Хлебопечка скарлет рецепты домашнего хлеба инструкция приготовления

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Кухня
Французская

Время готовки
210 мин.
PT210M

Порции
8

Калорийность

388 ккал


2450 ккал

306 ккал

Белки

8,9 гр.


56,4 гр.


7,1 гр.

Жиры
10,5 гр.
66,0 гр.
8,3 гр.

Углеводы
63,2 гр.
398,5 гр.
49,8 гр.

Вода
11,3 гр.
71,0 гр.
8,9 гр.

Пищевые волокна

2,8 гр.
17,5 гр.
2,2 гр.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Ингредиенты



Вода


350 мл.



Соль


1 ч.л.



Сахар-песок


2 ст.л.



Мука пшеничная


500 гр.



Сухие дрожжи


2 ч.л.



Масло растительное


3 ст.л.

Процесс приготовления


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретой до теплого состояния питьевой воды.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Затем влейте необходимое количество растительного масла.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Добавьте соль, сахарный песок.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Просейте через сито пшеничную муку высшего сорта.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Всыпьте сухие дрожжи.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Французский», корочка – средняя. Включите прибор. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Аккуратно извлеките французский хлеб и полностью остудите. Ароматный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, разрежьте, и вы увидите нежную и пористую текстуру выпечки.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

При сжатии хлеба, он сразу же восстанавливает свою форму.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Аппетитный домашний хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.8 9.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 3.5
Витамин В4 260.3 мг 500 мг 8.3 6.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.1 4.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.8 7.7
Витамин В9 196.4 мкг 400 мкг 7.8 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34 мг 15 мг 35.9 28.3
Биотин 13 мг 50 мг 4.1 3.3
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.2 0.9
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 12.6 10
Калий 936 мг 2500 мг 5.9 4.7
Кальций 190.3 мг 1000 мг 3 2.4
Кремний 20 мг 30 мг 10.6 8.3
Магний 182.5 мг 400 мг 7.2 5.7
Натрий 3890.7 мг 1300 мг 47.4 37.4
Сера 368 мг 500 мг 11.7 9.2
Фосфор 478.7 мг 800 мг 9.5 7.5
Хлор 6069.5 мг 2300 мг 41.8 33
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 7.5 5.9
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 15.1 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 26.2 20.7
Медь 559.1 мкг 1000 мкг 8.9 7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 8.6 6.8
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 3.5 2.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.9 3.8
Бор 185 мкг 1.2 мкг 2443.2 1927.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 356.6 281.3
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 16.8 13.3

Похожие рецепты

Хлеб для хлебопечки «Скарлет»

Приготовил : Юлия Мальченко 

21.08.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.

Описание приготовления:

Никакая другая готовая выпечка не заменит домашний хлеб. Век современных технологий характеризуется тем, что человечество имеет возможность готовить быстро при помощи специальной техники. Чтобы сделать хлеб для хлебопечки «Скарлет», нужен минимум продуктов и немного времени. Эта техника все готовит сама, от вас требуется только заложить все в чашу и нажать нужную функцию. Как это сделать — подробнее в рецепте далее.



Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    500 Грамм

  • Вода


    320 Миллилитров

  • Сухие дрожжи


    1,5 Ст. ложки

  • Растительное масло


    3 Ст. ложки

  • Сухое молоко


    1,5 Ст. ложки

  • Сахар


    1,5 Ст. ложки

  • Соль


    1 Чайных ложек


Количество порций


5

Как приготовить «Хлеб для хлебопечки «Скарлет»»

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 1

1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 2

2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 3

3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 4

4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 5

5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов. Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 6

6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию «Ускоренный хлеб», но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция «Таймер». После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.

Оценить рецепт Хлеб для хлебопечки «Скарлет»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Давно-давно хотела хлебопечку, несколько раз бегала в магазины уже готовая купить, предварительно выбрав в тырнете себе очередной Панасоник, но именно такого не оказывалось, а покупать другую без инфы не люблю, все же такие надежды возлагала, ведь ХЛЕБ печь! Но скажу сразу мы очень любим хлеб Дарницкий по ГОСТу, но последнее время муж начал ныть что ему хочется белого хлебушка и тут увидела в магазине Лента эту хлебопечь по 1799 рублей! Отзывов про нее вообще не читала, но такая цена и опыт с мультиваркой Скарлетт SC410 меня вдохновил! Купила, решив что по такой цене годится распознать все что нужно для идеальной печи, а там уж если не устроит, поменять на ту которая будет иметь все нужные для меня функции.

Хлеб на опаре как раньше по ГОСТу! (что успела сфотать)

Хлеб на опаре как раньше по ГОСТу! (что успела сфотать)

Хлеб а разрезе.

Хлеб а разрезе.

Ну вот достоинства:

Структура хлеба упругая и блестящая!

Структура хлеба упругая и блестящая!

Кекс с изюмом.

Кекс с изюмом.

1. Месит отлично, 3 полных замеса, поэтому крышка хлеба не проваливается так как в других печах где первый замес 5 минут! Никакой муки не остается.

Кекс в разрезе.

Кекс в разрезе.

Структура корочки - Хрустящая и аппетитная.

Структура корочки — Хрустящая и аппетитная.

2. Поднимается.

1 кг в чаше.

1 кг в чаше.

1 кг Остывает.

1 кг Остывает.

3. Пропекается.

1 кг. Верхушка упиралась чуть-чуть.

1 кг. Верхушка упиралась чуть-чуть.

Хлебопечка SCARLETT SC-400 фото

4. Отличная чаша с качественным антипригарным покрытием.

5. Лопатка металлическая, дебёлая.

6. Таймер отсрочки.

7. 12 программ.

8. Мерный стаканчик и ложка двусторонняя столовая и чайная.

9. Печет из самой дешевой пшеничной муки Лента 365 дней. И пшенично-ржаной печет на программе Основной.

10. Весов у меня нет, отмеряю все мерными емкостями и все получается как надо.

11. Есть отдельный режим выпекания. Называется «ПОДОГРЕВ». В инструкции написано что используется для выпекания, по умолчанию 10 мин., но время можно увеличивать.

12. В инструкции все режимы расписаны по времени! Такого нет у многих дорогих! Фото прилагаю.

Далее Белый хлеб. Тот хлеб что дается в хлебопечках — не хлеб, а булка. А я по наивности полагала что будет нормальный белый хлеб как раньше в СССР. Ан нет чтобы испечь такой хлеб надо постараться и рецептов в книжках нет.

И вот рецепт обычного белого хлеба, упругого и вкусного для тех кто лопатит просторы тырнета в поисках оного:

Мука пшеничная — 380-400г.

Вода — 260 мл. Масло растительное 2-3 ст.ложки.

соль 7 гр/ 1 ч.л.

сахар 1 ст.л. или мед 30 гр. (я использую сахар)

дрожжи СафМомент 1 чайная ложка.

И процесс: Если положить все по закладке в хлебопечь, то хлеб получится, но крошливый и пахнущий дрожжами. А вот другой способ, сложнее на первый взгляд, но того стоит результат.

В теплую воду положить весь сахар и дрожжи и добавить половину от нормы муки размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения опары, Кастрюльку берите не маленькую опара хорошо поднимется, заглядывайте и как начнет оседать добавить оставшиеся продукты и хорошо вымешать, накрыть пакетом и сверху крышкой и на ночь убрать в холодильник. Утром перед закладкой проверить поднялось тесто хоть чуть или нет, если нет то поставить в теплое место пусть чуть поднимется. И выложить тесто в хлебопечь. Выбрать программу Французский хлеб, 750г, средняя корочка и все хдать хлебушек. Я еще допекала 10 минут на режиме подогрев, потом жду минут10-20 в выключенной хлебопечи и вынимаю — запах, вкуснота и красота!!!

Дрожжи СафМомент заменить лучше 10 гр. прессованных дрожжей (так было у автора), но я нигде не нашла таких и по соответствию положила Саф.

Данный рецепт можете корректировать по своему, я например добавила масло, у автора не было, но я работала в юности в пекарне и знаю что в Белый хлеб по ГОСТу кладут масло растительное.

Пельменное тесто:

1 яйцо и стакан 200 мл воды + 1 ч.л. соли, взбить и вылить в форму, сверху всыпать 800 гр муки (четыре 200 мл стаканов без горки) и поставить на 8 режим «Макароны» 15 минут и тесто готово, только вытаскивайте сразу, иначе расплывется. Рецепт из книги рецептов плохой, сначала сделала по нему и тесто расплывалось, пельмени страшные и толстые пришлось лепить. И я улучшила. Вымешивает отлично! Дать постоять под кастрюлькой и сразу в дело!

Ну вот в общем-то и все. Хлебопечка отличная! Печет любой ваш рецепт, главное подгоните его под вес булки 750 и 500 т.к. бывает дают рецепты на 1 кг и на 1,5 кг. Месит тесто на пельмени, ни грязи ни налипшей муки на досках, не надо месить много, не хватило — подмесила — 15 минут и тесто готово! За такую цену и такая умница!

Кулич:

И так, в порядке закладки:

1 ст.л. масла сливочного не топленого еще, растопить, добавить 1 ст.л. полную сметаны, столько же 2 ст.л. варенца (или другой кисломолочки), 3 яйца ,чуть ванильки, размешать и вылить в форму х/п предварительно ополоснутую водой, далее соль 1/2 ч.л, сахар я брала 100г, но можно и больше, мука 2,5 мерных стакана и сверху 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент. Поставила на самый длительный режим в мойе х/п Скарлетт и через 3,3 часа получилась Паска, украсила глазурью простой: Пудра сахарная, посыпать горячий Кулич, она сама корочкой возьмется.

Закладка как на 750г, корочка средняя, но лучше будет светлая (из-за сахара). Если в вашей печи указан другой порядок закладки, то следуйте ему.

PS. Дарницкий в хлебопечи получился не такой как по ГОСТу, видимо технологический процесс очень сложный, не у всех хлебозаводов получается как надо. Поднялся, красивый, а вкус, нет той кислинки приятной и пузырики не мелкие, как в настоящем. Хотя делала на опаре, долго расстаивала и муки ржаной брала более 2/3 от общего количества. На Дарницкий, что продавался в Екатеринбурге в Советское время совсем не похож, но я привереда, другим понравился.

На фото хлеб на кефире с луком пореем и чесноком (можно другие травы), взяла из книги рецептов к х/п Зилмер и перевела на 750г., сделала опарный с несколькими циклами. Теперь пеку его и с другими травами и без трав вообще.

03.07.13г. И так моя печь печет на опаре булку в 1кг!!! Теперь пеку тот же хлеб из рецептов Зилмер на 1 кг! После выпечки опарным способом хлеба на кефире с луком и травами поняла что 1/2 чаши простаивает (на опаре хлеб ниже и мякиж плотнее с мелкой дыркой) и попробовала испечь на 1 кг и ура! Получилось!

Вот рецепт моего любимого хлеба как тогда! и Способ выпечки!

Продукты/ вес булки: 1 кг. 900 г.

Кефир(любое кисломол.)+вода 320 мл. 300мл.

Масло раст. Любое 2ст.л. 2ст.л.

Мука 500г. 450г.

Соль 1,5ч.л. 1,5ч.л.

Сахар 1,5ст.л. 1,5ст.л.

Дрожжи (у меня Сафвелюр) 1,5ч.л. 1,5ч.л.

Травы сухие 2ст.л. 2ст.л.

Опара. По закладке вашей, у Скарлет так:

Жидкость вся теплая + сахар весь + мука ½ или чуть меньше + дрожжи все. Ставим на режим №9 тесто, но не весь, а до первого подъема и выключаем, ждем пока опара не осядет сама. Снова любой режим чтобы сделать несколько промесов и выключаем. Вынимаем опару. После этого в порядке закладки добавляем остальное на опару: масло, муку, соль, травы. И ставим на режим Французский или диетический, темную корку. В конце посматриваем, чтобы не вылезло. В процессе выпечки станет упираться в крышку – просто открывала и проветривала. Пекла минут 80. Т.е. добавляла по режиму 12 «подогрев» — это выпечка так переведена. Муку немного уменьшаю, зависит от самой муки, получается более легкий.

На фото Хлеб в чаше и на остывании. Булка в 1 кг!

И кекс на фото с изюмом — замешан полностью на режиме КЕКС в несколько закладок.

Рецепт кекса из поварских книг СССР печет на УРА!

Вот что писала 1 год назад: Дарницкий!:

Хочется Дарницкий по ГОСТу, все рецепты от хлебопечек (просто скачать инструкции в тырнете) не дают того вкуса как нужен. В обычном Дарницком просто Мука ржаная, мука пшеничная, вода, дрожжи и соль. Никакого уксуса, чайной заварки, масла и прочего. И технологический процесс очень сложный.

Добавляю через год рецепт Дарницкого хлеба придумала его сама, выкладывала подобный на сайте х/п. но уже улучшила и теперь это то что нужно!

Порядок закладки:

вода 385-400мл.

дрожжи прессованные 3г (из расчета 0,5-1г. на 100 г. муки это по ГОСТу)

сахар от 1ч.л. до 1ст.л.

Мука ржаная 200г.

Мука пшеничная 400г.

Соль 1,5 ч.л. ( можно адыгейскую соль 2,5 ч.л.)

лимонный сок 3 ст.л.

Разводим дрожжи в воде с сахаром, выливаем, сверху муку ржаную, потом пшеничную (можно хоть как), потом соль и лимонный сок.

Ставить 2 программу (Французский), темную корку, максимальный вес. Отсрочку старта (я делаю с вечера у утру, но можно и сразу выпекать без отсрочки. Утром хлебушек вытаскиваю, часов 6-7 и к завтраку он уже остывает!

Дождитесь как остынет! Тогда срез будет идеальный!

Этот рецепт идеален для х/печи Скарлетт SC 400, потому что у нее первый замес 14 минут, расстойка первая 30 минут, второй замес 12 минут и вторая расстойка 29 минут и только последняя у неё осадка теста 10 секунд, поэтому мякиш получается пористый и равномерный. Если у вас другая х/п где первый замес и первая расстойка по 5 минут (таких х/печей большинство) то тоже вкусно, но результат чуть отличается.

У кого вопросы есть отвечу!

Рекомендую!

Scarlett

Пшеничный хлеб на сметане. Scarlett-400. Программа «Французский хлеб». Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя. Время приготовления 3 ч 20 мин.

Для опары: 225 г воды, 100 г пшеничной муки (1-й с.), 3 г сухих дрожжей, 1 ложка сахара. Для теста: вся опара, 100 г сметаны (20 % жирности), 15 г растительного масла, 350 г пшеничной муки (1-й с.), 8 г соли, 50 г семян подсолнечника.

Готовят опару. Воду нагревают до 40?°С, выливают в емкость хлебопечки. Туда же кладут остальные ингредиенты. Включают режим «Замес» (любая из программ) на 3 мин. Затем печки отключают и оставляют опару на 20 мин. Затем к опаре добавляют все ингредиенты для теста. Включают программу. Семечки всыпают по сигналу печки.

Горчичный хлеб. Scarlett-400. Программа «Основной». Вес готового продукта 1 кг. Корочка темная. Время приготовления 4 ч 15 мин.

330 мл воды, 2 ложки растительного масла, 1 ложка горчицы столовой, 2 ложки сахара, 1 ложка соли, 1 ложка сухих дрожжей, 560 г муки.

Загружают продукты в емкость хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Выбирают программу, запускают хлебопечку.

Овсяный хлеб с яблоком. Scarlett-400. Программа «Французский хлеб». Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя. Время приготовления 3 ч 20 мин.

Для опары: 200 г воды, 100 г пшеничной муки (1-й с.), 3 г сухих дрожжей, 10 г сахара. Для теста: вся опара, 100 г натертого яблока, 15 г масла растительного, 30 г овсяных хлопьев, 270 г пшеничной муки (1-й с.), 6 г соли.

Готовят опару. Теплую воду выливают в емкость хлебопечки, затем туда же добавляют все ингредиенты. Включают программу «Замес» на 3 мин. Затем хлебопечку отключают и дают опаре подняться в течение 30 мин. Далее добавляют компоненты для теста. Включают программу «Французский хлеб».

«Подсолнух», пшенично-ржаной хлеб с подсолнечными семечками. Scarlett-400. Программа «Французский хлеб». Время приготовления 3 ч 20 мин. Вес готового продукта 750 г. Корочка – средняя.

Для опары: 150 г пшеничной муки (1-й с.), 300 г теплой воды, 3 г сухих дрожжей, 1 ложка сахара. Для теста: вся опара, 250 г пшеничной муки (1-й с.), 50 г ржаной муки, 25 г кунжутного масла (можно льняное, конопляное, подсолнечное, оливковое и др.), 9 г соли, 20 г семечек подсолнуха, 20 г семян льна.

Готовят опару: в емкость хлебопечки наливают подогретую (20 сек прогрева в микроволновке) воду, затем насыпают муку, дрожжи, сахар. Выставляют замес на 3 мин. Потом дают опаре настояться в течение 20 мин. Затем включают программу. Семечки обжаривают на сухой сковороде, перемешивая. Семена добавляют по сигналу. Готовый хлеб остужают на решетке под полотенцем.

Овсяный хлеб. Scarlett-400. Программа «Французский хлеб». Время приготовления 3 ч 20 мин. Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя.

Для опары: 160 г пшеничной муки (1-й с.), 300 г теплой воды, 9 г сахара, 3 г сухих дрожжей. Для теста: вся опара, 200 г пшеничной муки (1-й с.), 90 г овсяных хлопьев, 14 г кунжутного масла, 45 г сметаны 20 %-ной, 7 г. соли.

Для того чтобы приготовить опару, воду нагревают до теплого состояния, выливают в емкость хлебопечки, сверху засыпают муку, сахар, дрожжи. Включают замес на 3 мин. Затем дают опаре настояться в течение 20 мин. Потом к опаре добавляют муку, перемолотые овсяные хлопья, кунжутное масло, сметану, соль. Выставляют программу. Затем готовый хлеб остужают на решетке, не укрывая полотенцем.

Хлеб на топленом масле. Scarlett SC-400. Программа «Французский». Корочка средняя, Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 3 ч 20 мин.

125 г молока, 125 г воды, 20 г масла топленого, 8 г дрожжей свежих, 380 г пшеничной муки (1-й с.), 20 г сухого молока (или сливок), 8 г соли, 15 г сахара.

Воду, молоко и масло слегка нагревают, затем выливают в емкость хлебопечки. Дрожжи растирают с сахаром, оставляют настаиваться на 10 мин, добавляют в емкость. Сверху добавляют муку, соль, сухое молоко. Включают программу.

Хлеб «Полезный» многозлаковый с отрубями. Scarlett SC-400. Программа «Диетический». Время приготовления 3 ч 30 мин.

400 г пшеничной муки (1-й с.), 50 г пшеничных отрубей, 100 г хлопьев из разных 7 злаков, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 1 м. мерная ложка дрожжей, 2 б. мерные ложки растительного масла, 330 мл воды.

Все компоненты складывают в емкость хлебопечки и выставляют программу. Включают хлебопечку. В процессе замеса рекомендуется следить за состоянием теста, так как хлопья и отруби гигроскопичны.

Хлеб «Ностальгия» ржано-пшеничный на закваске. Scarlett SC-400. Программа «Диетический». Корочка средняя. Вес готового продукта 550 г. Время приготовления 3 ч 30 мин.

100 мл воды комнатной температуры, 1 м. мерная ложка соли, 1 м. мерная ложка масла растительного, 150 мл ржаной обдирной муки, 1 стакан пшеничной муки, 200 г закваски, ? м. мерной ложки дрожжей.

Готовят закваску (на ее приготовление уйдет несколько дней – до 5 суток). Первый день: в соотношении один к одному смешивают воду и ржаную муку. Смесь ставят в теплое место, однако температура не должна быть выше 28?°С. Смесь для закваски 3–4 раза в день перемешивают. Второй день: к закваске добавляют муку ржаную, теплую воду (чтобы объем равнялся тому, который был в первый день). К этому моменту появляются первые маленькие пузырьки, запах еще не изменяется. Третьи сутки: начинается брожение. Снова добавляют воду и ржаную муку (количество добавки можно увеличить). Четвертые сутки: к этому дню в закваске появляется большое количество пузырьков, она становится рыхлой, к ней снова добавляют муку и воду. К утру следующих суток выпекают хлеб с использованием 200 г закваски. Банку с закваской рекомендуется не закрывать плотно. Хранят закваску в холодильнике, при следующей выпечке ее достают, добавляют воду и муку, оставляют на 1,5–3 ч. Если хлеб готовят нечасто, то закваску 1 раз в неделю дополняют водой и мукой, настаивают около 1 ч и снова ставят в холодильник.

Готовят хлеб. Закладывают продукты в указанной в рецепте последовательности. Дрожжи высыпают сверху на закваску (можно попробовать печь без дрожжей, только на закваске). Устанавливают программу, включают хлебопечку. В процессе замеса следят за тестом, чтобы при необходимо добавить немного муки или воды.

RUS РЕЦЕПТЫ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Ингредиенты

Обезжиренное молоко

Растительное масло

Сахарный песок

Соль

Пшеничная мука

Сухие дрожжи

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Ингредиенты

Вода

Растительное масло

Коричневый сахар

Соль

Цельнозерновая пшеничная мука

Сухое молоко

Сухие дрожжи

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

Молоко

Растительное масло

Сахар

Пшеничная мука

Яйцо

Мёд

Сухие дрожжи

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

Вода

Растительное масло

Сахар

Соль

Пшеничная мука

Сухое молоко

Сухие дрожжи

www.scarlett.ru

ПРОГРАММА 1

500 г

190 мл

2 ст.л.

2 ст.л.

1/4 ч.л.

2 чашки

1 ч.л.

ПРОГРАММА 2

500 г

200 мл

1, 1/2 ст.л.

1, 1/2 ч.л.

1/4 ч.л.

2 чашки

1, 1/2 ст.л.

1 ч.л.

ПРОГРАММА 3

500 г

180 мл

1 ст.л.

40 гр

2 чашки

2 шт.

1/2 ст.л.

1 ч.л.

ПРОГРАММА 4

500 г

160 мл

1 ст.л.

1/4 ст.л.

1/4 ч.л.

1 чашка

1, 1/4 ч.л.

1/2 ч.л.

41

IM014

SC-BM40002

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как сделать загранпаспорт через госуслуги пошаговая инструкция взрослому на 10
  • Капотен каптоприл инструкция по применению цена
  • Альбурекс раствор для инфузий инструкция по применению
  • Ферби бум инструкция на русском pdf
  • Сталинского руководства в годы войны