Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Хлебопечка
Характеристики, спецификации
Максимальный вес выпечки:
1000 г
Внутренние размеры формы:
130*180*135 мм
Антипригарное покрытие:
Да
Прямоугольная форма для выпечки:
Да
Программ выпечки:
12 прог.
Режим ускоренной выпечки:
Да
Тип управления:
электронный
Размер дисплея (В*Ш):
15*27 мм
Индикация текущей программы:
Да
Инд. времени до конца программы:
Да
Выбор размера выпечки:
500/750/1000 г
Выбор цвета корочки:
3 варианта
Поддерж. темп. после выпекания:
60 минут
Отсрочка запуска:
до 13 часов
Сохр.программы без питания:
до 7 минут
Сигнал добав. ингридиентов:
Да
Макс. потребляемая мощность:
660 Вт
Длина сетевого шнура:
1.1 м
Габаритные размеры (В*Ш*Г):
29*30*33 см
Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW200036
1
0
6
11
1
7
1
2
2
8
3
9
4
5
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ
0
1
11
1
6
1
2
2
7
3
8
4
5
9
При первом использовании может появиться легкий запах.
ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
A — Крышка со смотровым отверстием
B — Приборная панель
RUS
C — Контейнер
для хлеба
D — Мешалка
E — Мерный стакан
f1 — Столовая ложка
F — Дозировочная ложка
f2 — Чайная ложка
b1 — Жидкокристаллический
b7- Индикатор
b3 — Выбор веса
дисплей
работы
b6 — Выбор программ
b5 — Выбор цвета
корочки
b4 — Клавиши установки запуска по таймеру и
b2 — Кнопки запуска в
установки времени для программы 12
различных режимах
63
ВВЕДЕНИЕ
Хлеб играет важную роль в нашем питании.
всё-таки, ознакомиться со своей новой
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и
дома? Вы сможете это сделать с нашей
не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки
хлебопечкой.
оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется
Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама
рецепт, который находится в разделе «Быстрый
сделает всё остальное. Можно с легкостью
запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в
выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого
хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
вмешательства. Но не спешите — сначала следует,
в булочной.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Советы по выпечке хлеба.
1. Внимательно прочитайте инструкцию, и
5. Чтобы не мешать поднятию теста,
пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке
рекомендуется загрузить все ингредиенты в
выпекается не так, как «вручную»!
контейнер с самого начала и стараться не
открывать крышку во время цикла (если не
2. Все использованные ингредиенты должны иметь
указано иное). Тщательно соблюдайте порядок
температуру окружающего воздуха (если не
закладки и количество ингредиентов, указанные
указано иное) и тщательно отвешены.
в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем
Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого
закладывайте твердые продукты. Дрожжи не
градуированного стакана. Отмеряйте
должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
жидкости с помощью прилагаемого мерного
солью.
стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной
ложкой, со столовой ложкой и чайной
ложкой. При неправильной дозировке
Общий порядок закладки:
результаты будут плохими.
Жидкости (сливочное масло, растительное
3. Используйте ингредиенты до истечения их срока
масло, яйца, вода, молоко)
годности. Храните их в сухом прохладном месте.
Соль
Сахар
4. Важно отмерять точное количество муки.
Первая половина муки
Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Порошковое молоко
Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в
Особые твердые ингредиенты
рецептах не указано иное, не используйте
Дрожжи
пекарные дрожжи. После открытия пакетика с
дрожжами, использовать их в течение не более
двух суток.
64
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту
БЕЛОГО ХЛЕБА.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ СОЛЬ > 1,5 ч. л.
(программа 1)
ВЕС > 1000 г. САХАР > 1 ст. л.
ВРЕМЯ > 3 часа 18 минут ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2ст. л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 2 ст. л. МУКА > 605 г.
ч. л. > чайная ложка
ст. л.> столовая ложка
ВОДА > 330 мл ДРОЖЖИ > 1,5 ч. л.
Снимите контейнер для теста за ручки, потянув
Заложить ингредиенты в контейнер в указанном
вперед-назад, чтобы освободить стопоры с обеих
порядке. Удостовериться в том, что все ингредиен-
сторон. Затем установите мешалки.
ты отмерены точно.
Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на
Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и
контейнер сначала с одной, затем с другой
включите машину. После звукового сигнала на
стороны для фиксации на валу, так, чтобы стопоры
дисплее по умолчанию высветится программа 1
с обеих сторон надежно удерживали контейнер.
(1P), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а
затем соответствующее время.
Нажать на кнопку .
После окончания цикла выпечки отключите
Мигают два указателя таймера.
хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер
Цикл начинается.
для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда
пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и
внутренняя поверхность крышки нагреваются.
Выньте горячий хлеб и поместите его на час на
решетку для охлаждения.
65
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.
Поэтому точные установки выбираются вручную.
ВЫБОР ПРОГРАММЫ
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.
Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время
исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели
осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 12:
1 > Белый хлеб
5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки
9 > кекс
2 > Белый хлеб быстрой выпечки
6 > сладкий хлеб
10 > варенье
3 > французский хлеб
7 > сладкий хлеб быстрой выпечки
11 > тесто
4 > хлеб из цельной муки
8 > режим очень быстрой выпечки
12 > только выпекание
1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать
9. Программа Кекс позволяет изготовление
хлеб по большинству рецептур для пшеничной
Выпечки и пирогов с использованием сухих
муки.
дрожжей.
2. Эта программа эквивалентна программе
10. Программа Варенье, предназначена только
Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
для автоматического приготовления сладкой
Мя-киш может кому-то показаться менее
начинки в контейнере.
воздушным.
11. Программа Тесто, не предназначена для
3. Программа Французская булка, соответствует
выпечки. Она предназначена для замешивания
рецепту традиционного французского белого
и подъема любого дрожжевого теста,
хлеба.
например, теста для пиццы.
4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается
12.Программа Только выпекание осуществляет
для выпечки хлеба из муки с отрубями.
выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее
можно выбирать отдельно и использовать:
5. Эта программа эквивалентна программе
a) совместно с программой Свежее тесто,
Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
b) для подогревания или образования хрустящей
Мякиш может кому-то показаться менее
корочки на уже испеченном и охлажденном
воздушным.
хлебе, пока его не вынули из контейнера.
6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для
c) для завершения приготовления хлеба в слу-
рецептов сладкого хлеба с повышенным
чае длительного перерыва электропитания при
содержанием сахара и жиров.
цикле выпечки хлеба.
7. Эта программа эквивалентна программе
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
время работы программы 12.
Мякиш может кому-то показаться менее
Для прерывания цикла до его завершения вруч-
воздушным.
ную прервите программу длительным нажатием
8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки
клавиши .
подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-
БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).
66
ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
подрумянивания не осуществляется. Возможен
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ
Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
КОРОЧКА
(L) —
СРЕДНЯЯ КОРОЧКА
(P) —
ТЁМНАЯ
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
КОРОЧКА
(H)
[CLAIR/MOYEN/FONCE].
В программах
10, 11, 12
вес хлеба не регулируется.
Для установки выбора нажимать на кнопку до
Для установки веса теста нажимайте клавишу
высвечивания на индикаторе нужной степени
для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным
подрумянивания.
весом загорается огонёк индикатора. Внимание!
для некоторых рецептов выпечка 750-граммового
ПУСК/ОСТАНОВКА
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.
Для включения прибора нажмите кнопку .
Загорится световой индикатор. Начнется обратный
ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
отсчет. Вы можете прервать или отменить
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
отсроченную программу продолжительным
Интенсивность подрумянивания по умолчанию
нажатием на кнопку
.
Индикатор работы
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В
погаснет.
программах
10, 11, 12
регулировка
ЦИКЛЫ РАБОТЫ
Таблица на стр. 72-73 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.
Прогрев
Замешивание
>>>>>
Успокаивание
Подъем
Выпекание
Поддержание в тепле
Применяется в
Обеспечивает
Позволяет тесту
Время действия
Тесто
Позволяет
программах
формирование
успокоиться для
дрожжей, за
превращается
поддерживать
4 и 5 для
структуры
улучшения
которое
в мякоть,
хлеб в теплом
теста, и,
качества
хлеб
обеспечивает-
состоянии
улучшения
следовательно,
подъема.
поднимается
ся подрумянива-
после выпечки. Тем не
подъема теста.
способности к
и приобретает
ние хрустящей
менее, рекомендуется
быстрому
свой аромат.
золотистой
вынимать
подъему.
корочки.
хлеб из формы после
выпечки.
Прогрев: работает только в программах 4 и 5.
Например, в колонке «дополнительно» указано 2
Мешалка в это время не работает. Прогрев
часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа
позволяет повысить активность дрожжей и
13 минут, следовательно, ингредиенты можно
способствовать подъему хлеба из муки, которая
добавлять через 22 минуты.
обычно поднимается слабо.
Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.
Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы
Выпекание: хлеб в конечной стадии выпечки.
замешивания между циклами подъема. В ходе этих
циклов, и в программах 1, 3, 4 и 8, есть
Поддержание в тепле: для программ 1, 2, 3, 4, 5,
возможность добавлять ингредиенты —
6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для
сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.
завершения приготовления. После выпекания
Звуковой сигнал указывает, когда это можно
автоматически включится цикл выдерживания в
делать. В обобщенной таблице (страница 78-79) и
тепле в течение часа. В продолжение этого часа
в колонке «дополнительно» указано время работы
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет
хлебопечки.
раздаваться звуковой сигнал. В конце цикла
В этой колонке указано время, которое выводится
прибор автоматически выключится после
на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
нескольких звуковых сигналов подряд.
знать, через какое время подается звуковой
сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке
«дополнительно» из общего времени выпечки.
67
ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
Вы можете запрограммировать свою
Длинными нажатиями время изменяется
хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была
промежутками по 10 минут непрерывно.
готова к выбранному времени, за срок до 13
Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш
часов. Отсроченный режим не может
хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.
применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12.
Установите 11 часов кнопками и . Нажмите
Этот этап вводится в действие после выбора
на кнопку . Подается звуковой сигнал.
программы, степени подрумянивания и веса.
Раздастся звуковой сигнал, а обе точки
На индикаторе указывается время исполнения
таймера начнут мигать. Начинается обратный
программы. Рассчитайте время между
отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы
запуском программы и сроком, к которому Вы
ошиблись, и хотите изменить установку времени,
хотите получить свою выпечку. В хлебопечку
нажмите и удерживайте кнопку до звукового
уже включены автоматические циклы
сигнала. На индикатор выводится время по
программы. Кнопками и выберите
умолчанию. Установите нужное время заново.
время( увеличение и уменьшение
Убедитесь, что отдельные ингредиенты не
времени). Короткими нажатиями увеличивайте
являются скоропортящимися продуктами. Не
или уменьшайте время на промежутки по 10
пользуйтесь отсроченным режимом при
минут, при этом подается короткий звуковой
приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,
сигнал.
йогурт, сыр, свежие фрукты.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
В случае обрыва подачи электроэнергии:
места остановки. По истечении этого времени
если это происходит во время цикла работы,
программирование теряется.
исполнение программы прерывается по
Если должны работать последовательно две
отключению тока или неправильному
программы, выждите 1 час прежде, чем начать
срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный
вторую операцию, чтобы прибор полностью
резерв питания, в течение действия которого
остыл.
программа сохраняется. Цикл возобновляется с
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жиры и растительное масло: жиры
для более мелких яиц уменьшите количество муки.
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
Молоко: можно использовать свежее или
дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём
порошковое молоко. Если Вы используете
теста. Если Вы используете сливочное масло,
порошковое молоко, добавьте воды до
порежьте его маленькими кусочками для более
первоначально указанного объема. Если Вы
равномерного распределения в тесте, или
используете свежее молоко, можно также добавить
предварительно размягчите его. Не заливайте в
воды — общий объем жидкости должен быть равен
хлебопечку жидкое масло. Избегайте
объему, указанному в рецепте. Молоко также
соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир
обладает эффектом образования эмульсии, что
может помешать насыщению дрожжей влагой.
позволяет обеспечивать более равномерные полости
и более красивый вид мякиша.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она
используете яйца, сократите количество жидких
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты
заменить, частично или полностью, молоком или
предусматривают использование среднего яйца в 50
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их
граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,
добавлении, комнатной температуры.
68
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
хлеба может различаться в зависимости от
зависимости от качества муки, может меняться и
используемых дрожжей. Старые дрожжи или
получаемая выпечка. Храните муку в герметичной
неправильно хранившиеся дрожжи работают не так
упаковке, поскольку она может реагировать на
хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все
колебания температуры и влажности, поглощая, или,
пропорции в рецептах указаны для обезвоженных
наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки,
дрожжей. В случае, если Вы используете свежие
дрожжи, следует взять их тройное (по весу)
отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,
количество и развести их небольшим количеством
и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более
тёплой слегка подсахаренной воды для более
тяжёлый и менее пышный хлеб. Рекомендуется
эффективного их действия. Сухие дрожжи могут
использование муки высшего сорта, если в
продаваться в виде маленьких шариков, их следует
рецептах не указано иное. На результаты влияет
также разводить небольшим количеством тёплой
также то, насколько просеяна мука — чем более она
слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи
цельная (то есть, если в ней имеются частицы
используются в тех же пропорциях, что и
оболочки пшеничных зёрен), тем меньше
обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы
поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В
советуем использовать именно обезвоженные
магазинах также можно найти готовое тесто для
дрожжи в пластинках, поскольку их легче
выпечки. При использовании такого теста
подготавливать.
соблюдайте указания его производителя. В общем и
целом, при выборе программы придерживайтесь
Добавки (оливки, масла, и т.д.): можно
требований к готовой выпечке. Например, для хлеба
использовать свои собственные рецепты, добавляя
из цельной муки используйте программу 4.
любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:
> строго соблюдать время, указываемое звуковым
Сахар: предпочтительнее использование
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых
рафинированного сахара или мёда. Никогда не
нежных,
используйте сахар-рафинад или кусковой сахар.
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять
румяный цвет корочки.
в самом начале замешивания, чтобы облегчить
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
пользование хлебопечкой (например, при ручной
регулировать деятельность дрожжей. Она не должна
установке времени),
соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто
> тщательно сливать влагу с очень влажных
получается твердым, компактным, и поднимается не
ингредиентов (оливок),
очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста.
> не добавлять их в слишком большом количестве — это
Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках.
может повредить тесту.
Качество дрожжей может быть разным, они не всегда
расширяются одинаково. Таким образом, качество
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
температуре и влажности. При очень высокой
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
температуре в помещении рекомендуется
теста, прежде, чем добавлять новые порции.
использовать более холодную, чем обычно, жидкость.
Распространённая ошибка состоит в том, что
При низкой температуре возможно, придётся
считается, что добавление дрожжей
подогревать воду или молоко (до температуры не
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,
выше 35°C).
при слишком большом количестве дрожжей структура
Иногда бывает также полезно проверять
теста становится более хрупкой, оно высоко
состояние теста во время замешивания: оно
поднимается, и опускается при выпечке. Качество
должно представлять собой однородную массу,
теста можно оценить, слегка постукивая по нему
которая легко отстаёт от стенок контейнера:
пальцами — тесто должно «сопротивляться»
> если осталась не промешанная мука, добавить
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
немного воды,
разглаживаться.
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
69
РЕЦЕПТЫ
ч. л. > чайная ложка — ст. л. > столовая ложка
Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного
рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки
(страница 78-79) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.
программа
1-2
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
500 г 750 г 1000 г
500 г 750 г 1000 г
Растительное масло 3,5 ч. л. 1,5 ст. л. 2 ст. л.
Размягченное масло
Вода 190 мл 250 мл 330 мл
кусочками 40
г 50 г 70 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
Сахар 2,5 ч. л. 3 ч. л. 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л. 2,5 ст. л. 3 ст. л.
Порошковое молоко 1,5 ст. л. 1,5 ст. л. 2 ст. л.
Жидкое молоко 200 мл 260 мл 350 мл
Мука 350
г 455 г 605 г
Мука 310
г 400 г 530 г
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
программа
3
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
500 г 750 г 1000 г
500 г 750 г 1000 г
Вода 210 мл 275 мл 365 мл
Вода 210 мл 275 мл 365 мл
Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Мука 360
г 465 г 620 г
Мука 290
г 370 г 395 г
Дрожжи 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1.5 ч. л.
Ржаная мука 70 г 90 г 125 г
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
программа
4-5
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
500 г 750 г 1000 г
500 г 750 г 1000 г
Растительное масло 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ч. л.
Растительное масло 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ч. л.
Вода 210 мл 290 мл 355 мл
Вода 205 мл 290 мл 355 мл
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1.5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ч. л.
Порошковое молоко 1 ст. л. 1.5 ст. л. 2 ст. л.
Мука 140,5
г 200 г 240 г
Сахар 1,5 ч. л. 2 ч. л. 2.5 ст. л.
Ржаная мука 210 г 300 г 365 г
Мука 360
г 465 г 620 г
Дрожжи 0.5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
Ржаная мука 85 г 120 г 145 г
Цельная мука 85 г 120 г 145 г
Дрожжи 0.5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
программа
6-7
СДОБНЫЙ ПИРОГ
СДОБНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
500 г 750 г 1000 г
500 г 750 г 1000 г
Яйца 2 2 3
Яйца 2 2 3
Сливочное масло 115
г 150 г 195 г
Сливочное масло 100
г 130 г 175 г
Жидкое молоко 45 мл 60 мл 80 мл
Жидкое молоко 60 мл 80 мл 105 мл
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.
Сахар 3,5 ст. л. 4 ст. л. 6 ст. л.
Мука 280
г 365 г 485 г
Мука 270
г 345 г 460 г
Дрожжи 1,5 ч. л. 2 ч. л. 3 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л. 2 ч. л. 3 ч. л.
Изюм 80
г 100 г 130 г
Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.
программа
8
ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
программа
9
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ МИНДАЛЬНЫЙ
1000 г
Яйца 3 Яйца 3
Растительное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 70
г Сливочное масло 105 г
Вода (35-45OC maxi) 360 мл
Соль 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 195
г Сахар 135 г
Сахар 1 ст. л.
Мука 320 г темный ром 3 ст. л.
Порошковое молоко 2,5 ст. л.
Разрыхлитель 2,5 ч. л. Мука 155
г
Мука 565
г
Лимон (
сок + цедра)
1 миндаль в порошке 135 г
Дрожжи 3,5 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Взбить яйца с сахором и солью до образования густой пены
программа
10
ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ
программа
11
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Варенье из клубники, персиков,
Варенье
Компот из
750 г
ревеня или абрикосов
из апельсинов
яблок и ревеня
Оливковое масло 1 ст. л.
фруктов 580
г
фруктов 500
г
фруктов 750
г
Вода 240 мл
Сахар 360 г
Сахар 400 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
пектин 30 г
пектин 50 г
Мука 480
г
Лимонный сок 1
Дрожжи 1 ч. л.
Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем класть из в хлебопечку.
70
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.
Слишком
Хлеб осел после
Хлеб
Корочка не
Подрумяненна
Следы муки
сильно
слишком
недостаточно
пропеклась
я корочка при
внизу и по
поднимается
сильного
поднялся
непропеченно
бокам
тесто
подъёма теста
м хлебе
Во время выпечки была нажата
кнопка
Недостаточно муки
Слишком много муки
Недостаточно дрожжей
Слишком много дрожжей
Недостаточно воды
Слишком много воды
Недостаточно сахара
Мука плохого качества
Неправильные пропорции
ингредиентов (слишком большое
количество)
Слишком горячая вода
Слишком холодная вода
Неправильно выбрана программа
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
Мешалка застревает в контейнере.
•
Замочить перед снятием.
Мешалка застревает в хлебе.
•
Слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем,
как помещать ингредиенты в контейнер.
При нажатии на кнопку хлебопечка
• Машина перегрелась. Дисплей показывает следующее
не реагирует.
сообщение об ошибке: EO1 и 5 звуковых сигналов.
Подождать 1 час между 2 циклами.
• Был запрограммирован другой запуск.
• Введена программа с подогревом.
При нажатии на кнопку двигатель • контейнер вставлен не полностью.
начинает вращаться, но замешивания • Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.
теста не происходит
После запуска по введенной вручную
• После ввода программы вручную не была нажата кнопка .
программе хлеб недостаточно
• Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.
поднимается, или ничего не происходит.
•
Отсутствует мешалка.
Запах горелого. • Часть ингредиентов выпала из контейнера. Оставить
хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой
губкой без моющего средства.
• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,
в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.
71
ПРОГ. КОР-
ВЕС
ВРЕМЯ
Прогрев
1-й
УСПОКАИВ
2-й
1-й
3-й
2-й
4-й
3-й
ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ-
ПОДДЕРЖАН
ОЧКА
(ч)
ПОДЪЁМ
АНИЕ
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
НИ-
ИЕ В ТЕПЛЕ
ТЕЛЬНО
(ч)
500
3:08
0:43
2:46
1:00
1
750
3:13
0:48
2:51
1:00
1000
3:18
0:53
2:56
1:00
500
3:08
0:43
2:46
1:00
1
2
750
3:13
x
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:15 0:49:45
0:48
2:51
1:00
1000
3:18
0:53
2:56
1:00
500
3:08
0:43
2:46
1:00
3
750
3:13
0:48
2:51
1:00
1000
3:18
0:53
2:56
1:00
500
2:07
0:43
1:45
1:00
1
750
2:12
0:48
1:50
1:00
1000
2:17
0:53
1:55
1:00
500
2:07
0:43
1:45
1:00
2
2
750
2:12
x
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:15:00 0:00:10 0:08:50 0:00:10 0:29:50
0:48
1:50
1:00
1000
2:17
0:53
1:55
1:00
500
2:07
0:43
1:45
1:00
3
750
2:12
0:48
1:50
1:00
1000
2:17
0:53
1:55
1:00
500
3:28
0:48
—
1:00
1
750
3:30
0:50
—
1:00
1000
3:32
0:52
—
1:00
500
3:28
0:48
—
1:00
3
2
750
3:30
x
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:30:50 0:00:10 0:59:50
0:50
—
1:00
1000
3:32
0:52
—
1:00
500
3:28
0:48
—
1:00
3
750
3:30
0:50
—
1:00
1000
3:32
0:52
—
1:00
500
3:41
0:46
2:54
1:00
1
750
3:43
0:48
2:56
1:00
1000
3:45
0:50
2:58
1:00
500
3:41
0:46
2:54
1:00
4
2
750
3:43
0:30:00
0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:49:00 0:00:10 0:25:50 0:00:10 0:44:50
0:48
2:56
1:00
1000
3:45
0:50
2:58
1:00
500
3:41
0:46
2:54
1:00
3
750
3:43
0:48
2:56
1:00
1000
3:45
0:50
2:58
1:00
500
2:26
0:46
2:04
1:00
1
750
2:28
0:48
2:06
1:00
1000
2:30
0:50
2:08
1:00
500
2:26
0:46
2:04
1:00
5
2
750
2:28
0:05:00
0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:24:00 0:00:10 0:10:50 0:00:10 0:34:50
0:48
2:06
1:00
1000
2:30
0:50
2:08
1:00
500
2:26
0:46
2:04
1:00
3
750
2:28
0:48
2:06
1:00
1000
2:30
0:50
2:08
1:00
72
ПРОГ. КОР-
ВЕС
ВРЕМЯ
Прогрев
1-й
УСПОКАИВ
2-й
1-й
3-й
2-й
4-й
3-й
ВЫПЕКАНИ
ДОПОЛНИ-
ПОДДЕРЖАНИЕ В
ОЧКА
(ч)
ПОДЪЁМ
АНИЕ
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
Е
ТЕЛЬНО
ТЕПЛЕ
(ч)
500
3:12
0:45
2:50
1:00
1
750
3:17
0:50
2:55
1:00
1000
3:22
0:55
3:00
1:00
500
3:12
0:45
2:50
1:00
6
x 0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:05 0:51:55
2
750
3:17
0:50
2:55
1:00
1000
3:22
0:55
3:00
1:00
500
3:12
0:45
2:50
1:00
3
750
3:17
0:50
2:55
1:00
1000
3:22
0:55
3:00
1:00
500
2:32
0:45
2:10
1:00
1
750
2:37
0:50
2:15
1:00
1000
2:42
0:55
2:20
1:00
500
2:32
0:45
2:10
1:00
7
2
750
2:37
x 0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:25:00 0:00:10 0:15:50 0:00:05 0:35:55
0:50
2:15
1:00
1000
2:42
0:55
2:20
1:00
500
2:32
0:45
2:10
1:00
3
750
2:37
0:50
2:15
1:00
1000
2:42
0:55
2:20
1:00
8
— 1000 1:20 x 0:05:00 x 0:15:00 0:12:00 xxxx0:48 — 1:00
9
— 1000 1:50 x 0:05:00 x 0:10:00 0:15:00 xxxx
1:20
—
10
— — 1:05 x x x 0:05:00 0:10:00 xxxx0:50 — —
11
— 750 1:30 x 0:05:00 0:05:00 0:20:00 1:00:00 xxxxx- —
0:10 с
0:10 с
шагом
шагом
12
—
x
—
в
в
10 мин.
10 мин.
Примечание: общая продолжительность не включает время поддержания в тепле для программ 1 — 8
Примечание: общая продолжительность не включает время поддержания в тепле для программ 1 — 8
73
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
• Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться.
• Протрите корпус и внутренние поверхности контейнера мокрой ветошью. Тщательно высушите.
• Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в контейнере, оставьте отмокнуть на 5-10 минут.
• Снимите крышку и промойте её горячей водой.
• Не помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.
• Никогда не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки, или спирта. Используйте мягкую
влажную губку.
• Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Участвуйте в защите окружающей среды!
В Вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить
вторичным сырьём.
Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.
•
Безопасность прибора соответствует действующим
•
При повреждении шнура или разъёма питания не
правилам и предписаниям по технике безопасности.
пользоваться хлебопечкой. Во избежание опасности,
обязательно замените их через уполномоченный сервис-
•
Внимательно прочитайте инструкции по использованию
ный центр (их список имеется в техническом паспорте).
перед первым использованием хлебопечки: несоблюде-
ние этих инструкций освобождает изготовителя от любой
•
Не касайтесь смотрового отверстия во время работы
ответственности.
прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие
может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за
•
По соображениям безопасность дети или лица с
шнур питания.
физическими или психическими недостатками, а также
Пользуйтесь только исправным удлинителем с
лица, страдающие расстройством органов чувств, могут
•
заземлением и проводом сечением не менее сечения
пользоваться прибором только с посторонней помощью и
прилагаемого шнура питания.
под строгим контролем.
•
Не ставьте прибор на другие электроприборы.
•
Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети
электропитания соответствует напряжению, выставленно-
•
Не пользуйтесь хлебопечку в качестве нагревательного
му на хлебопечке. Несоблюдение этого соответствия
прибора.
ведёт к освобождению изготовителя от гарантии.
•
Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или
пластмассу, и ничего не кладите сверху.
•
Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку.
Несоблюдение этого условия может привести к
•
При воспламенении деталей прибора запрещается тушить
поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для
их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя
Вашей безопасности необходимо, чтобы заземление
мокрой тряпкой.
соответствовало действующим в Вашей стране правилам
•
В целях безопасности используйте только те приспособле-
эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с
ния и запасные части, которые предназначены для Вашей
заземлением, обратитесь в уполномоченную организа-
хлебопечки.
цию, для приведения сети электропитания в соответствие
•
Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-
с предъявляемыми требованиями.
изготовителе. Практические испытания проводятся на
•
Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исклю-
случайно выбираемых экземплярах — этим объясняется
чительно в домашних условиях и внутри помещений.
возможное наличие следов использования.
•
Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она
•
По окончании работы программы всегда
не используется, и на время мойки.
пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций
с контейнером или горячими частями хлебопечки.
•
Не пользуйтесь прибром, если:
Хлебопечка во время работы сильно нагревается.
— шнур питания неисправен или поврежден.
— прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в
•
Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.
работе.
•
Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании
В таких случаях во избежание опасности любого рода
работы программы или во время её работы из хлебопечки
прибор следует направить в ближайший сервисный центр.
может вырываться струя пара.
Обратитесь к гарантии вашего изделия.
•
При работе программы № 10 (конфитюр, компот)
•
Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода
берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые
клиентом, должно осуществляться уполномоченным
могут вырываться при открытии крышки.
сервисным центром.
•
Внимание! Тесто, вываливающееся при переполнении
•
Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в
контейнера на нагревательный элемент, может воспламе-
воде или любой другой жидкости.
ниться, поэтому:
— никогда не превышайте количеств ингредиентов,
•
Шнур питания должен быть недоступен для детей.
указанных в рецептах;
•
Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с
— не превышайте общего веса теста в 1000 г.
горячими частями хлебопечки, находиться вблизи
•
Акустический уровень шума прибора составляет 72 дБа.
источников тепла или острых углов.
74
Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW200036 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
На чтение 2 мин Просмотров 1.1к. Опубликовано 06.09.2021
Содержание
- Прежде, чем начать, Ознакомьтесь со своей хлебопечкой
- Инструкции и файлы
- Инструкции и файлы
Прежде, чем начать, Ознакомьтесь со своей хлебопечкой
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ
A — Крышка со смотровым отверстием
B — Приборная панель
b4 — Клавиши установки запуска по таймеру и
установки времени для программы 12
При первом использовании может появиться легкий запах.
Инструкции и файлы
Файл | Страниц | Формат | Размер | Действие |
12 pdf 1.72MB
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.
Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.
В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.
Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android
Инструкции и файлы
Файл Страниц Формат Размер Действие 12 pdf 1.72MB
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.
Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.
В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.
Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, среднее: 3.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
1
2
3
4
5
9
8
7
6
10
11
12
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ
1
2
3
8
7
6
10
11
12
1
2
3
4
5
9
8
7
6
10
11
12
A — Крышка со смотровым отверстием
B — Приборная панель
b4 — Клавиши установки запуска по таймеру и
установки времени для программы 12
C — Контейнер
для хлеба
D — Мешалка
b1 — Жидкокристаллический
дисплей
При первом использовании может появиться легкий запах.
ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
f2 — Чайная ложка
F — Дозировочная ложка
f1 — Столовая ложка
E — Мерный стакан
b7- Индикатор
работы
b6 — Выбор программ
b3 — Выбор веса
b5 — Выбор цвета
корочки
b2 — Кнопки запуска в
различных режимах
63
RUS
Содержание
- Рецепты для хлебопечки
- Moulinex 573814 рецепты
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.
Источник
Moulinex 573814 рецепты
Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез.
Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —.
Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт.вареные яйца 5 шт.Морковь 4 шт.Лук 4 шт.Майонез 200 г Приготовление: — печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Домашний хлеб в хлебопечке. Простые пошаговые рецепты с фото
Вступление будет довольно длинным, кому неинтересно, листайте сразу к ссылкам на рецепты.
Мы с мужем давно подумывали о приобретении хлебопечки, всё взвешивали «за» и «против». В несомненных плюсах было то, что купить приличный хлеб в последнее время стало проблематично. Муж привереда, весь хлеб сравнивает с эталоном — тем, что продается в маленьких пекарнях Испании и Франции. У нас в Ростове-на-Дону тоже количество пекарен растет как грибы, мы постоянно пробуем разный хлеб и разочаровываемся. Почему-то все чаще вместо дрожжей в тесто добавляют неизвестно что, хлеб внутри как вата, очень быстро портится. Не черствеет (как положено нормальному хлебу), а именно портится, темнеет, зеленеет, в общем — гадость.
Против появления хлебопечки было два соображения: во-первых, у нас очень маленькая кухня, а хлебопечь — агрегат габаритный. Во-вторых, мы банально боялись, что постоянная доступность свежеиспеченного хлеба будет большим соблазном. И мы начнем стремительно увеличиваться в размерах и застревать в дверных проемах. Но на новый год дети подарили нам Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices, положив конец всем сомнениям. Именно эта модель оказалась довольно компактной и прекрасно поместилась на подоконнике, немного потеснив клетку с Чико-Перико, нашей канарейкой.
В этой хлебопечке можно испечь очень небольшое количество хлеба, заявлено от 500 грамм, но я в первый же раз испекла 300 граммовую буханочку, для нас это огромное достоинство, всегда была проблема, куда пристроить излишки хлеба. Максимальная буханка в этой хлебопечке — килограммовая, тоже удобно, испечь на общий завтрак в выходной и раздать родным.
Хлебопечка умненькая, есть отложенный старт, режим сохранения хлеба горячим, она не только печет хлеб и кексы, но и замешивает разные виды теста, варит джемы, каши и даже делает творог и йогурт. Из всех функций самая востребованная в моей семье — отложенный старт. Это невероятно удобно! С вечера засыпать ингредиенты, выставить время и утром получить свежайший горячий хлеб к завтраку. Просыпаешься в выходной от божественного аромата. Кстати, аромат — это отдельный огромный плюс. Честное слово, хлебопечку можно купить только ради аромата свежеиспеченного хлеба!
В сезон свежих овощей мы оценили хлебопечку заново. Домашний хлеб идеален в качестве дополнения к овощным салатам… Ничего нет лучше сочетания спелых помидоров, пряной зелени, сладкого перца, ароматного подсолнечного или оливкового масла с этим хлебом… Как-то передача была о средиземноморье и долгожителях. Кого из очень пожилых французов, итальянцев, греков ни спросят чем они питаются, все в один голос отвечают, что в основном едят томаты и сладкий перец с оливковым маслом и белым хлебом. А уже после переходят к фруктам, рыбе, морепродуктам, про мясо и птицу вообще мало кто вспомнил. Так вот, это сочетание настоящего не рафинированного масла, свежих не тепличных овощей и белого хлеба, это так невероятно вкусно… Забыть о приличных манерах и макать хлеб…
К хлебопечке прилагается книжка рецептов, я ее проштудировала, скажу честно, далеко не все рецепты меня устроили. Например, рецепты самых любимых в моей семье бутербродного хлеба и хлеба на каждый день я составила сама, а магазинный хлеб мы давно не покупаем. Кроме хлеба, я замешивала тесто для пасхальных куличей и пекла кулич на пасху, попробовала и бездрожжевую выпечку — творожный кекс, яблочный и банановый хлеб. Своей хлебопечкой я очень довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома такая помощница, не сомневайтесь, покупайте похожую модель и не пожалеете. Все рецепты — по приведенным ниже ссылкам. Есть одно общее замечание ко всем рецептам, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕЛКУЮ ОЧИЩЕННУЮ СОЛЬ Экстра, все будет пересолено. Нужна обычная крупная не йодированная соль.
Хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки
Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке
Пасхальный кулич, сдобный и ароматный
Пасхальный кулич на желтках с добавлением меда
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс 700 грамм
Оливковый хлеб в хлебопечке
Бутербродный хлеб с добавлением кунжутного масла и цельнозерновой муки
Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом
Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Классический белый хлеб
Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм
Apple bread, американский яблочный хлеб, рождественская выпечка
Apple bread, американский рождественский яблочный кекс
Banana bread, ароматный американский банановый хлеб
Американский банановый кекс (банановый хлеб) в хлебопечке
Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Простой пшеничный хлеб Панадеро по мотивам испанской выпечки
Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечке
Картофель буланжер в хлебопечке в молоке со специями
По поводу ржаного хлеба, я пекла единственный раз по приведенному ниже рецепту одной из хозяюшек, постоянных посетительниц блога. У нее хлебопечь Мулинекс pain & tresors maison. Программы там другие, но опробованный состав хлеба — это уже половина успеха. Дальше надо экспериментировать и искать идеальный рецепт для каждой конкретной модели хлебопечки.
Вот рецепт Аллы
«Здравствуйте, Инна. Наконец-то довела до ума рецепт ржаного хлеба весом 1 кг. Хочу с вами поделиться. Может, кому-то пригодится.
Вода — 350
Мед — 2 ст л
Концентрат ржаного солода — 2 ст л
Масло растительное — 2 ст л
Мука пшеничная -225
Мука ржаная — 325
Соль — 1,5 ч л
Дрожжи сухие — 2 ч л
Верхушка еще ни разу не опала. Корочка великолепная, а мякиш очень долго не черствеет».
Для своей модели я внесла такие изменения (для меня килограммовая буханка очень большая):
Чуть теплая вода- 250 мл
Мука ржаная — 150 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар или мед — 1 столовая ложка
Дрожжи — 1, 5 чайной ложки
Соль крупная — 1 чайная ложка
Концентрат сусла с содержанием солода — 1,5 столовые ложки
Масло растительное -2 столовые ложки
Пеките с удовольствием и пусть аромат свежего хлеба наполняет ваш дом уютом!
Источник
- Manuals
- Brands
- Moulinex Manuals
- Bread Maker
ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals
Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:
A
B
H
M
N
O
P
U
Popular manuals
136 pages
Home Bread OW5000 Instructions Manual
176 pages
HOME BREAD Manual
32 pages
Home Bread Baguette Manual
21 pages
Bread Maker User Manual
13 pages
ABKEP 1 Instructions For Use Manual
130 pages
Pain Dore OW210 Manual
23 pages
Baguette and Co Manual
132 pages
Pain & Delices OW220830 Manual
115 pages
PAIN DORE OW2101 Manual
135 pages
home bread baguette xxl Manual
140 pages
OW 3101 User Instruction
95 pages
Home Bread Baguette Manual
14 pages
ow-3000 Manuals
35 pages
abke Instruction Manual
108 pages
OW250110 Manual
78 pages
NEO OW120101 Manual
162 pages
home bread Manual
200 pages
Nutribread Manual
218 pages
home bread OW110E30 Manual
131 pages
Pain & Delices OW240E Manual
Models
Document Type
A
abke
Instruction Manual
ABKEP 1
Instructions For Use Manual
ABKEP1
Instructions For Use Manual
B
Baguette and Co
Manual
Bread & Baguettines
Manual
Bread Maker
User Manual
H
HOME BREAD
Manual • Manual
Home Bread Baguette
Manual • Manual
home bread baguette xxl
Manual
home bread OW110E30
Manual
Home Bread OW5000
Instructions Manual • Manual
M
MLX-OW5020
User Manual
N
NC00015197
Manual
NEO OW120101
Manual
Nutribread
Manual
O
OW 3101
User Instruction
ow-3000
Manuals
OW210130
Manual • Owner’s Manual
OW2101CH
Manual
OW2208
Manual
OW250110
Manual
OW3020
Manual
OW3022
Manual
OW302200
Manual
OW310E Uno Metall
Manual
OW310E30
Manual
OW500300
Manual
OW500333
Manual
OW5020
Manual
OW5023
Manual
P
Pain & Delice OW240E30
Manual
Pain & Delices OW220830
Manual • Manual
Pain & Delices OW240E
Manual
Pain Dore OW210
Manual
PAIN DORE OW2101
Manual
Pain Plaisir Series
Manual
U
Uno
User Manual • Manual • Manual
Хлебопечка Мулинекс позволит быстро и без особого труда приготовить практически любой хлеб. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, отправить в чашу все компоненты из него и активировать нужную программу.
Преимущества электрических хлебопечей Moulinex
Среди преимуществ хлебопечек от производителя стоит выделить:
- доступная для разных категорий покупателей стоимость;
- простота использования устройств;
- качественное защитное покрытие на чашах во всех моделях;
- функциональность.
Функции и программы
Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами.
Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:
- Белого.
- Быстрой выпечки.
- Французского.
- Из цельной муки.
- Из цельной муки (быстрый режим).
- Сладкого.
- Сладкого (быстрый режим).
- Очень быстрой выпечки.
- Кексов.
Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.
Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке
Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:
- для этого устройства подходят исключительно сухие быстрые дрожжи (ни в коем случае не свежие!);
- коричневый сахар позволяет приготовить выпечку с более ярким вкусом;
- добавление оливкового масла в хлебное тесто делает его особенно эластичным;
- дрожжи любят постоянную температуру от 30 до 40° и добавлять их следует отдельно от соли.
Рецепты для хлебопечек Мулинекс
Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.
Классический белый хлеб
Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- смесь из молока и фильтрованной воды (в равных пропорциях) – 400-420 мл;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- муку – 670-700 г;
- масло (любое растительное) – 15 мл;
- сахар свекольный – 15 г;
- «моментальные» дрожжи – 10-12 г.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс
Приготовление:
- Все заявленные в рецепте компоненты требуется отправить в емкость прибора. Все они добавляются в указанной последовательности.
- Далее следует выставить режим «обычный/пшеничный хлеб».
- Остается выбрать желаемый уровень прожарки корочки. Он может быть любым по вкусу кулинара.
Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Хлеб на опаре
Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.
Ингредиенты:
- вода (слегка подогретая) – 430-450 мл;
- дрожжи «моментальные» — 6-7 г;
- соль – 8-10 г;
- мука (смесь ржаной и первосортной пшеничной) – 700-720 г.
Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.
Приготовление:
- Начать процесс следует с приготовления опары. Для этой цели в небольшую емкость высыпаются дрожжи. Массу необходимо перемешать и оставить на несколько минут (ждать появления густой пышной шапочки – не нужно).
- Далее в дрожжевую смесь постепенно вмешивается вся мука. Должно получиться однородное мягкое тесто. Оно накрывается чистым натуральным полотенцем и оставляется прямо на столе на 4-4,5 ч. В комнате при этом должно быть тепло. Чтобы подстраховаться, можно убрать тесто в закрытый (выключенный!) духовой шкаф.
- Затем готовый продукт следует переложить в чашу хлебопечки, добавить к нему соль.
- Выпекать хлеб по такому рецепту допускается в одном из следующих режимов: «Французский хлеб» или «Быстрая выпечка».
- Степень прожарки корочки можно выбирать по своему вкусу.
Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.
Хлеб на закваске
Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 250 г (закваска) + 400-420 г (тесто);
- вода – 1 полный стакан (закваска) + 300 мл (тесто) + для разведения готовой закваски;
- мед и любое растительное масло – по 6 мл + 1,5 ст. л. масла (тесто);
- отруби – 80-100 г;
- соль и сахар – по 1,5 ст. л.
Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться закваской. Для этого в миску высыпается мука, смешивается с медом и маслом. Получившаяся масса заливается водой.
- После тщательного перемешивания на смеси делается разрез. Посуду с закваской необходимо убрать в тепло приблизительно на 70 ч. Обязательно предварительно покрыть емкость пищевой пленкой, чтобы не осталось отверстий для выхода воздуха.
- Получившуюся закваску нужно развести фильтрованной водой до состояния густой сметаны. Она оставляется до появления пузырей.
- Затем процедуру следует повторить. Если консистенция закваски после второго разведения стала очень жидкой, можно использовать еще небольшое количество муки. Готовая масса хранится в холодильнике. Перед выпечкой хлеба от нее отливается нужное количество и оставляется прогреться до комнатной температуры.
- Далее в ведерко хлебопечки нужно отправить масло для теста, оставшуюся воду и закваску. Туда же перемещается соль, сахар, отруби (иили выбранные пряности), остальная мука.
- Форму необходимо поставить в хлебопечку и выставить индивидуальный режим. На замес потребуется 14 мин, на подъем – 55 мин, на следующий замес – 6 мин, подъем – 120 мин, на последний замес – 5 мин, подъем – 110-120 мин. На этап выпекания уйдет 140 мин.
- После старта нужно следить за процессом замешивания теста и при необходимости подсыпать муку.
Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.
Бездрожжевой хлеб
Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.
Ингредиенты:
- закваска (свежая) – 85 мл;
- вода фильтрованная – 180 мл;
- соль – 3 г;
- ржаная мука – 70 г;
- пшеничная мука (первосортная) – 270-300 г.
Приготовление:
- В отдельной посуде следует соединить жидкие ингредиенты рецепта (закваски – только половину) и соль. Затем – перелить их в чашу устройства и туда же отправить оба вида муки.
- В режиме «Свежее тесто» массе будет достаточно тщательно перемешаться только 2 раза.
- Затем в устройство можно вылить остальную закваску. В таком виде тесто оставляется на 9-10 ч. Например, удобно готовить его с вечера и давать время настояться до утра.
- Далее нужно активировать режим выпекания. Хлеб без дрожжей всегда печется дольше, чем обычный, поэтому программу нужно повторять 2 раза подряд.
Общее время приготовления выпечки получается 120 мин. Корочка выбирается светлая.
Хлеб с семенами кунжута
Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,4 |
Жиры | 0,9 |
Углеводы | 48,2 |
Ингредиенты:
- пшеничная мука (в/с) – 470-500 г;
- семена кунжута (светлые) – 80-90 г;
- соль крупная – по вкусу;
- «моментальные» дрожжи – 5 г;
- воду – 270-300 мл.
Приготовление:
- Кипяченую воду нужно остудить до теплого состояния. Затем – вылить ее в чашу устройства и накрыть полотенцем, чтобы жидкость больше не остывала, пока подготавливаются прочие ингредиенты.
- Муку для хлеба обязательно требуется тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Иначе выпечку не удастся сделать пушистой и мягкой.
- В муку нужно засыпать соль. После перемешивания смесь отправляется в чашу с водой.
- На сухую сковороду следует высыпать все кунжутные семена. Их необходимо жарить до тех пор, пока продукт слегка не зарумянится. Это сделает аромат кунжута ярче. Обязательно в процессе помешивать массу.
- Когда кунжут остынет, его можно всыпать вместе с дрожжами в углубление в горке муки.
- Готовиться хлеб будет в режиме «Без соли». Массу продукта нужно установить 750 г, а цвет корочки – светлый.
Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.
Хлеб Деревенский
Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- вода – 310 мл + 100 мл;
- мука (ржаная обдирная) – 2 ст. л. + 2 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль и «моментальные» дрожжи – по 2 ч. л.;
- сахар свекольный – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 540 г.
Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.
Приготовление:
- Сначала в чашу прибора нужно вылить большую часть воды. Затем – смешать 2 ст. л. обдирной муки с оставшейся водой (слегка подогретой) и отправить следом.
- Далее в чашу следует добавить по порядку: масло оливы, соль, сахар, пшеничную и оставшуюся обдирную муку.
- Последними высыпаются быстрые дрожжи.
Выбирается режим для ржаного хлеба и темная корочка. Готовая выпечка перед нарезкой тщательно остужается.
Хлеб медовый с грецким орехом
Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.
Ингредиенты:
- теплая вода – 210 мл (оптимальная температура — 35°);
- натуральный мед – 80-90 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мука высшего сорта – 340 г;
- дрожжи быстрые – 6 г;
- грецкие орехи – 1/3 ст.
Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом.
Приготовление:
- Теплую воду требуется вылить в чашу устройства.
- Следом отправляется жидкий мед. При необходимости его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Далее следует добавить мелкую соль и муку. Последняя всыпается к остальным продуктам через сито высокой горкой. На ее вершине необходимо сделать углубление и поместить в него дрожжи.
- Выпекаться хлеб по такому рецепту будет в режиме для французской булки. Корочку стоит выбрать среднюю, а вес – 750 г. Рекомендованное время выпечки – около 3 ч.
Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.
Хлеб кукурузный на кислом молоке
Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (в/с) – 270-300 г;
- мука кукурузная (тонкого помола) – 80-100 г;
- инстантные дрожжи – 3 г;
- сахар свекольный – 20-25 г;
- соль – 6-7 г;
- сливочное масло (растопленное) – 30 г;
- кислое молоко – 175 г
Приготовление:
- Примерно половину муки нужно смешать со всеми дрожжами.
- Кислое молоко необходимо подогреть до 40°. В нем растворяется сахар. После этого масса выливается к муке.
- Все смешанные ингредиенты требуется взбить миксером, пока на поверхности не появятся пузыри воздуха. Далее смесь накрывается пленкой и оставляется на полчаса.
- В чашу устройства высыпается оставшаяся мука 2 видов, сахар, соль (предварительно хорошо перемешанные). Посередине горки делается углубление, куда выливается сливочное масло и опара из 3 шага.
- Хлеб будет готовиться в режиме французской булки. Корочку можно выбирать любую по своему вкусу.
Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.
Пшенично-ржаной хлеб на опаре
В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 140 г;
- мука первосортная пшеничная – 180 г;
- сухое молоко, сахар и водка – по 1 ст. л.;
- любое растительное масло – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- быстрые дрожжи – 1,3 ч. л.;
- вода – 170 мл.
Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить сухое молоко.
- В ведерко хлебопечки загружаются сначала все сухие компоненты по очереди, затем – жидкие.
- Далее выбирается основная программа для выпечки хлеба. Готовиться он должен 3 ч 40 мин.
Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.
Булки не сладкие
Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250-270 г;
- соль – 5-6 г;
- яйца – 2 шт. (целых) + 1 желток;
- теплое молоко – 3 ст. л.;
- сахар свекольный – 20-25 г;
- масло сливочное – 90 г;
- вода – 2 ст. л.;
- быстрые дрожжи – 5 г.
Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.
Приготовление:
- Муку нужно высыпать в чашу устройства и сделать в получившейся горке сразу 2 углубления. В первое отправляется соль, а во второе – смесь из свекольного сахара, дрожжей, молока и воды. Не стоит сразу соединять дрожжи и соль, так как это значительно ухудшит и замедлит процесс брожения.
- Далее следует добавить сырые яйца. На первой скорости необходимо перемешивать ингредиенты тестомешалкой под крышкой 1 мин. Далее еще 6 мин устройство должно работать уже на 2 скорости.
- Затем, не выключая устройство, следует переложить в него кусочки не замороженного, но и не слишком мягкого масла.
- Продолжать перемешивание необходимо на протяжении 6 мин на 2 скорости и еще 4 мин на 3 скорости.
- Получившееся тесто следует накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 110-120 мин.
- Готовую массу нужно интенсивно перемешать, аккуратно прижимая к краям чаши.
- Под пищевой пленкой тесто убирается на нижнюю полку холодильника. При таких условиях оно должно простоять всю ночь.
Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.
Сдобные булочки
Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.
Ингредиенты:
- молоко (любой жирности) – 120 мл;
- сливочное масло (высокой жирности) – 190-200 г;
- соль – 2 ч. л.;
- быстрые дрожжи – 3,5 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар свекольный – 70-75 г;
- муку пшеничную – 640-650 г;
- шоколад – 150 г.
Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.
Приготовление:
- В контейнер хлебопечки первым делом нужно отправить молоко и яйца.
- Далее в ту же емкость отправляется сливочное масло. Предварительно его нужно хорошенько размягчить.
- Сверху уже имеющихся в чаше прибора продуктов высыпаются оставшиеся сухие. Последними к ним отправляются дрожжи.
- Перед запеканием в устройстве необходимо выбрать программу для сладкого хлеба. Вес булки устанавливается в 1,5 кг, корочка – светлая.
- Уже после того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, в чашу прибора можно всыпать шоколадные капли или плитку, порубленную на небольшие кусочки.
Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.
Куличи
Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.
Ингредиенты:
- мука – 530-550 г;
- молоко – 230-260 г;
- яйца сырые (крупные) – 4 шт.;
- быстрые дрожжи – 15 г;
- сливочный жир и свекольный сахар – по 145 г;
- сухофрукты (разнообразная смесь) – 100-120 г;
- соль, ванилин, тертая цедра апельсина/лимона – по щепотке.
Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г.
Приготовление:
- Половину молока нужно отправить в микроволновку или на водяную баню подогреваться примерно до 37°. Далее в него высыпаются дрожжи, компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
- В чашу к жидкой смеси необходимо всыпать ½ ст. муки, влить теплое молоко с дрожжами. Сразу можно активировать режим замеса теста на 2 мин.
- Получившуюся опару следует оставить на 20-25 мин под льняным полотенцем. Пока она подходит, самое время заняться сухофруктами – промыть их, залить теплой водой и дать слегка размягчиться.
- Оставшуюся часть молока нужно довести до кипения и залить им остальную муку.
- Затем заваренная масса из прошлого шага соединяется с опарой. Тесто будет вымешиваться 3-4 мин. и настаиваться в тепле 80-90 мин. Чтобы масса не опала, вокруг должна поддерживаться постоянная температура. Также желательно не шуметь.
- Яйца требуется разделить на составляющие. Белки будут нужны для глазури, поэтому их стоит охладить.
- Желтки смешиваются с сахаром (80 г), взбиваются, пока смесь не побелеет. В нее пересыпается соль, цедра и ванилин. Все следует хорошо перемешать до однородности.
- Сливочное масло растапливается и остужается. Сухофрукты выкладываются на дуршлаг и просушиваются. Далее их следует обвалять в муке.
- Растопленное масло, взбитые желтки, остальную муку нужно выложить в подошедшее тесто. Затем оно будет вымешиваться в чаше прибора еще 12-15 мин.
- После добавления в тесто сухофруктов нужно оставить его еще на 110-120 мин.
- Остается выровнять массу в чаше сверху и отправить ее запекаться в режиме «Сладкий хлеб». Оптимальное время – 60-70 мин, светлая корочка.
Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.
Кексы
Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.
Ингредиенты:
- мука первосортная – 310-320 г;
- яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- сливочный жир – 70-80 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 2 ч. л.;
- пекарский порошок – 2,5 ч. л.;
- апельсиновый фреш – из 1 фрукта;
- цедра апельсина (измельченная мелкой теркой) – от 1 фрукта;
- изюм – 40 г;
- ром – 1 ст. л.
Ром подойдет и темный, и белый.
Приготовление:
- Содержимое сырых яиц нужно вылить в миску и взбить вместе с солью и песком. Затем – переместить смесь в чашу для выпечки.
- Далее в массу добавляется цедра и сок цитруса, ром, масло, мука и пекарский порошок, какао.
- Выбирается программа 9, и выпечка готовится до звукового сигнала. После него в чашу высыпается изюм.
Перед снятием пробы кекс обязательно нужно полностью остудить. В хлебопечке Мулинекс можно готовить разнообразную выпечку – от обычного черного хлеба до пасхальных куличей. Справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке помогут подробные пошаговые рецепты.
Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс
Хлебопечка Moulinex OW2101: