Хлебопечь starwind sbmm1224 инструкция по эксплуатации

Хлебопечь Starwind SBMM1224 предназначена для выпечки хлеба весом от 750 до 1250 г. Такой результат обеспечивают мощность в 850 Вт и две лопасти, применяемые для замеса теста. В ходе тестирования мы не только испечем хлеб разного типа и веса, но и попробуем использовать прибора для альтернативных целей — варки варенья и замеса пресного теста.

Характеристики

Производитель Starwind
Модель SBMM1224
Тип хлебопечь
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы* 3 года
Мощность 850 Вт
Количество лопастей для замешивания теста две
Вес выпечки 750/1000/1250 г
Антипригарное покрытие формы есть
Количество программ 12
Программы для теста две: дрожжевое и тесто для пасты
Программа для джема/варенья есть
Ускоренное приготовление хлеба есть
Поддержание температуры в течение часа по завершении выпечки
Отсрочка старта до 15 часов
Энергонезависимая память есть, 10 минут
Вес 5,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 27,5×27×41 см
Длина сетевого кабеля 0,85 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Прибор поставляется в коробке, соответствующей его габаритам. Оформление спокойное, можно даже назвать его чистым: на белом фоне размещена фотография устройства, рядом — пиктограммы функций. На боковой стороне можно ознакомиться с достоинствами и особенностями хлебопечи Starwind SBMM1224. Информация на противоположных гранях упаковки повторяется. Никакого приспособления для переноски нет, но и вес коробки относительно невелик — чуть более 6 кг.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили корпус хлебопечи, в который были уложены:

  • форма для выпечки
  • мерный стакан и ложечка
  • две лопасти для замеса
  • крюк для извлечения лопасти из выпечки
  • руководство по эксплуатации

Аксессуары внутри формы удерживаются в неподвижности благодаря картонному уплотнителю, который также защищает внутреннюю поверхность емкости от царапин. Пространство в самой коробке организовано с помощью четырех пенопластовых вкладышей.

На первый взгляд

Хлебопечь Starwind SBMM1224 немаленькая, вытянута в глубину, поэтому сразу нужно предусмотреть место для эксплуатации и хранения. Корпус изготовлен из гладкого белого пластика. Пластик не выглядит дешевым, а серебристая вставка по периметру верхней части, панель управления и большое окошко внешне оживляют дизайн.

Вверху боковых сторон и сзади расположены вентиляционные отверстия, отводящие горячий воздух во время процесса выпечки. Шнур выходит справа ближе к задней стенке корпуса. Длина его, как и у всех приборов такого типа не чрезмерна, но достаточна для комфортной эксплуатации. Отсека для хранения шнура конструкцией не предусмотрено.

Со стороны дна мы видим множество вентиляционных отверстий, наклейку с информацией о приборе и четыре ножки, снабженные предотвращающими скольжение накладками. Высота ножек — около 2 см.

Крышка имеет два небольших «ушка» — захваты, за которые ее удобно поднимать и большое окошко для наблюдения за процессами, происходящими внутри рабочей камеры. При необходимости крышку можно снять, например, для мытья.

Металл стенок пекарной камеры хорошо обработан, имеет гладкую ровную поверхность. По периметру дна на высоте трех сантиметров расположен нагревательный элемент. Форма для выпечки фиксируется в камере при помощи двух боковых защелок, никаких байонетных замков в данном случае нет.

Форма для выпечки металлическая, прочная, стенки толстые. Для удобства извлечения снабжена металлической ручкой. С наружной части формы на дне прикреплено мощное основание, изготовленное из силумина.

С внутренней стороны емкость обработана антипригарным покрытием, им же обработаны и мешалки. Покрытие нанесено ровно, производит впечатление долговечного. Также мы здесь видим две оси для установки лопастей.

В комплект к прибору входят: крючок для извлечения лопастей из хлеба, мерный стакан и ложечка, совмещающая в себе меру столовой и чайной ложек. Мерный стакан снабжен шкалой объема в мл и унциях — от 50 до 420 мл с шагом в 10 мл и от 2 до 14 унций с шагом в 2 унции.

Инструкция

Руководство по эксплуатации в форме 20-страничной брошюры формата А5 напечатано на плотной глянцевой бумаге. Это ценно, поскольку наиболее интересный раздел в документе — это рецептуры, к которым наверняка придется неоднократно обращаться. В остальном содержание инструкции стандартно: меры безопасности, описание прибора, характеристика программ и их предназначение, особенности управления и рекомендации по эксплуатации. Полезны также таблицы с возможными причинами неудовлетворительных результатов и таблица, в которой приведены временные настройки программ, включая продолжительность и возможную отсрочку.

Упомянем о паре замечаний, выявленных в ходе внимательного изучения инструкции. Первое замечание: форма устанавливается просто надавливанием до упора и щелчка, руководство же говорит, что нужно вставить форму и повернуть ее по часовой стрелке. Вероятно, составитель инструкции скопипастил соответствующий раздел из другого документа. Кстати, на официальном сайте производителя на момент написания статьи карточка товара содержала описание совсем другой модели хлебопечи.

Второе замечание касается раздела рецептов. Во-первых, мы обнаружили, как минимум, одну ошибку (в первом же рецепте хлеба, выпекаемого в программе «Основной»). Во-вторых, количество ингредиентов удобнее давать по весу, поскольку стаканы у всех разные, а стакан какого именно объема имеется в виду, нигде не уточняется. Разница в весе муки, отмеренной пятью стаканами объемом в 200 или 250 мл, может оказаться критичной для результата. Удивили нас рецепты кекса на дрожжевом тесте с 8 яйцами и варенья, состоящего из 4 стаканов размятых ягод, стакана сахара и стакана загустителя. Возможно, мы придираемся, хотя нужно помнить, что для начинающего хлебопека или неопытного пользователя приведенные в инструкции рецепты будут основными. С другой стороны, откровенных ляпов нет, а для начала использования прибора, чтобы к нему привыкнуть и сориентироваться, имеющиеся рецепты подходят.

Управление

Хлебопечь Starwind SBMM1224 снабжена 12 программами: основная, французский хлеб, цельнозерновой, сладкий, быстрая выпечка, тесто, паста, сливочный, без глютена, кекс, варенье, выпечка. Как видно, список программ охватывает основные задачи, для которых предназначен прибор. Список программ вынесен на панель управления — это чрезвычайно удобно. Помимо программы пользователь может задать желаемый вес хлеба, цвет корочки, таймер отсрочки или ускоренное время программы.

В центре панели расположено табло, на котором отображаются:

  • номер выбранной программы
  • время, оставшееся до окончания программы
  • вес хлеба
  • цвет корочки
  • индикаторы этапа работы (подогрев/замес теста/расстой 1/замес 2/расстой 2/расстой 3/выпечка/поддержание температуры)

Всем процессом рулят пять снабженных понятными пиктограммами мембранных кнопок. Перечислим их, идя слева направо:

  • выбор программы
  • выбор веса готового изделия (доступно не для всех программ)
  • кнопки таймера отсрочки
  • выбор корочки / ускоренная программа (доступно не для всех программ)
  • старт/пауза/остановка работы

Каждое нажатие на кнопки сопровождается негромким звуковым сигналом. Если звуковой сигнал при надавливании на кнопку не раздается, значит, какая-то программа уже запущена. На наш взгляд, управлять хлебопечью Starwind SBMM1224 несложно, а интерфейс весьма нагляден.

Эксплуатация

Перед началом работы мы помыли и высушили форму для выпечки, лопасти и аксессуары. Пекарную камеру и корпус прибора протерли влажной тканью, чтобы удалить пыль. Разместить печь оказалось не так просто — высота прибора с открытой крышкой составляет 52 см, а стандартное расстояние между кухонным столом и навесными шкафами — около 50 см. На край стола установить можно, но это, как минимум, опасно. В результате мы поставили печь на стеклокерамическую поверхность плиты. Прибор не скользил во время замеса и оставался на одном месте в течение всей работы.

Основное впечатление от эксплуатации — это мощность замеса и вес получающегося хлеба. Два крюка играючи справляются с замесом полутора килограммов дрожжевого теста. При изготовлении хлеба минимального веса в 750 граммов замес в основном происходит на одном крюке, тесто периодически перемещается с одной мешалки на другую.

Перед закладкой ингредиентов рекомендуется смазать форму маргарином или маслом. Затем вставить ее в прибор и надеть на оси месильные лопасти.

Рекомендуемый порядок закладки продуктов в форму стандартен: жидкость, мука или сухая смесь, сода или дрожжи. Всевозможные семечки, семена, сухофрукты и т. п. можно положить позже. Во время второго замеса печь издает несколько звуковых сигналов, извещая пользователя о том, что пришло время добавить дополнительные ингредиенты.

Энергонезависимая память позволит сохранить настройки прибора в течение 10 минут в случае прекращения подачи электричества. В случае отсутствия тока более 10 минут, настройки сбрасываются.

Не следует использовать функцию отсрочки времени с рецептами, в состав которых входят молоко, яйца и другие скоропортящиеся продукты.

По окончании цикла хлебопечь издает 10 коротких звуковых сигналов и переходит в режим подогрева, который длится ровно час. Подогрев можно отключить в любой момент, нажав и удерживая кнопку старта в течение 2-3 секунд. Производитель рекомендует извлекать готовый хлеб из формы спустя 20 минут после окончания выпечки — тогда буханка вытряхивается из формы легче. Вытащить из хлеба лопасти поможет входящий в комплект крюк.

Сквозь смотровое окошко можно наблюдать за процессом, не открывая крышку прибора и не нарушая тем самым микроклимат в рабочей камере. Более того, окошко не запотевает ни на одном из этапов работы. Мы крышку периодически открывали — во-первых, для фотографирования, во-вторых, очень уж любопытно происходящее. В последних тестах, познакомившись с прибором поближе, мы вообще извлекали лопасти после второго обминания теста, перед финальной расстойкой — тогда буханка получалась без некрасивых и неудобных в нарезке следов мешалки.

В целом все просто и удобно. Только вот хлеб получается очень большой.

Уход

Уход за хлебопечкой Starwind SBMM1224 заключается в очистке формы для выпечки и лопастей, а также периодическом протирании рабочей камеры и корпуса прибора. Запрещено мыть съемные части в посудомоечной машине и использовать для очистки абразивные вещества, губки и щетки. После просушивания чашу рекомендуется слегка смазать растительным маслом. Крышку в случае загрязнения можно снять — так ее удобнее очищать.

Наши измерения

Мощность хлебопечи Starwind SBMM1224 при нагреве колеблется около 760 Вт, что несколько ниже заявленной. Однако хлеб любого веса получается отлично пропеченный, а главное, с ровно поджаренной верхней корочкой. При медленном и быстром замесе печь потребляет 53 и 94 Вт соответственно. Куда интереснее энергопотребление за цикл работы в разных программах:

  • «Основной» весом в 1 кг — 0,342 кВт·ч
  • «Французский» весом в 1,25 кг — 0,349 кВт·ч
  • «Сливочный» весом в 1 кг — 0,354 кВт·ч
  • «Цельнозерновой» весом в 0,75 кг — 0,330 кВт·ч
  • «Варенье» — 0,303 кВт·ч

Уровень шума во время замеса низок — рядом с работающим прибором можно спокойно разговаривать, ни на йоту не повышая голос. На этапе выпечки прибор вообще не издает никаких звуков — лишь аппетитные запахи.

Практические тесты

Сразу скажем, что мы не придерживались в точности данных в инструкции рецептур. Они служили нам, скорее, ориентиром в соотношении жидкой и сыпучей составляющих. Для проверки способностей хлебопечи были приготовлены буханки различного веса и состава, а также замешено пресное тесто для вареников и сварено варенье.

Хлеб пшенично-ржаной

Молоко — 150 мл, вода — 120 мл, масло — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст., мука ржаная — 1 ст., солод сухой — 2 ст. л., дрожжи живые — ¼ пачки, рассчитанной на 2 кг муки.

Растворили в теплом молоке дрожжи, затем долили воду, добавили сахар, соль, масло, сверху насыпали солод и оба вида муки. Запустили цикл приготовления хлеба «Цельнозерновой», цвет корочки — средний, вес — 0,75 кг.

Печь не подавала признаков жизни. Ваттметр показывал потребление около 2 Вт, прибор не издавал ни звука. Проверили крепление формы — все в порядке. Остановили программу, запустили вновь — тишина. Перечитали инструкцию — ничего, что объясняло бы тишину при запуске программы, не обнаружили. Раз повлиять ни на что не можем, решили ждать. Через 15 минут ровно печь активизировалась, и начался первый замес теста. Оказывается, первые 15 минут цикла происходит нагрев рабочей камеры. Так что пусть пользователя не смущает длительная пауза в начале запущенной программы.

С помощью двух мешалок ком теста сформовался очень быстро, затем замес переходил с одной лопасти на другую, ком то и дело перемещался туда-обратно.

Тесто получилось достаточно плотное для дрожжевого, мы даже боялись, что за время расстойки оно не сможет равномерно распределиться между двумя лопастями по всему объему формы. Наши опасения не оправдались — тесто заняло все дно чаши. Неровной оказалась только горбушка.

Верхняя корочка получилась не проваленной по центру, но кривоватой, что никак не отразилось на превосходном вкусе и плотности хлеба. Корочка равномерно запеченная со всех сторон, верхушка не бледная и не сгоревшая, мякиш — среднепористый прекрасно пропеченный.

Результат: отлично.

Хлеб пшеничный с тыквенными семечками и семенами льна

Молоко — 420 мл, масло — 4 ст. л., соль — 1,5 ч. л., сахар — 3 ст. л., мука — 5 ст., дрожжи сухие быстродействующие — 1,25 ч. л., льняное семя — 2 ст. л., тыквенные семечки — горсть.

Сложили все ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией: молоко, масло, соль, мука, сахар, дрожжи. Запустили цикл приготовления «Французский», вес буханки — 1,25 кг, цвет — средний.

После 15-минутной паузы мешалки начали свою работу. Мы вновь восхитились силой и скоростью их работы: буквально через три минуты между лопастями перекатывался ком почти гладкого дрожжевого теста. Замес продолжался, тесто становилось все совершеннее. Оставили прибор в покое и вернулись лишь тогда, когда раздался сигнал о добавлении дополнительных ингредиентов. Всыпали семена и закрыли крышку.

К моменту начала выпечки тесто поднялось высоко. Минут через 15 после начала нагрева оно оказалось почти у смотрового окошка.

Хлеб опять получился превосходный. Нарезали мы его через 8 часов после выпечки. Корочка прожарена, даже верхняя часть, несмотря на свою высоту, запеклась. Не секрет, что часто верхняя корочка остается бледнее, чем боковые стороны буханки, но не в случае со Starwind SBMM1224 — она пропекает всю буханку равномерно. Мякиш оказался среднепористым, пропеченным по всему объему. Хлеб совсем не крошился при нарезке.

Вот только для употребления такой буханки нужно человек пять. Желательно находящихся в стадии бурного роста.

Результат: отлично.

Сладкая булка с орехами и сухофруктами

Попробуем воспользоваться рецептом, прилагающимся к программе «Сливочный хлеб». Согласно рецепту, этот хлеб отличается повышенным содержанием масла. Сильно повышенным — 150 г масла на 200 мл молока, сахара при этом все те же стандартные 2 ст. л. Наш список ингредиентов несколько отличается:

молоко — 220 мл, масло сливочное растопленное — 130 г, соли — 1,5 ч. л., сахар — 5 ст. л., мука в/с — около 440 г, дрожжи живые — ⅓ пачки, рассчитанной на 2 кг муки, ванильный экстракт, изюм белый, вяленая клюква и миндаль — по горсти.

Растворили дрожжи в теплом молоке, добавили ванильный экстракт, масло, соль, сахар и муку. Запустили восьмую программу, которая называется «Сливочный хлеб». Тесто по окончании первого замеса получилось мягкое, гладкое. Когда раздался сигнал о добавлении дополнительных ингредиентов, мы всыпали порубленный миндаль, вяленую клюкву, вымытый и предварительно немного замоченный в воде изюм. В сухофрукты перед добавлением в форму всыпали примерно полторы ложки муки и хорошо встряхнули, чтобы каждая ягода со всех сторон была обсыпана мукой — так они равномернее распределятся по всему объему теста.

После второго обминания теста, перед финальной расстойкой извлекли из формы лопасти, чтобы булка получилась без некрасивых разрывов.

Тесто ровно подошло и прекрасно запеклось.

Мякоть мягкая, упругая, приятно пахнет сухофруктами и ванилью. Если часть молока заменить яйцами, то получится отличный кулич, а так изделие больше похоже именно на сладкий хлеб или булочку.

Результат: отлично.

Вареники с картофелем и грибами

Вода с яйцом — 350 мл, соль — 1,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., мука — ок. 600 г

Разбили в форму одно яйцо, долили воды до общего веса в 350 г, всыпали соль и 550 г муки. Запустили программу «Паста», которая предусматривает замес в течение 15 минут.

После того, как был сформован ком теста, приостановили процесс и потрогали тесто. Оно показалось мягким, поэтому всыпали еще пару ложек муки.

В целом, пятнадцати минут хватило на то, чтобы хлебопечь замесила неплохого качества пельменное тесто. Оно слегка мягче, чем обычно, но вполне удовлетворительно по плотности. Ком теста весил 960 граммов.

Припорошили поверхность стола мукой и налепили вареники, часть из которых тут же отварили.

Лепешка теста во многих варениках была откровенно тонкая. В итоге можем оценить тесто как отличное — ни один вареник не раскрылся и не порвался, несмотря на большое количество начинки.

Результат: отлично.

Варенье яблочно-грушевое

Напоследок сварим немного варенья из яблок и груш. Очистили от кожуры и сердцевины несколько яблок и пару груш. Вес подготовленных фруктов составил 900 г. Добавили 350 г сахара.

Поставили форму для выпечки с содержимым в хлебопечь и задали программу под номером 11 «Варенье» и отсрочку процесса на полтора часа. За это время плодовые дали сок, так что когда процесс варки начался, в чаше уже было чему кипеть.

Всего цикл варки продолжался 1 час 20 минут. Когда он завершился, мы осмотрели результат. Нам показалось, что яблоки сварены недостаточно, поэтому задали цикл повторно. Заодно добавили пару ложек молотой корицы.

После повторения программы варенье было однозначно готово. Фрукты не передавлены — многие кусочки яблок и груш сохранили свою форму, жидкости немного — идеальное варенье к чаю.

Масса из формы в процессе варки не выкипала, брызг не обнаружено ни на боковых сторонах рабочей камеры, ни на крышке, т. е. параметры программы можно признать адекватными.

Главное, что участие пользователя заключается лишь в подготовке продуктов и переливании готового варенья в баночки. Да, урожай садовых яблок таким образом не переработать, а вот сварить пару баночек свежего варенья из любых доступных фруктов и ягод, даже замороженных, можно. Никаких сверхусилий при этом от пользователя не требуется.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Starwind SBMM1224 проявила себя как качественно изготовленный, собранный, простой в эксплуатации и уходе прибор. Аппарат оснащен двухлопастной чашей, предназначенной для выпечки хлеба весом от 0,75 до 1,25 кг. От тестирования у нас остались самые благоприятные впечатления. Печь отлично справляется со своей основной задачей — замесом и выпечкой разных видов хлеба. Мякиш получается пропеченным, средне-, мелко- или крупнопористым в зависимости от вида хлеба, корочка равномерно поджарена. Особо отметим прекрасный вид верхушки — ни в одном из тестов она не опала, не была бледной или непропеченной. Кроме того, прибор можно использовать для замеса теста, выпечки без замеса и варки варенья.

Для обычной семьи из двух-четырех человек хлебопечь будет, вероятнее всего, крупновата, а вот для большой семьи или любителей свежего домашнего хлеба она придется в самый раз. По нашим прикидкам, ее стоимость окупится менее чем за год регулярной эксплуатации (примерно 10-12 раз в месяц) даже при производстве обычного хлеба. Если же печь в ней экзотику типа безглютенового, цельнозернового либо хлеба с добавками, то ее стоимость оправдается куда быстрее.

Не совсем к недостаткам — скорее, к особенностям — мы бы отнесли габариты прибора. При принятии решения о покупке необходимо подумать, где хлебопечь будет стоять во время работы и на хранении. К недостаткам же отнесем раздел рецептур в инструкции, где есть ошибки или опечатки, а также есть неясности в количестве необходимых ингредиентов.

Плюсы:

  • простота управления и установки нужных параметров
  • большой объем формы для выпечки
  • буханки классической формы
  • качественное на вид антипригарное покрытие
  • адекватность настроек автоматических программ
  • отличное качество выпечки: верх буханки не проваливается и равномерно запекается

Минусы:

  • неясность в рецептах, содержащихся в руководстве по эксплуатации

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор хлебопечки Starwind SBMM1224:

Наш видеообзор хлебопечки Starwind SBMM1224 можно также посмотреть на iXBT.video

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    ♥ В закладки

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации хлебопечки Starwind SBMM1224.

    Скачать инструкцию к хлебопечке Starwind SBMM1224 (1,58 МБ)



    Инструкции по эксплуатации хлебопечек Starwind

    « Инструкция к хлебопечке Kenwood BM250

    » Инструкция к хлебопечке Panasonic SD-2500 WTS

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к кофеварке Starwind STP3061

    Инструкция к телевизору Starwind SW-LED43BA201

    Инструкция к мультистайлеру Starwind SHC 7050

    Инструкция к микроволновой печи Starwind SMW3217

    Инструкция к миксеру Starwind SHM-251

    Инструкция к миксеру Starwind SHM-261

    Инструкция к кофеварке Starwind STG6050

    Инструкция к кухонной машине Starwind SPM5182

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию

    Хлебопечки Starwind SBMM1224 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

    Вы можете скачать инструкцию к Starwind SBMM1224 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

    «Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

    Остались вопросы?

    Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

    Часто задаваемые вопросы

    Как посмотреть инструкцию к Starwind SBMM1224?

    Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

    Руководство на русском языке?

    Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

    Как можно распечатать инструкцию?

    Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Как приятно, проснуться утром от головокружительного аромата свежеиспеченного хлеба. Хлебопечь STARWIND SBMP1022 подарит вам такую возможность.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Благодаря мощности 550 Вт хлебопечь быстро выпекает хлеб и при этом потребляет совсем немного энергии. Максимальный вес испеченного хлеба 900 г, что очень удобно если у вас большая семья, если требуется можно уменьшить размер буханки до 700г.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Кроме обычного, классического хлебы имеется возможность для выпекания хлеба из безглютеновых смесей. Функция регулировки веса выпечки не позволит переусердствовать с закладкой теста.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Устройство самостоятельно месит тесто и имеет 2 программы для выпечки. Всего программ приготовления 12 и вы можете экспериментировать, радуя своих близких мягкими булочками, разнообразными кексами или приготовить нежную шарлотку.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Кроме всевозможной выпечки вы можете сварить варенье или джем.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Одним из достоинств хлебопечи является наличие таймера отсрочки старта, достаточно загрузить все продукты, задать необходимое время выпечки и заниматься своими делами, свою выпечку вы получите в удобное для вас время.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Следить за процессом можно при помощи окна контроля и даже выбрать подходящий цвет корочки.
    У данной модели есть функция поддержания температуры. Съемная крышка и антипригарное покрытие обеспечат легкий уход за устройством.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Изготовлена хлебопечь из белого пластика, элегантный дизайн позволит гармонично вписаться в интерьер любой кухни.

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    Технические характеристики: хлебопечь Starwind SBMM1224 850Вт белый

    Мощность 850Вт
    Максимальный вес выпечки 1250г
    Количество размеров выпечки 750/1000/1250г
    Регулировка веса выпечки ДА
    Формы выпечки буханка
    Антипригарное покрытие формы ДА
    Программ приготовления 12
    Программ для теста 1
    Запоминания программы ДА
    Замес теста ДА
    Хлеб из безглютеновых смесей ДА
    Варение, джемы ДА
    Выпечка, кексы, шарлотки ДА
    Программы выпечки Базовая, французский хлеб, хлеб из цельнозерновой муки, сладкий хлеб, супер быстрая, кефир, без глютена, пирожное, варенье, запекание.
    Программы замеса теста Тесто, тесто для пасты.
    Поддержание температуры ДА
    Выбор цвета корочки ДА
    Окно контроля процесса ДА
    Таймер отсрочки старта 15ч
    Особенности съемная крышка для удобства очистки, 2 лопасти для более равномерного перемешивания. размер корзины для хлеба 22х12,4х13,4 cm
    Вес 6.5кг
    Цвет белый
    Материал корпуса пластик
    Размеры 270x275x420мм
    Габариты упаковки (ед) ДхШхВ 0.32×0.46×0.32м
    Срок гарантии 12 мес.

    Видео: хлебопечь Starwind SBMM1224 850Вт белый

    youtubeplay

    youtubeplay

    youtubeplay

    youtubeplay

    youtubeplay

    youtubeplay

    Инструкция по эксплуатации: хлебопечь Starwind SBMM1224 850Вт белый

    Общие меры безопасности

    • Пожалуйста, сохраняйте настоящую инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, чек упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора.
    • Производитель не несет ответственности за выход из строя устройства или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
    • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
    • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
    • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
    • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
    • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
    • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
    • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
    • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
    • Не используйте прибор не по назначению.
    • Не используйте прибор на открытом воздухе.
    • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
    • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
    • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
    • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
    • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
    • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
    • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
    • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
    • Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
    • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
    • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
    • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки. Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
    • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
    • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
    • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
    • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

    Специальные меры безопасности

    • Не допускается мойка в посудомоечной машине.
    • Не промывайте устройство под струей воды.
    • Не используйте устройство с аксессуарами, не входящими в комплект.
    • Не используйте устройство в местах повышенной влажности.
    • Не передвигайте и не переносите работающее устройство.
    • Следите за тем, чтобы в пекарную камеру не попадали волосы или одежда.
    • Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
    • Перед включением устройства убедитесь в том, что пекарная камера надежно зафиксирована.
    • В случае попадания влаги на включенный прибор, незамедлительно отключите его от сети.
    • Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
    • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
    • Не допускается использование хлебопечи для работы с любыми непищевыми продуктами.
    • Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
    • Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
    • Не превышать количество муки и дрожжей, указанное в рецепте.

    ВНИМАНИЕ!
    Во время работы прибора его корпус, пекарная камера и металлические детали нагреваются! Будьте осторожны! Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
    Устанавливайте хлебопечку на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например, на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы устройство не было под наклоном и не скользило.

    • Не используйте форму для выпекания хлеба как контейнер для хранения ингредиентов.
    • В целях предотвращения перегрева, не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов) или если не закрыта крышка прибора.
    • Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора.
    • Не блокируйте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации прибора.

    Описание прибора

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    1 – Крышка
    2 – Смотровое окно
    3 – Лопатки для перемешивания теста
    4 – Пекарная камера
    5 – Панель управления
    6 – Корпус изделия
    7 – Крюк для извлечения лопаток из выпечки
    8 – Мерный стакан
    9 – Мерная ложечка

    Панель управления и дисплей

    Хлебопечка Starwind SBMM1224

    1 – Меню выбора программы, номер выбранной программы будет отображен на дисплее.
    2 – Выбор веса выпечки (не активно для программ 6,7,11,12).
    2.1 – Индикатор выбранного веса, напротив выбранного веса на дисплее будет отображен значком.
    3 – Кнопки выбора времени таймера отсрочки старта (не активно для программы 11).
    4 – Выбор цвета корочки / ускоренная программа (не активно для программ 6, 7, 8, 11).
    4.1 – Индикатор выбранного цвета корочки или ускоренной программы (можно ускорить приготовление выбранной программы).
    5 – Кнопка запуска/остановки/паузы работы.
    Для запуска нажмите один раз.
    Для паузы работы, нажмите один раз, будет подан звуковой сигнал, на дисплее будет мигать время. Повторное нажатие – продолжение работы. Если в течение 10 минут вы не изменил программу, работа продолжится автоматически.
    Для остановки работы, нажмите и удерживайте кнопку в течение 3х секунд.
    6 – Индикаторы хода работы (подогрев/замес теста/расстой 1/замес 2/расстой 2/ расстой 3/выпечка/поддержание температуры)
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    При выборе, нажатие любой кнопки будет сопровождаться звуковым сигналом. Если звуковой сигнал не издается, это означает, что какая-то программа уже запущена.

    Программы и функции

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Хлебопечь Starwind SBMM1224 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.
    1. ОСНОВНОЙ
    Это базовая функция для выпекания белого или смешанного хлеба, включает все три стадии приготовления хлеба: замес, расстой и выпечка. Вы можете устанавливать желаемый цвет корочки.
    2. ФРАНЦУЗСКИЙ
    Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительные замес и расстойку теста.
    3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
    Приготовление дрожжевого хлеба, который готовится в значительной части из цельной пшеничной муки (50% или более). Цельнозерновой хлеб является более питательным, ароматным и полезный, т. к. в муке содержатся отруби и проростки пшеницы, получается от коричневого до темно-коричневого цвета, более плотный по консистенции и меньшего объема.
    4. СЛАДКИЙ ХЛЕБ
    Режим для выпечки хлеба с большим количеством сахара, благодаря чему хлеб получается более темный, но при этом легким и воздушным.
    5. БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
    Как и базовая версия включает все три стадии приготовления, но хлеб получается меньшего объема с более плотным мякишем.
    6. ТЕСТО
    Данный режим используется для замеса и расстойки теста без дальнейшего автоматического выпекания.
    7. ПАСТА
    Данный режим используется для замеса и расстойки теста для макарон без дальнейшего автоматического выпекания.
    8. СЛИВОЧНЫЙ
    Приготовление хлеба на основе сливочного молока или йогурта.
    9. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
    Для приготовления диетического хлеба, должна быть использована рисовая, кукурузная или гречневая мука, так же можно использовать специальные готовые смеси.
    10. КЕКС
    Добавлении разрыхлителя или соды позволит получить кекс.
    11. ВАРЕНЬЕ
    Для приготовления варенья, джемов, топпингов и соусов к выпечке. Благодаря постоянному перемешиванию консистенция получается однородной и хорошо приготовленной.
    12. ВЫПЕЧКА
    Программа только для выпекания. Можно использовать для доведения недостаточно пропеченного хлеба или для выпекания из сырого теста.
    Отсрочка старта
    Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени.
    Устанавливайте ОТСРОЧКУ СТАРТА после выбора программы, веса и цвета корочки.
    Точно рассчитывайте время ОТСРОЧКИ СТАРТА.
    Если сейчас в 20:30 вечера и Вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, то установите на дисплее 10 часов и 30 минут, нажмите кнопку СТАРТ.
    После выпечки программа будет завершена, на дисплее будет отображено время 00:00.
    ВНИМАНИЕ!
    Не используйте функцию ОТСРОЧКИ СТАРТА с рецептами, которые включают молочные или другие ингредиенты, такие как яйца, молоко, сливки или сыр.
    Поддержание температуры
    Данная функция автоматически включается на 60 минут по завершению приготовления. Если вы желаете прервать подогрев, нажмите и удерживате СТОП.

    Подготовка к работе

    1. Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
    2. Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
    3. Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
    4. Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
    5. Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции.
    6. После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
    ВНИМАНИЕ!
    • Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
    • Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
    • Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде с добавлением моющего средства.
    • Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы, не дожидаясь их засыхания.

    Порядок работы

    • Поместите хлебопечь на ровную сухую устойчивую поверхность.
    • Откройте крышку хлебопечки.
    • Поверните пекарную камеру по часовой стрелке до характерного щелчка и выньте.
    • Вставьте месильные лопатки в пазы, как указано на рисунке

    Для более легкой очистки и удаления из готовой выпечки, рекомендуется смазать их маслом или маргарином.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Перед каждым использованием проверьте вручную вращение месильных лопаток провернув их. Из-за плохой очистки после приготовления, тесто или сахара могут мешать вращению и ведут к перегреву мотора.

    • Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом, рекомендуем это делать в следующем порядке:
    • Вставьте пекарную камеру в хлебопечь затем поверните против часовой стрелки до упора. Убедитесь, что камера правильно размещена и зафиксирована.
    • Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
    • Выберете нужную программу, установите вес, цвет корочки, и таймер отсрочки, если нужно.
    • В программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 во время приготовления будет подан длинный звуковой сигнал, на дисплее будет «ADD», добавьте дополнительные ингредиенты (орехи, сухофрукты) в тесто. Для каждого режима время добавления ингредиентов свое, см. таблицу времени.
    • Режим «Старт» включается при однократном нажатии на кнопку, индикатор загорится. При повторном нажатии хлебопечка перейдет в режим «Пауза».

    «Стоп» включается при нажатии и удержании кнопки (2-3 сек.)

    • По завершению работы будет подано 10 звуковых сигналов, хлебопечь перейдет в режим поддержания температуры на 60 мин. Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» 2-3 сек. для отключения прибора, выньте шнур питания из розетки.
    • Откройте крышку хлебопечки, поверните пекарную камеру и достаньте за ручку, переверните ее и выложите готовый хлеб, помогая силиконовыми приборами для исключения повреждения эмали камеры.

    ВНИМАНИЕ!
    Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, крышка, пекарная камера – очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться!

    • Дайте хлебу остыть около 20 мин., извлеките месильные лопатки из хлеба при помощи специального крюка, идущего в комплекте.

    Очистка и уход

    Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.

    • Отключите хлебопечь от электросети.
    • Убедитесь, что пекарная камера остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок/губок или абразивных средств.
    • После мойки пекарной камеры, рекомендуется протирать растительным маслом.
    • Корпус хлебопечки в случае необходимости, протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
    • После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.

    Транспортировка и хранение

    Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта, в соответствии справилами перевозки грузов.
    При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
    При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
    Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
    Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
    Хранение изделий осуществляется в чистом закрытом сухом помещении при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °С и относительной влажности не выше 70%.

    РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    Основной

    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Вода 270мл 350мл 440мл
    2. Масло 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    З. Соль 1 чайн. ложка 1.5 чайн. ложки 2 чайн. ложки
    4. Мука 4 стакана 4 стакана 5 стаканов
    5. Сахар 1.5 ст. ложки 2ст. ложки 3 ст. ложки
    6. Сух. молоко 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    7. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложка 1.25 чайн. ложки

    Французский

    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Вода 270мл 330мл 420мл
    2. Масло 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    3. Соль 1 чайн. ложки 2 чайн. ложки 2 чайн. ложки
    4. Мука 3 стакана 4 стакана 5 стаканов
    5. Сахар 1 ст. ложка 1.5 ст. ложки 2 ст. ложки
    6. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложка 1.25 чайн. ложки

    Цельнозерновой

    Размер 750гр 1000гр 1250гр
    Ингредиент
    1. Вода 270мл 350мл 440мл
    2. Масло 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    3. Соль 1 чайн. ложка 1.5 чайн. ложки 2 чайн. ложки
    4. Цельнозерновая мука 1.5 стакана 2 стакана 3 стакана
    5. Мука 1.5 стакана 2 стакана 2 стакана
    б. Коричневый сахар 1.5 ст. ложки 2.5 ст. ложки 3 ст. ложки
    7. Сух. Молоко 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    8. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложка 1.25 чайн. ложки

    Сладкий хлеб

    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Вода 240мл 300мл 400мл
    2. Растительное масло 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    З. Соль 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка 1.5 чайн. ложки
    4. Рафинированая мука 3 стакана 4 стакана 5 стаканов
    5. Сахар 3 ст. ложки 4 ст. ложки 5 ст. ложек
    6. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложка 1.25 чайн. ложки
    7. Сух. Молоко 2 ст. ложки 2 ст. ложки 3 ст. ложки

    Быстрый

    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Вода (48°С) 270мл 350мл 440мл
    2. Масло 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    3. Соль 1 чайн. ложка 1.5 чайн. ложки 2 чайн. ложки
    4. Рафинированая мука 3 стакана 4 стакана 5 стаканов
    5. Сахар 3 ст. ложки 4 ст. ложки 5 ст. ложки
    6. Дрожи 1 чайн. ложка 1.25 чайн. ложки 1.5 чайн. ложки
    ТЕСТО / ПАСТА
    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Вода 270мл 350мл 440мл
    2. Масло 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
    3. Соль 1 чайн. ложка 1.5 чайн. ложки 2.5 чайн. ложки
    4. Рафинированая мука 3 стакана 4 стакана 5 стаканов
    5. Сахар 2.5 ст. ложки 2.5 ст. ложки 3 ст. ложки
    6. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложки 1.25 чайн. ложки

    Сливочный

    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Молоко 150мл 200мл 300мл
    2. Масло 120мл 150мл 150мл
    З. Соль 1чайн. ложки 1.5 чайн. ложки 2 чайн. ложки
    4. Мука 4 стакана 4 стакана 5 стаканов
    5. Сахар 1.5ст. ложки 2ст. ложки 3 ст. ложки
    6. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложка 1.25 чайн. ложки

    Безглютеновый хлеб

    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Вода 1/2 стакана 2/3 стакана 1 стакан
    2. Масло 3 ст. ложки 4 ст. ложки 5 ст. ложек
    З. Мед 1/4 стакана 1/3стакана 1/2 стакана
    4. Уксус 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка
    5. Яйца 2 2 3
    б. Кукурузная мука 3 стакана 4 стакана 5 стаканов
    7. Сахар 3 ст. ложки 4 ст. ложки 5 ст. ложек
    8. Соль 0.5 чайн. ложки 0.5 чайн. ложки 0.75 чайн. ложки
    9. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложка 1.25 чайн. ложки

    Кекс

    Размер Ингредиент 750гр 1000гр 1250гр
    1. Масло сливочное 1 стакан 1.2 стакан 1.5стакана
    2. Сахар 0.5 стакана 0.75 стакана 1стакана
    3. Яйца 4 6 8
    4. Просеяная мука 2 стакана 3 стакана 4 стакана
    5. Ароматизатор 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка
    6. Лимонный сок 1 ст. ложки 1.5 ст. ложки 2 ст. ложки
    7. Дрожи 0.75 чайн. ложки 1 чайн. ложки 1.25 чайн. ложки

    Варенье

    Ингредиент
    1. Размятые ягоды 4 стакана
    2. Сахар 1 стакан
    3. Загуститель 1 стакан

    Временная таблица

    Программа # Цвет корочки Размер выпечки Рабочее время Поддержание температуры Добавить ингредиенты Отроска старта макс.
    мин Звуковой сигнал, на дисплее час
    1 Светлая/румя-ная/темная 1250гр 3:15 60 2:10 15
    1000гр 3:05 60 2:05 15
    750гр 2:58 60 2:01 15
    быстрый 1250гр 2:25 60 1:58 15
    1000гр 2:20 60 1:53 15
    750гр 2:14 60 1:49 15
    2 Светлая/румяная/темная 1250гр 3:25 60 2:28 15
    1000гр 3:18 60 2:29 15
    750гр 3:13 60 2:26 15
    быстрый 1250гр 2:30 60 2:03 15
    1000гр 2:25 60 1:58 15
    750гр 2:18 60 1:53 15
    3 Светлая/румяная/темная 1250гр 3:35 60 2:26 15
    1000гр 3:25 60 2:21 15
    750гр 3:18 60 2:17 15
    быстрый 1250гр 2:35 60 2:08 15
    1000гр 2:30 60 2:03 15
    750гр 2:24 60 1:59 15
    4 Светлая/румяная/темная 1250гр 3:10 60 2:11 15
    1000гр 3:01 60 2:07 15
    750гр 2:56 60 2:03 15
    быстрый 1250гр 2:20 60 1:54 15
    1000гр 2:16 60 1:50 15
    750гр 2:10 60 1:46 15
    5 Светлая/румяная/темная 1250гр 1:20 60 1:10 15
    1000гр 1:18 60 1:08 15
    750гр 1:15 60 1:05 15
    6 = 750-1250 гр 1:50 = 1:15 15
    7 = 750-1250 гр 0:15 = = 15
    8 Светлая/румя-ная/темная 1250гр 3:30 60 2:23 15
    1000гр 3:21 60 2:19 15
    750гр 3:17 60 2:15 15
    9 Светлая/румя-ная/темная 1250гр 2:25 60 1 58 15
    1000гр 2:20 60 1 53 15
    750гр 2:14 60 1 49 15
    10 Светлая/румя-ная/темная 1250гр 1:40 60 = 15
    1000гр 1:35 60 = 15
    750гр 1:30 60 = 15
    11 = 1:20 = = —
    12 Светлая/румяная/темная 1:00 60 = 15
    Возможные причины неудовлетворительных результатов
    Мука низкого сорта или плохого качества Жидкость Мука Дрожжи Избыток соли Избыток сахара Недостаток жиров
    Избыток Недостаток Избыток Недостаток Избыток Недостаток (не свежие)
    Хлеб плохо «поднимается» X X X X
    Неровная корочка X X X X
    Рыхлая мякоть X X X
    После «подъема» хлеб опал X X X
    Хлеб бледный и непропекшийся X X X
    На хлебе осталась мука X X
    Темная корочка X X X X

    Ошибки, отображаемые на дисплее

    Hhh
    » – слишком высокая температура в камере.
    Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут.
    Lll
    » – слишком низкая температура в камере.
    Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут для достижения в камере комнатной температуры.
    EE0» – ошибка сенсора температур.
    Отключите прибор от эелектро сети на 10-20минут. При повторном появлении ошибки обратитесь в сервисный центр.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Kettler rivo m инструкция по сборке
  • Руководство пользователя по steam
  • Дом фарфора руководство
  • Ветом препарат для собак инструкция цена
  • Руководство по изменению себя pdf