На чтение 6 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано 28.08.2020
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки
Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем — все в одной ХП!
Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.
К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.
Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.
Минусы:
- Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
- Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:
- Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
- Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
- Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.
С первого хлеба я смеялась дооолго:
Два раза получала такой результат:
Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.
Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.
Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:
3 стак. муки
10 г дрожжей
1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. сахара
3 ст.л. подс.масла
Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.
В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:
Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.
В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .
Кулич в хлебопечке.
Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.
Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.
Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .
Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.
Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.
Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.
Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).
Манный пирог в хлебопечке.
Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!
Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.
Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.
Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Мои помощники и помощницы на кухне:
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, среднее: 1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.
К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.
Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.
Внешний вид
Внутри хлебопечки
Минусы:
- Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
- Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
- За недолгий срок службы (через 5 выпеканий) был один глюк, когда я пыталась перейти на программу 11, а печка не хотела переключаться дальше 7. Как все было — установлена по умолчанию после включения программа 1, нажимаем кнопку Menu для перехода на другую программу. 4 нажатия — включена 5 программа, нажимаю еще раз — переключается на первую программу. Я снова перематываю дальше этой же кнопкой — дошла до 7 программы. Так пыталась переключить программу 6 раз подряд — верила в «чудо». Когда «чуда» не произошло — выдернула вилку из розетки, включила снова и все замечательно начало переключаться на нужный режим. Для уверенности промотала так 3 раза — все работало без запинки.
- Кнопки управления не русифицированы.
Меню, кнопки управления
- Чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, придется перепробовать не один вид дрожжей и муки прежде, чем хлеб начнет получаться.
- «Слепой» экран, т.е. нет подсветки и с небольшого расстояния даже плохо видно меню.
- Пластиковый экран в крышке не очень помогает на этапе создания теста. Только если хлеб под самую крышку поднимется — тогда его видно.
Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:
- Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
- Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
- Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.
Все ингредиенты закладываются сразу
- Можно готовить не только хлеб, но и джемы, тесто, сладкую выпечку, пироги.
Сливовое варенье не сильно уварилось и получилось просто «пальчики откусишь»!
- Работает хлебопечь достаточно тихо.
- Компактная, легкая, объем 800 гр, моется легко.
- Хорошо пропекает хлеб, даже если он не поднялся.
- Чаша фиксируется после установки и не перепутаешь как нужно устанавливать — она прямоугольная.
- ОБНОВЛЕНИЕ. Оказывается, крышка верхняя снимается и ее можно спокойно помыть! Спустя полгода до меня только это дошло )))
С первого хлеба я смеялась дооолго:
Первый хлеб — комом
Два раза получала такой результат:
Первые пробы хлеба
Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.
Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.
Самый высокий хлеб по собственному рецепту, но верхушка опустилась
Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:
3 стак. муки
10 г дрожжей
1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. сахара
3 ст.л. подс.масла
Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.
В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:
Хлеб получается такой
Хлеб получается такой
Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.
Программы
Программы
В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .
РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ
Кулич в хлебопечке.
Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.
Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным?!?
Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .
Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.
Кулич получился высокий
Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.
УРА! Кулич пропекся и поднялся! К чаю будет вкусненькое
Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.
Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).
Манный пирог в хлебопечке.
Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!
Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.
Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.
Рецепт манного пирога
Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно…). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.
Манный пирог «Вкус детства»
Желаю приятного аппетита!
Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood.
Разные продукты.
Мои помощники и помощницы на кухне:
Мультиварка Scarlett SC-410.
Пароварка портативная Toro.
Набор для специй на магнитной планке Fackelmann.
Ручная кофемолка Irit.
Набор кухонных нейлоновых принадлежностей Tramontina Utilita 5 шт.
Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel FORUM.
Прихватка силиконовая Marmiton Жаростойкая «Лягушка», «Корова», «Собака» (+10 рецептов)
Новое «знакомство» с irecommend — взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все…
Фотопомощник при написании отзывов — зеркальный аппарат Canon EOS 550D.
Adobe Photoshop — программа для обработки фотографий.
Содержание
- Tarrington house bm3000s рецепты
- Tarrington house bm3000s рецепты
- Хлебопечка tarrington house bm2600 инструкция
- Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем – все в одной ХП!
Tarrington house bm3000s рецепты
онадобится
На 1 маленькую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Как готовить
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
Мнение эксперта
Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней! Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней!
Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум! Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум!
Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан . Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан .
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Основной» или «Норма», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Источник
Tarrington house bm3000s рецепты
онадобится
На 1 маленькую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Как готовить
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
Мнение эксперта
Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней! Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней!
Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум! Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум!
Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан . Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан .
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Основной» или «Норма», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Источник
Хлебопечка tarrington house bm2600 инструкция
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем – все в одной ХП!
Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.
К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.
Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак – не знаю.
Минусы:
- Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
- Рецепты из книги – это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:
- Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
- Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
- Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.
С первого хлеба я смеялась дооолго:
Два раза получала такой результат:
Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.
Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста – хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.
Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:
3 стак. муки
10 г дрожжей
1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. сахара
3 ст.л. подс.масла
Раньше по этому рецепту я готовила пиццу – 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.
В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:
Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом – тогда разницы никакой не будет.
В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .
Кулич в хлебопечке.
Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.
Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.
Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .
Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.
Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный – спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.
Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.
Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).
Манный пирог в хлебопечке.
Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю – другое!
Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.
Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском – хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.
Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке – забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой – и так очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Мои помощники и помощницы на кухне:
Источник
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки
Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем — все в одной ХП!
Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.
К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.
Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.
Минусы:
- Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
- Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:
- Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
- Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
- Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.
С первого хлеба я смеялась дооолго:
Два раза получала такой результат:
Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.
Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.
Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:
3 стак. муки
10 г дрожжей
1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. сахара
3 ст.л. подс.масла
Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.
В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:
Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.
В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .
Кулич в хлебопечке.
Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.
Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.
Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .
Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.
Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.
Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.
Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).
Манный пирог в хлебопечке.
Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!
Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.
Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.
Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Мои помощники и помощницы на кухне:
Друзья! Нужна ваша помощь! Купила в Metro хлебопечку, а инструкция только на английском в комплекте была, видимо кому-то очень понадобилась на русском языке. Просьба, у кого есть в электронном виде или в бумажном (можно сделать фото) — отпишитесь! я дам свой мэйл! Буду очень признательна, с английским совсем не дружу…
Надежда, скиньте свой мыл мне в личку, я вам отсканированную инструкцию пришлю
Добрый день! Выбираю хлебопечь. Хотела Супру 250-350 купить. В каталоге Метро наткнулась на Тарингтонхаус. С нерусифицированным меню всё понятно. Хотелось бы услышать Ваши отзывы о её работе. Надежности. Механизм вращающийся у неё металический или пластик? Очень нужна Ваша помощь!
Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.
Алёнка212Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.
И также клон реаловской Аляски 2700… или она его… я ее купила за 1590 руб!!!, я ее первые две недели «и в хвост и в гриву», по два хлеба в день всем знакомым, соседям, друзьям и родителям! причем после первого удачного опыта с пшеничным хлебом, сразу «тяжелой артиллерией». Справляется! Сама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….
Василиса ВВСама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….
А чем Редмонд за 3990 в тком же исполнении лучше? Только ценой
Кстати, ещё супру нашла один в один.
Присоединяюсь к Вопросу Надежды С. Друзья, скиньте пожалуйста инструкцию на Русском на Tarrington House BM 2700 или BM 2600, если у кого-то есть. (может называться Alaska, а не Tarrington House, например Alaska bm2600, это одно и тоже.). Буду очень благодарен.
Эту ХП обсуждаем здесь hlebopechka.ru…
Открыто указывать адрес электронки при этом не нужно! Если не хотите гору спама
Спасибо конечно, но ссылка на инструкцию, что там даётся уже давно мертва…
warlock24 Если хотите чтобы Вас услышали, пишите в той теме что я указал, сюда обладатели Tarrington House практически не заходят.
:-Как найти полную инструкцию по хлебопечке Tarrington House 2700
Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!
allena.58Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!
Выложил pdf инструкцию хлебопечки, кому надо скачивайте
Seledka, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вы не можете скинуть инструкцию к хлебопечке?
Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»
Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»
Надежда
-
Главная
► - Форум
-
►
Хлебопечки — выбор и эксплуатация -
►
Выбор и эксплуатация хлебопечек -
►
Другие хлебопечки -
►
Инструкция к хлебопечке Tarrington House BM 2700