Холодильник атлант 4012 022 инструкция по эксплуатации

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    ♥ В закладки

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации холодильника Atlant ХМ 4012-022.

    Скачать инструкцию к холодильнику Atlant ХМ 4012-022 (527,07 КБ)



    Инструкции по эксплуатации холодильников Atlant

    « Инструкция к холодильнику Atlant МХ 2822-80

    » Инструкция к холодильнику Atlant ХМ 4008-022

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к стиральной машине ATLANT СМА-50 У 82

    Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С82

    Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 35М82

    Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 40М89

    Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С107

    Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С142

    Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 40М109

    Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С1010

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию

    background image

    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ”

    пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь;

    www.atlant.by

    ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

    Уважаемый покупатель!

    При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной карты, 

    наличие штампа организации, продавшей его, и даты продажи на отрывных талонах.

    Внимательно изучив руководство по эксплуатации, Вы сможете правильно пользо-

    ваться холодильником. Сохраняйте руководство по эксплуатации на протяжении всего 

    срока службы холодильника.

    Система менеджмента качества разработки и производства изделий ЗАО ”АТЛАНТ” 

    соответствует  требованиям  СТБ  ISО  9001-2009  и  зарегистрирована  в  Реестре

    Национальной системы подтверждения соответствия РБ под №BY/112 05.01. 002 0014.

    Однокомпрессорные

    Двухкомпрессорные

    с клапаном

    ХМ-4008-ХХХ
    ХМ-4009-ХХХ
    ХМ-4010-ХХХ
    ХМ-4011-ХХХ
    ХМ-4012-ХХХ
    ХМ-4013-ХХХ

    ХМ-5008-ХХХ
    ХМ-5009-ХХХ
    ХМ-5010-ХХХ
    ХМ-5011-ХХХ
    ХМ-5012-ХХХ
    ХМ-5013-ХХХ
    ХМ-5014-ХХХ
    ХМ-5015-ХХХ

    ХМ-6019-ХХХ
    ХМ-6020-ХХХ
    ХМ-6021-ХХХ
    ХМ-6022-ХХХ
    ХМ-6023-ХХХ
    ХМ-6024-ХХХ
    ХМ-6025-ХХХ
    ХМ-6026-ХХХ

    УП001

    РБ01

    020

    003

    1003

    003

    002

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Видео Холодильник Атлант ХМ 4012-022, ХМ 4012-030, ХМ 4012-080 (автор: Правильный выбор!)02:50

    Холодильник Атлант ХМ 4012-022, ХМ 4012-030, ХМ 4012-080

    Видео Атлант ХМ 4012 четыре года. Влага в системе (автор: Ремонт холодильников в Курске 8 951 326 5045)11:42

    Атлант ХМ 4012 четыре года. Влага в системе

    Видео Холодильник Атлант. Почему нельзя покупать именно эту модель (автор: evgentij-p kapec)22:23

    Холодильник Атлант. Почему нельзя покупать именно эту модель

    Видео Двухкомпрессорный холодильник АТЛАНТ честный обзор ,личное мнение (автор: master)10:51

    Двухкомпрессорный холодильник АТЛАНТ честный обзор ,личное мнение

    Видео Холодильники "Атлант" обзор и почему ломаются... (автор: Дневник холодильщика)25:17

    Холодильники «Атлант» обзор и почему ломаются…

    Видео Обзор холодильника ATLANT ХМ 4012-022 (автор: Электротех)01:05

    Обзор холодильника ATLANT ХМ 4012-022

    Видео Обзор: Холодильник Атлант ХМ 4012-022 (автор: Электротех)01:05

    Обзор: Холодильник Атлант ХМ 4012-022

    Видео Обзор: Холодильник с морозильником ATLANT ХМ 4012-022 (автор: Всё для дома)01:20

    Обзор: Холодильник с морозильником ATLANT ХМ 4012-022

    RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

    Приложение

    • Изображение
    • Текст

    1

    RUS

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Приложение

    ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

    ХМ-4008-ХХХ
    ХМ-4009-ХХХ
    ХМ-4010-ХХХ

    ХМ-4011-ХХХ
    ХМ-4012-ХХХ
    ХМ-4013-ХХХ

    Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия

    ерш

    лопатка

    форма для льда

    упор задний

    I — морозильная камера (МК):

    «а» — зона замораживания и хранения;

    «б» — зона хранения;

    II — камера для хранения свежих продуктов (ХК)

    1 О П И С А Н И Е ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

    1.1 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен

    для замораживания и длительного хранения замороженных
    продуктов, приготовления пищевого льда в МК; для охлаждения
    и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков,
    овощей и фруктов в ХК.

    1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо при темпе-

    ратуре окружающей среды от плюс 16

    0

    С до плюс 32

    0

    С.

    1.3 Общее пространство, необходимое для эксплуатации

    холодильника, определяется габаритными размерами, ука-
    занными на рисунке 2 в миллиметрах. Для беспрепятственного
    извлечения комплектующих из холодильника необходимо от-
    крывать двери камер на угол не менее 90

    0

    .

    дверь МК

    1195

    Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)

    корзина

    упор задний

    90

    0

    615

    1.4 Органом регулировки температуры в холодильнике в

    соответствии с рисунком 3 является

    ролик регулировки тем-

    пературы (далее — ролик). Ролик поворачивается по часовой
    стрелке и против нее и имеет цифровые деления. Деление “1”
    соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее
    охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наи-
    большее охлаждение). Деление ролика следует установить под
    указателем при регулировке температуры.

    2 Э КС П Л УАТА Ц И Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

    2.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

    2.1.1 Подключить холодильник к электрической сети: вставить

    вилку шнура питания в розетку.

    Рисунок 3 — Регулировка температуры

    указатель

    ролик

    ограничитель (большой)

    корзина (нижняя)

    корзина

    корзина

    сосуд (для овощей
    или фруктов)

    полка-стекло
    (нижняя)

    полка-стекло

    емкость с крышкой

    ограничитель (малый)

    вкладыш для яиц

    барьер-полка

    барьер

    I

    II

    «а»

    «б»

    «б»

    РБ01

    003

    1003

    001

    RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

    RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

    Страница 2

    • Изображение
    • Текст

    2

    RUS

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Открыть дверь ХК и установить ролик на деление “2“. За-

    крыть дверь ХК. В дальнейшем для выбора оптимальной для хра-
    нения продуктов температуры в камере необходимо произвести
    регулировку с помощью ролика в соответствии с рисунком 3.
    Если после регулировки или изменений условий эксплуатации
    компрессор начал работать непрерывно, необходимо плавно
    повернуть ролик в сторону уменьшения цифровых делений
    до щелчка терморегулятора. После регулировки температура
    в холодильнике поддерживается автоматически.

    2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК

    2.2.1 В ХК используется автоматическая система оттаивания.

    Иней, появляющийся на задней стенке ХК, тает в цикле оттаи-
    вания при отключении компрессора и превращается в капли
    воды. Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем
    по трубке попадают в сосуд на компрессоре в соответствии с
    рисунком 4 и испаряются. В отверстие лотка установлен ерш для
    предотвращения засорения системы слива.

    В некоторых случаях иней может остаться на задней стенке

    ХК после включения компрессора, что не является неисправнос-
    тью. Иней растает в последующих циклах оттаивания, предусмо-
    тренных в работе холодильника.

    2.2.2 Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца)

    следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.

    Наличие воды в лотке указывает на засорение системы

    слива.

    Для устранения засорения следует прочистить ершом

    отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд,
    вымыть ерш и установить в соответствии с рисунком 4.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной

    системой слива.

    2.3 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК

    2.3.1 При размораживании МК следует:
    — удалять талую воду, установив в соответствии с рисунком 5

    лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л;

    — собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне

    лопатки, легковпитывающим влагу материалом;

    — вымыть камеру и вытереть насухо.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать МК без использования

    лопатки.

    ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из

    МК вне лопатки при размораживании и уборке.

    ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХК или попав-

    шая в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему

    ХК, планки передней к шкафу внутреннему МК в соответ-

    ствии с рисунком 4 может вызвать коррозию наружного

    шкафа холодильника и элементов холодильного агре-

    гата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию

    трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа

    холодильника.

    2.4 ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

    2.4.1 Для отключения холодильника следует вынуть вилку

    шнура питания из розетки.

    Рисунок 4 — Схема слива талой воды из ХК

    маска

    щиток декоративный

    ерш

    лоток

    трубка

    сосуд

    конденсатор

    компрессор

    опора

    шкаф
    внутренний ХК

    поперечина

    шкаф
    внутренний МК

    планка передняя

    Рисунок 5 — Сбор талой воды из МК

    емкость

    лопатка

    RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…

    Страница 3

    • Изображение
    • Текст

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    3

    UKR

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    I

    II

    «а»

    «б»

    «б»

    обмежувач (великий)

    корзина (нижня)

    корзина

    корзина

    посудина (для
    овочів або фруктів)

    полиця –скло
    (нижня)

    полиця -скло

    вмістище з кришкою

    обмежувач (малий)

    вкладиш для яєць

    бар’єр -полиця

    бар’єр

    Додаток

    ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК

    ХМ-4008-ХХХ
    ХМ-4009-ХХХ
    ХМ-4010-ХХХ

    ХМ-4011-ХХХ
    ХМ-4012-ХХХ
    ХМ-4013-ХХХ

    Рисунок 1 – Холодильник і комплектуючі вироби

    йорж

    лопатка

    форма для льоду

    упор задній

    I — морозильна камера (МК):
    «а» — зона заморожування та зберігання;
    «б» — зона зберігання
    II — камера для зберігання свіжих продуктів (ХК)

    1 О П И С ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

    1.1 Холодильник призначений для заморожування і трива-

    лого зберігання заморожених продуктів, приготування харчового
    льоду в МК, для охолодження та короткочасного зберігання
    харчових продуктів, напоїв, овочів і фруктів в ХК відповідно з
    рисунком 1.

    1.2 Експлуатувати холодильник необхідно при температурі

    навколишнього середовища від плюс 16

    0

    С до плюс 32

    0

    С.

    1.3 Загальний простір, необхідний для експлуатації холо-

    дильника, визначається габаритними розмірами, які вказані на
    рисунку 2 в міліметрах. Для безперешкодного виймання ком-
    плектуючих з холодильника необхідно відкривати двері камер
    на кут не менше 90

    0

    .

    1.4 Органом регулювання температури в холодильнику

    відповідно з рисунком 3 є ролик регулювання температури (далі
    – ролик). Ролик повертається за годинниковою стрілкою і проти
    неї і має цифрові поділки. Поділка “1” відповідає найбільш висо-
    кій температурі (найменше охолодження) в камері, поділка “7”
    — найбільш низькій (найбільше охолодження). Поділку ролика
    слід встановити під покажчиком при регулюванні температури.

    2 Е КС П Л УАТА Ц І Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

    2.1 ПЕРШЕ ВМИКАННЯ
    Підключити холодильник до електричної мережі: вставити

    двері МК

    1195

    Рисунок 2 — Холодильник (вигляд зверху)

    корзина

    упор задній

    90

    0

    615

    вилку шнура живлення в розетку.

    Відкрити двері ХК і встановити ролик на поділку “2“. Закрити

    двері ХК. В подальшому для вибору оптимальної для зберігання
    продуктів температури в камері необхідно провести регулю-
    вання за допомогою ролика відповідно з рисунком 3. Якщо
    після регулювання або змін умов експлуатації компресор почав
    працювати безперервно, необхідно обертати ролик в сторону
    зменшення цифрових поділок до клацання терморегулятора.
    Після регулювання температура в холодильнику підтримується
    автоматично.

    2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧНОГО РОЗМОРОЖУВАННЯ ХК

    2.2.1 В ХК використовується автоматична система розмо-

    рожування. Іній, що з’являється на задній стінці ХК, тане в циклі
    розморожування при вимкненні компресора і перетворюється в
    краплини води. Краплини талої води стікають в лоток, через отвір
    в ньому по трубці попадають в посудину на компресорі відпо-
    відно з рисунком 4 і випаровуються. В отвір лотка встановлений
    йорж для запобігання забиття системи зливу.

    В деяких випадках іній може залишитися на задній стінці ХК

    після вмикання компресора, що не є несправністю. Іній розтане
    в наступних циклах розморожування, передбачених в роботі
    холодильника.

    2.2.2 Необхідно регулярно (не менше 1 разу в 3 місяці) сте-

    жити за чистотою лотка і перевіряти відсутність води в лотку.

    Наявність води в лотку вказує на забиття системи зливу. Для

    усунення забиття слід прочистити йоржиком отвір в лотку, щоб
    вода без перешкод стікала в посудину, вимити йорж і встановити

    відповідно з рисунком 4.

    ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ експлуатувати холодильник із

    забитою системою зливу. Вода, що з’явилася на дні ХК
    або попала в місце прилягання поперечини до шафи

    РБ01

    003

    1003

    001

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

    UKR Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

    Страница 4

    • Изображение
    • Текст

    4

    UKR

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Рисунок 4 — Схема зливу талої води із ХК

    маска

    щиток декоративний

    йорж

    лоток

    пацівок

    посудина

    конденсатор

    компресор

    опора

    шафа внутрішня ХК

    поперечина

    шафа внутрішня МК

    планка передня

    Рисунок 5 –Збір талої води із МК

    посудина

    лопатка

    Рисунок 3 – Регулювання температури

    покажчик

    ролик

    внутрішньої ХК відповідно з рисунком 4, може викликати корозію
    зовнішньої шафи холодильника та елементів холодильного агре-
    гату, пошкодити теплоізоляцію, привести до утворення тріщин
    шафи внутрішньої та псування шафи холодильника.

    2.3 РОЗМОРОЖУВАННЯ І ПРИБИРАННЯ МК
    При розморожуванні МК необхідно:
    — видаляти талу воду, установивши відповідно з рисунком 5

    лопатку та будь-яку посудину об’ємом не менше 2 л;

    — збирати талу воду, якщо вона витікає із камери поза ло-

    паткою, легковбираючим вологу матеріалом;

    — вимити камеру та витерти насухо.

    ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ розморожувати МК без використання

    лопатки. Тала вода, що витікає з МК поза лопаткою, потрапляючи
    в місце прилягання планки передньої до шафи внутрішньої МК
    відповідно з рисунком 4, може викликати корозію зовнішньої
    шафи холодильника та елементів холодильного агрегату, по-
    шкодити теплоізоляцію, привести до утворення тріщин шафи
    внутрішньої та псування шафи холодильника.

    2.4 ВІДКЛЮЧЕННЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
    Для відключення холодильника слід вийняти вилку шнура

    живлення із розетки.

    3 ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ І КОМПЛЕКТАЦІЯ

    3.1 Найменування технічних характеристик і комплектуючих

    виробу указані в таблицях 1 і 2 відповідно.

    3.2 В табличці виробу указані технічні характеристики ро-

    сійською мовою. Найменування характеристик, що указані на
    рисунку 6, необхідно зіставити із значеннями характеристик на
    табличці виробу.

    Рисунок 6 – Табличка

    Таблиця 1 — Технічні характеристики

    Таблиця 2 – Комплектуючі

    НАЙМЕНУВАННЯ

    Модель

    1.1

    Номінальний загальний об’єм брутто, дм

    3

    Параметри, що відповідають

    найменуванням, вказані в гарантійній карті.

    1.2

    Номінальний загальний об’єм брутто МК, дм

    3

    1.3

    Номінальна площа полиць для зберігання продуктів, м

    2

    1.4

    Габаритні розміри, мм

    висота
    ширина
    глибина

    1.5

    Маса нетто, кг, не більше

    1.6

    Температура зберігання заморожених продуктів в МК,

    °C, не більше

    1.7

    Температура зберігання свіжих продуктів, °C

    1.8

    Середня температура зберігання свіжих продуктів, °C,

    не більше

    1.9

    Номінальний час підвищення температури в

    морозильнику від мінус 18°Cдо мінус 9 °C (при

    температурі навколишнього середовища плюс 25 °C)

    при відключені електроенергії, годин

    1.10

    Номінальна потужність заморожування при температурі

    навколишнього середовища плюс 25 °C, кг/доба

    1.11

    Номінальна добова продуктивність отримання льоду, кг

    1.12

    Вміст срібла, г

    Примітка — Визначення технічних характеристик проводиться в

    спеціально обладнаних лабораторіях за визначеними методиками.

    НАЙМЕНУВАННЯ

    Кількість, шт.

    2.1

    Корзина (нижня)

    Параме

    три, щ

    о відповідаю

    ть

    найменув

    анням, вк

    азані в г

    арантійній

    кар

    ті.

    2.2

    Корзина

    2.3

    Посудина для овочів або фруктів

    1

    2.4

    Полиця-скло (нижня)

    2

    2.5

    Полиця-скло

    2

    2.6

    Упор задній

    2.7

    Посудина з кришкою

    2.8

    Вкладиш для яєць

    2.9

    Бар’єр-полиця

    3

    2.10

    Обмежувач (великий)

    2.11

    Бар’єр

    4

    2.12

    Форма для льоду

    2.13

    Лопатка

    2.14

    Йорж

    1

    Не розраховані для зберігання масел та продуктів, які пройшли

    теплову обробку

    2

    Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 20 кг.

    3

    Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 2 кг.

    4

    Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 5 кг.

    Номінальний об’єм для зберігання, дм

    3

    — камери для зберiгання свiжих продуктiв:

    — морозильно

    ї

    камери:

    Потужність заморожування:
    Номінальна напруга:
    Номінальний ток:
    Номінальна спожита потужність:
    Холодоагент: R600a/Спінювач: C-Pentane
    Масса хладагента:

    Позначення моделі

    і виконання виробу

    Кліматичний клас

    виробу

    Нормативний

    документ

    Знаки сертифікації

    Зроблено в Республіці Білорусія
    ЗАТ «АТЛАНТ», пр. Переможців, 61, м. Мінськ

    ATLANT

    UKR Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…

    Страница 5

    • Изображение
    • Текст

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    5

    KAZ

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Қосымша

    ТОҢАЗЫТҚЫШ-МҰЗДАТҚЫШ

    ХМ-4008-ХХХ
    ХМ-4009-ХХХ
    ХМ-4010-ХХХ

    ХМ-4011-ХХХ
    ХМ-4012-ХХХ
    ХМ-4013-ХХХ

    1 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш С И П А Т ТА М А С Ы

    1.1 Тоңазытқыш тағамдарды мұздатуға, мұздатылған

    тағамдарды ұзақ уақыт сақтауға; 1 суретіне сəйкес, мұздатқыш

    камерасында (бұдан əрі — МК) тағамдық мұзды дайындауға,

    тағамдарды салқындатуға, қысқа уақыт сақтауға, тағамдар

    сақтайтын тоңазытқыш камерасында (бұдан əрі — ТК)

    тағамдарды, көкөніс, жеміс, сусындарды сақтауға арналған.

    1.2 Тоңазытқышты пайдаланатын қоршаған ортаның тем-

    пературасы плюс 16 плюс 32

    0

    С дейін болуға тиіс.

    1.3 Тоңазытқышты пайдалануға керекті жалпы кеңістік, 2 су-

    ретінде көрсетілгендей, миллиметрде, габариттық мөлшерде

    анықталады. Тоңазытқыштың ішіндегі жинақтарды кедергісіз

    суырып алу үшін оның есігін 90

    0

    кемдер емес бұрышқа ашу

    керек.

    1.4 3 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың темпера-

    турасын реттейтін органы болып тоңазытқыштың маскасының

    астында тұрған температура реттеуші түймешегі (бұдан əрі

    — түймеше) саналады. Түймеше сағат тiлi бойынша жəне

    оған қарсы бұралады, жəне сандық болімдері бар. «1» болім

    камерадағы ең жоғарғы температураға сəйкес келеді (ең кiшi

    суу), «7» бөлім — ең төменгіге (ең жоғарғы суу). Температураны

    реттеу үшін түймештің бөлімін сілтегіштің тұсына қою керек.

    2 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш Т Ы І С К Е П А Й Д А Л А Н У

    2.1 БІРІНШІ ҚОСУ

    Тоназытқышты электр желiсіне қосу: желілік сымның аша-

    сын розеткаға салыңыз.

    Тоңазытқыштың есігін ашыныз. Температура реттегіш

    түймешті «2» боліміне қойыңыз. Есікті жабыңыз. Алдағы

    уақытта, 3 суретінде көрсетілгендей, тағамдарды сақтауға

    қолайлы температура таңдау үшін температураны түймешпен

    реттеп алыныныз. Егер реттеу немесе пайдалану шарттары

    өзгертілгеннен кейін компрессор үздіксіз жұмыс істей баста-

    са, термореттегіш сырт еткенге дейін сандық бөлгіштердің

    азаю жағына аунақшаны айналдыру қажет. Реттегеннен

    кейін тоңазытқыштағы температура автоматикалық түрде

    ұстанылады.

    2.2 ТК АВТОМАТИКАЛЫҚ ЕРУ ЖҮЕСІ

    2.2.1 ТК автоматикалык еру жүйесі пайдалынады. ТК

    артқы қабырғасында пайда болатын қырау, циклдi жұмыс

    iстейтiн компрессордың ажыратуынан кейiн ерiп су там-

    шысына айналады. Еріген судың тамшылары, 4 суретінде

    көрсетілгендей, тартпаның саңылауы арқылы түтікпен ағып

    компрессордың үстіндегі ыдысқа жиналадыда буланады.

    Тартпаның саңылауына, агызу жүйесі бітеліп қалмасы үшін,

    ерш қондырылады.

    Кей кезде компрессор қосылғанда ТК артқы жарында қырау

    қалуы мүмкін, бірақ ол ТК бұзылғандығын көрсетпейді. Ол

    қырау алдағы уақыттағы еру циклдеріның бірінде ериді.

    2.2.2 Тартпаның тазалығын жəне онда судын бар жоғын

    үнемi қарап тұру керек (кемінде 3 айда 1 рет).

    Тартпада судын бар болғаны ағызу жүйесінің бітеліп

    қалғанын көрсетеді. Оны қалпына келтіру үшін тартпадағы

    бітелген саңылауды ершпен тазалау керек. Еріген су кедер-

    гісіз ыдысқа ағу керек. Болғасын ершты жуып, 4 суретінде

    көрсетілгендей, орнына қайта салып қою керек.

    Еріген су ағызу жүйесі бітеліп қалған тоңазытқышты

    пайдалануға

    ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ.

    ТК түбінде немесе ішкі шкафпен белдікше қосылған жеріне

    жиналған су, 4 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы

    шкафының жəне салқындату агрегатының элементтерінің кор-

    розиясына, жылу сақтау жүйесінің бұзылуына, ішкі шкафта

    сызат пайда болуына жəне тоңазытқыштың шкафы істен

    шығуына əкеліп соқтырады.

    2.3 МҰЗДАТҚЫШ КАМЕРАСЫН МҰЗДАН ЕРІТІП АЛУ

    ЖƏНЕ ТАЗАЛАУ

    1 сурет — Тоңазытқыш жəне оның жинактаулары

    ерш

    күрекше

    мұз үшiн қалып

    артқы тiреу

    шектегіш (үлкен)

    себет (төменгі)

    себет

    себет

    сауыт (көкөнiс,

    жемiстер үшiн)

    əйнек-сөре

    (төменгі)

    əйнек-сөре

    сыйымды

    қақпағымен

    шектегіш (кіші)

    жұмыртқа

    салғыш

    тосқауыл-сөре

    тосқауыл

    I — мұздатқыш камерасы (МК):

    «а» — мұздату жəне сақтау зонасы;

    «б» — сақта зонасы;

    II — жас тағамдар сақтау камерасы (ТК)

    2 сурет — Тоңазытқыш (үстінен қарағанда)

    МК есігі

    1195

    себет

    артқы тiреу

    90

    0

    615

    I

    II

    «а»

    «б»

    «б»

    РБ01

    003

    1003

    001

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

    KAZ Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

    Страница 6

    • Изображение
    • Текст

    6

    KAZ

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    5 сурет – Еріген суды МК жинау

    сыйымды

    күрекше

    3 сурет — Температураны реттеу

    сілтегіш

    түймеше

    МК еріткен кезде:

    — 5 суретінде көрсетілгендей, күрекшемен жəне 2 л кем

    емес сыйымдыны пайдаланып еріген суды жою керек;

    — егер еріген су күрекшеден тыс ағып жатырса, оны суды

    жақсы сіңіретін материалмен жинап алу керек;

    — камераны жуып, кепкенше сүрту керек.

    МК күрекшесіз ерітуге

    ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ. МК еріт-

    кен жəне жинаған кезде еріген су күрекшеден тыс ағып МК

    алдынғы планкасымен ішкі шкафтың қосылған жеріне тисе, 4

    суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы шкафының

    жəне тоңазытқыш агрегатының элементтерінің коррозиясына,

    жылу сақтау жүйесінің бұзылуына, ішкі шкафта сызат пайда

    болуына жəне тоңазытқыштың шкафы істен шығуына əкеліп

    соқтырады.

    2.4 ТОҢАЗЫТҚЫШТЫ СӨНДІРУ

    Тоназытқышты электр желiсінен айыру үшін желілік сымның

    ашасын розеткадан суыру керек.

    3 Т Е Х Н И К А Л Ы Қ С И П А Т ТА М А С Ы
    Ж Ə Н Е Қ Ұ РА М Д А У

    3.1 Техникалық мінездемелердің атаулары жəне

    жинақтайтын бұйымдары 1 жəне 2 суреттерінде көрсетілген.

    3.2 Бұйым кестесі орыс тіліндегі техникалық мінезде-

    месінде көрсетілген. Бұйым табличкасын мінездемелердің

    мағыналармен салыстыру қажет (сурет 6).

    4 сурет — ТК еріген суды агызу схемасы

    маска

    сəндік қалқанша

    ерш

    науа

    келтеқұбыр

    сауыт

    конденсатор

    компрессор

    тіреу

    ТК ішкі шкафы

    белдікше

    МК ішкі шкафы

    алдынғы планка

    Кесте 1 – Техникалық сиппатама

    Кесте 2 – Жинақтайтындар

    6 сурет – Кесте

    АТАУЫ

    Модель

    1.1

    Жалпы брутто кесімді көлемі, дм

    3

    Параметрлер, кепілдемелік карта-да көрсетілген атыларға

    лайықтылар

    1.2

    МК жалпы брутто кесімді көлемі, дм

    3

    1.3

    Тағам сақтайтын сөрелердің кесімді көлемі, м

    2

    1.4

    Габариттық мөлшері,

    мм

    биіктігі
    ені
    тереңдігі

    1.5

    Нетто массасы, кг, көп емес

    1.6

    МК мұздатылған тағамдарды сақтайтын

    температура, °C, жоғары емес

    1.7

    Жас тағамдар сақтайтын температура, °C

    1.8

    Жас тағамдар сақтайтын орташа температура, °C,

    жоғары емес

    1.9

    МК температурасы жоғарлайтын кесімді уақыт

    минус 18°C- минус 9 °C (қоршаған ортаның

    температурасы плюс 25 °C) электр қуатын

    ажыратқан кезде, с

    1.10

    Қоршаған ортаны температурасы плюс 25 °C

    кездегі мұздату кесімді қуаты, кг/тəулік

    1.11

    Тəуліктік мұз жасау кесімді өнімділік, кг

    1.12

    Күміс мөлшері, г

    Ескерту — Техникалық мінездемесін анықтау арнайы жабдықталған

    зертханада белгілі əдістермен өткізіледі.

    АТАУЫ

    Саны, дана.

    2.1

    Себет (төменгі)

    Параметрлер,

    кепілдеме-

    лік карта-да

    көрсетілген

    атыларға

    лайықтылар

    2.2

    Себет

    2.3

    Көкөніс немесе жемістерге арналған

    ыдыс

    1

    2.4

    Əйнек-сөре (төменгі)

    2

    2.5

    Əйнек-сөре

    2

    2.6

    Артқы тіреу

    2.7

    Сыиымды қақпағымен

    2.8

    Жұмыртқа салғыш

    2.9

    Тосқауыл-сөре

    3

    2.10

    Шектегіш (үлкен)

    2.11

    Тосқауыл

    4

    2.12

    Мұз үшін қалып

    2.13

    Күрекше

    2.14

    Ерш

    1

    Жылулық өңдеуден өткен майлармен тағамдарды сақтауға

    арналмаған.

    2

    Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 20 кг.

    3

    Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 2 кг.

    4

    Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 5 кг.

    Сақтау үшін номиналды көлем, дм

    3

    — жас тағамдар сақтайтын камера:

    — мұздатқыш камерасының:
    Мұздату кесімді:

    Номиналды ток:

    Номиналды кернеу:

    Номиналды тұтынылатын қуат:

    Хладагент: R600a/көбіктендіргіш: C-Pentane

    Хладагент массасы:

    Үлгінің жəне

    бұйымды

    орындаудың

    белгілеуі

    Бұйымның

    климаттық классы

    Нормативтік құжат

    Сертификаттау

    белгілері

    Өндіруші: Беларусь Республикасы
    ”АТЛАНТ” ЖАҚ, Победителей даң., 61, Минск қ.

    ATLANT

    KAZ Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…

    Страница 7

    • Изображение
    • Текст

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    7

    AZE

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Əlavə

    SOYUDUCU-DONDURUCU

    ХМ-4008-ХХХ
    ХМ-4009-ХХХ
    ХМ-4010-ХХХ

    ХМ-4011-ХХХ
    ХМ-4012-ХХХ
    ХМ-4013-ХХХ

    Şəkil 1 — Soyuducu və komplektləşdiricilər

    şotka

    bel

    buz üçün forma

    arxa dayaq

    məhdudlaşdırıcı

    (böyük)

    səbət (alt)

    səbət

    səbət

    qab (meyvə və

    tərəvəzlər üçün)

    şüşə rəf (aşağı)

    şüşə rəf

    qapaqlı qab

    məhdudlaşdırıcı

    (kiçik)

    yumurta

    üçün içlik

    baryer-rəf

    baryer

    I — dondurucu kamera (DK);

    «а» — dondurulma və saxlanılma zonası;

    «b» — saxlanılma zonası;

    II — təzə məhsulların saxlanılma zonası (SK)

    1 S O Y U D U C U N U N T Ə S V İ R İ

    1.1 Soyuducu təzə məhsulların dondurulması, donmuş

    məhsulların dondurucu kamerada uzun müddətli saxlanması və

    qida buzunun hazırlanması; 1 şəkilinə uyğun olaraq SK-da təzə

    məhsulların, içkilərin, meyvə və tərəvəzlərin soyudulması və qısa

    müddətli saxlanması üçün nəzərdə tutulmuşdur.

    1.2 Soyuducunu ətraf mühitin müsbət 16

    0

    С dərəcədən

    müsbət müsbət 32

    0

    С dərəcəyə qədər temperaturda istismar

    etmək lazımdır.

    1.3 Soyuducunun istismarı üçün lazım olan ümumi sahə

    millimetrlərdə şəkil 2-də göstərilmiş qabarit ölçüləriylə təyin edilir.

    Komplektləşdirənlərin soyuducudan maneəsiz çıxardılması üçün

    qapını ən azı 90

    0

    bucaq açmaq lazımdır.

    1.4 3 şəkilinə uyğun olaraq soyuducuda temperaturun

    tənzimləməsi orqanı soyuducunun maskasının altında yerləşən

    temperaturun tənzimləməsinin çarxıdır (gələcəkdə — çarx). Çarx

    saat əqrəbi və ona əks istiqamətdə çevrilir və rəqəmli bölmələrə

    malikdir. “1” bölməsi kamerada yüksək temperatur (ən kiçik soy-

    uma) yaradır, “7” bölməsi — ən aşağı temperatur yaradır (daha

    çox soyuma). Çarxın bölməsini temperaturun tənzimləməsi zamanı

    göstəricinin altında təyin etmək lazımdır.

    2 S O Y U D U C U N U N İ S T İ S M A R I

    2.1 BİRİNCİ DƏFƏ QOŞULMA

    Soyuducunu elektrik şəbəkəyə qoşmaq: qidalanma şnurunun

    çəngəlini rozetkaya yerləşdirmək.

    SK-nin qapısını açmaq və çarxı “2” bölməsinin altında

    təyin etmək. SK-nin qapısını bağlamaq. Gələcəkdə məhsulların

    saxlanılması üçün optimal temperatur seçmək üçün kamerada 3

    şəkilinə uyğun olaraq çarxın köməyi ilə temperaturu tənzimləmək

    lazımdır. Əgər istismar şərtlərinin tənzimlənməsindən və ya

    dəyişdirilməsindən sonra kompressor fasiləsiz işləməyə başlayıbsa,

    bu zaman çarxı rəqəm bölgüsünün azalması istiqamətində termo-

    requlyatorun çıqqıltı səsinə qədər çevirmək lazımdır.

    Tənzimləmədən sonra soyuducuda temperatur avtomatik

    dəstəklənir.

    2.2 SOYUDUCU KAMERADA AVTOMATİK ƏRİMƏ

    SİSTEMİ

    2.2.1 Soyuducu kamerada avtomatik ərimə sistemi istifadə

    olunur. Soyuducu kameranın arxa divarinda yaranan qırov dövri

    işləyən kompressor söndükdən sonra əriyir və su damcılarına

    çevrilir. Ərimiş qar suyu damcıları ondakı deşik vasitəsilə nova

    axir və 4 şəkilinə uyğun olaraq boruya və kompressorda boruya

    düşürlər və buxarlanırlar. Nov sisteminin zibillənməsinin qarşısının

    alınması üçün nov dəliyinə şotka quraşdırılıb.

    Bəzi hallarda qırov kompressorun yandırılmasından sonra

    SK-nin arxa divarında qala bilər ki, bu nasazlıq demək deyil. Qırov

    soyuducunun işində nəzərdə tutulmuş ərimənin sonrakı dövrlərində

    əriyəcək.

    2.2.2 Novun təmizliyini müntəzəm izləmək və novda suyun

    olmamasını yoxlamaq (ən azı 3 ayda 1 dəfə) lazımdır.

    Novda suyun mövcudluğu axma sistemin zibillənməsini

    göstərir. Zibilləmənin aradan qaldırılması üçün şotka ilə novdakı

    dəliyi təmizləmək lazımdır ki, su manesiz boruya axsın, şotkanı

    yuyun və 4 şəkilinə uyğun olaraq quraşdırın.

    Axma sistemi zibillənmiş soyuducunu istismar etmək

    QADAĞANDIR. Soyuducu kameranın dibində və ya 4 şəkilinə

    uyğun olaraq ön plankanın soyuducu kameranın daxili dolabına

    birləşdiyi yerə düşən su soyuducunun xarici dolabının korroziyasına

    səbəb ola bilər, istilik izolyasiyasını poza bilər, daxili dolabda çat

    yarada bilər və soyuducunun dolabının sıradan çıxmasına gətirib

    çıxara bilər.

    2.3 DONDURUCU BÖLMƏNİN BUZUNUN ƏRİDİLMƏSİ VƏ

    TƏMİZLƏNMƏSİ

    DK-nin qapısı

    1195

    Şəkil 2 — Soyuducu (yuxarıdan görünüş)

    arxa dayaq

    90

    0

    615

    səbət

    I

    II

    «а»

    «b»

    «b»

    РБ01

    003

    1003

    001

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

    AZE Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

    Страница 8

    • Изображение
    • Текст

    8

    AZE

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Şəkil 4 — SK-dən qar suyunun axma sistemi

    maska

    dekorativ sipər

    şotka

    nov

    boru

    qab

    kondensator

    kompressor

    dayaq

    SK-nin daxili

    dolabı

    köndələn boru

    SK-nin daxili

    dolabı

    ön

    Şəkil 5 DK-dan ərimiş qar suyunun yığılması

    qab

    bel

    Şəkil 3 — Temperaturun tənzimlənməsi

    göstərici

    çarx

    Dondurucu bölmənin buzunun əridilməsi zamanı nə etmək

    lazımdır:

    — 5 şəkilinə uyğun olaraq beli və ya ərimiş qar suyunu yığmaq

    üçün ən azı 2 litr həcmində qab qoymaq lazımdır;

    — Əgər su DK-dan beldən kənarda axırsa, nəm çəkən material

    ilə dondurucu bölmədən suyu silmək lazımdır;

    — kameranı yumaq və qurulamaq lazımdır.

    Qurulmuş beldən istifadə edilmədən DK-nin donunun açılması

    QADAĞAN EDILIR. DK-dan belin qırağından 4 şəkilinə uyğun

    olaraq ön plankanın soyuducu kameranın daxili dolabına birləşdiyi

    yerə düşən su soyuducunun xarici dolabının korroziyasına səbəb ola

    bilər, istilik izolyasiyasını poza bilər, daxili dolabda çat yarada bilər və

    soyuducunun dolabının sıradan çıxmasına gətirib çıxara bilər.

    2.4 SOYUDUCUNUN SÖNDÜRÜLMƏSİ

    Soyuducunun söndürülməsi üçün qidalanma şnurunun

    çəngəlini rozetkadan çıxarmaq lazımdır.

    3 T E X N İ K İ X A R A K T E R İ S T İ K A L A R
    V Ə K O M P L E K TA S İ YA

    3.1 Texniki xarakteristikaların və komplektləşdirici məmulatların

    adları müvafiq olaraq cədvəl 1 və 2-də göstərilib.

    3.2 Məmulatın cədvəlində rus dilində texniki xarakter-

    istikalar göstərilib. Xarakteristikaların şəkil 6-də göstərilən

    adlarını məmulatın cədvəlindəki xarakteristikaların qiymətləri ilə

    tutuşdurmaq lazımdır.

    Cədvəl 1 – Texniki xarakteristikalar

    Cədvəl 2 – Komplektləşdiricilər

    Şəkil 6 – Cədvə

    ADI

    Model

    1.1

    Nominal ümumi həcm brutto, dm

    3

    Adlara uyğun olan parametrlər zəmanət kartında göstərilib

    1.2

    DK-nin nominal ümumi həcmi brutto dm

    3

    1.3

    Məhsulların saxlanılması üçün rəflərin nominal sahəsi

    m

    2

    1.4

    Qabarit ölçülər, mm

    hündürlüyü
    eni
    dəstəksiz dərinliyi

    1.5

    Xalis kütlə, kq, maksimum

    1.6

    Dondurulmuş məhsulların DK-da saxlanılması temper-

    aturu °C, maksimum

    1.7

    Təzə məhsulların saxlanılması temperaturu, °C

    1.8

    Təzə məhsulların saxlanılmasının orta temperaturu, °C,

    maksimum

    1.9

    Elektrik enerjisinin kəsilməsi zamanı DK-da temper-

    aturun mənfi 18 dərəcədən mənfi 9 dərəcəyə qədər

    artmasının nominal vaxtı, (ətraf mühitin temperaturu

    müsbət 25 °C) saat

    1.10

    Ətraf mühitin temperaturu müsbət 25 °C olduqda nomi-

    nal dondurma gücü kq/sutkada

    1.11

    Buzun alınmasının nominal sutkalıq istehsalat gücü, kq

    1.12

    Gümüş tərkibi, q

    Qeyd — Texniki xarakteristikaların müəyyən edilməsi müəyyən metodlarla

    xüsusi avadanlaşdırılmış laboratoriyalarda aparılır.

    ADI

    Sayı, ədəd

    2.1

    Səbət (alt)

    Adlara uyğun

    olan parametrlər

    zəmanət kartında

    göstərilib

    2.2

    Səbət

    2.3

    Meyvə və tərəvəzlər üçün qab

    1

    2.4

    Şüşə-rəf (alt)

    2

    2.5

    Şüşə-rəf (alt)

    2

    2.6

    Arxa dayaq

    2.7

    Qapaqlı qab

    2.8

    Yumurta üçün içlik

    2.9

    Baryer rəf

    3

    2.10

    Məhdudlaşdırıcı (böyük)

    2.11

    Baryer

    4

    2.12

    Buz üçün forma

    2.13

    Bel

    2.14

    Şotka

    1

    Yağ və istilik emalından keçmiş məhsulların saxlanması üçün

    nəzərdə tutulmayıb.

    2

    Bərabər paylanan zaman maksimal yük 20 kq.

    3

    Bərabər paylanan zaman maksimal yük 2 kq.

    4

    Bərabər paylanan zaman maksimal yük 5 kq.

    Nominal həcm məhsulların saxlanması üçün, dm

    3

    — təzə məhsulların saxlanması üçün kamera:

    — dondurucu kameranin:
    Məhsulların dondurulmasının:
    Nominal giarginlik:
    Nominal tok:
    Sərf olunan nominal güc:
    Soyuducu amili: R600a/Kopurtucu: C-Pentane
    Soyuducu amilin kütləsi:

    Modelin və

    buraxılış

    çeşidininin

    işarələnməsi

    Məmulun klimatik

    sinifi

    Normativ sənəd

    Sertifikatlama

    işarələri

    Belarus Respublikasında istehsal edilib.
    ”ATLANT” QSC, Pobediteley pr., 61, Minsk ş.

    ATLANT

    AZE Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    9

    RON

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    I

    II

    ХМ-4008-ХХХ
    ХМ-4009-ХХХ
    ХМ-4010-ХХХ

    ХМ-4011-ХХХ
    ХМ-4012-ХХХ
    ХМ-4013-ХХХ

    1 D E S C R I E R E A F R I G I D E R U LU I

    1.1 Frigiderul este destinat pentru congelarea şi păstrarea de lungă

    durată a alimentelor congelate, prepararea gheţii alimentare în CC, pe-
    ntru refrigerarea şi păstrarea pe termen scurt a produselor alimentare,
    băuturilor, fructelor şi legumelor în CF în conformitate cu figura 1.

    1.2 Este necesar ca frigiderul să funcţioneze la temperatura med-

    iului ambiant de la plus 16

    0

    С până la plus 32

    0

    С.

    1.3 Spaţiul total necesar pentru funcţionarea frigiderului se

    determină de dimensiunile de gabarit,indicate în milimetri în figura 2.
    Pentru extragerea liberă a componentelor din frigider este necesar de
    deschis uşa la unghiul nu mai mic de 90

    0

    .

    1.4 Elementul de reglare a temperaturii din frigider, în conformitate

    cu Figura 3 este butonul de reglare a temperaturii (numit în continuare
    — buton), care se află sub masca frigiderului. Butonul se roteşte în sensul
    acelor de ceasornic sau în sensul contrar al acestora şi are diviziuni nu-
    merice. Diviziunea “1” corespunde celei mai joase setări de temperatură
    (răcire minimă) în camera frigorifică, diviziunea “7” – celei mai înalte
    setări de temperatură (răcire maximă). Pentru a regula temperatura,
    fixaţi diviziunea butonului sub indicator.

    2 U T I L I Z A R E A F R I G I D E R U LU I

    2.1 PRIMA CONECTARE
    Conectaţi frigiderului la reţeaua electrică: introduceţi ştecherul

    în priză.

    Anexa

    FRIGIDER — CONGELATOR

    Deschideţi uşa CF şi fixaţi sub indicator diviziunea“2“ a butonului.

    Închideţi uşa CF. Pentru setarea temperaturii optimale pentru păstrarea
    produselor în camera frigorifică, efectuaţi reglarea cu ajutorul butonului
    în conformitate cu figura 3. În cazul daca dupa ajustarea sau schimbarea
    condiţiilor de exploatare compresorul a început să functioneze con-
    tinuu, este necesar de a roti rola în direcţia reducerii decalajului digital
    până când se fixează cu clic în termostat. După ajustare temperatura
    în frigider se menţine în mod automat.

    2.2 SISTEMUL DE DEZGHEŢARE AUTOMATĂ AL CF
    2.2.1
    În CF se foloseşte un sistem automat de dezgheţare. Bruma,

    care apare pe peretele din spate al CF, după deconectarea compresor-
    ului care lucrează în ciclu, se topeşte şi se transformă în picături de apă.
    Picăturile de apă rezultată în urma topirii se scurg în colector, apoi prin
    gaura acestuia şi prin furtun — în taviţa de pe compresor, în conformit-
    ate cu figura 4 şi se evaporă. Gaura colectorului este dotată cu o piesă
    pentru prevenirea înfundării sistemului de drenaj.

    În unele cazuri bruma poate rămâne pe peretele din spate al CF

    după conectarea compresorului, care nu reprezintă o defecţiune. Bru-
    ma se va topi în ciclurile ulterioere de dezgheţare, prevăzute în lucrul
    frigiderului.

    2.2.2 Este necesar în mod regulat (cel puţin o dată în 3 luni) să

    verificaţi curăţenia colectorului şi absenţa apei în acesta.

    Prezenţa apei în colector indică înfundarea sistemului de drenaj.

    Pentru eliminarea înfundării folosiţi piesa corespunzătoare şi curăţaţi
    gaura colectorului, astfel ca apa să se scurgă liber în taviţă, apoi spălaţi
    piesa şi instalaţi-o în conformitate cu figura 4.

    SE INTERZICE să utilizaţi frigiderul cu sistemul de scurgere

    înfundat. Apa care a apărut pe fundul CF sau care a ajuns în locul de
    alăturare a barei transversale şi a dulapului interior al CF, în conformitate
    cu figura 4, poate provoca coroziunea dulapului exterior al frigiderului şi
    elementelor agregatului frigorific, defectarea izolaţiei termice, formarea
    crăpăturilor dulapului interior şi defecţiunea frigiderului.

    Figura 2 — Frigider (vedere de sus)

    uşa CC

    1195

    sertar

    distanţier

    90

    0

    615

    Figura 1 — Frigider şi piese componente

    taviţă pentru gheaţă

    distanţier

    piesă pentru desfundat

    opritor (mare)

    sertar (de jos)

    sertar

    sertar

    sertar (pentru legu-
    me şi fructe)

    raft sticlă (de jos)

    raft sticlă

    raft cu capac

    opritor (mic)

    suport
    pentru ouă

    raft adânc

    pe uşă

    raft adânc
    pe uşă

    «а»

    «b»

    «b»

    I — camera de congelare (CC):
    « a » — zona de congelare şi păstrare;
    « b » — zona de păstrare;
    II — camera firgorifică, pentru păstrarea produselor proaspete (CF)

    element pentru drenare/curăţare a gheţii

    РБ01

    003

    1003

    001

    Frigider - congelator, Anexa

    RON Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

    Страница 10

    • Изображение
    • Текст

    10

    RON

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

    Figura 5 — Schema scurgerii apei rezultate
    în urma topirii din CF

    recipient

    element pentru
    drenare

    Figura 3 — Reglarea temperaturii

    indicator

    buton

    2.3 DECONGELAREA ŞI CURĂŢIREA CC
    La decongelarea CC trebuie:
    – să instalaţi în conformitate cu figura 5 elementul de masă plastică

    pentru drenare şi orice vas recipient cu volum de nu mai puţin de 2 litri
    pentru a colecta apa rezultată în urma topirii;

    – să colectaţi apa rezultată în urma topirii, care se scurge din cameră

    afară de elementul de masă plastică, cu o lavetă sau un burete;

    – spălaţi CC şi uscaţi-o bine.
    SE INTERZICE să decongelaţi congelatorul fără utilizarea elem-

    entului pentru drenare. Apa rezultată în urma topirii care se scurge
    din cameră afară de elementul pentru drenare, pătrunzând în locul de
    alăturare a plăcii frontale la dulapul interior în conformitate cu figura
    4, poate provoca coroziunea dulapului exterior al congelatorului şi a
    elementelor agregatului frigorific, defectarea izolaţiei termice, formarea
    crăpăturilor dulapului interior şi defectarea dulapului frigiderului.

    2.4 DECONECTAREA FRIGIDERULUI
    Pentru a deconecta frigiderul scoateţi fişa cablului de alimentare

    din priză.

    3 C A R A C T E R I S T I C I L E T E H N I C E Ş I D OTA R E

    3.1 Denumirile caracteristicilor tehnice şi a pieselor accesorii sunt

    indicate în tabelele 1 şi 2, respectiv.

    3.2 În tabelul pieselor caracteristicile tehnice sunt în limba rusă.

    Denumirile caracteristicilor prezentate în figura 6, ar trebui să fie com-
    parate cu valorile caracteristicilor din tabelul pieselor.

    Figura 4 — Schema scurgerii apei rezultate în urma topirii din CF

    mască

    panou decorativ

    piesă pentru
    desfundat

    colector

    furtun

    taviţă

    condensator

    compresor

    suport

    dulapul interior al CF

    bară transversală

    dulapul interior al CC

    placă frontală

    Tabelul 1 – Caracteristicile tehnice

    Tabel 2 – Piese accesorii

    Figura 6– Tabel

    DENUMIRE

    Model

    1.1

    Volumul total nominal brut, dm

    3

    Parametri care corespund denumirilor care figurează

    în

    fişa

    de

    garanţie

    1.2

    Volumul total nominal brut al CC, dm

    3

    1.3

    Suprafaţa nominală a rafturilor pentru păstrarea

    produselor, m

    2

    1.4

    Dimensiuni de gabarit, mm

    înălţime
    lăţime
    adâncime

    1.5

    Masa netă, kg, nu mai mult de

    1.6

    Temperatura de păstrare a produselor congelate în

    CC, °C, nu mai mare de

    1.7

    Temperatura de păstrare a produselor proaspete, °C

    1.8

    Temperatura medie de păstrare a produselor proas-

    pete, °C, nu mai mult de

    1.9

    Timpul nominal de ridicare a temperaturii în CC de

    la minus 18 °C până la minus 9 °C (temperatura

    mediului ambiant plus 25 °C) la deconectarea energiei

    electrice, ore

    1.10

    Capacitatea nominală de congelare la temperatura

    mediului ambiant plus 25 °C, kg/zi

    1.11

    Capacitatea nominală de preparare zilnică a gheţii, kg

    1.12

    Conţinutul de argint, g

    Notă — Determinarea caracteristicilor tehnice se efectuează în labora-

    toare speciale dotate conform anumitor metode.

    DENUMIRE

    Cantitate, buc.

    2.1

    Sertar (de jos)

    Parametri care

    corespund

    denumirilor care

    figurează în fişa de

    garanţie

    2.2

    Sertar

    2.3

    Sertar pentru legume şi fructe

    1

    2.4

    Raft sticlă (de jos)

    2

    2.5

    Raft sticlă

    2

    2.6

    Distanţier

    2.7

    Raft cu capac

    2.8

    Suport pentru ouă

    2.9

    Raft adânc pe uşă

    3

    2.10

    Opritor (mare)

    2.11

    Raft adânc pe uşă

    4

    2.12

    Taviţă pentru gheaţă

    2.13

    Element pentru drenare/curăţare a gheţii

    2.14

    Piesă pentru desfundat

    1

    Nu sunt destinate pentru păstrarea uleiurilor şi produselor, care au trecut

    prin tratare termică

    2

    Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 20 kg.

    3

    Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 2 kg.

    4

    Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 5 kg.

    Volumul nominal pentru păstrare, dm

    3

    — al camerei pentru păstrarea alimentelor

    proaspete:

    — al congelatorului:

    Capacitatea de congelare:

    Tensiunea nominală:

    Curentul nominal:
    Consum de putere nominală:

    Agent frigorific: R600a/Agent de spumare:

    C-Pentane

    Masa agentului frigorific:

    Denumirea

    modelului si

    executarea piesei

    Clasa climaterica a

    piesei

    Documentul

    normativ

    Indicii de certificare

    Fabricat în Bielorus

    AAI “ATLANT”, bulevardul Pobeditelei, 61, or. Minsk

    ATLANT

    RON Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

    Комментарии

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гентамицин уколы инструкция по применению для животных телят
  • Фитолит инструкция по применению капсулы взрослым от чего помогает
  • Симбилак форте капсулы инструкция к применению взрослым
  • Алкеран инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Клотримазол 1 процентный раствор инструкция по применению