатление о гречке «Увелка» и выводы

Гречка «Увелка» вкусная и душистая, крупинки чистые и отборные, все одного размера. Расфасовка прекрасная — удобное разделение на порции, есть линия отрыва и петелька (не везде бывает — знаю по опыту ожога от пакета с рисом). А цена — ну, просто смешная. Всем рекомендую!

Пробуйте разные рецепты, найдите свой — индивидуальный. И наслаждайтесь)

Крупы Увелка гречка

Крупы Увелка гречка

Будьте сильными и верьте в добро!

Ещё мои отзывы:

Необычный взгляд на бодипозитив (со смешными фотками)

KitKat Senses

Темный шоколад Dy`Nastie Ананасы в шампанском

Клюква в шоколаде — Бристоль

Крем-мёд с земляникой от «Медолюбова»

Крем-мёд с мумиё от «Медолюбова»

Энергетик в виде конфет Bon Pastil от Гермен

Мороженое «Магнат» Шоколадный трюфель

Сколько варить гречку в пакетиках, чтобы получилась вкусной?

Содержание:

  • Сколько и как варить гречку в пакетах?
    • На плите в кастрюле
    • В микроволновой печи
    • В мультиварке
  • В зависимости от блюда
  • Вопросы и ответы
    • Чем гречка в пакетах отличается от весовой крупы?
    • Нужно ли промывать гречу в пакетах перед отвариванием?

Варить гречку в пакетиках нужно столько же, сколько и обычную весовую крупу. Среднее время приготовления после закипания воды составляет 10-15 минут. Чтобы гречка не разварилась, следует опускать ее в кипящую подсоленную воду. Можно сварить гарнир не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке или микроволновой СВЧ печи. Есть несколько нюансов, о которых нужно знать.

Гречка в пакетах

Сколько и как варить гречку в пакетах?

Для приготовления гречневой каши необходимо сначала вскипятить воду. Это займет примерно 10 минут. Затем пакетик с крупой следует плавно опустить в кипяток, посолить, и, не накрывая крышкой, варить 10-15 минут.

Весь процесс приготовления от начала и до конца занимает 20-25 минут.

Гречка в пакете

Точное время варки указано на картонной упаковке. Рекомендуем не выбрасывать коробок, чтобы можно было в любой момент посмотреть, как правильно и сколько по времени варить гречку в пакетике. В зависимости от того, какое сырье использует производитель, рекомендации по варке могут несильно отличаться.

Сколько варится порционная гречка обычная и зеленая разных торговых марок:

Производитель Сколько минут варить?
«Увелка» 10-15
«Правильное решение» (быстроразваривающаяся) 20
«MAKFA» Экстра 15
«PROSTO» 15
«Селяночка» 10-15
«Агроальянс» 15
«Образ жизни Алтая» (зеленая гречка) 15
«Passim» (алтайская) 15
«DR.NATURI» (зеленая гречка) 15

На плите в кастрюле

Гречневая каша будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в посуде с толстым дном и стенками.

Гречка в пакетах в кастрюле на плите

Необходимо:

  1. Налить в кастрюлю нужное количество воды (из расчета 3 стакана воды на 1 порцию крупы).
  2. Поставить кастрюлю на плиту. Включить сильный огонь, и дождаться активного бурления жидкости.
  3. Опустить нужное число пакетиков в кастрюлю.
  4. Добавить соль по вкусу.
  5. Прикрутить огонь до слабого уровня.
  6. Варить гречневую кашу 10-15 минут, не накрывая крышкой.
  7. Выключить огонь. Просунуть вилку в отверстие в верхней части пакетика, и вытащить таким образом из воды.
  8. Лишняя жидкость быстро стечет через дырочки варочной оболочки.
  9. Отрезать уголок пленки, и высыпать гарнир на тарелку. Добавить кусочек сливочного масла, овощи, грибы или мясо по вкусу.

Осторожно! После варки пакетик с гречей остается очень горячим. От него исходит пар. Не беритесь за него руками, чтобы не обжечься.

В микроволновой печи

Если нужно приготовить гречку в пакетике быстро, можно использовать для варки микроволновую печь.

Гречка в пакетах в микроволновке

Как правильно и вкусно сварить гарнир в микроволновке:

  1. Вскипятите воду в чайнике из расчета 3 стакана жидкости на 1 порцию.
  2. Налейте кипяток в глубокую термостойкую посуду.
  3. Посолите воду.
  4. Поместите в посуду необходимое количество гречи.
  5. Установите максимальный режим в микроволновке и время приготовления 10 минут.
  6. Дождитесь сигнала таймера об окончании готовки.
  7. Аккуратно выньте гарнир из воды, и освободите от пленки.
  8. Уже в тарелке добавьте сливочное масло, сахар или соль по своему вкусу.

В мультиварке

Любители сочной рассыпчатой гречи часто используют для приготовления гарнира мультиварку. Радует то, что после варки крупы в пакетике чашу не приходится долго отмывать.

Гречка в пакетах отваривание

Нужно:

  1. Выложить пакет гречки в мультиварку.
  2. Залить 3 стаканами кипятка.
  3. Добавить соль.
  4. Закрыть крышку, и установить режим «Крупа» или «Гречка».
  5. Время варки составит 25 минут.

Гречка в пакетах в мультиварке

Дальше гарнир нужно будет освободить от упаковки, перемешать со сливочным маслом или с другими добавками по своему усмотрению.

В зависимости от блюда

Многие и не догадываются, что сваренную гречу можно использовать для приготовления блинного теста или тефтелей.

Отваренная гречка в пакетах

В зависимости от блюда ее варят определенное количество времени:

Блюдо с гречей Сколько минут варить?
Молочная каша 20
Писто 20
Гречневые тефтели 40
Гречневые блины 30
Гречка со свининой и кукурузой 30

Гречка в пакетиках для блюд отваривается до готовности. Ее соединяют с другими ингредиентами на разных этапах приготовления, в зависимости от рецепта.

  • Для приготовления молочной гречневой каши берут горячую отдельно сваренную гречу (освобожденную от пленки), молоко комнатной температуры, сливочное масло, сахар (мед), и все смешивают. Кашу томят на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Затем посуду укутывают на 10 минут. Готово!
  • Чтобы приготовить гречневые блины, нужно измельчить 10 ст. ложек приготовленной мягкой каши блендером. Когда масса остынет, следует добавить 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла и 500 мл молока. Тесто тщательно размешивается. Блины жарятся обычным способом на хорошо разогретой сковороде.

Вопросы и ответы

Чем гречка в пакетах отличается от весовой крупы?

Главное отличие состоит в удобстве применения. Гречневая крупа в пакетах разделена на порции. Можно готовить кашу на один прием пищи и для определенного количества человек. Порции часто используют люди, которые следят за своим питанием, и стараются не переедать. Кроме того, она не разваривается в процессе приготовления и не пристает к посуде. Даже подросток может с легкостью приготовить вкусный гарнир. Весовая крупа, даже дорогостоящая, часто содержит в упаковке растительный мусор. Нужно ее перебирать и промывать водой. Греча в пакетах всегда чистая. Правда, и стоит она в 2-3 раза дороже в перерасчете на 1 кг.

Нужно ли промывать гречу в пакетах перед отвариванием?

Нет, производители не дают таких рекомендаций. Обычно в варочные пакетики фасуют чистую, откалиброванную, хорошего качества крупу без мусора. Но если возникают сомнения на этот счет, можно промыть гречку прямо в оболочке под проточной водой или в миске. Благодаря многочисленным отверстиям крупа хорошо промывается, жидкость не задерживается внутри.

Необязательно запоминать, сколько варится гречка в пакете, чтобы приготовить первоклассный гарнир. Производители все рассчитали – как только каша сварится, она заполнит оболочку до краев. Порционная гречка не пристанет к стенкам посуды, и не разварится слишком сильно, а лишняя жидкость стечет через отверстия в пакетике. Единственное, не стоит забывать про гречневую кашу на плите совсем уж надолго, иначе может случиться пожар.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануалы по акпп хонда
  • Аир вик диффузор инструкция по применению
  • Индометацин мазь инструкция по применению цена украина
  • Инструкция к телевизору sony kdl 24w605a
  • Ринза в порошке инструкция по применению