Хлебопечь ariete pane express инструкция на русском

Посмотреть инструкция для Ariete 125 Pane Express бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.7. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Ariete 125 Pane Express или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Логотип Ariete
Главная
Ariete
125 Pane Express
Хлебопечка
русский, английский
Руководство пользователя (PDF)

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Ariete 125 Pane Express.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Инструкция Ariete 125 Pane Express доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Ariete руководства Посмотреть все Ariete Хлебопечка руководства

Инструкция и руководство для
Ariete Pane Express 121 на русском

24 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео recensione video best buyer ariete pane express 121 (автор: eagemedia)00:55

recensione video best buyer ariete pane express 121

Видео Pane ???? integrale con macchina del pane (автор: La cucina di Carmen)04:05

Pane ???? integrale con macchina del pane

Видео ARIETE PANE EXPRESS 750 g (fa anche marmellata e yogurt) (автор: Maria Angela Ambrosone)13:49

ARIETE PANE EXPRESS 750 g (fa anche marmellata e yogurt)

Видео PANE FATTO IN CASA CON ARIETE PANE EXPRESS (автор: Maria Angela Ambrosone)03:29

PANE FATTO IN CASA CON ARIETE PANE EXPRESS

Видео Fare il PANE con la Macchina del Pane - facile (автор: biancolatte1000)02:08

Fare il PANE con la Macchina del Pane — facile

Видео Marmellata di fragole con macchina del pane "Ariete panexpress 750" (автор: La cucina di Carmen)16:12

Marmellata di fragole con macchina del pane «Ariete panexpress 750»

Видео MACCHINA DEL PANE della LIDL????Provo a fare il PANE con voi! (автор: Ariali)18:52

MACCHINA DEL PANE della LIDL????Provo a fare il PANE con voi!

Модель 121

Руководство пользователя

Руководство пользователя...

Хлебопечки ARIETE

3

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

***

4

Важные замечания

Перед использованием электроприбора обязательно прочтите эту инструкцию.
При использовании электроприборов необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
1. Убедитесь в том, что напряжение, указанное на приборе, соответствует напряжению в сети.
2. Электроприбор должен располагаться на ровной, твердой, теплостойкой поверхности, рядом с розеткой.

Не разрешайте детям пользоваться прибором.

3. Не устанавливайте электроприбор на краю стола.
4. Во время работы электроприбора его поверхности нагреваются, не прикасайтесь к ним, при работе исполь

зуйте прихватки или полотенце.

5. Для обеспечения вентиляции со всех сторон хлебопекарной машины должно оставаться 5 см свободного

пространства. Ни в коем случае не блокируйте вентиляционные отверстия.

6. Не допускайте попадания рук или пальцев в рабочую емкость машины во время ее работы.
7. Шнур питания должен подключаться к розетке на уровне основания машины, при этом шнур не должен

быть слишком сильно натянут.

8. Шнур питания необходимо прокладывать так, чтобы он не свешивался с рабочей поверхности, и чтобы за

него нельзя было задеть или споткнуться.

9. Не устанавливайте электроприбор на источники тепла, например, на газовые или электрические плиты;

электроприбор также нельзя устанавливать в непосредственной близости от источников тепла – это может
привести к его порче.

10. Не устанавливайте электроприбор под шторами, под полками, а также рядом с легко воспламеняющимися

предметами.

11. Во избежание поражения электрическим током не погружайте сетевой шнур или вилку в воду.
12. Не трогайте электроприбор с мокрыми руками.
13. Не используйте этот электроприбор как место хранения хлеба.
14. Не используйте с электроприбором принадлежности или приспособления, не рекомендованные произво

дителем.

15. Эта хлебопекарная машина должна использоваться только по своему прямому назначению. Она предназ

начена для использования только в домашних условиях.

16. Обязательно вынимайте сетевую вилку машины из розетки, когда вы не пользуетесь ею, когда вы присое

диняете насадки, а также во время чистки и при обнаружении любых признаков неисправности.

17. Протирайте внешние части электроприбора только влажной тряпочкой. Рабочую емкость, приспособление

для замешивания теста, мерную емкость и мерную ложку моют вручную с использованием неагрессивно
го моющего средства. После это приспособления необходимо ополоснуть и тщательно высушить. Не очи
щайте их абразивными средствами.

18. Перед включением прибора убедитесь, что рабочая поверхность находится в правильном положении.
19. Перед тем, как вынуть рабочую емкость, отсоедините вилку от розетки.
20. Вынимая горячие детали прибора, соблюдайте особую осторожность.
21. Если шнур питания поврежден, во избежание риска для замены обратитесь к производителю, его уполно

моченному представителю или к специалисту с аналогичной квалификацией.

22. Для поддержания емкости, в которой производится выпекание хлеба, в рабочем состоянии, ее необходи

мо периодически мыть и смазывать маслом.

23. Примечание: Обязательно отключайте электроприбор от сети, когда он не используется.
24. Не погружайте электроприбор в воду или другие жидкости. Для ухода за ним используйте только влажную

тряпочку.

25. Этот электроприбор не должен использоваться детьми, держите прибор подальше от детей.
26. Использование удлинителей, не разрешенных производителем электроприбора, может привести к порче

прибора или стать причиной травмы у пользователя.

27. Этот электроприбор соответствует стандарту электромагнитной совместимости EEC 89/336.

Храните эту Инструкцию в надежном месте.

Важные замечания

5

Основные узлы прибора:

Список программ

1. Basic [Основная программа]

2.

French [Французский хлеб]

3.

Wholemeal [Хлеб из зерновой муки]

4.

Sweet [Сладкий хлеб]

5.

Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (750 г)

6.

Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (900 г)

7.

Fast [Быстрое приготовление]

8.

European (Dark) [Европейский хлеб (черный)]

9.

Dough [Тесто]

10. Sweet Pastry [Сладкая выпечка]

11. James [Варенье]

12. Baking Time [Время выпекания]

A. Ручка крышки
B. Крышка
C. Отверстия для пара
D. Окошко
E. Список программ
F. Дисплей
G. Органы управления
H. Рабочая емкость

I.

Ручка емкости

L. Лопасть
M. Мерная ложка
N. Мерная емкость
O. Корпус прибора

Основные узлы прибора: список программ

6

Краткая информация о хлебопекарной машине

Ваша хлебопекарная машина предназначена для облегчения домашнего труда. Ее главным достоинством являет
ся то, что все операции (замешивание, подъем и выпекание теста) происходят внутри закрытого пространства.
Четко представляя себе весь процесс и следуя инструкциям, с помощью хлебопекарной машины Ariete очень лег
ко приготовить превосходный хлеб. Имейте, однако, в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас.

Дисплей

Индикатор хода процесса

выпекания

Индикатор размера (веса) буханки

Номер программы

Индикатор степени поджаривания

Светлая корочка

Средняя
корочка

Темная
корочка

Быстрое приготовление

Органы
управления

Дисплей

Таймер

Степень поджаривания

Пуск/Стоп

Меню

Вес буханки

Краткая информация о хлебопекарной машине, Дисплей

Прежде, чем использовать хлебопекарную машину, Руководство по использованию хлебопекарной машины, Приготовления к выпеканию хлеба

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

7

Машина не сможет сказать вам о забытом или неправильном ингредиенте, а также о том, что какой то ингре
диент вы отвесили неправильно. Самым важным в приготовлении хлеба является тщательный выбор ингреди
ентов. Запомните простое правило: лучшие ингредиенты обеспечивают лучший результат, а с плохими ингре
диентами и результат будет плохим.

Примечание: Рычаг (L) находится в пакете на конце сетевого шнура.

Прежде, чем использовать хлебопекарную машину

Извлеките машину из упаковки; сохраняйте упаковку до тех пор, пока вы не убедитесь в нормальной работе ма
шины.
Если на внешней поверхности машины имеется пластмассовая бирка с параметрами машины, удалите ее. Пе
ред первым включением (или после длительного хранения) хлебопекарной машины вытрите с нее пыль.

Руководство по использованию хлебопекарной машины

Выберите рецепт
Отвесьте необходимые ингредиенты
Поместите их в рабочую емкость машины (в правильном порядке – это важно!)
Установите рабочую емкость в машину
Закройте крышку
Подключите машину к розетке
Выберите программу
Задайте вес буханки (500, 750 или 900 г)
Выберите степень поджаривания корочки (небольшую, среднюю или сильную)
Задайте с помощью таймера время (если необходимо)

Запустите программу (

)

Во время работы хлебопекарная машина будет подавать звуковые сигналы:

когда будет необходимо добавить дополнительные ингредиенты;
когда будет готов хлеб;
каждые 5 минут в течение следующего часа, чтобы напомнить о необходимости вынуть готовый хлеб.

Приготовления к выпеканию хлеба

1. Установите хлебопекарную машину на прочную, плоскую, теплостойкую поверхность рядом с сетевой розет

кой. Машина должна находиться в недоступном для детей месте.

2. Пока не подключайте машину к розетке.
3. Откройте крышку.
4. Придерживая одной рукой корпус машины, другой рукой поднимите ручку рабочей емкости. Ручка удержи

вается на месте двумя пружинами.

5. Убедитесь в том, что рабочая емкость пуста.
6. Установите замешивающее приспособление на ось, находящуюся на дне рабочей емкости.
7. Это приспособление устанавливается единственно возможным способом, поскольку и ось, и нижняя часть

замешивающего приспособления имеют одинаковый паз и выступ.

8. Приготовьте необходимые ингредиенты: отвесьте их и держите под рукой.
9. При использовании программы быстрого выпекания хлеба (FAST, № 7) смажьте внутреннюю сторону рабо

чей емкости и замешивающее приспособление.

Прежде, чем использовать хлебопекарную машину, Руководство по использованию хлебопекарной машины, Приготовления к выпеканию хлеба

Добавление ингредиентов, Загрузка машины, Настройка органов управления

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

8

Добавление ингредиентов

10. Ингредиенты необходимо добавлять в указанном порядке.
11. Положите дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи, изюм и т.п.) рядом с машиной и добавьте их, ког

да машина подаст звуковой сигнал (во время второго замешивания).

12. Сначала добавляют жидкие ингредиенты. Обычно это вода, но может быть молоко и/или яйца. Вода дол

жна быть теплой (37°C), но не должна быть кипятком. Слишком холодная или слишком горячая вода не по
зволит тесту подняться.

13. Не применяйте молоко при использовании таймера, поскольку оно может свернуться до начала процесса

приготовления.

14. Сахар и соль добавляйте в соответствии с рецептом.
15. Добавьте все «жидкие» ингредиенты (мед, сироп, патоку и т.п.).
16. Добавьте все «сухие» ингредиенты (муку, порошковое молоко, травы и специи).
17. Если вы используете таймер, то во время второго замешивания вы не сможете добавить фрукты или оре

хи, поэтому добавьте их сразу.

18. В последнюю очередь добавьте сухие дрожжи (порошковые дрожжи/питьевую соду). Высыпьте их поверх

всех сухих ингредиентов, но не кладите их в воду, иначе дрожжи начнут работать слишком быстро.

19. При использовании таймера важно не класть дрожжи (порошковые дрожжи/питьевую соду) непосредствен

но в воду/жидкость. При несоблюдении этого правила, дрожжи начнут сразу действовать, и могут подойти
и опасть до начала процесса приготовления. В результате получится совершенно несъедобный продукт –
очень жесткий, твердый и грубый хлеб.

Мы рекомендуем сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи в нее.

Загрузка машины

20. Вымойте рабочую емкость снаружи и аккуратно поместите ее в хлебопекарную машину. Если внутри маши

ны имеются какие либо остатки теста, то они могут подгореть. Любое загрязнение нагревательного эл
емента резко сокращает срок его службы.

21. Вставьте рабочую емкость в машину, чтобы зафиксировались пружины (рис. 6).
22. Если рабочая емкость опускается не до конца, значит, вы устанавливаете ее неправильно. Поднимите ее,

поверните, по часовой стрелке и попробуйте снова.

23. Постарайтесь ничего не расплескать. Если брызги попали внутрь машины, выньте рабочую емкость и очи

стите все брызги.

24. Опустите ручку, чтобы она дошла до зажимов. При правильной установке ручка должна быть на 2,5 см вы

ше уровня рабочей емкости.

25. Закройте крышку.

Настройка органов управления

26. Подключите машину к розетке и запустите ее с помощью кнопки START/STOP [Пуск/Стоп]. На дисплее бу

дут высвечены слова «TIMER» [Таймер] и «MENU» [Меню].

27. Нажмите кнопку MENU, при этом показания таймера будут изменяться. Игнорируйте эти изменения, пока

не будет достигнуты необходимые параметры.

Выбор меню
28. Нажимайте и отпускайте кнопку MENU до тех пор, пока под индикатором MENU не появится номер необхо

димой программы. При каждом нажатии этой кнопки (рис. 2) номер будет увеличиваться на 1 до тех пор,
пока не достигнет 12, после чего он снова вернется к 1.

Добавление ингредиентов, Загрузка машины, Настройка органов управления

Степень поджаривания корочки, Пуск хлебопекарной машины, Консистенция теста

Дополнительные ингредиенты, В конце выпекания

  • Изображение
  • Текст

9

Вес буханки

29. В программах 1, 2, 3 и 4, нажимая и отпуская кнопку (

), выведите индикатор веса « » в верхней части

дисплея, чтобы задать массу. При каждом нажатии этой кнопки (рис. 3) индикатор смещается вправо до
тех пор, пока не достигнет значения 900 г, затем он снова возвращается к значению 500 г.

Степень поджаривания корочки

30. В программах 1, 2 и 3, нажимая и отпуская кнопку BROWNING [Степень поджаривания корочки] (

), вы

берите в нижней части дисплея символ, соответствующий необходимой степени поджаривания корочки
(или над индикатором FAST, если вы хотите использовать программу «FAST BAKING» [Быстрое выпекание]).
При каждом нажатии этой кнопки (рис. 4) индикатор поджаривания смещается вправо на один шаг, пока не
достигнет значения FAST, после чего он возвращается к значению LIGHT.

Пуск хлебопекарной машины

31. Когда вас устроят выбранные настройки, нажмите кнопку START/STOP (рис. 5) и убедитесь, что машина на

чала работать.

При этом кнопка START/STOP (

) загорится, а на таймере начнут мигать две точки (:), таймер начнет обрат

ный отсчет, а индикатор хода процесса начнет перемещаться по дисплею, показывая тип происходящего про
цесса (KNEADING [Замешивание], REST [Перерыв], RISING [Поднятие теста], BAKING [Выпекание] и т.п.).

Консистенция теста

32. В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него должен получаться кру

глый комок. Если комок не образуется, то что то не то с ингредиентами. Если вам необходимо снять крыш
ку, то можно сделать во время замешивания или перерыва. В любое другое время это может привести к
порче хлеба.

Если тесто кажется липким и прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте стороны емкости
мукой. Если тесто слишком сухое, влейте в него столовую ложку теплой воды. Вы можете аккуратно удалить все
ингредиенты, прилипшие к боковым сторонам машины, деревянной или пластиковой ложкой (металлическая
может испортить антипригарное покрытие емкости).
Не оставляйте крышку открытой больше, чем необходимо – откройте ее, добавьте все, что необходимо и сра
зу же закройте.
Подождите, пока мука или вода полностью смешаются с тестом, и только после этого добавьте следующую пор
цию.
Закройте крышку до окончания первого замешивания, в противном случае хлеб плохо поднимется.

Дополнительные ингредиенты

33. Дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи, изюм и т.п.) можно добавлять при использовании программ

2, 3, 4, 8, 9 и 10. Между 5 – 10 минутой во время второго замешивания хлебопекарная машина издаст че
тыре звуковых сигнала. Откройте крышку, положите дополнительные ингредиенты на тесто и снова закрой
те крышку.

Не трогайте и не мешайте тесто. Если вы ничего не добавляете, то звуковые сигналы можно проигнорировать.

В конце выпекания

34. В конце выпекания хлебопекарная машина подаст звуковой сигнал, информируя о готовности хлеба, при

этом индикатор хода процесса дойдет до положения KEEP WARM [Поддерживать теплым].

Извлечение хлеба, Повторное использование хлебопекарни, Использование таймера

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

10

Время, в течение которого хлеб поддерживается теплым

35. Хлебопекарная машина будет поддерживать хлеб теплым в течение часа. В течение этого часа индикатор

прогресса будет оставаться в положении KEEP WARM, а каждые 5 минут машина будет подавать звуковой
сигнал, чтобы напомнить вам о том, что из нее необходимо вынуть хлеб.

Для получения идеального результата вынимайте хлеб, по возможности, сразу по окончании приготовления.

Извлечение хлеба

36. Когда хлеб остывает, из него испаряется влага, он высыхает и затвердевает.

Если хлеб оставить в рабочей емкости, то влага из него не испаряется: ей некуда испаряться и поэтому во
время остывания хлеба поглощается им, делая его мягким, но сырым. Функция поддержания хлеба теплым
предотвращает это явление в течение некоторого времени, но, в принципе, чем раньше хлеб вынуть, тем
он будет лучше.

37. Вам потребуются проволочный поддон, теплостойкая тарелка (для рабочей емкости) и рукавички или по

лотенце (чтобы защитить руки).

38. Нажмите кнопку START/STOP (

) и удерживайте ее нажатой до звукового сигнала.

39. Выньте сетевую вилку машины из розетки (сначала выключив ее).
40. Когда вы откроете крышку, из под нее будет выходить пар и горячий воздух, поэтому берегите руки и лицо.
41. Надев рукавички (на обе руки), снимите крышку (используя ручки), и пусть она висит на петлях.
42. Используя рукавички, одной рукой придерживайте хлебопекарную машину, а другой потяните ручку рабо

чей емкости вверх, чтобы освободить ее из пружинящего крепления.

43. Переверните рабочую емкость и вытряхните из нее хлеб.
44. Положите хлеб остывать на решетку.
45. Если хлеб не вываливается из рабочей емкости, проведите вдоль внутренних стенок емкости деревянной

или пластмассовой ложечкой. Не используйте для этого металлические или прочие острые предметы, по
скольку они могут поцарапать антипригарное покрытие внутренних поверхностей.

46. Когда хлеб немного остынет, то с помощью деревянной или пластмассовой ложечки выньте из нижней ча

сти буханки приспособление для замешивания. Не используйте для этого металлические или прочие ос
трые предметы, поскольку они могут поцарапать антипригарное покрытие внутренних поверхностей.

47. Для достижения наилучших результатов дайте хлебу остыть в течение 20 – 30 минут, чтобы он немного за

твердел и подсох. После этого, пока хлеб еще горячий и слегка сыроватый, его можно порезать на ломтики.

48. Прежде, чем резать хлеб, убедитесь в том, что в хлебе не осталось приспособления для замешивания.

Повторное использование хлебопекарни

Если вам требуется большее количество хлеба, дайте машине остыть. Если вы попытаетесь ее использовать до
того, как она остынет, то на дисплее появится сообщение об ошибке (E01), при этом машина подаст звуковой

сигнал и выключится. Если это произошло, нажимайте кнопку START/STOP (

) до тех пор, пока не прозвучит

звуковой сигнал и не погаснет предупреждающий индикатор, затем выньте рабочую емкость и дайте ей полно
стью остыть.

Использование таймера

Чаше всего таймер используется для приготовления хлеба ночью, чтобы хлеб был готов к утру. Таймер позво
ляет отложить начало приготовления на макс. 13 часов. Таймер можно использовать с программами BASIC,
FRENCH, WHOLEMEAL, SWEET, DOUGH и SWEET DOUGH.
Не используйте таймер для хлеба или выпечки, содержащей свежее молоко, йогурты, сыр, яйца, фрукты, лук или
другие ингредиенты, которые могут испортиться, если их оставить на несколько часов в теплой, сырой среде.
Для запуска хлебопекарной машины выполните пункты 1 – 30.
Добавление фруктов или орехов во время второго замешивания невозможно, поэтому добавляйте их на стадии
п. 17.
Определитесь, к какому времени должен быть готов хлеб (например, к 6 часам утра). Уточните текущее время
(например, 9 часов вечера).

Извлечение хлеба, Повторное использование хлебопекарни, Использование таймера

Комментарии

RU

— 98 —

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.

Используя электрические приборы необходимо выполнять следующие меры предосторож

ности:

Убедитесь в том, что напряжение прибора совпадает с напряжением Вашей электрической 1.

сети.

Не оставляйте без присмотра включённый в электрическую сеть прибор; отключайте его 2.

после каждого использования.

Не ставьте прибор вблизи источников отопления или на их

поверхности.3.

При эксплуатации ставить прибор только на горизонтальные и устойчивые поверхности.4.

Не оставляйте прибор под воздействием атмосферных явлений (дождя, солнца и т.д.). 5.

Электрический провод не должен касаться горячих поверхностей.6.

Этот прибор не должен использоваться лицами (включая детей), имеющими физические 7.

или умственные недостатки. Пользователи, которые не имеют опыта работы с этим при

бором и которым не были даны инструкции относительно его использования, могут выпол

нять действия только под строгим контролем лица, ответственного за их безопасность.

Необходимо следить за детьми и не разрешать им играть с этим прибором. 8.

НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И ПРОВОД 9.

В

ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО

ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.

ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ ПРОВОДА ОТ 10.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО ДЕТАЛИ

И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ.

Необходимо тщательно высушить руки, прежде чем нажимать и регулировать кнопки при11.

бора и дотрагиваться до вилки провода и электрических деталей.

Не трогать движущиеся части прибора, если он находится в режиме выпечки. 12.

Никогда не включать прибор, если в его ёмкости нет продуктов. 13.

Во избежание пожара и короткого замыкания не класть внутрь прибора фольгу и другие 14.

металлические материалы.

Во время работы электроприбора его поверхности нагреваются, не прикасайтесь к ним, 15.

при работе используйте прихватки или полотенце.

Для обеспечения вентиляции со всех сторон хлебопекарной машины должно оставаться 5 16.

см свободного пространства. Ни в коем случае не блокируйте вентиляционные отверстия.

Не допускайте попадания рук или пальцев в рабочую емкость машины во время ее работы.17.

Шнур питания необходимо прокладывать так, чтобы он не свешивался с рабочей поверх18.

ности, и чтобы за него нельзя было задеть или споткнуться.

Не устанавливайте электроприбор под шторами, под полками, а также рядом с легко вос19.

пламеняющимися предметами.

Не используйте этот электроприбор как место хранения хлеба.20.

Для поддержания емкости, в которой производится выпекание хлеба, в рабочем состоя

21.

нии, ее необходимо периодически мыть и смазывать маслом.

При отсоединении от электрической розетки браться руками непосредственно за штеп22.

RU

— 99 —

сель. Никогда не тянуть за провод для того, чтобы вытащить его.

Не используйте прибор в случае, если электрический провод или вилка повреждены, или 23.

же сам прибор испорчен. В этом случае обратитесь в ближайший Специализированный

Сервисный Центр.

Если электрический провод повреждён, он должен быть заменён Производителем или 24.

его Сервисным Центром, или

же другим лицом, имеющим должную квалификацию, во

избежание любого типа риска.

Прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и не должен исполь25.

зоваться в производственных или коммерческих целях.

Этот прибор соответствует директиве 2006/95/CE и EMC2004/108/CEE.26.

Вносимые изменения в прибор, если они чётко не указаны производителем, могут приве27.

сти к потере безопасности и

гарантии его эксплуатации со стороны потребителя.

В случае если Вы решили выбросить этот прибор, рекомендуется перерезать электриче28.

ский провод для невозможности его дальнейшего использования. Рекомендуется также

обезвредить те части прибора, которые могут представлять опасность, в случае их исполь

зования детьми для своих игр.

Составные части упаковки не должны оставляться в

местах, доступных для детей, так как 29.

они могут представлять источник опасности.

СОХРАНИТЬ ИНСТРУКЦИЮ

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ ПРИБОРА (Рис. 1)

A Кнопка включения/выключения

B Корпус прибора

C Кнопка для выбора режима

D Окошко

E Отверстия для пара

F Крышка

G Лопасть мешалки

H Рабочая емкость

I Мерная емкость

L Мерная ложка

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МАШИНЕ

Ваша машина предназначена для облегчения домашнего труда. Ее главным достоинством

является то, что все операции (замешивание, дрожжевание и выпекание теста) происходят

внутри закрытого пространства. Четко представляя себе весь процесс и следуя инструкциям, с

помощью хлебопекарной машины очень легко приготовить превосходный хлеб. Имейте, однако,

в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас. Машина не сможет сказать вам о забытом

или неправильном ингредиенте, а также о том, что какой&то ингредиент вы отвесили неправиль

но. Тщательный отбор ингредиентов чрезвычайно важен в процессе подготовки хлеба.

RU

— 100 —

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВНИМАНИЕ: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, СНАЧАЛА СЛЕДУЕТ ОТСОЕДИНИТЬ

ВИЛКУ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, И ТОЛЬКО ЗАТЕМ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ИЛИ

СНИМАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ИЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЧИСТКУ.

Примечание: При первом использовании следует вымыть все детали в соответствии с пара

графом «Чистка и уход». Установить прибор в режим варки (Prog.5) и включить ее

на холостом

ходу в течение примерно 10 минут. После этого дать остыть, очистить снова.

Насухо протереть и затем собрать все компоненты, теперь машина готова к использованию.

Монтировать лопасть мешалки (G) на шпиндель внутри емкости (H) (Рис. 2).

Отмерить ингредиенты мерным стаканчиком (I) или поставляемой ложкой (L), либо взвесив

их, и поместить их в емкость (H).

Установить

емкость (H) на соответствующий шпиндель внутри прибора, поворачивая его по

часовой стрелке до блокировки (Рис. 3).

ВНИМАНИЕ: Очень важно соблюдать последовательность введения ингредиентов по описа

нию рецепта.

Общая последовательсть: жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко, мука и, наконец,

дрожжи. Важно, чтобы дрожжи никогда не смешивались с солью. После замешивания муки в

течение некоторого

времени звуковой сигнал напомнит вам о том, что пора добавить фрук

товые ингредиенты. Если фруктовые ингредиенты вводятся слишком рано, после продолжи

тельного замеса или ломаются.

Закрыть крышку (F) и вставить вилку в электрическую розетку. Как только прибор будет

подсоединён к электросети, раздастся звуковой сигнал и включится лампочка, которая

указывает на включение функции «Base» (Основная). Эта программа введена в память

прибора.

Выбрать режим для выпечки при помощи нажатия кнопки для выбора функций (С). При этом

включается лампочка, которая соответствует выбранной функции.

Включить функцию выпечки. Для этого нажать один раз на кнопку включения/выключения

(А). При этом хлебопечь подаёт звуковой сигнал и начинает работу в заданном режиме. С

этого момента все кнопки, кроме клавиши (А), отключаются.

Для остановки программы необходимо нажать на кнопку включения/выключения (А) и дер

жать её нажатой приблизительно 3 секунды, пока не раздастся звуковой сигнал подтверж

дения. Речь идет о функции, которая помогает предотвратить нежелательные остановки, в

результате которых необходимо перезапустить программу.

Кнопка для выбора режима

Она необходима для установки режима работы. При каждом её нажатии (при этом прибор

подаёт короткий звуковой сигнал) программа меняется. При быстром нажатии кнопки появ

ляются по порядку все 5 меню и включаются светодиодные кнопки, которые находятся под

крышкой (F). Выбрать необходимую программу. 5 меню состоят из следующих функций:

1 Основная: замешивание, дрожжевание и выпечка обычного хлеба.

2 Диетическая: замешивание, дрожжевание и выпечка хлеба с отрубями. В этом режиме

продолжительность времени нагрева увеличено для того, чтобы частички муки могли как

следует наполнится водой и разбухнуть.

RU

— 101 —

3 Ускоренный: замешивание, дрожжевание и выпечка в короткие сроки. Такой хлеб получа

ется меньшего размера и более плотный.

4 Замешивание: замешивание и дрожжевание без выпечки. Вынуть тесто и использовать его

для приготовления булочек, пиццы или опары хлеба.

5 Выпечка: только выпечка в печи без замешивания и дрожжевания. Используется также

для увеличения времени

выпечки для каждой заданной программы и для приготовления

мармелада.

Примечание: Время работы каждой программы:

1 Для обычного хлеба 3:00

2 Для хлеба с отрубями 3:40

3 Скорый 1:38

4 Замешивание 1:30

5 Выпечка 0:30

Поддержание хлеба в тёплом состоянии

После выпечки хлеб может сохраняться тёплым на протяжении 60 минут. Во время этой ста

дии 4 светодиодные лампочки, находящиеся снизу кнопки включения/выключения (А) будут

мигать. Чтобы достать хлеб, необходимо выключить функцию при помощи кнопки (А).

Отключение электричества

Если внезапно отключается электричество, то установленный режим сохраняется в памяти

прибора до 8 минут. При подаче электричества режим возобновляется, а его время увеличи

вается в соответствии с длительностью перерыва работы. Если электричество отсутствовало

более 8 минут, то программа отключается. В этом случае, необходимо отсоединить прибор

от электрической сети, подождать, пока он остынет, очистить ёмкость от продуктов, вымыть

её и снова включить.

ВНИМАНИЕ: Стараться не царапать антипригарное покрытие ёмкости (Н) и лопасти мешалки (G).

Температура окружающей среды

Прибор может исправно работать в широком диапазоне температур, но при этом размер

хлеба будет зависеть от того, холодно или жарко в помещении. Рекомендуемая температура

в помещении: от 15 до 34°C.

Сигнальные сообщения

Если мигают все 5 светодиодные лампочки, которые находятся под кнопкой выбора режима

(С), и слышен звуковой сигнал, то это означает, что температура в печи слишком высокая.

Открыть крышку (F) и оставить прибор для охлаждения на 10-20 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ

Положить ингредиенты в емкость (H), в последовательности, указанной в рецепте. Если

смесь, содержит ржаную или пшеничную интегральную муку, рекомендуется вводить ингре

диенты в обратном порядке: то есть, сначала положить сухие ингредиенты, дрожжи

и муку,

а затем жидкие, это улучшит замес.

RU

— 102 —

Примечание: Максимальное количество муки и дрожжей должно соответствовать описанию

рецепта.

Сделать пальцами углубление в горке муки и положить внутрь дрожжи, стараясь, чтобы они

не соприкасались с жидкостью и солью.

Закрыть крышку (F) без усилия и вставить вилку в электрическую розетку.

Нажать на кнопку для установки режима (С) и выбрать нужную

программу.

Нажать на кнопку включения/выключения (А) для запуска программы.

При выборе «Основного» режима хлебопечь подаст длинный звуковой сигнал. Он напоми

нает о необходимости введения ингредиентов. Открыть крышку и положить продукты.

ВНИМАНИЕ: Во время выпечки изпод крышки (F) может выходить пар. Это считается нор

мальным явлением.

Когда хлебопечь заканчивает свой процесс, включаются 10 звуковых сигналов. Нажать на

кнопку включения/выключения (А) и держать её нажатой в течение 3-5 секунд. Открыть

крышку (F), надеть прихваткиварежки, крепко взяться за ручку ёмкости (Н) и вынуть её

наружу, поворачивая против часовой стрелки, чтобы разблокировать (Рис.4).

Остудить хлеб, прежде чем вынимать его, а затем использовать специальную лопатку для

антипригарного покрытия, чтобы вынуть его из ёмкости, начиная с краёв.

При необходимости, перевернуть ёмкость, поместить на решётку или чистую поверхность и

осторожно вытряхивать до тех пор, пока хлеб не выйдет.

ВНИМАНИЕ: Не разрешается использовать металлические предметы для извлечения хлеба

из ёмкости (Н), так как они могут повредить антипригарное покрытие.

Осторожно вынуть хлеб и, прежде чем нарезать, дать ему остыть в течение приблизительно

20 минут.

Если после окончания цикла выпечки не нажать на кнопку включения/выключения (А), то хлеб

будет поддерживаться тёплым на протяжении 1 часа, после чего хлебопечь выключится.

После окончания выпечки выключить прибор, отсоединить вилку провода от электрической

розетки, подождать, пока все детали остынут и приступить к чистке.

Ингредиенты

Мука

Чрезвычайно важен тип используемой муки. Главным элементом муки является протеин,

называемый также клейковиной, которая является естественным агентом, позволяющим

тесту удерживать форму и сохранять углекислый газ, образуемый дрожжами. Покупайте муку

в упаковке с надписью TYPE 0 [Тип 0] или FOR BREAD [Для хлеба] (типа манитоба) с высоким

содержанием клейковины.

Другие типы муки для хлеба

Включают интегральную пшеничную муку и муку других зерновых культур. Такая мука явля

ется превосходным источником диетического волокна, но по сравнению с мукой WHITE TYPE

0 содержит пониженное количество клейковины. Это означает, что буханки из зерновой

муки

будут меньше и плотнее, чем белые буханки. Кстати, если вы замените половину зерновой

муки мукой типа 00, то вы сможете приготовить продукт со вкусом хлеба из зерновой муки, но

с текстурой белого хлеба.

RU

— 103 —

Дрожжи

Дрожжи являются живыми организмами, размножающимися в тесте. При наличии влаги, пищи

и тепла дрожжи размножаются и при этом производят углекислый газ. Газ образуется в виде

пузырьков, который остается в тесте и поднимает его.

Из всех имеющихся типов дрожжей мы рекомендуем использовать сухие дрожжи. Они обычно

продаются в небольших пакетиках и

не требуют предварительного растворения в воде. Вам

могут попасться быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопекарных машин. Они

обычно производительнее и могут поднять тесто на 50% времени быстрее других дрожжей.

Используйте их только в программах QUICK. Пакетики дрожжей очень чувствительны к воз

действию влаги, поэтому не рекомендуется хранить частично использованные дрожжи в тече

ние более одного дня. Вмето них можно использовать кубики свежих дрожжей: 1 гр. Активных

сухих дрожжей эквивалентен 3,5 гр. свежих дрожжей.

Жидкие ингредиенты

К жидким ингредиентам обычно относятся вода, молоко или их смесь. Вода помогает в обра

зовании хрустящей корочки. Молоко делает корочку мягче, а текстуру более «бархатистой».

Существуют различные мнения по поводу температуры воды. Вы сами сможете решить эту

проблему, как следует познакомившись с машиной.

Водаэто один из главных ингредиентов хлеба. В большинстве случаев, температура воды

от 20°C до 25°C является наиболее оптимальной. Но в случае хлеба, выпекаемого в режиме

очень быстрого приготовления, температура воды должна быть от 45°C до 50°C. Чрезвычайно

важно использовать воду хорошего качества и, желательно, бутылочную, поскольку накипь,

содержащаяся в воде, может повлиять на результат выпечки. Вместо воды можно также

добавлять свежее молоко или смесь 2% порошкового молока и воды. Это улучшит вкус хлеба

и цвет корочки. В некоторых рецептах используются такие фруктовые соки, как: апельсино

вый, яблочный, лимонный и другие.

Продукты с низким

содержанием жира

Не использовать растительные масла, маргарин и т.д. с низким процентным содержанием

жира. Эти продукты содержат мало жира, в то время как большинство рецептов предусматри

вает большее их количество, и вы можете не получить желаемого результата.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ и СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ

Сухие Свежие

1/4 пакетика 2 гр.1 ч.ложка 7 гр.

1/2 пакетика 4 гр.2 ч.ложки 13 гр.

3/4 пакетика 6 гр.3 ч.ложки 21 гр.

1 пакетик 7 гр. 3,5 ч.ложки 25 гр.

1,5 пакетика 10 гр.5 ч.ложек 37 гр.

2 пакетика 14 гр.7 ч.ложек 50 гр.

RU

— 104 —

Сахар

Сахар активизирует работу дрожжей и является их продуктом питания, используется для

роста дрожжей. Он обеспечивает вкус и консистенцию хлеба, а также образование поджари

стой корочки. Для многих дрожжей из пакетиков сахар для активизации не требуется.

Вместо сахара можно также использовать мед, сироп и патоку, но их количество должно быть

точно

подобрано, чтобы не увеличивать количество жидких ингредиентов.

Искусственные заменители сахара использовать не рекомендуется, поскольку дрожжи на них

не размножаются. Более того, дрожжи от них могут погибнуть.

Соль

Соль помогает контролировать рост дрожжей. Без соли хлеб может подняться слишком силь

но, но потом опасть. Соль также придает хлебу вкус.

Яйца

Яйца делают хлеб жирнее и питательнее, улучшают его цвет, форму и консистенцию. Яйца

относятся к жидким ингредиентам, поэтому при добавлении яиц нужно учитывать остальные

жидкие ингредиенты, поскольку слишком жидкое тесто может не подняться.

Травы и специи

Их можно добавлять в самом начале процесса вместе с остальными ингредиентами.

Такие травы и специи, как корица, имбирь, орегано, петрушка и базилик придают хлебу аромат

и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком резким, используйте небольшие

количества трав и специй (1 – 2 чайных ложки). Такие свежие травы, как чеснок и лук&резанец,

содержат некоторое количество жидкости, которое может нарушить общий баланс жидкости в

рецепте, поэтому подберите количество остальных жидких ингредиентов.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления хлеба можно использовать сушеные фрукты и орехи, порезанные на

мелкие кусочки, тертый сыр, а также измельченный шоколад (но не большими кусками). Не

добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не подняться.

Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополнительную

жидкость (сок и масло), что нужно учесть при добавлении остальных жидких ингредиентов.

Рекомендуется вводить дополнительные продукты после того, как хлебопечь подаст звуковой

сигнал.

ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА

Хлеб, купленный в магазине, содержит различные добавки (хлор, мел, каменноугольный кра

ситель, сорбит, сою и т.п.). Ваш хлеб ничего этого не содержит, поэтому он хранится не так хорошо,

как хлеб из магазина и имеет другой вид. Даже вкус его не похож на магазинный. Он имеет такой

вкус, какой должен иметь

натуральный хлеб. Этот хлеб лучше есть свежим, хотя при комнатной

температуре его можно хранить в течение двух дней в полиэтиленовом пакете, из которого удален

весь воздух. Если вы хотите заморозить домашний хлеб, то дайте ему сначала остыть, положите в

полиэтиленовый пакет, удалите из пакета воздух, закройте пакет и положите его в морозилку.

RU

— 105 —

ЧИСТКА МАШИНЫ

ВНИМАНИЕ: НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И

ПРОВОД В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО

ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.

ВНИМАНИЕ: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ

ПРОВОДА ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО

ДЕТАЛИ И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ.

ВНИМАНИЕ: Дать прибору остыть,

прежде чем приступать к его чистке.

ВНИМАНИЕ: Не разрешается использовать металлические предметы для очистки ёмкости,

так как они могут повредить антипригарную поверхность.

Очистить ёмкость (Н), протирая её снаружи и внутри при помощи влажной ткани.

Если лопасть мешалки (G) не снимается с оси мотора, то наполнить, в виде исключения,

ёмкость горячей водой и оставить отмокать приблизительно на 30 мин. Затем осторожно

протереть лопасть влажной тканью.

Вымыть мерный стаканчик (I) и мерную ложку (L) в тёплой воде с мылом.

Очистить все внутренние и наружные поверхности влажной тканью. В случае необходимо

сти использовать немного жидкого моющего средства, но не забудьте полностью его смыть,

в противном случае,

остатки моющих средств могут испортить выпекаемый хлеб.

РЕЦЕПТЫ

1. ОСНОВНОЙ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 гр)

Теплая вода 100 мл

Сахар 1/2 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине 1 ложка

Соль 1 ч.ложки

Мука “0” 215 гр

Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика

или свежие дрожжи 8 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в

графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 гр)

Теплая вода 150 мл

Сахар 1 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки

Соль 1,5 ч.ложки

Мука “0” 325 гр

Активные сухие дрожжи (*) 1 ч.ложка с вер

хом или свежие дрожжи 10 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

RU

— 106 —

ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (350 гр)

Теплая вода 215 мл

Сахар 1 ч.ложки

Соль 1 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине 1 ложка

Смесь различных типов муки, не содержащих

клейковины 250 гр

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие дрожжи 12гр.

или:

Теплое цельное молоко 215 мл

Сахар 1 ложка

Соль 1/2 ч.ложки

Маргарин или сливочное масло 20 гр

Смесь различных типов муки, не содержащих

клейковины 250

гр

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие дрожжи 12гр.

(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в

графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ

Вы можете использовать этот базовый рецепт для приготовления белого хлеба и других

изделий (сладкой или солёной выпечки) по приведённым рецептам, заменяя тип муки и увели

чивая количество жидкости. Смесь муки без клейковины и жидкость берутся приблизительно

в равных пропорциях. Вполне вероятно, что вначале придётся несколько раз поэксперимен

тировать. Вот несколько других полезных советов:

Предварительно подогрейте используемые продукты (если в Тесто входят яйца, то сначала

опустите их в тёплую воду на 15 минут и т.д.).

Внимательно следите за начальной стадией замешивания. Проверяйте консистенцию

теста. Она является подходящей, когда стенки ёмкости останутся чистыми от муки, а на

поверхности теста будут оставаться борозды в результате работы лопасти, которая должна

вращаться свободно, без усилия. Этот тип теста всегда будет получаться более жидким, и

он должен быть мягче теста, которое делается на основе обычной муки.

Отрегулируйте консистенцию теста в течение первых 5-10 минут работы прибора.

Добавляйте ингредиенты по одной столовой ложке за раз: мукув том случае, если тесто

получается слишком жидким, а жидкостьесли тесто слишком густое. Делайте это до тех

пор, пока тесто не дойдёт до нужной консистенции.

Необходимо приобрести отдельную ёмкость и лопасть для замешивания, которые будут

использоваться только для этого типа теста, если хлебопечь используется также и для

приготовления хлеба на основе муки с клейковиной. Во избежание попадания клейковины

необходимо также тщательно мыть все принадлежности, которые находились в контакте с

обычной мукой (ножи, лопатки, крышку и стенки прибора и т.д.).

ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (500 гр)

Теплая вода 325 мл

Сахар 1,5 ч.ложки

Соль 1,5 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки

Смесь различных типов муки, не содержа

щих клейковины 375 гр

Активные сухие дрожжи (*) 3/4 пакетика

или свежие дрожжи 21 гр.

или:

Теплое цельное молоко 325 мл

Сахар 1,5 ч.ложки

Соль 1 ч.ложки

Маргарин или сливочное масло 30 гр

Смесь различных типов муки, не

содержа

щих клейковины 375 гр

Активные сухие дрожжи (*)3/4 пакетика

или свежие дрожжи 21 гр.

RU

— 107 —

2. ДИЕТИЧЕСКИЙ

ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (350 г)

Молоко 140 мл

Соль — 1/2 чайной ложки

Сливочное масло — 12,5 г

Тростниковый сахар — 1/2 чайной ложки

Мука помола “0” — 110 г

Мука с отрубями — 110 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика

или свежие дрожжи 10 гр.

3. СКОРЫЙ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 г)

Тёплая вода — 100 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соль 1/2 ч.ложки

Мука помола “0” — 215 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/4

пакетика

или свежие дрожжи 10 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

4. ЗАМЕШИВАНИЕ

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (350 г)

Вода — 200 мл

Соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовых ложки

Мука помола “0” — 350 г

Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик

или свежие дрожжи 25 гр.

Вынуть из прибора и

снова замесить.

Раскатать тесто и подождать в

течение 20 минут.

Выпекать при температуре 220° 25 минут.

(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в

графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ

ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (500 г)

Молоко 210 мл

Соль — 1 чайной ложки

Сливочное масло — 18 г

Тростниковый сахар — 1 чайной ложки

Мука помола “0” — 165 г

Мука с отрубями — 165 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие дрожжи 14 гр.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 г)

Тёплая вода — 150 мл

Сахар 1,5 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки

Соль 1 ч.ложки

Мука помола “0” — 325 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие

дрожжи 14 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (500 г)

Вода — 300 мл

Соль 1,5 ч.ложки

Оливковое масло — 4, 5 столовых ложки

Мука помола “0” — 525 г

Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика

или свежие дрожжи 36 гр.

Вынуть из прибора и снова замесить.

Раскатать тесто и подождать в

течение 20 минут.

Выпекать при температуре 220° 25 минут.

RU

— 108 —

ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ (350 г)

Молоко — 125 мл

Сливки — 125 мл

Сливочное масло — 60 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 175 г

Тёртая цедра апельсина

Мука помола “00” — 300 г

Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик

или свежие дрожжи 25 гр.

В конце замешивания добавить по желанию:

125 г. черники или

100 г. изюма, предварительно замоченного

в воде и обваленного в муке

100 г. тёртого шоколада или

75 г.

цукатов из цедры лимона

или апельсина

Наполнить тестом 12 формочек и выпекать

при температуре 200° 25 минут.

МАРМЕЛАД

Порезанные на мелкие кусочки фрукты или паста 250 гр

Сахар 250 гр

Сок 1/2 лимона

Пектин в порошке 20 гр

Смешайте фрукты, пектин с лимонным соком в емкости и запустите программу 4 (замешивание)

на около 15 мин. Когда пектин раствориться, постепенно добавить сахар. Накрыть крышкой

и завершить цикл, запустив программу 5 (выпечка) два раза подряд так, чтобы общая про

должительность выпечки составила 1 час (30 минут каждый цикл)

ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ

Молоко — 185 мл

Сливки — 185 мл

Сливочное масло — 90 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 260 г

Тёртая цедра апельсина

Мука помола “00” — 450 г

Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика

или свежие дрожжи 36 гр.

В конце замешивания добавить по желанию:

— 185 г. черники или

— 150 г. изюма, предварительно замоченного

в воде и обваленного в муке

— 150 г. тёртого шоколада или

— 115 г. цукатов из

цедры лимона

или апельсина

Наполнить тестом 18 формочек и выпекать

при температуре 200° 25 минут.


/

Требуется руководство для вашей Ariete 125 Pane Express Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Ariete 125 Pane Express Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Ariete?
Да Нет

15 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (606)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (458)

Руководство Ariete 125 Pane Express Хлебопечка

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

ARIETE Pane Express Metal 125 инструкция по эксплуатации
(6 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    3.07 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для ARIETE Pane Express Metal 125. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации ARIETE Pane Express Metal 125. Инструкции по использованию помогут правильно настроить ARIETE Pane Express Metal 125, исправить ошибки и выявить неполадки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Слабилен капли инструкция по применению детям
  • Магнерот 500 мг инструкция по применению цена купить
  • Мексидол 125 миллиграмм инструкция по применению
  • Инструкция delonghi ecam 23 450 s
  • Анализатор мочи aution eleven ae 4020 инструкция