Хлебопечь kenwood bm250 инструкция на русском

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1000 г

Регулировка веса выпечки:

есть

Поддержание температуры:

есть, до 1 ч

Количество программ выпечки:

12

Хлеб из муки грубого помола:

есть

Безглютеновая выпечка:

есть

Материал изготовления корпуса:

пластик

Функция «Защита от детей»:

нет

Габариты (ШxВxГ):

345x310x250 мм

Инструкция к Хлебопечке Kenwood BM250

1 2 3

7 8 9

13 14 15

19 20

4 5 6

10 11 12

1

11

500g 750g

1kg

16 17 18

Русский

См. иллюстраии на передней страние

Перед использованием электроприбора

Не перекрывайте вентиляционные отверстия для

Kenwood

пара в крышке и убедитесь, что вокруг хлебопечки

Внимательно прочтите и сохраните эту

обеспечивается достаточное проветривание во

инструкцию.

время ее работы.

Снимите упаковку и удалите все этикетки.

Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться

прибором без присмотра.

Не позволяйте детям пользоваться или играть с

Меры безопасности

прибором.

Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние

Этот бытовой электроприбор разрешается

поверхности могут сильно нагреваться при

использовать только по его прямому назначению.

эксплуатации печки. При извлечении горячего

Компания Kenwood не несет ответственности,

поддона с хлебом всегда используйте кухонные

если прибор используется не по назначению или

перчатки.

не в соответствии с данной инструкцией.

Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,

Перед подключением сетевого шнура к розетке

всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,

Убедитесь, что электрическое питание соответствует

прежде чем добавлять в него ингредиенты.

указанному с нижней стороны хлебопечки.

Ингредиенты, попавшие в виде брызг на

Данное устройство соответствует требованиям

нагревательный элемент, могут загореться и

Директивы 89/336/EEC Европейского

привести к возникновению дыма.

экономического сообщества

Не используйте данное устройство, если имеются

Перед использованием хлебопечки в первый

видимые признаки повреждения сетевого шнура

раз

или если вы случайно уронили устройство.

Вымойте все части прибора (см. раздел «Уход и

Не погружайте данное устройство, сетевой шнур

очистка»)

или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.

Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети

Условные обозначения

после применения данного устройства, а также

перед установкой или снятием каких-либо деталей

Ручка крышки

или очисткой.

Смотровое окно

Не допускайте свисания сетевого шнура через

Нагревательный элемент

край рабочей поверхности и не допускайте его

Ручка поддона для хлеба

касания горячих поверхностей, таких как конфорка

Тестомешалка

газовой или электрической плиты.

Вал привода

Данное устройство разрешается эксплуатировать

Муфта привода

только на плоской теплостойкой поверхности.

Выключатель питания

Не помещайте руки внутрь камеры печи после

Мерная чашка

извлечения поддона с хлебом, так как камера

Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1

очень сильно нагревается.

столовая ложка)

Не касайтесь движущихся частей внутри

хлебопечки.

Панель управления

Во избежание перегрузки хлебопечки, соблюдайте

Дисплей-индикатор

установленные ограничения по закладке

Индикатор таймера

ингредиентов (1 кг).

Индикатор выполнения программы

Не устанавливайте хлебопечку на прямом

Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,

солнечном свету, рядом с горячими бытовыми

темная, в ускоренном режиме)

приборами или вытяжкой. Это может повлиять на

внутреннюю температуру печи и снизить качество

Кнопки таймера временной остановки

приготовляемого продукта.

Кнопка «размер буханки»

Не используйте данное устройство на улице.

Кнопка «пуск/стоп»

Запрещается включать хлебопечку без загрузки,

Кнопка «ускоренная выпечка»

поскольку это может привести к серьезному

Кнопка «цвет корочки»

повреждению.

Кнопка «меню»

Не используйте камеру печи для хранения каких-

Индикаторы размера батона

либо предметов.

71

Как отмерить нужное количество ингредиентов

индикатор выполнения

(см. рис. 3 — 7)

программы

Для получения наилучших результатов очень

важно точно отмерить правильное количество

Индикатор выполнения программы расположен на

ингредиентов.

экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на

Всегда определяйте объем жидких ингредиентов

текущий этап выполнения рабочего цикла

при помощи прозрачной мерной чашки с

прибора:

градуированными отметками. Уровень жидкости

Предварительный разогрев . Предварительный

должен точно соответствовать отметке на чашке

разогрев используется только при приготовлении

на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).

хлеба из обойной муки (обычная выпечка — 30

Всегда используйте жидкости при комнатной

минут или ускоренная выпечка — 5 минут) для

температуре (20ºC/68ºF), если только вы не

разогрева ингредиентов перед первым

готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.

вымешиванием. При разогреве вымешивание не

Следуйте инструкциям, приведенным в разделе

производится.

рецептов.

Всегда используйте прилагаемую мерную ложку

Вымешивание . Тесто находится на первой или

для измерения небольших количеств сухих и

второй стадии вымешивания, либо обминается

жидких ингредиентов. Требуемый объем: 1/2

между циклами подъема теста. В течение

чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки

последних 10 минут второго цикла вымешивания

или 1 столовая ложка. Отмеряется с помощью

при установках (1), (3), (4) прозвучит звуковой

подвижной шкалы мерной ложки. После

сигнал, чтобы вы могли вручную добавить

наполнения ложки уровень содержимого следует

необходимые ингредиенты.

выровнять по краю (см. рис. 6 и 7).

Пауза . Тесто выдерживается между замесами.

Подъем теста . Тесто находится на 1-ой, 2-ой

Выключатель питания

или 3-ей стадии подъема.

Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем

Выпечка . Буханка находится в последней

питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,

стадии выпечки.

пока не будет нажат этот выключатель.

Постоянный подогрев . После окончания цикла

Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку

выпечки хлебопечка автоматически переходит в

ВКЛ/ВЫКЛ , расположенную на задней стенке.

режим «постоянный подогрев». Подогрев

Вы услышите звуковой сигнал, и на экране

продолжается в течение 1 часа или до момента

дисплея появятся цифры 3:25.

выключения хлебопечки. Внимание! В режиме

После использования машины всегда выключайте

постоянного подогрева нагревательный

питание и вынимайте вилку из розетки.

элемент хлебопечки периодически включается

и выключается. Степень накала

нагревательного элемента регулируется в

соответствии с целью режима.

Конец — конец программы.

72

Использование хлебопечки

(смотрите рисунки)

1 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму

2 Установите тестомешалку.

3 Налейте воду в поддон для хлеба.

4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон по

порядку, указанному в разделе рецептов.

Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены

по весу, так как неправильные объемы могут

7 снизить качество хлеба.

8 Поместите форму в камеру печи и нажмите на

нее для фиксации в необходимом положении.

9 Опустите рукоятку и закройте крышку.

10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –

устройство издаст звуковой сигнал и перейдет

по умолчанию в режим 1 (3:25).

11 Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до установки

программы. По умолчанию хлебопечка

настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним

цветом корочки. Внимание! При использовании

режима «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА» просто

нажмите на кнопку, и программа запустится

автоматически.

12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку

«РАЗМЕР БУХАНКИ» до индикации

требуемого размера.

13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку

«ЦВЕТ КОРОЧКИ» до индикации требуемого

цвета (светлый, средний или темный).

14 Нажмите на кнопку «ПУСК» . Для остановки или

отмены программы удерживайте кнопку

«ПУСК/СТОП» в течение 2-3 секунд.

15 По окончании цикла запекания выньте сетевой

шнур хлебопечки из розетки сети.

16 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму. При

работе с горячей формой всегда используйте

рукавицы.

17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.

18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в

течение не менее 30 минут, чтобы из него

вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.

19 Сразу после использования, очистите форму и

камеру вымешивания (см. раздел «Уход и

очистка»).

73

ингредиентов

программы необходимости добавления ✬✬ подогревания ✬✬✬

500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg

подходит для приготовления

батонов с низким содержанием

жиров и сахара

Ускоренная выпечка 2:30 2:32 2:35

непросеянной муки 30-минутный

предварительный разогрев

Ускоренная выпечка: 5-минутный 2:28 2:30 2:33

предварительный разогрев

с высоким содержанием сахара

клейковины и хлеба смешанного

состава, не содержащего

клейковину.

Максимум 500 г белой муки

готовых смесей. Максимум

500 грамм смеси

теста

запекания в духовке.

Программы приготовления хлеба и теста

Программа Общее время работы Звуковое предупреждение о Используйте огрева

1 Основной Рецепты для приготовления белого 3:13 3:18 3:25 2:51 2:56 3:03 60

вариант или темного хлеба из муки

2 Французский Машина готовит хлеб с более 3:30 3:32 3:35 60

хлеб хрустящей коркой, этот режим

3 Хлеб из Рецепты для приготовления хлеба из 3:43 3:45 3:48 2:56 2:58 3:01 60

цельного зерна муки из цельного зерна или

4 Сладкий хлеб Рецепты для приготовления хлеба 3:17 3:22 3:27 2:55 3:00 3:05 60

5 Без кле Данный режим предназначен для 2:24 60

йковины приготовления хлеба из муки без

6 готовые смеси Используется для выпечки из 2:24 60

7 Пирожное Хлеб и пирожные из бездрожжевого 1:43

8 Тесто Тесто для ручного формования и 1:30

9 тесто для Согласно рецепту теста для 0:14

макаронных макаронных изделий

изделий

10 Джем Для приготовления джемов 1:05

74

ингредиентов

программы необходимости добавления ✬✬ подогревания ✬✬✬

500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg

повторного подогрева или

получения хрустящей корки у

ранее приготовленного и

остывшего хлеба.

ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.

поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что

произойдет раньше.

Программы приготовления хлеба и теста

Программа Общее время работы Звуковое предупреждение о Используйте огрева

11 Запеченный Только функция запекания. Ее 1:00 60

хлеб также можно использовать для

кнопка Позволяет выпечь хлеб в течение 0:58 60

«ускоренная 1 часа. Требуется теплая вода,

выпечка» больше дрожжей и меньше соли.

Для выбора программы «ускоренная выпечка» нажимайте на кнопку «цвет корочки» до появления на индикаторе символа ( )

✬✬ Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления

✬✬✬ В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме

75

Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.

Таймер задержки

Если в 10 часов вечера предыдущего дня в

Таймер временной остановки позволяет

хлебопечку загружены необходимые ингредиенты

приостановить начатый процесс выпечки хлеба на

в соответствии с рецептом, то суммарное время,

срок до 15 часов. Временная остановка не может

которое необходимо установить на таймере

быть использована при работе программы

задержки, будет равно 9 часам.

«ускоренная выпечка» и не рекомендуется к

Нажмите кнопку МЕНЮ для

использованию при установках «тесто», «джем» или

выбора нужной программы,

«низкопротеиновая мука»

например «1», и нажимайте

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании

кнопку (+) таймера,

функции запуска с задержкой нельзя использовать

увеличивая время при

скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро

каждом нажатии на 10

теряют свои свойства при комнатной или более

минут, пока дисплей не

высокой температуре, такие как молоко, яйца,

покажет «9:05». Если вы

сыр, йогурт и т. д.

набрали время,

Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто

превышающее «9:05»,

поместите ингредиенты на поддон для хлеба и

нажмите кнопку (-)

зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:

ТАЙМЕРА для возврата к

«9:05».

Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной

Нажмите кнопку запуска, и

программы — на дисплее будет отображена

две точки (:) на дисплее

длительность цикла выбранной программы.

замигают. Таймер начнет

Выберите нужный цвет корки и размер батона.

обратный отсчет.

После этого настройте таймер задержки.

Если вы ошиблись при

Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее

наборе или хотите изменить

нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет

установленное время,

показано нужное время задержки. Если вы

нажимайте кнопку

набрали слишком большое время задержки,

ЗАПУСК/ОСТАНОВКА до

нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения

тех пор, пока не услышите

времени. При каждом нажатии кнопки таймера

звуковой сигнал. После

время изменяется на 10 минут. Вам не нужно

этого вы сможете заново

рассчитывать разницу между временем

переустановить время.

выбранной программы и общей длительностью

приготовления, так как хлебопечка автоматически

Защита от прерывания

прибавит время настроенного цикла.

электропитания

Хлебопечка имеет защиту от прерывания

электрического питания, действующую в течение 8

минут, в случае, если она была случайно

отсоединена от сети во время работы. После

подключения питания хлебопечка сразу же

продолжит работу по действующей программе.

76

Уход и очистка

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Перед очисткой

отсоедините сетевой шнур хлебопечки от сети и

дайте ей остыть.

Не погружайте корпус хлебопечки или наружное

основание поддона для хлеба в воду.

Не используйте посудомоечную машину для

очистки поддона для хлеба. Мойка в

посудомоечной машине может нарушить свойства

непригорающего покрытия поддона для хлеба, и

хлеб будет прилипать к поддону в процессе

запекания.

Не используйте абразивные губки или

металлические кухонные принадлежности.

Производите очистку поддона для хлеба и

тестомешалки немедленно после каждого

использования. Заполнив поддон наполовину

теплой мыльной водой, оставьте его для

отмокания в течение 5-10 минут. Для снятия

тестомешалки поверните ее по часовой стрелке и

поднимите. Для завершения очистки протрите

детали мягкой тряпкой, ополосните и высушите.

Если тестомешалку не удается вытащить через 10

минут, удерживайте вал привода с нижней

стороны поддона и проверните тестомешалку

вперед и назад до тех пор, пока она не

освободится.

Используйте влажную тряпку для очистки

наружных и внутренних поверхностей хлебопечки

по мере необходимости.

Для очистки можно снять крышку

Техническое обслуживание и

работа с клиентами

Если сетевой шнур поврежден, его необходимо

для обеспечения безопасности заменить,

обратившись в компанию KENWOOD или в

официальную службу ремонта компании.

Если вам нужна помощь:

в связи с использованием хлебопечки,

в связи с техническим обслуживанием или

ремонтом,

oбратитесь в магазин, где вы приобрели

хлебопечку.

77

Рецепты (добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены

в описании каждого рецепта)

Простой белый хлеб

Программа 1

Ингредиенты 500g 750g 1Kg

Вода 245ml 290ml 380ml

1

1

Растительное масло 1 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка

Неотбеленная мука для 350g 450g 600g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка 2 Столовая ложка

1

1

Соль 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка

1

1

Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл

Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл

Булочки «бриош» Программа 4

Ингредиенты 500g 750g 1Kg

Молоко 130ml 220ml 260ml

Яйца 122

Масло, топленое 80g 140g 180g

Неотбеленная мука для 350g 500g 600g

приготовления пшеничного

хлеба

1

Соль 1 Чайная ложка 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 30g 60g 80g

1

1

Сухие дрожжи (легко 1

2 Чайная ложка 2 Чайная ложка 2

2 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

78

Белый хлеб из очищенной непросеянной муки Программа 3

Ингредиенты 750g 1Kg

Вода 300mls 380mls

1

Растительное масло 1 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка

Непросеянная мука для 400g 500g

приготовления хлеба

Неотбеленная мука для 50g 100g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 4 Чайная ложка 2 Столовая ложка

1

Соль 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка

Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

Тыквенные семечки 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Семечки подсолнуха 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Маковые семена 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Слегка поджаренные 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка

семена кунжута

1. Добавьте семена, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла

перемешивания теста.

79

Быстрое приготовление белого хлеба Кнопка «ускоренная выпечка»

Ингредиенты 1Kg

Mеплое молоко (32-35°C) 420ml

1

Растительное масло 1

2 Столовая ложка

Неотбеленная мука для 600g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 2 Столовая ложка

Соль 1 Чайная ложка

Сахар 5 Чайная ложка

Слегка поджаренные 4 Чайная ложка

семена кунжута

1 Нажмите кнопку «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА» и программа запуститься автоматически

Хлебные булочки-«роллз» Program 8

Ингредиенты 1Kg

Вода 240ml

Яйцо 1

Неотбеленная мука для 450g

приготовления пшеничного

хлеба

Соль 1 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка

Масло 25g

1

Слегка поджаренные 1

2 Чайная ложка

семена кунжута

Для верхнего слоя:

Яичный желток взбитый с

15 мл (1 стол. ложка) воды 1

Семена кунжута и мака для

посыпания (по желанию)

1 По окончании цикла переверните и выложите батон на слегка посыпанную мукой

поверхность. Слегка прижмите батон и разделите его на 12 равных частей, придайте

нужную форму руками.

2 После создания нужной формы оставьте приготовленные изделия на некоторое время

для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.

80

Устранение проблем

Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в

хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужно

предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба.

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

1. Хлеб поднимается Хлеб из непросеянной муки будет ниже Нормальная ситуация, не требуется

недостаточно высоко по высоте, чем обычный белый хлеб, никаких специальных мер.

из-за меньшего содержания белка,

формирующего клейковину, в муке из

цельного зерна.

Недостаточное количество жидкости. Увеличьте содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

Не добавили или добавили недостаточное Соберите все ингредиенты, как указано в

количество сахара. рецепте.

Использовали неподходящий сорт муки. Возможно, вы использовали обычную

белую муку специального хлебопекарного

сорта, в которой содержится большее

количество клейковины.

Не используйте универсальную муку,

пригодную для всех видов применения.

Использовали неподходящий сорт дрожжей. Для получения наилучших результатов

используйте только быстродействующие

дрожжи «легко перемешиваемого сорта».

Добавили недостаточное количество Отмерьте рекомендуемое количество

дрожжей, или дрожжи были слишком ингредиентов и проверьте их срок годности

старыми. на упаковке.

Был выбран режим ускоренного Данный цикл дает более короткие батоны.

приготовления хлеба. Это нормально.

Дрожжи и сахар соприкасались друг с Убедитесь, что уложенные на поддон

другом до начала цикла перемешивания батоны не соприкасаются друг с другом.

теста.

2. Получаются плоские Не добавили дрожжи. Соберите все ингредиенты, как указано в

батоны, хлеб не рецепте.

поднимается. Дрожжи были слишком старыми. Проверьте срок годности.

Жидкость была слишком горячей. Используйте жидкость при требуемой

температуре, соответствующей

используемой вами настройке

приготовления хлеба.

Добавили слишком много соли. Используйте рекомендуемые количества

ингредиентов.

Если был использован таймер, дрожжи Разместите сухие ингредиенты по углам

намокли до начала процесса поддона и сделайте небольшое углубление

приготовления хлеба. в центре уложенных сухих ингредиентов

для дрожжей, чтобы защитить их от

жидкостей.

81

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

часть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

82

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

8. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

9. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

10. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

11. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

12. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

13. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

14. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

•В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

15. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

16. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

83

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

находится в положении ON.

тестомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

18. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

19. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

20. Машина была по Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

22. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE», оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

84

Сборник рецептов

BM250/BM350

Оглавление

Раздел Страница Раздел Страница

Страница Белый хлеб 1-3 По собственному рецепту 31

Зерновой хлеб 4-5 Как вынимать, нарезать

31

и хранить хлеб

Белый хлеб с добавлением

6-9 Общие советы

32

солодовой муки, темный

и маленькие хитрости

пшеничный хлеб и хлеб

из муки грубого помола

Деликатесный хлеб 10-12 Поиск и устранение

33-35

неисправностей

Сладкий хлеб и кексы 13-19 Нормы времени к меню

36-40

для BM250 1-12

Приготовление джема 20-22 Нормы времени к меню

41-47

для BM350 1-15

Без клейковины 23-26 Схема программы хлеб/

48

тесто для BM250

Кнопка быстрой

27 Схема программы хлеб/

49

выпечки хлеба

тесто для BM350

Ингредиенты 28-30

Ключ

Кружком обведен номер программы, которую нужно использовать для рецепта

BM250

BM350

Белый хлеб с добавлением яиц

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Ингредиенты

Яйцо 2 Яйцо 1 плюс

1

1 яичный желток

Вода См. пункт 1 См. пункт 1 См. пункт 1

Неотбеленная

600 г 450 г 350 г

пшеничная мука

Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

Сахар 4 ч. л. 1 ст. л. 2 ч. л.

Растительное масло 1½ ст. л. 1½ ст. л. 1 ст. л.

Легкосмешиваемые

1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

сухие дрожжи

1

Положить яйцо/яйца в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество

воды для получения:

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Жидкость, не более 380 мл 400 мл 290 мл 300 мл 245 мл

2

Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном

выше рецепте.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

1

выделены КРАСНЫМ цветом

Хлеб – бриошьспользуйте режим «Светлый цвет корки»)

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Ингредиенты

Молоко 260 мл 220 мл 200 мл 130 мл

Яйца 2 2 1

Растопленное

180 г 140 г 80 г

сливочное масло

Неотбеленная

600 г 500 г 350 г

пшеничная мука

Соль 1½ ч. л. 1 ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

Сахар 80 г 60 г 30 г

Легкосмешиваемые

2½ ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

сухие дрожжи

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

2

выделены КРАСНЫМ цветом

Французский хлеб

ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕЛИ BM250

Размер буханки 1 кг 750 г

Ингредиенты

Вода 400 мл 310 мл

Неотбеленная

540 г 400 г

пшеничная мука

Французская

60 г 50 г

пшеничная мука

тонкого помола

Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л.

Сахар 2 ч. л. 2 ч. л.

Легкосмешиваемые

1½ ч. л. 1½ ч. л.

сухие дрожжи

Примечание: вместо французской муки можно использовать обычную пшеничную муку

сверхтонкого помола.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

3

выделены КРАСНЫМ цветом

Аннотации для Хлебопечки Kenwood BM250 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Видео Хлебопечки LG HB-159E и Kenwood BM250 (автор: TECTTB)03:56

Хлебопечки LG HB-159E и Kenwood BM250

Видео Хлебопечка Kenwood BM 250 - видео обзор (автор: Kenwood Shop)02:46

Хлебопечка Kenwood BM 250 — видео обзор

Видео Хлебопечка KENWOOD Рецепт выпечки хлеба, проверенный годами. (автор: Светлана Хоменко)05:40

Хлебопечка KENWOOD Рецепт выпечки хлеба, проверенный годами.

Видео Выпечка хлеба с помощью хлебопечки Kenwood BM 250 (автор: MrPterodactylus)08:13

Выпечка хлеба с помощью хлебопечки Kenwood BM 250

Видео Домашний хлеб от программы "ВкусНо" Kenwood BM 250 (автор: Tatjana VkusNO)06:24

Домашний хлеб от программы «ВкусНо» Kenwood BM 250

Видео Шоколадный кекс в хлебопечке KENWOOD BM 250. Эп.119 (автор: Tatjana VkusNO)03:22

Шоколадный кекс в хлебопечке KENWOOD BM 250. Эп.119

Видео Тесто на вареники или пельмени в хлебопечке (автор: Ia)02:07

Тесто на вареники или пельмени в хлебопечке

Видео Домашний хлеб с семечками, печем в хлебопечке Kenwood BM 250. Так ВкусНО !!! (автор: Tatjana VkusNO)07:29

Домашний хлеб с семечками, печем в хлебопечке Kenwood BM 250. Так ВкусНО !!!

Хлебопечки Kenwood


ቤ ቧ ቨ ቱ ተ ቶ ብ ቦ ቢ ባ ቪ ቭቮ ቯ ቲ ታ ቴ ት ቫ ቩ ተ...

1

2

3

7

8

9

13

14

15

19

20

***

4

5

6

10

11

12

16

17

18

1

11

500g

750g

1kg

***

Перед использованием электроприбора
Kenwood

Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.

Снимите упаковку и удалите все этикетки.

Меры безопасности

Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние
поверхности могут сильно нагреваться при
эксплуатации печки. При извлечении горячего
поддона с хлебом всегда используйте кухонные
перчатки.

Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,
всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,
прежде чем добавлять в него ингредиенты.
Ингредиенты, попавшие в виде брызг на
нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.

Не используйте данное устройство, если имеются
видимые признаки повреждения сетевого шнура
или если вы случайно уронили устройство.

Не погружайте данное устройство, сетевой шнур
или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.

Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети
после применения данного устройства, а также
перед установкой или снятием каких-либо деталей
или очисткой.

Не допускайте свисания сетевого шнура через
край рабочей поверхности и не допускайте его
касания горячих поверхностей, таких как конфорка
газовой или электрической плиты.

Данное устройство разрешается эксплуатировать
только на плоской теплостойкой поверхности.

Не помещайте руки внутрь камеры печи после
извлечения поддона с хлебом, так как камера
очень сильно нагревается.

Не касайтесь движущихся частей внутри
хлебопечки.

Во избежание перегрузки хлебопечки, соблюдайте
установленные ограничения по закладке
ингредиентов (1 кг).

Не устанавливайте хлебопечку на прямом
солнечном свету, рядом с горячими бытовыми
приборами или вытяжкой. Это может повлиять на
внутреннюю температуру печи и снизить качество
приготовляемого продукта.

Не используйте данное устройство на улице.

Запрещается включать хлебопечку без загрузки,
поскольку это может привести к серьезному
повреждению.

Не используйте камеру печи для хранения каких-
либо предметов.

Не перекрывайте вентиляционные отверстия для
пара в крышке и убедитесь, что вокруг хлебопечки
обеспечивается достаточное проветривание во
время ее работы.

Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться
прибором без присмотра.

Не позволяйте детям пользоваться или играть с
прибором.

Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.
Перед подключением сетевого шнура к розетке

Убедитесь, что электрическое питание соответствует
указанному с нижней стороны хлебопечки.

Данное устройство соответствует требованиям
Директивы 89/336/EEC Европейского
экономического сообщества
Перед использованием хлебопечки в первый
раз

Вымойте все части прибора (см. раздел «Уход и
очистка»)

Условные обозначения

ቢ Ручка крышки

ባ Смотровое окно

ቤ Нагревательный элемент

ብ Ручка поддона для хлеба

ቦ Тестомешалка

ቧ Вал привода

ቨ Муфта привода

ቩ Выключатель питания

ቪ Мерная чашка

ቫ Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1

столовая ложка)

ቭ Панель управления

ቮ Дисплей-индикатор
ቯ Индикатор таймера
ተ Индикатор выполнения программы
ቱ Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,

темная, в ускоренном режиме)

ቲ Кнопки таймера временной остановки
ታ Кнопка «размер буханки»
ቴ Кнопка «пуск/стоп»
ት Кнопка «ускоренная выпечка»
ቶ Кнопка «цвет корочки»

Кнопка «меню»
Индикаторы размера батона

Русский

См. иллюстра ии на передней страни е

71

Русский, Меры безопасности, Условные обозначения

Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 — 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.

Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).

Всегда используйте жидкости при комнатной
температуре (20ºC/68ºF), если только вы не
готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.
Следуйте инструкциям, приведенным в разделе
рецептов.

Всегда используйте прилагаемую мерную ложку
для измерения небольших количеств сухих и
жидких ингредиентов. Требуемый объем: 1/2
чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки
или 1 столовая ложка. Отмеряется с помощью
подвижной шкалы мерной ложки. После
наполнения ложки уровень содержимого следует
выровнять по краю (см. рис. 6 и 7).

Выключатель питания

Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.

Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку
ВКЛ/ВЫКЛ

ቩ, расположенную на задней стенке.

Вы услышите звуковой сигнал, и на экране
дисплея появятся цифры 3:25.

После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.

индикатор выполнения
программы

Индикатор выполнения программы расположен на
экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на
текущий этап выполнения рабочего цикла
прибора:

Предварительный разогрев

. Предварительный

разогрев используется только при приготовлении
хлеба из обойной муки (обычная выпечка — 30
минут или ускоренная выпечка — 5 минут) для
разогрева ингредиентов перед первым
вымешиванием. При разогреве вымешивание не
производится.

Вымешивание

. Тесто находится на первой или

второй стадии вымешивания, либо обминается
между циклами подъема теста. В течение
последних 10 минут второго цикла вымешивания
при установках (1), (3), (4) прозвучит звуковой
сигнал, чтобы вы могли вручную добавить
необходимые ингредиенты.

Пауза

. Тесто выдерживается между замесами.

Подъем теста

. Тесто находится на 1-ой, 2-ой

или 3-ей стадии подъема.

Выпечка

. Буханка находится в последней

стадии выпечки.

Постоянный подогрев

. После окончания цикла

выпечки хлебопечка автоматически переходит в
режим «постоянный подогрев». Подогрев
продолжается в течение 1 часа или до момента
выключения хлебопечки. Внимание! В режиме
постоянного подогрева нагревательный
элемент хлебопечки периодически включается
и выключается. Степень накала
нагревательного элемента регулируется в
соответствии с целью режима.

Конец

— конец программы.

72

Выключатель питания, Индикатор выполнения программы ተ

Использование хлебопечки

(смотрите рисунки)

1

Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму

2

Установите тестомешалку.

3

Налейте воду в поддон для хлеба.

4

Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут

7

снизить качество хлеба.

8

Поместите форму в камеру печи и нажмите на
нее для фиксации в необходимом положении.

9

Опустите рукоятку и закройте крышку.

10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –

устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:25).

11 Нажимайте кнопку «МЕНЮ»

до установки

программы. По умолчанию хлебопечка
настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним
цветом корочки. Внимание! При использовании
режима «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА»

ት просто

нажмите на кнопку, и программа запустится
автоматически.

12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку

«РАЗМЕР БУХАНКИ»

ታ до индикации

требуемого размера.

13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку

«ЦВЕТ КОРОЧКИ»

ቶ до индикации требуемого

цвета (светлый, средний или темный).

14 Нажмите на кнопку «ПУСК»

ቴ. Для остановки или

отмены программы удерживайте кнопку
«ПУСК/СТОП» в течение 2-3 секунд.

15 По окончании цикла запекания выньте сетевой

шнур хлебопечки из розетки сети.

16 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму. При

работе с горячей формой всегда используйте
рукавицы.

17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.
18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в

течение не менее 30 минут, чтобы из него
вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.

19 Сразу после использования, очистите форму и

камеру вымешивания (см. раздел «Уход и
очистка»).

73

Использование хлебопечки, Смотрите рисунки)

74

Программы приготовления хлеба и теста

Программа

Общее время работы

Звуковое предупреждение о

Используйте огрева

программы

необходимости

добавления

✬✬

подогревания

✬✬✬

ингредиентов

500g

750g

1Kg

500g

750g

1Kg

1 Основной

Рецепты для приготовления белого

3:13

3:18

3:25

2:51

2:56

3:03

60

вариант

или темного хлеба из муки

2 Французский

Машина готовит хлеб с более

3:30

3:32

3:35

6

0

хлеб

хрустящей коркой, этот режим

подходит для приготовления

батонов с низким содержанием

жиров и сахара

Ускоренная выпечка

2:30

2:32

2:35

3 Хлеб из

Рецепты для приготовления хлеба из

3:43

3:45

3:48

2:56

2:58

3:01

60

цельного зерна

муки из цельного зерна или

непросеянной муки 30-минутный

предварительный разогрев

Ускоренная выпечка: 5-минутный

2:28

2:30

2:33

предварительный разогрев

4 Сладкий хлеб

Рецепты для приготовления хлеба

3:17

3:22

3:27

2:55

3:00

3:05

60

с высоким содержанием сахара

5 Без кле

Данный режим предназначен для

2:24

6

0

йковины

приготовления хлеба из муки без

клейковины и хлеба смешанного

состава, не содержащего

клейковину.

Максимум 500 г белой муки

6

готовые смеси

Используется для выпечки из

2:24

6

0

готовых с

м

е

с

е

й

.

М

а

кс

и

м

у

м

500 грамм смеси

7 Пирожное

Хлеб и пирожные из бездрожжевого

1:43

теста

8 Тесто

Тесто для ручного формования и

1:30

запекания в духовке.

9

тесто для

Согласно рецепту теста для

0:14

макаронных

макаронных изделий

изделий

10 Джем

Для приготовления джемов

1:05

Программы приготовления хлеба и теста

75

Программы приготовления хлеба и теста

Программа

Общее время работы

Звуковое предупреждение о

Используйте огрева

программы

необходимости

добавления

✬✬

подогревания

✬✬✬

ингредиентов

500g

750g

1Kg

500g

750g

1Kg

11 Запеченный

Только функция запекания. Ее

1:00

6

0

хлеб

также можно использовать для

повторного подогрева или

получения хрустящей корки у

ранее приготовленного и

остывшего хлеба.

кнопка

Позволяет выпечь хлеб в течение

0:58

6

0

«ускоренная

1 часа. Требуется теплая вода,

выпечка»

больше дрожжей и меньше соли.

Для выбора программы «ускоренная выпечка» нажимайте на кнопку «цвет корочки» до появления на индикаторе символа (

)

✬✬

Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления

ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.

✬✬✬

В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме

поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что

произойдет раньше.

Программы приготовления хлеба и теста

Таймер задержки

Таймер временной остановки позволяет
приостановить начатый процесс выпечки хлеба на
срок до 15 часов. Временная остановка не может
быть использована при работе программы
«ускоренная выпечка» и не рекомендуется к
использованию при установках «тесто», «джем» или
«низкопротеиновая мука»

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании
функции запуска с задержкой нельзя использовать
скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро
теряют свои свойства при комнатной или более
высокой температуре, такие как молоко, яйца,
сыр, йогурт и т. д.

Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто
поместите ингредиенты на поддон для хлеба и
зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:

Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной
программы — на дисплее будет отображена
длительность цикла выбранной программы.

Выберите нужный цвет корки и размер батона.

После этого настройте таймер задержки.

Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее
нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет
показано нужное время задержки. Если вы
набрали слишком большое время задержки,
нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения
времени. При каждом нажатии кнопки таймера
время изменяется на 10 минут. Вам не нужно
рассчитывать разницу между временем
выбранной программы и общей длительностью
приготовления, так как хлебопечка автоматически
прибавит время настроенного цикла.

Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.
Если в 10 часов вечера предыдущего дня в
хлебопечку загружены необходимые ингредиенты
в соответствии с рецептом, то суммарное время,
которое необходимо установить на таймере
задержки, будет равно 9 часам.

Нажмите кнопку МЕНЮ для
выбора нужной программы,
например «1», и нажимайте
кнопку (+) таймера,
увеличивая время при
каждом нажатии на 10
минут, пока дисплей не
покажет «9:05». Если вы
набрали время,
превышающее «9:05»,
нажмите кнопку (-)
ТАЙМЕРА для возврата к
«9:05».

Нажмите кнопку запуска, и
две точки (:) на дисплее
замигают. Таймер начнет
обратный отсчет.

Если вы ошиблись при
наборе или хотите изменить
установленное время,
нажимайте кнопку
ЗАПУСК/ОСТАНОВКА до
тех пор, пока не услышите
звуковой сигнал. После
этого вы сможете заново
переустановить время.

Защита от прерывания
электропитания

Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 8
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
подключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.

76

Таймер задержки, Защита от прерывания электропитания

Комментарии

Посмотреть инструкция для Kenwood BM250 бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 55 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.2. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Kenwood BM250 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Kenwood BM250.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Какая высота Kenwood BM250?

Какая ширина Kenwood BM250?

Какая толщина Kenwood BM250?

Инструкция Kenwood BM250 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Ezoic

Логотип KENWOOD

ХЛЕБОПЕЧЬ KENWOOD BM250 БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

ХЛЕБОПЕЧЬ KENWOOD BM250 БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

перед использованием устройства Kenwood

  •  Внимательно прочтите эти инструкции и сохраните их для использования в будущем.
  •  Удалите всю упаковку и любые этикетки. безопасность
  •  Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Доступные поверхности могут нагреваться во время использования. Всегда используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть горячую форму для хлеба.
  •  Чтобы предотвратить разбрызгивание внутри камеры печи, всегда вынимайте форму для хлеба из машины перед добавлением ингредиентов. Ингредиенты, попавшие на нагревательный элемент, могут загореться и вызвать дым.
  •  Не используйте этот прибор, если на шнуре питания есть какие-либо видимые признаки повреждения или если он случайно упал.
  •  Не погружайте прибор, сетевой шнур или вилку в воду или любую другую жидкость.
  • Всегда отключайте прибор от сети после использования, перед установкой или снятием деталей или перед очисткой.
  •  Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с края рабочей поверхности или касался горячих поверхностей, таких как газовая или электрическая плита.
  •  Этот прибор следует использовать только на плоской термостойкой поверхности.
  •  Не засовывайте руку в камеру духовки после извлечения формы для хлеба, так как она будет очень горячей.
  •  Не прикасайтесь к движущимся частям внутри хлебопечки.
  •  Не превышайте указанную максимальную вместимость (1 кг), так как это может привести к перегрузке хлебопечки.
  •  Не размещайте хлебопечку под прямыми солнечными лучами, рядом с горячими приборами или на сквозняке. Все это может повлиять на внутреннюю температуру духовки, что может испортить результат.
  •  Не используйте этот прибор на открытом воздухе.
  •  Не включайте пустую хлебопечку, так как это может привести к ее серьезному повреждению.
  •  Не используйте камеру печи для любого типа хранения.
  •  Не закрывайте отверстия для выпуска пара в крышке и обеспечьте достаточную вентиляцию вокруг хлебопечки во время работы.
  •  Не позволяйте немощным людям пользоваться прибором без присмотра.
  •  Не позволяйте детям пользоваться прибором или играть с ним.
  •  Используйте прибор только по его прямому назначению в домашних условиях.
  • Kenwood не несет никакой ответственности в случае неправильного использования прибора или несоблюдения данных инструкций. перед подключением
  •  Убедитесь, что электропитание у вас такое же, как показано на нижней стороне хлебопечки.
  •  Эта машина соответствует Директиве Европейского экономического сообщества 89/336/EEC перед первым использованием хлебопечки.
  •  Вымойте все детали (см. уход и чистка).

СВОЙСТВАХЛЕБОПЕЧЬ KENWOOD BM250 БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 1

ключ

  • ручка крышки
    • viewокно
  • нагревательный элемент
    • ручка формы для хлеба
  • месильная машина
    •  приводной вал
  • приводная муфта
    •  включения / выключения
    •  мерный стакан
    •  двойная мерная ложка 1 чайная ложка и 1 столовая ложка
  •  панель управления
    • окно дисплея
    •  индикатор таймера
    •  индикатор состояния программы
    •  индикаторы цвета корочки (светлая, средняя, ​​темная, быстрая)
    •  кнопки таймера отсрочки
    •  кнопка размера буханки
    •  кнопка старт/стоп
    •  кнопка быстрого выпекания
    •  кнопка цвета корочки
  • кнопка меню
  • индикаторы размера буханки

как отмерить ингредиенты

(см. иллюстрации с 3 по 7)

  • Чрезвычайно важно использовать точную меру ингредиентов для достижения наилучших результатов.
  •  Всегда отмеряйте жидкие ингредиенты в прозрачном мерном стакане с градуированной маркировкой.
  • Жидкость должна доходить до отметки на стаканчике на уровне глаз, а не выше или ниже (см. 3).
  •  Всегда используйте жидкости комнатной температуры, 20ºC/68ºF, за исключением случаев, когда для приготовления хлеба используется быстрый 1-часовой цикл. Следуйте инструкциям, приведенным в разделе рецептов.
  •  Всегда используйте прилагаемую мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и жидких ингредиентов. Используйте ползунок, чтобы выбрать между следующей мерой – 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки или 1 столовая ложка. Наполните доверху и выровняйте ложку (см. 6 и 7). вкл/выкл переключатель
  • Ваша хлебопечка Kenwood оснащена выключателем ВКЛ/ВЫКЛ и не будет работать до тех пор, пока не будет нажата кнопка включения.
  •  Включите питание и нажмите выключатель ВКЛ/ВЫКЛ, расположенный на задней панели хлебопечки – устройство подаст звуковой сигнал, и на дисплее появится 3:25.
  •  Всегда выключайте хлебопечку и отключайте ее от сети после использования.

индикатор состояния программы 

  • Индикатор состояния программы находится в окне дисплея, а стрелка индикатора указывает наtage цикла, которого хлебопечка достигла следующим образом: –
  • Предварительный нагрев — функция предварительного нагрева работает только в начале настройки цельнозерновой муки (30 минут для цельнозерновой муки и 5 минут для быстрого приготовления цельнозерновой муки), чтобы подогреть ингредиенты перед первым замесом.tagе начинается.
  • Замеситель в этот период не работает.
  • Замес – тесто находится либо в первом, либо во втором замешивании.tage или отбрасывается между циклами подъема. В течение последних 10 минут 2-го
  • Цикл замеса при установке (1), (3), (4) прозвучит сигнал предупреждения о добавлении любых дополнительных ингредиентов вручную.
  • Отдых – тесто отдыхает между циклами замеса.
  • Подъем – тесто находится в 1-м, 2-м или 3-м цикле подъема.
  • Выпечка – Буханка находится в последнем цикле выпечки.
  • Поддержание тепла – хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания тепла в конце цикла выпечки. Он будет оставаться в режиме поддержания тепла до
  • 1 час или до тех пор, пока машина не будет выключена, что наступит раньше. Обратите внимание: нагревательный элемент будет включаться и выключаться, а также периодически светиться во время цикла поддержания тепла.
  • Конец – конец программы.

с помощью хлебопечки (см. панель иллюстраций)

  • Поднимите форму для хлеба за ручку.
  • Установите тестомес.
  • Налейте воду в форму для хлеба.
  • Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю в порядке, указанном в рецептах. Убедитесь, что все ингредиенты взвешены точно
  • поскольку неправильные меры приведут к плохим результатам.
  • Вставьте форму для хлеба в камеру духовки и нажмите вниз, чтобы убедиться, что она зафиксировалась.
  • Опустите ручку и закройте крышку.
  • Подсоедините и включите — устройство подаст звуковой сигнал и установит по умолчанию настройку 1 (3:25).
  • Нажимайте кнопку MENU, пока не будет выбрана нужная программа. Хлебопечка по умолчанию выберет 1 кг и средний цвет корочки. Примечание. При использовании «БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ» просто нажмите кнопку, и программа запустится автоматически.
  •  Выберите размер буханки, нажав кнопку LOAF SIZE.
    • пока индикатор не переместится на требуемый размер буханки.

  • Выберите цвет корочки, нажав кнопку CRUST.
    • пока индикатор не перейдет на нужный цвет корочки (светлый, средний или темный).
  • Нажмите кнопку СТАРТ. Чтобы остановить или отменить программу, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП на 2–3 секунды.
  • По окончании цикла выпечки отключите хлебопечку от сети.
  • Поднимите форму для хлеба за ручку. Всегда используйте перчатки для духовки, так как ручка кастрюли будет горячей.
  • Затем перевернуть на решетку остывать.
  •  Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 30 минут, чтобы вышел пар. Хлеб будет трудно нарезать, если он горячий.
  •  Очищайте форму для хлеба и тестомес сразу после использования (см. раздел «Уход и очистка»).

таблица программ хлеб/тесто

таблица программ хлеб/тесто
программа  

Общее время программы

Оповещение о добавлении

Ингредиенты: ✬✬

Держать в тепле

✬✬✬

500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg
1 базовых Рецепты муки для белого или черного хлеба 3:13 3:18 3:25 2:51 2:56 3:03 60
2 французский Дает более хрустящую корочку и подходит для хлеба с низким содержанием жира и сахара. 3:30 3:32 3:35 60
Быстрые хлебцы ✬ 2:30 2:32 2:35
3 цельнозерновых Рецепты из цельнозерновой или цельнозерновой муки: предварительный разогрев за 30 минут 3:43 3:45 3:48 2:56 2:58 3:01 60
Быстрые хлебцы: предварительный разогрев за 5 минут ✬ 2:28 2:30 2:33
4 сладкий Рецепты хлеба с высоким содержанием сахара 3:17 3:22 3:27 2:55 3:00 3:05 60
5 без глютена Для использования с безглютеновой мукой и безглютеновыми хлебными смесями. Макс. вес муки 500 г 2:24 60
смесь из 6 пакетов Для готовых хлебных смесей Макс. 500 г смеси 2:24 60
7 торт Хлеб и пирожные из бездрожжевого теста 1:43
8 тесто Тесто для ручной лепки и выпечки в собственной духовке. 1:30
9 тесто для макарон Рецепты теста для макарон 0:14
10 джем Для приготовления джемов 1:05
11 испечь Функция «Выпечка». Также можно использовать для разогрева или подрумянивания уже испеченных и охлажденных буханок. 1:00 60
кнопка быстрого выпекания Производит буханки хлеба менее чем за 1 час. Для хлеба требуется теплая вода, больше дрожжей и меньше соли. 0:58 60

Таймер задержки

Таймер отсрочки позволяет отложить процесс приготовления хлеба до 15 часов. Отложенный старт нельзя использовать с программой «БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА» и не рекомендуется для использования в режимах «тесто», «джем» или «без глютена».
ВАЖНО: При использовании этой функции отложенного запуска нельзя использовать скоропортящиеся ингредиенты – продукты, которые легко «испаряются» при комнатной температуре или выше, такие как молоко, яйца, сыр, йогурт и т. д. Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто поместите ингредиенты в форму для хлеба и зафиксируйте форму в хлебопечке. Затем:

  • Нажмите кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать нужную программу – отображается время цикла программы.
  • Выберите нужный цвет и размер корочки.
  • Затем установите таймер отсрочки.
  • Нажмите кнопку (+) TIMER и продолжайте нажимать до тех пор, пока не отобразится общее требуемое время. Если вы прошли необходимое время, нажмите кнопку (-) TIMER, чтобы вернуться назад. Кнопка таймера при нажатии перемещается с шагом в 10 минут. Вам не нужно вычислять разницу между выбранным временем программы и общим количеством необходимых часов, так как хлебопечка автоматически включит установленное время цикла.
    Exampль: Готовый хлеб требуется в 7 утра. Если хлебопечка настроена на необходимые рецептурные ингредиенты накануне в 10:9, общее время, которое необходимо установить на таймере отсрочки, составляет XNUMX часов.
  • Нажмите кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать программу, например, 1, и используйте кнопку таймера (+), чтобы прокрутить время с шагом 10 минут до отображения «9:05».
    Если вы прошли «9:05», просто нажимайте кнопку таймера (-), пока не вернетесь к «9:05».
  • Нажмите стартовую площадку, и на дисплее начнет мигать двоеточие (:). Таймер начнет обратный отсчет.
  • Если вы допустили ошибку или хотите изменить установленное время, нажимайте кнопку СТАРТ/СТОП, пока не раздастся звуковой сигнал. Затем вы можете сбросить время.

защита от перебоев в подаче электроэнергии

  • Ваша хлебопечка имеет 8-минутную защиту от отключения питания на случай, если устройство случайно отключится от сети во время работы. Прибор продолжит выполнение программы, если его сразу же снова подключить к сети. уход и чистка
  • ВАЖНО: отключите хлебопечку от сети и дайте ей остыть перед очисткой.
  •  Не погружайте корпус хлебопечки или внешнее дно формы для хлеба в воду.
  •  Не используйте посудомоечную машину для очистки формы для хлеба. Мытье посуды может повредить антипригарные свойства формы для хлеба, что приведет к прилипанию хлеба во время выпечки.
  •  Не используйте абразивные губки или металлические инструменты.
  •  Очистите форму для хлеба и тестомес сразу после каждого использования, частично наполнив форму теплой мыльной водой. Оставьте пропитаться на 5-10 минут. Чтобы снять тестомес, поверните его по часовой стрелке и поднимите. Завершите очистку мягкой тканью, промойте и высушите.
  • Если месильную машину не удается снять через 10 минут, держите вал из-под чаши и поворачивайте его вперед и назад, пока месильная машина не освободится.
  •  Используйте мягкий damp тряпкой для очистки внешних и внутренних поверхностей хлебопечки, если это необходимо.
  •  Крышку можно снять для очистки. обслуживание и забота о клиентах
  •  Если шнур поврежден, по соображениям безопасности его необходимо заменить в KENWOOD или авторизованном ремонтном центре KENWOOD.
  • Если вам нужна помощь с:
  •  используя свою машину или
  •  обслуживание или ремонт
  •  Обратитесь в магазин, где вы купили хлебопечку.

Обычный белый хлеб

Ингредиенты: 500g 750g 1Kg
воды 245ml 290ml 380ml
Растительное масло 1 столовая ложка 11/2ст.л. 11/2ст.л.
Небеленая мука для белого хлеба 350g 450g 600g
Сухое обезжиренное молоко 1 столовая ложка 4tsp 2 столовая ложка
Соль 1tsp 11/2ч.л. 11/2ч.л.
Сахар 2tsp 1 столовая ложка 4tsp
Легкая смесь сухих дрожжей 1tsp 11/2ч.л. 11/2ч.л.

бриошь хлеб

Ингредиенты: 500g 750g 1Kg
Молоко 130ml 220ml 260ml
яйца 1 2 2
Масло, растопленное 80g 140g 180g
Небеленая мука для белого хлеба 350g 500g 600g
Соль 1tsp 1tsp 11/2ч.л.
Сахар 30g 60g 80g
Легкая смесь сухих дрожжей 11/2ч.л. 2tsp 21/2ч.л.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты: 750g 1Kg
воды 300 мл 380 мл
Растительное масло 1 столовая ложка 11/2ст.л.
Мука из цельнозерновой муки 400g 500g
Небеленая мука для белого хлеба 50g 100g
Сухое обезжиренное молоко 4tsp 2 столовая ложка
Соль 1tsp 11/2ч.л.
Сахар 2tsp 1 столовая ложка
Легкая смесь сухих дрожжей 1tsp 1tsp
Тыквенные семечки 3tsp 3tsp
Семена подсолнечника 3tsp 3tsp
Маковые семена 2tsp 3tsp
Слегка обжаренные семена кунжута 2tsp 3tsp

Быстрый белый хлеб

Ингредиенты: 1Kg
Молоко, теплое (32-35°C) 420ml
Растительное масло 11/2ст.л.
Небеленая мука для белого хлеба 600g
Сухое обезжиренное молоко 2 столовая ложка
Соль 1tsp
Сахар 5tsp
Легкая смесь сухих дрожжей 4tsp

Булочки

Ингредиенты: 1Kg
воды 240ml
Яйцо 1
Небеленая мука для белого хлеба 450g
Соль 1tsp
Сахар 2tsp
Масло 25g
Легкая смесь сухих дрожжей 11/2ч.л.
Для начинки:
Яичный желток, взбитый с 15 мл (1 ст.л.) воды  

1

Семена кунжута и мак, для посыпки, по желанию

руководство по устранению неполадок

ПРОБЛЕМА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕШЕНИЕ
РАЗМЕР И ФОРМА БУХОНЫ
1. Хлеб недостаточно поднимается • Хлеб из цельнозерновой муки будет ниже, чем белый хлеб, из-за меньшего количества белка, образующего глютен, в цельнозерновой муке.

• Недостаточно жидкости.

• Сахар исключен или добавлен в недостаточном количестве.

• Используется неправильный сорт муки.

• Использован неправильный тип дрожжей.

• Добавлено недостаточное количество дрожжей или они слишком старые.

• Выбран быстрый цикл хлеба.

• Дрожжи и сахар соприкасались друг с другом перед циклом замешивания.

• Нормальная ситуация, решения нет.

• Увеличьте количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки.

• Соберите ингредиенты, как указано в рецепте.

• Возможно, вы использовали обычную белую муку вместо муки с высоким содержанием глютена.

• Не используйте универсальную муку.

• Для достижения наилучших результатов используйте только быстродействующие дрожжи «easy blend».

• Отмерьте рекомендуемое количество и проверьте срок годности на упаковке.

• В этом цикле выпекаются более короткие буханки. Это нормально.

• Убедитесь, что они остаются отдельными при добавлении в форму для хлеба.

2. Плоские батоны, не поднимающиеся. • Дрожжи исключены.

• Слишком старые дрожжи.

• Жидкость слишком горячая.

• Добавлено слишком много соли.

• При использовании таймера дрожжи намокли до того, как начался процесс выпекания хлеба.

• Соберите ингредиенты, как указано в рецепте.

• Проверьте срок годности.

• Используйте жидкость правильной температуры для используемой настройки хлеба.

• Используйте рекомендуемое количество.

• Поместите сухие ингредиенты в углы формы и сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов для дрожжей, чтобы защитить их от жидкости.

3. Верх вздутый – грибовидный на вид. • Слишком много дрожжей.

• Слишком много сахара.

• Слишком много муки.

• Недостаточно соли.

• Теплая и влажная погода.

• Уменьшите количество дрожжей на 1/4чайная ложка

• Уменьшите количество сахара на 1 ч. л.

• Уменьшите количество муки на 6–9 ч. л.

• Используйте количество соли, рекомендованное в рецепте.

• Уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 ч.л. и дрожжей на 1/л.4 чайная ложка

4. Верх и бока прогибаются. • Слишком много жидкости.

• Слишком много дрожжей.

• Высокая влажность и теплая погода могли привести к тому, что тесто поднялось слишком быстро.

• В следующий раз уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки или добавьте немного муки.

• Используйте количество, рекомендованное в рецепте, или в следующий раз попробуйте более быстрый цикл.

• Охладите воду или добавьте молоко прямо из холодильника.

5. Корявая, узловатая вершина – не гладкая. • Недостаточно жидкости.

• Слишком много муки.

• Верхушки буханок могут быть не идеальной формы, однако это не влияет на прекрасный вкус хлеба.

• Увеличьте количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки.

• Точно отмеряйте муку.

• Убедитесь, что тесто готовится в наилучших возможных условиях.

ПРОБЛЕМА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕШЕНИЕ
РАЗМЕР И ФОРМА БУХОНЫ
6. Развалилась во время выпечки.

7. Буханки неровные, короче с одного конца.

• Машина находилась на сквозняке или ее могли ударить или тряхнуть во время подъема.

• Превышение емкости формы для хлеба.

• Недостаточное количество использованной или неиспользованной соли. (соль помогает предотвратить перезревание теста)

• Слишком много дрожжей.

• Теплая и влажная погода.

• Тесто слишком сухое и не может равномерно подняться в форме.

• Переставьте хлебопечку.

• Не используйте больше ингредиентов, чем рекомендовано для большой буханки (макс. 1 кг).

• Используйте количество соли, рекомендованное в рецепте.

• Тщательно измерьте количество дрожжей.

• Уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки и уменьшите количество дрожжей на 1/.4чайная ложка

• Увеличьте количество жидкости на 15 мл/3 ч. л.

ТЕКСТУРА ХЛЕБА
8. Тяжелая плотная текстура. • Слишком много муки.

• Недостаточно дрожжей.

• Недостаточно сахара.

• Измеряйте точно.

• Отмерьте необходимое количество рекомендуемых дрожжей.

• Измеряйте точно.

9. Открытая, конечно, дырявая текстура. • Соль исключена.

• Слишком много дрожжей.

• Слишком много жидкости.

• Соберите ингредиенты, как указано в рецепте.

• Отмерьте необходимое количество рекомендуемых дрожжей.

• Уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки.

10. Буханка в центре сырая, недостаточно пропекшаяся. • Слишком много жидкости.

• Отключение питания во время работы.

• Количество было слишком большим, и машина не справлялась.

• Уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки.

• Если питание отключится во время работы, вам потребуется вынуть неиспеченный хлеб из формы более чем на 8 минут и начать снова со свежими ингредиентами.

• Уменьшите количество до максимально допустимого.

11. Хлеб плохо режется, очень липкий. • Нарезано слишком горячим.

• Использование неподходящего ножа.

• Перед нарезкой дайте хлебу остыть на решетке не менее 30 минут, чтобы выпустить пар.

• Используйте хороший нож для хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРОЧКИ
12. Темный цвет корочки/слишком толстая. • Используется настройка ТЕМНАЯ корочка. • В следующий раз используйте средние или легкие настройки.
13. Буханка хлеба подгорела. • Хлебопечка неисправна. • См. раздел «Сервис и обслуживание клиентов».
14. Слишком светлая корочка. • Хлеб выпекается недостаточно долго.

• В рецепте нет сухого молока или свежего молока.

• Увеличьте время выпечки.

• Добавьте 15 мл/3 чайных ложки сухого обезжиренного молока или замените 50% воды молоком, чтобы оно подрумянилось.

ПРОБЛЕМА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕШЕНИЕ
ПРОБЛЕМЫ С ПАНОРАМОЙ
15. Смеситель нельзя снять.

16. Хлеб прилипает к форме/трудно вытряхнуть.

• Вы должны добавить воду в форму для хлеба и дать тестомесу пропитаться, прежде чем его можно будет снять.

• Может произойти при длительном использовании.

• Следуйте инструкциям по очистке после использования. Возможно, вам придется немного повернуть тестомесилку после замачивания, чтобы ослабить тесто.

• Слегка протрите внутреннюю поверхность формы для хлеба растительным маслом.

• См. раздел «Сервис и обслуживание клиентов».

МЕХАНИКА МАШИНЫ
17. Хлебопечка не работает/месилка не двигается. • Хлебопечка не включена

• Панорамирование установлено неправильно.

• Выбран таймер отсрочки.

• Убедитесь, что выключатель @ находится в положении ON.

• Убедитесь, что чаша зафиксирована на месте.

• Хлебопечка не запустится, пока обратный отсчет не достигнет времени запуска программы.

18. Ингредиенты не смешаны. • Хлебопечка не запустилась.

• Забыли поставить тестомесильную машину в форму.

• После программирования панели управления нажмите кнопку запуска, чтобы включить хлебопечку.

• Перед добавлением ингредиентов всегда проверяйте, находится ли тестомес на валу в нижней части формы.

19. Запах гари во время работы. • Ингредиенты рассыпались внутри печи.

• Поддон протекает.

• Превышение емкости формы для хлеба.

• Будьте осторожны, чтобы не расплескать ингредиенты при добавлении в кастрюлю. Ингредиенты могут гореть на нагревательном элементе и вызывать дым.

• См. раздел «Сервис и обслуживание клиентов».

• Не используйте больше ингредиентов, чем рекомендовано в рецепте, и всегда точно отмеряйте количество ингредиентов..

20. Машина отключена от сети по ошибке или во время использования пропало питание.

Как я могу сохранить хлеб?.

• Если машина находится в цикле замеса, выбросьте ингредиенты и начните снова.

• Если машина находится в цикле подъема, выньте тесто из формы для хлеба, придайте ему форму и поместите в смазанную маслом форму для хлеба размером 23 x 12.5 см/9 x 5 дюймов, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Используйте только режим выпекания 11 или выпекайте в предварительно разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газовой отметке 6 в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

• Если машина находится в режиме выпекания, используйте настройку «Только выпечка» 11 или выпекайте в предварительно разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газовой отметке 6 и снимите верхнюю решетку. Аккуратно снимите противень с машины и поместите на нижнюю решетку духовки. Выпекать до золотистого цвета.

21. На дисплее появляется E:01, и машину невозможно включить. • Камера печи слишком горячая. • Отключите питание и дайте остыть в течение 30 минут.
22. На дисплее появится H:HH & E:EE и

машина не работает.

• Хлебопечка неисправна. Ошибка датчика температуры • См. раздел «Сервис и обслуживание клиентов».

Документы / Ресурсы

  • Инструкции по эксплуатации

    2

Preview

Kenwood BM 250 инструкция по эксплуатации
(70 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    1.7 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

Preview

Kenwood BM 250 инструкция по эксплуатации
(18 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    523.68 KB
  • Описание:
    Хлебопечь

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Kenwood BM 250. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Kenwood BM 250. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Kenwood BM 250, исправить ошибки и выявить неполадки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Правильные люди руководство
  • Герметик рейнзосил 300 инструкция по применению
  • Таблетки ноха 20 инструкция по применению как действуют
  • Семаглутид для похудения цена таблетки инструкция по применению взрослым
  • Мануал для субару аутбек 2007