Хлебопечка lg hb 155cj инструкция рецепты

Хлебопечки LG HB-155CJ — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к LG HB-155CJ по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезные видео

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к LG HB-155CJ?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Краткое описание гарантии производителя

Срок покрытия

  • Работа : 12 месяцев
  • Запчасти : 12 месяцев

Точные условия гарантии доступны в гарантийном талоне, входящем в обязательный пакет документов, прилагаемых при покупке техники.

Если вам необходим ремонт, воспользуйтесь онлайн свяжитесь с нами.Пожалуйста, заранее подготовьте серийный номер вашего изделия и документы, подтверждающие покупку (чек). В негарантийных случаях может взиматься плата за диагностику, ремонтные работы и запчасти.

0 Сохранили

  • 6Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Кулич в хлебопечке LG.

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник


Вот решила пробный кулич испечь по новому рецептику,для моей хлебопечки трудно найти рецепт на вес 680гр. Поискала по сайтам и нашла вот такой рецептик,уменьшила для своей печечки.Получился вкусный куличек,глазурью его не смазывала.

— молоко топлёное 150мл.
— дрожжи Саф момент 1,5ч.л.
— мука в/с 2 чашки
— сахар 3ст.л. (мне показалось маловато-я сладкоежка)
— яйца желтки 2 шт.
— соль 0,25ч.л.
— масло сливочн. 40гр.
— масло растительное 2ст.л.
— изюм 0,5чашки

Источник

Хлебопечка LG HB-155CJ

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Диспенсер
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Управление
  • Гарантия
  • показать все

За два года использования, я делаю регулярно ОДИН вид хлеба — французский. Иногда засыпаю смесь для Бородинского хлеба и ставлю программу «основная». Всё остальное — для фанатов — просто поиграться и успокоиться. На пасху кулич, раз в полгода кекс.

p/s/ Специально добавляю информацию, что печка работает до сих пор, зимуя на даче. Даже с протекающим слегка ведром, даже с однажды слетевшим ремнём (вскрыл, починил). В итоге, с тройки поменял оценку на 4-ку. Единственное, чтобы не ждать, пока там капли будут стекать в корпус — сразу ставлю замес (режим тесто). А когда там уже колобок оказывается замешанным, протекать больше нечему.

Источник

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Источник

Пepeд началом использования настоящего изделия, внимательно ознакомьтесь с инструкцией для хлебопечи LG HB-155CJ и следуйте предлагаемым в ней указаниям и рекомендациям.

Внешний вид LG HB-155CJ

Описание инструкции LG HB-155CJ:

Тип устройства: Хлебопечи;

Фирма производитель: LG;

Модель: LG HB-155CJ;

Язык инструкции: русский;

Формат файла: pdf;

Количество страниц: 108;

Размер файла: 7 Мб.

Инструкция для LG HB-155CJ:

В мануале LG HB-155CJ содержатся ответы на часто задаваемые вопросы: основные элементы конструкции и их функциональное назначение, панель управления, установка и уход, порядок работы, проблемы и решения, сигналы на дисплее.

Инструкции для похожих моделей, которые помогают нашим пользователям:

Давно мечтала о хлебопечке и в прошлом году все таки выпросила у мужа.Покупкой очень довольна, за полтора года работы ничего не сломалось, работает, как часы. А как приятно просыпаться по утрам от запаха свежевыпеченного хлеба, который разносится по всей квартире, да что там квартире, его на лестничной клетке слышно)Хлебушек печем разный, я вообще любитель поэкспериментировать с рецептами. Все рецепты беру с форума Хлебопечка, я уже писала о нем тут. Хлебопечка рассчитана на буханки весом 680 гр, это по инструкции. На деле я пеку буханки весом до 800-850 гр, все пропекается.
В хлебопечке предусмотрено 7 программ. На Яндекс Маркете указано 11, у себя я не нашла программ безглютеновой выпечки, программу из русского повара ржаной хлеб, почему-то выделили как отдельную, а программу «Кекс» разбили аж на 2 «Кекс» и » сладкая выпечка». Рекламный трюк, что поделаешь….
Итак программы:
1.Русский повар. Медово-горчичный хлеб, тыквенный хлеб, сметанный хлеб, кулич и ржаной.
Сюда же можно отнести программы «Основную» и «Специальную». Сейчас объясню почему: в инструкции к хлебопечке есть раскладка по времени всех режимов, так вот в ней эти три программы абсолютно идентичны. Они могут отличатся только если предположить, что там температура разная или это снова рекламный трюк) Если отступить от этого, то программа «Специальный» рекомендована для хлеба с высоким содержанием жиров, а «Основной» для всех остальных, которые не укладываются ни в одну категорию.
2. «Французский». Предполагается, что хлеб на этой программе будет иметь такую же хрустящую корочку, как у французкого багета. Действительно, корочка, по моему скромному мнению получается более хрустящей, чем на остальных режимах, но до «настоящего французкого багета» не дотягивает. Режим отличается тем, что ингредиенты перед замесом 20 мин прогреваются.
3.«Скорый». Хлебушек печется всего 1 ч 20 мин, против обычных 3 часов 40 мин. Пробовала один раз хлеб вообще не пропекся, больше не рисковала, хотя может это у меня руки не оттуда растут?
4. «Тесто». Механический замес теста, вы просто сложите в ведерко компоненты, а через час тесто уже готово и подойти успело, если дрожжевое. Мне программа очень нравится, теперь основу для пиццы делаю только дома, а то, каюсь, покупала, лениво было тесто вымешивать. Булочки из хлебопечного теста выходят тоже замечательные, мягкие и вкусные.
5. «Кекс». Подразумевается, что вы сами сделаете смесь для кекса ( взобьете яйца, положите сахар, вымешаете), а хлебопечка только испечет. Пробовала пару раз, когда хотелось кекса, а надо было уйти. Кексы пропекаются хорошо (по крайней мере те, которые из прилагающейся книги рецептов). Но считаю, что если вы дома, то проще в духовку запихнуть, то же самое.
6.»Джем». Хлебопечка сначала прогревает фрукты, а потом начинает их равномерно помешивать. Можно сделать типа варенья, если порезать все крупными кусочками, а можно джем, если взбить все блендаром. В принципе полезная функция, пользуюсь, но не слишком часто, но это уже зависит от особенностей питания семьи.

Какие плюсы помимо всего вышеперечисленного:
1. Крышка хлебопечки съемная. Тут писали, что это недостаток, а я считаю это достоинством, у меня пару раз было, когда я искала подходящий для себя рецепт кулича на Пасху (который в книге мне не понравился), что тесто убегало из ведерка и «впечатывалось» в крышку. Крышку снял и помыл под струей, а не извращаться с тряпочкой, протирать. Кстати рецепт кулича есть ниже)
2. Простое управление. Все интуитивно понятно и просто. Дисплей во время включенной программы показывает, сколько времени осталось до окончания цикла.
3.Корпус не нагревается во время готовки, только крышка теплая, но не горячая.
4.Довольно разнообразная книга рецептов. Я попробовала не все, просто меня составы там не устроили. А так все продукты, указанные в рецептах, доступные.
5. Хлеб из ведерка хорошо вынимается, нигде ничего не прилипает. просто вытряхнул, а потом сполоснул ведерко.
5.Замес тихий, у знакомой хлебопечка ритмично так поскрипывает при замесе, здесь такого нет.
6.Есть таймер. Очень нравится: с вечера заложил все в ведерко, а утром, к завтраку, горячий хлебушек. Таймер расчитан на 13 часов по максимуму.
7. Есть функция выбора цвета корочки. Пользуюсь редко, только когда пеку ржаной хлеб ставлю темную, что бы лучше пропекался.
7. Имеется подогрев готового хлеба — 3 часа. Мне не нравится оставлять на подогреве, хлеб потом влажный какой-то, но это дело каждого.
8. Есть смотровое окошко, просто наблюдать за замесом. Не нужно каждый раз поднимать крышку, тем самым нарушая температурный режим.

Теперь ложка дегтя, минусы:
1 Скорый хлеб не пропекается вообще, повторяюсь, но вынесем все же это еще разок отдельно.
2. Пару раз было, что ржаной плохо пропекся, это можно решить оставив хлеб на подогреве на некоторое время.
3. Деления-невидимки на мерном стаканчике. В книге рецептов все количества указаны в этих стаканчиках и ложках, прилагаемых к хлебопечке. На фото видно, что там на пустом-то ничего не разглядишь, а если туда муку насыпать? Можно, конечно, пометить эти штришки каким-нибудь водостойким маркером. Я предпочитаю весы. На фото есть пустой стаканчик.
4. Довольно громкие звуки подачи сигналов. Первое время даже ночью просыпалась, потом привыкла.
5. Цвет корочки крыши хлеба светлее, чем остальная корочка. Кто-то посчитает это недостатком, кто-то нет, мне не мешает. Говорят проблема решается, если при выпечке накрыть полотенцем небольшой зазор между дверцей хлебопечки и корпусом, я не делала.

Несмотря на некоторые минусы я довольна своей хлебопечкой: хлеб вкусный, от магазинного быстро отвыкли, берем только армянские лаваши там. Надежная и все нужные мне функции есть.

Обещанный рецепт кулича:
Мука

260 гр

Соль

0,3 ч.л. от хлебопечки, это примерно 2-3 гр.

Сахар

4 ст. л. от хлебопечки (примерно 60 гр)

Ванильный сахар

5 гр

Сливочное масло

40 гр

Яйцо

2 шт

Молоко

115 мл

Дрожжи

1,6 ч.л. хлебопечки (примерно 7 гр). Я брала дрожжи Саф-Момент для сдобы.

Изюм

по вкусу.

Все заложить в ведерко, в порядке, рекомендуемом для Вашей хлебопечки. Молоко должно быть теплым. Или, если вы делаете все вручную, сделать опару (молок+дрожжи+сахар), а потом все как обычно для сдобного дрожжевого теста. Рецепт не мой, брала все с того же форума Хлебопечка.

На фото темный хлебушек- пшенично-льняной.
Светлый — ячменно-пшеничный.
Чисто пшеничный хлеб получается более высоким, чем мультизлаковые.

Сейчас посмотрела на свой отзыв, не отзыв, а поэма. Надеюсь, я не слишком утомила))))

Хлебопечка LG HB-155CJ фото

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как связать простую пятку на носке спицами пошаговая инструкция
  • Центрифуга sigma руководство
  • Фуразолидон инструкция по применению взрослым при цистите у женщин
  • Руководство верховный суд кбр
  • Как собрать алмазную мозаику если нет инструкции