Хлебопечь мулинекс serie b07 инструкция по применению

Содержание

  1. Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки
  2. Преимущества электрических хлебопечей Moulinex
  3. Функции и программы
  4. Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке
  5. Рецепты для хлебопечек Мулинекс
  6. Классический белый хлеб
  7. Хлеб на опаре
  8. Хлеб на закваске
  9. Бездрожжевой хлеб
  10. Хлеб с семенами кунжута
  11. Хлеб Деревенский
  12. Хлеб медовый с грецким орехом
  13. Хлеб кукурузный на кислом молоке
  14. Пшенично-ржаной хлеб на опаре
  15. Булки не сладкие
  16. Сдобные булочки
  17. Куличи
  18. Кексы
  19. Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

Хлебопечка Мулинекс позволит быстро и без особого труда приготовить практически любой хлеб. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, отправить в чашу все компоненты из него и активировать нужную программу.

Преимущества электрических хлебопечей Moulinex

Среди преимуществ хлебопечек от производителя стоит выделить:

  • доступная для разных категорий покупателей стоимость;
  • простота использования устройств;
  • качественное защитное покрытие на чашах во всех моделях;
  • функциональность.

Функции и программы

Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами.

Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:

  • Белого.
  • Быстрой выпечки.
  • Французского.
  • Из цельной муки.
  • Из цельной муки (быстрый режим).
  • Сладкого.
  • Сладкого (быстрый режим).
  • Очень быстрой выпечки.
  • Кексов.

Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.

Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке

Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:

  • для этого устройства подходят исключительно сухие быстрые дрожжи (ни в коем случае не свежие!);
  • коричневый сахар позволяет приготовить выпечку с более ярким вкусом;
  • добавление оливкового масла в хлебное тесто делает его особенно эластичным;
  • дрожжи любят постоянную температуру от 30 до 40° и добавлять их следует отдельно от соли.

Рецепты для хлебопечек Мулинекс

Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.

Классический белый хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • смесь из молока и фильтрованной воды (в равных пропорциях) – 400-420 мл;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • муку – 670-700 г;
  • масло (любое растительное) – 15 мл;
  • сахар свекольный – 15 г;
  • «моментальные» дрожжи – 10-12 г.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Приготовление:

  1. Все заявленные в рецепте компоненты требуется отправить в емкость прибора. Все они добавляются в указанной последовательности.
  2. Далее следует выставить режим «обычный/пшеничный хлеб».
  3. Остается выбрать желаемый уровень прожарки корочки. Он может быть любым по вкусу кулинара.

Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Хлеб на опаре

Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.

Ингредиенты:

  • вода (слегка подогретая) – 430-450 мл;
  • дрожжи «моментальные» — 6-7 г;
  • соль – 8-10 г;
  • мука (смесь ржаной и первосортной пшеничной) – 700-720 г.

Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Начать процесс следует с приготовления опары. Для этой цели в небольшую емкость высыпаются дрожжи. Массу необходимо перемешать и оставить на несколько минут (ждать появления густой пышной шапочки – не нужно).
  2. Далее в дрожжевую смесь постепенно вмешивается вся мука. Должно получиться однородное мягкое тесто. Оно накрывается чистым натуральным полотенцем и оставляется прямо на столе на 4-4,5 ч. В комнате при этом должно быть тепло. Чтобы подстраховаться, можно убрать тесто в закрытый (выключенный!) духовой шкаф.
  3. Затем готовый продукт следует переложить в чашу хлебопечки, добавить к нему соль.
  4. Выпекать хлеб по такому рецепту допускается в одном из следующих режимов: «Французский хлеб» или «Быстрая выпечка».
  5. Степень прожарки корочки можно выбирать по своему вкусу.

Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.

Хлеб на закваске

Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 250 г (закваска) + 400-420 г (тесто);
  • вода – 1 полный стакан (закваска) + 300 мл (тесто) + для разведения готовой закваски;
  • мед и любое растительное масло – по 6 мл + 1,5 ст. л. масла (тесто);
  • отруби – 80-100 г;
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.

Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться закваской. Для этого в миску высыпается мука, смешивается с медом и маслом. Получившаяся масса заливается водой.
  2. После тщательного перемешивания на смеси делается разрез. Посуду с закваской необходимо убрать в тепло приблизительно на 70 ч. Обязательно предварительно покрыть емкость пищевой пленкой, чтобы не осталось отверстий для выхода воздуха.
  3. Получившуюся закваску нужно развести фильтрованной водой до состояния густой сметаны. Она оставляется до появления пузырей.
  4. Затем процедуру следует повторить. Если консистенция закваски после второго разведения стала очень жидкой, можно использовать еще небольшое количество муки. Готовая масса хранится в холодильнике. Перед выпечкой хлеба от нее отливается нужное количество и оставляется прогреться до комнатной температуры.
  5. Далее в ведерко хлебопечки нужно отправить масло для теста, оставшуюся воду и закваску. Туда же перемещается соль, сахар, отруби (иили выбранные пряности), остальная мука.
  6. Форму необходимо поставить в хлебопечку и выставить индивидуальный режим. На замес потребуется 14 мин, на подъем – 55 мин, на следующий замес – 6 мин, подъем – 120 мин, на последний замес – 5 мин, подъем – 110-120 мин. На этап выпекания уйдет 140 мин.
  7. После старта нужно следить за процессом замешивания теста и при необходимости подсыпать муку.

Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.

Бездрожжевой хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.

Ингредиенты:

  • закваска (свежая) – 85 мл;
  • вода фильтрованная – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • ржаная мука – 70 г;
  • пшеничная мука (первосортная) – 270-300 г.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде следует соединить жидкие ингредиенты рецепта (закваски – только половину) и соль. Затем – перелить их в чашу устройства и туда же отправить оба вида муки.
  2. В режиме «Свежее тесто» массе будет достаточно тщательно перемешаться только 2 раза.
  3. Затем в устройство можно вылить остальную закваску. В таком виде тесто оставляется на 9-10 ч. Например, удобно готовить его с вечера и давать время настояться до утра.
  4. Далее нужно активировать режим выпекания. Хлеб без дрожжей всегда печется дольше, чем обычный, поэтому программу нужно повторять 2 раза подряд.

Общее время приготовления выпечки получается 120 мин. Корочка выбирается светлая.

Хлеб с семенами кунжута

Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 6,4
Жиры 0,9
Углеводы 48,2

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (в/с) – 470-500 г;
  • семена кунжута (светлые) – 80-90 г;
  • соль крупная – по вкусу;
  • «моментальные» дрожжи – 5 г;
  • воду – 270-300 мл.

Приготовление:

  1. Кипяченую воду нужно остудить до теплого состояния. Затем – вылить ее в чашу устройства и накрыть полотенцем, чтобы жидкость больше не остывала, пока подготавливаются прочие ингредиенты.
  2. Муку для хлеба обязательно требуется тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Иначе выпечку не удастся сделать пушистой и мягкой.
  3. В муку нужно засыпать соль. После перемешивания смесь отправляется в чашу с водой.
  4. На сухую сковороду следует высыпать все кунжутные семена. Их необходимо жарить до тех пор, пока продукт слегка не зарумянится. Это сделает аромат кунжута ярче. Обязательно в процессе помешивать массу.
  5. Когда кунжут остынет, его можно всыпать вместе с дрожжами в углубление в горке муки.
  6. Готовиться хлеб будет в режиме «Без соли». Массу продукта нужно установить 750 г, а цвет корочки – светлый.

Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.

Хлеб Деревенский

Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • вода – 310 мл + 100 мл;
  • мука (ржаная обдирная) – 2 ст. л. + 2 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и «моментальные» дрожжи – по 2 ч. л.;
  • сахар свекольный – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 540 г.

Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.

Приготовление:

  1. Сначала в чашу прибора нужно вылить большую часть воды. Затем – смешать 2 ст. л. обдирной муки с оставшейся водой (слегка подогретой) и отправить следом.
  2. Далее в чашу следует добавить по порядку: масло оливы, соль, сахар, пшеничную и оставшуюся обдирную муку.
  3. Последними высыпаются быстрые дрожжи.

Выбирается режим для ржаного хлеба и темная корочка. Готовая выпечка перед нарезкой тщательно остужается.

Хлеб медовый с грецким орехом

Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 210 мл (оптимальная температура — 35°);
  • натуральный мед – 80-90 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 340 г;
  • дрожжи быстрые – 6 г;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.

Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом.

Приготовление:

  1. Теплую воду требуется вылить в чашу устройства.
  2. Следом отправляется жидкий мед. При необходимости его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. Далее следует добавить мелкую соль и муку. Последняя всыпается к остальным продуктам через сито высокой горкой. На ее вершине необходимо сделать углубление и поместить в него дрожжи.
  4. Выпекаться хлеб по такому рецепту будет в режиме для французской булки. Корочку стоит выбрать среднюю, а вес – 750 г. Рекомендованное время выпечки – около 3 ч.

Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.

Хлеб кукурузный на кислом молоке

Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (в/с) – 270-300 г;
  • мука кукурузная (тонкого помола) – 80-100 г;
  • инстантные дрожжи – 3 г;
  • сахар свекольный – 20-25 г;
  • соль – 6-7 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г;
  • кислое молоко – 175 г

Приготовление:

  1. Примерно половину муки нужно смешать со всеми дрожжами.
  2. Кислое молоко необходимо подогреть до 40°. В нем растворяется сахар. После этого масса выливается к муке.
  3. Все смешанные ингредиенты требуется взбить миксером, пока на поверхности не появятся пузыри воздуха. Далее смесь накрывается пленкой и оставляется на полчаса.
  4. В чашу устройства высыпается оставшаяся мука 2 видов, сахар, соль (предварительно хорошо перемешанные). Посередине горки делается углубление, куда выливается сливочное масло и опара из 3 шага.
  5. Хлеб будет готовиться в режиме французской булки. Корочку можно выбирать любую по своему вкусу.

Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.

Пшенично-ржаной хлеб на опаре

В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 140 г;
  • мука первосортная пшеничная – 180 г;
  • сухое молоко, сахар и водка – по 1 ст. л.;
  • любое растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • быстрые дрожжи – 1,3 ч. л.;
  • вода – 170 мл.

Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить сухое молоко.
  2. В ведерко хлебопечки загружаются сначала все сухие компоненты по очереди, затем – жидкие.
  3. Далее выбирается основная программа для выпечки хлеба. Готовиться он должен 3 ч 40 мин.

Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.

Булки не сладкие

Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250-270 г;
  • соль – 5-6 г;
  • яйца – 2 шт. (целых) + 1 желток;
  • теплое молоко – 3 ст. л.;
  • сахар свекольный – 20-25 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • быстрые дрожжи – 5 г.

Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.

Приготовление:

  1. Муку нужно высыпать в чашу устройства и сделать в получившейся горке сразу 2 углубления. В первое отправляется соль, а во второе – смесь из свекольного сахара, дрожжей, молока и воды. Не стоит сразу соединять дрожжи и соль, так как это значительно ухудшит и замедлит процесс брожения.
  2. Далее следует добавить сырые яйца. На первой скорости необходимо перемешивать ингредиенты тестомешалкой под крышкой 1 мин. Далее еще 6 мин устройство должно работать уже на 2 скорости.
  3. Затем, не выключая устройство, следует переложить в него кусочки не замороженного, но и не слишком мягкого масла.
  4. Продолжать перемешивание необходимо на протяжении 6 мин на 2 скорости и еще 4 мин на 3 скорости.
  5. Получившееся тесто следует накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 110-120 мин.
  6. Готовую массу нужно интенсивно перемешать, аккуратно прижимая к краям чаши.
  7. Под пищевой пленкой тесто убирается на нижнюю полку холодильника. При таких условиях оно должно простоять всю ночь.

Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.

Сдобные булочки

Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) – 120 мл;
  • сливочное масло (высокой жирности) – 190-200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • быстрые дрожжи – 3,5 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар свекольный – 70-75 г;
  • муку пшеничную – 640-650 г;
  • шоколад – 150 г.

Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.

Приготовление:

  1. В контейнер хлебопечки первым делом нужно отправить молоко и яйца.
  2. Далее в ту же емкость отправляется сливочное масло. Предварительно его нужно хорошенько размягчить.
  3. Сверху уже имеющихся в чаше прибора продуктов высыпаются оставшиеся сухие. Последними к ним отправляются дрожжи.
  4. Перед запеканием в устройстве необходимо выбрать программу для сладкого хлеба. Вес булки устанавливается в 1,5 кг, корочка – светлая.
  5. Уже после того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, в чашу прибора можно всыпать шоколадные капли или плитку, порубленную на небольшие кусочки.

Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.

Куличи

Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

  • мука – 530-550 г;
  • молоко – 230-260 г;
  • яйца сырые (крупные) – 4 шт.;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • сливочный жир и свекольный сахар – по 145 г;
  • сухофрукты (разнообразная смесь) – 100-120 г;
  • соль, ванилин, тертая цедра апельсина/лимона – по щепотке.

Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г.

Приготовление:

  1. Половину молока нужно отправить в микроволновку или на водяную баню подогреваться примерно до 37°. Далее в него высыпаются дрожжи, компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
  2. В чашу к жидкой смеси необходимо всыпать ½ ст. муки, влить теплое молоко с дрожжами. Сразу можно активировать режим замеса теста на 2 мин.
  3. Получившуюся опару следует оставить на 20-25 мин под льняным полотенцем. Пока она подходит, самое время заняться сухофруктами – промыть их, залить теплой водой и дать слегка размягчиться.
  4. Оставшуюся часть молока нужно довести до кипения и залить им остальную муку.
  5. Затем заваренная масса из прошлого шага соединяется с опарой. Тесто будет вымешиваться 3-4 мин. и настаиваться в тепле 80-90 мин. Чтобы масса не опала, вокруг должна поддерживаться постоянная температура. Также желательно не шуметь.
  6. Яйца требуется разделить на составляющие. Белки будут нужны для глазури, поэтому их стоит охладить.
  7. Желтки смешиваются с сахаром (80 г), взбиваются, пока смесь не побелеет. В нее пересыпается соль, цедра и ванилин. Все следует хорошо перемешать до однородности.
  8. Сливочное масло растапливается и остужается. Сухофрукты выкладываются на дуршлаг и просушиваются. Далее их следует обвалять в муке.
  9. Растопленное масло, взбитые желтки, остальную муку нужно выложить в подошедшее тесто. Затем оно будет вымешиваться в чаше прибора еще 12-15 мин.
  10. После добавления в тесто сухофруктов нужно оставить его еще на 110-120 мин.
  11. Остается выровнять массу в чаше сверху и отправить ее запекаться в режиме «Сладкий хлеб». Оптимальное время – 60-70 мин, светлая корочка.

Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.

Кексы

Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.

Ингредиенты:

  • мука первосортная – 310-320 г;
  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 70-80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • пекарский порошок – 2,5 ч. л.;
  • апельсиновый фреш – из 1 фрукта;
  • цедра апельсина (измельченная мелкой теркой) – от 1 фрукта;
  • изюм – 40 г;
  • ром – 1 ст. л.

Ром подойдет и темный, и белый.

Приготовление:

  1. Содержимое сырых яиц нужно вылить в миску и взбить вместе с солью и песком. Затем – переместить смесь в чашу для выпечки.
  2. Далее в массу добавляется цедра и сок цитруса, ром, масло, мука и пекарский порошок, какао.
  3. Выбирается программа 9, и выпечка готовится до звукового сигнала. После него в чашу высыпается изюм.

Перед снятием пробы кекс обязательно нужно полностью остудить. В хлебопечке Мулинекс можно готовить разнообразную выпечку – от обычного черного хлеба до пасхальных куличей. Справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке помогут подробные пошаговые рецепты.

Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс

Хлебопечка Moulinex OW2101:

Источник

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker

ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals

Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:

A
B
H
M
N
O
P
U

Popular manuals

Moulinex Home Bread OW5000 Instructions Manual

136 pages

Home Bread OW5000 Instructions Manual

Moulinex HOME BREAD Manual

176 pages

HOME BREAD Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

32 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex Bread Maker User Manual

21 pages

Bread Maker User Manual

Moulinex ABKEP 1 Instructions For Use Manual

13 pages

ABKEP 1 Instructions For Use Manual

Moulinex Pain Dore OW210 Manual

130 pages

Pain Dore OW210 Manual

Moulinex Baguette and Co Manual

23 pages

Baguette and Co Manual

Moulinex Pain & Delices OW220830 Manual

132 pages

Pain & Delices OW220830 Manual

Moulinex PAIN DORE OW2101 Manual

115 pages

PAIN DORE OW2101 Manual

Moulinex home bread baguette xxl Manual

135 pages

home bread baguette xxl Manual

Moulinex OW 3101 User Instruction

140 pages

OW 3101 User Instruction

Moulinex Home Bread Baguette Manual

95 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex ow-3000 Manuals

14 pages

ow-3000 Manuals

Moulinex abke Instruction Manual

35 pages

abke Instruction Manual

Moulinex OW250110 Manual

108 pages

OW250110 Manual

Moulinex NEO OW120101 Manual

78 pages

NEO OW120101 Manual

Moulinex home bread Manual

162 pages

home bread Manual

Moulinex Nutribread Manual

200 pages

Nutribread Manual

Moulinex home bread OW110E30 Manual

218 pages

home bread OW110E30 Manual

Moulinex Pain & Delices OW240E Manual

131 pages

Pain & Delices OW240E Manual

Models

Document Type

A

abke

Instruction Manual

ABKEP 1

Instructions For Use Manual

ABKEP1

Instructions For Use Manual

B

Baguette and Co

Manual

Bread & Baguettines

Manual

Bread Maker

User Manual

H

HOME BREAD

Manual   •   Manual

Home Bread Baguette

Manual   •   Manual

home bread baguette xxl

Manual

home bread OW110E30

Manual

Home Bread OW5000

Instructions Manual   •   Manual

M

MLX-OW5020

User Manual

N

NC00015197

Manual

NEO OW120101

Manual

Nutribread

Manual

O

OW 3101

User Instruction

ow-3000

Manuals

OW210130

Manual   •   Owner’s Manual

OW2101CH

Manual

OW2208

Manual

OW250110

Manual

OW3020

Manual

OW3022

Manual

OW302200

Manual

OW310E Uno Metall

Manual

OW310E30

Manual

OW500300

Manual

OW500333

Manual

OW5020

Manual

OW5023

Manual

P

Pain & Delice OW240E30

Manual

Pain & Delices OW220830

Manual   •   Manual

Pain & Delices OW240E

Manual

Pain Dore OW210

Manual

PAIN DORE OW2101

Manual

Pain Plaisir Series

Manual

U

Uno

User Manual   •   Manual   •   Manual

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Страница:
(1 из 25)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 26
  • Страница 2 из 26
    лeгкиЙзaпax. MoxeтпoяBИтЬся Z Пpи пepвoмИспoлЬзoванИИ A — KpЬlшКaсo сMoтpoвЬtМoKHoNl l ria::ll r:lll:lll r:ttf l::l:t::t;lltllr r]l:r::rrtlii::tlitl li:illllillllr ]]:rt::l B — Пaнeльyпpaвлeния S:ili:::a:a::r::llrl:l C — KoнтeЙнep для xлeбa :iii:i]ul u:u:tiul ::l:rlrl:l: a:r’alr:l:l:l::r::traltail
  • Страница 3 из 26
    Xлe6 игрaeт вaxнyю poлЬ в нaшeм питaнии. Bы кoгда-нибyдь мeчтaли испeчь xrre6 дrrя сe6я дoмa? Bы cмoxeтe 9тo GдeлaтЬ с нaшeй хлeбoпeчкoй. HeBaxHo, eсть y Baс o]tыт’ или нeт’ дoстaтoчHo a xлeбoпeчкaоaмa прoстoзaгpyзитЬИнгpeдИeHты, одeлaeт всё oотальнoe. Moxнo с ЛeгкoстЬю вЬ|neKaтЬхлeб, сдoбЬl,
  • Страница 4 из 26
    Чтo6ьtoзнакoмитЬсяс Bашeй xлeGoпeнкoй,сoвeryeм Bам cначала испeчь пepвьtйxлeб пo peцeптy Бeлoгo XЛЕБA’ 3oЛoтИсТAяKoPoЧKA > сPЕдHяЯ > 1000г BЕс > 3:25 в P Е Mя > 2cт’л. PAсТИТEЛЬHOЕMAсЛo > 300мл BoДA Бeльlй XЛЕБ (пpoгpамма1) -j. ст.л. >чaйffiffi > стoлoвaя лoжка Bь tнщь к o н т eЙ нe р ,в з яBшИс Ьз
  • Страница 5 из 26
    пЕчид,lя испoлЬзoвAниЕ xлEБA пPигoтoвлЕния 500 г’ 750 г’ 1000 г ; мeHю; Haдписинa рисyHKаx: oпepaции.ПpивьtбopeкaxдoЙиз вpeмя;завepшeHиe сooтвeтстByющaя пpoгpaMмHa дИcпЛeЙвЬ|вoдится eй зaвo.цскaяHaстpoйKa.Если вьl xoтИтeИзмeнитЬ нaстpoйки,вЬIMoxeтe пo УMoЛчaHИЮ пpeдЛагaeмЬ|e сдeЛaтЬэтo BpУчнУlo.
  • Страница 6 из 26
    выБoPвЕсAxЛEБA вeс xлeбaв 1000г. Пo умoлнaниюyстaнaBЛИвaeтся Этoт вeс — opиeнтиpoвovньlй. flля пoлунeнияХлeбa дpУгoгo вeоa пoлЬзУйтeоЬ .t peцeптaМи. B пpoгpaммax8′ 9′ 10, 1 пoдpoбнЬ|MИ ‘ .l2 вeо xлeбa нe peгyлИpyeтся.Haxaтиeм нa вьlбpaнньlй вeо KЛaBишye oт 500, @ У.'»‘o’,’e 750 дo 1000 г. Pядoм с
  • Страница 7 из 26
    Bы мoxeтe свoюxлeбoпerку тaк’ чтoбьI Bашa выпeчкa былa гoтoвa к вы6paннoмy вpeмeни’ зa сpoк дo 15 raсoв. oтсpoнeнный poxим нe мoжeт пpимe}rятЬсяд,tя пpoгpамlrt8′ 10′ 1 1′ .t2. Этoт этaп ввoдится в дeЙствиe пocлe выбopa пpoгpaммы’стeпeнипoдpyмянивaнияи вeсa’ Ha индикaтope yKaзывaeтсявpeмя испoлHeния
  • Страница 8 из 26
    Hаши peцeпты paзpабoтaны для пpимeнeния мyки выошeгo сopта. Пpи испoльзoвании cпeциaлЬнЬ|x мyчныx cмeсeй для пpиioтoвлeния xлeба, сдo6ныx 6yлoнeк мoлoчнoгo xлe6a заклaдьlвaйтe в oбщeй слolкнoсти нe бoЛee 750 гp. мyки. Ha peзyльтaтыBлияeттaЮкeтo, HaсKoЛЬKo пpoсeянa мyKa — ЧeMбoлee oнa цeлЬHaя(тo
  • Страница 9 из 26
    Пpи пpиroтoвлeнии пpoдyктoЕ пo рeцeптам сo6людaйтe oчepeднoсть заклaдки ингpeдиeнтoв в пeнь. Bьlбpав рeцeпт и сooтвeтствyющyю пpoграммy, oбpаiитЪЪ» *Ъ»oд»oй npигoтoвлeния (cм.сrp. 12-1З).Bьrfuroжeтe ‘»оn,iЁ»Ь»й»»i oтслeжиsатЬвь!пoлнeниe вь|пeчки. различньtx ц}’клos ч.л. > чайнaя лoxKa . ст.л. >
  • Страница 10 из 26
    Bьl нe пoлyнили хeЛaelvloгo рeзyльтaтa? Oта та6лица мoxeт oкaзатЬся для Baс пoлeзнoй. Cлишкoм /шeбoсeлпoолe Xяeб K0p0чкa к0p0чкaпpи силЬн0 нe олиllJк0|4 нeд0cтaтoчн0 п0днимaeтcя a0днялся пp0пeKЛасЬ cиЛЬн0Г0 тeсT0 пoдъёмaтecтa хлeбe TJ П Б0 врeп,lя выПeчKи 0ылa нaжaтaкнoпкa(E o Heдoстaтoннo мyки
  • Страница 11 из 26
    пюг. п0дPуl’iя}lивA}lиE PAзtlEP lгl вPElt|я (ч) зAкJlAдlG тEстA вь|пE(A}|l,|E пoдIlEPxA}lиЕ пPt{г0тoвлЕ|1{Е (.3eiioшиваниe BтЕплE д0п0лt|иTЕлЬныx tt,iин] . пoдxoдтeста (мин) 1.|нгPЕд],lЕнт0в о Пoдъeмтeста} lчl Iчl z e 1 2 з I 3 2 ‘I 4 z 0:48:00 0:53:00 1:00:00 60 2:48 2:53 3:13 3:1 I 3:25 500 750
  • Страница 12 из 26
    пP0г. пoдPylt’lянивAниE PAзlt|EP (0 вPЕ]’,lя tч) пP]1г0т0влЕн1.|Е тЕcтA выпЕlG}lиE пoддEP)кAн11Е зAклAд|G . заr,eцJиван]te {|’ин) в тEплЕ д0п0ЛнитEлЬHыx (мин) . пoдxoдтeста . пoдъe]iiтeста (ч) 5 6 {ч} 0:48:00 0:50:00 0:53:00 60 60 60 1 :5 2 OU 60 1 :5 2 1 :5 4 2:22 0:48:00 0:50:00 0:53:00 OU 1.Еa
  • Страница 13 из 26
    оHeпoмeщайтe .oткл|oчшre чacтив пoсyдoмoeчнyo кaкиe.либo мaши}ly. xЛeбoпeчкy и oстaвЬтe oтсeтипитaния eёoxладиться. oHикoгдa нистящиe нeиcпoльзyйтe бытoвыe cpeдcтвa, . Пpoтpитe мягкyю пoвepхнocти ЧaнaмoкpoЙ aбpaзивньle кopпyс и BнyгpeHниe ryбки’илиспиpт.Испoльзyйтe влaжную |щaтeлЬнo вeт0шЬl0,
  • Страница 14 из 26
    Moxe BИдiлятИся лeгкиЙзaпaх 2 Пpи пepшoмyвикopиcтaннi A — кpИшKa з oглядoвим вiкнoм B . пaнeль KepУBaHHя C — фopмaдля випiкaння xлiба b1 . дисплeй b4. кнoпки вИстaBлeHHя B|дKлaдeHoгo BBlMKHeHHя I BИстaBЛeHHя чaсУ дЛя пpoгpaми12 f2 — чaйнaлoxкa b3 — кнoпкавибoovваги b7 — свiтлoвий b6 — кнoпкa b2 —
  • Страница 15 из 26
    Xлiб вiдiгpaе в.DкливypoлЬ y нaшoмy xapнyвaннi. Xтo xoч кoли.нeбyдь нe мpiяв спeкти xлi6 yдoма? Bи змoжeтe цe зpoбити завдяки цiй xлi6oпiчцi. Heзaлexнo вiд тoгo, якиЙви Мaeтe B цьoмy дoсвiд, вaм дoстaтHЬoбyдe лишe пoKЛacтИв xлiбoпiнкy iнгpeдieнти, a всe iншe вiн зpoбитьсaм’ Bи лeгкo змoxeтe
  • Страница 16 из 26
    Щoб щвидшe oпанyвати викopиста}lня вашoT xлi6oпiчки’ пpoпoнy€ t t’o вaм спpoбyвaти peцeпт зBичAЙнoгo XЛlБA як пepшoгo xлiба, якvtЙвvlвипiкатимeтe. звичAЙHиЙxлlБ |нтЕHсивHlстЬKoлЬoPy (пpoгpамa 1) шKOPИHKИ > сЕPЕ.цHя > ,1000 вAгA г ..’ lвйffi Ф > стoлoвa лoжG TPИBAЛ|стЬ oЛ|я BoдA .l с|лЬ ,5 чл .l сл
  • Страница 17 из 26
    викoPистAння пEчl д,tя пPигoтyвAнHя xлlБA Haписинa MaЛЮнKax: 500 г’ 750 г’ 1 000 г; Meню;час; зaвepшeHHя oпepaцiТ. ПiдчacвибopyкoxнoТзпpoгpaМнaдиcплeЙвивoдитьcя зaвoдсЬKeHaЛaшryвaHHя, щo вiдпoвiдаеТй. яKщo ви xoчeтe змiнити запpoпoнoвaнi пo yмoBчaнню HaЛaшryвaнHя, ви мoжeтeзpoбитИцe BpУчHУ. Bибip
  • Страница 18 из 26
    виБlP вAги xлIБA нa ] 000 г. Пo yмoвнaнню вaгaxлiбaBстaHoBЛюeтЬся зHaчeHHя.Бiльш тoчнi Дaнa Baгa мar opieHТoвHe зHaчeння BaгИ Moxнa знaЙти в тaблицяx. У .11′.t2 peryЛюBaHня вaгИ He пpoгpaМax8′ s’ 10′ .|000 г пepeдбaчeнe.Bибip вaги 500′ 750 aбo HaтискaHHям кнoпкиG). Пpи цьoму здiЙснюeться
  • Страница 19 из 26
    Bи мoжeтe мaксимyм зa 15 гoди1I запpoгpaмyвaти poбory пpилaдy таким ч}lнoм’ щoб стpaвa 6yлa гoтoвa y вибpаний вами час. Biдклaдeнe ввiмкнeння нe мoжe здiйснювaтись д,lя npoгpам8, 10, 1 1, 12. цeй eтап пoчИHaeтЬсяпiсля вибopy пpoгpaми’ iнтeнсивнoстi КoЛЬopУ tllKopИHки i вaги. Ha дисплeТ з,являотЬся
  • Страница 20 из 26
    Якщo ви дoдaBaтИмeтeoBeс, BисiвKи,пpopoслi зepна пшeницi,xитa aбo x цiлi зepнa дo xлiбнoгo тiстa,xлiбMaтИМeмeншийoб’eМi бiЛЬшyвaгy. Haшi peцeпти пiдiбpанi дrrя бopoшна cтaндаpry Т55. B paзi кoли ви.викopиGтoвyeтeсyмiш абo спeцiaльнe бopolлнo для випiкaння хлi6a, бpioшa ни мoлoчнoгo xлiбa, нe
  • Страница 21 из 26
    Пpилpигoтyваннi пpoдyктiвзa peцeптaMидoтpимyйтeсь нepгoвoстiзaкладaHняiнгpeдiснтiвy пiн. Bибpавши peцeпт i вiдпoвiднyпpoгpaмy’ звepнiтьсядo звeдeнoТтaблицi rасy пp».oтyва»ня (див’стop’24 _ 25I.Bи мoжeтe вiдстeжyвативикoнaннярiзниx циклiввипiкання. чл > чaЙна лoxKa . сл > стoЛoвa лoxкa @Пpoгpамa 1-2
  • Страница 22 из 26
    Bи нe oтpимaли oнiкyванoгo рeзyльтатy? У цiй та6лицi навeдeнo пopади з yсyнeriня npoблeм. xлiб занадт0 вис0киЙ xЛiб )0iб спorаткy ШкopинкаБ0с4|Фр4{Heвi’ Бoкиi зaнадтoBиc0к0 нeдocитЬ нeдoстaтHьo aлe xлiб вepx pyt,i’янa HeдoстaтнЬ0 пiднявся, висoкий вKpит| пponiкcя a пoтiмoсiв бopoшнoм TJ ш l ||дчac
  • Страница 23 из 26
    пP0г. пIдPyii’янl0вAння ю3Il’IP ‘I 1 (г) чAс (г0д) 500 750 1000 3:13 3: 18 З:25 500 750 3: 13 3:’lI 3:25 1 3 4 24 z 2 якlстЬ (г0д) 2:48 2:53 3:00 0:48:00 0:53:00 1:00:00 60 60 60 2″48 2:5З 3:00 0:48:00 0:5З:00 1:00:00 60 60 60 2:48 2:53 1000 3:’l3 3: 18 3:25 500 750 r000 1: 58 2:03 2: 10 0:48:00
  • Страница 24 из 26
    пюг. 5 пIдPylti.янкlвA|.l|{я юзi,||P (г) пPигoтyвAння т|стA випlкAння (.3аиiшyвання txвl . Пiдxoдlкgння тiста . пiдйoriтiста) tг0дl 1 :5 2 0:48:00 60 60 1 :5 2 1 :5 4 OU 1,qa 0:48:00 0:50:00 0:53:00 60 60 1 :5 2 1 :5 4 OU 1 :5 7 0:50:00 0:55:00 1:00:00 60 60 60 2:55 3:00 0:50:00 0:55:00 ‘l:00:00 60
  • Страница 25 из 26
    . вiдкЛ|oчiтЬ нeмoxнaмитиy пoсyдoмиЙнiй хлiбoпiчки пpиЛад i дайтeйo}’yoхoлoHyги. .xoднyзчастин вiдeЛeKгp0мepexi машин|. .0чиcтiтЬ кopпyс npилaдy i внyгpill,ню пoвepхн|o фoptvtи .ДЛяoчищeHHя нeвикopистoвyЙтe анiпoбрoвиx виоyшiть. заоoбiв, вoлoгoЮ Peтeльнo ryбKo0. aнiспиpry. aнiaбpaзивних оПoмийтe
  • Страница 26 из 26

Инструкции и руководства похожие на MOULINEX BO2-A

Другие инструкции и руководства из категории хлебопечка

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

Все товары

  • Каталог

  • Профиль

  • Корзина

  • Избранное

  • Сравнение

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Моксонидин 200мг инструкция по применению цена
  • Швейная машинка tesler sm 1620 инструкция по применению
  • Асс 600мг от кашля инструкция по применению
  • Администрация фрязино руководство
  • Скачать руководство по ремонту опель омега б x20xev