Хлебопечка панасоник инструкция рецепты sd zb2502

background image

24

25

Ру
сский

Диетический с изюмом

Выберите меню ‘16’

Цельная мука

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

340 мл

Изюм (сухофрукты)

100 г

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Ромовые бабки

Выберите меню ‘16’

Цельная мука

375 г

Соль

1

2

ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Масло

4 ст.л.

Яйца

2 шт

Вода

180 мл

Изюм

60 г

Ром (для замачивания
изюма)

2 ст.л.

Сухие дрожжи

2

1

4

ч.л.

Ржаное

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Добавка Экстра-Р

1 ст.л.

Вода

400 мл

Дрожжи 2

ч.л.

Датские рогалики

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

400 г

Ржаная мука

90 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Вода

200 мл

Пиво

120 мл

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Рыбный пирог

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Вода

400 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Деревенские лепёшки

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

150 г

Ржаная мука

390 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Чеснок измельченный

1 ст.л.

Вода

400 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Примечание

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

: Поместите в диспенсер изюма и орехов

Рецепты теста

[13 Основной] [14 Основной с изюмом]
[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]
[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]
[20 Пицца] [21 Однозерновой]
[22 Однозерновой с изюмом]

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
 Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

• Булочки

• Узелок

• Ежики

(Смажьте взбитым яйцом)

Изюминки

 Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

 Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной

муки — 50 минут

 Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую

форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в
микроволновую печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)

 Расстойка/Ожид (10 минут)

 Высокая мощность (10 секунд)

 Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

 Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной

Выберите меню ‘13’

Пшеничная мука

500 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

310 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Разделите тесто на 12-16 равных

1

частей. Сформуйте из них шарики.
Поместите на противень, смазанный
маслом и оставьте на расстойку на
20 минут.

Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности,

2

присыпанной мукой.

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде

3

треугольника толщиной примерно

1

2

см.

Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.

4

Уложите швом вниз на смазанный противень.

5

Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до

6

увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или

7

кунжутом по вкусу.

Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение

8

10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Простое

Выберите меню ‘13’

Мука пшеничная

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Яйцо

2 шт

Масло сливочное

45 г

Вода

220 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Беляши

Выберите меню ‘13’

Пшеничная мука

500 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Маргарин

50 г

Растительное масло

1 ст.л.

Молоко

320 мл

Сухие дрожжи

1

1

3

ч.л.

Рыбный пирог

Выберите меню ‘13’

Пшеничная мука

600 г

Соль

1 ч.л.

Маргарин

120 г

Яйца

1 шт.

Вода

300 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Для оладий

Выберите меню ‘14’

Пшеничная мука

150 г

Соль

1

3

ч.л.

Сахар

1

1

2

ст.л.

Масло растит.

1 ст.л.

Яйца

1 шт

Молоко

160 мл

Изюм

1 ст.л

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Диетическое

Выберите меню ‘15’

Цельная мука

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

340 мл

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Плюшка Московская

Выберите меню ‘15’

Пшеничная мука

600 г

Соль

1

2

ч.л.

Сахар

250 г

Маргарин

200 г

Яйца

4 шт

Молоко

200 мл

Сухие дрожжи

4 ч.л.

Specification

Power supply

230-240 V 50 Hz

Power consumed

505-550 W

Capacity

(Strong flour for a loaf)

(Strong flour for a dough)

(Yeast)

Capacity of raisin nut dispenser

max. 150 g dried fruit/nuts

Timer

Digital timer (up to 13 hours)

Dimensions (H  W  D)

approx. 38.2  25.6  38.9 cm

Weight

approx. 7.6 kg

Accessories

Measuring cup, measuring spoon

Information on Disposal for Users of Waste Electrical & Electronic Equipment

(private households)

This symbol on the products and/or accompanying documents means that used electrical and electronic products should not be

mixed with general household waste.

For proper treatment, recovery and recycling, please take these products to designated collection points, where they will be

accepted on a free of charge basis. Alternatively, in some countries you may be able to return your products to your local retailer

upon the purchase of an equivalent new product.

Disposing of this product correctly will help to save valuable resources and prevent any potential negative effects on human

health and the environment which could otherwise arise from inappropriate waste handling.

Please contact your local authority for further details of your nearest designated collection point.

Penalties may be applicable for incorrect disposal of this waste, in accordance with national legislation.

Information on Disposal in other Countries outside the European Union

This symbol is only valid in the European Union.

If you wish to discard this product, please contact your local authorities or dealer and ask for the correct method of disposal.

Panasonic Test and Development Kitchen

Panasonic Consumer Electronics U.K.

A Division of Panasonic U.K. Ltd

Willoughby Road, Bracknell, Berks, RG12 8FP

Importer’s name & address pursuant to the EU GPSD

directive 2001/95/EC/Art.5

Panasonic Marketing Europe GmbH

Hagenauer Str.43 65203 Wiesbaden F.R.GERMANY

Panasonic Corporation

Web Site: http://www.panasonic.co.uk/

max. 600 g

min. 400 g

max. 600 g

min. 250 g

max. 8 g

min. 0.75 g

DZ50E165

F0311S0

Printed in China

OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use)

Thank you for purchasing this Panasonic product.

 Please read these instructions carefully before using this

product and save this manual for future use.

 This product is intended for household use only.

Automatic Bread Maker

SD-ZB2502

Model No.

Инструкция и руководство для
Panasonic SD-ZB2502 на русском

54 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео ТОП-7. Лучшие хлебопечки для дома. Рейтинг 2020 года (автор: Правильный выбор!)06:50

ТОП-7. Лучшие хлебопечки для дома. Рейтинг 2020 года

Видео Ремонт хлебопечки Panasonic sd zb2502 (автор: Stiral Servis)13:00

Ремонт хлебопечки Panasonic sd zb2502

Видео Кулич в хлебопечке Panasonic. (автор: Сергей Сладких)13:03

Кулич в хлебопечке Panasonic.

Видео Хлебопекарня Panasonic SD-ZB2502 (автор: Николай СЛВ)29:02

Хлебопекарня Panasonic SD-ZB2502

Видео Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502 (автор: Мой рецепт)12:15

Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502

Видео Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 (автор: Николай СЛВ)03:51

Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502

Видео Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб (автор: О Вкусной и Здоровой Пище !!!)02:52

Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб

Видео Review Panasonic SD ZB2502 BXC - Fresh bread the easy way! (автор: Russell Platten)09:44

Review Panasonic SD ZB2502 BXC — Fresh bread the easy way!

У країнська Қаза қ Русский Автоматическая хлебопекарня ИНСТ…

Автоматическая хлебопекарня, Автоматична хлібопекарня, Автоматтық нан пісіргіші

  • Изображение
  • Текст

У

країнська

Қа
за

қ

Ру
сский

Автоматическая хлебопекарня

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)

Автоматична хлібопекарня

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)

Автоматтық нан пісіргіші

ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖƏНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану)

Модель

SD-ZB2502

Панасоник Корпорэйшн

Панасонік Корпорейшн

Панасоник Корпорэйшн

Panasonic Corporation

http://panasonic.net

DZ50K165

F0311S0

Отпечатано в Китае

Друк на Китаï

Қытайда мөрленген

Printed in China

У країнська Қаза қ Русский Автоматическая хлебопекарня  ИНСТ...

2

3

Содержание

Перед началом использования

 Меры предосторожности ····························································4

 Описание/Аксессуары ································································8

 Ингредиенты для выпечки хлеба ·············································10

Как пользоваться

 Список программ и режимов ····················································12

 Выпечка хлеба ··········································································14

 Приготовление теста ································································16

 С добавлением дополнительных ингредиентов… ··················17

 Выпечка кексов ·········································································18

 Приготовление варенья ····························································19

 Приготовление фруктов в сиропе ············································20

Рецепты

 Рецепты хлеба ··········································································21

 Рецепты без глютена ································································23

 Рецепты теста ···········································································24

 Рецепты сладкой выпечки ························································28

 Рецепты варенья ······································································29

 Рецепты фруктов в сиропе ·······················································30

Как чистить

Уход и чистка ············································································31

Для защиты антипригарного покрытия

Для защиты антипригарного покрытия···································32

Проблемы и способы их устранения

Проблемы и способы их устранения ······································33

Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.
 Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую

инструкцию по эксплуатации до использования данного
прибора и сохраните ее для дальнейшего пользования.

 Данное изделие предназначено только для домашнего

использования.

Зміст

До початку використання

 Вказівки з безпеки ·····································································38

 Аксесуари/Ідентифікація приладдя ·········································42

 Інгредієнти для випічки хліба ···················································44

Порядок користування

 Список програм і режимів ························································46

 Випічка хліба ·············································································48

 Підготовка тіста ·········································································50

 При додаванні додаткових інгредієнтів… ································51

 Випічка кексів ············································································52

 Приготування варення ······························································53

 Приготування компоту ······························································54

Рецепти

 Рецепти хлібу ············································································55

 Рецепти без клейковини ···························································57

 Рецепти тіста ·············································································58

 Рецепти тортів ···········································································62

Рецепти варення ·······································································63

 Рецепти компотів ······································································64

Як очищувати

 Догляд і чищення ······································································65

Для захисту антипригарного покриття

 Для захисту антипригарного покриття ····································66

Проблеми і засоби їх усунення

 Проблеми і засоби їх усунення ················································67

Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.
 Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з

експлуатації перед використанням даного виробу і
збережіть її для подальшого користування.

 Даний виріб призначений тільки для домашнього

використання.

Мазмұны

Пайдаланудың алдында

 Қаупсіздік нəтижелері ·······························································72

 Сипаттама/Аксессуарлар ·························································76

 Нан пісіруге арналған ингредиенттер ······································78

Қалай пайдалану керек

 Бағдарламалар мен тəртіптемелер тізімі································80

 Нан пісіру ···················································································82

 Қамырды дайындау ··································································84

 Қосымша ингредиенттерді қосу арқылы… ······························85

 Кекстерді пісіру ·········································································86

 Варенье дайындау ····································································87

 Компот дайындау ·····································································88

Рецептілер

 Нан рецепттері ··········································································89

 Желімтіксіз рецепттер ······························································91

 Қамыр рецепттері ·····································································92

 Тəтті тоқаш рецепттері ·····························································96

 Варенье рецепттері ··································································97

 Компот рецепттері ····································································98

Қалай тазартады

 Күтім жəне тазалау ···································································99

Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін

 Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін ······························100

Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері

Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері ····································101

Сізге Panasonic бұйымын сатып алғаныңыз үшін рахмет
айтамыз
 Пайдалануға арналған осы нұсқаулықты берілген құралды

қолданбас бұрын мұқият оқып шығып, оны əрі қарай
пайдалану үшін сақтап қоюыңызды сұраймыз.

 Берілген бұйым тек үйде пайдалануға арналған.

У

країнська

Қа
за

қ

Ру
сский

 Содержание Перед началом использования ...

Меры предосторожности, Строгое предупреждение, Осторожно

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

4

Ру
сский

5

Меры предосторожности

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также чтобы
недопустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте нижеуказанным инструкциям.

Нижеследующие схемы показывают степень опасности нанесения ущерба при

неправильном использовании.

Строгое

предупреждение:

Указывает на
вероятность
серьезной травмы
или смерти.

Осторожно:

Указывает на возможную
опасность получения
телесных повреждений
или порчи имущества.

Знаки имеют следующую классификацию и объяснение.

Этот знак обозначает запрет.

Данный знак обозначает требование,
которому необходимо следовать
неукоснительно.

Строгое предупреждение

Не используйте прибор в случае, если штепсель или шнур имеют
повреждение или штепсель неаккуратно вставлен в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Если шнур, прилагаемый к прибору, поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным

агентом или иным компетентным лицом, чтобы избежать опасности.

Не повредите штепсель и шнур.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Следующие действия строго запрещены. (Видоизменять, размещать возле нагревающихся предметов,
сгибать, перекручивать, тянуть, ставить сверху тяжелые предметы, а также сматывать кабель питания.)

Нельзя подсоединять к розетке или отсоединять от розетки штепсель
мокрыми руками.
(Это может вызвать удар током.)

Показатели напряжения и переменного тока в сети не должны превышать
номинальные значения, указанные на приборе.
(Существует опасность удара током или возникновения пожара.)

Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан прибор, совпадает с напряжением в сети.

Подключение к одной розетке нескольких приборов может привести к перегреву электропроводки.

Строгое предупреждение

Плотно вставляйте штепсель в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током и возгоранию вследствие перегрева штепселя.)

Регулярно производите чистку штепселя.
(Загрязненный штепсель может привести к недостаточной изоляции вследствии появления влаги, что
может вызвать воспламенение.)

Извлеките вилку из розетки и протрите сухой тканью.

При появлении признаков ненормального функционирования или поломки,
немедленно прекратить использование прибора и отключить его от питания.

(Это может привести к появлению дыма, возникновению пожара или поражению электрическим током.)
Примеры ненормального функционирования и поломок:

Перегрев штепселя и шнура питания.

Повреждение сетевого кабеля или отсутствие подачи электричества.

Корпус прибора деформировался или чрезмерно нагрелся.

Во время работы прибор издает странные звуки вращения.

Немедленно выключите прибор из розетки и обратитесь к дилеру компании Panasonic для проверки и ремонта.

Не блокируйте вентиляционные отверстия, не накрывайте их и не
дотрагивайтесь до них во время использования.
(Это может вызвать ожог.)

Особенно внимательно следите за детьми.

Запрещается разбирать, ремонтировать или модифицировать прибор.
(Это может привести к пожару, поражению электрическим током или к травме.)

проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре Panasonic.

Не погружайте прибор в воду и берегите его от попадания брызг.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе
детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
возможностями, а также при отсутствии необходимого опыта и знаний, если
они не были инструктированы по вопросам использования прибора со
стороны лиц, ответственных за их безопасность. Дети должны находиться
под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
(Это может вызвать ожог, травмы или поражения электрическим током.)

Меры предосторожности, Строгое предупреждение, Осторожно

6

Ру
сский

7

Осторожно

Убедитесь в том, что при отсоединении штепселя от розетки Вы держитесь за вилку.
(Это может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током и короткого замыкания.)

Отсоединяйте штепсель от розетки только, когда прибор отключен.
(Нарушение может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током или утечки.)

Пожалуйста, дайте прибору остыть перед тем, как приступить к его очищению.
(Это может вызвать ожог.)

Не допускайте свисания шнура питания с края стола или его прикосновения к
горячей поверхности.
(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не вынимайте форму для хлеба и не отключайте от питания хлебопекарню во
время ее работы
(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не используйте прибор в следующих местах.

Разместите хлебопекарню на прочной, сухой, чистой, плоской и жаропрочной

столешнице на расстоянии не менее 10 см (4 дюймов) от края столешницы.
(Прибор может проскользнуть и упасть с рабочей поверхности.)

Не располагайте хлебопекарню на неустойчивых поверхностях или на

электроприборах, например, на холодильнике или на материалах, таких как
скатерть.
(Это может привести к падению или пожару.)

Во время выпекания корпус нагревается. Хлебопекарня должна быть

расположена на расстоянии не менее 5 см (2 дюймов) от стен и других предметов.
(Это может привести к обесцвечиванию или деформации.)

Меры предосторожности

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

Осторожно

Не прикасайтесь к горячим поверхностям, таким как форма для выпечки
хлеба, внутренние стенки прибора, нагревательный элемент или внутренняя
сторона крышки, когда прибор работает или сразу же после использования.
Во время работы прибора его доступные поверхности также нагреваются до
высокой температуры.
(Это может вызвать ожог.)

Во избежание ожогов, всегда пользуйтесь рукавицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

(Не используйте влажные кухонные рукавички.)
Также будьте осторожны при выемке лопатки для замешивания.

Важная информация

 Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной

близости от источников тепла или в комнатах, где высокая влажность.
(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

 Не прикладывайте чрезмерных усилий к частям с правой стороны прибора.

(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

Датчик температуры

Нагревательный элемент

Внутренняя сторона крышки

]

 Этот прибор не рассчитан на работу с наружным таймером или системой дистанционного управления.

Подключение с заземлением

ВНИМАНИЕ! Это изделие сконструировано для подключения к сети переменного тока с защитным (третьим) проводом
заземления (зануления), которая отвечает требованиям р. 7.1 «Правил устройства электроустановок».

Для Вашей безопасности подключайте изделие только к сети переменного тока с защитным заземлением (занулением). Если у Вашей
сети нет защитного заземления (зануления), обратитесь к квалифицированному специалисту.

Не переделывайте штепсельную вилку самостоятельно и не используйте переходные устройства.

ПОМНИТЕ! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТИ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ВОЗМОЖНО ПОРАЖЕНИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ!

Меры предосторожности, Осторожно, Важная информация

Описание/аксессуары, Диспенсер для изюма и орехов, Аксессуары

Основной блок, Панель управления

  • Изображение
  • Текст

8

Ру
сский

9

Диспенсер для изюма и орехов

Ингредиенты, помещенные в диспенсер изюма и орехов, автоматически высыпаются в форму для выпечки
хлеба, в случае выбора меню выпечки с изюмом (03, 06, 11, 14, 16 и 22).
См. стр.17 для ингредиентов, которые могут быть помещены в диспенсер изюма и орехов.

Описание/Аксессуары

Основной блок

Аксессуары

Мерная чашка

для измерения жидкостей

Мерная ложка

для измерения сахара, соли,
дрожжей, и т.д.

(15 мл)

(5 мл)

Столовая ложка

1

2

деления

Чайная
ложка

1

4

,

1

2

,

3

4

деления

• с делениями по 10 мл

(макс. 310 мл)

Вилка

Форма для
выпечки хлеба

Панель управления

Защитную пленку можно удалить и
выбросить.

Крышка

Ручка

Клапан диспенсера изюма
и орехов

Лопатка для замешивания
(для ржаного хлеба)

Лопатка для замешивания
(основная)

Панель управления

Здесь показаны все слова и символы, но во время работы отображается только соответствующая информация.

Меню

Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать меню. На
экране отобразится номер меню, и при каждом
нажатии на эту кнопку номер меню будет меняться
на следующий.
(Нажмите и удерживайте кнопку для быстрого
перехода)
Информацию по номерам меню см. на стр. 12 и 13.

Статус работы

: отображается для текущей стадии программы. Ингредиенты регулируются на

стадии ‘Выстаивание’ перед замешиванием.

: отображается в случае возникновения проблем с электропитанием.

Время, оставшееся до полной

готовности

Также в случае добавления ингредиентов
вручную на дисплее будет отображаться время,
оставшееся до закладки дополнительных
ингредиентов согласно программе.

Размер

Выберите размер
хлеба. Доступные меню
приведены на стр. 12.

• XL

• L

• M

Цвет корочки

Выберите цвет
корочки.
Доступные меню
приведены на стр. 12.

• Темная

• Средняя

• Светлая

Старт

Нажмите эту
кнопку для запуска
программы.

Стоп

Нажмите эту кнопку для
отмены/остановки программы.
(Для отмены/остановки,
удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Таймер

Установите таймер отсрочки (время
до готовности хлеба) или задайте
время выпечки/приготовления для
меню 12, 23 и 24.
‘▲’ Нажмите эту кнопку, чтобы

увеличить время.

‘▼’ Нажмите эту кнопку, чтобы

уменьшить время.

Крышка диспенсера

Диспенсер для дрожжей

Описание/аксессуары, Диспенсер для изюма и орехов, Аксессуары

Ингредиенты для выпечки хлеба, Мука, Пшеничная мука

Цельная мука, Ржаная мука, Молочные продукты, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи

  • Изображение
  • Текст

10

Ру
сский

11

Ингредиенты для выпечки хлеба

Мука

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,
(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

 Муку необходимо взвесить на весах.

Белая мука получается при размоле твердых
сортов пшеницы и имеет высокое содержание
белков, которые необходимы для набухания
клейковины. Образовавшийся углекислый газ
во время брожения захватывается упругой
сеткой клейковины, вызывая таким образом
поднятие теста.

Пшеничная
мука

Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей для
выпечки хлеба является мука с
пометкой – хлебопекарная.

Цельная мука

Цельную муку готовят из целого пшеничного
зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует
других условий при выпечке и получается более
низким и тяжелым.
(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)

Ржаная мука

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по
сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание
глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и
низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество
ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора.
В рецептах используется обдирная ржаная мука.

Молочные продукты

Придают вкус и питательную ценность.

 Если вы используете молоко вместо воды,

питательная ценность хлеба будет выше, но не
используйте таймер, т.к. ночью молоко может
прокиснуть.

 Уменьшите количество воды пропорционально

количеству молока.

Вода

 Используйте обычную воду из крана.

 В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 следует использовать

прохладную воду в холодном помещении.

 В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 следует

использовать охлажденную воду в теплом помещении.

 Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной

чашки.

Соль

Улучшает вкус и усиливает действие
клейковины по подъему теста.

 Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при

неаккуратном использовании.

Жир

Придает вкус и мягкость хлебу.

 Рекомендуется использовать масло или маргарин.

Сахар

(сахарный песок, коричневый сахар,
мед, патока и т.д.)

Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус
хлебу, изменяет цвет корочки.

 Используйте меньше сахара при использовании изюма

или других фруктов, содержащих фруктозу.

Сухие дрожжи

Обеспечивают подъем теста.

 Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

 Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

 При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в

холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)

Спельтовая мука

Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид.
Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту.
(Проконсультируйтесь с врачом.)
Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку.
Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта.
Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема
муки, необходимого для приготовления хлеба.

 Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полба-

однозернянка (Triticum monococcum: также называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует
использовать спельту. (в меню 10, 11, 21 или 22)

При использовании
хлебопекарной смеси…

 Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи

 Поместите смесь в форму для выпечки хлеба,

затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на
пакете в отношении количества воды)

 Выберите меню 02, выберите размер согласно

объему смеси, и начните выпекание.
• 600 г – XL • 500 г – L

 Для некоторых смесей, не всегда ясно какое

количество дрожжей они содержат, поэтому для
достижения оптимальных результатов требуется
пройти методом проб и ошибок.

 Смесь для выпечки хлеба с отдельным

пакетиком для дрожжей

 Сначала положите хлебопекарную смесь в форму

для выпечки хлеба, затем добавьте воды. После
этого положите отмеренное количество дрожжей в
диспенсер для дрожжей.

 Задайте программу работы машины согласно типу

муки, входящей в смесь, и начните выпекание.
• Пшеничная мука, серая мука

 меню 01

• Цельная мука, смешанная мука

 меню 04

• Ржаная мука

 меню 07

 Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив

другие ингредиенты:

Яйца

Улучшают пищевую ценность и цвет
хлеба (Количество воды должно быть
пропорционально уменьшено).
Взбейте яйца при их добавлении.

Отруби

Повышают содержание волокон в
хлебе.
• Используйте макс. 75 мл (5 столовых

ложек).

Зародыши
пшеницы

Придают хлебу ореховый вкус.
• Используйте макс. 60 мл (4 столовых

ложек).

Специи

Улучшают вкус хлеба.
• Используйте их в небольшом

количестве (1-2 столовых ложки).

Ингредиенты для выпечки хлеба, Мука, Пшеничная мука

12

Ру
сский

13

Список программ и режимов

 Доступные функции и необходимое время

• Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.

Опции Процессы

Номер

Меню

Меню

Размер

Цвет

корочки

Таймер

Выравнивание

температуры

ЗАМЕС

ПОДЪЕМ

ВЫПЕЧКА

Всего

Выпе

чки

01

Основной

30 мин–
60 мин

15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 20 мин

50–55 мин

4 часа–
4 часа 5 мин

02

Основной
быстрый

15–20 мин

примерно
1 час

35–40 мин

1 час 55 мин–
2 часа

03

Основной с
изюмом



1

30 мин–
60 мин

15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 20 мин

50 мин

4 часа

04

Диетический

1 час–
1 час 40 мин 15–25 мин

3

2 часа 10 мин–
2 часа 50 мин

50 мин

5 часа

05

Диетический
быстрый

15 мин–
25 мин

15–25 мин

3

1 час 30 мин–
1 час 40 мин

45 мин

3 часа

06

Диетический
с изюмом

1 час–
1 час 40 мин 15–25 мин

3

2 часа 10 мин–
2 часа 50 мин

50 мин

5 часа

07

Ржаной

45 мин–
60 мин

примерно
10 мин

1 час 20 мин–
1 час 35 мин

1 час

3 часа 30 мин

08

Французский

40 мин–
2 часа 5 мин

10–20 мин

2 часа 45 мин–
4 часа 10 мин

55 мин

6 часа

09

Без глютена



2

15–20 мин

40 — 45 мин

50–55 мин

1 час 50 мин–
1 час 55 мин

10

Однозерновой

30 мин–
1 час 15 мин 15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 45 мин

55 мин

4 часа 30 мин

11

Однозерновой
с изюмом

30 мин–
1 час 15 мин 15–30 мин

3

1 час 50 мин–
2 часа 45 мин

55 мин

4 часа 30 мин

12

Выпечка

30 мин–
1 час 30 мин

30 мин–
1 час 30 мин

Опции Процессы

Номер

Меню

Меню

Размер

Цвет

корочки

Таймер

Выравнивание

температуры

ЗАМЕС

ПОДЪЕМ

ВЫПЕЧКА

Всего

Т

е

ст

о

13

Основной

30 мин–
50 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 30 мин

2 часа 20 мин

14

Основной с
изюмом

30 мин–
50 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 30 мин

2 часа 20 мин

15

Диетический

55 мин–
1 час 25 мин 15–25 мин

3

1 час 30 мин–
2 часа

3 часа 15 мин

16

Диетический
с изюмом

55 мин–
1 час 25 мин 15–25 мин

3

1 час 30 мин–
2 часа

3 часа 15 мин

17

Ржаной

45 мин–
60 мин

примерно
10 мин

2 часа

18

Французский

40 мин–
1 час 45 мин

10–20 мин

1 час 35 мин–
2 часа 40 мин

3 часа 35 мин

19

Пельмени

20 мин

20 мин

20

Пицца

(ЗАМЕС)

10–18 мин

(ПОДЪЕМ)

7–15 мин

(ЗАМЕС)

примерно
10 мин

(ПОДЪЕМ)

примерно

10 мин

45 мин

21

Однозерновой

30 мин–
1 час 5 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 55 мин

2 часа 45 мин

22

Однозерновой
с изюмом

30 мин–
1 час 5 мин

15–30 мин

3

1 час 10 мин–
1 час 55 мин

2 часа 45 мин

23

Варенье

1 час 30 мин–
2 часа 30 мин

24

Фрукты в
сиропе

1 час–
1 час 40 мин

имеется только ‘СВЕТЛАЯ’ или ‘СРЕДНЯЯ’ .

имеется только ‘СРЕДНЯЯ’ или ‘ТЕМНАЯ’

Период замеса включает период подъема.

• Хлебопекарня будет работать непродолжительное время в течение периода подъема (чтобы обеспечить оптимальное развитие глютена).

Список программ и режимов

14

Ру
сский

15

Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба

Установите программу и нажмите пуск

Выньте хлеб

Лопатка для замешивания

Диспенсер для дрожжей

Выньте форму для выпечки хлеба и

1

установите лопатку для
замешивания

 Поверните форму для

выпечки хлеба вокруг
своей оси.

 Выньте ее.

 Наденьте лопатку для

замешивания жестко на
вал.

Проверьте пространство
вокруг вала и внутри
лопатки для замешивания
и убедитесь в том, что они
чистые. (стр. 31)

• Для выпечки ржаного хлеба

используйте специальную лопатку
для замешивания.

• Лопатка свободно установлена, но она должна

касаться дна формы для выпечки хлеба.

Поместите отмеренные ингредиенты

2

в форму для выпечки хлеба

 Поместите сухие

ингредиенты, кроме сухих
дрожжей.

(мука, сахар, соль и т.д.)
• Муку необходимо взвесить

на весах.

 Влейте воду и другие

жидкости.

 Сотрите воду и муку с

внешних поверхностей формы.

 Установите форму в

хлебопечку, слегка поворачивая
её по часовой стрелке.
Опустите вниз ручку формы.

 Закройте крышку.

• Не открывайте крышку, пока

хлеб не будет полностью
готов (иначе это отрицательно
скажется на его качестве).

Поместите сухие дрожжи в

3

диспенсер для дрожжей.

Если в диспенсере для дрожжей
присутствует влага, промокните ее
салфеткой.
(Не трите диспенсер для дрожжей,
иначе это может привести к созданию
электростатического заряда, который
помешает дрожжам высыпаться в
форму для выпечки хлеба.)

Вставьте вилку

4

хлебопекарни

в розетку 220–230 В

Выберите меню выпечки

5

(Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘01’.)

 См. стр. 12 относительно возможного размера и корки.

 Для изменения размера

 Для изменения цвета

корочки

 Для установки таймера

Например, сейчас 21:00, а вы хотите, чтобы хлеб был готов в 6:30

завтра утром.
 Установите таймер на ‘9:30’ (9ч 30 мин от настоящего момента).

12

9

6

3

12

9

6

3

9ч 30 мин

от настоящего момента

Текущее время

Время готовности

• Одно нажатие на кнопку изменяет значение таймера на 10 минут

(удерживайте кнопку для более быстрого перехода)

Нажмите кнопку ‘Старт’

6

 Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Если вначале была нажата кнопка ‘Старт’, то начнется выполнение меню

01.

Выключите питание

7

когда хлеб готов
(раздастся 8 коротких звуковых
сигналов, и на панели управления будет
мигать индикатор ‘Конец’.)

Немедленно выньте

8

хлеб,

Форма для
выпечки
хлеба

Рукавица

пусть остынет, например, на решётке

Отключите питание

9

(взявшись за вилку)
после использования

 Если вы не нажмёте кнопку ‘Стоп’ и не

вынете хлеб из хлебопекарни, чтобы
он остыл, прибор будет продолжать
поддерживать тепло для уменьшения
конденсации пара внутри буханки.

 Хотя это и ускорит образование

румяной корки, тем не менее,
выключите прибор после завершения
выпечки, немедленно выньте хлеб из
прибора, чтобы он остыл.

 Если вы оставите хлеб остывать, не

вынимая его из формы, это приведёт
к образованию конденсата. Поэтому
охлаждайте хлеб на решётке, чтобы
не испортить форму вашего хлеба.

Выпечка хлеба с добавлением
ингредиентов (стр. 17)

очистите и
просушите
заранее

 Откройте крышку

диспенсера.

 Поместите ингредиенты.

 Закройте крышку.

Выпечка хлеба

См. стр. 21-23 для

Рецепты хлеба

Выпечка хлеба

С добавлением дополнительных ингредиентов, Приготовление теста 1 3 2, Выберите меню приготовления теста

Запустите устройство, Нажмите ‘стоп’ и выньте тесто

  • Изображение
  • Текст

16

Ру
сский

17

С добавлением дополнительных ингредиентов…

Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто

Выбрав одно из меню приготовления с изюмом (03, 06, 11, 14, 16 или 22), вы сможете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом
для приготовления всех видов хлеба с добавками.

Просто поместите

дополнительные ингредиенты

в диспенсер или прямо в форму

хлебопекарни перед

запуском.

Сухие ингредиенты,
нерастворимые ингредиенты

 Поместите дополнительные ингредиенты в

диспенсер для изюма и орехов и настройте
хлебопекарню.

Влажные/вязкие ингредиенты,
растворимые ингредиенты*

 Поместите эти ингредиенты вместе

с другими в форму.

Сухофрукты

 Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.

 Ингредиенты, покрытые сахаром, могут

прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.

Свежие фрукты, заспиртованные фрукты

 Используйте количество строго по

рецепту, так как входящая в состав
ингредиентов вода может повлиять на
качество хлеба.

Орехи

 Мелко размелите.

 Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому

избегайте их чрезмерной добавки.

Мягкий сыр, шоколад

* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма

и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не
попасть в форму.

Семечки

 Использование больших, твердых семечек может

привести к образованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпечки хлеба.

Травы

 Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для

свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.

Ветчина,
салями

 Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к

диспенсеру и не попадать в форму для выпечки
хлеба.

• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.

Приготовление теста

1

3

2

См. стр. 24-27 для

Рецепты теста

Для отмены/

остановки после
запуска

(удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Подготовка
(стр. 14)

 Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

 Помещайте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, перечисленном в рецепте приготовления.

 Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и включите устройство в розетку.

Выберите меню приготовления теста

1

(Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘13’.)

 Функция таймера недоступна в меню

приготовления теста (кроме меню 20).

 Если необходимо добавить в тесто

дополнительные ингредиенты, см. стр. 17.

Запустите устройство

2

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Загорится индикатор начала приготовления.

 Во всех меню кроме 19, 20, 23 и 24

‘Выстаивание’ начнется срезу же после
запуска, за которым последуют ‘Замес’ и
‘Подъем’.

Нажмите ‘Стоп’ и выньте тесто,

3

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления
будет мигать индикатор ‘Конец’.

 Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.

 Подбейте тесто в шар, накройте, дайте

подойти ещё раз и готовьте согласно
выбранному рецепту.

С добавлением дополнительных ингредиентов, Приготовление теста 1 3 2, Выберите меню приготовления теста

Приготовление варенья 1 4 2 3, Выпечка кексов 1 4 2 3

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

18

Ру
сский

19

Приготовление варенья

1

4

2

3

См. стр. 29-30 для

Рецепты варенья

 Для отмены/

остановки после
пуска

(удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Подготовка

 Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

 Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

 Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке:

половина фруктов → половина сахара → оставшаяся половина фруктов → оставшаяся половина сахара → лимонный сок.

 Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите меню ‘23’

1

 Функция таймера недоступна в меню 23.

(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время приготовления.)

 Для того чтобы приготовить варенье правильной

густоты очень важно использовать адекватное
количество сахара, кислоты и пектина.

 Фрукты с высоким содержанием пектина хорошо

желируются. Фрукты с низким содержанием пектина
желируются хуже.

 Используйте свежие спелые плоды. Переспелые и

недоспелые фрукты плохо желируются.

 Используя рецепты из настоящего руководства, вы

сможете готовить варенья умеренной густоты. Это
связано с тем, что в них используется сравнительно
небольшое количество сахара.

 Придерживайтесь количества продуктов, указанного

в рецепта.
• Не увеличивайте и не уменьшайте количество

фруктов. Это может привести к переливанию
варенья через край формы или пригоранию.

• Количество сахара не должно превышать половины

количества фруктов. Иначе это может привести
к переливанию варенья через край формы или
пригоранию. При использовании меньшего
количества сахара варенье плохо загустеет.

* Если используемые фрукты имеют высокую

кислотность, то вы можете уменьшить
количество лимонного сока, но не уменьшайте
его чрезмерно, так как варенье плохо загустеет.

 Если задать недостаточное время приготовления,

то в варенье останутся частички фруктов, и оно
получится водянистым.
• Варенье будет продолжать загустевать по мере

охлаждения. Следите за тем, чтобы не переварить его.

Задайте время выпечки

2

Запустите хлебопекарню

3

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Загорится индикатор начала приготовления.

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели

4

управления будет мигать индикатор ‘Конец’.

выньте форму для выпечки хлеба

 Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.

 Если приготовление не закончилось  Повторите шаги 1–3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется.
Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)

 Переложите готовое варенье в отдельную емкость,

как можно быстрее. Вытягивая варенье соблюдайте
осторожность, чтобы не обжечься.

 Варенье может подгореть, если оставить его в

форме.

 Храните варенье в прохладном, темном месте.

Из-за того, что в домашних вареньях используется
меньшее количество сахара, срок их хранения
гораздо меньше, чем у магазинных. Храните
открытое варенье в холодильнике и употребляйте
сразу же после открытия.

Выпечка кексов

1

4

2

3

См. стр. 28 для

Рецепты сладкой

выпечки

 Для отмены/

остановки после
пуска

(удерживайте кнопку
более 1 секунды)

Подготовка

 Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

 Положите в форму для выпечки хлеба бумагу для выпечки и

положите ингредиенты.

 Установите форму в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите меню ‘12’

1

 Функция таймера недоступна в меню 12.

(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время выпекания.)

Задайте время выпечки

2

Запустите устройство

3

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Загорится индикатор начала приготовления.

Нажмите ‘Стоп’, когда машина подаст звуковой сигнал, и на панели

4

будет мигать индикатор ‘Конец’,

проверьте готовность, и выньте форму

 Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.

 Если процесс выпечки не завершен  Повторите шаги 1-3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять не более 50 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня
нагреется. Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку
таймера)

Будьте осторожны!

Горячее!

 Для проверки готовности вставьте

деревянную палочку в середину теста – если
оно готово, то палочка выйдет сухой.

• Положите бумагу для выпечки (Тесто подгорит,

если будет непосредственно касаться формы)

• Выньте лопатку для замешивания

Приготовление варенья 1 4 2 3, Выпечка кексов 1 4 2 3

Комментарии

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

Panasonic SD-ZB2502 инструкция по эксплуатации
(54 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    4.07 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Panasonic SD-ZB2502. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Panasonic SD-ZB2502. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Panasonic SD-ZB2502, исправить ошибки и выявить неполадки.

Моя хлебопечка у меня давно, она была подарена мне на 8 марта, но на тот момент я не оценила подарок и хлеб не пекла, делала лишь разные варианты теста, для вареников, для пиццы и др.

А вот сейчас, в период, самоизоляции, моя хлебопечь работает без остановки! Это так увлекательно, что я не могу остановиться. Неудивительно, что в этот период самоизоляции сильно возросли продажи хлебопечек и мультиварок, ибо столько еще мы с Вами никогда не готовили! Если что, мультиварка, я ее называю мульти, у меня тоже есть:

https://irecommend.ru/content/dlya-tekh-kto-ne-opr…

Кстати, называется она не хлебопечь, а хлебопекарня! Ибо в ней можно делать всё: разные вида теста и даже варенье!

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

ВНЕШНИЙ ВИД:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопекарня не маленькая, а точнее высокая. Вот ее размеры, это важно, для тех, кто ещё присматривается к покупке:

Высота: 38 см

Ширина: 26 см

Глубина: 39 см

Вес: 7,6 кг

Цвет: нержавеющая сталь+черный пластик. Хлебопекарня отлично сочетается с моей мультиваркой Bork.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Одну звезду снимаю за отсутствие смотрового окошка, знаю, что у некоторых хлебопечек других марок есть такое окошко. Вот мне, девушке очень любопытной, такое окошко просто необходимо.

ВНУТРЕННИЙ МИР :

Вот так выглядит чаша без лопатки

Ведерко

Ведерко

А так с лопаткой для замешивания теста

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Количество программ: 24 (!!!)

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Также краткий перечень программ есть и на самой хлебопечке, так сказать, шпаргалка

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Что касается диспенсера, то он находится в крышке хлебопечки: большой для добавок: изюма, орехов, цукатов, семечек и др. и маленький, для дрожжей.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Ингредиенты автоматически добавляются в тесто в определенный момент программы. Данный процесс сопровождается характерным звуком

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Сама чаша с алмазно-фтористым покрытием, благодаря чему хлеб легко отходит от формы.

Отдельное спасибо Производителю за аксессуары, за мерную чашку и мерную ложку.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Ибо в рецептах всегда фигурируют чайные или столовые ложки, и если бы я брала обычные ложки, то количество продукта было бы неточным, а тут как в аптеке. Причем мерной чашкой я пользуюсь ооочень часто, отдельно от хлебопечки, полезная вещь!

Хочу отменить, что в плане кнопок и выбора команд хлебопечь очень проста, все опции высвечиваются на табло.

Полезные, важные моменты в своем отзыве буду выделять жирным, так удобнее искать их по тексту и не пропустить. Я их нумерую, и постоянно буду обновлять отзыв новыми фотками и советами , поэтому заходите по-чаще!

  1. Без чего никак не обойтись, так это без кухонных весов (мои на фото ниже, с клубничкой), сито для просеивания муки (насыщение муки кислородом) и рукавиц для выемки горячего хлеба !
  2. Прежде чем закладывать ингредиенты в чашу, ВЫНЬТЕ её из хлебопечки!!! Это очень важно!
  3. Перед началом работы обязательно вставьте лопатку для замешивания! Лопаток два вида: основная и зубастая (для ржаного хлеба). Ибо без нее ничего не получится, и выпечется это нечто, и в итоге испортит Вам не только продукты, но и настроение. Кстати, этим многие грешат, поэтому лучше я лишний раз напомню об этом.
  4. Ингредиенты закладывайте в последовательности как в рецепте, сначала мука и далее по списку, так Вы не собьетесь что положили, а что нет, особенно если отвлекли!
  5. Дрожжи кладите в самый последний момент и в отдельный диспенсер. Что касается дополнительных ингредиентов: изюм, орехи, маслины, сухие травы, сыр и др. то Я их закладываю сразу в чашу со всеми продуктами, так как, во-первых, это допускается инструкцией, а во-вторых, потом неохота мыть этот диспенсер, например, после жирных продуктов, таких как в самом моем любимом рецепте хлеба.

    Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

  6. Обязательно, перед тем как поставить чашу в хлебопечь стряхните с кромки чаши муку, а то она подгорит.
  7. Лучше выбирать размер L, на мой взгляд, это самый оптимальный размер, пару раз в самом начале своего знакомства с рецептами, выбирала М, и буханка получалась неровной.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ:

Вот, кстати, почему я не сразу прониклась хлебопечкой. Потому что в продаже сейчас такое количество разного и вкусного хлеба, что просто не было необходимости печь самой. Ну пока мы всем миром не сели на самоизоляцию! В мирное время мой самый любимый хлеб двух видов: чиабатта с маслинами (пекарня Мясновъ) и бородинский (Вкус Вилл).

Поэтому и любимый рецепт из хлебопечки у меня не простой, а с маслинами и орегано! Вот его рецепт:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

У меня греческие маслины в оливковом масле.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

По рецепту их можно было бы положить целыми, но я решила нарезать колечками, считаю что это было моей ошибкой, так как я уже сказала, что все ингредиенты я положила сразу в чашу, в том числе и маслины. В итоге, когда хлеб испекся и я его нарезала, маслины в нем оказались слишком мелкими.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлеб с маслинами и орегано

Хлеб с маслинами и орегано

Все таки люблю, когда маслины покрупнее и в следующий раз не буду заморачиваться и нарезать их.

Данный рецепт готовится программой №6, нужно только выбрать размер L, так как количество ингредиентов именно для буханки размера L. Время приготовления: 5 часов!

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечь ведет обратный отсчет времени, на экране видно на какой стадии находится процесс и сколько времени осталось до окончания готовки. Очень удобно!

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

После того, как хлебопечка пропищит, нужно нажать СТОП и сразу вынуть буханку! А то он отсыреет!

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Программа под №6 не предоставляет возможность выбрать цвет корочки, поэтому она такая как есть.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

В других программах, где предусмотрен выбор корочки, их три варианта:

Светлая

Средняя

Темная

Вот Вам высота этого хлеба, чашка для масштаба:

Высота буханки

Высота буханки

Еще момент, как достанете хлеб рекомендую завернуть его в чистое вафельное полотенце, и дать ему так остыть! Не бойтесь, хрустящая корочка останется!

На фото видно, что вверх немного лопнул, но это произошло в момент, когда я его вытряхнула из ведерка. Выпекся то он целеньким, поэтому если для Вас это принципиально, вытряхивайте аккуратнее!

Как показала практика лучше ставить выпекаться хлеб на ночь, если конечно Вы выбираете именно такую программу (не все программы предусматривают отсрочку по времени), убьете сразу 5 зайцев:

— не будете открывать крышку и подсматривать вовнутрь процесса (это влияет на подъем);

-если готовить днем, то хлеб испечется вечером и тогда сложно будет уснуть, не попробовав свежеиспеченного хлебушка, а это чревато для фигуры;

-утром встанете с постели быстрее обычного, проверено, если даже забудете, что с вечера поставили печься хлеб, то изумительный аромат Вам об этом напомнит!

-минуете процесс ожидания, лично я ждать совсем не умею, а так проснетесь, а хлеб- готов!

-завтрак со свежим хлебом-это сказка!

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Сегодня у нас на завтрак хлеб с использованием цельнозерновой муки на йогурте. Хлеб с цельнозерновой мукой не такой воздушный, как хлеб из пшеничной муки. И еще, конкретно этот с кислинкой, так как у меня он на основе греческого йогурта.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Кому интересен этот хлеб на йогурте, вот рецепт

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

ВАРЕНИКИ:

Рецепт теста для вареников отличное! Тесто получается как надо!

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

У меня вареники с разными ягодками:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Что касается теста для ПИЦЦЫ, то здесь я внесла коррективы:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Соли кладу 1 ч.л.

Вместо растительного масла -оливковое

И немного сахара

Также замешивала в хлебопечке тесто для лепешек чуду. Выбирала программу №20, как для пиццы.Начинку делала натертую тыкву с измельченными грецкими орешками

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Кексы предпочитаю печь в духовке, поэтому на фото кекс не из хлебопечки.

Что касается сладкой выпечки, то пекла только кулич, и то по другому рецепту. Фото к сожалению, не успела сделать, но в будущем планирую испечь именно тот, который в книжке.

Что касается замены сухого молока на жидкое, то вот на примере этого рецепта хлеба все понятно:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

То есть вместо сухого молока и воды, просто вливаем 250 мл.молока. Обратите внимание — эта пропорция для буханки М.

Качество Вашего хлеба по большому счету зависит всего лишь от двух ингредиентов от муки и дрожжей. Поэтому муку выбирайте хлебопекарную, а дрожжи рекомендую эти, французские )

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Сегодня на ночь ставила французский хлеб:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Время приготовления у этого рецепта 6 часов. Программа №8 может быть с отложенным стартом.

ВАЖНО, что на экране выставлять нужно таймер рассчитывая время через сколько часов нужно приготовить хлеб. То есть я устанавливала программу в 23ч. , а хотела чтобы хлеб приготовился в 10 утра. Поэтому нужно посчитать сколько часов с 23ч до 10 утра, получается 11 часов. Вот на мониторе и устанавливаем 11 часов.

В 10 утра хлеб испекся, как и всегда, достать нужно сразу же и завернуть в полотенце! Вот итог:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Вес буханки:

Вес

Вес

В разрезе фото не будет, так как хлеб уедет в другой дом. Пеку не только нам, но и родственникам и друзьям. Все же хотят попробовать домашнего хлеба )))

Сегодня 06 мая 2020 г. пекла молочный хлеб вот по этому рецепту:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Размер L, цвет корочки выбрала средний, вес буханки получился 850 грамм:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Вот хлебушек в разрезе:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Простые рецепты у меня стали получаться на раз-два и я решила перейти к выпечке хлеба с добавками. Выбор пал на хлеб с добавлением сыра! У меня был подкопченый чечил, решила печь именно с ним по этому рецепту, но без добавления колбасы и чеснока

Рецепт с сыром

Рецепт с сыром

Чечил нарезала небольшими кусочками и положила сразу в чащу вместе со всеми ингредиентами, потому что если положить кусочки сыра в диспенсерони могут прилипнуть к стенкам диспенсера и не попасть во внутрь теста!

Когда пекся хлеб, я думала сбежится не только весь подъезд, но и весь дом! Аромат стоял просто бомбический. Фото буханки не успела сделать, так как муж нарезал быстрее

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Далее случился провал, так сказать, не все коту масленица! Мой провал произошел с хлебом с добавлением сухофруктов, у меня были естественно промытые и просушенные изюм и чернослив, а также горсть порубленных грецких орехов.

Рецепт взяла такой:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Но когда достала буханку снизу отвалился большой кусок хлеба и сама буханка была неправильной формы.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Все указывало на то, что хлеб не получился! Причем сложно сказать почему?! По вкусовым качествам хлеб очень вкусный, а вот по структуре квелый.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Поэтому было решено сделать сухарики и добавлять их в суп при подаче на стол.

Далее я пекла хлеб уже по рецептам, о которых выше писала, поэтому испеченные буханки даже уже и не фоткала. Особенно зачетным у меня получается молочный хлеб! Если нужен 100% гарантированный результат белого хлеба, пеките именно молочный хлеб (его рецепт есть в моем отзыве, выше) .

И вот я уже настолько осмелела, что решила сделать хлеб с добавлением ржаной муки, отрубей и по рецепту с сайта [ссылка]. Конкретно вот по этому рецепту:

[ссылка]

Здесь Автор рецепта дает количество продуктов для разных размеров буханок, у меня , как я уже говорила лучше всего получается L. Причем, с этим хлебом надо постараться, в том плане, что придется поучаствовать в замесе! Я очень боялась, что не получится хлебушек, но он испекся на Ура! Получается, что открывать крышку во время замеса МОЖНО ))) и даже НУЖНО, если у Вас в составе компонентов есть ржаная мука.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Вот его вес:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

И конечно же разрез:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

А теперь рассказ о том, что не надо расстраиваться раньше времени! Пекла вот по этому рецепту:

Рецепт хлеба с маслинами

Рецепт хлеба с маслинами

В этот раз маслины положила целыми (и также вместе со всеми ингредиентами), и правильно сделала, хлебопечка их сама «измельчила» при замешивании. Программу выбрала самую длинную #8, при этой программе выбирать больше ничего не нужно, ни размер буханки, ни цвет корочки! Тут все хлебопечка сделает за нас!

Когда достала буханку очень расстроилась, у нее не было крыши, т.е. верхушки.

Без крыши

Без крыши

Вид сверху

Вид сверху

Я решила, что это однозначный показатель того, что внутри тоже будет проблема, а именно влажный, не пористый мякиш. Так как хлеб испекся ближе к ночи, замотав его в полотенце оставила укутанным на решетке до утра. Угадайте куда с утра я побежала первым делом?! Конечно разрезать буханку, и вот тут меня ждал приятный сюрприз! Отличная текстура и все как надо! А еще очень хрустящая корочка и отменный вкус, мммм

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

В следующий раз попробую сделать чуть меньше воды не 310, а 300 мл.

Так, дальше последует рассказ, как я вложила большое количество разнообразных ингредиентов, а на выходе получила практически безвкусный хлеб.

Пекла вот по этому рецепту:

Рецепт хлеба с орехами и семенами

Рецепт хлеба с орехами и семенами

Ореховый набор у меня был из магазина Вкус Вилл, упаковка 100 грамм, как раз такое количество и было в рецепте для буханки размера L. Вот его состав:

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Содержимое упаковки полностью поместилось в диспенсер

Диспенсер с содержимым

Диспенсер с содержимым

Когда хлеб приготовился и я его увидела еще в хлебопечке, «крыша» уже была лопнувшей.

Хлеб с орехами и семенами

Хлеб с орехами и семенами

Как обычно завернула в вафельное полотенце и оставила остывать на ночь. Утром нарезала, попробовала и поняла, что вкус совершенно простой, не было аромата арахиса или семян. По вкусовым качествам- совершенно простенький хлебушек, а вот по себестоимости-дорогой.

В общем, не вижу смысла его печь еще когда либо, ни о чем! Даже его фотка в разрезе неудачная

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS фото

Продолжение и новые рецепты следуют….

Желаю всем Крепкого ЗДОРОВЬЯ и разнообразных вкусных блюд!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Стерилизатор паровой автоматический гка 25 пз 07 инструкция
  • Руководство пользователя пример скачать
  • Pretuval инструкция по применению на русском
  • Каркасный пристрой к деревянному дому своими руками подробная инструкция
  • Шутки для руководства