Гриль хайер hg 701 инструкция по применению

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    ♥ В закладки

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации электрогриля Haier HG-701.

    Скачать инструкцию к электрогрилю Haier HG-701 (898,67 КБ)



    Инструкции по эксплуатации электрогрилей Haier

    « Инструкция к экшн-камере Digma DiCam 385 Grey

    » Инструкция к электрогрилю Steba RC 88

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к водонагревателю Haier ES50V-B1

    Инструкция к встраиваемой электрической варочной панели Haier HHX-C64DFB

    Инструкция к телевизору Haier LE40K5000TF

    Инструкция к газовой варочной панели Haier HHX-M64CWX

    Инструкция к кондиционеру Haier HSU-12HTM03-R

    Инструкция к телевизору Haier 50 Smart TV AX Pro

    Инструкция к микроволновой печи Haier HMX-DG289X

    Инструкция к тостеру Haier HT-600

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию

    Несмотря на то, что электрические грили не принято считать предметом острой необходимости на кухне, их популярность растет. Блюда, приготовленные на гриле, не только изумительно хороши на вкус. При жарке мяса, рыбы и овощей гриль с антипригарным покрытием панелей не требует масла и выводит излишки природного жира и воды в продукте в специальный поддон.

    В тестовую лабораторию iXBT.com регулярно попадают компактные электрические грили. Сегодня как раз такой случай: перед нами Haier HG-701. Этот довольно мощный гриль со съемными панелями, сенсорным управлением, таймером и термощупом умеет жарить продукты при диапазоне температур панелей от 80 до 240 °C. Устройство, относящееся к типу контактных прижимных грилей, оснащено тумблером, с помощью которого можно зафиксировать крышку на одном из пяти уровней, а также раскрыть панели на 180°. От прибора подобного уровня мы ждем одновременно легкости в эксплуатации и безупречного качества приготовленных блюд. Изучим гриль подробнее и поделимся своими впечатлениями.

    Характеристики

    Производитель Haier
    Модель HG-701
    Тип контактный гриль
    Страна производства Китай
    Гарантия 1 год
    Срок службы* 3 года
    Заявленная мощность 2000 Вт
    Материал корпуса алюминий, пластик
    Рабочие панели съемные: рифленая (верхняя) и плоская (нижняя)
    Антипригарное покрытие панелей есть
    Цвет корпуса черный, металлик
    Управление сенсорное
    Индикаторы режим приготовления, степень готовности
    Регулировка температуры 80—240 °C
    Таймер до 60 минут
    Встроенный термощуп есть
    Автоматические программы 6
    Режимы работы гриль-пресс, барбекю
    Размер панелей 34×24 см
    Аксессуары поддон для жира, термощуп
    Вес (нетто) 8,2 кг
    Габариты (Ш×В×Г) 42,5×20×37 см
    Длина сетевого кабеля 0,9 м
    Розничные предложения

    узнать цену

    * Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

    Комплектация

    Гриль упакован в большую коробку из плотного глянцевого картона черного цвета. На лицевой стороне размещена крупная фотография закрытого гриля, логотип компании Haier ярко-голубого цвета и полное название модели.

    Пластиковая ручка для переноски отсутствует. Внутри прибор защищен от ударов и повреждений вкладками из плотного прессованного картона.

    В коробке находился сам гриль в собранном виде и руководство пользователя с гарантийным талоном.

    На первый взгляд

    Haier HG-701 привлекает внимание лаконичностью линий и сдержанностью дизайна: никаких лишних элементов и наклеек на поверхности, все строго и солидно. Прибор тяжелый, с приятным на ощупь матовым покрытием корпуса из алюминия и черного пластика.

    На фронтальной части корпуса располагаются сенсорная панель управления с дисплеем и кнопка включения.

    В левой части находится отсек для хранения термощупа, а внутри, за ним — разъем для его подключения.

    Открывается гриль с помощью, загнутой вверх выступающей за границы корпуса ручки с пластиковым покрытием.

    Прибор оборудован поворотным механизмом. При нажатии на кнопку в правом шарнире гриль раскрывается на 180° и позволяет жарить продукты в режиме барбекю, на обеих поверхностях одновременно. С помощью рукоятки с правой стороны, верхнюю панель можно зафиксировать на одном из пяти уровней. Максимальный угол наклона составляет 30°.

    Съемные рабочие панели устройства размером 34×24 см выполнены из металла с антипригарным покрытием. Верхняя — рифленая, нижняя — плоская. Внутрь панелей встроены нагревательные элементы.

    Панели легко вынимаются из корпуса нажатием на оранжевые кнопки. Установленные внутрь, они крепко фиксируются и при нажатии во время готовки не двигаются. Поменять панели местами из-за несимметричности их конструкции не получится.

    Сколов или неровностей на покрытии обнаружено не было. В раскрытом виде гриль стоит устойчиво и назад не опрокидывается.

    Сбоку внизу корпуса расположен съемный поддон для жира. Он выдвигается по диагонали.

    С задней стороны находятся выступающие за пределы корпуса ножки, шнур электропитания и кабель в металлическом кожухе соединяющий верхнюю и нижнюю панель. Крупные ножки не дают возможность установить гриль вплотную к стене, что предохраняет ее от воздействия высокой температуры.

    Снизу расположены прорезиненные ножки, обеспечивающие сцепление с поверхностью стола. Также на дне находятся вентиляционные отверстия и отсек для хранения (намотки) шнура.

    Визуальный осмотр не вызвал никаких нареканий. Видимых недостатков у прибора не выявлено.

    Инструкция

    Руководство по эксплуатации представляет собой 14-страничную брошюру А5 формата на русском языке. В документе будет несложно отыскать необходимую информацию о приборе, текст изложен логично и последовательно.

    Здесь есть и меры предосторожности, и подробное описание устройства гриля, дополненное качественными цветными фотографиями, и советы по уходу. Также детально описаны правила пользования грилем, встроенным термощупом и таймером.

    Управление

    Дисплей с сенсорным управлением находится на передней части корпуса. Отдельно, рядом, с правой стороны расположена кнопка включения. При включении гриля и взаимодействии с кнопками управления загорается яркая белая подсветка.

    После подключения к сети, первым делом на дисплее отображается мигающий индикатор выключенного состояния Off. Далее, при нажатии кнопку включения, на дисплее появляется цифра 200° (температура по умолчанию) и начинается нагрев. Пользователю предлагается либо выставить необходимую температуру самостоятельно (от 80 до 240 °C с шагом в 5 °C), либо воспользоваться одним из шести автоматических режимов.

    Кнопка каждого из режимов на дисплее обозначена соответствующим рисунком. Во всех режимах можно изменять температуру приготовления в определенном диапазоне.

    Режим Температура по умолчанию Диапазон изменения температуры
    Овощи 160 °C 130—190 °C
    Стейк 230 °C 200—240 °C
    Бургер (бифштексы для бургеров, сэндвичей и котлеты) 210 °C 180—240 °C
    Птица 210 °C 180—240 °C
    Кебаб (а также шашлыки и сосиски) 210 °C 180—240 °C
    Рыба (и любые морепродукты) 230 °C 200—240 °C

    Когда идет нагрев гриля, значение заданной температуры будет мигать. При достижении необходимого уровня нагрева раздастся звуковой сигнал, и индикация прекратит мигание.

    Одно из главных достоинств Haier HG-701 — встроенный термощуп. После разогрева гриля, термощуп подсоединяется в разъем и включается кнопкой на дисплее. Затем кнопками +/− устанавливается желаемая температура прожарки. По мере приготовления продукта, шкала процесса на дисплее будет изменять значение от 1 до 6. Шесть делений шкалы соответствуют 45/50/55/60/65/75 °C температуры готового продукта. Далее термощуп следует горизонтально ровно воткнуть в середину, допустим, стейка и положить его на гриль. Деления на шкале будут меняться в реальном времени и при достижении заданного значения устройство издаст пять коротких звуковых сигналов. После этого самостоятельно гриль не отключится, а продолжит работать в том же режиме.

    Помимо термощупа, Haier HG-701 оснащен таймером, позволяющим устанавливать время, по истечении которого нагрев панелей отключится самостоятельно. Максимальное время таймера — 60 минут. Шаг установки — 1 минута.

    Эксплуатация

    Перед первым использованием корпус гриля рекомендуется протереть влажной, а затем сухой тканью. Съемные части промыть в теплой воде с нейтральным моющим средством. После, тщательно высушив, установить обратно. Рабочие поверхности перед включением, по совету производителя, смазываются растительным маслом. При первом нагреве никаких специфических запахов мы не почувствовали.

    Haier HG-701 оказался простым и понятным в эксплуатации прибором. Достаточно выставить температуру, положить продукт и закрыв крышку подождать несколько минут. Температурные режимы в автоматических программах хорошо продуманы и отлично подходят для одноименных продуктов.

    Индикация включенных кнопок на панели управления хорошо видна как при электрическом, так и при дневном свете. Вот только иконки автоматических режимов в неактивном состоянии плохо заметны.

    Наличие встроенного термощупа безусловно добавляет удобства при использовании гриля. Система хорошо определяет степень прожарки. Единственное, мы не стали бы полагаться на таблицу соответствия температуры продукта степеням прожарки. По нашему мнению, рекомендуемые в таблице цифры завышены на 5-10 градусов. Это подтвердили и наши тесты со стейками.

    Таблица из инструкции выглядит следующим образом:

      Rare Medium rare Medium Well done
    Говядина 55 °C 60 °C 65 °C 75 °C
    Баранина 55 °C 60 °C 65 °C 75 °C
    Свинина для данных видов мяса слабая прожарка не рекомендуется 65 °C 75 °C
    Птица 65 °C 75 °C
    Рыба 45 °C 50 °C 55 °C 65 °C

    При проведении тестов со стейками из говядины, мы для сравнения поставили собственный термощуп одновременно со встроенным. Значение температуры на обоих термощупах было одинаковым.

    Несмотря на то, что измерения нагрева панелей показали некоторое несоответствие реальной температуры установленной, все продукты обжаривались равномерно. Благодаря размерам рабочих поверхностей, гриль позволяет приготовить как минимум 3-4 порции за один раз.

    Лишний жир и сок вовремя жарки аккуратно перетекали в лоток, но с поднятой верхней панели жидкость могла слиться и за границы гриля, на стол. Подобное может произойти и в случае, если чистить верхнюю панель на снимая её с гриля. Крошки и специи, в этом случае, будут падать на поверхность позади гриля. Если бы поддон больше выступал с обратной стороны, было бы значительно удобнее. Иногда, во время работы, на передней части корпуса, над панелью управления собирался конденсат. Его количество незначительно, капли убираются салфеткой и на сенсорную панель не стекают.

    За все время тестирования мы использовали масло лишь однажды, в самом начале. Но уже ко второму тесту, стало ясно, что пища не пригорает и масло не обязательно.

    Корпус гриля во время работы почти не нагревался, температура верхней крышки была умеренной (чуть теплой), прикасаясь обжечься об нее невозможно. Ручка за все время не нагревалась ни разу.

    Прорезиненные ножки исключают малейшие движения гриля по рабочей поверхности. При закладке продуктов, в раскрытом состоянии прибор держится устойчиво.

    Высоту крышки можно подрегулировать, фиксатор надежно держит верхнюю панель на желаемой высоте.

    Сетевой шнур мы посчитали недостаточно длинным — всего 80 см.

    Уход

    Чистку гриля советуется проводить после каждого использования, дождавшись его остывания, но не позволяя остаткам пищи засохнуть на рабочих поверхностях. Перед процедурой очистки необходимо отключить гриль от электросети.

    Основные загрязнения с панелей можно удалить бумажным полотенцем или салфеткой. Снятые панели и пластиковый лоток для сбора жира легко моются теплой проточной водой с нейтральным моющим средством или в посудомоечной машине. После детали следует хорошо просушить и установить обратно.

    Корпус гриля, дисплей с сенсорным управлением и термощуп допускается протирать влажной, а затем сухой салфеткой.

    Для очистки гриля запрещается использовать агрессивные и абразивные моющие средства, и проволочные мочалки. Все это может нанести вред антипригарному покрытию.

    Наши измерения

    Для измерения температуры панелей мы выставили гриль на максимум (240 °C), дождались звукового сигнала и измерили температуру каждой панели по девяти точкам с помощью пирометра. Результат измерений представлен в таблицах. Если представить, что таблица — это панель, на которую мы смотрим сверху, стоя перед грилем, то температуры распределились следующим образом.

    Верхняя панель:

    239 °C 240 °C 263 °C
    245 °C 238 °C 253 °C
    223 °C 235 °C 237 °C

    Нижняя панель:

    270 °C 260 °C 258 °C
    256 °C 263 °C 260 °C
    256 °C 260 °C 254 °C

    Нагрев нельзя назвать равномерным. Местами он даже превышает заданную температуру (240 °C).

    Будучи просто подключенным к сети, прибор потребляет 0,2 Вт. Максимальная зафиксированная мощность во время работы — 1950 Вт.

    До максимальной температуры (240 °C) гриль с закрытой крышкой нагревается за 7 минут.

    Практические тесты

    В качестве практических тестов мы приготовили на гриле Haier HG-701 следующие блюда:

    1. Куриные шашлычки
    2. Стейки из форели
    3. Колбаски
    4. Кабачки
    5. Стейки из говядины
    6. Барбекю (овощи и шампиньоны)

    Куриные шашлычки

    Куриное филе нарезали на кусочки средней величины. Деревянные шпажки замочили в холодной воде на 30 минут. Смешали оливковое масло, измельченный чеснок, соль и паприку. Курицу добавили в емкость с маринадом, тщательно перемешали и оставили в холодильнике на один час.

    Разогрели гриль в автоматическом режиме «Кебаб» до 210 °C, выложили на панель нанизанные на шпажки кусочки филе с помидорами и закрыли крышку.

    Ориентируясь на появление золотистой корочки, выключили гриль через 6 минут.

    Курица была готова. Сочные и нежные внутри, шашлычки и выглядели роскошно, и на вкус были прекрасны.

    Результат: отлично.

    Стейки из форели

    Для следующего теста мы взяли пару стейков форели. Чтобы рыба получилась сочной, стейки должны быть крупными, толщиной 3-4 см. Обильно посыпали рыбу специями с обеих сторон, полили сверху лимонным соком и оставили в холодильнике на 30 минут. Пока форель мариновалась, разогрели гриль в соответствующем режиме до 230 °C. Для контроля степени прожарки мы воспользовались термощупом, установив температуру в 50 °C.

    Дождавшись звукового сигнала, подняли крышку и переложили подрумянившиеся стейки на тарелку. Результат оказался идеальным. Ровно та степень прожарки, что мы и хотели.

    Результат: отлично.

    Колбаски

    В следующем тесте мы использовали колбаски для жарки. Панели были нагреты до 210 °C в режиме «Кебаб».

    Довольно быстро (прошло около 6 минут) колбаски дошли до нужной кондиции — зарумянились и остались при этом сочными внутри.

    Результат: отлично.

    Кабачки

    Для того чтобы проверить автоматический режим для жарки овощей, мы взяли кабачки. Очистили их от семечек и кожуры, нарезали полукольцами и слегка посолив ненадолго оставили. За это время, гриль в одноименном режиме разогрелся до 160 °C. Выложили кабачки на панель и прикрыли крышкой.

    Переворачивать овощи не пришлось. На приготовление, не считая времени разогрева устройства ушло около 6 минут. Прожарка была равномерной, ничего не подгорело. Внутри кабачки сохранили сочность.

    Результат: отлично.

    Стейки из говядины

    Для первого стейка мы взяли мясо из тонкой части говяжьей вырезки. Довели его до комнатной температуры, разрезали, посолили и поперчили.

    При приготовлении стейков мы воспользовались термощупом и попробовали выставить температуру в соответствии с рекомендациями из приведенной в инструкции таблицы.

      Rare Medium rare Medium Well done
    Говядина 55 °C 60 °C 65 °C 75 °C

    Включили гриль в режиме в режиме «Стейк» на 230 °C. По достижении заданной температуры выложили мясо на гриль и подключили термощуп, поставив для него задачу проконтролировать прожарку до степени Medium Rare (60 °C).

    Когда деление на шкале достигло необходимой отметки и раздался звуковой сигнал, отключили гриль. Готовый стейк переложили на тарелку и накрыли фольгой на 5 минут.

    По нашим ощущениям, мы получили скорее Medium, а не Medium rare. Таким образом, мы сделали вывод, что температуру для термощупа стоит уменьшать градусов на 5-10 по сравнению с тем, что рекомендовано в таблице.

    Но, несмотря на этот нюанс, у нас получился нежный, постный стейк, абсолютно ресторанного уровня.

    Следующими на гриль отправились мраморные стейки.

    Желая прожарить мясо до Medium rare, мы выставили значение в 55 °C. Все получилось правильно.

    Теперь мы решили задать температуру равную прожарке Medium well (как правило, это 60-65 °C). Чтобы было ближе к Well done, поставили 65 °C.

    Готовый стейк слегка смазали сливочным маслом, посолили, поперчили и оставили под фольгой «дозревать».

    Результат: отлично.

    Барбекю (овощи и шампиньоны)

    Этот тест продемонстрирует нам результаты использования гриля Haier HG-701 в режиме барбекю. Мы разложили панели на 180° и установили максимальный нагрев 240 °C. Пока панели нагревались, подготовили шампиньоны, болгарский перец и баклажаны.

    Выложили овощи на гриль и примерно через 3 минуты обратили внимание, что перец подгорает. Уменьшили температуру до 200 °C. Еще через 12 минут закуска была готова.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Наш подопытный успешно справился со всеми заданиями и отлично проявил себя в работе. По итогам тестирования мы пришли к выводу, что Haier HG-701 — технологичный и основательный контактный гриль. Его обязательно оценят те, кто следят за качеством питания и калорийностью блюд.

    Управление устройством через сенсорный дисплей мы посчитали удобным и совсем несложным. Готовить можно как в ручном режиме, настраивая температуру в диапазоне 80—240 °C, так и с помощью шести автоматических программ.

    Таймер с автоматическим отключением позволит отойти от гриля и заняться другими делами, пока продукты готовятся. Встроенный термощуп, на радость всем фанатам стейков, точно определит заданную температуру прожарки продукта и не позволит испортить мясо.

    Съемные рабочие панели с антипригарным покрытием также стоит отнести к плюсам. Они легко снимаются, легко моются, и в процессе приготовления пища к ним не пристает. Размер панелей (34×24 см) позволяет накормить сразу целую компанию, особенно если раскрыть поверхности на 180 градусов, в режиме барбекю.

    Короткий шнур (0,8 м) немного расстраивает, но по сравнению со всеми перечисленными достоинствами это мелочь. Еще мы выяснили, что приобрести сменные панели отдельно (на замену) нельзя. А жаль.

    Плюсы:

    • шесть автоматических режимов приготовления с возможностью изменения температуры
    • встроенный термощуп
    • фиксация верхней панели в пяти положениях и возможность раскрыть поверхности на 180°
    • качественное антипригарное покрытие
    • съемные рабочие панели, которые можно мыть в посудомоечной машине
    • корпус в процессе приготовления не нагревается

    Минусы:

    • длина сетевого шнура меньше метра (0,8 м)
    • нет возможности приобрести сменные панели
    • во время приготовления на передней панели корпуса может собираться конденсат
    • при открывании крышки жир и крошки с верхней панели могут попасть на поверхность стола позади гриля

    background image

    3

    •  Внимательно прочтите данное руководство  

    пользователя перед использованием прибора. 

    Несоблюдение указанных в руководстве правил 

    пользования может привести к травмам  

    и повреждению имущества пользователя. 

    •  Перед эксплуатацией устройства удостоверьтесь  

    в том, что характеристики электросети соответству-

    ют указанным на этикетке устройства. 

    •  Подключайте устройство только к розетке с зазем-

    лением (при отсутствии заземления, выполненного 

    в соответствии с местными правилами, изготовитель 

    (уполномоченное изготовителем лицо) снимает  

    с себя ответственность по возмещению ущерба). 

    •  Данный прибор не предназначен для использо-

    вания лицами (включая детей) с ограниченными 

    возможностями сенсорной системы или ограничен-

    ными интеллектуальными возможностями, а также 

    лицами с недостаточным опытом и знаниями. 

    •  Перед началом работы убедитесь в том, что прибор 

    правильно и полностью собран. 

    •  Никогда не погружайте корпус прибора, сетевой 

    шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную 

    жидкость. Не допускайте образования на них водно-

    го конденсата, не эксплуатируйте гриль в местах  

    с повышенной влажностью. 

    •  При использовании обеспечьте свободные про-

    межутки со всех сторон гриля. Не устанавливайте 

    гриль рядом с предметами, которые могут деформи-

    роваться от нагрева.

    •  Будьте осторожны, во время работы корпус гриля 

    может нагреваться. 

    •  Не прикасайтесь к нагревающимся поверхно-

    стям. Для подъема верхней рабочей поверхности 

    пользуйтесь ручкой. Соблюдайте меры предосто-

    рожности при регулировке высоты верхней рабочей 

    поверхности. 

    •  Не пользуйтесь ножом, другими металлическими и 

    твердыми предметами, они могут повредить анти-

    пригарное покрытие гриля. При работе с прибором 

    используйте пластиковые, силиконовые, либо 

    деревянные кухонные аксессуары.

    •  Поддерживайте гриль в чистоте. При попадании 

    продуктов и жира на корпус, удаляйте сразу после 

    того, как прибор остынет. При чистке соблюдайте 

    инструкции, приведенные в разделе Чистка.

    •  Будьте осторожны, когда извлекаете поддон для 

    сбора жира, он может быть горячим.

    •  Не используйте гриль с засохшими остатками  

    продуктов после предыдущего использования.  

    Это может сильно ухудшить антипригарные  

    свойства рабочих поверхностей гриля.

    •  Вынимайте вилку сетевого шнура из розетки элек-

    тросети по окончании использования соковыжимал-

    ки, а также перед сборкой, разборкой, чисткой,  

    и перед тем, как убрать на хранение. 

    • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. 

    •  Не допускайте свисания кабеля с края стола, не про-

    кладывайте его по нагревающимся поверхностям, 

    не допускайте запутывания кабеля.

    •  Не допускайте попадания инородных тел и жид-

    кости в корпус прибора, это может привести к его 

    повреждению. 

    •  Не удаляйте и не повреждайте шильд с информа-

    цией о приборе. Он необходим для идентификации 

    прибора в случае возникновения неисправности. 

    •  Рабочие панели гриля и термощуп имеют есте-

    ственный износ, срок эксплуатации зависит от 

    аккуратности и частоты использования.

    •  Прибор предназначен для домашнего использо-

    вания. 

    •  Регулярно проверяйте сетевой шнур, вилку сетевого 

    шнура и гриль на предмет повреждений. При обна-

    ружении повреждений любого рода немедленно 

    прекратите использование гриля и передайте его 

    в ближайший сервисный центр для тестирования, 

    замены или ремонта. 

    •  Транспортировка изделия допускается только в 

    заводской упаковке, а также в зафиксированном 

    положении. 

    •  Утилизируйте устройство в соответствии и с соблю-

    дением требований законодательства страны, 

     в которой осуществляется реализация.

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

    Встроенный термощуп

    Термощуп создан для легкого достижения желаемой прожарки. Он измеряет температуру в центре продукта и сигнализирует о готовности

    Съемные рабочие панели

    Гриль оснащен съемными рабочими панелями, которые можно мыть в посудомоечной машине.
    Нагревательные элементы интегрированы непосредственно внутрь панелей, а не в корпус гриля. Благодаря этому температура поверхности будет равномерной, а нагрев быстрым, что является важнейшими факторами для идеальной жарки

    Съемные рабочие панели

    Съемные рабочие панели
    удобная очистка гриля

    Встроенный термощуп

    Встроенный термощуп
    точный контроль температуры

    Сенсорный дисплей

    Сенсорный дисплей
    простота и легкость управления

    Здоровое питание

    Здоровое питание
    вкусные и полезные блюда

    Дисплей с сенсорным управлением

    Гриль имеет современную сенсорную панель управления, которая, помимо удобства настроек, обеспечивает легкую и удобную очистку от загрязнений.

    Здоровое питание

    Антипригарное покрытие гриля позволяет готовить без добавления масла, благодаря чему вы получаете вкусную и здоровую пищу без больших затрат времени

    Победитель iF DESIGN AWARD

    Гриль Haier HG-701 удостоился высшей оценки на международном конкурсе iF DESIGN AWARD. Эксперты с мировым именем отметили функциональность и визуальную завершенность модели

    Победитель Red Dot Award

    Гриль Haier HG-701 получил престижную международную награду Red Dot Award за достижения в промышленном дизайне: стильное оформление с четкими линиями и эргономичность

    Современный дизайн

    За свой стильный, современный дизайн гриль был удостоен двух известных Европейских наград — RedDot и IF Design Award

    Гриль с ярким, современным сенсорным дисплеем прост и удобен в управлении. Широкий диапазон температур 80-240° подойдет для приготовления практически всех блюд, а встроенный термощуп поможет Вам достичь желаемой степени прожарки продукта. Благодаря антипригарному покрытию панелей Вы можете готовить здоровую и полезную пищу без добавления масла. Панели легко снимаются и их можно мыть в посудомоечной машине.

    Общие спецификации


    Вес нетто, кг

    8.2


    Вес брутто, кг

    8.6

    Технические характеристики


    Напряжение

    220-240 В


    Частота

    50/60 Гц


    Максимальная мощность

    2000 Вт


    Материал корпуса

    Алюминий + пластик


    Температура нагрева

    80-240°


    Цифровой таймер

    до 60 минут


    Съемные антипригарные панели

    34×24 см


    Дисплей с сенсорным управлением

    Да


    Встроенный термощуп

    Да


    6 предустановленных режимов

    Да


    Гарантия

    1 год


    Срок службы

    3 года


    Страна производства

    Китай

    Комплектация


    Гриль

    1 шт


    Съемная рифленая панель

    1 шт


    Съемная плоская панель

    1 шт


    Термощуп

    1 шт

    В период пандемии все мы начали в разы больше проводить времени дома и это является самым подходящим моментом, чтобы повысить свои кулинарные способности. Для этих целей как нельзя кстати подойдет электрогриль HAIER HG-701, который в этот раз и оказался в наших руках. Он обладает приличными размерами, быстрой нагревательной системой, имеет антипригарное покрытие и многое другое. В рамках нашего обзора мы проверим, как он себя ведет в действии.

    HAIER HG-701 обзор

    Комплектация

    HAIER HG-701 поставляется в черной коробке, на которой перечислены все основные особенности модели. Внутри нее находится сам гриль, один комплект из съемных панелей для жарки, поддон для сбора жира, термощуп и руководство пользователя.

    Внешний вид

    HAIER HG-701 выполнен в небанальном минималистичном дизайне. Он не выглядит вульгарно или чересчур просто. Все аккуратно и со вкусом.

    Корпус изготовлен по большей части из пластика, но сверху него нанесены вставки из шлифованного металла.

    Металлическая ручка гриля сильно выступает. Благодаря этому при любых сценариях использования она не нагревается и за нее можно всегда схватиться.

    На обе панели нанесено антипригарное покрытие. Во время готовки к ней абсолютно ничего не липнет и ее легко протирать. Самое главное не водить по ней острыми предметами.

    Высота верхней крышки регулируется в 5 градациях. С помощью этого можно готовить какой-либо продукт не сильно давя на него сверху. Также это дает возможность запекать блюда в противнях или одноразовых формах из фольги.

    На шарнире сбоку имеется клавиша. При ее нажатии гриль раскладывается на 180 градусов и переходит в режим барбекю.

    Обе панели съемные. Нагревательный элемент встроен прямо в них, от чего происходит более равномерный и быстрый нагрев. При желании их можно без проблем помыть в посудомоечной машине.

    Лишний жир при готовке стекает в специально отведенный поддон. Чтобы его извлечь, достаточно один раз на него нажать.

    Из органов управления на гриле имеется кнопка включения и дисплей с несколькими сенсорными клавишами. При включении гриль по умолчанию осуществляет нагрев панелей до 200℃. Для готовки доступно 6 режимов: овощи (160℃), стейк (230℃), бургер (210℃), птица (210℃), кебаб (210℃) и рыба (230℃). Температуру любого режима можно регулировать в диапазоне в ±30 от указанной. Также здесь можно выставить таймер и сменить индикацию температуры на °F.

    Единственное, что раздражает так это мигающая надпись «OFF» в выключенном состоянии гриля. Она довольно яркая и в ночное время суток подсвечивеют собой чуть ли не пол кухни. Было бы куда уместнее сделать ее статичной.

    HAIER HG-701 обладает встроенным щупом, который прячется в специальной нише. Он особенно полезен при готовке стейков, ведь позволяет точно попасть в степень прожарки.

    Тестирование

    Практическую часть тестирования мы посвятили готовке приличного спектра блюд. Во всех случаях нагрев панелей осуществляется за считанные минуты. О том, что на гриль уже можно выкладывать продукты будет свидетельствовать соответствующая звуковая индикация.

    Стейк

    Мы взяли стейк Рибай толщиной в 2 см и разогрели гриль до 230℃. В нашем случае температура оказалось чересчур высокой. За 2,5 минуты мясо приготовилось до состояния well done с аппетитными сверху полосками. Советуем выставлять более щадящую температуру в 200℃.

    Овощи

    Самый оптимальный вариант, чтобы вкусно приготовить овощи и сохранить все полезные свойства — это пожарить их на гриле. Мы выставили соответствующий режим, дождались нагрева панелей и выложили на нее нарезанные кабачки баклажаны, болгарский перец, а также спаржу. Как итог в них сохранилась максимальная свежесть, а сверху появились аппетитные полоски.

    Кебаб

    В приготовлении кебаба на гриле самое важно его не передержать, иначе он станет чрезмерно сухим. Для этого лучше будет включить таймер на 3 минуты и дождаться сигнала гриля об истечении времени.

    Креветки

    Чтобы приготовить креветки, достаточно их разморозить, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. После этого необходимо выставить режим «Рыба» и выложить все панели. Через 2 минуты их можно смело снимать с гриля.

    Шаверма

    Нагляднее всего проверить равномерности нагрева панелей можно во время приготовления домашней шавермы. Мы поджаривали ее при температуре 200℃ в течение 3 минут. Как итог, она равномерно поджарилась с двух сторон без пригаринок.

    Итоги

    HAIER HG-701 — показал себя, как практичный гриль позволяющий готовить большое многообразие блюд. Он симпатично выглядит, обладает качественным антипригарным покрытием, быстро нагревается, имеет 6 режимов готовки, встроенный щуп, способен раскладываться на 180 градусов и за ним легко ухаживать. Вне всяких сомнений данную модель можно советовать к приобретению. Из минусов же мы выделили мигающую в выключенном состоянии надпись «OFF», которая может напрягать собой.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мазь от геморроя проктоседил цена инструкция по применению взрослым
  • Отчет по практике классное руководство 4 класс
  • Амиксин детям инструкция по применению для детей
  • Как разморозить холодильник индезит двухкамерный инструкция ноу фрост
  • Мебельная компания руководство