Хлебопечка binatone bm 1068 инструкция на русском языке

Видео Хлебопечка BINATONE BM 1068 (автор: РББ ХОЛОД)04:23

Хлебопечка BINATONE BM 1068

Видео Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб (автор: Виктор Николаевич)13:47

Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб

Видео Как разобрать хлебопечку binatone BM-1008 (автор: СаВиПр)03:57

Как разобрать хлебопечку binatone BM-1008

Видео Хлібопічка BINATONE BM-1068 (автор: Nata M)02:01

Хлібопічка BINATONE BM-1068

Видео Белый Хлеб в Хлебопечи (автор: 1Katarina3)09:49

Белый Хлеб в Хлебопечи

Видео Хлебопечка BINATONE BM-1068 (автор: Nata M)01:41

Хлебопечка BINATONE BM-1068

Видео Хлебопечка BINATONE BM 1068 (автор: MarketShopMinsk)04:22

Хлебопечка BINATONE BM 1068

Видео Обзор хлебопечки Binatone BM 1068 (автор: Интернет магазин MATRIX.UA)00:36

Обзор хлебопечки Binatone BM 1068

Инструкция по эксплуатации

BM-1068

Хлебопечка

Инструкция по эксплуатации BM...

Хлебопечки Binatone

3

33

33

АЗА

РУССКИЙ ………………………………………………………………. 4

УКРА¯НСЬКА …………………………………………………………. 16

АЗА

АЗА

АЗА

АЗА

АЗА

…………………………………………………………………. 28

УКРА¯НСЬКА

ENGLISH

РУССКИЙ

Укра¯нська, Русский

Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации

Хлебопечка bm-1068, Загрузка продуктов, Выбор режима приготовления

  • Изображение
  • Текст

4

44

44

Хлебопечка BM-1068

Внимательно прочтите данную инструкцию перед первым использованием, чтобы ознакомиться с

работой нового прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших справок.

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

Рисунок А:

1. Крышка

2. Смотровое окно

3. Контрольная панель (Рисунок В)

4. Корпус

5. Лоток для хлеба

6. Лопасть для замеса теста

7. Стержень

8. Крепежный элемент

9. Основание лотка

10.Мерная ложка

11. Мерный стакан

12.Крюк для вынимания лопасти из буханки

13.Пластиковая лопаточка

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

!

Пожалуйста, проверьте состояние и комплектность прибора.

!

Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «УХОД И ЧИСТКА».

!

Включите пустой прибор. Дайте ему прогреться 10 мин.

!

После охлаждения вымойте хлебопечку еще раз.

!

Установите лоток (5) внутрь прибора, так, чтобы основание лотка (9) вошло в

крепежный элемент (8). Поверните лоток (5) по часовой стрелке до упора.

!

Установите лопасть для замеса теста (6) на поворачивающемся стержне (7).

Поверните лопасть (6) по часовой стрелке до упора.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Загрузка продуктов

1. Смажьте маслом (маргарином) зазоры между лопастью для замеса теста (6) и

стержнем (7). Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое

вынимание лопасти (6).

2. Положите ингредиенты в лоток (5). Используйте мерный стакан (11) и мерную

ложечку (10), чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.

Внимание:

Придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той

последовательности, в которой они указаны в рецепте. Обычно, жидкости
помещаются в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука.
Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью.

Выбор режима приготовления

1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.

Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации

5

55

55

ENGLISH

РУССКИЙ

Примечание:

Как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,

раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:00». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 г и СРЕД. Это установка по умолчанию.

2. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» 1–12 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии

кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым

сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого

результата, пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.

Пункты Программы

Время работы, ч

Описание процессов

меню

(для буханки

750/900г)

1

Основной

2:55/3:00

Замес теста, брожение теста, выпекание.

2

Французский

3:40/3:50

Замес теста, брожение теста, более длительное выпе-

кание. Хлеб, изготовляемый по этой программе, имеет

хрустящую корочку и легкую текстуру.

3

Цельнозерновой

3:32/3:40

Замес теста, брожение теста, выпекание пшеничного

белого хлеба. Эта программа имеет увеличенное время

подогрева, что позволяет зернам пропитаться водой

и увеличиться в объеме. Не рекомендуется использовать

функцию отложенного старта.

4

Быстрый

1:40

Замес теста, брожение теста и выпекание в ускоренном

режиме. Хлеб, выпекаемый по этой программе, имеет

меньший размер и более плотную структуру, чем хлеб,

испеченный в режиме «Основной».

5

Сладкий

2:50/2:55

Замес теста, брожение теста, выпекание сладкого хлеба.

6

Ультрабыстрый-I

0:58

Замес теста, брожение теста, выпекание 750-граммовой

буханки в короткое время. Обычно хлеб получается

меньше и грубее, чем с использованием программы

«Быстрый»

7

Ультрабыстрый-II 0:58

То же самое, что и выше, однако подходит

для 900-граммовых буханок.

8

Тесто

1:30

Замес теста, брожение теста, без выпекания.

9

Джем

1:20

Варка джема или мармелада.

10

Кекс

2:50

Замес теста, брожение теста с использованием пищевой

соды или разрыхлителя, выпекание.

11

Сэндвич

2:55/3:00

Замес теста, брожение теста, выпекание. Получение

хлеба с легкой текстурой и тонкой корочкой для приго-

товления сэндвичей.

12

Выпекание

0:10-1:00,

Только выпекание, без замеса и брожения теста. Может

шаг 10 минут

использоваться после окончания других программ, если

Вы хотите увеличить время выпекания.

3. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку «КОРОЧКА» 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым цветом корочки – СВЕТЛ (легкое

подрумянивание), СРЕД (среднее) или ТЕМН (поджаристая корочка) (см. рисунок В).

4. Выбор размера буханки. Нажмите кнопку «БУХАНКА» 1-2 раза, пока стрелочка на контрольной

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым размером буханки (750г или 900г) (см.
рисунок В).

5. Воспользуйтесь функцией «Отсроченный старт», нажав на кнопки «ТАЙМЕР +» или «ТАЙМЕР –».

Этот шаг может быть пропущен, если вы хотите, чтобы прибор начал работать немедленно.

6. Для активации программы, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».

Русский, English

6

66

66

7. Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».

Через 3 секунды звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена.

Внимание:

После начала программы будет доступна только кнопка «СТАРТ/

СТОП

».

8. Через 15 минут после начала выполнения программ «Основной», «Французский»,

«Цельнозерновой», «Сладкий», «Сэндвич», замес остановится, и раздастся длительный

звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые ингредиенты.

Поднимите крышку (1), положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк), и снова закройте

крышку (1). Через минуту процесс приготовления хлеба возобновится.

Примечание

: После добавки перемешайте тесто для более равномерного

распределения. Чтобы не повредить покрытие лотка, используйте
пластиковую лопаточку (13).

Примечание:

Возможно, что во время процесса выпекания пар будет проходить

через вентиляционные разрезы в крышке (1). Это нормально.

9. В конце процесса выпекания Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите на кнопку «СТАРТ/

СТОП». Через 3-5 секунд хлеб можно будет доставать. Если вы не нажмете кнопку «СТАРТ/СТОП»

в конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым автоматически в течение 1 часа, после чего

прибор отключится.

10.Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1), и крепко захватите ручку хлебного лотка (5), используя

прихватки. Поверните лоток (5) против часовой стрелки и вытащите его из хлебопечки.

11.Переверните лоток (5) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как

хлеб выпадет.

Внимание:

Хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны

и используйте прихватки.

12.Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.

Внимание

: Перед нарезкой выпеченного хлеба удалите лопасть для замеса теста

(6)

, оставшуюся внутри хлеба. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не

пытайтесь достать лопасть рукой. Используйте специальный крюк (12).

13.Выключите прибор из сети, если его использование закончено.

О программах «Быстрое приготовление» и «Ультрабыстрый – I,II»

«Быстрое приготовление»

!

«Быстрый» хлеб делается с разрыхлителем и содой, которые активируются при намокании и

нагревании. Для того, чтобы хлеб получился хорошим, необходимо все жидкости положить на дно

лотка, а ингредиенты сверху. Во время первоначального замешивания хлеба, взбитое тесто и сухие

ингредиенты могут собраться по углам лотка. В этом случае необходимо поднять крышку (1)

хлебопечки и размешать тесто деревянной или пластиковой ложкой.

«Ультрабыстрый – I, II»

!

Хлебопечка может приготовить хлеб в течение 1 часа, используя программы «Ультрабыстрый –
I,II
». Хлеб получается немного более плотный по текстуре, нежели обычно. «Ультрабыстрый — I»

предназначена для 750 г хлеба, «Ультрабыстрый–II» для 900 г. Обратите внимание, что вода

при этой программе должна быть горячей (48–50 градусов). Вы можете использовать кухонный

термометр, чтобы измерить ее.

Отложенный старт («Таймер+» или «Таймер »)

Если Вы хотите, чтобы прибор включился автоматически по прошествии определенного времени,

можете использовать кнопку отложенного старта.

Ультрабыстрый

Русский, English, Функция памяти при отключении электроэнергии

Температура окружающей среды, Предупреждающие знаки на дисплее, Перечень возможных проблем

  • Изображение
  • Текст

7

77

77

ENGLISH

РУССКИЙ

1. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока необходимая программа не будет установлена на

контрольной панели (3) прибора.

2. Выберите желаемый цвет корочки нажатием на кнопку «КОРОЧКА».

3. Нажмите кнопку «БУХАНКА», чтобы выбрать необходимый размер буханки.

4. Установите отложенное время старта нажатием на кнопки «Таймер+» или «Таймер–». Имейте в

виду, что каждый раз при нажатии кнопок «Таймер+» или «Таймер–» программа прибавляет

или теряет 10 минут. Максимальное отложенное время — 13 часов.

5. Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации отложенного старта.

Внимание:

Пользуясь функцией «Отложенный старт», не кладите в тесто скоро

портящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук, и т.д.

Функция памяти при отключении электроэнергии

В случае, если во время выпекания хлеба, произошло отключение электроэнергии, функция памяти

обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 15 минут. Таким образом, после

восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной раннее программе.

Если время отключения электроэнергии превысит 15 минут, необходимо будет запустить программу

вновь. Однако если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на

«СТАРТ/СТОП» и снова запустить программу.

Температура окружающей среды

Хлебопечка работает одинаково хорошо при различных температурах, однако может быть разница

в размере буханки, приготовленной в очень теплом помещении и очень холодном помещении. Советуем

поддерживать в комнате, где стоит прибор, температуру между 15°С и 34°С.

Предупреждающие знаки на дисплее

Если контрольная панель (3) показывает «HH:H» после того, как программа была запущена,

температура внутри прибора слишком высока. В этом случае необходимо нажать на «СТАРТ/СТОП»,

и выключить прибор. Откройте крышку и дайте машине остыть 5-20 мин.

Если панель (3) показывает «E:EE», это означает, что неисправен сенсор температуры. Необходимо

отключить хлебопечку от сети и отнести в ближайший уполномоченный центр для проверки.

Перечень возможных проблем

Номер Проблема

Причина

Решение

1

Дым из вентиля-

Какие-то ингредиенты из

Отключите хлебопечку от сети, дайте ей

ционного отвер-

лотка попали внутрь при-

остыть и протрите при помощи мягкой тряпоч-

стия во время

бора и прилипли к нагре-

ки нагревательный элемент. Будьте осторожны,

выпекания.

вательному элементу или

т.к. сразу после отключения внутренняя поверх-

рядом с ним.

ность прибора может быть очень горячей.

2

Осадка хлеба

Корочка очень толстая.

После завершения программы, Вы оставляете

в середине или

хлеб в лотке слишком долго, поэтому теряется

на дне.

много воды. Вынимайте хлеб сразу же после

приготовления.

3

Тяжело вынуть

Смесь прилипла слишком

После того, как Вы вынули хлеб, налейте внутрь

хлеб из лотка.

плотно к стержню

горячей воды. Через 10–30 минут вылейте

хлебопечки.

ее, и вымойте аппарат. При следующем ис-

пользовании прибора не забудьте смазать

лопасть для замеса теста и дно лотка маслом.

Русский, English, Функция памяти при отключении электроэнергии

8

88

88

4

Размешивает ин- 1. Выбранная программа

1. Выберите подходящую программу.

гредиенты нерав- не подходит.

номерно, плохо

2. После включения нажали

2. Размешайте ингредиенты и повторите

печет.

на кнопку «СТАРТ/СТОП»,

процесс.

и программа остановилась.

3. После включения откры-

3. Не открывайте крышку на последних

вали крышку несколько раз

этапах замешивания. Пользуйтесь смотровым

и хлеб получился сухой, без

окном.

коричневой корочки.

4. Лопасть почти не

4. Проверьте лопасть для замешивания и ее

поворачивается.

стержень — выньте тесто, и попробуйте прове-

рить работу машины без него. Если хлебопечка

работает плохо, обратитесь в сервисный центр.

5

На дисплее

Температура в хлебопечке

Нажмите «СТАРТ/СТОП»» и отключите хле-

высвечивается

слишком высока, чтобы

бопечку, потом вытащите ингредиенты

«HH:H» после

делать хлеб.

наружу, и оставьте крышку открытой. Дайте

нажатия

печи остыть. Если проблема не исчезнет, обра-

«СТАРТ/СТОП».

титесь в сервисный центр.

6

Слышится звук

Лоток для хлеба неверно

Проверьте, правильно ли установлен лоток,

мотора, но тесто

зафиксирован, или теста

сделано ли тесто в соответствии с рецептом,

не перемеши-

слишком много для того,

правильно ли измерены ингредиенты.

вается.

чтобы его перемешать.

7

Теста слишком

Много дрожжей или муки.

Проверьте все перечисленные факторы

много, нельзя

Возможно, комнатная тем-

и устраните проблему.

закрыть крышку. пература слишком высока.

8

Размер хлеба мал Отсутствуют дрожжи или коли- Проверьте количество и качество дрожжей.

или хлеб

чество дрожжей недостаточно.

не поднимается.

К тому же дрожжи могут быть

неактивны, если температура

воды слишком высока (более

50° С).

9

Теста так много,

Слишком большое количес-

Сократить количество жидкости или дрожжей.

что оно перелива- тво жидкости и дрожжей.

ется через края

лотка.

10 Осадка хлеба в

1. Используемая мука не обра- 1. Используйте только муку для хлеба.

середине во время зует достаточно густого теста.

выпекания.

2. Скорость работы дрожжей

2. Используемые ингредиенты должны быть

слишком велика, или темпера-

комнатной температуры.

тура дрожжей слишком высока.

3. Избыток воды делает тесто

3. Проследите, чтобы количество воды

грубым, сырым и мягким.

совпадало с рекомендуемым в рецепте.

11 Хлеб слишком

1. Слишком много муки

1. Уменьшить количество муки и увеличить

большой и его

и мало воды.

количество воды.

текстура очень

2. Слишком много фруктов или 2. Уменьшить количество соответствующих

плотная.

слишком много цельнозерновой ингредиентов и добавить дрожжей.

муки.

12 Середина отре-

1. Избыток воды и нехватка

1. Проверить температуру, количество воды

занного кусочка

соли.

и количество соли.

хлеба крошится и 2. Температура воды слишком

2. Проверить температуру воды.

образует впадину. высока

13 К поверхности

1. Слишком много ингредиен-

1. Вручную убрать ненужные ингредиенты,

хлеба прилипла

тов, содержащих клейковину,

потом замесить.

сухая мука.

например масло, бананы и т.д.

. Выбранная программа ...

Русский, Уход и чистка, Полезные советы

English, Продукты для хлеба

  • Изображение
  • Текст

9

99

99

ENGLISH

РУССКИЙ

2. Плохо размешано тесто.

2. Проверить количество воды и правильность

установки лопасти для замеса теста. При необ-

ходимости проверки и починки механического

устройства печи, обратитесь в сервисный центр.

14 Когда выпекается Разные рецепты или ингре-

Если во время приготовления такого хлеба,

хлеб с большим ко- диенты оказывают большое

буханка стала очень темной, нажмите «СТАРТ/

личеством сахара, влияние на готовый продукт.

СТОП», чтобы выключить хлебопечку на

корочка слишком В данном случае хлеб потем-

5–10 минут. Выньте хлеб после того, как бухан-

толстая и ее цвет нел из-за большого коли-

ка в течение 20 минут полежит внутри при

слишком темный. чества сахара.

режиме подогрева и закрытой крышке.

УХОД И ЧИСТКА

1. Перед чисткой прибора убедитесь, что он выключен и отключен от сети.

2. Осторожно вытрите внешнюю поверхность прибора мокрой тканью. Не

используйте шлифующих губок и абразивных средств, т.к. это может повредить

гладкой поверхности прибора. Никогда не погружайте корпус прибора и шнур в

воду или другие жидкости.

3. Промойте лоток для хлеба (5) изнутри, используя неабразивные моющие средства.

Просушите его.

4. Промойте лопасть для замеса теста (6) проточной водой с неабразивными моющими средствами и

насухо вытрите мягкой тряпочкой.

Примечание:

Если лопасть (6) не снимается с оси, заполните лоток (5) теплой

водой (до 50° С) и оставьте на 30 мин. После этого выньте лопасть,
помойте и протрите мягкой тряпочкой.

5. Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что он полностью остыл, что он вымыт и

высушен, и что крышка закрыта.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приведенные ниже характеристики продуктов, помогут Вам в приготовлении по-

настоящему вкусного и ароматного хлеба.

Продукты для хлеба

1. Мука для хлеба.

Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую

эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста после того, как оно поднялось. Мука,

имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большего размера и улучшенной

внутренней структуры, нежели обычная мука.

2. Обычная мука.

Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы. Используется

для быстрого приготовления булок или пирогов.

3. Цельнозерновая мука.

Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку и

клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из цельнозерновой

муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального вкуса хлеба, многие рецепты

советуют сочетать цельнозерновую муку и муку для хлеба.

4. Темная пшеничная мука.

Темная пшеничная мука (грубого помола) — это разновидность муки с высоким содержанием волокон,

похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего размера, тесто лучше делать из

смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.

Русский, Уход и чистка, Полезные советы

. Мука для пирогов. Мука для пирогов делается из пшеничной м…

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

1 0

1 0

1 0

1 0

1 0

5. Мука для пирогов.

Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с низким

содержанием протеина.

6. Кукурузная мука или овсяная мука.

Кукурузная мука или овсяная мука получаются при перемалывании соответствующих зерен. Этот

сорт муки добавляется тогда, когда делается хлеб грубого помола, как усиливающий аромат и

улучшающий текстуру.

Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого брожения или

абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и брожения теста, а

также на и хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные сорта муки для того, чтобы

сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует Вашему вкусу.

7. Сахар.

Сахар — очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно используют белый

сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют по вкусу.

8. Дрожжи.

1 ст.л. сухих дрожжей =

3

/

4

ст.л. моментальных дрожжей

5 ст.л. сухих дрожжей = 3

3

/

4

, ст.л. моментальных дрожжей

2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей

Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием комнатной

температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно проблемы на стадии

поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ, который приведен ниже, поможет Вам

проверить, годны ли дрожжи для употребления.

a) Налейте

1

/

2

чашки теплой воды (45–50°С) в мерный стакан.

b) Положите 1 ч. л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л. дрожжей.

c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.

d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.
9. Соль.

Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс брожения теста.

Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите использовать соль, не делайте этого.

Без соли хлеб будет больше.

10. Яйца.

Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере, добавляют

особый аромат.

11. Жир, сливочное масло и растительное масло.

Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Вы можете поэкспериментировать

и выбрать наиболее подходящий вариант для Вас: маргарин, сливочное или растительное масло.

Перед употреблением сливочного масла из холодильника, его необходимо растопить или измельчить

на маленькие кусочки (чтобы было проще смешивать с другими продуктами).

12. Разрыхлитель.

Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром приготовлении.

Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа, который не требует длительного

времени, образует пузырьки и делает текстуру хлеба мягче.

13. Сода.

Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с разрыхлителем.
14. Вода.

Вода — основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20–25°С, наиболее подходит

для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с 2% сухим молоком,

которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.

. Мука для пирогов. Мука для пирогов делается из пшеничной м...

Комментарии

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Õëåáîïå÷êà BM-1068

A

B

Страница:
(2 из 42)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 43
    Èíñòðóêöèÿ ïî ýêñïëóàòàöèè BM-1068 Õëåáîïå÷êà
  • Страница 2 из 43
    Õëåáîïå÷êà BM-1068 A B
  • Страница 3 из 43
    ÐÓÑÑÊÈÉ ………………………………………………………………. 4 ENGLISH ÐÓÑÑÊÈÉ ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ …………………………………………………………. 16 ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ АЗА …………………………………………………………………. 28 АЗА 3
  • Страница 4 из 43
    Õëåáîïå÷êà BM-1068 Âíèìàòåëüíî ïðî÷òèòå äàííóþ èíñòðóêöèþ ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì, ÷òîáû îçíàêîìèòüñÿ ñ ðàáîòîé íîâîãî ïðèáîðà. Ïîæàëóéñòà, ñîõðàíèòå èíñòðóêöèþ äëÿ äàëüíåéøèõ ñïðàâîê. ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА Рисунок А: 1. Êðûøêà 2. Ñìîòðîâîå îêíî 3. Êîíòðîëüíàÿ ïàíåëü (Ðèñóíîê Â) 4. Êîðïóñ 5.
  • Страница 5 из 43
    2. Íàæèìàéòå êíîïêó «ÌÅÍÞ» 1–12 ðàç, ÷òîáû óñòàíîâèòü ïðîãðàììó (ñì. ðèñóíîê Â). Ïðè íàæàòèè êíîïêè, ñìåíà ïðîãðàìì îñóùåñòâëÿåòñÿ ïîñëåäîâàòåëüíî è ñîïðîâîæäàåòñÿ êîðîòêèì çâóêîâûì ñèãíàëîì. Íà ýêðàíå îòîáðàæàåòñÿ íîìåð ïðîãðàììû è åå äëèòåëüíîñòü. Äëÿ äîñòèæåíèÿ æåëàåìîãî ðåçóëüòàòà, ïîëüçóéòåñü
  • Страница 6 из 43
    7. ×òîáû îñòàíîâèòü ðàáîòàþùóþ ïðîãðàììó è/èëè âûáðàòü äðóãóþ, íàæìèòå êíîïêó «ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ». ×åðåç 3 ñåêóíäû çâóêîâîé ñèãíàë ïîäòâåðäèò, ÷òî ïðîãðàììà îòêëþ÷åíà. Внимание: После начала программы будет доступна только кнопка «СТАРТ/ СТОП». 8. ×åðåç 15 ìèíóò ïîñëå íà÷àëà âûïîëíåíèÿ ïðîãðàìì
  • Страница 7 из 43
    Внимание: Пользуясь функцией «Отложенный старт», не кладите в тесто скоро портящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук, и т.д. Функция памяти при отключении электроэнергии  ñëó÷àå, åñëè âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ õëåáà, ïðîèçîøëî îòêëþ÷åíèå ýëåêòðîýíåðãèè, ôóíêöèÿ ïàìÿòè îáåñïå÷èò
  • Страница 8 из 43
    4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ðàçìåøèâàåò èíãðåäèåíòû íåðàâíîìåðíî, ïëîõî ïå÷åò. Íà äèñïëåå âûñâå÷èâàåòñÿ «HH:H» ïîñëå íàæàòèÿ «ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ». Ñëûøèòñÿ çâóê ìîòîðà, íî òåñòî íå ïåðåìåøèâàåòñÿ. Òåñòà ñëèøêîì ìíîãî, íåëüçÿ çàêðûòü êðûøêó. Ðàçìåð õëåáà ìàë èëè õëåá íå ïîäíèìàåòñÿ. 1. Âûáðàííàÿ ïðîãðàììà íå
  • Страница 9 из 43
    14 Êîãäà âûïåêàåòñÿ õëåá ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì ñàõàðà, êîðî÷êà ñëèøêîì òîëñòàÿ è åå öâåò ñëèøêîì òåìíûé. Ðàçíûå ðåöåïòû èëè èíãðåäèåíòû îêàçûâàþò áîëüøîå âëèÿíèå íà ãîòîâûé ïðîäóêò.  äàííîì ñëó÷àå õëåá ïîòåìíåë èç-çà áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ñàõàðà. 2. Ïðîâåðèòü êîëè÷åñòâî âîäû è ïðàâèëüíîñòü óñòàíîâêè
  • Страница 10 из 43
    5. Ìóêà äëÿ ïèðîãîâ. Ìóêà äëÿ ïèðîãîâ äåëàåòñÿ èç ïøåíè÷íîé ìóêè ìÿãêèõ ñîðòîâ èëè ïøåíè÷íîé ìóêè ñ íèçêèì ñîäåðæàíèåì ïðîòåèíà. 6 . Êóêóðóçíàÿ ìóêà èëè îâñÿíàÿ ìóêà. Êóêóðóçíàÿ ìóêà èëè îâñÿíàÿ ìóêà ïîëó÷àþòñÿ ïðè ïåðåìàëûâàíèè ñîîòâåòñòâóþùèõ çåðåí. Ýòîò ñîðò ìóêè äîáàâëÿåòñÿ òîãäà, êîãäà
  • Страница 11 из 43
    Яичный хлеб Ингредиенты Молоко Яйца Масло или маргарин (порезанное кусочками) Соль Мука для хлеба Сахар Сухие дрожжи Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: «Îñíîâíîé» 750 г 1 чашка 2 11/ ст. л. 2 11/ ч. л. 2 3 чашки 21/ ст. л. 4 1 ч. л. 900 г 11/ чашки 4 2 2 ст. л. 2 ч. л. 4 чашки 3 ст. л. 11/ ч. л. 4 750 г 1
  • Страница 12 из 43
    Хлеб с изюмом Ингредиенты Вода Масло Сахар Соль Корица Мука для хлеба Изюм Сухие дрожжи Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: «Ñëàäêèé» 750 г 1 чашка 3 ст. л. 1 чашки / 4 11/ ч. л. 8 3 ч. л. / 4 3 чашки 1 /2 чашки 11/ ч. л. 8 900 г 11/3 чашки 4 ст. л. 1 /3 чашки 11/ ч. л. 2 1 ч. л. 4 чашки 2/ чашки 3 11/ ч. л.
  • Страница 13 из 43
    Ингредиенты 750 г 3 Теплая вода (45–50 градусов) / чашки 4 Яйца 2 Масло или маргарин 21/ ст. л. 4 3 ч. л. Соль / 4 Мука для хлеба 3 чашки Сахар 11/2 ст. л. Сухие дрожжи 3 ч. л. Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: «Óëüòðà-áûñòðûé-I, II» 900 г 1 чашка 2 3 ст. л. 1 ч. л. 4 чашки 2 ст. л. 4 ч. л. Хлеб для
  • Страница 14 из 43
    ! Ýòîò ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí òîëüêî äëÿ äîìàøíåãî èñïîëüçîâàíèÿ è íå ïðåäíàçíà÷åí äëÿ êîììåð÷åñêîãî è ïðîìûøëåííîãî èñïîëüçîâàíèÿ. ! Âûïîëíÿéòå âñå òðåáîâàíèÿ èíñòðóêöèè. ! Íå ïîëüçóéòåñü ïðèáîðîì, èìåþùèì ìåõàíè÷åñêèå ïîâðåæäåíèÿ (âìÿòèíû, òðåùèíû è ò.ï.), ïðîâåðüòå åãî ðàáîòîñïîñîáíîñòü â áëèæàéøåì
  • Страница 15 из 43
    Åñëè Âàø ïðèáîð íå ðàáîòàåò èëè ðàáîòàåò ïëîõî, îáðàòèòåñü â óïîëíîìî÷åííûé ñåðâèñíûé öåíòð çà êîíñóëüòàöèåé èëè ðåìîíòîì. Гарантия не распространяется на: – óïàêîâêó èçäåëèÿ, ðàñõîäíûå ìàòåðèàëû è àêñåññóàðû (íîæè, íàñàäêè è ò.ï.); – ìåõàíè÷åñêèå ïîâðåæäåíèÿ è åñòåñòâåííûé èçíîñ èçäåëèÿ; –
  • Страница 16 из 43
    Õë³áîï³÷êà BM-1068 Óâàæíî ïðî÷èòàéòå äàíó ³íñòðóêö³þ ïåðåä ïåðøèì âèêîðèñòàííÿì, ùîá îçíàéîìèòèñÿ ç ðîáîòîþ íîâîãî ïðèëàäó. Áóäü ëàñêà, çáåðåæ³òü ³íñòðóêö³þ äëÿ ïîäàëüøèõ äîâ³äîê. ОПИС ДЕТАЛЕЙ ПРИЛАДУ Малюнок А: 1. Êðèøêà 2. Îãëÿäîâå â³êíî 3. Êîíòðîëüíà ïàíåëü (Ìàëþíîê Â) 4. Êîðïóñ 5. Ëîòîê äëÿ
  • Страница 17 из 43
    Примітка: як тільки хлібопічка буде увімкнена до електричної мережі, пролунає звуковий сигнал, на дисплеї з’являться цифри «1 3:00». Стрілки на дисплеї вказуватимуть на 900 г і СРЕД. Це установка за умовчанням. 2. Íàòèñêàéòå êíîïêó «ÌÅÍÞ» 1–12 ðàç³â, ùîá óñòàíîâèòè ïðîãðàìó (äèâ. ìàëþíîê Â). Ïðè
  • Страница 18 из 43
    3. Âèá³ð êîëüîðó ñêîðèíêè. Íàòèñêàéòå êíîïêó «ÊÎÐÎ×ÊÀ» 1-3 ðàçè, ïîêè ñòð³ëî÷êà íà êîíòðîëüí³é ïàíåë³ (3) íå âñòàíîâèòüñÿ íàïðîòè íàïèñó ç áàæàíèì êîëüîðîì ñêîðèíêè — ÑÂÅÒË (ëåãêå ï³äðóì’ÿíþâàííÿ), ÑÐÅÄ (ñåðåäíº) àáî ÒÅÌÍ (ï³äñìàæåíà ñêîðèíêà) (äèâ. ìàëþíîê Â). 4. Âèá³ð ðîçì³ðó áóõàíöÿ. Íàòèñí³òü
  • Страница 19 из 43
    750 ã õë³áà, «Óëüòðàøâèäêèé-II» äëÿ 900 ã. Çâåðí³òü óâàãó, ùî âîäà ïðè ö³é ïðîãðàì³ ïîâèííà áóòè ãàðÿ÷îþ (48-50 ãðàäóñ³â). Âè ìîæåòå âèêîðèñòîâóâàòè êóõîííèé òåðìîìåòð, ùîá âèì³ðÿòè ¿¿. Відкладений старт («ТАЙМЕР+» або «ТАЙМЕР–») ßêùî Âè õî÷åòå, ùîá ïðèëàä ââ³ìêíóâñÿ àâòîìàòè÷íî ÷åðåç ïåâíèé ÷àñ,
  • Страница 20 из 43
    4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ðîçì³øóº ³íãðåä³- 1. Îáðàíà ïðîãðàìà 1. Îáåð³òü ï³äõîäÿùó ïðîãðàìó. ºíòè íåð³âíîì³ðíî, íå ï³äõîäèòü. ïîãàíî ïå÷å. 2. ϳñëÿ âìèêàííÿ íàòèñíóëè 2. Ðîçì³øàéòå ³íãðå䳺íòè òà ïîâòîð³òü íà êíîïêó «ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ» ³ ïðîöåñ. ïðîãðàìà çóïèíèëàñÿ. 3. ϳñëÿ âìèêàííÿ â³äêðèâàëè 3. Íå
  • Страница 21 из 43
    14 Êîëè âèï³êàºòüñÿ õë³á ç âåëèêîþ ê³ëüê³ñòþ öóêðó, ñêîðèíêà çàíàäòî òîâñòà é ¿¿ êîë³ð çàíàäòî òåìíèé. гçí³ ðåöåïòè àáî ³íãðå䳺íòè ßêùî ï³ä ÷àñ ïðèãîòóâàííÿ òàêîãî õë³áà áóäóæå âïëèâàþòü íà ãîòîâèé õàíåöü ñòàâ äóæå òåìíèì, íàòèñí³òü «ÑÒÀÐÒ/ ïðîäóêò. Ó äàíîìó âèïàäêó õë³á ÑÒÎÏ», ùîá âèìêíóòè
  • Страница 22 из 43
    6. Êóêóðóäçÿíå áîðîøíî àáî â³âñÿíå áîðîøíî. Êóêóðóäçÿíå áîðîøíî àáî â³âñÿíå áîðîøíî îòðèìóþòü ïðè ïåðåìåëþâàíí³ â³äïîâ³äíèõ çåðåí. Öåé ñîðò áîðîøíà äîäàºòüñÿ òîä³, êîëè ðîáèòüñÿ õë³á ãðóáîãî ïîìåëó, ÿê òàêèé, ùî ïîñèëþº àðîìàò ³ ïîë³ïøóº òåêñòóðó. гçí³ ñîðòè áîðîøíà ñõîæ³. Íàñïðàâä³ ñàìå ïðîöåñ
  • Страница 23 из 43
    Рецепти Яєчний хліб Інгреді нти 750гр. буханець Молоко 1 чашка Яйця 2 Масло або маргарин (порізані шматочками) 11/2 ст. л. Сіль 11/2 ч. л. Борошно для хліба 3 чашки Цукор 21/ ст. л. 4 Сухі дріжджі 1 ч. л. Ïðîãðàìà, ùî ðåêîìåíäóºòüñÿ: «Îñíîâíà» 900гр. буханець 11/ чашки 4 2 2 ст. л. 2 ч. л. 4 чашки
  • Страница 24 из 43
    Хліб з родзинками Інгреді нти Вода Олія (масло) Цукор Сіль Кориця Борошно для хліба Родзинки Сухі дріжджі Ïðîãðàìà, ùî ðåêîìåíäóºòüñÿ: 750гр. буханець 1 чашка 3 ст. л. 1 чашки / 4 11/8 ч. л. 3 ч. л. / 4 3 чашки 1 /2 чашки 11/8 ч. л. «Ñîëîäêèé õë³á» 900гр. буханець 11/ чашки 3 4 ст. л. 1 /3 чашки
  • Страница 25 из 43
    Ультрашвидкий хліб Інгреді нти Тепла вода (45 50 градусів) Яйця Масло або маргарин Сіль Борошно для хліба Цукор Сухі дріжджі Ïðîãðàìà, ùî ðåêîìåíäóºòüñÿ: 750гр. буханець / чашки 4 2 21/ ст. л. 4 3 ч. л. / 4 3 чашки 11/2 ст. л. 3 ч. л. «Óëüòðàøâèäêèé I,II» 900гр. буханець 1 чашка 2 3 ст. л. 1 ч. л.
  • Страница 26 из 43
    ! Öåé ïðèëàä ïðèçíà÷åíèé ò³ëüêè äëÿ äîìàøíüîãî âèêîðèñòàííÿ é íå ïðèçíà÷åíèé äëÿ êîìåðö³éíîãî é ïðîìèñëîâîãî âèêîðèñòàííÿ. ! Âèêîíóéòå âñ³ âèìîãè ³íñòðóêö³¿. ! Íå êîðèñòóéòåñÿ ïðèëàäîì, ùî ìຠìåõàí³÷í³ óøêîäæåííÿ (âì’ÿòèíè, òð³ùèíè òîùî), ïåðåâ³ðòå éîãî ïðàöåçäàòí³ñòü ó íàéáëèæ÷îìó âïîâíîâàæåíîìó
  • Страница 27 из 43
    ПІСЛЯПРОДАЖЕВЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ ßêùî Âàø ïðèëàä íå ïðàöþº àáî ïðàöþº ïîãàíî, çâåðí³òüñÿ äî óïîâíîâàæåíîãî ñåðâ³ñíîãî öåíòðó çà êîíñóëüòàö³ºþ àáî ðåìîíòîì. Гарантія не поширюється на: ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ – óïàêóâàííÿ âèðîáó, âèäàòêîâ³ ìàòåð³àëè é àêñåñóàðè (íîæ³, íàñàäêè òîùî); – ìåõàí³÷í³ óøêîäæåííÿ é
  • Страница 28 из 43
    BM 1068 Нан пісіретін пеші Жа а ралды ж мысымен танысу шін ал аш олданар алдында осы н с аулы ты м ият о ып шы ы ыз. рі арай ы аны тамалар шін осы н с аулы ты са тап оюы ызды с раймыз. РАЛ Б ЛШЕКТЕРІНІ СИПАТТАМАСЫ А суреті: 1. а па ы 2. арау терезесі 3. Ба ылау та тасы (В суреті) 4. Т ры 5. Нан а
  • Страница 29 из 43
    Ескерту: Нан пісіретін пеш электр желісіне осыл ан кезде, дыбысты белгі естіліп, дисплейде «1 3:00» сандары пайда болады. Сонымен бірге дисплейдегі к рсеткіш белгілер «900 г» ж не «СРЕД» жазуларын к рсетеді. МЕНЮ 2. Керекті ба дарламаны орнату шін, «МЕНЮ пернесін 1 реттен 12 ретке дейін басы ыз (В
  • Страница 30 из 43
    3. Нан абы ыны т сін та дау. Ба ылау та тасында ы (3) к рсеткіш белгі сіз алайтын нан абы ыны т сін к рсететін жазуды к рсеткенше, «КОРОЧКА» пернесін 1 реттен 3 ретке дейін басы ыз. СВЕТЛ жазуы — с л ызар ан, СРЕД жазуы — орташа, ТЕМН жазуы — атты ызар ан абы ты болатыны к рсетеді (В суретін ара
  • Страница 31 из 43
    « Ультражылдам–I, II» ! Нан пісіретін пеш, «Ультражылдам – I,II» ба дарламаларын олданып, 1 са атта нан дайындай алады. «Ультражылдам Б л нан, детте пісірілген нан а ара анда, ты ыздау шы ады. «Ультражылдам–I» ба дарламасы «Ультражылдам–I» м лшері 750 грамм нан а, «Ультражылдам–II» ба дарламасы м
  • Страница 32 из 43
    2 Нанны орта б лі гінде т мен т суі абы ы те алы . Ба дарлама ая тал аннан Нанды дайында аннан кейін бірден шы ары ыз. кейін, сіз нанды те за уа ыт науада алдырасыз, сонды тан те к п ыл ал буланып кетеді. 3 Нанды науадан оспа нан пісіретін пешті білі Нанды науадан шы арып ал аннан кейін, ішіне шы
  • Страница 33 из 43
    12 Нанны кесілген кесе 1. Су м лшеріні арты ты ы мен гіні ортасы гіледі т зды жеткіліксіздігі. ж не ойылады. 2. Суды температурасы тым жо ары. 13 Нанны бетіне р 1. рамында лпа бар німдер а н жабыс ан. те к п, мысалы: майлар, банан ж не та ы бас а. 2. амыр толы иленбеген. 14 К п м лшердегі ант р т
  • Страница 34 из 43
    3 . Б тін д нді н. Б тін д нді н тартыл ан бидайдан жасалады ж не рамында бидай абы ы мен лпа бар. Б л н, жай н а ара анда, ауыр ж не н рлі келеді.Б тін д нді ннан пісірілген нан детте лшемі жа ынан кішірек болады. Нанны д мі тамаша болу шін, к птеген дайындау ережелерінде б тін д нді н мен нан шін
  • Страница 35 из 43
    14. 14. Су. Су — нан пісіруге арнал ан негізгі нім. 20–25°С дейін жылытыл ан су, нан пісіру шін, е олайлы келеді. Суды, нанны хош иісін к шейтетін ж не нан абы ыны т сін жа сартатын, жа а сауыл ан с тпен немесе суда ерітілген 2% р а с тпен алмастыру а болады. Дайындау ережелері Ж мырт а наны німдер
  • Страница 36 из 43
    Мейіз осыл ан нан німдер Су Сары май ант Т з Корица Нан шін арнайы н Мейіз р а ашыт ы сынылатын ба дарлама: «Т тті» 750 г 1 м лшерлі стакан 3 ас асы 1 / м лшерлі стакан 4 11/8 шай асы 3 / шай асы 4 3 м лшерлі стакан 1 / м лшерлі стакан 2 11/8 шай асы 900 г 11/3 м лшерлі стакан 4 ас асы 1 / м лшерлі
  • Страница 37 из 43
    те тез дайындалатын нан німдер 750 г 3 Жылы су (45–50°С) / м лшерлі стакан 4 Ж мырт а 2 Сары май немесе маргарин 21/ ас асы 4 3 Т з / шай асы 4 Нан шін арнайы н 3 м лшерлі стакан ант Сахар 11/2 ас асы р а ашыт ы 3 шай асы сынылатын ба дарлама: «Ультражылдам I,II» 900 г 1 м лшерлі стакан 2 3 ас асы
  • Страница 38 из 43
    АРНАЙЫ АУІПСІЗДІК ШАРАЛАРЫ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ралды жылу к здеріні асына, т ра сыз жерге орнатпа ыз. ралмен істеген кезде, оны рамына кірмейтін немесе ндіруші сынылма ан б йымдарды олданба ыз. ! Нан пісіретін пешті айналасында 30 см. кем емес бос ке істік болу керек. ! ралды беті жылылы
  • Страница 39 из 43
    САТ АННАН КЕЙІН ЫЗМЕТ К РСЕТУ ралы ыз ж мыс істемесе немесе нашар ж мыс істесе кенес алу шін немесе ж ндету шін у кілетті ызмет к рсету орталы ына бары ыз. Берілген кепілдік мына жа дайларда жарамсыз: Binatone компаниясы сипаттамаларын еш андай хабарлаусыз згерте алады. Кепілдік мерзімі ж не бас а
  • Страница 40 из 43
    40
  • Страница 41 из 43
    41
  • Страница 42 из 43
    42
  • Страница 43 из 43

Инструкции и руководства похожие на BINATONE BM-1068

Другие инструкции и руководства из категории Хлебопечка

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

background image

7

77

77

ENGLISH

РУССКИЙ

1. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока необходимая программа не будет установлена на

контрольной панели (3) прибора.

2. Выберите желаемый цвет корочки нажатием на кнопку «КОРОЧКА».

3. Нажмите кнопку «БУХАНКА», чтобы выбрать необходимый размер буханки.

4. Установите отложенное время старта нажатием на кнопки «Таймер+» или «Таймер–». Имейте в

виду, что каждый раз при нажатии кнопок «Таймер+» или «Таймер–» программа прибавляет

или теряет 10 минут. Максимальное отложенное время — 13 часов.

5. Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации отложенного старта.

Внимание:

Пользуясь функцией «Отложенный старт», не кладите в тесто скоро

портящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук, и т.д.

Функция памяти при отключении электроэнергии

В случае, если во время выпекания хлеба, произошло отключение электроэнергии, функция памяти

обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 15 минут. Таким образом, после

восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной раннее программе.

Если время отключения электроэнергии превысит 15 минут, необходимо будет запустить программу

вновь. Однако если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на

«СТАРТ/СТОП» и снова запустить программу.

Температура окружающей среды

Хлебопечка работает одинаково хорошо при различных температурах, однако может быть разница

в размере буханки, приготовленной в очень теплом помещении и очень холодном помещении. Советуем

поддерживать в комнате, где стоит прибор, температуру между 15°С и 34°С.

Предупреждающие знаки на дисплее

Если контрольная панель (3) показывает «HH:H» после того, как программа была запущена,

температура внутри прибора слишком высока. В этом случае необходимо нажать на «СТАРТ/СТОП»,

и выключить прибор. Откройте крышку и дайте машине остыть 5-20 мин.

Если панель (3) показывает «E:EE», это означает, что неисправен сенсор температуры. Необходимо

отключить хлебопечку от сети и отнести в ближайший уполномоченный центр для проверки.

Перечень возможных проблем

Номер Проблема

Причина

Решение

1

Дым из вентиля-

Какие-то ингредиенты из

Отключите хлебопечку от сети, дайте ей

ционного отвер-

лотка попали внутрь при-

остыть и протрите при помощи мягкой тряпоч-

стия во время

бора и прилипли к нагре-

ки нагревательный элемент. Будьте осторожны,

выпекания.

вательному элементу или

т.к. сразу после отключения внутренняя поверх-

рядом с ним.

ность прибора может быть очень горячей.

2

Осадка хлеба

Корочка очень толстая.

После завершения программы, Вы оставляете

в середине или

хлеб в лотке слишком долго, поэтому теряется

на дне.

много воды. Вынимайте хлеб сразу же после

приготовления.

3

Тяжело вынуть

Смесь прилипла слишком

После того, как Вы вынули хлеб, налейте внутрь

хлеб из лотка.

плотно к стержню

горячей воды. Через 10–30 минут вылейте

хлебопечки.

ее, и вымойте аппарат. При следующем ис-

пользовании прибора не забудьте смазать

лопасть для замеса теста и дно лотка маслом.

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция — BM-1068


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для — BM-1068.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с — BM-1068.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя — BM-1068 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя — BM-1068 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция — BM-1068 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство — BM-1068, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

три режима корочки, отсроченный запуск, возможность печь хлеб, замешивать тесто и варить повидло;

есть ненужные функции; малое время приготовления хлеба; корочка получается недостаточно темной; нет режима программирования;

Хлебопечка Binatone у меня уже 2 года. Вначале очень нравилась, а теперь мое мнение немного изменилось. Возможно, мой отзыв будет не так полезен для тех, у кого хлебопечка уже есть, но новички найдут здесь несколько советов.
Я всегда мечтала печь домашний хлеб, чтобы иметь возможность пробовать новые вкусы, добавлять интересные добавки. Или наоборот – не добавлять то, что я не люблю: например, кориандр. Его часто кладут в хлеб, а я его терпеть не могу.
Как я рассуждала, когда выбирала хлебопечку? Стоял выбор между дорогой и дешевой. Я почему-то выбрала дешевую. Руководствовалась тем, что не знаю, буду ли я ей пользоваться, понравится ли мне. Так вот – никогда так не делайте! Потому что если пользоваться не будете, сможете свою печку продать. А если будете, значит, вам не придется заморачиваться с обменом простенького агрегата на что-то получше.


Теперь непосредственно о моей хлебопечке Binatone 1068.

внешний вид хлебопечи Binatone 1068

Это бюджетная модель, которая позволяет печь основные виды хлеба попроще: французский, пшеничний и пшенично-ржаной. Отдельной программы для выпечки ржаного хлеба нет. Это первый минус.

виды программ

Есть программа для приготовления теста – дрожжевого. Получается очень хорошо! Песочное или пельменное тесто отлично получается, если поставить любую программу (хоть основную) и выключить хлебопечь после первого же замеса.
В списке есть также есть специальная программа для варки варенья. Но я ей никогда не пользовалась, потому что прочитала много информации о том, что железная часть машины этого процесса просто не выдерживает.
Но чего нет, так это программирования времени замеса, расстойки и выпечки. Поначалу мне казалось, что это и не важно. Но по мере становления опыта я понимала, что если бы у моего агрегата была эта функция, можно было бы готовить гораздо большее количество видов хлеба.
Ведро хлебопечки Binatone позволяет выпекать полную буханку в 900 г и небольшую в 750 г. Для небольшой семьи этого достаточно.

ведро хлебопечи

Но опять же – если бы я покупала печь сейчас, то выбирала бы вариант с длинным ведром, которое можно заменить на два поменьше. Таким образом можно было бы делать 2 разных продукта на одной программе сразу: например, для себя любимой с кучей добавок и почти без ничего для мужа, который не любит излишеств.
Ведерко достается довольно просто — достаточно просто взять за ручку и повернуть, чтобы ведро выскочило из пазов.

ручка ведра, за которую достается ведро

Во время установки перед включением можно выбрать цвет корочки, который вам по душе – светлую, среднюю, темную. Не знаю, как у других пользователей, но у меня даже при установке темной корочки верх получается чуть коричневатым. А на средней и светлой такое чувство, что корочка не пропеклась – настолько бледный вид имеет хлеб.
Еще одна фишка, которая меня настораживает в Binatone 1068 – время приготовления. В других печах, которые я видела, время полного цикла больше, чем у меня. Особенно это касается французского хлеба.
Мощность хлебопечки не очень большая. На счетах за электричество выпечка практически не сказывается.
В комплект к печи идет мерная двухсторонняя ложка (с одной стороны чайная, с другой – столовая),

мерная двухсторонняя ложка

мерная чашка (230 мл),

мерная чашка

пластиковая лопатка для помощи в формировании колобка при замесе (если мешалка не смогла захватить часть ингредиентов),

лопатка для теста

крючок для извлечения мешалки из готового хлеба

крючок для извлечения мешалки

и брошюра с рецептами.

брошюра с рецептами

За время приготовления хлеба вы дважды услышите звуковой сигнал: один раз когда можно будет бросать дополнительные ингредиенты (зелень, орехи, отруби, семечки и т. д.), а второй раз – 10 гудков по завершении.
Также есть фукнцяи отложенного старта, если вы хотите свежий хлеб к завтраку. Но я попробовала этот метод лишь один раз для интереса. Больше мне как-то без надобности.
В общем и целом, хлебопечка Binatone 1068 совсем неплоха. Но если бы я покупала сейчас, взяла бы другую.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Найз инструкция по применению уколы внутримышечно
  • Сборка дивана атланта угловой инструкция видео
  • Гастрофарм инструкция по применению цена отзывы аналоги цена когда принимать
  • Meshashringi инструкция по применению на русском языке
  • Для обобщенной тф руководство деятельностью по документационному обеспечению управления организацией