Все товары
-
Каталог
-
Профиль
-
Корзина
-
Избранное
-
Сравнение
Мини домашний хлебзавод
Привет всем, сегодня делюсь своим домашним помощником, который завоевал наше семейное сердце. Данное приобретение у нас появилось четыре года назад и за все это время выручало нас не одну тысячу раз.
Немного про корпус. Он пластмассовый но покрыт нержавеющим металлом, который за все время использования ни поржавел, ни вздулся, ни отошел от пластмассового корпуса. По корпусу нареканий не возникает совсем.
Теперь о самой емкости для замешивания и выпекания хлеба. Она из алюминия и с тефлоновым антипригарным покрытием какого то сине-серого цвета. Со своей задачей справляется на 100% и так же без нареканий. Сам тестомес так же с антипригарным покрытием. Реально тесто не пригорает и хлеб просто и легко выпадает из емкости.
Нагревательный тен расположен по всей окружности хлебопечи, это весьма хорошо по одной простой причине, равномерное пропекание теста. Привод для тестомеса весьма надежный, служит нам верой и правдой не первый год и ни разу не подвел.
Само табло так же весьма удобное, кнопки с надписями, которые не стираются и это так же плюс производителю. Хлебопечь многофункциональная, имеет множество режимов выпечки, также варит варенье и т.д.
Весьма экономна по потреблению электроэнергии, всего 600 ватт мощности и это при учета что в ней стоит реле на автоматическое включение и отключение. Допишу еще один бонус, всегда ставим хлеб на ночь, печется он три часа, ставил в 10 вечера, в 1 ночи хлеб готов, встаем в восемь утра а хлеб теплый и не влажный, эта чудо-печь его всю ночь подогревает и не дает намокнуть от пара
В заключении напишу что этот кухонный гаджет четвертый год трудится, печет по буханке хлеба на 800 грамм в день. Подсчитайте сами, сколько я сэкономил не покупая хлеб в магазине… Советую купить именно эту модель и фирму, проверенна временем и реально «хардовыми» нагрузками. Мы на 100% довольны своим капиталовложением.
Достоинства
- Адекватная цена
- Долговечность и надежность
- Нержавеющий корпус
Читать все отзывы 1
Смотрите также
-
Наигрались
Скажу честно, может, я привыкла экономить время или получать хороший результат, но по мне эта печка (а, наверное, как и все остальные) — просто некая забава, временная игрушка. Купила, раз 5-6 пекла в ней хлеб. Ну и что? Ничего такого необычно вкусного в нем не нашел никто, даже хуже, чем готовый.
-
если любишь пироги — покупать скорей беги !
Пользуюсь около 3х лет, проблем ни разу не возникало. Раз в неделю пеку хлеб (мы его мало едим) — с магазинным не сравнить, покупной черствеет сразу, а свой спокойно под салфеткой несколько дней живет и ничего. Плюс можно добавить при выпечке мак, или кунжут, или масло оливковое.
-
Хлебопечка — чудо печка! Все гениально вкусное — просто!
Уже более двух лет, с тех пор, как в нашем доме появилась эта чудо печка, мы всей семьей недоумеваем: как можно умудряться печь такой невкусный хлеб, какой продается в наших магазинах??? Ведь все гениально вкусное — просто!
-
Надежная, качественная хлебопечка (+фото ) Сломалась, через 3 года!
Обычно прежде чем что-то купить я читаю отзывы, ищу варианты по цене, сравниваю разные модели. Но не в этот раз. Купили мы её очень спонтанно. Просто были в магазине (причем зашли туда за видео проигрывателем), увидели и купили. Я была уверена, что пожалею об этом.
-
Домашний хлеб ни с чем не сравнить
Хлебопечку мне подарил на день рождения муж. Он любит простой белый хлеб. Провел детство и юность в Грузии, где служил его отец. Последнее время в продаже почти не найти хорошего белого хлеба.
-
Moulinex 573807 Хлебопечка очень хорошо печет хлеб и замешивает тесто + РЕЦЕПТ
Moulinex 573807 Хлебопечка была преобретена нами с некоторым сомнением, так как все нам советовали покупать Кенвуд или Панасоник, но ознакомившись с характеристиками и сравнив цену, мы остановили свой выбор на Moulinex 573807 Хлебопечка, так как бренд не менее известный и славится своим качеством.
-
Я хлеб не ем, нет — нет спасибо. АХ у вас тоже свой?? Тогда конечно буду! И пусть фигура плачет, а я буду уминать хлебушек и радоваться жизни))
Всем привет! Сразу скажу- покупной хлеб я не ем, не потому что я девушка вечно на диете, а просто мне он не нужен, я легко обхожусь без него. А вот тот самый….свой, домашний, еще тепленький и не передаваемым ароматом… от него я не могу отказаться.
-
Мой чудесный домашний хлеб, в том числе ржаной, и сдобное тесто (простой рецепт)! Много что умеет кроме выпечки хлеба. Дополнено 19.01.17
Здравствуйте! Данная хлебопечка на этом сайте уже имеет отзывы, всё равно, не могу не поделиться своим! Кстати, когда я её выбирала, 4 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные и их было мало. Купила её на распродаже в «Метро» и ни минуты об этом не пожалела!
-
Как приготовить вкусный домашний хлеб? Легко! Хлебопечь вам в помощь! Делюсь отличным рецептом белого и черного хлеба
Впервые познакомилась с хлебопечкой в 2011 году подарила отцу на день рождения. Решила, что это очень нужная вещь и не ошиблась. Домашний хлеб не сравнить с магазинным! Он просто тает во рту! Вот и себе решила прикупить хлебопечь. Выбор остановился на хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread.
Популярные отзывы
-
Вкусный домашний хлеб — это легко, если дома есть хлебопечка
После выпечки хлеба в мультиварке я подсела на домашний хлеб, но с тестом возиться мне кажется очень долгим и сложным занятием. Поэтому после недолгих раздумий решила приобрести хлебопечку. Данную хлебопечку я купила в интернет-магазине Tefal, обошлась она в 10399 рублей по акционной цене.
-
Мне стыдно за тех, кто его нахваливает. Непродуманный, неудобный и не стоит своих денег. Готовит вкусно и красиво, но я ужасно жалею о покупке
Всем привет! Ох и долго я настраивалась на отзыв про аэрогриль Oberhof Braten X7. Писать его мне сложно, так как о гриле изначально мнение сложилось неоднозначное и я долго взвешивала все его плюсы и минусы, постоянно балансируя в своих мыслях на грани 3 звезды и рекомендую или 3 и не рекомендую.
-
Магнит умеет удивлять. Минипекарня Red Magnum RMB-63/3 — точная копия мультипекаря от Redmond. Моя вторая покупка по акции «Переходи на Red»
Покупка домашнего электрогриля была моей давней мечтой. Поэтому когда я узнала, что в сети магазинов Магнит началась новая акция с техникой от бывших производителей Redmond, а в списке акционных товаров есть электрогриль, то сразу «загорелась» — вот же он, мой шанс наконец-то заполучить…
-
Аэрогриль на все блюда жизни!
Cosori не так хорошо известен в сфере аэрогрилей, как громкие имена Instant, Ninja и Philips, но он, безусловно, не менее эффективен. Как и многие из лучших фритюрниц, Cosori CAF-L501 использует горячий воздух для поджаривания продуктов, помещенных в корзину для жарки.
-
Как я решила дешево и быстро насушить на зиму всего, и что из этого вышло
О покупке сушилки для овощей и фруктов я задумывалась еще с начала лета, потому что огород большой, всякого вкусного и полезного растет много, а заготовки мы не особо едим. Вот и стоит у нас полная яма солений и варений, приготовленных за последние пять лет.
-
🍞 Хлебопечка Midea BM-220Q3-SS — хлебопечка, как лягушка, ускакала от меня
Покупка хлебопечки была необдуманным для меня поступком. Поэтому выбирала ни какую-то определенную модель, а ту, что «смотрела» на меня. Ей оказалась хлебопечка Midea BM-220Q3-SS.
-
Покажу мой любимый режим в мультиварке и что я на нем готовлю ✦ И ОГРОМНЫЙ для меня минус мультиварки Redmond M800S
Здравствуйте! В наше время мультиварка является отличной помощницей каждой хозяйке, особенно ленивой. Мне нравится бренд Redmond по качеству продукции, поэтому и мультиварку купила от него. Моей мультиварке уже 6 лет. Общая информация. Цена : 9.399 руб Где купить : магазин техники Упаковка.
-
Электрогриль, цена на который изменялась от 14 до 28 тысяч. Стоит ли он таких денег? Делюсь рецептами блюд на гриле.
Причина покупки Я долго не могла определиться с тем, что дарить маме на день рождения. Долго выбирала, смотрела различную технику, гаджеты. На тот момент цены на смартфоны очень сильно выросли, что-то другое в голову не приходило, так что я решила подарить что-то, что немного облегчит ее быт и…
-
Максимально субъективно, по возможности кратко об использовании электрогриля в условиях городской квартиры.
Впервые заинтересовалась подобным чудом техники, когда увидела как жарил сырники в своём «Борке» Денис Семенихин. Это было года два назад — уже не помню, какую модель я тогда выбрала, но покупка в итоге не состоялась!
-
Отзыв о Пиццамейкер. Ожидания и реальность. Перед покупкой советую тщательно взвесить нужна ли вам эта бандура.
Всем привет! Попались мне на глаза отзывы на прибор Пицца-мейкер, конечно же захотелось легко и просто готовить пиццу дома, а в больше всего на даче. Купила этот прибор ещё в 2020 году по цене около трёх тысяч, посмотрела цена на сегодня от 3700 до 6000 рублей. Ну за шесть бы я точно не купила.
- Manuals
- Brands
- Moulinex Manuals
- Bread Maker
ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals
Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:
A
B
H
M
N
O
P
U
Popular manuals
136 pages
Home Bread OW5000 Instructions Manual
176 pages
HOME BREAD Manual
32 pages
Home Bread Baguette Manual
21 pages
Bread Maker User Manual
130 pages
Pain Dore OW210 Manual
13 pages
ABKEP 1 Instructions For Use Manual
23 pages
Baguette and Co Manual
132 pages
Pain & Delices OW220830 Manual
115 pages
PAIN DORE OW2101 Manual
135 pages
home bread baguette xxl Manual
35 pages
abke Instruction Manual
140 pages
OW 3101 User Instruction
95 pages
Home Bread Baguette Manual
14 pages
ow-3000 Manuals
108 pages
OW250110 Manual
200 pages
Nutribread Manual
78 pages
NEO OW120101 Manual
162 pages
home bread Manual
218 pages
home bread OW110E30 Manual
131 pages
Pain & Delices OW240E Manual
Models
Document Type
A
abke
Instruction Manual
ABKEP 1
Instructions For Use Manual
ABKEP1
Instructions For Use Manual
B
Baguette and Co
Manual
Bread & Baguettines
Manual
Bread Maker
User Manual
H
HOME BREAD
Manual • Manual
Home Bread Baguette
Manual • Manual
home bread baguette xxl
Manual
home bread OW110E30
Manual
Home Bread OW5000
Instructions Manual • Manual
M
MLX-OW5020
User Manual
N
NC00015197
Manual
NEO OW120101
Manual
Nutribread
Manual
O
OW 3101
User Instruction
ow-3000
Manuals
OW210130
Manual • Owner’s Manual
OW2101CH
Manual
OW2208
Manual
OW250110
Manual
OW3020
Manual
OW3022
Manual
OW302200
Manual
OW310E Uno Metall
Manual
OW310E30
Manual
OW500300
Manual
OW500333
Manual
OW5020
Manual
OW5023
Manual
P
Pain & Delice OW240E30
Manual
Pain & Delices OW220830
Manual • Manual
Pain & Delices OW240E
Manual
Pain Dore OW210
Manual
PAIN DORE OW2101
Manual
Pain Plaisir Series
Manual
U
Uno
User Manual • Manual • Manual
Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда…
Страница 2
- Изображение
- Текст
Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает всё остальное. Можно с легкостью выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого вмешательства. Но не спешите — сначала следует,
всё-таки, ознакомиться со своей новой хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет рецепт, который находится в разделе «Быстрый запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается в булочной.
ВВЕДЕНИЕ
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Советы по выпечке хлеба.
1.
Внимательно прочитайте инструкцию, и пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке выпекается не так, как «вручную»!
2.
Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно отвешены. Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого градуированного стакана. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.
При неправильной дозировке
результаты будут плохими.
3.
Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте.
4.
Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение не более двух суток.
5.
Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.
Общий порядок закладки:
Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко) Соль Сахар Первая половина муки Порошковое молоко Особые твердые ингредиенты Дрожжи
64
О производителе
Товары от французского производителя бытовой техники Moulinex пользуются популярностью во всём мире. По большей части это касается кухонной утвари и техники, созданной специально для знатоков кулинарного искусства. Девиз . И это подчёркивает особое отношение владельцев крупного предприятия к своему делу. Начиная с производства штампованных деталей, основатели бренда нарастили мощности производства благодаря множеству запатентованных устройств. В ассортименте компании есть всё, что может потребоваться как профессионалу, так и новичку поварского дела: овощерезки, кофемолки, универсальные миксеры, соковыжималки и приборы для обработки овощей, микроволновые печи, кофейники, электрические ножи, чайники, мясорубки и даже роботизированные комплексы для приготовления пищи. На просторах стран СНГ товары этой марки продаются официально и ценятся за качество исполнения деталей, знаменитую надёжность техники Мулинекс и доступную стоимость комплектов.
Выбор программы, Пользование хлебопечкой
Страница 4
- Изображение
- Текст
66
1 > Белый хлеб 2 > Белый хлеб быстрой выпечки 3 > французский
хлеб
4 > хлеб из цельной муки
Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к
следующей программе, от 1 до 12:
Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную.
ВЫБОР ПРОГРАММЫ
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.
1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать
хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки.
2. Эта программа эквивалентна программе
Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным.
3. Программа Французская булка, соответствует
рецепту традиционного французского белого хлеба.
4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается
для выпечки хлеба из муки с отрубями.
5. Эта программа эквивалентна программе
Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.
6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для
рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров.
7. Эта программа эквивалентна программе
Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.
8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки
подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ- БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).
5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки 6 > сладкий
хлеб
7 > сладкий хлеб быстрой выпечки 8 > режим очень быстрой выпечки
9 > кекс 10 > варенье 11 > тесто 12 > только выпекание
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
9. Программа Кекс позволяет изготовление
Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей.
10. Программа Варенье, предназначена только
для автоматического приготовления сладкой начинки в контейнере.
11. Программа Тесто, не предназначена для
выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы.
12.Программа Только выпекание осуществляет
выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее можно выбирать отдельно и использовать: a) совместно с программой Свежее тесто, b) для подогревания или образования хрустящей корочки на уже испеченном и охлажденном хлебе, пока его не вынули из контейнера. c) для завершения приготовления хлеба в слу- чае длительного перерыва электропитания при цикле выпечки хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во время работы программы 12.
Для прерывания цикла до его завершения вруч- ную прервите программу длительным нажатием клавиши
.
Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:
- Простота в использовании.
- Равномерное пропекание хлеба.
- Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
- Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
- Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
- Выбор степени румяности.
В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в…
Страница 6
- Изображение
- Текст
68
В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение действия которого программа сохраняется. Цикл возобновляется с
места остановки. По истечении этого времени программирование теряется.
Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем начать вторую операцию, чтобы прибор полностью остыл.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 13 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками
и
выберите
время(
увеличение и
уменьшение
времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.
Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно. Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками
и
. Нажмите
на кнопку
. Подается звуковой сигнал.
Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку
до звукового
сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.
Жиры и растительное масло:
жиры
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.
Яйца:
яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,
для более мелких яиц уменьшите количество муки.
Молоко:
можно использовать свежее или
порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.
Вода:
вода насыщает и активирует дрожжи. Она
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.
ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выпекаемый хлеб очень чувствителен ктемпературе и влажности…
Страница 7
- Изображение
- Текст
69
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок контейнера: > если осталась не промешанная мука, добавить
немного воды,
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами — тесто должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.
Мука:
вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб. Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное. На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то есть, если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 4.
Сахар:
предпочтительнее использование
рафинированного сахара или мёда. Никогда не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
Дрожжи:
дрожжи обеспечивают подъём теста.
Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть разным, они не всегда расширяются одинаково. Таким образом, качество
хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей. Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если Вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия. Сухие дрожжи могут продаваться в виде маленьких шариков, их следует также разводить небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы советуем использовать именно обезвоженные дрожжи в пластинках, поскольку их легче подготавливать.
Добавки (оливки, масла, и т.д.):
можно
использовать свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые добавки; при этом, однако, следует: > строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять
в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование хлебопечкой (например, при ручной
установке времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве — это
может повредить тесту.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ