Перейти к контенту
Русские электронные инструкции по эксплуатации
Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.
Поиск:
Главная
♥ В закладки
Просмотр инструкции в pdf
Инструкция по эксплуатации холодильника Atlant ХМ 4012-022.
Скачать инструкцию к холодильнику Atlant ХМ 4012-022 (527,07 КБ)
Инструкции по эксплуатации холодильников Atlant
« Инструкция к холодильнику Atlant МХ 2822-80
» Инструкция к холодильнику Atlant ХМ 4008-022
Вам также может быть интересно
Инструкция к стиральной машине ATLANT СМА-50 У 82
Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С82
Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 35М82
Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 40М89
Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С107
Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С142
Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 40М109
Инструкция к стиральной машине Atlant СМА 60С1010
Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Добавить инструкцию
- Заказать инструкцию
Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ”
пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь;
www.atlant.by
ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ
Уважаемый покупатель!
При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной карты,
наличие штампа организации, продавшей его, и даты продажи на отрывных талонах.
Внимательно изучив руководство по эксплуатации, Вы сможете правильно пользо-
ваться холодильником. Сохраняйте руководство по эксплуатации на протяжении всего
срока службы холодильника.
Система менеджмента качества разработки и производства изделий ЗАО ”АТЛАНТ”
соответствует требованиям СТБ ISО 9001-2009 и зарегистрирована в Реестре
Национальной системы подтверждения соответствия РБ под №BY/112 05.01. 002 0014.
Однокомпрессорные
Двухкомпрессорные
с клапаном
ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ
ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ
ХМ-5008-ХХХ
ХМ-5009-ХХХ
ХМ-5010-ХХХ
ХМ-5011-ХХХ
ХМ-5012-ХХХ
ХМ-5013-ХХХ
ХМ-5014-ХХХ
ХМ-5015-ХХХ
ХМ-6019-ХХХ
ХМ-6020-ХХХ
ХМ-6021-ХХХ
ХМ-6022-ХХХ
ХМ-6023-ХХХ
ХМ-6024-ХХХ
ХМ-6025-ХХХ
ХМ-6026-ХХХ
УП001
РБ01
020
003
1003
003
002
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
02:50
Холодильник Атлант ХМ 4012-022, ХМ 4012-030, ХМ 4012-080
11:42
Атлант ХМ 4012 четыре года. Влага в системе
22:23
Холодильник Атлант. Почему нельзя покупать именно эту модель
10:51
Двухкомпрессорный холодильник АТЛАНТ честный обзор ,личное мнение
25:17
Холодильники «Атлант» обзор и почему ломаются…
01:05
Обзор холодильника ATLANT ХМ 4012-022
01:05
Обзор: Холодильник Атлант ХМ 4012-022
01:20
Обзор: Холодильник с морозильником ATLANT ХМ 4012-022
RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн…
Приложение
- Изображение
- Текст
1
RUS
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Приложение
ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ
ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ
ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ
Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия
ерш
лопатка
форма для льда
упор задний
I — морозильная камера (МК):
«а» — зона замораживания и хранения;
«б» — зона хранения;
II — камера для хранения свежих продуктов (ХК)
1 О П И С А Н И Е ХО Л О Д И Л Ь Н И К А
1.1 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен
для замораживания и длительного хранения замороженных
продуктов, приготовления пищевого льда в МК; для охлаждения
и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков,
овощей и фруктов в ХК.
1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо при темпе-
ратуре окружающей среды от плюс 16
0
С до плюс 32
0
С.
1.3 Общее пространство, необходимое для эксплуатации
холодильника, определяется габаритными размерами, ука-
занными на рисунке 2 в миллиметрах. Для беспрепятственного
извлечения комплектующих из холодильника необходимо от-
крывать двери камер на угол не менее 90
0
.
дверь МК
1195
Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)
корзина
упор задний
90
0
615
1.4 Органом регулировки температуры в холодильнике в
соответствии с рисунком 3 является
ролик регулировки тем-
пературы (далее — ролик). Ролик поворачивается по часовой
стрелке и против нее и имеет цифровые деления. Деление “1”
соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее
охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наи-
большее охлаждение). Деление ролика следует установить под
указателем при регулировке температуры.
2 Э КС П Л УАТА Ц И Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А
2.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
2.1.1 Подключить холодильник к электрической сети: вставить
вилку шнура питания в розетку.
Рисунок 3 — Регулировка температуры
указатель
ролик
ограничитель (большой)
корзина (нижняя)
корзина
корзина
сосуд (для овощей
или фруктов)
полка-стекло
(нижняя)
полка-стекло
емкость с крышкой
ограничитель (малый)
вкладыш для яиц
барьер-полка
барьер
I
II
«а»
«б»
«б»
РБ01
003
1003
001
RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн…
Страница 2
- Изображение
- Текст
2
RUS
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Открыть дверь ХК и установить ролик на деление “2“. За-
крыть дверь ХК. В дальнейшем для выбора оптимальной для хра-
нения продуктов температуры в камере необходимо произвести
регулировку с помощью ролика в соответствии с рисунком 3.
Если после регулировки или изменений условий эксплуатации
компрессор начал работать непрерывно, необходимо плавно
повернуть ролик в сторону уменьшения цифровых делений
до щелчка терморегулятора. После регулировки температура
в холодильнике поддерживается автоматически.
2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК
2.2.1 В ХК используется автоматическая система оттаивания.
Иней, появляющийся на задней стенке ХК, тает в цикле оттаи-
вания при отключении компрессора и превращается в капли
воды. Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем
по трубке попадают в сосуд на компрессоре в соответствии с
рисунком 4 и испаряются. В отверстие лотка установлен ерш для
предотвращения засорения системы слива.
В некоторых случаях иней может остаться на задней стенке
ХК после включения компрессора, что не является неисправнос-
тью. Иней растает в последующих циклах оттаивания, предусмо-
тренных в работе холодильника.
2.2.2 Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца)
следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.
Наличие воды в лотке указывает на засорение системы
слива.
Для устранения засорения следует прочистить ершом
отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд,
вымыть ерш и установить в соответствии с рисунком 4.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной
системой слива.
2.3 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК
2.3.1 При размораживании МК следует:
— удалять талую воду, установив в соответствии с рисунком 5
лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л;
— собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне
лопатки, легковпитывающим влагу материалом;
— вымыть камеру и вытереть насухо.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать МК без использования
лопатки.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из
МК вне лопатки при размораживании и уборке.
ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХК или попав-
шая в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему
ХК, планки передней к шкафу внутреннему МК в соответ-
ствии с рисунком 4 может вызвать коррозию наружного
шкафа холодильника и элементов холодильного агре-
гата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию
трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа
холодильника.
2.4 ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
2.4.1 Для отключения холодильника следует вынуть вилку
шнура питания из розетки.
Рисунок 4 — Схема слива талой воды из ХК
маска
щиток декоративный
ерш
лоток
трубка
сосуд
конденсатор
компрессор
опора
шкаф
внутренний ХК
поперечина
шкаф
внутренний МК
планка передняя
Рисунок 5 — Сбор талой воды из МК
емкость
лопатка
Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…
Страница 3
- Изображение
- Текст
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
3
UKR
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
I
II
«а»
«б»
«б»
обмежувач (великий)
корзина (нижня)
корзина
корзина
посудина (для
овочів або фруктів)
полиця –скло
(нижня)
полиця -скло
вмістище з кришкою
обмежувач (малий)
вкладиш для яєць
бар’єр -полиця
бар’єр
Додаток
ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК
ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ
ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ
Рисунок 1 – Холодильник і комплектуючі вироби
йорж
лопатка
форма для льоду
упор задній
I — морозильна камера (МК):
«а» — зона заморожування та зберігання;
«б» — зона зберігання
II — камера для зберігання свіжих продуктів (ХК)
1 О П И С ХО Л О Д И Л Ь Н И К А
1.1 Холодильник призначений для заморожування і трива-
лого зберігання заморожених продуктів, приготування харчового
льоду в МК, для охолодження та короткочасного зберігання
харчових продуктів, напоїв, овочів і фруктів в ХК відповідно з
рисунком 1.
1.2 Експлуатувати холодильник необхідно при температурі
навколишнього середовища від плюс 16
0
С до плюс 32
0
С.
1.3 Загальний простір, необхідний для експлуатації холо-
дильника, визначається габаритними розмірами, які вказані на
рисунку 2 в міліметрах. Для безперешкодного виймання ком-
плектуючих з холодильника необхідно відкривати двері камер
на кут не менше 90
0
.
1.4 Органом регулювання температури в холодильнику
відповідно з рисунком 3 є ролик регулювання температури (далі
– ролик). Ролик повертається за годинниковою стрілкою і проти
неї і має цифрові поділки. Поділка “1” відповідає найбільш висо-
кій температурі (найменше охолодження) в камері, поділка “7”
— найбільш низькій (найбільше охолодження). Поділку ролика
слід встановити під покажчиком при регулюванні температури.
2 Е КС П Л УАТА Ц І Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А
2.1 ПЕРШЕ ВМИКАННЯ
Підключити холодильник до електричної мережі: вставити
двері МК
1195
Рисунок 2 — Холодильник (вигляд зверху)
корзина
упор задній
90
0
615
вилку шнура живлення в розетку.
Відкрити двері ХК і встановити ролик на поділку “2“. Закрити
двері ХК. В подальшому для вибору оптимальної для зберігання
продуктів температури в камері необхідно провести регулю-
вання за допомогою ролика відповідно з рисунком 3. Якщо
після регулювання або змін умов експлуатації компресор почав
працювати безперервно, необхідно обертати ролик в сторону
зменшення цифрових поділок до клацання терморегулятора.
Після регулювання температура в холодильнику підтримується
автоматично.
2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧНОГО РОЗМОРОЖУВАННЯ ХК
2.2.1 В ХК використовується автоматична система розмо-
рожування. Іній, що з’являється на задній стінці ХК, тане в циклі
розморожування при вимкненні компресора і перетворюється в
краплини води. Краплини талої води стікають в лоток, через отвір
в ньому по трубці попадають в посудину на компресорі відпо-
відно з рисунком 4 і випаровуються. В отвір лотка встановлений
йорж для запобігання забиття системи зливу.
В деяких випадках іній може залишитися на задній стінці ХК
після вмикання компресора, що не є несправністю. Іній розтане
в наступних циклах розморожування, передбачених в роботі
холодильника.
2.2.2 Необхідно регулярно (не менше 1 разу в 3 місяці) сте-
жити за чистотою лотка і перевіряти відсутність води в лотку.
Наявність води в лотку вказує на забиття системи зливу. Для
усунення забиття слід прочистити йоржиком отвір в лотку, щоб
вода без перешкод стікала в посудину, вимити йорж і встановити
відповідно з рисунком 4.
ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ експлуатувати холодильник із
забитою системою зливу. Вода, що з’явилася на дні ХК
або попала в місце прилягання поперечини до шафи
РБ01
003
1003
001
UKR Информация для предварительного ознакомления. Официальн…
Страница 4
- Изображение
- Текст
4
UKR
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Рисунок 4 — Схема зливу талої води із ХК
маска
щиток декоративний
йорж
лоток
пацівок
посудина
конденсатор
компресор
опора
шафа внутрішня ХК
поперечина
шафа внутрішня МК
планка передня
Рисунок 5 –Збір талої води із МК
посудина
лопатка
Рисунок 3 – Регулювання температури
покажчик
ролик
внутрішньої ХК відповідно з рисунком 4, може викликати корозію
зовнішньої шафи холодильника та елементів холодильного агре-
гату, пошкодити теплоізоляцію, привести до утворення тріщин
шафи внутрішньої та псування шафи холодильника.
2.3 РОЗМОРОЖУВАННЯ І ПРИБИРАННЯ МК
При розморожуванні МК необхідно:
— видаляти талу воду, установивши відповідно з рисунком 5
лопатку та будь-яку посудину об’ємом не менше 2 л;
— збирати талу воду, якщо вона витікає із камери поза ло-
паткою, легковбираючим вологу матеріалом;
— вимити камеру та витерти насухо.
ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ розморожувати МК без використання
лопатки. Тала вода, що витікає з МК поза лопаткою, потрапляючи
в місце прилягання планки передньої до шафи внутрішньої МК
відповідно з рисунком 4, може викликати корозію зовнішньої
шафи холодильника та елементів холодильного агрегату, по-
шкодити теплоізоляцію, привести до утворення тріщин шафи
внутрішньої та псування шафи холодильника.
2.4 ВІДКЛЮЧЕННЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
Для відключення холодильника слід вийняти вилку шнура
живлення із розетки.
3 ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ І КОМПЛЕКТАЦІЯ
3.1 Найменування технічних характеристик і комплектуючих
виробу указані в таблицях 1 і 2 відповідно.
3.2 В табличці виробу указані технічні характеристики ро-
сійською мовою. Найменування характеристик, що указані на
рисунку 6, необхідно зіставити із значеннями характеристик на
табличці виробу.
Рисунок 6 – Табличка
Таблиця 1 — Технічні характеристики
Таблиця 2 – Комплектуючі
№
НАЙМЕНУВАННЯ
Модель
1.1
Номінальний загальний об’єм брутто, дм
3
Параметри, що відповідають
найменуванням, вказані в гарантійній карті.
1.2
Номінальний загальний об’єм брутто МК, дм
3
1.3
Номінальна площа полиць для зберігання продуктів, м
2
1.4
Габаритні розміри, мм
висота
ширина
глибина
1.5
Маса нетто, кг, не більше
1.6
Температура зберігання заморожених продуктів в МК,
°C, не більше
1.7
Температура зберігання свіжих продуктів, °C
1.8
Середня температура зберігання свіжих продуктів, °C,
не більше
1.9
Номінальний час підвищення температури в
морозильнику від мінус 18°Cдо мінус 9 °C (при
температурі навколишнього середовища плюс 25 °C)
при відключені електроенергії, годин
1.10
Номінальна потужність заморожування при температурі
навколишнього середовища плюс 25 °C, кг/доба
1.11
Номінальна добова продуктивність отримання льоду, кг
1.12
Вміст срібла, г
Примітка — Визначення технічних характеристик проводиться в
спеціально обладнаних лабораторіях за визначеними методиками.
№
НАЙМЕНУВАННЯ
Кількість, шт.
2.1
Корзина (нижня)
Параме
три, щ
о відповідаю
ть
найменув
анням, вк
азані в г
арантійній
кар
ті.
2.2
Корзина
2.3
Посудина для овочів або фруктів
1
2.4
Полиця-скло (нижня)
2
2.5
Полиця-скло
2
2.6
Упор задній
2.7
Посудина з кришкою
2.8
Вкладиш для яєць
2.9
Бар’єр-полиця
3
2.10
Обмежувач (великий)
2.11
Бар’єр
4
2.12
Форма для льоду
2.13
Лопатка
2.14
Йорж
1
Не розраховані для зберігання масел та продуктів, які пройшли
теплову обробку
2
Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 20 кг.
3
Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 2 кг.
4
Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 5 кг.
Номінальний об’єм для зберігання, дм
3
— камери для зберiгання свiжих продуктiв:
— морозильно
ї
камери:
Потужність заморожування:
Номінальна напруга:
Номінальний ток:
Номінальна спожита потужність:
Холодоагент: R600a/Спінювач: C-Pentane
Масса хладагента:
Позначення моделі
і виконання виробу
Кліматичний клас
виробу
Нормативний
документ
Знаки сертифікації
Зроблено в Республіці Білорусія
ЗАТ «АТЛАНТ», пр. Переможців, 61, м. Мінськ
ATLANT
Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…
Страница 5
- Изображение
- Текст
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
5
KAZ
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Қосымша
ТОҢАЗЫТҚЫШ-МҰЗДАТҚЫШ
ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ
ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ
1 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш С И П А Т ТА М А С Ы
1.1 Тоңазытқыш тағамдарды мұздатуға, мұздатылған
тағамдарды ұзақ уақыт сақтауға; 1 суретіне сəйкес, мұздатқыш
камерасында (бұдан əрі — МК) тағамдық мұзды дайындауға,
тағамдарды салқындатуға, қысқа уақыт сақтауға, тағамдар
сақтайтын тоңазытқыш камерасында (бұдан əрі — ТК)
тағамдарды, көкөніс, жеміс, сусындарды сақтауға арналған.
1.2 Тоңазытқышты пайдаланатын қоршаған ортаның тем-
пературасы плюс 16 плюс 32
0
С дейін болуға тиіс.
1.3 Тоңазытқышты пайдалануға керекті жалпы кеңістік, 2 су-
ретінде көрсетілгендей, миллиметрде, габариттық мөлшерде
анықталады. Тоңазытқыштың ішіндегі жинақтарды кедергісіз
суырып алу үшін оның есігін 90
0
кемдер емес бұрышқа ашу
керек.
1.4 3 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың темпера-
турасын реттейтін органы болып тоңазытқыштың маскасының
астында тұрған температура реттеуші түймешегі (бұдан əрі
— түймеше) саналады. Түймеше сағат тiлi бойынша жəне
оған қарсы бұралады, жəне сандық болімдері бар. «1» болім
камерадағы ең жоғарғы температураға сəйкес келеді (ең кiшi
суу), «7» бөлім — ең төменгіге (ең жоғарғы суу). Температураны
реттеу үшін түймештің бөлімін сілтегіштің тұсына қою керек.
2 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш Т Ы І С К Е П А Й Д А Л А Н У
2.1 БІРІНШІ ҚОСУ
Тоназытқышты электр желiсіне қосу: желілік сымның аша-
сын розеткаға салыңыз.
Тоңазытқыштың есігін ашыныз. Температура реттегіш
түймешті «2» боліміне қойыңыз. Есікті жабыңыз. Алдағы
уақытта, 3 суретінде көрсетілгендей, тағамдарды сақтауға
қолайлы температура таңдау үшін температураны түймешпен
реттеп алыныныз. Егер реттеу немесе пайдалану шарттары
өзгертілгеннен кейін компрессор үздіксіз жұмыс істей баста-
са, термореттегіш сырт еткенге дейін сандық бөлгіштердің
азаю жағына аунақшаны айналдыру қажет. Реттегеннен
кейін тоңазытқыштағы температура автоматикалық түрде
ұстанылады.
2.2 ТК АВТОМАТИКАЛЫҚ ЕРУ ЖҮЕСІ
2.2.1 ТК автоматикалык еру жүйесі пайдалынады. ТК
артқы қабырғасында пайда болатын қырау, циклдi жұмыс
iстейтiн компрессордың ажыратуынан кейiн ерiп су там-
шысына айналады. Еріген судың тамшылары, 4 суретінде
көрсетілгендей, тартпаның саңылауы арқылы түтікпен ағып
компрессордың үстіндегі ыдысқа жиналадыда буланады.
Тартпаның саңылауына, агызу жүйесі бітеліп қалмасы үшін,
ерш қондырылады.
Кей кезде компрессор қосылғанда ТК артқы жарында қырау
қалуы мүмкін, бірақ ол ТК бұзылғандығын көрсетпейді. Ол
қырау алдағы уақыттағы еру циклдеріның бірінде ериді.
2.2.2 Тартпаның тазалығын жəне онда судын бар жоғын
үнемi қарап тұру керек (кемінде 3 айда 1 рет).
Тартпада судын бар болғаны ағызу жүйесінің бітеліп
қалғанын көрсетеді. Оны қалпына келтіру үшін тартпадағы
бітелген саңылауды ершпен тазалау керек. Еріген су кедер-
гісіз ыдысқа ағу керек. Болғасын ершты жуып, 4 суретінде
көрсетілгендей, орнына қайта салып қою керек.
Еріген су ағызу жүйесі бітеліп қалған тоңазытқышты
пайдалануға
ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ.
ТК түбінде немесе ішкі шкафпен белдікше қосылған жеріне
жиналған су, 4 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы
шкафының жəне салқындату агрегатының элементтерінің кор-
розиясына, жылу сақтау жүйесінің бұзылуына, ішкі шкафта
сызат пайда болуына жəне тоңазытқыштың шкафы істен
шығуына əкеліп соқтырады.
2.3 МҰЗДАТҚЫШ КАМЕРАСЫН МҰЗДАН ЕРІТІП АЛУ
ЖƏНЕ ТАЗАЛАУ
1 сурет — Тоңазытқыш жəне оның жинактаулары
ерш
күрекше
мұз үшiн қалып
артқы тiреу
шектегіш (үлкен)
себет (төменгі)
себет
себет
сауыт (көкөнiс,
жемiстер үшiн)
əйнек-сөре
(төменгі)
əйнек-сөре
сыйымды
қақпағымен
шектегіш (кіші)
жұмыртқа
салғыш
тосқауыл-сөре
тосқауыл
I — мұздатқыш камерасы (МК):
«а» — мұздату жəне сақтау зонасы;
«б» — сақта зонасы;
II — жас тағамдар сақтау камерасы (ТК)
2 сурет — Тоңазытқыш (үстінен қарағанда)
МК есігі
1195
себет
артқы тiреу
90
0
615
I
II
«а»
«б»
«б»
РБ01
003
1003
001
KAZ Информация для предварительного ознакомления. Официальн…
Страница 6
- Изображение
- Текст
6
KAZ
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
5 сурет – Еріген суды МК жинау
сыйымды
күрекше
3 сурет — Температураны реттеу
сілтегіш
түймеше
МК еріткен кезде:
— 5 суретінде көрсетілгендей, күрекшемен жəне 2 л кем
емес сыйымдыны пайдаланып еріген суды жою керек;
— егер еріген су күрекшеден тыс ағып жатырса, оны суды
жақсы сіңіретін материалмен жинап алу керек;
— камераны жуып, кепкенше сүрту керек.
МК күрекшесіз ерітуге
ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ. МК еріт-
кен жəне жинаған кезде еріген су күрекшеден тыс ағып МК
алдынғы планкасымен ішкі шкафтың қосылған жеріне тисе, 4
суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы шкафының
жəне тоңазытқыш агрегатының элементтерінің коррозиясына,
жылу сақтау жүйесінің бұзылуына, ішкі шкафта сызат пайда
болуына жəне тоңазытқыштың шкафы істен шығуына əкеліп
соқтырады.
2.4 ТОҢАЗЫТҚЫШТЫ СӨНДІРУ
Тоназытқышты электр желiсінен айыру үшін желілік сымның
ашасын розеткадан суыру керек.
3 Т Е Х Н И К А Л Ы Қ С И П А Т ТА М А С Ы
Ж Ə Н Е Қ Ұ РА М Д А У
3.1 Техникалық мінездемелердің атаулары жəне
жинақтайтын бұйымдары 1 жəне 2 суреттерінде көрсетілген.
3.2 Бұйым кестесі орыс тіліндегі техникалық мінезде-
месінде көрсетілген. Бұйым табличкасын мінездемелердің
мағыналармен салыстыру қажет (сурет 6).
4 сурет — ТК еріген суды агызу схемасы
маска
сəндік қалқанша
ерш
науа
келтеқұбыр
сауыт
конденсатор
компрессор
тіреу
ТК ішкі шкафы
белдікше
МК ішкі шкафы
алдынғы планка
Кесте 1 – Техникалық сиппатама
Кесте 2 – Жинақтайтындар
6 сурет – Кесте
№
АТАУЫ
Модель
1.1
Жалпы брутто кесімді көлемі, дм
3
Параметрлер, кепілдемелік карта-да көрсетілген атыларға
лайықтылар
1.2
МК жалпы брутто кесімді көлемі, дм
3
1.3
Тағам сақтайтын сөрелердің кесімді көлемі, м
2
1.4
Габариттық мөлшері,
мм
биіктігі
ені
тереңдігі
1.5
Нетто массасы, кг, көп емес
1.6
МК мұздатылған тағамдарды сақтайтын
температура, °C, жоғары емес
1.7
Жас тағамдар сақтайтын температура, °C
1.8
Жас тағамдар сақтайтын орташа температура, °C,
жоғары емес
1.9
МК температурасы жоғарлайтын кесімді уақыт
минус 18°C- минус 9 °C (қоршаған ортаның
температурасы плюс 25 °C) электр қуатын
ажыратқан кезде, с
1.10
Қоршаған ортаны температурасы плюс 25 °C
кездегі мұздату кесімді қуаты, кг/тəулік
1.11
Тəуліктік мұз жасау кесімді өнімділік, кг
1.12
Күміс мөлшері, г
Ескерту — Техникалық мінездемесін анықтау арнайы жабдықталған
зертханада белгілі əдістермен өткізіледі.
№
АТАУЫ
Саны, дана.
2.1
Себет (төменгі)
Параметрлер,
кепілдеме-
лік карта-да
көрсетілген
атыларға
лайықтылар
2.2
Себет
2.3
Көкөніс немесе жемістерге арналған
ыдыс
1
2.4
Əйнек-сөре (төменгі)
2
2.5
Əйнек-сөре
2
2.6
Артқы тіреу
2.7
Сыиымды қақпағымен
2.8
Жұмыртқа салғыш
2.9
Тосқауыл-сөре
3
2.10
Шектегіш (үлкен)
2.11
Тосқауыл
4
2.12
Мұз үшін қалып
2.13
Күрекше
2.14
Ерш
1
Жылулық өңдеуден өткен майлармен тағамдарды сақтауға
арналмаған.
2
Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 20 кг.
3
Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 2 кг.
4
Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 5 кг.
Сақтау үшін номиналды көлем, дм
3
— жас тағамдар сақтайтын камера:
— мұздатқыш камерасының:
Мұздату кесімді:
Номиналды ток:
Номиналды кернеу:
Номиналды тұтынылатын қуат:
Хладагент: R600a/көбіктендіргіш: C-Pentane
Хладагент массасы:
Үлгінің жəне
бұйымды
орындаудың
белгілеуі
Бұйымның
климаттық классы
Нормативтік құжат
Сертификаттау
белгілері
Өндіруші: Беларусь Республикасы
”АТЛАНТ” ЖАҚ, Победителей даң., 61, Минск қ.
ATLANT
Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…
Страница 7
- Изображение
- Текст
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
7
AZE
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Əlavə
SOYUDUCU-DONDURUCU
ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ
ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ
Şəkil 1 — Soyuducu və komplektləşdiricilər
şotka
bel
buz üçün forma
arxa dayaq
məhdudlaşdırıcı
(böyük)
səbət (alt)
səbət
səbət
qab (meyvə və
tərəvəzlər üçün)
şüşə rəf (aşağı)
şüşə rəf
qapaqlı qab
məhdudlaşdırıcı
(kiçik)
yumurta
üçün içlik
baryer-rəf
baryer
I — dondurucu kamera (DK);
«а» — dondurulma və saxlanılma zonası;
«b» — saxlanılma zonası;
II — təzə məhsulların saxlanılma zonası (SK)
1 S O Y U D U C U N U N T Ə S V İ R İ
1.1 Soyuducu təzə məhsulların dondurulması, donmuş
məhsulların dondurucu kamerada uzun müddətli saxlanması və
qida buzunun hazırlanması; 1 şəkilinə uyğun olaraq SK-da təzə
məhsulların, içkilərin, meyvə və tərəvəzlərin soyudulması və qısa
müddətli saxlanması üçün nəzərdə tutulmuşdur.
1.2 Soyuducunu ətraf mühitin müsbət 16
0
С dərəcədən
müsbət müsbət 32
0
С dərəcəyə qədər temperaturda istismar
etmək lazımdır.
1.3 Soyuducunun istismarı üçün lazım olan ümumi sahə
millimetrlərdə şəkil 2-də göstərilmiş qabarit ölçüləriylə təyin edilir.
Komplektləşdirənlərin soyuducudan maneəsiz çıxardılması üçün
qapını ən azı 90
0
bucaq açmaq lazımdır.
1.4 3 şəkilinə uyğun olaraq soyuducuda temperaturun
tənzimləməsi orqanı soyuducunun maskasının altında yerləşən
temperaturun tənzimləməsinin çarxıdır (gələcəkdə — çarx). Çarx
saat əqrəbi və ona əks istiqamətdə çevrilir və rəqəmli bölmələrə
malikdir. “1” bölməsi kamerada yüksək temperatur (ən kiçik soy-
uma) yaradır, “7” bölməsi — ən aşağı temperatur yaradır (daha
çox soyuma). Çarxın bölməsini temperaturun tənzimləməsi zamanı
göstəricinin altında təyin etmək lazımdır.
2 S O Y U D U C U N U N İ S T İ S M A R I
2.1 BİRİNCİ DƏFƏ QOŞULMA
Soyuducunu elektrik şəbəkəyə qoşmaq: qidalanma şnurunun
çəngəlini rozetkaya yerləşdirmək.
SK-nin qapısını açmaq və çarxı “2” bölməsinin altında
təyin etmək. SK-nin qapısını bağlamaq. Gələcəkdə məhsulların
saxlanılması üçün optimal temperatur seçmək üçün kamerada 3
şəkilinə uyğun olaraq çarxın köməyi ilə temperaturu tənzimləmək
lazımdır. Əgər istismar şərtlərinin tənzimlənməsindən və ya
dəyişdirilməsindən sonra kompressor fasiləsiz işləməyə başlayıbsa,
bu zaman çarxı rəqəm bölgüsünün azalması istiqamətində termo-
requlyatorun çıqqıltı səsinə qədər çevirmək lazımdır.
Tənzimləmədən sonra soyuducuda temperatur avtomatik
dəstəklənir.
2.2 SOYUDUCU KAMERADA AVTOMATİK ƏRİMƏ
SİSTEMİ
2.2.1 Soyuducu kamerada avtomatik ərimə sistemi istifadə
olunur. Soyuducu kameranın arxa divarinda yaranan qırov dövri
işləyən kompressor söndükdən sonra əriyir və su damcılarına
çevrilir. Ərimiş qar suyu damcıları ondakı deşik vasitəsilə nova
axir və 4 şəkilinə uyğun olaraq boruya və kompressorda boruya
düşürlər və buxarlanırlar. Nov sisteminin zibillənməsinin qarşısının
alınması üçün nov dəliyinə şotka quraşdırılıb.
Bəzi hallarda qırov kompressorun yandırılmasından sonra
SK-nin arxa divarında qala bilər ki, bu nasazlıq demək deyil. Qırov
soyuducunun işində nəzərdə tutulmuş ərimənin sonrakı dövrlərində
əriyəcək.
2.2.2 Novun təmizliyini müntəzəm izləmək və novda suyun
olmamasını yoxlamaq (ən azı 3 ayda 1 dəfə) lazımdır.
Novda suyun mövcudluğu axma sistemin zibillənməsini
göstərir. Zibilləmənin aradan qaldırılması üçün şotka ilə novdakı
dəliyi təmizləmək lazımdır ki, su manesiz boruya axsın, şotkanı
yuyun və 4 şəkilinə uyğun olaraq quraşdırın.
Axma sistemi zibillənmiş soyuducunu istismar etmək
QADAĞANDIR. Soyuducu kameranın dibində və ya 4 şəkilinə
uyğun olaraq ön plankanın soyuducu kameranın daxili dolabına
birləşdiyi yerə düşən su soyuducunun xarici dolabının korroziyasına
səbəb ola bilər, istilik izolyasiyasını poza bilər, daxili dolabda çat
yarada bilər və soyuducunun dolabının sıradan çıxmasına gətirib
çıxara bilər.
2.3 DONDURUCU BÖLMƏNİN BUZUNUN ƏRİDİLMƏSİ VƏ
TƏMİZLƏNMƏSİ
DK-nin qapısı
1195
Şəkil 2 — Soyuducu (yuxarıdan görünüş)
arxa dayaq
90
0
615
səbət
I
II
«а»
«b»
«b»
РБ01
003
1003
001
AZE Информация для предварительного ознакомления. Официальн…
Страница 8
- Изображение
- Текст
8
AZE
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Şəkil 4 — SK-dən qar suyunun axma sistemi
maska
dekorativ sipər
şotka
nov
boru
qab
kondensator
kompressor
dayaq
SK-nin daxili
dolabı
köndələn boru
SK-nin daxili
dolabı
ön
Şəkil 5 DK-dan ərimiş qar suyunun yığılması
qab
bel
Şəkil 3 — Temperaturun tənzimlənməsi
göstərici
çarx
Dondurucu bölmənin buzunun əridilməsi zamanı nə etmək
lazımdır:
— 5 şəkilinə uyğun olaraq beli və ya ərimiş qar suyunu yığmaq
üçün ən azı 2 litr həcmində qab qoymaq lazımdır;
— Əgər su DK-dan beldən kənarda axırsa, nəm çəkən material
ilə dondurucu bölmədən suyu silmək lazımdır;
— kameranı yumaq və qurulamaq lazımdır.
Qurulmuş beldən istifadə edilmədən DK-nin donunun açılması
QADAĞAN EDILIR. DK-dan belin qırağından 4 şəkilinə uyğun
olaraq ön plankanın soyuducu kameranın daxili dolabına birləşdiyi
yerə düşən su soyuducunun xarici dolabının korroziyasına səbəb ola
bilər, istilik izolyasiyasını poza bilər, daxili dolabda çat yarada bilər və
soyuducunun dolabının sıradan çıxmasına gətirib çıxara bilər.
2.4 SOYUDUCUNUN SÖNDÜRÜLMƏSİ
Soyuducunun söndürülməsi üçün qidalanma şnurunun
çəngəlini rozetkadan çıxarmaq lazımdır.
3 T E X N İ K İ X A R A K T E R İ S T İ K A L A R
V Ə K O M P L E K TA S İ YA
3.1 Texniki xarakteristikaların və komplektləşdirici məmulatların
adları müvafiq olaraq cədvəl 1 və 2-də göstərilib.
3.2 Məmulatın cədvəlində rus dilində texniki xarakter-
istikalar göstərilib. Xarakteristikaların şəkil 6-də göstərilən
adlarını məmulatın cədvəlindəki xarakteristikaların qiymətləri ilə
tutuşdurmaq lazımdır.
Cədvəl 1 – Texniki xarakteristikalar
Cədvəl 2 – Komplektləşdiricilər
Şəkil 6 – Cədvə
№
ADI
Model
1.1
Nominal ümumi həcm brutto, dm
3
Adlara uyğun olan parametrlər zəmanət kartında göstərilib
1.2
DK-nin nominal ümumi həcmi brutto dm
3
1.3
Məhsulların saxlanılması üçün rəflərin nominal sahəsi
m
2
1.4
Qabarit ölçülər, mm
hündürlüyü
eni
dəstəksiz dərinliyi
1.5
Xalis kütlə, kq, maksimum
1.6
Dondurulmuş məhsulların DK-da saxlanılması temper-
aturu °C, maksimum
1.7
Təzə məhsulların saxlanılması temperaturu, °C
1.8
Təzə məhsulların saxlanılmasının orta temperaturu, °C,
maksimum
1.9
Elektrik enerjisinin kəsilməsi zamanı DK-da temper-
aturun mənfi 18 dərəcədən mənfi 9 dərəcəyə qədər
artmasının nominal vaxtı, (ətraf mühitin temperaturu
müsbət 25 °C) saat
1.10
Ətraf mühitin temperaturu müsbət 25 °C olduqda nomi-
nal dondurma gücü kq/sutkada
1.11
Buzun alınmasının nominal sutkalıq istehsalat gücü, kq
1.12
Gümüş tərkibi, q
Qeyd — Texniki xarakteristikaların müəyyən edilməsi müəyyən metodlarla
xüsusi avadanlaşdırılmış laboratoriyalarda aparılır.
№
ADI
Sayı, ədəd
2.1
Səbət (alt)
Adlara uyğun
olan parametrlər
zəmanət kartında
göstərilib
2.2
Səbət
2.3
Meyvə və tərəvəzlər üçün qab
1
2.4
Şüşə-rəf (alt)
2
2.5
Şüşə-rəf (alt)
2
2.6
Arxa dayaq
2.7
Qapaqlı qab
2.8
Yumurta üçün içlik
2.9
Baryer rəf
3
2.10
Məhdudlaşdırıcı (böyük)
2.11
Baryer
4
2.12
Buz üçün forma
2.13
Bel
2.14
Şotka
1
Yağ və istilik emalından keçmiş məhsulların saxlanması üçün
nəzərdə tutulmayıb.
2
Bərabər paylanan zaman maksimal yük 20 kq.
3
Bərabər paylanan zaman maksimal yük 2 kq.
4
Bərabər paylanan zaman maksimal yük 5 kq.
Nominal həcm məhsulların saxlanması üçün, dm
3
— təzə məhsulların saxlanması üçün kamera:
— dondurucu kameranin:
Məhsulların dondurulmasının:
Nominal giarginlik:
Nominal tok:
Sərf olunan nominal güc:
Soyuducu amili: R600a/Kopurtucu: C-Pentane
Soyuducu amilin kütləsi:
Modelin və
buraxılış
çeşidininin
işarələnməsi
Məmulun klimatik
sinifi
Normativ sənəd
Sertifikatlama
işarələri
Belarus Respublikasında istehsal edilib.
”ATLANT” QSC, Pobediteley pr., 61, Minsk ş.
ATLANT
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
9
RON
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
I
II
ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ
ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ
1 D E S C R I E R E A F R I G I D E R U LU I
1.1 Frigiderul este destinat pentru congelarea şi păstrarea de lungă
durată a alimentelor congelate, prepararea gheţii alimentare în CC, pe-
ntru refrigerarea şi păstrarea pe termen scurt a produselor alimentare,
băuturilor, fructelor şi legumelor în CF în conformitate cu figura 1.
1.2 Este necesar ca frigiderul să funcţioneze la temperatura med-
iului ambiant de la plus 16
0
С până la plus 32
0
С.
1.3 Spaţiul total necesar pentru funcţionarea frigiderului se
determină de dimensiunile de gabarit,indicate în milimetri în figura 2.
Pentru extragerea liberă a componentelor din frigider este necesar de
deschis uşa la unghiul nu mai mic de 90
0
.
1.4 Elementul de reglare a temperaturii din frigider, în conformitate
cu Figura 3 este butonul de reglare a temperaturii (numit în continuare
— buton), care se află sub masca frigiderului. Butonul se roteşte în sensul
acelor de ceasornic sau în sensul contrar al acestora şi are diviziuni nu-
merice. Diviziunea “1” corespunde celei mai joase setări de temperatură
(răcire minimă) în camera frigorifică, diviziunea “7” – celei mai înalte
setări de temperatură (răcire maximă). Pentru a regula temperatura,
fixaţi diviziunea butonului sub indicator.
2 U T I L I Z A R E A F R I G I D E R U LU I
2.1 PRIMA CONECTARE
Conectaţi frigiderului la reţeaua electrică: introduceţi ştecherul
în priză.
Anexa
FRIGIDER — CONGELATOR
Deschideţi uşa CF şi fixaţi sub indicator diviziunea“2“ a butonului.
Închideţi uşa CF. Pentru setarea temperaturii optimale pentru păstrarea
produselor în camera frigorifică, efectuaţi reglarea cu ajutorul butonului
în conformitate cu figura 3. În cazul daca dupa ajustarea sau schimbarea
condiţiilor de exploatare compresorul a început să functioneze con-
tinuu, este necesar de a roti rola în direcţia reducerii decalajului digital
până când se fixează cu clic în termostat. După ajustare temperatura
în frigider se menţine în mod automat.
2.2 SISTEMUL DE DEZGHEŢARE AUTOMATĂ AL CF
2.2.1 În CF se foloseşte un sistem automat de dezgheţare. Bruma,
care apare pe peretele din spate al CF, după deconectarea compresor-
ului care lucrează în ciclu, se topeşte şi se transformă în picături de apă.
Picăturile de apă rezultată în urma topirii se scurg în colector, apoi prin
gaura acestuia şi prin furtun — în taviţa de pe compresor, în conformit-
ate cu figura 4 şi se evaporă. Gaura colectorului este dotată cu o piesă
pentru prevenirea înfundării sistemului de drenaj.
În unele cazuri bruma poate rămâne pe peretele din spate al CF
după conectarea compresorului, care nu reprezintă o defecţiune. Bru-
ma se va topi în ciclurile ulterioere de dezgheţare, prevăzute în lucrul
frigiderului.
2.2.2 Este necesar în mod regulat (cel puţin o dată în 3 luni) să
verificaţi curăţenia colectorului şi absenţa apei în acesta.
Prezenţa apei în colector indică înfundarea sistemului de drenaj.
Pentru eliminarea înfundării folosiţi piesa corespunzătoare şi curăţaţi
gaura colectorului, astfel ca apa să se scurgă liber în taviţă, apoi spălaţi
piesa şi instalaţi-o în conformitate cu figura 4.
SE INTERZICE să utilizaţi frigiderul cu sistemul de scurgere
înfundat. Apa care a apărut pe fundul CF sau care a ajuns în locul de
alăturare a barei transversale şi a dulapului interior al CF, în conformitate
cu figura 4, poate provoca coroziunea dulapului exterior al frigiderului şi
elementelor agregatului frigorific, defectarea izolaţiei termice, formarea
crăpăturilor dulapului interior şi defecţiunea frigiderului.
Figura 2 — Frigider (vedere de sus)
uşa CC
1195
sertar
distanţier
90
0
615
Figura 1 — Frigider şi piese componente
taviţă pentru gheaţă
distanţier
piesă pentru desfundat
opritor (mare)
sertar (de jos)
sertar
sertar
sertar (pentru legu-
me şi fructe)
raft sticlă (de jos)
raft sticlă
raft cu capac
opritor (mic)
suport
pentru ouă
raft adânc
pe uşă
raft adânc
pe uşă
«а»
«b»
«b»
I — camera de congelare (CC):
« a » — zona de congelare şi păstrare;
« b » — zona de păstrare;
II — camera firgorifică, pentru păstrarea produselor proaspete (CF)
element pentru drenare/curăţare a gheţii
РБ01
003
1003
001
RON Информация для предварительного ознакомления. Официальн…
Страница 10
- Изображение
- Текст
10
RON
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Figura 5 — Schema scurgerii apei rezultate
în urma topirii din CF
recipient
element pentru
drenare
Figura 3 — Reglarea temperaturii
indicator
buton
2.3 DECONGELAREA ŞI CURĂŢIREA CC
La decongelarea CC trebuie:
– să instalaţi în conformitate cu figura 5 elementul de masă plastică
pentru drenare şi orice vas recipient cu volum de nu mai puţin de 2 litri
pentru a colecta apa rezultată în urma topirii;
– să colectaţi apa rezultată în urma topirii, care se scurge din cameră
afară de elementul de masă plastică, cu o lavetă sau un burete;
– spălaţi CC şi uscaţi-o bine.
SE INTERZICE să decongelaţi congelatorul fără utilizarea elem-
entului pentru drenare. Apa rezultată în urma topirii care se scurge
din cameră afară de elementul pentru drenare, pătrunzând în locul de
alăturare a plăcii frontale la dulapul interior în conformitate cu figura
4, poate provoca coroziunea dulapului exterior al congelatorului şi a
elementelor agregatului frigorific, defectarea izolaţiei termice, formarea
crăpăturilor dulapului interior şi defectarea dulapului frigiderului.
2.4 DECONECTAREA FRIGIDERULUI
Pentru a deconecta frigiderul scoateţi fişa cablului de alimentare
din priză.
3 C A R A C T E R I S T I C I L E T E H N I C E Ş I D OTA R E
3.1 Denumirile caracteristicilor tehnice şi a pieselor accesorii sunt
indicate în tabelele 1 şi 2, respectiv.
3.2 În tabelul pieselor caracteristicile tehnice sunt în limba rusă.
Denumirile caracteristicilor prezentate în figura 6, ar trebui să fie com-
parate cu valorile caracteristicilor din tabelul pieselor.
Figura 4 — Schema scurgerii apei rezultate în urma topirii din CF
mască
panou decorativ
piesă pentru
desfundat
colector
furtun
taviţă
condensator
compresor
suport
dulapul interior al CF
bară transversală
dulapul interior al CC
placă frontală
Tabelul 1 – Caracteristicile tehnice
Tabel 2 – Piese accesorii
Figura 6– Tabel
№
DENUMIRE
Model
1.1
Volumul total nominal brut, dm
3
Parametri care corespund denumirilor care figurează
în
fişa
de
garanţie
1.2
Volumul total nominal brut al CC, dm
3
1.3
Suprafaţa nominală a rafturilor pentru păstrarea
produselor, m
2
1.4
Dimensiuni de gabarit, mm
înălţime
lăţime
adâncime
1.5
Masa netă, kg, nu mai mult de
1.6
Temperatura de păstrare a produselor congelate în
CC, °C, nu mai mare de
1.7
Temperatura de păstrare a produselor proaspete, °C
1.8
Temperatura medie de păstrare a produselor proas-
pete, °C, nu mai mult de
1.9
Timpul nominal de ridicare a temperaturii în CC de
la minus 18 °C până la minus 9 °C (temperatura
mediului ambiant plus 25 °C) la deconectarea energiei
electrice, ore
1.10
Capacitatea nominală de congelare la temperatura
mediului ambiant plus 25 °C, kg/zi
1.11
Capacitatea nominală de preparare zilnică a gheţii, kg
1.12
Conţinutul de argint, g
Notă — Determinarea caracteristicilor tehnice se efectuează în labora-
toare speciale dotate conform anumitor metode.
№
DENUMIRE
Cantitate, buc.
2.1
Sertar (de jos)
Parametri care
corespund
denumirilor care
figurează în fişa de
garanţie
2.2
Sertar
2.3
Sertar pentru legume şi fructe
1
2.4
Raft sticlă (de jos)
2
2.5
Raft sticlă
2
2.6
Distanţier
2.7
Raft cu capac
2.8
Suport pentru ouă
2.9
Raft adânc pe uşă
3
2.10
Opritor (mare)
2.11
Raft adânc pe uşă
4
2.12
Taviţă pentru gheaţă
2.13
Element pentru drenare/curăţare a gheţii
2.14
Piesă pentru desfundat
1
Nu sunt destinate pentru păstrarea uleiurilor şi produselor, care au trecut
prin tratare termică
2
Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 20 kg.
3
Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 2 kg.
4
Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 5 kg.
Volumul nominal pentru păstrare, dm
3
— al camerei pentru păstrarea alimentelor
proaspete:
— al congelatorului:
Capacitatea de congelare:
Tensiunea nominală:
Curentul nominal:
Consum de putere nominală:
Agent frigorific: R600a/Agent de spumare:
C-Pentane
Masa agentului frigorific:
Denumirea
modelului si
executarea piesei
Clasa climaterica a
piesei
Documentul
normativ
Indicii de certificare
Fabricat în Bielorus
AAI “ATLANT”, bulevardul Pobeditelei, 61, or. Minsk
ATLANT