Хлебопечка moulinex home bread baguette 573912 инструкция

Все товары

  • Каталог

  • Профиль

  • Корзина

  • Избранное

  • Сравнение

Хлебопечка MOULINEX стала моей незаменимой помощницей. Благодаря ей я уже приличное количество месяцев практически не покупаю хлеб. Свой получается и по вкусу вкуснее и по цене выгоднее. Но не сразу я пристрастилась к сему агрегату. Нам он перепал от родственников много лет назад. Сперва я поигралась немного, и убрала хлебопечку в кладовку. А в конце 2020 года достала и с тех пор каждую неделю что-то в ней готовлю.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Модель у меня древняя, но суть хлебопечки та же самая, что и в новых моделях. Режимы самые важные стоят. В хлебопечке можно выпекать любой хлеб, месить тесто на пироги и пирожки, печь кексы, багеты, сдобу и даже делать варенье. У меня она чаще всего используется по двум пунктам: выпечка хлеба и замес теста. Хоть и говорят, что тесто любит руки, но не одни руки не замесят столь безупречно тесто, как техника. Да и времени замес экономит знатно, загрузила компоненты в машину и делай, что хочешь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912

Где приобрести: поискать в магазинах техники, посмотреть в интернет-магазинах или заказать напрямую через сайт-производитель MOULINEX

Стоимость: именно мою модель не нашла, но другие модели хлебопечек на Яндекс-маркете стоят от 4 тысяч и выше. Чем навороченнее модель, тем выше ее стоимость. Хотя по сути основной функционал по выпечке и замесу имеется в каждой хлебопечке.

✔ КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Ничего сложного в хлебопечке нет, ее комплектация простейшая: сам агрегат (корпус), ведро для замеса и два металлических винта.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

К этой модели еще прилагались формы для выпекания багетов, но я их так и не нашла, поэтому на фото их не будет. В комплектацию входит мерный стакан, инструкция и книжка с рецептами.

Книжка немного разочаровывает, по сути там много интересных рецептов, но писали и выпускали ее в тираж крайне халтурно. Имеются существенные огрехи в рецептуре, когда логическим путем понимаешь, что автор книжки накосячил и самостоятельно доводишь рецептуру до ума.

✔ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Хлебопечку необходимо установить на ровную поверхность (стол). Проследить, чтобы в ведре для замеса стояли винты, после чего положить туда необходимое количество ингредиентов по выбранному рецепту.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Далее ведро вставляется в печку, сверху закрывается крышка и переходите к выбору программы.

На моей печке уже немного стерлись буквы, но не суть. Нужно выбрать номер программы по которой будете готовить. Я чаще всего пользуюсь основной (3 с лишним часа) или быстрым приготовлением (у меня это цифра 5), когда за 1 час 20 минут хлеб замесится и выпечется.

После выбора программы можно выбрать вес хлеба и цвет корочки (он варьируется от светлой до зажаристой, три варианта).

Ну, а дальше все. Хлебопечка сама готовит и после приготовления издает звуковой сигнал и выпечка останавливается. Единственный момент, когда может потребоваться ваше вмешательство — это, если готовите хлеб с добавками, там после замеса тоже идет звуковой сигнал, означающий, что крышку хлебопечки надо поднять и всыпать необходимые добавки (лук, чеснок, тмин и т.д).

Шнур у хлебопечки не длинный и не короткий. Средняя длина.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Самое важное перед началом использования — это не полениться и прочитать инструкцию, изучить кнопки и программы, имеющиеся у хлебопечки.

Все продукты я взвешиваю, для этого у меня имеются кухонные весы. Можно, конечно, по старинке пользоваться мерным стаканчиком, но гораздо проще довериться технике, тем более весы стоят недорого (я свои брала за 500 рублей).

Перед началом выпечки я сразу отмеряю-взвешиваю все необходимые по рецепту продукты, после чего закладываю их в ведерко печи. Не забывайте обязательно вставлять в ведро винты, они же замесочные ножи.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Если придерживаться всех технологий, особенно, когда дан правильный рецепт, то никаких ошибок с хлебом не возникает. Он хорошо выпекается, пропекается и по вкусу, словно из детства.

Кстати, имейте ввиду, что на этапе выпечка открывать крышку печки нежелательно, ибо сие чревато тем, что хлеб не поднимется должным образом.

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД

Хлеб из магазина я практически не беру, не вижу теперь смысла. Домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного и по цене может выходить даже дешевле, все зависит от выбранной рецептуры и продуктов. Чаще всего я готовлю хлеб по быстрому рецепту. Буханка получается пышная, высокая.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

На разрезе видно, что хлеб пропечен. В горячем и теплом виде — это настоящее блаженство. Знаю, что вредно, но никогда себе не отказываю в горбушке теплого хлеба с тонким слоем сливочного масла и ломтиком сыра, начинающим на бутерброде подтаивать от температуры хлеба.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлеб можно печь с разными добавками. Я периодически делаю с добавлением репчатого лука или чеснока. Бывает добавляю немного куркумы и тогда хлеб имеет симпатичный золотистый оттенок. На вкусе куркума практически не отражается.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Пеку хлеб с отрубями. Делаю с добавлением ржаной муки и солода. Так что, разнообразия в хлебе хватает. На просторах интернета множество рецептов. Особенно мне нравится сайт (форум) хлебопечка, где публикуются проверенные не одним человеком рецепты.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Помимо хлеба моя хлебопечка выпекает кексы и творожную сдобу. По форме получается такая же буханочка, как хлеб, но вкус уже относится к десертным блюдам. Из сладких хлебов люблю молочный хлеб и черкизовскую булку.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Ну, и, конечно, хлебопечка идеальный кухонный «гаджет» для замеса теста. У меня замешивает программа 13, по времени занимает час двадцать. Тесто получается великолепное. Булочки на нем волшебные.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Бывает даже замешиваю не дрожжевое тесто. Изначально смешиваю компоненты в миске, после все погружаю в чашу печки и включаю программу замеса, через некоторое время, когда гладкий колобок готов, выключаю ее.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Делала тесто на пиццу, на пельмени, на вареники, на чебуреки, на домашнюю лапшу. У кого-то получается отлично работать ручками, я же так не умею, поэтому предпочитаю замес теста делать в технике.

✔ УХОД ЗА ТЕХНИКОЙ

Для меня самое главное в уходе — это не процесс очищения, а сохранить в целостности и сохранности ножи-винты для замеса. Их очень легко случайно выкинуть, а потом замучаешься искать в продаже. Из хлеба они могут сами выниматься, когда вытряхиваю хлеб из ведра, а могут остаться в изделии. Тогда удаляю их, когда остынет хлеб или в процессе поедания (нарезания) хлеба.

Ведро для замеса ополаскиваю теплой водой, могу воспользоваться губкой с не агрессивными средствами. Металлическими губками не пользуюсь. После того, как промыла, насухо протираю полотенцем и убираю. Туда где находятся тэны лезть нежелательно. Хотя однажды мне залезть пришлось, именно из-за одного не грамотно составленного рецепта в книге (творожная сдоба). Она поднялась так, что вытекла из ведра на тэны и была жуткая гарь. После остывания, пришлось нарушить рекомендации и все аккуратно там промыть, так как тесто прилипло изнутри. Теперь при готовке с новыми рецептами, всегда наблюдаю, чтобы не было излишнего подъема теста.

Снаружи (если вдруг испачкается) мыть надо осторожно, так как буквы, обозначение программ, легко смывается.

✔ РЕЗЮМИРУЮ

Хлебопечкой я довольна. У меня один из самых стареньких и допотопных вариантов, а выручает меня отлично. Я довольно часто балую своих домочадцев выпечкой и благодаря хлебопечке, не трачу уйму времени на «танцы с бубнами» возле теста. От меня требуется лишь придать форму тесту, при необходимости начинить чем-нибудь, отправить в духовку и караулить, дабы не сгорело.

Ну, а хлеб из хлебопечки — это песня. Вкусный, настоящий. Я теперь и хлебопекарни не посещаю, так как нет нужды, все вкусное из муки могу приготовить сама, благо у меня такая замечательная помощница.

background image

Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить
оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты.

Аксессуары:

Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами:
– Контейнер с двумя лопатками, в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1,5 кг.
– Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов, а также металлический крючок для того, чтобы
вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки.
– Подставкy для выпекания, состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех
багетов, а также пекарские принадлежности: приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и
кисточка.

Порядок работы:

Если вы хотите выпечь хлеб, выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты, тщательно соблюдая указанный порядок, т.к. от этого
зависит качество вашего хлеба. Обязательно взвесьте каждый компонент, соблюдайте указанные в рецепте
количества.
После того как ингредиенты подготовлены, поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу,
соответствующую вашему рецепту.
Выберите вес вашего хлеба (750 гр, 1 000 гр или 1 500 гр), установите уровень выпечки по Вашему желанию,
можно выбрать выпечку со светло-золотистой, средне-золотистой и темно-золотистой корочкой.
После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие, и начнется процесс
выпекания хлеба.

Использование хлебопечки Home Bread Baguette

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Français

Nederlands

Deutsch

Italiano

Español

Português

English

Pycckий

Українська

Қ

З ҚШ

Magyar

Česky

JPM & Associés • marketing-design-communication

home bread baguette

NC00129052 • 06/2015

Slovensky

Bosanski

Bulgarian

Hrvatski

Română

Srpski

Slovensko

Eesti

Latviešu

Lietuvių

Polski

loading

Related Manuals for Moulinex Home Bread Baguette

Summary of Contents for Moulinex Home Bread Baguette

  • Page 1
    Français Slovensky Nederlands Bosanski Deutsch Bulgarian Italiano Hrvatski Español Română Português Srpski English Slovensko Pycckий Eesti Українська Latviešu Қ З ҚШ Lietuvių Magyar Polski Česky JPM & Associés • marketing-design-communication NC00129052 • 06/2015…
  • Page 3
    ENGLISH page 1 DESCRIPTION 2 SAFETY GUIDELINES 3 BEFORE YOU START 4 CLEANING AND MAINTENANCE 5 CYCLES 6 INGREDIENTS 7 PRACTICAL TIPS 8 PREPARING AND MAKING BAGUETTES 9 HOW TO IMPROVE YOUR RESULTS 10 TECHNICAL TROUBLESHOOTING GUIDE 11 WARRANTY 12 ENVIRONMENT 13 CYCLES TABLE…
  • Page 4
    DESCRIPTION Bread pan Baguette cooking support Kneading paddles 2 non-stick baguette baking trays Lid with window Control panel Accessories: a. Display screen Slitter a1. Baguette shaping indicator a. Tablespoon measure = tbsp a2. Menu selection b. Teaspoon measure = tsp Weight indicator Hook for lifting out kneading paddles a4.
  • Page 5
    SAFETY INSTRUCTIONS IMPORTANT SAFEGUARDS • This appliance is not intended to be operated by means of an external timer or separate remote-control system. • This appliance is intended for domestic household use only. It is not intended to be used in the following applications, and the guarantee will not apply for: — staff kitchen areas in shops, offices and other working environments;…
  • Page 6
    that they do not play with the appliance. • If the power supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer or its service agent or a similarly qualified person in order to avoid a hazard. • This appliance can be used by children aged from 8 years and above and persons with reduced physical, sensory or mental capabilities or lack of…
  • Page 7
    • Your appliance is intended for domestic use inside the home only at an altitude below 4000 m. • Caution: risk of injury to improper use of the appliance. • Caution: the surface of heating element is subject to residual heat after use. •…
  • Page 8
    • Please read the instructions carefully before • Do not leave the power cord hanging within using your appliance for the first time. The reach of children. manufacturer cannot be held responsible in • The power cord must never be close to or in the event of improper use.
  • Page 12
    This programme cannot be used to bake individual loaves. The breadmaker should not be left unattended when using programme 12. To stop the cycle before the end, stop the programme manually by pressing the button for a long time.
  • Page 16
    > 10 min.
  • Page 18
    Quantity/weight equivalence between dried yeast and fresh yeast:…
  • Page 22
    Important: Based on the same principle, you can make other traditional bread recipes such as: French Bread, Whole Bread, Sweet Bread, Quick Bread, Gluten-Free Bread, Salt-Free Bread. Just select the corresponding program on your appliance menu. BAGUETTE (PROGRAM 1) Makes 4 baguettes weighing about 100 g each In order to make your baguettes even softer, add 1 tbsp of oil to your recipe.
  • Page 27
    FAIBLE • NIEDRIG • LAAG • DEBOLE • LIGERO • FRACO • LOW MOYEN • GEMIDDELD • MITTEL • MEDIO • MEDIO • MÉDIO • MEDIUM FORT • DONKER • DUNKEL • FORTE • FUERTE • FORTE • HIGH Opmerking: bij de totale tijdsduur is niet de tijd van het warmhouden inbegrepen. Hinweis: die Warmhaltezeit ist nicht in der Gesamtzeit enthalten.

Moulinex Baguette and Co Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker
  5. Baguette and Co
  6. Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1

Türkçe

English

p. 2 — 21

p. 22 — 41

NC00013526 • 10/2009

www.moulinex.com

22/10/09

15:19

Page A

loading

Related Manuals for Moulinex Baguette and Co

Summary of Contents for Moulinex Baguette and Co

  • Page 1
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:19 Page A Türkçe p. 2 — 21 English p. 22 — 41 NC00013526 • 10/2009 www.moulinex.com…
  • Page 2
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 16:33 Page B…
  • Page 3
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 22 Description Bread pan Baking tray Kneading paddles 2 non-stick baguette baking trays Lid with window 2 non-stick trays for individual loaves Control panel a. Display screen Accessories: a1. Weight indicator Slitter a2. Programme display a.
  • Page 4: Safety Recommendations

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 23 Safety recommendations Important safeguards For your safety, this appliance conforms with applicable standards and regulations (Directives on low voltage, electromagnetic compatibility, materials in contact with foodstuffs, environment, etc.) • This appliance is not intended to be operated using an external timer or separate remote control system.

  • Page 5: Before Using For The First Time

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 24 risk. See the guarantee documents. • If the supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer, its service agent or similary qualified persons in order to avoid a hazard. •…

  • Page 6: Before Using Your Appliance

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 25 Warning • This scoring tool is very sharp. Handle it with care. 2. Cleaning the pan • Clean the pan of the appliance with a damp cloth. Dry thoroughly. A slight odour may be given off when used for the first time.

  • Page 7: Select A Programme

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 26 3. Starting up • Place the bread pan in the breadmaker. • Replace the bread trough and press on one side then the other to engage the mixer drives and clip it in on both sides.

  • Page 8
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 27 PROGRAMMES AVAILABLE FEATURES IN THE MENU LOAVES To help you make individual loaves which correspond to programmes 1 to 6, you will nd an additional shaping guide with your breadmaker. These loaves are made in several stages and the baking cycle occurs after the loaves have been shaped.
  • Page 9: Starting A Programme

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 28 This baking programme enables you to cook for 10 to 70 minutes only, which time can be adjusted by groups of 10 minutes, for light, medium or dark browning. It can be selected on its own and used: a) in association with the raised dough programme, b) to heat or crisp up bread that has already been cooked and which has 15 .

  • Page 10
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 29 8. Using the delay start programme • You can programme the appliance up to start 15 hours in advance to have your preparation ready at the time you want. The delay start programme is not available for programmes 1 to 7 and 12 13 15 16 17 18 19.
  • Page 11: Cleaning And Maintenance

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 30 • Turn out the hot bread and place it on a rack for at least 1 hour to cool. • It may happen that the kneading paddles remain stuck in the loaf when it is turned out.

  • Page 12
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 31 • Do not wash any part in a dishwasher. • Do not use household cleaning products, scouring pads or alcohol. Use a soft, damp cloth. • Never immerse the body of the appliance or the lid. •…
  • Page 13
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 32 Time Dough Total displayed Keeping Weight preparation time Baking 1 Baking 2 Programmes programme at the warm (kneading- time (h) ingredients resting-rising) signal (h) 2:39 1:10 0:47 0:42 2:19 2:30 1:20 0:35 0:35 2:10 2:24…
  • Page 14: Using Your Bread Machine

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 33 Pratical advice 1. Preparing the recipes • All ingredients used must be at room temperature (unless otherwise indicated) and must be weighed exactly. Measure liquids with the graduated beaker supplied. Measure liquids with the graduated beaker supplied.

  • Page 15
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 34 Preparation and production of individual loaves The steps below are common to all individual loaves: programme from 1 to 6. Kneading and rising of the dough • Press the «menu» button and choose the desired programme.
  • Page 16
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 35 Production of individual loaves To help you through those steps, refer to the baguette shaping guide supplied. We are showing you what a baker does, but after a few trials, you will be able to create your own shapes.
  • Page 17
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 36 Baking 2nd Cycle Run the plates under cold water (to cool them down) and dry them before using them for the 2nd baking operation. • Leave the lid open so that the machine can cool down sufficiently before starting the 2nd round of baking.
  • Page 18
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 37 The recipes Basic White Bread (programme 8) tsp > Teaspoon tbsp > Tablespoon IMPORTANT Using the same principle Crust colour > Medium you can make other traditional loaves: French bread, brown bread, sweet Weight >…
  • Page 19
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 38 Savoury Baguettes & Rolls (programme 1): for 8 80 g baguettes To make your baguettes even softer, add one tbsp of oil to your recipe. If you want to give more colour to tsp >…
  • Page 20: Bread Sticks

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 39 Bread Sticks (programme 3): for 20 grissini tsp > Teaspoon The 2 stages, the kneading and rising of the tbsp > Tablespoon dough, are carried out automatically and last a total of 1h 20 (30 min of kneading Ingredients Accessories followed by 50 min.

  • Page 21
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 40 Sweet Baguettes & Buns (programme 6): For 8 small buns tsp > Teaspoon The 2 stages, the kneading and rising of the tbsp > Tablespoon dough are carried out automatically and last (30 min. of kneading followed by 55 Ingredients Accessories min.
  • Page 22: Warranty

    Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled. Leave it at a local civic waste collection point. For a detailed video on the shaping of the baguettes, download the lmed instructions on the following internet site: www.moulinex.com /…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дифлюкан капсулы инструкция по применению при молочнице у женщин
  • Федеральное руководство по использованию лекарственных средств или формулярная система
  • Индапамид ретард инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки взрослым
  • Мануал по тигуан 2019
  • Джилекс краб т 100 инструкция по применению