Хлебопечка мулинекс pain dore инструкция по применению на русском

Посмотреть инструкция для Moulinex Pain Doré OW210130 бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 60 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.7. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Moulinex Pain Doré OW210130 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Moulinex
Pain Doré OW210130 | OW210130
Хлебопечка
3045385783381, 13045385783388
русский, английский
Руководство пользователя (PDF), Инструкция/сборка (PDF)
Энергопитание
Свойства
Таймер отложенного старта Да
Цвет товара Белый
Программы приготовления хлеба и теста Багет
Максимальный вес хлеба 1000 g
Минимальный вес хлеба 500 g
Встроенный экран Да
Тип дисплея ЖК
Количество автоматических программ 12
Смотровое окно Нет
Тип управления Кнопки
Противопригарное покрытие Да
Время до остывания 60 min
Функция поддержки тепла Да
Функция изготовления варенья Да
Быстрая программа Да
Автовыключение Да
Сигнал о дополнительных ингредиентах Да
Количество уровней поджаривания 3
Материал корпуса Пластик
Регулируемый цвет поджаривания корочки Да
Программируемое время старта (макс.) 15 h
Легкая чистка Да
Количество программ 12
Страна производства Китай
Сигнал добавления ингредиентов Да
Форма Квадратный
Время поддержания в теплом состоянии 60 min
Регулируемые уровни поджаривания корочки Dark crust, Light crust, Medium crust
Содержимое упаковки
Измерительная чашка Да
Мерная ложечка в комплекте Да
Вес и размеры
Ширина 290 mm
Вес 4300 g
Глубина 317.7 mm
Высота 298 mm
Данные об упаковке
Масса брутто 5300 g
Высота упаковки 339 mm
Глубина упаковки 356 mm
Ширина упаковки 318 mm

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Moulinex Pain Doré OW210130.

Какой вес Moulinex Pain Doré OW210130?

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Какая высота Moulinex Pain Doré OW210130?

Какая ширина Moulinex Pain Doré OW210130?

Какая толщина Moulinex Pain Doré OW210130?

Инструкция Moulinex Pain Doré OW210130 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Moulinex руководства Посмотреть все Moulinex Хлебопечка руководства

Хлебопечки Moulinex OW2101 Pain Dore — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Moulinex OW2101 Pain Dore по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW2101 Pain Dore?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Требуется руководство для вашей Moulinex OW210130 Pain Dore Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Moulinex OW210130 Pain Dore Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Moulinex?
Да Нет

67 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (605)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (458)

Руководство Moulinex OW210130 Pain Dore Хлебопечка

Инструкция и руководство для
Moulinex OW 110E31 на русском

18 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали. (автор: Elena Barinova)06:43

Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.

Видео Хлебопечка Moulinex. Выпекаем в первый раз. Французский хлеб. (автор: Pawel K.)10:26

Хлебопечка Moulinex. Выпекаем в первый раз. Французский хлеб.

Видео Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread (автор: Marija A)05:44

Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread

Видео Обзор хлебопечки MOULINEX OW210130 Pain Dore (автор: WinLock)08:38

Обзор хлебопечки MOULINEX OW210130 Pain Dore

Видео Хлебопечка Moulinex OW 1101 (автор: Alex Polo)03:29

Хлебопечка Moulinex OW 1101

Видео Ремонт хлебопечки Moulinex OW 1101. Замена ремня. (автор: Николай Котляр)13:11

Ремонт хлебопечки Moulinex OW 1101. Замена ремня.

Видео Хлебопечка Moulinex обзор и приготовление хлеба. (автор: Александр Файков)14:51

Хлебопечка Moulinex обзор и приготовление хлеба.

www.moulinex.com home bread FR NL DE IT ES PT EL RU UK…

Home bread

  • Изображение
  • Текст

www.moulinex.com

home bread

FR

NL

DE

IT

ES

PT

EL

RU

UK

www.moulinex.com home bread FR NL DE IT ES PT EL RU UK...

1

2

3

4

2b

2a

2c

2d

2

5

7

6

6a

6b

2g

2e

2f

Home bread

3

A

B

C

G

H

I

D

E

F

J

K

L

A B C G H I D E F J K L...

Описание, Рекомендации по безопасности, Участвуйте в защите окружающей среды

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

88

ОПИСАНИЕ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-
жить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

1 — kрышка со смотровым отверстием

2 — приборная панель

a — жидкокристаллический дисплей

b — kнопки запуска в различных режимах

c — выбор веса

d — kлавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 8, 12

e — выбор цвета корочки

f — выбор программ

g — индикатор работы

3 — kонтейнер для хлеба

4 — мешалка

5 — мерный стакан

6 — a — столовая ложка

b — чайная ложка

7 — “Kрючок” для

вынимания мешалок

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

• Внимательно прочитайте инструкции по ис —

поль зо ва нию перед первым использованием

хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций

освобождает изготовителя от любой ответ-

ственности.

• В целях вашей безопасности данный прибор

соответствует существующим нормам и пра-

вилам (Нормативные акты, касающиеся низ-

кого

напряжения,

электромагнитной

совместимости, материалов, соприкасаю-

щихся с продуктами, охраны окружающей

среды…).

• Этот прибор не предназначен для ис-

пользования с внешним таймером и не

управляется отдельной системой дис-

танционного управления.

• Прибор не предназначен для использования

лицами (включая детей) с пониженными фи-

зическими, чувственными или умственными

способностями или при отсутствии у них

опыта или знаний, если они не находятся под

контролем или не проинструктированы об ис-

пользовании прибора лицом, ответственным

за их безопасность. Дети должны находится

под контролем для недопущения игры с при-

бором.

• Не пользуйтесь прибором вблизи источника

воды и ни в коем случае не ставьте его во

встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор

только на прочную поверхность.

• Проверьте соответствие напряжения в Вашей

сети электропитания напряжению, вы став —

лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого

со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-

вителя от гарантии.

• Включайте хлебопечку только в заземлённую

розетку. Несоблюдение этого условия может

привести к поражению электрическим током

и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-

сти необходимо, чтобы заземление соответ-

ствовало действующим в Вашей стране

пра ви лам эксплуатации электроустановок.

Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-

титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для

приведения сети электропитания в соответ-

ствие с предъявляемыми требованиями.

• Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу —

а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях

и вну т ри по ме ще ний.

Этот прибор предназначен исключительно

для домашнего использования.

RU

Описание, Рекомендации по безопасности, Участвуйте в защите окружающей среды

89

• Он не предназначен для использования в сле-

дующих случаях, на которые гарантия не рас-

пространяется, а именно:

— На кухнях, отведенных для персонала в

магазинах, бюро и иной профессиональной

среде,

— На фермах,

— Постояльцами гостиниц, мотелей и иных

заведений, предназначенных для

временного проживания,

— В заведениях типа «комнаты для гостей».

• Не пользуйтесь прибором если:

— шнур питания неисправен или поврежден.

— прибор упал и имеет заметные

повреждения или сбои в работе.

В таких случаях во избежание любого рода

опасности прибор следует направить в бли-

жайший сервисный центр. Обратитесь к га-

рантии вашего изделия.

• Во избежание опасности, замена поврежден-

ного кабеля должна осуществляться произво-

дителем, его гарантийной службой или

мастером, имеющим соответствующую ква-

лификацию.

• Любое обслуживание, кроме мойки и еже-

дневного ухода клиентом, должно осуществ-

ляться упол но мо чен ным сервисным центром.

• Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём

пи та ния в воде или любой другой жидкости.

• Шнур питания должен быть недоступен для

детей.

• Шнур питания ни в коем случае не должен со-

прикасаться с горячими частями хлебопечки,

находиться вблизи источников тепла или ост-

рых углов.

• Не двигайте прибор во время работы.

• Не касайтесь смотрового отверстия во

время работы прибора и сразу после ее

окончания. Смотровое отверстие может

быть горячим.

• Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

• Пользуйтесь только исправным удлинителем

с заземлением и проводом сечением не

менее сечения прилагаемого шнура питания.

• Не ставьте прибор на другие электропри-

боры.

• Не используйте хлебопечку в качестве на гре —

ва тель но го прибора.

• Не используйте прибор для приготовления

других блюд, кроме хлеба и варенья.

• Никогда не помещайте в прибор бумагу, кар-

тон или пластмассу и ничего не кладите

сверху.

• При воспламенении деталей прибора запре-

щается тушить их водой. Отключите прибор

от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

• В целях безопасности используйте только те

при спо соб ле ния и запасные части, которые

пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

• По окончании программы всегда пользуй-

тесь кухонными перчатками для манипу-

ляций с чаном или горячими частями

хлебопечки. Хлебопечка во время работы

сильно нагревается.

• Никогда не закрывайте вентиляционные от-

верстия.

• Будьте внимательны — при открытии крышки

по окончании работы программы или во

время её работы из хлебопечки может выры-

ваться струя пара.

• При работе программы № 9 (конфитюр,

компот) берегитесь струй пара и горячего

воздуха, которые могут вырываться при

открытии крышки.

• Никогда не превышайте количеств ингреди-

ентов, указанных в рецептах;

Не превышайте общего веса теста в 900 г;

Не превышайте 500 г муки и 6,5 г дрожжей.

• Акустический уровень шума прибора состав-

ляет 55 дБа.

Он не предназначен для использования в сле...

90

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией

по эксплуатации: с помощью этого прибора

хлеб выпекают не так, как вручную!

2. Все использованные ингредиенты должны

иметь температуру окружающего воздуха

(если не указано иное) и тщательно взве-

шены.

Отмеряйте жидкости с помощью прила-

гаемого мерного стаканчика. Пользуй-

тесь двойной дозировочной ложкой, со

столовой ложкой и чайной ложкой. При

неправильной дозировке результаты будут

плохими.

3. Используйте ингредиенты до истечения их

срока годности. Храните их в сухом прохлад-

ном месте.

4. Важно отмерять точное количество муки. По-

этому взвешивайте муку на кухонных весах.

Используйте активные обезвоженные пекар-

ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не

указано иное, не используйте пекарные

дрожжи. После открытия пакетика с дрож-

жами, использовать их в течение не более

двух суток.

5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен-

дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-

мого начала и стараться не открывать

крышку во время цикла (если не указано

иное). Тщательно соблюдайте порядок за-

кладки и количество ингредиентов, указан-

ные

в

рецептах.

Сначала

заливайте

жидкости, затем закладывайте твердые про-

дукты. Дрожжи не должны соприкасаться

ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

> Жидкости (сливочное масло, растительное

масло, яйца, вода, молоко)

> Соль

> Сахар

> Первая половина муки

> Порошковое молоко

> Особые твердые ингредиенты

> Дрожжи

Утилизация

• Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

температуре и влажности. При очень высо-

кой температуре в помещении рекоменду-

ется использовать более холодную, чем

обычно, жидкость. При низкой температуре

возможно, придётся подогревать воду или

молоко (до температуры не выше 35°C).

• Иногда бывает также полезно проверять

состояние теста во время замешивания:

оно должно представлять собой однородную

массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

— если осталась не промешанная мука, доба-

вить немного воды,

— в противном случае может быть необходимо

добавить муки.

Муку или воду следует добавлять очень осто-

рожно (по одной столовой ложке), и убеж-

даться в качестве теста, прежде, чем

добавлять новые порции.

• Распространённая ошибка состоит в том,

что считается, что добавление дрожжей

обеспечивает лучший подъём теста. На-

против, при слишком большом количестве

дрожжей структура теста становится более

хрупкой, оно высоко поднимается, и опус-

кается при выпекании. Качество теста можно

оценить, слегка постукивая по нему пальцами

— тесто должно “сопротивляться” вдавлива-

нию, а вмятины на нём должны понемногу

разглаживаться.

Практические советы, Приготовление, Утилизация

91

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

• Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-

рите дополнительные аксессуары, как сна-

ружи, так и внутри прибора — A.

• Протрите все детали и сам прибор влажной

тряпкой.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

• Полностью размотайте шнур питания, разре-

шается включать прибор только в розетку с

заземлением.

• При первом использовании может появиться

легкий запах.

• Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за

ручку и медленно поворачивая против часо-

вой стрелки. Затем установите мешалку

BC

.

• Заложите ингредиенты в контейнер в указан-

ном порядке. Удостоверьтесь в том, что все

ингредиенты отмерены точно

DE

.

• Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа кон-

тейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хле-

бопечку таким образом, чтобы он поместился

на ведущий вал (для этого Вам необходимо

будет немного наклонить его). Затем повер-

ните по часовой стрелке, и он встанет на

место

FG

.

• Включите питание хлебопечки. После звуко-

вого сигнала на индикаторе высвечивается

первая программа, то есть, программа вы-

печки хлеба весом в 900 г. со средней золо-

тистой корочкой

H

.

• Нажмите на кнопку

. На дисплее высве-

тится таймер и загорится индикатор работы

IJ

.

• После окончания цикла выпечки отключите

хлебопечку от электропитания. Выньте кон-

тейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда поль-

зуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя

поверхность крышки нагреваются. Выньте го-

рячий хлеб и поместите его на час на решетку

для охлаждения

K

.

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по

рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1)

ИНГРЕДИЕНТЫ — ч. л. = чайная ложка — ст. л. = столовая ложка

ЗОЛОТИСТАЯ
КОРОЧКА

=

СРЕДНЯЯ

1. ВОДА

= 320

мл

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ

МАСЛО = 4 ст. л.

3. СОЛЬ

= 1

1

/

2

ч. л.

4. САХАР = 3 ст. л.

5. МУКА = 525 г.

6. ДРОЖЖИ = 1

1

/

3

ч. л.

ВЕС

=

900 г.

ВРЕМЯ

= 3:00

Перед первым использованием, Краткое руководство

Пользование хлебопечкой, Выбор веса хлеба, Выбор программы

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

92

8. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,

не предназначена для выпечки. Она пред-

назначена для замешивания и подъема лю-

бого дрожжевого теста, например, теста

для пиццы.

9. Варенье. Программа Варенье, предна-

значена только для автоматического приго-

товления сладкой начинки в контейнере.

10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-

ление Выпечки и пирогов с использованием

сухих дрожжей.

11. Сэндвич. Программа Сэндвич идеально

подходит для мягкого хлеба, покрытого тон-

кой коркой.

12. Выпекание. Программа Выпекание пред-

назначена для приготовления выпечки в

течение 10 — 60 минут (время выпекания

может быть установлено в интервале 1 ми-

нуты). Эта программа может быть исполь-

зована:

a) в сочетании с программой для

дрожжевого теста,

b) для подогрева и получения хрустящей

корочки на уже выпеченном и

охлажденном хлебе,

c) для завершения приготовления хлеба в

случае длительного перерыва

электропитания при цикле выпекания

хлеба.

Не оставляйте хлебопечку без при-

смотра во время работы программы 12.

После достижения нужного цвета корочки,

остановите программу вручную, нажав на

кнопку

.

Выбор веса хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в

900 г. Этот вес — ориентировочный. Для полу-

чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб-

ными рецептами. В программах 4, 6, 7, 8, 9, 10,

12 вес хлеба не регулируется.

Нажатием на клавишу

установите выбран-

ный вес от 700 до 900 г. Рядом с нужным весом

загорается огонёк индикатора.

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ высвечивается ин-

дикация у становки по умолчанию. Поэтому

точные установки выбираются вручную.

Выбор программы

При выборе программы включается последова-

тельность этапов, которые выполняются один

за другим.

Клавишей menu выбирается одна из

различных программ. На индикаторе

указывается время исполнения про-

граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с

номером на индикаторной панели осуществ-

ляется переход к

следующей программе, от

1 до 12:

1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-

воляет выпекать хлеб по большинству ре-

цептур для пшеничной муки.

2. Французская булка. Программа Француз-

ская булка, соответствует рецепту тради-

ционного французского белого хлеба.

3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб

из цельной муки, выбирается для выпечки

хлеба из муки с отрубями.

4. Хлеб быстрой выпечки. Эта программа

аналогична программе Белый хлеб, только

более быстрая.

5. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,

адаптирована для рецептов сладкого хлеба

с повышенным содержанием сахара и

жиров. Если вы используете смеси для

сдобных булочек, не кладите больше 700 г.

теста.

6. Хлеб очень быстрой выпечки I. Про-

грамма Хлеб очень быстрой выпечки I

может использоваться только для хлеба

весом в 900 г.

7. Хлеб очень быстрой выпечки II. Про-

грамма Хлеб очень быстрой выпечки II

может использоваться только для хлеба

весом в 700 г.

Пользование хлебопечкой, Выбор веса хлеба, Выбор программы

Циклы работы, Выбор цвета корочки, Замешивание

Успокаивание, Подъем, Выпечка, Поддержание в тепле, Пуск/остановка

  • Изображение
  • Текст

93

Выбор цвета корочки

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

устанавливается на СРЕДНЮЮ.

В программах 8, 9, регулировка подрумянива-

ния не осуществляется. Возможен выбор из

трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КО-

РОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КО-

РОЧКА.

Для установки выбора цвета корочки нажи-

майте на кнопку

до высвечивания на инди-

каторе нужной степени подрумянивания.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Напротив достигнутого этапа цикла зажига-

ется огонёк индикатора. В таблице (стра-

ница 112-113) указана разбивка по циклам

выбираемых программ.

Замешивание

Обеспечивает формирование структуры

теста, и, следовательно, способности к бы-

строму подъему.

Тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания

между циклами подъема. В ходе этих циклов, и

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, есть воз-

можность добавлять ингредиенты — сухо-

фрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал

указывает, когда это можно делать. В обобщен-

ной таблице (страница 112-113) и в колонке

«дополнительно» указано время работы хлебо-

печки.

В этой колонке указано время, которое выво-

дится на индикатор при звуковом сигнале.

Чтобы точнее знать, через какое время пода-

ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,

указанное в колонке «дополнительно» из об-

щего времени выпечки.

Например, в колонке «дополнительно» указано

2 часа 51 минута, а «общее время» составляет

3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты

можно добавлять через 22 минуты.

Успокаивание

Позволяет тесту успокоиться для улучше-

ния качества подъема.

Подъем

Время действия дрожжей, за которое хлеб

поднимается и приобретает свой аромат.

Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Выпечка

Тесто превращается в мякиш, обеспечива-

ется подрумянивание хрустящей золоти-

стой корочки.

Xлеб в конечной стадии выпечки.

Поддержание в тепле

Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-

нии после выпечки. Тем не менее, рекоменду-

ется вынимать хлеб из формы после выпечки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11 вы можете

оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания

в тепле в течение одного часа включается авто-

матически после выпечки. В течение часа, когда

хлеб поддерживается в теплом состоянии, на

дисплее таймера отображается мигающий ука-

затель 0:00. В конце цикла хлебопечка автома-

тически

отключается

после

3

звуковых

сигналов.

Пуск/остановка

Нажатием на кнопку

включите хлебопечку.

Включается обратный отсчёт времени. Для

остановки программы или отмены отличаю-

щейся программы нажмите на кнопку

, и

удерживайте её нажатой в течение 3 секунд.

Циклы работы, Выбор цвета корочки, Замешивание

94

Практические советы

В случае обрыва подачи электроэнергии:

если это происходит во время цикла работы,

исполнение программы прерывается по от-

ключению тока или неправильному срабатыва-

нию; у хлебопечки имеется 10 минутный резерв

питания, в течение действия которого про-

грамма сохраняется.

Цикл возобновляется с места остановки. По ис-

течении этого времени программирование те-

ряется.

При последовательной работе двух про-

грамм, выждите 1 час, прежде чем начать вто-

рую операцию.

При вынимании хлеба из контейнера, ме-

шалки могут застрять в хлебе.

В этом случае пользуйтесь приспособлением

«крючок» следующим образом:

> вынув хлеб, положите его горячим на бок и

придерживайте рукой в термоизолирующей

перчатке,

> вставьте крючок в ось мешалки

M

,

> осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку

M

,

> положите хлеб и дайте ему охладиться на

решетке.

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хле-

бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-

това к выбранному времени, за срок до 15

часов. Отсроченный режим не может при-

меняться для программ 6, 7, 9, 12.

Этот этап вводится в действие после выбора

программы, степени подрумянивания и веса.

На индикаторе указывается время исполнения

программы. Рассчитайте время между запус-

ком программы и сроком, к которому Вы хотите

получить свою выпечку.

В хлебопечку уже включены автоматические

циклы программы. Кнопками

и

выберите

время (

увеличение и

уменьшение вре-

мени). Короткими нажатиями увеличивайте или

уменьшайте время на промежутки по 10 минут,

при этом подается короткий звуковой сигнал.

Длинными нажатиями время изменяется про-

межутками по 10 минут непрерывно.

Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы

Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.

Установите 11 часов кнопками

и

. На-

жмите на кнопку

. Подается звуковой сигнал.

Hачинает мигать

указатель минут. Начинается

обратный отсчёт. Загорается индикатор ра-

боты.

Если Вы ошиблись и хотите изменить установку

времени, нажмите и удерживайте кнопку

до

звукового сигнала. На индикатор выводится

время по умолчанию. Установите нужное время

заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты

не являются скоропортящимися продуктами.

Не пользуйтесь отсроченным режимом при

приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,

йогурт, сыр, свежие фрукты.

M

Другие установки программ, Практические советы

Комментарии

Обзор

Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore имеет в запасе 12 автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобные функции отложенного старта и автоподогрева, компактные размеры и доступное управление.

Программы работы

Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore оснащена 12 автоматическими программами. 6предназначены для выпечки различных сортов хлеба: классического, безглютенового, сладкого, ржаного, французского, цельзернового. Дополнительные программы позволяют готовить в этом устройстве ещё и каши, джемы и варенье, пироги и кексы, прочую выпечку. Для ускоренного изготовления хлеба есть режим быстрой выпечки, правда предусмотрен он только для классического рецепта. В данном случае готовый хлеб будет иметь меньшие размеры и более плотную структуру теста. Многих порадует программа замеса дрожжевого теста, экономящая массу времени и сил при изготовлении домашней пиццы или пирожков.

Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.

Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкой до сильной зажарки.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.

Управление

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,6 кнопок управления и перечня из 12 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и программы обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.

Корпус

Модель выполнена в пластиковом корпусе в нарядном белом цвете. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. Ножки снабжены защитой от скольжения. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев. Размеры прибора: 280х290х300 мм / ШхВхГ.

Комплектация

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.

Заключение

Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore обладает возможностями для выпекания разнообразных хлебных изделий, среди которых каждый сможет подобрать рецепт себе по вкусу, в том числе и люди на безглютеновой диете. Модель достаточно функциональна и практична в использовании. Ценовая политика в данном случае также играет на руку покупателю. Стоимость изделия вполне доступная и на порядок ниже большинства аналогов от других производителей.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru

Основные характеристики

Тип: хлебопечка

Мощность: 720 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Специальные программы: варенье, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола

Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

Форма выпечки: буханка

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Число тестомешателей: 1

Материал корпуса: пластик

Особенности: каша; сигнал добавления ингредиентов

Количество программ выпечки: 12

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ринорус капли в нос отзывы инструкция по применению
  • Киа спектра скачать мануал
  • Манхва руководство по поиску жены
  • Java полное руководство герберта шилдта fb2
  • Менорил инструкция по применению цена отзывы аналоги в таблетках