04:04
Хлебопечь LG HB-1001CJ
04:06
Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт
10:05
ВКУСНЫЙ СЕРЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG HB-155CJ
06:20
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
07:56
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
28:38
Bread maker Redmond RBM-1908 vs LG HB-151JE epic battle and detailed comparison
03:22
Джем из крыжовника в хлебопечке.
00:31
Хлебопечки LG HB-151JE
атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл…
Двтоп^атичеокая хлебопекарня, Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения
- Изображение
- Текст
- Содержание
Двтоп^атичеокая Хлебопекарня
Инструкция пользователя и
рецепты хлебопечения
Перед началом практического использования
изделия внимательно ознакомьтесь с
настоящей инструкцией
Срок службы данного товара — 7 лет со дня
передачи товара потребителю.
По истечении этого периода он может
представлять опасность для жизни и здоровья
потребителя, причинять вред его имуществу
или окружающей среде.
Модель НВ-15иЕ
^ Г >
ерийный номер : 3874РВ3062
Меры безопасности
При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры
безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и
травмирования людей. К ним относятся:
Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его
эксплуатации.
В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения провода или
всего изделия в воду, либо какую иную жидкость (смотри также раздел по уходу за
изделием)
Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными рукавичками
для изъятия горячей формы со свеже испеченным хлебом.
Не оставляйте детей без присмотра у работающей хлебопекарни.
Не позволяйте детям играть с изделием.
По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно
отключайте изделие от сети перед началом его мойки или протирки влажной тканью. Не
разбирайте и не собирайте изделие до полного его остывания.
Не прикасайтесь к движущимся элементам конструкции.
Не эксплуатируйте хлебопекарню при поврежденном шнуре или вилке, а также в случае,
если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было повреждено каким-
либо другим образом. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный
центр для осмотра изделия и его ремонта или настройки.
Не используйте изделие вне помещений.
Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых
поверхностей.
Не устанавливайте изделие вблизи газовых или электрических плит, а также духовок.
При отключении изделия от сети держитесь только за вилку. Не тяните за провод — это
может привести к повреждению розетки и короткому замыканию.
Не используйте изделие не прямому назначению.
Помните, что настоящее изделие предназначено только для использования в быту.
Сохраните эти рекомендации
Настоящее изделие предназначено только для
___ использования в быту
ВНИМАНИЕ;
Сетевой шнур умышленно сделан относительно коротким для сокращения риска
получения травмы вследствие запутывания в шнуре или спотыкания об него. Удлинители могут
быть
приобретены
в
специализированном
магазине
и
должны
использоваться
с
особой
осторожностью. Необходимо, чтобы шнур был: (1) маркирован как предназначенный для
использования в сети с характеристиками 7А, 250В и 1750Вт и (2) размещен подальше от края
стола или прилавка, где он может быть случайно задет или где он может быть доступен ребенку.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО:
Подклкзчение к сети, перегруженной другими электроприборами, может привести
к тому, что пекарня не будет функционировать должным образом. Необходимо подключать аппарат
к отдельной сети, не загруженной другими приборами.
Перед первым включением
I
Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упаковочный материал.
Протрите корпус и внутренние детали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, которая
могла осесть на них в период транспортировки. Не используйте для этих целей жесткие
мочалки или абразивные чистящие средства.
Внимание:
Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость, Не используйте
для чистки металлические скребки, которые могут повредить шнур и привести к
возникновению короткого замыкания.
Устанавливайте хлебопекарню на сухую, хорошо зафиксированную поверхность вдали от
нагревательных приборов и в местах, исключающих забрызгивание изделия жиром или водой
при готовке пищи.
После загрузки в хлебопекарню формы с ингредиентами для замеса и выпечки теста
отодвиньте ее от края стола во избежание падения изделия во время работы тестомесителя.
Об этом важно помнить
•
Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном
нажатии органов управления процесс работы хлебопекарни может быть нарушен.
•
Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см о стены дня обеспечения его
нормальной вентиляции и предотвращения перегрева.
•
Не накрывайте издепие во время работы полотенцем или салфеткой — это будет
препятствовать выделению пара, приведет к повреждению корпуса хлебопекарни.
•
Не вынимайте хлебную форму и не суйте в нее руку при работе хлебопекарни. При
необходимости совершения подобных действий сначала нажмите CANCEL для отключения
программы работы изделия.
•
По окончании работы отключите изделие от сети , дайте ему полностью остыть , после чего
удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения с помощью влажной губки или
тряпки. Сухие неприставшие частицы также хорошо удаляются малогабаритным
пылесосом.
•
Настоящая хлебопекарня рассчитана на выпекание формованного хлеба весом
не более 680 гр
• Не превышайте рекомендованные нормы закладки продуктов.
•
При нарушении этого требования тесто будет плохо перемешано и не пропечется должным
образом. Кроме того, это может привести к поломке механизма хлебопекарни.
•
Помните, что максимальное количество муки, которое может засыпаться в форму для
выпекания хлеба не должно превышать ТРЕХ мерных чашек Для приготовления теста
максимально допустимое количество муки ограничено 3,5 мерными чашками.
•
Соблюдайте осторожность при обращении с формой для выпекания хлеба.
Форма
вынимается из корпуса хлебопекарни только за ручку строго вертикально вверх. При
этом не поворачивайте и не трясите форму Если форма была повреждена или помята,
работа температурных датчиков может быть нарушена. Обязательно пользуйтесь
кухонными рукавичками при работе с горячей формой.
Содержание Меры безопасности……………………………..
Страница 4
- Изображение
- Текст
Содержание
Меры безопасности…………………………………………………………………………………………………………………………….. 3
Перед первым включением………………………………………………………………………………………………………………… 4
Первое знакомство с хлебопекарней……………………………………………………………………………………………… 6-10
•
Базовые характеристики…………………………………………………………………………………………………………………6
•
Специальные характеристики………………………………………………………………………………………………………… 7
•
Характеристики программ………………………………………………………………………………………………………………. 8
•
Основные элементы конструкции и их функциональное назначение…………………………………………… 9
•
Панель управления………………………………………………………………………………………………………………………. 10
Установка и меры безопасности…………………………………………………………………………………………………….11-12
Уход за хлебопекарней………………………………………………………………………………………………………………………. 13
Продукты для приготовления……………………………………………………………………………………………………. 14-17
•
Основные…………………………………………………………………………………………………………………………………..14-15
•
Дополнительные………………………………………………………………………………………………………………………. 16-17
Порядок работы…………………………………………………………………………………………………………………………….. 18-23
•
Программирование (Программы; Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный,
Хлеб Французский , Хлеб Скорый)………………………………………………………….. 18-19
•
Программирование таймера…………………………………………………………………………………………………………. 20
•
Программирование выпекания Основного, Специального, Пшеничного, Французского и
Скорого сортов хлеба………………………………………………………………………………….. 21
•
Программирование приготовления теста…………………………………………………………………………………….. 22
•
Программирование режима джем…………………………………………………………………………………………………. 22
•
Управление выпечкой…………………………………………………………………………………………………………………… 23
•
Создание корочки…………………………………………………………………………………………………………………………..23
Нарезка хлеба и хранение дрожжевых
продуктов…………………………………………………………………………………………………………………………………………… 24
Прежде, чем вызвать мастера………………………………………………………………………………………………………..25-29
•
Проблемы и Решения……………………………………………………………………………………………………………………. 25
•
Убедитесь, в том, что…………………………………………………………………………………………………………………26-27
•
Вопросы и ответы…………………………………………………………………………………………………………………………. 28
•
Сигнализация на дисплее……………………………………………………………………………………………………………….29
Технические характеристики………………………………………………………………………………………………………………. 29
Кулинарные рецепты…………………………………………………….. зо~5э
Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ
Страница 5
- Изображение
- Текст
Первое знакомство с хлебопекарней
I
Программа Хлеб
Пшеничный
• Базовые характеристики
Выбор программ
Кнопка
“выбор программ” (PROGRAM SELECT)
позволяет выбрать
7
различных программ:
Основная, Специальная. Хлеб Пшеничный, Хлеб Французский , Хлеб Скорый, Тесто и Джем.
Программы Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный и Хлеб Французский
имеют 8 звуковых сигналов, которые подаются за 9 минут до завершения второго замеса теста
(для Скорого Хлеба — за 5 минут до завершения второго замеса хлеба). Они напоминают о
необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма, орехов и т.п.)
в соответствие с выбранной рецептурой приготовления По окончании выпекания хлеба бипер
подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация
:Н.
Основная
Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите
программа
гТ START. Через 3 часа 45 минут прозвучит звуковой сигнал,
___
0
свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба
Специальная
Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по
программа
рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2
чайные ложки), а также быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр).
Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также
предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) через 15 минут
после начала выполнения программы . На дисплее при этом будет
показано 3.25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто
дополнительных добавок (например, изюма или орехов)
Эта программа используется в тех случаях, когда пшеничная мука
составляет 50% и более всего состава продуктов. Продолжительность
цикла составляет 4 часа. В течение первых 20 минут происходит
предварительный нагрев хлебопекарни для проведения первого
замеса Через 86 минут после начала программы подается звуковой
сигнал (8 бипов). напоминающий о необходимости внесения
дополнительных ингредиентов продуктов (например, изюма или орехов).
Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным
содержанием жиров и сахара, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей
крошащейся корочкой и грубым упругим мякишем, продолжительность
программы составляет 4 часа На 86 минуте программы подается
сигнал (8 бипов) на добавку в тесто дополнительных ингредиентов
(например, изюма или орехов). По окончании цикла подается сигнал из
8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.
Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при
выпекании хлеба Добавка дополнительных продуктов в тесто
производится по сигналу бипера (8 бипов) на 14 минуте программы. На
дисплее при этом будет обозначено 1 45 Общая продолжительность
программы составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается
звуковой сигнал из 8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.
Программа Тесто используется для приготовления теста, которое будет
выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 3
минут, после чего тесто вынимается из хлебопекарни, подходит и
затем разделывается на порционные куски , либо формуется доля
выпекания в духовке По этой программе можно готовить тесто для
пиццы, пирожных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей
и прочей выпечки.
Добавьте пгоды, сахар и лимонный сок для изтотовления домашнего
джема. Великолепная начинка для хлеба домашнего джема.
Программа Хлеб
Французский
Программа Хлеб
Скорый
Программа Тесто
Программа Джем
Специальные характеристики, Установка таймера управление выпечкой подогрев
Страница 6
- Изображение
- Текст
Специальные характеристики
Установка таймера
Управление выпечкой
Подогрев
Таймер можно установить с
задерхжой срока готовности
хлеба от 4 часов 10 минут до
13 часов.
Управление выпечкой
позволяет выпекать хлеб со
светлой, средней или темной
корочкой по желанию
пользователя.
Хлебопекарня может
сохранять хлеб горячим в
течение 3 часов после
выпекания Основного,
Специального, Пшеничного,
Скорого Хлеба.
Готовый продукт
автоматически сохраняется
горячим в течение трех часов
после завершения процесса
выпекания, если его не
извлекли из хлебопекарни
после подачи звукового
сигнала о готовности.
Характеристики программ
чПрограм
ма
Процесс^.
Основная
Специаль
ная
Пшеничн
ый
Французе
кий
Скорый
Тесто
Джем.
1. Уста НОВ
ка
таймера
4:10-13:00
4:10-13:00
4:10-13:00
4:10-13:00
4:10-13:00
4:10-13:00
—
2. Прогрев
—
—
20 мин
20 мин
—
—
—
3. 1-ый
замес
7 мин
7 мин
13 мин
13 мин
7 мин
6 мин
10 мин
4. Отдых
5 мин
5 мин
50 мин
50 мин
5 мин
5 мин
—
5. 2-ой
замес
12 мин
12 мин
12 мин
12 мин
7 мин
12 мин
—
6. 1-й
подъем
40 мин
40 мин
20 мин
20 мин
13 мин
40 мин
—
7.
Формовка
4 сек
4 сек
4 сек
4 сек
4 сек
4 сек
—
8. 2-й
подъем
26 мин
26 мин
15 мин
15 мин
•
—
—
9.
Формовка
4 сек
4 сек
4 сек
4 сек
—
—
—
10. 3-й
подъем
60 мин
60 мин
40 мин
40 мин
52 мин
—
—
11.
Выпечка
50 мин
50 мин
50 мин
50 мин
35 мин
—
60 мин
12.
Остывани
е
20 мин
20 мин
20 мин
20 мин
10 мин
13.
Подогрев
3 часа
3 часа
3 часа
3 часа
3 часа
—
—
14. Конец
Конец
Конец
Конец
Конец
Конец
Конец
Конец
Итого
3:40
3:40
4:00
4:00
1:59
1:03
1:20
Специальная программа предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) за 9 минут до
завершения ВТОРОГО замеца. Дисплей при этом будет показывать 3:25.
Программа выпекания пшеничного хлеба предусматривает подачу звукового сигнала {8 бипов) за 9
минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при зтом будет показывать 2:34.
Программа выпекания французского хлеба предусматривает подачу звукового сигнала {8 бипов) за
9 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при зтом будет показывать 2:34.
Программа выпекания Скорого хлеба предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) за
5 минут до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей призтом будет показывать 1:45.
Сигнал должен напоминать Вам о необходимости добавить в тесто дополнительные ингредиенты
(например, изюм, орехи или овощи), предусмотренные рецептурой приготовления хлеба.
По окончании остывания хлеба подается звуковой сигнал из 8 бипов для напоминания о завершении
приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол.
Для того, чтобы довести джем до полной готовности, требуется 1 час.
Посде предварительного нагревания в течении 10 минут, фрукты для джема пологреваются с
помешиванием в течении 1 часа. После этого, джем нужно охладить в течении 10 минут,
сопровождая помешиванием.
. Основные элементы конструкции и их функциональное назначе…
Страница 8
- Изображение
- Текст
. Основные элементы конструкции и их
функциональное назначение
Принадлежности:
Мерная чашка для жидкостей
Объем; 1 чашка
. Панель управления
I. Индикатор —————————————- ■
оставшегося времени
Отображает время,
оставшееся до
завершения процесса
выпечки хлеба ипи
приготовления теста
2.
Индикатор———————
программирования .
На нем отображаются
цифры от 1 до 7
соответственно
выбранной программе.
Поспе нажатия кнопки
START индикация
исчезает.
3,
Индикатор управления
выпечкой
При нажатии кнопки
BAKING CONTROL на
дисплее появляются
буквы А, В или С для
обозначения выбранного
режима выпечки. После
нажатия кнопки START
индикация исчезает.
4.
Кнопка управления —
выпечкой. Используется
для получения светлой,
средней или темной
корочки.
вАккюсашвп.
В
Э® (^(
а
) “А
J||pES ^
^
: BASIC I SPK- ■ WtfflLE iFflEMCHl RAPID
]
BREAD
HB-151JE
5.
Таймер. Используется
для задержки времени
приготовления хлеба.
Установка производится
нажатием кнопки.
Временной шаг при
установке составляет 10
мин. за счет чего время
можно изменять в
диапазоне от 4:10 до
13:00. Для выпекания
кексов программа
“таймер» не используется.
6
.
Выбор программы:
1. Основной
2.
Специальный
3. Пшеничный
4. Французский
5. Скорый
6. Тесто
7. Джем
7. Кнопка CANCEL
(STOP). Используется
для отмены выбранной
программы. Также
может использоваться
для отмены
программирования
таймера.
‘8. Старт.
После установки
выбранной программы,
степени зажаристости
корочки и таймера (если
требуется) нажмите
кнопку START для
инициирования
процесса приготовления
теста и выпекания
хлеба.
Примечание:
При необходимости прекратить отработку выбранной программы нажмите и
удерживайте более 1 сек кнопку CANCEL__________________________________________________
10
Установка и меры безопасности, Установка и меры безопасности -12
Страница 10
- Изображение
- Текст
Установка и меры безопасности
I
Перед началом использования настоящего изделия внимательно ознакомьтесь с прилагаемой
инструкцией и следуйте предлагаемым в ней простым мерам по обеспечению Вашей
безопасности.
1
. Хлебопекарня должна устанавливаться на
4.
Не используйте Хлебопекарню вблизи
источников тепла. Убедитесь, что выбранное
Вами место ее размещения является прочным
и хорошо закреплено.
жаропрочную подставку вне досягаемости
прямых солнечных лучей.
2.
Во время работы Хлебопекарня должна
5.
Держите Хлебопекарню вне досягаемости
находиться не ближе 10 см от прилегающих к малолетних детей. Прикосновение к горячим
ней стен.
частям во время работы Хлебопекарни может
привести к ожогам и травмам.
3.
Хлебопекарня должна подключаться
только к отдельно оборудованной розетке.
6
.
Не накрывайте Хлебопекарню полотенцем
или салфеткой во время работы, не кладите
внутрь нее посторонних предметов — это может
привести к пожару или поломке изделия.
¿3
11
Комментарии
Kнига pецептoв хлеба, кулича, теста, кекса,
джема,
масла
8. Шоколадный хлеб 700 гр. 75 стр.
Pуccкий Поваp
9. Kофейный хлеб 700 гр. 76 стр.
RU
1. MEДOBO-ГOPЧИHЫЙ 700 гр. 47 стр.
10. Xлеб с сухофpуктами 700 гр. 77 стр.
2. TЫKBEHHЫЙ 700 гр. 48 стр.
11. Xлеб с йогуpтом 700 гр. 78 стр.
3. CMETAHHЫЙ 700 гр. 49 стр.
12. Xлеб вишневый хлеб 700 гр. 79 стр.
4. PЖAHOЙ 700 гр. 50 стр.
Tесто
5. ПACXAЛbHЫЙ КУЛИЧ 700 гр. 52 стр.
1. Пельмени 80 стр.
Cтоловый хлеб
2. Пицца (бездрожжевая) 81 стр.
1. Белый хлеб 500, 700 гр. 53 стр.
3. Пицца (дрожжевая) 82 стр.
2. Kукурузный хлеб 500, 700 гр. 54 стр.
4. Булочки хрустящие 83 стр.
3. Яичный хлеб 500, 700 гр. 55 стр.
5. Рулет «Бабка» 84 стр.
4. Французский хлеб 500, 700 гр. 56 стр.
6. Хлеб «Фокация» 85 стр.
5. Луковый хлеб 500, 700 гр. 57 стр.
7. Пахтовые булочки 86 стр.
6. Kартофельный хлеб 500, 700 гр. 58 стр.
8. Пшеничные булочки 87 стр.
7. Пшеничный хлеб 700 гр. 59 стр.
9. Булочки к обеду 88 стр.
8. Пшеничный хлеб с глютеном 500, 700 гр. 60 стр.
Кекс
9. Cдобный хлеб 700 гр. 61 стр.
1. Шоколадный кекс 89 стр.
Oсобый хлеб
2. Kокосовый кекс 90 стр.
1. Укропный хлеб 500, 700 гр. 62 стр.
3. Kекс к кофе 91 стр.
2. Oвсяный хлеб 500, 700 гр. 63 стр.
4. Mаковый кекс 92 стр.
3. Кунжутный хлеб 700 гр. 64 стр.
5. Kекс “Золотой” 93 стр.
4. Пивной хлеб 700 гр. 65 стр.
6. Белый кекс 94 стр.
5. Гpибной хлеб 700 гр. 66 стр.
7. Mpaморный кекс 95 стр.
6. Xлеб с беконом 700 гр. 67 стр.
Джeм
Xлеб к чаю
1. Kлубничный 96 стр.
1. Xлеб с изюмом и кофе 500, 700 гр. 68 стр.
2. Чеpничный 97 стр.
2. Mедовый гpанулиpованный хлеб 700 гр. 69 стр.
3. Яблочный 98 стр.
3. Mолочный хлеб 700 гр. 70 стр.
4. Aбpикосовый 99 стр.
4. Aпельсиновый хлеб 700 гр. 71 стр.
5. Aпельсиновый 100 стр.
5. Mаковый хлеб 700 гр. 72 стр.
6. Bишневый 101 стр.
6. Xлебна¤ баба 700 гр. 73 стр.
7. Opеховый хлеб
«
Cолнышко
»
700 гр. 74 стр.
Mасло 102 стр.
45
Требуется руководство для вашей LG HB-152CE Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о LG HB-152CE Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием LG?
Да Нет
2 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.
Это было полезно (606)
Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.
Это было полезно (458)
Здравствуйте!
У нас дома хлебопечка стоит уже около 3-х лет. И, честно сказать, я до сих пор не понимаю, зачем она нам. У нас магазин под боком, пекарня недалеко. В общем, хлеб на кухне есть всегда. Тем более, после покупки ничего не изменилось, два раза испекли хлеб, а остальное время она стоит в коробке как подставка под обувь
ВНЕШНИЙ ВИД, МАТЕРИАЛЫ И РАЗМЕРЫ
Тип: Хлебопечка LG
Модель: HB-1002CJ
Параметры (Д*Ш*В): 34*23*33 см
Средняя цена: 6000 рублей
Произведено в Корее
Срок службы: 3 года
Гарантия: 1 год
Корпус печки металлический, серебристый. Размеры небольшие, позволяют установить даже на небольшой кухне.
Но нужно оставлять свободное пространство между печкой и стеной не менее 10 см. шнур коротковат, ок. 105 см, не всегда хватает. Во время работы нагревается только крышка, бока практически холодные. Внутри находится чаша с антипригарным покрытием.
КОМПЛЕКТАЦИЯ И РАБОТА
Вместе с хлебопечкой в комплекте шли мерные ложки: столовая
и чайная
и мерный стакан на 230 мл.
Также есть инструкция по применению
(с рецептами)
и гарантийный талон. Печка хранится в «родной» коробке. Там ее удерживают подушки из пенопласта.
Принцип работы очень прост: засыпаем ингредиенты в соответствии с инструкцией (или по рецептам из интернета для хлебопечки). Панель представляет собой дисплей, на котором отображаются выбранная программа и время до окончания приготовления.
Всего 8 режимов (от различных видов хлеба до теста, кекса и джема, и программа быстрого приготовления хлеба).
Можно выбрать цвет корочки (светлая, средняя и темная). А если Вы хотите, чтобы выпечка была готова к вечеру или определенному времени, нужно просто воспользоваться функцией таймера с отсрочкой до 12 часов.
Порядок действий:
- выбор программы (нажали два раза, режим 2)
- выбор цвета корочки
- пуск
Приготовление стандартной булки хлеба в 500г занимает 3,5 часа. За 20 минут до конца печка начинает пищать (это значит, что хлеб уже готов, он начинает остывать). По окончанию на дисплее высвечивается значок [Н] , выпечка полностью готова и остыла, можно доставать. Обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами или полотенцем, ведро очень горячее. Чтобы извлечь хлеб, достаточно просто перевернуть ведерко на тарелку, и все. Далее разрезаем хлеб напополам, убираем лопаточку, и можно наслаждаться свежей выпечкой
Хранить лучше в холодильнике, т.к. на столе хлеб менее, чем за сутки черствеет. Или можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке. Вес готового хлеба может доходить до 1000г (ни разу не видела такой в магазине).
ГОРШОЧЕК, ВАРИ!
Как я уже сказала, печка долгое время стояла дома больше как предмет интерьера, чем в качестве помощницы на кухне. Недавно увидела отзыв на другую хлебопечку (Наташа, спасибо тебе огромное! ), и решилась свою снова пустить в дело. Тем более рецепт был очень простым (вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и мука), а результат – вкусным
Получилась вот такая красота.
Но я забыла убрать его в холодильник, и на след день наша собачка лакомилась сухариками.
Потом я решила поискать в интернете хлеб на молоке (все время покупаем, очень вкусный). И нашла Покажу Вам рецепт такого хлеба, безумно вкусный!
Нам понадобятся:
- Дрожжи быстрорастворимые
- Мука хлебопекарная (сегодня делала на обычной, разницы никакой не почувствовала)
- Соль
- Сахар
- Растопленное сливочное масло
- Теплое молоко (не обезжиренное)
Выпекаем 3 часа 30 минут. Да, долго, но зато какой результат – пальчики оближешь! И запах, этот неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба и молока, хруст корочки и тающий во рту хлебушек – никакой магазин и пекарня не сравнятся.Ну разве это не волшебно — смотреть, как на твоих глазах такие разные продукты превращаются в красивую, аккуратную и вкусную буханку хлеба?!
Мы всей семьей отсчитывали последние минутки до конца выпечки, даже кот не мог оторваться от булочки (а он совсем не ест хлеб).
Вообще я не считаю хлебопечку такой важной и необходимой покупкой. Нам она стала просто приятным дополнением, т.к. хлеб мы и сейчас покупаем в магазине. Но самые вкусные бутерброды получаются именно с хлебом из печки. И экономия, мне кажется, никакая не выходит. Но для живущих в деревнях и в отдаленности от магазинов, печка будет очень кстати. И Вы всегда будете знать, из чего приготовлено блюдо. Не нужны никакие консерванты, стабилизаторы и прочая химия.
Итак, подведем некоторые итоги:
« + » « – »
Книга с рецептами Сомнительная экономия
Небольшие размеры Долгое время приготовления
Простая в управлении Нет особой необходимости
Функция отсрочки приготовления
Большой выбор блюд
Невысокая цена
Стакан и ложки в комплекте
Легко извлекать хлеб из чаши
Вкусные, полезные и безопасные продукты
Выбор цвета корочки
Показывает время до окончания
Пока кексы, куличи и другие виды выпечки я не пробовала, но только за один хлеб наша помощница заслуживает твердую пятерку. И смело рекомендую, нареканий не возникло никаких, работает исправно и тихо (кроме замешивания теста, тогда стол трясется )!
Спасибо, что заглянули!
Перейти к контенту
2.93 Мб
3.29 Мб
2.90 Мб
3.11 Мб
1.58 Мб
10.18 Мб