Хлебопечка мулинекс home bread baguette инструкция по применению на русском

Все товары

  • Каталог

  • Профиль

  • Корзина

  • Избранное

  • Сравнение

background image

Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить
оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты.

Аксессуары:

Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами:
– Контейнер с двумя лопатками, в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1,5 кг.
– Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов, а также металлический крючок для того, чтобы
вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки.
– Подставкy для выпекания, состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех
багетов, а также пекарские принадлежности: приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и
кисточка.

Порядок работы:

Если вы хотите выпечь хлеб, выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты, тщательно соблюдая указанный порядок, т.к. от этого
зависит качество вашего хлеба. Обязательно взвесьте каждый компонент, соблюдайте указанные в рецепте
количества.
После того как ингредиенты подготовлены, поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу,
соответствующую вашему рецепту.
Выберите вес вашего хлеба (750 гр, 1 000 гр или 1 500 гр), установите уровень выпечки по Вашему желанию,
можно выбрать выпечку со светло-золотистой, средне-золотистой и темно-золотистой корочкой.
После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие, и начнется процесс
выпекания хлеба.

Использование хлебопечки Home Bread Baguette

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

www.moulinex.com

home bread

RUS

UA

Страница:
(1 из 53)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 54
    home bread RUS UA www.moulinex.com
  • Страница 2 из 54
    1 3 4 2 RUS 5 6a 6 6b 7 2b 2a 2f 2g 2c 2e 2d ОПИСАНИЕ 1 — kрышка со смотровым отверстием 3 — kонтейнер для хлеба 2 — приборная панель a — жидкокристаллический дисплей b — kнопки запуска в различных режимах c — выбор веса d — kлавиши установки запуска по таймеру и установки времени для программы 10
  • Страница 3 из 54
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Участвуйте в защите окружающей среды! В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём. Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку. • Внимательно прочитайте инструкции
  • Страница 4 из 54
    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Приготовление Утилизация 1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб выпекают не так, как вручную! • Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать
  • Страница 5 из 54
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора — A. • Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой. A ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в
  • Страница 6 из 54
    КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Слегка наклоните чашу для хлеба в сторону, чтобы открепить и вынуть ее. Затем установите мешалки. Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмерены точно. Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на контейнер сначала с
  • Страница 7 из 54
    ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную. Выбор программы При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим. Клавишей menu выбирается одна из различных
  • Страница 8 из 54
    Выбор цвета золотистой корочки (подрчмянивание) 12. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой программы допустим только вес 1000 грамм. Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В программах 5, 9, 11, 13, 14
  • Страница 9 из 54
    ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 15 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени
  • Страница 10 из 54
    Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает
  • Страница 11 из 54
    ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ ПРОГ. КОРОЧКА 1 2 3 4 5 6 ВЕС (г) ГРАМАЖ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ВЫПЕКАНИЕ ЗАКЛАДКА ПОДДЕРЖАНИЕ (ч) (Замешивание-Успокаивание-Подъем) (ч) ДОБАВОК В ТЕПЛЕ (ч) (ч) (ч) 1 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 0:55 1:00 1:05 2:55 3:00 3:05 1:00 1:00 1:00 2 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 0:55 1:00 1:05
  • Страница 12 из 54
    ПРОГ. КОРОЧКА ВЕС (г) ГРАМАЖ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ВЫПЕКАНИЕ ЗАКЛАДКА ПОДДЕРЖАНИЕ (ч) (Замешивание-Успокаивание-Подъем) (ч) ДОБАВОК В ТЕПЛЕ (ч) (ч) (ч) 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00 3:37 3:42 3:47 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00
  • Страница 13 из 54
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ Вы не получили желаемого Слишком Хлеб осел Подрумяненная Следы муки Хлеб результата? Эта таблица сильно после слишком недостаточно Корочка не корочка при и по может оказаться для Вас поднимается сильного пропеклась
  • Страница 14 из 54
    home bread RUS 3 — 14 UA 15 — 27 Ref. NC00012093 www.moulinex.com
  • Страница 15 из 54
    От бородинского хлеба до французского багета Home bread baguette
  • Страница 16 из 54
    Оглавление / Багеты с оливками и розмарином / > 12 / Сдобный багет с зернами подсолнечника / > 14 / Багеты с зернами кунжута / > 14 / Багет с салом, пармезаном и кориандром / > 15 / Багеты с медом и овсяными хлопьями / > 16 / Багеты по-деревенски / > 16 / Багеты со злаками / > 17 / Багеты с
  • Страница 17 из 54
    Введение В Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать Ваши блюда вкуснее. В К Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании – основные элементы, от ккоторых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже
  • Страница 18 из 54
    Использование хлебопечки Home Bread Baguette Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует получению красивой золотистой корочки при выпечке. Его так же, как и соль, следует точно дозировать. Вы можете использовать сахар рафинад, коричневый сахар, сахар-сырец, мед,
  • Страница 19 из 54
    Приготовление багетов Н Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и д друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты. Н Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями, ккоторые позволят Вам творчески
  • Страница 20 из 54
    Приготовление багетов ➜ Для того чтобы багет в виде колоса был как из настоящей булочной: очень просто! Используйте ножницы Багеты д для нанесения надрезов на верхней поверхности багетов через каждые 2-3 см (делайте глубокие надрезы). Затем ппоследовательно разведите места надрезов влево и вправо
  • Страница 21 из 54
    Багеты / Багеты с оливками и розмарином / Для приготовления 4 багетов весом 100 гр. каждый Время > 2 чac. 03 мин. Вода > 170 мл. Оливковое масло > 1 ½ ст. л. Соль > ¾ ч.л. Сахар > 1 ч.л. Специальная хлебная мука > 270 гр. Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. Оливки > 45 гр. Розмарин > 1 ч.л
  • Страница 22 из 54
    / Сдобный багет с зернами подсолнечника / Багеты Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Сливочное масло > 40 гр Соль > 3⁄4 ч.л. Сахар > 3 ст.л. Пшеничная мука > 220 гр (1 мерный стакан) Ржаная мука > 50 гр ( 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 1
  • Страница 23 из 54
    / Багеты с медом и овсяными хлопьями / Багеты Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Тёплая вода > 175 мл Соль > 3/4 ч.л. Мед > 30 гр – 2 ч.л. Пшеничная мука > 210 гр (1 мерный стакан) Ржаная мука > 40 гр ( 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи >
  • Страница 24 из 54
    Багеты /В Венские багеты / Для приготовления 4 мини-багетов Дл весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Тёплая вода > 110 мл Сахар > 65 гр Сливочное масло > 35 гр Яичный желток > 1 Соль > 3⁄4 ч.л.l Пшеничная П мука > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. /Б Багеты
  • Страница 25 из 54
    Багеты / Багеты с черносливом и грецким орехом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. / Багеты с изюмом / Тёплая вода > 160 мл Сахар > 1 ст.л. Соль > 3⁄4 ч.л. Кукурузная крупа > 25 гр Пшеничная мука > 200 гр (1мерный стакан) Ржаная мука 25 гр (3 cт.л.) Б
  • Страница 26 из 54
    Хлеб по старинным рецептам / Пастуший хлеб / > 24 / Французский чесночный хлеб с корочкой / > 24 / Хлеб с оливковым маслом / > 26 / Хлеб с сыром Эмменталь / > 26 / Горный хлеб / > 27 / Хлеб с луком / > 28 / Хлеб времен Французской Революции / > 30 / Хлеб с зернами / > 31 / Хлеб из пшеничной и
  • Страница 27 из 54
    Багеты по старинным рецептам 24 / Пастуший хлеб / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, вино, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 11, нужный вес хлеба и цвет корочки.
  • Страница 28 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Горный хлеб / / Хлеб с оливковым маслом / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите В программу 5, нужный вес
  • Страница 29 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб с луком / Вес Время 750 гр. 1000 гр. 1500 гр. 3 ч. 37 мин. 3 ч. 42 мин. 3 ч. 47 мин. Вода Растительное масло Сахар Соль Специальная хлебная мука 190 мл. 2 ½ ст.л. 15 гр. 2 ч.л. 255 мл. 3 ½ ст.л. 20 гр. 2 ½ ч.л. 380 мл. 5 ст.л. 30 гр. 3 ½ ч.л. 480 гр. 640 гр. 960
  • Страница 30 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб времен Французской Революции / / Хлеб с зернами / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин Вес: 1500 гр Время: 3 час. 47 мин Тёплая вода > 405 мл Рапсовое масло > 2,5 ст.л. Мед > 2,5 ст.л. Соль > 2 ч.л. Ржаная мука > 330 гр (1 2⁄3 мерного стакана) Цельная мука > 330 гр
  • Страница 31 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб из пшеничной и ржаной муки / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Тёплая вода > 500 мл Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи. Соль > 2 ч.л. Поставьте контейнер в хлебопечку.
  • Страница 32 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Ржаной хлеб еб / / Ржаной хлеб по-овернски / Вес:: 1000 гр Время: 2 час. 20 мин. Ржаная мука > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) такана) Mука пшеничная > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) акана) Всего муки > 500 гр Тёплая вода > 400 00 мл Соль > 10 г. Быстродействующие
  • Страница 33 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Кунжутный хлеб с лимоном / > 37 / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / > 38 / Голландский хлеб / > 39 / Хлеб по-савойски / / > 40 /Х Хлеб с зеленым чаем и финиками / > 40 / Валезанский Валез хлеб с томатами и базиликом / > 41 / Кунжутный хлеб с лимоном / Выберите нужный
  • Страница 34 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Голландский хлеб / / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Тёплая вода > 500 мл Мимолет > 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Тёплая вода > 450 мл Соль > 2 ч.л.
  • Страница 35 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Хлеб по-савойски / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин Тёплая вода > 500 мл Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана) Ржаная мука > 200 гр (1 мерный стакан) Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. Репчатый лук (+ несколько колец лука) > 30 гр Грибы
  • Страница 36 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Хлеб с маслинами / / Хлеб картофельный с луком / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, мука, и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 4,
  • Страница 37 из 54
    Классический хлеб / Фермерский хлеб / / Фермерский хлеб /> 45 / Бородинский хлеб /> 46 / Хлеб по старинному рецепту /> 48 / Белый хлеб /> 48 / Цельнозерновой хлеб / > 49 / Хлеб быстрого приготовления / > 50 / Традиционный хлеб / > 50 / Крестьянский хлеб / > 51 Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин.
  • Страница 38 из 54
    Классический хлеб / Бородинский хлеб / Вес: 1000 гр Время:2 час. 20 мин. Ингреденты Солод > 5 с.л. Кориандр молотый > 2,5 ч.л. «Быстродействующие сухие дрожжи» > 2,5 ч.л. Вода теплая — 30°с > 420 мл Пшеничная мука > 400 гр Ржаная мука > 100 гр Мед > 1,5 с.л Соль > 1,5 ч.л Яблочный уксус > 2 с.л
  • Страница 39 из 54
    Классический хлеб / Хлеб по му старинному рецепту / Вес: 10000 гр Время: 3 час. 39 мин. ин. Тёплая вода > 4500 мл Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 6500 гр (3 1⁄4 мерного стакана) на) Ржаная мука > 50 гр ( 1⁄4 мерного стакана) на) Быстродействующие сухие дрожжи > 3⁄4 ч.л. .л. Выложите ингредиенты в
  • Страница 40 из 54
    Классический хлеб / Хлеб быстрого приготовления / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 20 мин Тёплая вода > 285 мл Молоко > 115 мл Подсолнечное масло > 2 ст.л. Соль > 2 ч.л. Сахар > 1,5 ст.л. Пшеничная мука > 640 гр (3 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 4 ч.л. Выложите ингредиенты в
  • Страница 41 из 54
    и полезный для здоровья Диетический хлеб: вкусный / Хлеб без соли / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 42 мин. / Хлеб без соли / > 53 / Спортивный хлеб / > 54 / Хлеб без корки / > 54 / Хлеб « Омега 3 » / > 55 Тёплая вода > 400 мл Подсолнечное масло > 1/2 ст.л. Лимонный сок > 2 ч.л. Пшеничная мука > 700 гр
  • Страница 42 из 54
    и полезный для здоровья Диетический хлеб: вкусный / Спортивный хлеб / / Хлеб « Омега 3 » / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин. Вес: 1500 гр Время: 3 час. 47 мин. Тёплая вода > 140 мл Молоко > 90 мл Натуральный йогурт > 185 гр Рапсовое масло > 1,5 ст.л. Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 200 гр (1 1⁄3
  • Страница 43 из 54
    Десерты / Фламандский хлеб с малиной / > 57 / Фламандский хлеб с малиной / / Лимонный пирог / > 58 /Шарлотка/ > 58 / Кекс / > 60 / Пирог «Куглоф» / > 61 / Сдоба творожная / > 61 / Кофейно-шоколадная бриошь / > 62 / Сдобная булка / > 63 / Хлеб Хле с белым и черным виноградом / > 63 / Молочный хлеб /
  • Страница 44 из 54
    Десерты / Лимонный пирог / Вес: 1200 гр Время: 1 час 25 мин. Яйца > 4 шт Сахар > 300 гр – 1 мерный стакан Соль > 1 щеп. Сливочное масло > 120 гр Пшеничная мука высшего сорта > 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана) Пекарский порошок (разрыхлитель) > 3,5 ч.л. Лимон > 1 Положите в салатник яйца, сахар и
  • Страница 45 из 54
    Десерты / Пирог «Куглоф» / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин. / Кекс / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 25 мин. Яйца > 4 шт Сахар > 220 гр – 3⁄4 мерного стакана Ванильный сахар > 1,5 пакета Соль > 1 щеп. Темный ром > 2 ст.л. Лимон > 1,5 Сливочное масло > 220 гр Пшеничная мука тонкого помола > 450 гр (2
  • Страница 46 из 54
    Десерты / Кофейно-шоколадная бриошь / Вес Время 750 гр. 1000 гр. 1500 гр. 3 ч. 45 мин. 3 ч. 50 мин. 3 ч. 55 мин. Молоко Яйца Сливочное масло Сахар Соль 55 мл. 3 135 гр. 40 гр. 1 ½ ч.л. 70 мл. 4 180 гр. 55 гр. 2 ч.л. 105 мл. 6 270 гр. 80 гр. 3 ч.л. Экстракт молотого кофе 1 ч.л. 1 ½ ч.л. 2 ч.л.
  • Страница 47 из 54
    Десерты / Молочный хлеб / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 20 мин. Молоко > 315 мл Сливочное масло > 70 гр Соль > 2 ч.л. Сахар > 3 ст.л. Пшеничная мука > 555 гр (2 3⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 2 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: Изюм > 70 гр
  • Страница 48 из 54
    Десерты / Пряник / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 25 мин. Гвоздика > 5 Молоко > 40 мл Яйца > 1 шт Сахар > 130 гр Соль > 1 щеп. Смесь из 4 специй > 4,5 ч.л. Мед > 390 гр Сливочное масло > 45 гр Пшеничная мука > 350 гр (1 3⁄4 мерного стакана) Цельная мука > 80 гр – 10 ст.л. Пекарский порошок
  • Страница 49 из 54
    Другие / Макаронные изделия домашнего приготовления / > 69 / Тесто для пиццы / > 70 / Макаронные изделия домашнего приготовления / / Чиабатта — итальянский хлеб / > 71 / Апельсиновый джем / > 72 / Ягодное варенье / > 72 Вес: 1250 гр Время: 15 мин. Пшеничная мука > 830 гр (4 мерных стакана + 4
  • Страница 50 из 54
    Другие / Чиабатта итальянский хлеб / Вес: 1250 гр Время: 1 час.25 мин. Тёплая вода > 430 мл Оливковое масло > 5,5 ст.л. Соль > 2,5 ч.л. Пшеничная мука > 720 гр (3 2⁄3 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 4,5 ч.л. / ТТесто для пиццы / Вес: 11250 гр Время: 1 час. 25 мин Время Пшени
  • Страница 51 из 54
    Другие / Апельсиновый джем / Вес: 1200 гр Время: 1 час 05 мин. Апельсины > 750 гр Сахар > 750 гр – 2 1⁄2 мерных стакана Пектин * > 50 гр * или 50 мл лимонного сока. Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удалите зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавьте сахар и пектин.
  • Страница 52 из 54
    Проблемы и их решение Х ЛЕБ : – Х ЛЕБ ПОДНЯЛСЯ НЕДОСТАТОЧНО : ТОЧНО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ КОЛИЧЕСТВА ДЛЯ КАЖДОГО ИНГРЕДИЕНТА , ПРИЧИНА СОСТОИТ В ТОМ , ЧТО БЫЛО ПОЛОЖЕНО ЛИБО ИЗЛИШНЕЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ , ЛИБО НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ , ВОДЫ ИЛИ САXАРА . ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
  • Страница 53 из 54
    NC00010477 www.moulinex.com
  • Страница 54 из 54

Инструкции и руководства похожие на MOULINEX OW502430 Home Bread Baguette

Другие инструкции и руководства из категории хлебопечка

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

Хлебопечка MOULINEX стала моей незаменимой помощницей. Благодаря ей я уже приличное количество месяцев практически не покупаю хлеб. Свой получается и по вкусу вкуснее и по цене выгоднее. Но не сразу я пристрастилась к сему агрегату. Нам он перепал от родственников много лет назад. Сперва я поигралась немного, и убрала хлебопечку в кладовку. А в конце 2020 года достала и с тех пор каждую неделю что-то в ней готовлю.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Модель у меня древняя, но суть хлебопечки та же самая, что и в новых моделях. Режимы самые важные стоят. В хлебопечке можно выпекать любой хлеб, месить тесто на пироги и пирожки, печь кексы, багеты, сдобу и даже делать варенье. У меня она чаще всего используется по двум пунктам: выпечка хлеба и замес теста. Хоть и говорят, что тесто любит руки, но не одни руки не замесят столь безупречно тесто, как техника. Да и времени замес экономит знатно, загрузила компоненты в машину и делай, что хочешь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912

Где приобрести: поискать в магазинах техники, посмотреть в интернет-магазинах или заказать напрямую через сайт-производитель MOULINEX

Стоимость: именно мою модель не нашла, но другие модели хлебопечек на Яндекс-маркете стоят от 4 тысяч и выше. Чем навороченнее модель, тем выше ее стоимость. Хотя по сути основной функционал по выпечке и замесу имеется в каждой хлебопечке.

✔ КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Ничего сложного в хлебопечке нет, ее комплектация простейшая: сам агрегат (корпус), ведро для замеса и два металлических винта.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

К этой модели еще прилагались формы для выпекания багетов, но я их так и не нашла, поэтому на фото их не будет. В комплектацию входит мерный стакан, инструкция и книжка с рецептами.

Книжка немного разочаровывает, по сути там много интересных рецептов, но писали и выпускали ее в тираж крайне халтурно. Имеются существенные огрехи в рецептуре, когда логическим путем понимаешь, что автор книжки накосячил и самостоятельно доводишь рецептуру до ума.

✔ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Хлебопечку необходимо установить на ровную поверхность (стол). Проследить, чтобы в ведре для замеса стояли винты, после чего положить туда необходимое количество ингредиентов по выбранному рецепту.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Далее ведро вставляется в печку, сверху закрывается крышка и переходите к выбору программы.

На моей печке уже немного стерлись буквы, но не суть. Нужно выбрать номер программы по которой будете готовить. Я чаще всего пользуюсь основной (3 с лишним часа) или быстрым приготовлением (у меня это цифра 5), когда за 1 час 20 минут хлеб замесится и выпечется.

После выбора программы можно выбрать вес хлеба и цвет корочки (он варьируется от светлой до зажаристой, три варианта).

Ну, а дальше все. Хлебопечка сама готовит и после приготовления издает звуковой сигнал и выпечка останавливается. Единственный момент, когда может потребоваться ваше вмешательство — это, если готовите хлеб с добавками, там после замеса тоже идет звуковой сигнал, означающий, что крышку хлебопечки надо поднять и всыпать необходимые добавки (лук, чеснок, тмин и т.д).

Шнур у хлебопечки не длинный и не короткий. Средняя длина.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Самое важное перед началом использования — это не полениться и прочитать инструкцию, изучить кнопки и программы, имеющиеся у хлебопечки.

Все продукты я взвешиваю, для этого у меня имеются кухонные весы. Можно, конечно, по старинке пользоваться мерным стаканчиком, но гораздо проще довериться технике, тем более весы стоят недорого (я свои брала за 500 рублей).

Перед началом выпечки я сразу отмеряю-взвешиваю все необходимые по рецепту продукты, после чего закладываю их в ведерко печи. Не забывайте обязательно вставлять в ведро винты, они же замесочные ножи.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Если придерживаться всех технологий, особенно, когда дан правильный рецепт, то никаких ошибок с хлебом не возникает. Он хорошо выпекается, пропекается и по вкусу, словно из детства.

Кстати, имейте ввиду, что на этапе выпечка открывать крышку печки нежелательно, ибо сие чревато тем, что хлеб не поднимется должным образом.

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД

Хлеб из магазина я практически не беру, не вижу теперь смысла. Домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного и по цене может выходить даже дешевле, все зависит от выбранной рецептуры и продуктов. Чаще всего я готовлю хлеб по быстрому рецепту. Буханка получается пышная, высокая.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

На разрезе видно, что хлеб пропечен. В горячем и теплом виде — это настоящее блаженство. Знаю, что вредно, но никогда себе не отказываю в горбушке теплого хлеба с тонким слоем сливочного масла и ломтиком сыра, начинающим на бутерброде подтаивать от температуры хлеба.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлеб можно печь с разными добавками. Я периодически делаю с добавлением репчатого лука или чеснока. Бывает добавляю немного куркумы и тогда хлеб имеет симпатичный золотистый оттенок. На вкусе куркума практически не отражается.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Пеку хлеб с отрубями. Делаю с добавлением ржаной муки и солода. Так что, разнообразия в хлебе хватает. На просторах интернета множество рецептов. Особенно мне нравится сайт (форум) хлебопечка, где публикуются проверенные не одним человеком рецепты.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Помимо хлеба моя хлебопечка выпекает кексы и творожную сдобу. По форме получается такая же буханочка, как хлеб, но вкус уже относится к десертным блюдам. Из сладких хлебов люблю молочный хлеб и черкизовскую булку.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Ну, и, конечно, хлебопечка идеальный кухонный «гаджет» для замеса теста. У меня замешивает программа 13, по времени занимает час двадцать. Тесто получается великолепное. Булочки на нем волшебные.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Бывает даже замешиваю не дрожжевое тесто. Изначально смешиваю компоненты в миске, после все погружаю в чашу печки и включаю программу замеса, через некоторое время, когда гладкий колобок готов, выключаю ее.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Делала тесто на пиццу, на пельмени, на вареники, на чебуреки, на домашнюю лапшу. У кого-то получается отлично работать ручками, я же так не умею, поэтому предпочитаю замес теста делать в технике.

✔ УХОД ЗА ТЕХНИКОЙ

Для меня самое главное в уходе — это не процесс очищения, а сохранить в целостности и сохранности ножи-винты для замеса. Их очень легко случайно выкинуть, а потом замучаешься искать в продаже. Из хлеба они могут сами выниматься, когда вытряхиваю хлеб из ведра, а могут остаться в изделии. Тогда удаляю их, когда остынет хлеб или в процессе поедания (нарезания) хлеба.

Ведро для замеса ополаскиваю теплой водой, могу воспользоваться губкой с не агрессивными средствами. Металлическими губками не пользуюсь. После того, как промыла, насухо протираю полотенцем и убираю. Туда где находятся тэны лезть нежелательно. Хотя однажды мне залезть пришлось, именно из-за одного не грамотно составленного рецепта в книге (творожная сдоба). Она поднялась так, что вытекла из ведра на тэны и была жуткая гарь. После остывания, пришлось нарушить рекомендации и все аккуратно там промыть, так как тесто прилипло изнутри. Теперь при готовке с новыми рецептами, всегда наблюдаю, чтобы не было излишнего подъема теста.

Снаружи (если вдруг испачкается) мыть надо осторожно, так как буквы, обозначение программ, легко смывается.

✔ РЕЗЮМИРУЮ

Хлебопечкой я довольна. У меня один из самых стареньких и допотопных вариантов, а выручает меня отлично. Я довольно часто балую своих домочадцев выпечкой и благодаря хлебопечке, не трачу уйму времени на «танцы с бубнами» возле теста. От меня требуется лишь придать форму тесту, при необходимости начинить чем-нибудь, отправить в духовку и караулить, дабы не сгорело.

Ну, а хлеб из хлебопечки — это песня. Вкусный, настоящий. Я теперь и хлебопекарни не посещаю, так как нет нужды, все вкусное из муки могу приготовить сама, благо у меня такая замечательная помощница.

Видео Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread (автор: Marija A)05:44

Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread

Видео Хлебопечка Moulinex OW 1101 (автор: Alex Polo)03:29

Хлебопечка Moulinex OW 1101

Видео Хлебопечь Moulinex OW 5004 (автор: ixcherryxi1)00:21

Хлебопечь Moulinex OW 5004

Видео Хлебопечь Moulinex OW 5004 (автор: ixcherryxi1)00:12

Хлебопечь Moulinex OW 5004

Видео Кулич в хлебопечке Moulinex OW 210 (автор: superholodilnikru)07:07

Кулич в хлебопечке Moulinex OW 210

Видео Ремонт хлебопечки Moulinex B01-A - постоянно работает двигатель привода венчиков (автор: Виктор Кравченко)04:23

Ремонт хлебопечки Moulinex B01-A — постоянно работает двигатель привода венчиков

От бородинского хлеба до французского багета…

Хлебопечки Moulinex

  • Изображение
  • Текст

От бородинского

хлеба до французского

багета

От бородинского хлеба до французского багета...

От бородинского

хлеба до французского

багета

Romain Pages Éditions

/

Фотографии

: Valentin Duval /

От бородинского хлеба до французского багета

О г л а в л е н и е

Введение

5

Использование хлебопечки Home Bread Baguette для

приготовления домашнего хлеба

8

Приготовление багетов

10

Рецепты

14

Проблемы и их решение

96

Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева.

Сокращения, используемые для обозначения единиц измерения:
ч.л.: чайная ложка; ст.л.: столовая ложка; гр: грамм; мл: миллилитр; сл: 0,01л; щеп.: щепотка.

О г л а в л е н и е Введение...

В в е д е н и е Внимательно прочитайте эти вводные страницы…

Страница 5

  • Изображение
  • Текст

В в е д е н и е

Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать
Ваши блюда вкуснее.

Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании — основные элементы, от
которых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже приводятся различные ингредиенты и их свойства.

Мука: зерновая мука классифицируется в зависимости от количества содержащихся в ней отрубей и уровня
содержания золы. (Уровень содержания золы характеризует количество минеральных
веществ, которые остаются после сжигания муки в духовке при температуре 900 °C в течение 2 часов.)
– Белая мука для производства хлеба и кондитерских изделий: пшеничная мука тонкого помола (T 45)
– Мука для приготовления хлеба: специальная мука для выпечки хлеба, мука для выпечки белого хлеба, пшеничная
мука (T 55)
– Пшеничная мука грубого помола (T 80)
– Цельная мука (T 110, T 130, T 150, T 170)
(Примечание: сорта ржаной муки классифицируются таким же образом, от T 70 до T 170).

При обозначении типа муки число в индексе соответствует большему или меньшему содержанию отрубей, волокон
(клетчатки), витаминов, минералов и олиго-элементов.

При использовании значительного количества муки с большим содержанием отрубей хлеб при выпечке поднимается
меньше. Необходимое количество воды также зависит от типа муки, обращайте внимание
на консистенцию теста — оно должно быть мягким и эластичным и не приклеиваться к контейнеру.

Мука бывает двух видов: пригодная для хлебопечения и не пригодная для хлебопечения. Мука, пригодная
для хлебопечения, богата клейковиной, которая необходима для того, чтобы тесто поднялось. В частности,
это пшеничная мука. Муку, мало или менее пригодную для хлебопечения (ржаную, кукурузную, гречишную,
каштановую…), следует использовать как дополнение к муке, пригодной для хлебопечения, в пропорциях от 10 до
50 % в зависимости от конкретного случая (некоторые виды муки имеют очень характерный вкус и, соответственно,
должны использоваться в незначительных количествах).
Пригодность муки для хлебопечения в значительной степени зависит от природы и происхождения зерновых, из
которых она получена. В этом и заключается секрет производства лучших сортов муки!

5

В в е д е н и е Внимательно прочитайте эти вводные страницы...

В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанны…

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанные для приготовления хлеба, например, специальная
мука для выпечки хлеба марки Francine. Благодаря своему опыту в области помола муки Francine каждый день
тщательно отбирает во Франции лучшие сорта зерна, пригодного для хлебопечения. Гамма сортов муки,
предлагаемых маркой Francine для приготовления хлеба, гарантирует Вам пышный хлеб с неподражаемым вкусом
и позволит разнообразить удовольствие, получаемое от потребления хлеба, по Вашему желанию (специальная
мука для приготовления деревенского хлеба, мука для многозернового хлеба, для ржаного хлеба…). Также Вы
найдете среди продукции марки хлебопекарные дрожжи, специально предназначенные для выпечки хлеба.

Хлебопекарные дрожжи (saccharomyces cerevisiae): это живой продукт, который является основным и
совершенно необходимым для приготовления хлеба: благодаря дрожжам хлеб получает объем и столь любимый
Вами вкус! Хлебопекарные дрожжи существуют в разных формах: свежие в виде маленьких кубиков, сухие
активные, которые необходимо предварительно замочить, или сухие мгновенного действия. Дрожжи продаются
в супермаркетах (в отделах хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но Вы также можете купить свежие
дрожжи в Вашей булочной. Если Вы используете свежие дрожжи или сухие дрожжи мгновенного действия, их
необходимо положить вместе с другими ингредиентами непосредственно в контейнер Вашей хлебопечки. Не
забудьте предварительно измельчить свежие дрожжи пальцами для того, чтобы они легче разошлись в тесте.
Если Вы используете сухие активные дрожжи (в виде маленьких шариков), перед использованием их следует
смешать с небольшим количеством теплой воды. Температура воды должна быть около 37 °C: при более низкой
температуре действие дрожжей будет менее эффективным, при более высокой температуре они могут потерять
свою активность. Всегда соблюдайте рекомендованные дозы и не забывайте увеличить количество закладываемых
дрожжей, если Вы используете свежие дрожжи (см. ниже таблицу соответствий).
Закваска для брожения: вместо дрожжей вы также можете использовать закваску для брожения. Это натуральная
обезвоженная закваска, которая продается в магазинах биопродуктов. При применении закваски процесс подъема
теста и вкус хлеба отличаются от дрожжевого теста. Следует соблюдать следующую пропорцию: 2 столовые ложки
на 500 граммов муки.
Пекарский порошок (разрыхлитель): его можно использовать только для приготовления кексов и пирогов (тортов),
они не используются для выпечки хлеба. Существуют виды муки, в которой содержится разрыхлитель.

Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч.л.)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие дрожжи (в гр)

12

20

25

30

35

40

50

55

60

Жидкости: для обеспечения эффективности дрожжей предпочтительно использовать жидкость комнатной
температуры или слегка подогретую (не выше 38 °C). Вы можете использовать воду, молоко, фруктовые или
овощные соки.

Соль: Соль очень важна для приготовления хлеба, она придает вкус и способствует подъему теста. Количество соли
следует отмерять с большой точностью, т.к. недостаток соли вызывает слишком активный процесс подъема теста,
однако затем, во время выпекания, тесто опадает. Избыточное количество соли замедляет процесс брожения.

В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанны...

Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может поцарапать поверхность контейнера), предпочтительно

использование неочищенной соли. Внимание: соль и дрожжи не должны контактировать до момента замешивания
теста в приборе.

Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует получению красивой золотистой
корочки при выпечке. Его так же, как и соль, следует точно дозировать. Вы можете использовать сахар рафинад,
коричневый сахар, сахар-сырец, мед, патоку или кленовый сироп.

Другие ингредиенты:
Жиры: присутствие жиров делает хлеб более нежным и вкусным и продлевает срок его хранения. Для приготовления
хлеба можно использовать все виды жиров, но наилучший вкус достигается при использовании сливочного и
оливкового масла. При использовании сливочного масла предварительно нарежьте масло кубиками для того,
чтобы оно более равномерно распределилось в тесте.

Молоко и молочные продукты: использование молока и других молочных продуктов улучшает питательную
ценность хлеба и, безусловно, изменяет его вкус и рыхлость. Более того, они оказывают эмульгирующее действие,
благодаря которому мякиш получается красивым и аппетитным. Вы можете использовать свежие продукты или
добавить немного сухого молока.

Яйца: они обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют правильному формированию мякиша.
Способствуя поднятию теста, яйца изменяют вкус и текстуру хлеба и входят в состав теста для приготовления
сдобного хлеба и булочек.

Ароматы и добавки: в тесто можно добавить специи, зерна, свежие и сушеные овощи и фрукты, грудинку,
нарезанную брусочками, оливки. Все добавки, кроме молотых специй (которые можно добавить в муку в начале
приготовления), необходимо заложить в контейнер после звукового сигнала хлебопечки для того, чтобы во время

замешивания теста они не подверглись измельчению, а просто смешались с тестом. Не следует добавлять эти
ингредиенты в слишком большом количестве, чтобы не нарушить процесс подъема теста.

Все этапы приготовления хлеба, от подъема теста до выпечки изделий, контролируются вашей хлебопечкой. После
того как хлеб готов, вам остается только выложить его на решетку и оставить на один час, после чего вы можете
приступить к его дегустации. Если вы новичок в домашней выпечке хлеба, мы рекомендуем вам начать с простого
рецепта и полностью освоить его; тщательно записывайте все изменения, которые вы вносите в первоначальный
рецепт и используйте его в будущем как основу.

7

Всегда используйте мелкую соль...

Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить
оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты.

Аксессуары:

Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами:
– Контейнер с двумя лопатками, в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1,5 кг.
– Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов, а также металлический крючок для того, чтобы
вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки.
– Подставкy для выпекания, состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех
багетов, а также пекарские принадлежности: приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и
кисточка.

Порядок работы:

Если вы хотите выпечь хлеб, выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты, тщательно соблюдая указанный порядок, т.к. от этого
зависит качество вашего хлеба. Обязательно взвесьте каждый компонент, соблюдайте указанные в рецепте
количества.
После того как ингредиенты подготовлены, поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу,
соответствующую вашему рецепту.
Выберите вес вашего хлеба (750 гр, 1 000 гр или 1 500 гр), установите уровень выпечки по Вашему желанию,
можно выбрать выпечку со светло-золотистой, средне-золотистой и темно-золотистой корочкой.
После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие, и начнется процесс
выпекания хлеба.

Использование хлебопечки Home Bread Baguette

Использование хлебопечки home bread baguette

На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовлени…

Страница 9

  • Изображение
  • Текст

На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба. Звуковой сигнал означает, что хлеб
готов и его можно вынуть из формы.
С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба, после чего можете приступать к дегустации.
Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства хлеба так, как это делают пекари.
Автоматически включаются этапы замешивания теста, подъема теста, выпекания и сохранение хлеба теплым.

Функции:
Отсрочить время начала выпечки хлеба:
Ваш прибор оборудован функцией, позволяющей отсрочить время включения, таким образом, вы можете по
желанию запрограммировать заранее время приготовления вашего хлеба и выбрать, к какому моменту он
будет готов.

Сохранение хлеба теплым:
После того как хлеб готов, автоматически включается функция сохранения хлеба в теплом виде, позволяющая
сохранить приготовленный хлеб теплым и, таким образом, обеспечить его вкусовые качества.

Программы:
Программы, предлагаемые Вашей хлебопечкой, очень разнообразны и позволяют Вам приготовить багеты,
соленые и сладкие булочки, а также пироги, торты или джемы. Дайте простор Вашему воображению и
наслаждайтесь приготовленными блюдами!

9

На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовлени...

Приготовление багетов

Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу
семью и друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты.
Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и
рекомендациями, которые позволят Вам творчески интерпретировать основной рецепт, а
также восхитительные рецепты, предложенные пекарями Paneo, которые, мы надеемся,
стимулируют Ваше воображение.

Приготовление теста: выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая

вода, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «багет» (9). Нажмите на кнопку «кнопка Старт».

Для приготовления 4 мини-багетов
весом 100 гр каждый

Время

Тёплая вода
Соль
Пшеничная мука
Сухие дрожжи

170 мл

1 ч.л.

280 гр

1 ч.л.

2час. 03мин.

Приготовление багетов

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Doppel herz витамины от а до цинка инструкция
  • Фольксваген поло 2011 магнитола штатная инструкция
  • Магнерот 500 инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки взрослым
  • Как крепить горизонтальные жалюзи на пластиковые окна инструкция виды крепежа
  • Как создать сайт в dreamweaver пошаговая инструкция